X



喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 39題目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:03:57.13ID:OuDZOGUP
なぜか規制に引っかかるのでテンプレ無しで立てました
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:43:35.02ID:6fKiA7og
>>528
当時使っていたパソコンの情報収集で引っ掛かった

>>538
前者かな
なるべく新しい事はしたくない
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:57:59.28ID:rI3OG6y7
>>548
ボディバッグはカジュアルかスポーティーなものしか見たことがないから
普段そういうファッションなら浮かないんじゃないかなと思う
けどショルダーもきついということは片側に重さが掛かるのが原因かとも思うので両側に重心が分散できるリュックを勧めてみる
リュックならきれいめからカジュアル、スポーティーまで幅があるし

>>549
それを見るのが初めてじゃない人が多かったら喋りながら見る
初めての人が多い、または自分も初めて見るんだったら喋らないほうがいいかなと思うけどほかの人が喋り出したら相槌打つくらい
ちなみに家族とだとニュースやバラエティーは喋りながら見るけど初めての映画とかだと喋らないな
母は初めての映画(家で見る)でも「これ◯◯よね?」「(話の流れ把握できず)どういうこと?」とか聞いてくるから答えるけど、きょうだいとは家で見るとは言え初めての映画でそんなのは「うるさいやめれ」という共通認識が昔はあった
今はスマホいじっちゃって「どういうこと?」「巻き戻して」とか言うから映画は事前に一人で見てから一緒に見る
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:39:55.81ID:yQ8HgOcn
>>538
後者をサイトで確認して良さそうだったら後者
あまり髪に拘りなくて余程おかしくない限りまあいいかと思えるから
一回行って気に入らなければ行きつけにまた戻る
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:53:00.50ID:UREPRRqv
>>526
自信はない、普段仲いいけどもしケンカになったら大人なんだから好きにすれば良いと思う

>>528
ぐるぐるとかいう雑談サイトに居たんだけど「怖くて2ちゃんねるに行けない雑魚のくせに」みたいな煽りが多くて興味本位で覗いてみた
確か最初は生活板だったけどなぜその板だったのかは覚えてない

