X



40代以上の喪姐集まれ86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:07:12.39ID:bYGjG16b
>>278
叩かれて悔しかったね想像しか出てこないね正当化したいね成長しないね墓穴掘るだけだね残念だったねw
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:12:35.34ID:IrWhCNPO
スレタイからすれば40代もしくはそれ以上の方々のスレですよね
あまりに稚拙でこれがいい大人の書き込みとは思えないです
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:09:19.78ID:1WgJLcJJ
親を大切に想う、親が死んだら凄く悲しいし寂しい
それって幼稚な考えなのかなあ?
人として至極全うな考えだと思うけど、、、
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:36:42.37ID:H8iHAyLM
こんなスレでしかマウント取れない奴の言うことなんて相手するだけムダ
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:59:01.78ID:r246ezUm
>>274
結婚は無理ってw
足引っ張るなよ
独身かと思ってた同級生がアラフィフ初婚でバタバタと結婚してて驚いた
もちろん女も
まあそれで自分が結婚できるとは思っていないけど
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 02:04:12.54ID:BJ603w8a
反抗期の子供が親が死んでも悲しくないもん
みたいな言動をするのは自立の第一歩だと思うけど
40も過ぎてそれ言ってたらもはや親からの
自立でもなんでもないよな
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 02:04:36.62ID:MZvUgiIW
>>271
ID:yj2/nf2Kは友達作らない一匹狼主義のサバサバした女なつもりなんでしょ
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:58:41.77ID:it4VAqjq
5に限らんけど子供部屋おじさんおばさんてワード使ってる人は
1人暮らし=自立て人だからメンタルの話するだけ無駄
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:11:31.51ID:7MK6pkaW
高齢喪女はほんとうに釣られやすいなw
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:47:15.61ID:d6xG61gG
おばさんの後出し釣り宣言とか
素直に消えた方が恥も少ないのに
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:30:01.45ID:5hoojM9F
掲示板ってそもそも釣って釣られる遊び場だからね
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:33:47.49ID:DjfgB4o2
>>289
ね、しかも他のアホレス拾われたくないからIDコロコロのチキン婆w
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:37:40.87ID:5hoojM9F
>>291
効いてる効いてるw
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:56:07.42ID:5hoojM9F
>>293
食いつきいいな
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:59:59.67ID:5hoojM9F
雑魚って可愛い
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:09:45.01ID:Qm5h6UEM
>>295
朝から必死で連投してる時点でお察しのバカっぷりw
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:53:38.21ID:pHlJ4OcB
撒き餌に群がる雑魚の間抜けっぷりが冴えてるね
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:06:29.52ID:XKLPiWSz
撒き餌に群がる雑魚の高齢喪女の間抜けっぷりが冴えてるねハゲよりマシだがw
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:18:45.77ID:cd602DVD
次スレからワッチョイだすようにしてもいいかもね
さすがにウザいわ
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:23:04.60ID:O4aNgpSy
ワッチョイ賛成雑魚が住み着けない環境にしないとキリがない
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:56:23.53ID:H8iHAyLM
ワッチョイ次スレ間近のときに覚えておかないとね
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:59:41.67ID:fdmOzypg
ID:U9fM46aC
全員がIDコロコロだと決め込むのは統合失調症確定だよ
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:17:29.66ID:31kuDpjN
>>305
少なくとも雑魚って書いてるのはID変えてても一人でしょ
あんたのそのレスも同一人物ぽいけどね
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:39:10.94ID:XfESO59M
ID変えてなくても ID:U9fM46aCが雑魚レスなのは確かだしね
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 14:12:37.79ID:XfESO59M
私もIDコロコロじゃないよ、そう決め込むのが精神の病気かどうかは精神科医が決めればいいと思うけど
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 14:44:37.50ID:fn5Nhz6v
ババア同士なら自治がしっかりしてるかと思いきや
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:17:58.38ID:4DigGd7c
発達障害の集まりなのか
とても40過ぎの精神と思えん
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:51:31.50ID:r/Y6YDLc
【事件?事故?】老人ホームのベランダから転落か 95歳の女性死亡 神戸
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571280717/
16日午後4時ごろ、神戸市長田区の路上で、高齢の女性が倒れているのを通行人の女性が見つけ119番した。
兵庫県警長田署によると、そばにある介護付き有料老人ホームに入居している女性(95)で、搬送先の病院で死亡が確認された。
同署によると、同ホームの4階にあるベランダから誤って転落した可能性が高いという。
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201910/sp/0012795288.shtml
95歳が1人で転落できるベランダ(画像)
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201910/img/d_12795289.jpg
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:08:12.05ID:YfXTh9YD
40過ぎの精神持ち出して語るような話題じゃないからね
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:28:56.88ID:xjbthvdd
40代以上で親に依存してる人がいることに驚いたわ
しかも攻撃的だしさ、まぁ年齢的に更年期なのかもしれないけど
高齢になってなお独喪の理由がよくわかる流れだったわ
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:37:17.28ID:RUMvl5uk
何回も出ているけどさ
「40過ぎてて親と同居」でまず連想するのが「親と依存」って時点で自分がそうだって自己紹介しているようなもん
特に女で40過ぎで親と同居だと普通は親の介護とか家事メインでやる立場になってると考えるのにそういう発想が
ない時点でお察し
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:51:31.42ID:34B6YDtr
自分の価値観だけで人を判断する方が精神が未発達だと思う
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:07:14.14ID:/9z5yKs0
>>316
地方には今でも普通にいるからびっくりしない
精神が自立していない専業主婦の母親が娘を離さないんだよ
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:41:13.24ID:l4d3P2xt
>>316
親と同居していると親に依存していると貴方が思ってるだけで
なにも驚く必要はないです。
依存しているかどうかの精神状態は他人が判断できませんから。
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:17:26.47ID:JXb/vOs1
>>316
自分のほうこそ攻撃的でしょ
ここでわざわざケンカ売るようなこと書いて
そんなに自立して素晴らしいならここに来なきゃいいのになんでいるの?
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:27:53.10ID:Gdmorf0u
>>281
そら一人立ちしてる人と
親にずっと厄介になってる人とは
思いは同じでも深さに差があると思うよ

