>>277
工場ラインで10年働いてる
工場って挨拶できないレベルのコミュ障の人もしょっちゅう入ってくるから皆慣れてるしそれでpgrとかはないよ
工場によるだろうけど普通に話し掛けてくれるしイメージにありがちな仕切ってるキツイおばさんもいなくて優しい人がほとんど
ただ仲良しの輪に対等に入れる訳ではないし無能がばれて多少肩身な狭い思いをするのは仕方ないと思う
私も未だにそんな状態だし
でもとりあえず最低限の仕事はこなせるしいじめられる訳でもないし自分にはこれで充分恵まれてると思ってる


>>280
接客できるってすごいね
以前接客やってたけど案内内容は覚えられないしお客さんは怒らせるし絶対無理っていうかやっちゃいけないレベルだと思った