>>538
前者、冒険したくないし知らないところは疲れる

>>540
ずっと別に持ってたけど電車内で邪魔になるので、メインの鞄に入る大きさの弁当に変えた
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:09:33.25ID:9zG7YmOR
5chの話題に便乗
喪女板を見つけたきっかけって覚えていますか?
私は6年前くらいにまとめスレで黒歴史系の記事を読んでいたら喪女という単語を見つけてそこからだった記憶があります
0557彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:14:16.46ID:3SLj+eiA
>>540
ダイソーかセリアの保冷バッグにお弁当と水筒を入れてる
別におすすめでもないけど汚れたら気兼ねなく洗ったり拭いたり出来るし
0559彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:28:26.72ID:02lTIMl5
辛くて仕方のない状況にある時、誰にも相談出来ないことを抱えている時、些細なことで突然泣けてくるような状態の時など
辛い精神状態でいつも通りに振る舞うためにどうしていますか?
リフレッシュ法や感情の整理の仕方、気持ちの上げ方や避けていることなどなど実践していることがあったら教えてください
出来れば一人でできることがいいです
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:51:57.59ID:bKY5wW0g
>>559
私はそういうときまず美容院を予約してる
仕事前はとりあえず紅茶(コーヒー)とビタミン剤を飲む
もし体調も悪ければ風邪薬服用(体も気分もゆるまる、余計なこと考えずにすむ)
仕事中は美容院や他の楽しい予定について考える
最低限の仕事はするけどそれ以外はやらない
今日だけは怠け者でいいというつもりでヘラヘラ生きる
帰りにどっかで入浴剤を買う(家にあってもその日のために新たに選んで買う)
帰ったらお風呂をためる
YouTubeでボイストレーナー(オネエ)のおしゃべり動画を見ながらゆっくり浸かる
上がって体力があれば料理する
YouTubeの料理動画(香味ペーストの人)を流しながら一緒にやる
上がって体力なければストレッチして寝る
両手爪横をもみほぐすマッサージは精神安定にいいよ
何があったか分からんけど応援してる
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:53:47.20ID:4iNrwpSf
>>559
・泣きたくなったら周りの目とかどうでもいいから泣く
・紙に気持ちや出来事を書き出す
・携帯のメモか自分だけのラインのグループを作り愚痴、
何が辛いかどうしたいかひたすら打つ
これは友人から教えてもらったが凄く嬉しいけど
話す相手がいないことや日記、メモ、記録にもおすすめ
・4秒吸って7秒止めて8秒ゆっくり息を吐くとか色々やり方あるけど深く呼吸するのを意識する
・家でも外でも好きな暖かいものを飲む
私はカモミールティーかほうじ茶を飲む
・好きなおやつを食べる 私はチョコレートか干し梅を持ち歩いてる
・暖かいものを食べて温かいお風呂に入り
上の人も言ってる爪マッサージ(薬指以外)、
つちふまずと鎖骨のあたりと脇のリンパをゴリゴリ流す、
とにかく寝る。眠れなくても目をつぶって呼吸する
・半日でもいいから食べたいものを食べ
観劇をするとか好きなひとり時間、旅をする、ひたすら寝る
・医者に行く
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:57:42.63ID:4iNrwpSf
>>559
よく見てなかった
いつも通り振る舞いたいならトイレとかで泣くしかないか
でも体も心も無理しすぎは禁物だよ
自律神経や精神的なものは一度やると長引くよ
いい歳して…とか泣くなよキモって反応もあるかもしれないけど
仕事関係の悩みなら同じモヤモヤを抱えてる同僚がいるかもしれない
あと似たような悩みのサイトやスレを探してみるとか
介護関係や何かなら公共の福祉サービスを頼って
抱え込まないで
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:58:27.88ID:GAAA4NZa
>>528
年がバレるけど、HUNTER×HUNTERの連載が始まって、小学校でも話題になっていた
当時ファンロード読んでたりして、腐女子やヲタク(当時はヤオイといったかな)の性質は知ってたから、個人サイトは怖くてみる気がしない
色々検索してたら、おたっぽくない会話もアリでざっくばらんに誰でも話せる普通っぽい感じが新鮮だなーと思って見始めた
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:03:01.58ID:GAAA4NZa
>>556
専ブラに[カテゴリ雑談]を見つけて、自分ならコレだなと思った
後はVIPかなにかでキャラの濃い人が集まっているヤバい板として紹介されてた気もする
0565彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:07:46.63ID:Gnoe8ToX
>>556
面白そうな板ないかなーって上から順に見て「もてない女」見つけて私のことじゃんって思って見始めたのが最初
7〜8年前だったと思う
0567彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:19:16.42ID:pwbY8/+B
>>501
非常識だとは思わないけど私だったら周りがどうするかは聞いちゃうな
おなかすいちゃってご飯我慢できないかも〜ぐらいの体で

>>523
ブリーチの日番谷
天才キャラが好きなのと小さくてクール、お婆ちゃんや日奈森大事にしてるとこや破面編で問題児たちの保護者扱いされてるとこもいい
上司に欲しい

>>538
後者
カラーしないパーマしない特殊カットしないで伸びたのを切ってもらうだけだから安くていい
現に今サイトもないようなカット1200円ぐらいのとこ行ってる
0568彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:28:01.38ID:/6tFGq1f
マイカー持っている方へ
新車、中古どちらで購入しましたか?
差し支えなければ、車種と乗り心地も教えてください
0569彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:40:28.61ID:9kDWmTbH
>>556
確か生活全般板に「止めてよかったこと」みたいなスレがあって
「2chのもてない女板を見ること」というレスがありボロクソ書いてあったので
逆に興味を感じた