深さというか方向性か
厄介になってる人は「困る」ってのが透けて見える
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:28:23.34ID:Gdmorf0u
ごごごごごめん、リロードすればよかった
亀レスかっこ悪いのでスルーしておくんなまし
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:09:47.28ID:jLvzpcS3
>>323
亀レスにマジレスすると
親に厄介になってる、の意味がわからない
ヒッキーとかニートじゃなければ厄介になってると言う言い方は当てはまらないのでは
普通に働いて家に生活費入れてても厄介になってることになる?
うちは幼い頃からの母子家庭で、幸い母は公務員だったので母が現役の頃は数万の食費くらいしか入れてなかったけど
母が年金暮らしになってからは私が生活費全般負担してて、母から数万の食費をもらってる
母は持病があり通院の送迎など、娘が同居していることを喜んでるし
一概に同居が親に依存してて、独立別居が自立してるとはいえないよ
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:30:33.27ID:Gdmorf0u
意味がわからん
厄介になってる人と限定して言ってるのに
私は厄介になってないと言われても

まぁその環境で親が亡くなった場合、
せいせいしたと喜ぶのか、これまで親のことを
第一に考えて生きてきたのに、これからどうしたらいいんだろうと考えて困るのか
その時になってみないとわからんよね
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:32:53.53ID:fn5Nhz6v
幼稚な人間性
ライフステージ関連の老けた話題