>>559
仏壇で蝋燭に火を付けてぼんやり眺める
元ネタはオカルト板で知った集中力を高めるローソク視だけど気分が少し落ち着く
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:37.82ID:AdGs5MWc
>>556
面白そうなのないかなーと板一覧を片っ端から見ていってたどり着いた
一時期見ててもそのうち見なくなる板もあったりするけど、喪女板だけはここ10年ずっと見てる
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:31:58.53ID:CEjHM60h
>>540のお弁当別袋の者です
大きめのバッグとダイソーで探してみます!
ありがとうございました
0572彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:45.65ID:7o3X/NO7
>>568
今まで2台中古車乗って、今回初めて新車を買った
ドイツ車の小さいので乗り心地は悪くは無いけど良くも無い
国産車に比べて車内装備とか細かいところに気を遣ってないから使い勝手もあまり良くない
加速が良いのと、ハンドル操作に遅れなく忠実に車が動くから運転は凄く楽しいよ
外見に一目惚れして買ったから毎日見る度にテンション上がる
0573彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:44:59.41ID:aw/+CJX+
>>538の美容院についてです
初めての美容院で緊張するし希望もうまく伝える自信もないのですが、最悪伸びた分さえ切れればいいのでチャレンジしてきます
ありがとうございました
0574彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:18:35.97ID:3a9AzivA
>>520 アンガーマネジメントの情報ありがとう
色々検索して、やれる事はやってみます
本当にありがとう
0575549
垢版 |
2019/11/11(月) 21:29:06.65ID:NNcrNWkJ
549です
>>551 >>553
すごくご丁寧に、経験の乏しい私にも状況が思い浮かぶように書いてくださってありがとうございます…!
楽しみにしつつも恐れでいっぱいだったのですが、細やかに書いてくださったおかげで緊張がほぐれました。本当にありがとうございます。
0576彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:41.66ID:BtuPQ65f
>>559です
たくさん本当にありがとうございます
早速取り入れさせてもらってます
当分は自分がしっかりしないといけないので無理し過ぎないように頑張ります
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:20.93ID:ja8meCA0
>>559
リラクゼーション的なエステとかそういう贅沢なとこへいく、テキストにとりあえず言いたいこと書きなぐる
自分もやっちゃいがちだけどアルコールは避ける、特に休日の昼酒
休日はだるくても散歩に出て何時間でも歩くというか日に当たる
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:51:49.67ID:SYAQw3ln
最近すごく楽しかったこと、ときめいたこと、テンションあがったこと、ハマったことなど
気持ちのボルテージが最高になったことってありますか?
一瞬でも長期でもいいです
私は記憶にないぐらいずっとないので皆さんの楽しい思い出を聞いてあやかりたいです
0580彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:43:29.69ID:9kDWmTbH
>>579
楽しかった…前から行きたいと思っていた所に旅行した
ときめいた…ある展覧会に行ったら本人がいらっしゃった
テンション上がった…一週間ぶりに電気が付いた
ハマった…頭皮マッサージ器
0581彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:46:03.65ID:kPNVzQlY
>>478
1.見ているだけでいい、恐れ多い
2.握手してもらえるだけで十分です
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:49:32.00ID:buqy0mZT
働いている会社や組織、事務所の財政・経営状態はどうですか?
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:20:39.86ID:pyN98h0C
自分の1番好きなグループのライブがあるとして、
ライブ会場まで飛行機乗って行くような距離だとします
自分の住んでる近辺でライブビューイングもあります
1人参加前提だとこの中でどれを選びますか?

1.1人参加だとしても遠征してライブ会場に行く
2.現地で同行者がいればライブ会場に行く
3.ライビュに1人で行く
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:39:36.17ID:poZXQP2G
>>583
同行者の有無はあんまり重要じゃなくて、1か3は時と場合によるなあ
すごく特別なときは現地で見たいけど毎年のツアーとかならライビュでいいかなと思う
あとはとりあえず応募だけして当たった席で考える
遠かったらリセール出してライビュにする
0585彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:40:12.47ID:4vwssZmA
>>528
ラウンジだかロビーだったかなあ
きっかけはネット友達の中学生に勧められて
サーバーの負担で閉鎖の危機?とかあったな
ユーザーが団結して守った時避難所で雑談しながら祈ってた
まだ2chができたばっかりの頃だったのかな
ひろゆきが初めて顔出したっていうときの賑わいを覚えてる

10年くらい離れてたし2ch歴はそんなにないかも
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:41:42.93ID:IuKgy3rS
>>583
行かない