この2つが入り混じったスレ
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:02:14.33ID:ItDpG+pV
>>325
あなたは家庭の事情で自立する機会と、選択の自由が無かったのだろうから気の毒ではあるけど…
実家パラサイトしてて月に数万円入れるなんて当たり前だよね?
それで自立してたつもりなら驚きだわ
まあ、母子家庭育ちの喪女なら仕方ないことか
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:12:40.29ID:YJeE6qQP
>>329
まあとにかく性格が悪いよね
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:07:39.59ID:/9z5yKs0
子供の頃から愛情不足で育ったからなんじゃない?
実家暮らしの時に「この厄介者が、働いてるなら家に金入れろ!ゴミクズめ」の扱いで心がスレてしまい
自立というものに異常な執着と抵抗感が未だにあって
それと、不幸な放置子だったとかさ
だから大人になった今でも他人の家庭の事情がいろいろある事に対して、「そういう人もいるよねー」と容認できなくなっちゃってない?
多分こういう人にはいくら言っても「バカの壁」だから理解しあえないと思う
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:37:56.04ID:xAiqm61X
毒親が私のこと離してくれないのー
自立したくてもさせてくれないのよー
だから子供部屋おばさんでもしかたないのよー
でも家にお金入れてるからヒキニートとはちがうのー
愛情不足で育った人にはそれがわからないのよねー
ほんと攻撃的なのはどっちなのかしらー
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:36:25.19ID:BJ603w8a
>>332
まあ幼少期の育てられ方なんだろうね
依存するか依存されるか、迷惑を掛けるか掛けられるか
死んだら喜ぶか困るのかみたいな
視点でしか人間関係を捉えられないんでしょう
うちの親は普通の人だし普通に愛して育ててくれて感謝しなきゃなあ
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:41:23.30ID:DzTVBBiI
まあ親が亡くなれば悲しむ人の方が多いだろうとは思うけど
親が好き過ぎて一緒に死にたいとか想像しただけで泣くって普通にヤバいと思うわ
どちらかといえば葬儀の手配とかちゃんとやれるか不安になる
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:48:49.79ID:V6j1rjMz
今まで両親に負んぶに抱っこの生活してた人ができるわけない
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:09:24.39ID:LPYxHQlR
いや、できないんじゃなくてするんだよ必要な事は自分自身で。
それをしない人が死人放置で逮捕されて全国ニュースに出るんだよ。
不安な人は事前に手配の計画立てておけばいい
親と一緒にノートなんかに書き込んでおくといい、突然は本当にパニックになるから。
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:04:10.72ID:1tLDYlsf
不覚にもw
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:14:39.41ID:fOeEgkHf
両親と普通に仲が良いだけの人に対するこの発狂ぶり
大変な親子関係だったのかな
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:06:04.00ID:gX4p4quX
>>330
>>326で一度に言えばいいのに半時間も経ってからw
それとも飛行機飛ばし忘れか?www
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:30:38.02ID:wwVeKtcg
>>346
超絶負けず嫌いで言い忘れたまま黙ってられなかった、というのもありw
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:49:05.24ID:MuOo4ZSh
>>210
誤解してるみたいだけど
安楽死は自分で自殺出来ないヘタレが他人の手を借りて死ぬ為のモノじゃないし
アメリカやオランダでも超厳しい審査をして 致し方ないって判断された人だけが許される医療行為だから
他人の手を煩わせなくても
お酒と鎮痛剤と睡眠薬飲むか
密室で練炭焚けば良いんじゃない?
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:57:49.48ID:PsIdBo/U
蒸し返しage