ライブビューイングなら自宅で動画でも見てたほうがまし
週末でも飛行機旅行は疲れてしまうし翌週の仕事に響きすぎる
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:11:38.19ID:8a9Ro56T
>>583
3自分が1番好きなのは舞台系だけどライビュでも結構楽しめるし現地に行くのは隣の県までにしてるから
ちなみにいつも1人だから同行者の有無は関係ない
0588彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:18:09.30ID:apZSRaHP
>>579
最高のボルテージになったのは漫画かなぁ
今は落ち着いてるけど
ほったらかしといたamebaアカウントを久しぶりに開いたらamebaマンガっていうのができてるの見つけて
初めて漫画の無料試し読みを使って読んでみたらハマった
少女漫画だったからときめきもした
漫画なんて読むの小学生ぶりだけど、中高大の学生の時にこそ読んでおきたかったなーと少し後悔もしつつ、今も無料お試しから面白い漫画ないかなって探して楽しんでるよ
無料お試しで1〜2巻読み→続きが気になればレンタルで全部読むからお金もあまりかからず楽しめておすすめ
すごくハマれば紙で揃えてて新刊が出るとテンション上がる
漫画ってこんなに安上がりにここまで楽しめるものだったんだなと今さらながら気づいたよ
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 02:07:48.69ID:MnljdgCg
>>583
1
ただしライブの日が金土日月か祝日の場合
有休くっつけてついでに観光もする
0590彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 04:13:08.25ID:VXiTg6Ac
>>583
お財布事情にもよるけど1
1の抽選が外れたらライビュ行く
常に1人行動だから同行者は特に気にしない
0591彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 07:59:07.27ID:Eiu+Q37T
都会ならではのお店、施設、建造物について
>>475>>477>>479>>483
回答ありがとうございました
地下街やペデストリアンデッキなどは全く思いつかなかったのでとても参考になりました
0592彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:00:35.67ID:e7qP7fL+
>>579
東京から広島に飛行機で移動したときにめっちゃテンションあがった
飛行機好きなのと、窓際で天気良かったから外の景色を存分に楽しんだ
建物がぎっしり建ってたり山だらけだったり富士山が綺麗に見えたりして面白かったよ
0593彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:52:09.15ID:cR2COLlk
>>579
ささやかなことなんだけど20年以上ぶりにチーズバーガーを食べたらめっちゃおいしかったこと
ファストフードまったく行ってなかったから久しぶりにときめいた
0594彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 11:27:38.69ID:KlhBpZ9i
ブロッコリーがハズレだったようで塩ゆでしてもグズグズ食感で美味しくない
皆さんならどうリカバリー(アレンジ)しますか?
0595彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:19:42.40ID:WwrnYSUo
>>594
ひたすらみじん切りにして
トマトミートソースに入れたりハンバーグのたねに混ぜたりして少しずつ使う
0596彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:33:30.67ID:RKWvZ+Hq
>>594
シチューとかグズグズのトロトロでも気にならない汁物に入れる
0597彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 13:24:27.48ID:SbNeo1E4
タイツを履くと足先がキュッとなるので巻き爪が食い込み気味になり痛いのですが
同じような方はどの様な対策をされてますか?
0598彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 13:40:05.91ID:fgxUQgsX
>>597
上まできっちり履いてからつま先をびょーんと伸ばして余裕を持たせてるよ
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:11:45.27ID:LHAG5js5
>>523に回答ありがとうございました、締めます
考えてたら色々膨らんで収集つかなくなったので皆さんに聞いてみました

>>582
すこぶる良いです

>>583
むしろひとりで行きたい、遠いライブ会場のついでに他に観光とか行きたいとこがあれば行くけどライブ単独では行かないかな
0602彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:49:51.54ID:tp43TUsh
>>597
それが苦痛で巻き爪治療した
なんでもっと早くやらなかったのかってぐらい生きるのが楽になった
b/sスパンゲってやつ
0603彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:46:57.31ID:iz4698ut
眉毛サロンに行ってみたいのですが大手だとどこがオススメですか?
0604彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:14:52.20ID:ke/oDud2
電車通勤の方、仕事終わりにどの程度寄り道しますか?
また目的はなんですか?(友人との待ち合わせ等ではなくひとり前提で)
@定期圏内
A同じ路線の定期券外
B別路線へ乗り換える定期券外(ターミナル駅など)
Cそもそも寄り道しない
0605彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:56:15.48ID:Ym3bVLXv
>>603
大手か知らないけどチェーンならアトリエはるか
アナスタシアは店舗によって差があると聞いた
0606彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:45:38.74ID:ULWCBlZD
>>604
基本はC
一刻も早く帰ってご飯食べてゆっくりだらだらしたい
たまーにB
別路線だけど徒歩圏内の駅がそこそこ栄えてるから買い物したり一人飲みしたり散歩がてら寄り道することが2〜3ヶ月に1回くらい
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:48:52.49ID:GDwDFUWV
オタ、非オタ構わず答えてもらえるとありがたいです

痛バッグはどう思いますか?
またオタの人は痛バッグは持ってますか?
0608彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:56:31.70ID:hjIfirz6
>>607
缶バッジじゃらじゃら系はセンス無いと思う
純粋にキモいし自己顕示欲強すぎてめんどくさい人って印象受ける
0609彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 20:00:30.71ID:4AywnkOw
>>607
オタクだけどイベント行ってそういうの持ってる人いるとうわぁ…って思っちゃう
キャラクターの缶バッジ1個とかでもつけるの抵抗あるのでつけてる人いるとすごなって思う
0610彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 20:11:14.00ID:LHAG5js5
>>604
ほぼCでたまに用事を済ませるために@、習いごとがあるのでそれだけB
基本的には定期圏内で済ます、電車代云々より体力的な問題

>>607
時代は変わったなぁ、ダサいなあ、自己顕示欲強いなぁって感じ 非オタです
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:10:54.16ID:isQREfp0
https://youtu.be/PIb6AZdTr-A
この曲聞くとどこかで聞いたことがあってすごく懐かしい感じがするんですがどこで聞いたのか分かりません
これ聞いたことある方はどこで聞きましたか?
テレビ番組で流れてたとか洋画の曲とか…?
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:16:56.35ID:eE7hQvXn
>>607
自分が持ちたいとは思わないけど人が持っている分には特に何も感じない
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:27:07.33ID:pyN98h0C
>>583です
色んな意見が聞けて参考になりました
皆さん回答ありがとうございました!

>>607
自分もイベントの時缶バ何個かとアクキーくらいは付けるからそこまで引いたりはないけど
全面缶バは苦手だし、したいと思ったことない
グッズやキャラモチーフとか使ってセンス良く可愛く飾れてる痛バ見ると素直に感心する
0614彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:33:39.44ID:zX5jEv9w
>>611
ワイドショーの始まりの曲かな?
なんとなくそんな感じがした
はっきりした答えじゃなくてゴメン
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:41:52.99ID:f+k9fCms
なんでもいいのですが、5ちゃんで失敗した・やらかした経験がある方
その内容を教えてください
0617彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:53:33.61ID:RXMtFHhQ
>>607
痛いと思ってる
でも「痛バ」というくらいだから痛いと思われて上等の鉄の心でやってるんだろうなぁ、すごいなぁとも思ってる
自分は30歳のオタクで持ってません
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:59:42.53ID:SJM4KvpT
>>607
昔はオタクだとばれただけでやばい奴扱いされるから必死に隠してたので
見かけるたびにすごい時代になったなと感慨深い
0619彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:12:42.39ID:bBwFqI+G
>>526 家族内の仲裁についてのアンケートありがとう

>>527 >>556 >>566
>>527さんの「もっとやれ」にはちょっと笑ってしまいましたがw
0620彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:14:44.61ID:CDxublRS
各種フォントスレにいくほどガチ勢ではないので
こちらでアンケを取らせてください

以下の画像の左上に時計と残電池を最低限とした基本数字をつけるとして
どんなフォントが合うと思いますか?

https://i.imgur.com/bCv3wOe.jpg
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:30:36.56ID:9leXluR6
>>607
非オタ(勧められた漫画をたま読むくらいってオタに入る?)