さあ!思う存分やり合いなさい!
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:00:56.81ID:PsIdBo/U
って言うか既女スレ見ててもそうだけど
どんだけ亀なのってレスで蒸し返すの好きだよね
未婚既婚問わず女って面倒でねちっこいわ
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:04:04.75ID:PsIdBo/U
アホとはなんだバカ!
0355サゲますん
垢版 |
2019/10/18(金) 03:09:15.73ID:PsIdBo/U
え?なに?どうやってsageたらいいの?わかんなーい(藁
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:04:02.73ID:unQsfI5n
え?なに?どうやってhageたらいいの?わかんなーい(藁
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:09:02.21ID:uScmiuNV
雑魚ちゃん今日も元気に埋めてって、早く次ぎワッチョイに切り替えられるし。
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:07:18.37ID:eTX+f7Ru
ミュージカルのチケット買ったら2階の端っこだった
一階席と同価格なのに悲しい
宙吊りとかあって2階のほうが楽しい演目ならまだ納得できるけどそんなんじゃないし
まぁ他でチケット運使うからいいや
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:57:35.44ID:t0an0Uss
う〜ん きちんと自立してたけど親が老齢になり介護のため実家に戻ったとかの人は立派だけど
40過ぎまで一度も親元から離れられないホントどうしようもないコドオバが劣等感隠しのため介護アピールするのも多いからなあ
ネットでコドオバが悪く言われるとプライド剥き出しにムキになるのは毎回後者

そして残念ながら高齢喪女は圧倒的に後者が多いんだよね
高齢喪女が幼稚で人として未熟と言われる所以
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:05:02.86ID:zkv2Z+8+
経済的自立と精神的自律を混同してしまって
論理的思考ができず感想文しか書けないのは
精神的にも知能的にもお粗末な所以かな
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:27:20.02ID:vsLhALEw
>>361
同意だけどそれ指摘すると子供部屋さんたちは自分を正当化するのに必死になっちゃうよ

>>362
自分にとって不快な書き込みはすべて鬼女だと思ってるのならおめでたい
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:34:44.32ID:HCK4F5cf
>>362
高齢喪女はおめでたいねうらやましいw
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:52:56.61ID:QyKsoZ69
>>364>>365
自演擁護乙wwwwww
そのIDで連投してみ、単発消えるやろな(爆
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:57:31.30ID:1JEhOKaI
>自分にとって不快な書き込みはすべて鬼女だと思ってるのならおめでたい

おまえがスレチなのは間違いないだろ?
高齢喪女と揶揄する位若いならおまえの年代用の巣に帰りな
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 11:29:50.97ID:7Q1P4MZm
>>367
またおまえか糖質
連日張り付いてご苦労だな
他にやることないのか
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:15:09.93ID:l1VVKpt3
>>369
おまゆうwwwwww
しかもその時間、無職乙!
張り付いてるのも他にやることないのもキチガイ婆、おまえだろ?
自己紹介乙wwwwww
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:23:41.34ID:K8xmzNoV
凄いファビョり具合だね
>>361が図星だった人が相当多い模様
余程悔しいんだろうね、可哀想に・・・
0372彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:45:07.95ID:KYiWL7Nb
>>360
前の方だと表情や衣装はよく見えるけど舞台全体を把握し辛いことあるから
まるっと全体を堪能するって方向で楽しんできてー!
…ミュージカル良いなぁ
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:45:52.70ID:hGKsSTa1
>>371>>361に図星突かれた自己憐憫と同属嫌悪から
可愛そうなのは私だけじゃない相当多いと思い込みたくて
わざわざ書き込んでいるに一票
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:50:52.45ID:Rb8M4xTN
話ぶった切ってごめんなさい
戸建ての家を将来自分がもらうと思うんだけど
1人で戸建てって広いし寂しいよね
庭の草むしりとかもしたくないし
売ってアパートにでも住んだ方が良いかなぁ
せっかく祖父が建てた家を売るのも申し訳ない
高齢者シェアハウスとかたくさんできないかな
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:52:47.76ID:hGKsSTa1
申し訳ないなら貸せば?
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:54:53.62ID:hGKsSTa1
>>376
先は長いな
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:05:37.89ID:u5N/oZ8D
ワッチョイありの方がいい人は何で別スレ立てないの?
それで住み分けもできて全て解決なのに
以前もワッチョイ厨が騒いだ時はそうしたよ
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:09:48.70ID:hGKsSTa1
雑魚のせいなのに、わざわざ今別スレ今建てたくない次でいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況