20過ぎてゴチャゴチャ普段持ち歩いてる人は うわっていうかおお…ってなる
逆に何のために普段も身につけてるんだろ?
道端で同じ趣味の人に出会えたら話しやすいからかな?
聞きたいです
0622彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:35:41.72ID:4Sc14uAQ
>>604
週3くらい@
外食したりお茶したり酒飲まないのにバー寄ったりする
自分に酔った言い方だが疲れてる時ほど集団の中で1人になりたくなるので残業終わりが多い
年2くらいでB
何か行きたいイベントがある時

>>616
婚活やってた時
婚活サイトの専スレで痛い人男女晒す人多かった
過去面接した人が悪く言われててそこまで変な人ではなかったからやんわりフォローしたつもりが本人認定され更に叩かれた
その人はすぐに退会したが叩かれたからではなく素敵な人と出会ったからだと思いたい

>>579
そば打ちを友人に誘われてやった
めちゃくちゃ楽しくてテンション上がった
0623彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:45:09.14ID:uHfGEanY
>>616 月並みな回答だけど初めての時に嵐や政治コピペに無駄に反応したり、
アンカの間違いとか

アンケート
「悪役っぽい言い回しやセリフ」と聞いてパっと思いつくのは何ですか?
0624彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:47:53.65ID:CDxublRS
>>623
主人公の実直ともいえる「悪役が断罪される理由」を聞いた後
ふははははははや、と笑い
真顔になって「それがどうした?」
0625彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:58:25.73ID:hvM7W3Y+
>>579
昨日、話題のすみっコぐらしの映画を観てきた
ほのぼのして癒されつつも笑いあり涙ありな感じで心が暖かくなったよ
不覚にも泣いた

予備知識なしでも見れるし、全編70分くらいなのでご興味あれば是非

>>607
オタクです
痛バッグがそもそも分からなかったのでぐぐった
ラブライブの甲冑みたいになってるやつや、ディズニーのぬいぐるみバッジを鞄の一面にびっしり付けてる感じじゃなければ別にいいのでは?と思う
個人の自由だし
ただ、自分では持たないかな

>>616
初心者のときに自演失敗した

>>
0626彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:01:48.59ID:hvM7W3Y+
途中で切れちゃった

>>624
「山吹色のお菓子を持って参りましたぞ」
「ほっほっほ、お主も悪よのう」
的なシチュエーションが初めに浮かんだ
0629彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:14:15.96ID:M77xxEz5
>>623
口癖
グズが! この○○様が〜
セリフ
初めてですよ ここまで私をコケにしたおばかさん達は
0630彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:55:11.67ID:cZdEUZTI
>>623
何見とんじゃこらぁ
って因縁つけるやつは大体可哀想なことになるよねって思ったw
階級や立場、地位にこだわった発言するやつも大体こてんぱんにされる

刑事ものや医療もの大好きです
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:45:54.86ID:wrubsRas
>>607
広く浅く手を伸ばす、熱量少なめだけど好きなアニメや漫画はいくつかある…程度のオタ?(と言えるか?です
痛バッグは若い子がやってるのしかリアルで見たことないから微笑ましく見てた
イベント会場だったらぱっと見アラサー以上の人もやってるのかな?
そういう場所限定だったらそんなに引かないかも
私もそれくらいの年代だけど自分でやるとしたら、イベントだとしても勇気だしていつものバッグにキーホルダー数個くらいかな
キーホルダーとか缶バッジとかグッズをそもそも持ってないけど
0632彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:11:20.63ID:L/7SberK
感情抜きにして、何歳くらいなら別に自殺してもいいとおもいますか?
自殺した人の年代が学生だったりするとすごく惜しまれてる気がするんです。
0633彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:28:55.24ID:ZgwAtiei
>>632
20歳超えたら自己責任かな
学生の子は学校や親の管理責任問われるわな 未成年だし
でも自死を選ぶならそこは本人の意思だからね
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:36:36.63ID:PsCT4dvK
>>604
@
幸い定期圏内にターミナル駅があるので疲れすぎてなければたまに途中下車
もともと帰宅するまでにあちこち寄り道するのが好きなのと
ターミナル駅は行きつけのデパートが好きでついつい出向いてうろついてしまう

>>611
http://yogakumatome.web.fc2.com/sp/_abcde/cyndi_lauper.html
ここの@に情報あるよ

どうでもいいけど回答したのどっちも@だw
0635彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:59:25.24ID:EFbbZYO8
>>632
まあ自殺していい年齢とかないと思うけど
あえていうなら
人間は育てるのにかかるコストが大きいから
きちんと65まで勤めて税金をおさめきった後は
自由にしてもいい気がする
0636彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:16:50.38ID:Iqa77bBe
>>607
重くないのか気になる
同じ絵柄がズラーっと並んでるのは怖い
持ち歩く心理がわからない

>>616
誤爆
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:29:10.04ID:hEe6BIsn
>>623
あと
悪いようにはしないから安心して任せなさい系は悪よのうにしかしないイメージ
0639彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:34:53.53ID:hEe6BIsn
>>528
2ちゃん、5ちゃんに来たきっかけ
たくさん回答ありがとうございました。
皆さんに聞けて楽しいです。
私は確か小さい頃フラッシュと海外ニュースから
なぜかオカルト板に飛ばされて怖くてすぐ閉じ
学生時代自炊に困りレシピ板、VIPで喪女を知り私じゃんとなり
ニュー速と漫画版とともに書き込むようになりました(年がバレる)
0642彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:51:43.22ID:zIVeccSw
>>604
C
電車通勤始めて4年目になるけど@〜Bどれもしたことないな
ちょい田舎で、家も職場も最寄りがちょっと大きめの駅で間の駅になんもないから寄り道するならその中のどっちかになっちゃう

>>616
2chの存在をほとんど知らない、ネット慣れしてないころに大好きなキャラのアンチスレを見つけてしまって、アンチスレなのに擁護レスをした
しかも若かったのですごい痛い発言
「アイタタタ」ってレスがついてたけどよくわからずレスがついたことに満足してた(むしろ私のレスに痛いところを突かれた、ぐらいの意味だと解釈してた)
0644彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:30:15.01ID:ak02zUr/
>>616
ブラクラを踏む、コピペにマジレス、ニュース系の板で翌日になってすぐ書き込んだら県名や改行で同一とバレる
0645彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:49.62ID:ak02zUr/
アンケートお願いします
ご自分の体のパーツで時間、お金をかけて(ものすごく高いもの使ってなくてもいいです。好きなハンドクリームがあるとか)ケアしてるところはありますか?
美容目的、健康の為どちらでもいいです。
ある方はどこですか?
私は剛毛で少し良い櫛を使ってるとか美容目的ではなくマメに歯医者に行ってるしかないのですが
すごく肌、特に手が綺麗な友人が居て
お気に入りのボディクリーム、オイルを複数持っていて毎日マッサージして手入れするのが
自分のリラックスタイムと言っていてそういう癒しタイムもあるのかと思い聞いてみたいです
0647彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:40:08.33ID:PsCT4dvK
>>645
髪と手
髪は天パを少しでもマシにしたくてサロン専売のシャンプーやトリートメント使ってます
手はハンドクリームを高いものからお手頃価格まで複数揃えて気分で使い分け
お風呂上がりにボディオイルやボディクリームでケアするのがご友人同様にリラックスタイム
おかげで手の甲は年のわりにすべすべだと思うけど
同年代の女性が家事や育児に追われ年相応の手をしてるのを見ると内心せつない
でもそういうセルフケアしたりヘッドスパやフェイシャル受けるの本当癒しなので続けます
0648彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:45:21.85ID:xAufDgVF
>>579でテンションあがったことを聞いた者です
心が温かくなったよありがとう
すみっこぐらしの映画なんてあるんだね
見てみます
0649彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:26:26.24ID:OEeFrnYE
>>604
たまーに1だけど
帰宅時間帯だと電車混んでて、せっかくの降りた物をまた乗ると
一駅だとしても本当にテンション下がるのでやらなくなった
別の駅に面白い物があるとしても、会社ある駅と降りる駅の周辺だけで寄り道するようになった
0650彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:47:46.26ID:CTMhbLML
指定席がある場合のライブやイベントに遠征する際の恰好について

少し機動性に欠けても(ヒール靴とか)自分の気に入った格好、
それともとにかく動きやすい恰好のどちらが多いですか?
0651彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:52:09.05ID:kevW7dXr
>>604
週2くらいで2かな
理由は気分転換
特に目的ないけど駅直結の商業施設で本屋ぶらついた後地下の食品売り場でどんどん値引きされていくお総菜見てるのが好きw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況