X



喪女と漫画28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:43:56.31ID:y/4N+Fze
喪女が漫画を語るスレです(報告スレではありません)
少年漫画・少女漫画・青年漫画等々いっぱい語りましょう
少女漫画・ジャンプ漫画等・該当スレがあるものはそちらでどうぞー
次スレは>>980が立ててください

※発売間もないもの、単行本未収録、物語の核心や最終回などのネタバレは「ネタバレ」と表記し、改行して下げるようにしてください

類似スレ
喪女が少女漫画を語るスレ13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1519787919/
どうせもてないし、週刊少年ジャンプでも語ろうよ17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1461035571/

前スレ
喪女と漫画26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1540140811/
喪女と漫画27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1554299477/
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/04(月) 14:23:18.54ID:NxIPj0Qw
赤羽最終巻

ペイティさんの新事実も分かったり、
これまでの歴史を丁寧に振り返ったりと、大満足の内容だった
終わってしまうのは寂しいけど、ネタ元である街が大きく変わりゆく以上
仕方のないことなんだなあ…
すごいルポ漫画だった
0388彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:16:59.01ID:gM1J2Sud
ティファニーで朝食を最終巻

何かいろいろ揉めてたけどとりあえず最終的には何とかなってよかったね
一連の騒動をリアルタイムで追ってたけど締め切りに間に合わなかったのが諸悪の根源なのにそこはさらっと流してこんなのひどい!って騒いでる作者を見てうーん…ってなった
あくまで素人の一読者の意見だけどそんなに大事で思い入れがある最終巻なら締め切りを守るのは当たり前じゃないの…ってモヤモヤした
けど最終巻の内容はよかったと思う
ちょっと強引にまとめた感じはあったけど誰も傷つかないように〜と作者が言ってたのでまさにそれぞれの幸せの形が叶ったと思う
創太郎のスピンオフも含めて楽しく読んでたのでお疲れさまでした
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/06(水) 01:24:23.16ID:jD5Lhper
野原ひろし昼飯の流儀
2巻まで読んだ
1巻が割とつまんなくて2巻もやっぱりつまんないんだけど1巻と比べて漫画的な面白さが上がってきた気がする
具体的にどこがどうと言えるほど読み込んでないけど読み込むほどの面白さはまだ正直ない
3巻も続けて読む
0392彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:37:51.32ID:heNBB978
やったねたえちゃんの続編
たえちゃんが仕置人みたいになっててびっくり
0393彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:17:17.48ID:OebNme0O
たえちゃん「復讐するは我にあり」
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:54:38.96ID:Ozneo70t
JKハルは異世界で娼婦になった
ラノベをディスったケータイ小説漫画版って感じだけど
絵はきれいだし色々潔くてサクサク読める
キモオタドリームぶち壊しが小気味良い
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:18:00.73ID:zbd2fu1B
jkハル試し読みしたけどいいね!
オタ同級生の滑稽さに悲しくなったがw
転生もの全く興味なかったけどこれは面白い
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:54:53.83ID:NDWXW4LM
>>392
読み切りエロ漫画から一般向けに移って正式な続編でアクション?ものにジャンル変更するって初めて見た
そしてシュールでわろた
0398彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:10:38.65ID:XANj8Lgc
知名度があるから話題性もあって売り出しやすいんだろうけどさぁ…
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:24:07.23ID:M0G0ZuAn
>>363
単にマガジンが女性に読まれてないだけかと
そもそもマガジンの漫画自体ネットで話題になりにくい(例外は五等分の花嫁)
ジャンプは自分含め読む女性が多いから、ゆらぎ荘のエロシーンが炎上した
エロシーンの程度は問題じゃないと思うよ
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:35:10.66ID:8m1FnPzv
jkハルは結局キモオタくんに都合が良いっていうかなー
なんかどんでん返しとかあったらな
0402彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:18:44.20ID:AQSuZdMT
スパイファミリー面白いな
コミック一気買いしちゃった
2巻までしかでてないけど、
1巻1巻のページ数が多いような感じになってお得感もある
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:19:36.26ID:dVXmB6IG
スパイファミリーは家族になってまだ日が浅いのにアーニャの父子家庭で育った子感がなんかほのぼのする
0404彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:06:04.63ID:zP9jQDIx
久々にゴールデンカムイ読み直したけどやっぱり面白い
家永のホテルで目ん玉舐めた家永蹴飛ばす所と競馬の時にアシリパさんを思って言う所の杉本が特にカッコイイ
白石はかわいい
0405彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:32:57.53ID:zP9jQDIx
地元のデカい本屋に鬼滅の直筆サインが置いてあってびっくりした
青いシャーペンの下書きまで見えてめちゃくちゃすごかった
やっぱり直筆は凄いな
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:51:15.56ID:H2L60ywK
はじめアルゴリズム
1巻無料だったので読んでみたらすごく面白くて
次の巻もよみたいな買っちゃおうかな〜と思ってたところで
巻末コーナーに突入してスペキャ顔になった
まあ漫画はやっぱり面白いし買おうかな…
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:33:40.20ID:NHgOhaJ2
夏目アラタの結婚
広告気になって無料のぶん読んだら絵綺麗だし面白かった
同じ作者さんの幽霊塔って作品が完結してるまたいだから買ってみようかな
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:46:40.14ID:BqzRzDm4
離婚日和(マンガボックス)

浮気夫が堂々と妻(主人公)に浮気宣言したあげく、妻もいる家の中で浮気相手と毎晩ラブラブ電話という異常っぷりについ読んでしまったけど、急にやる気なくなってぶん投げたみたいなひどい終わり方だった
打ち切りなのかな
無料でも読んでしまった自分に落胆するレベルなのにこれ買った人怒らないんだろうか
本当に読みたい漫画はじっくり読みたいから後回しにして無料のどうでもいい漫画をダラダラ読んでしまう悪癖をどうにかせねば
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:09:15.38ID:QseHk+Vj
よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話

エホバの人が勧誘に来たのでなぜ勧誘するんだろうとググッてみたら引っかかった
絵柄可愛いし中身も興味あるから続きが気になる(無料3話とニュースサイトの引用分を読んだ)
でも作者自身の事を描いていると思うと
よく自分をそんな雰囲気に描けるな…と引っかかりを感じる部分もある
ムチ打ちのくだりとか特に
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:56:35.88ID:iLaEXA4X
セインティア翔

これ少女漫画誌で連載したら良かったのでは?
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:09:28.75ID:qvx4J4d7
カルト村で生まれました。

今もこんな村が日本にあるということに驚いた
外国だとアーミッシュとか聞いたことあるけどさ
まあこういう村も社会不適応な人間の受け皿になってるのかもしれないけど、
それに付き合わされる子供はたまったものではない

新黒沢
なんか下ネタ多すぎて気持ち悪い
ホームレスが性欲について語る下りとか最早ホームレスを同情的な目で見れなくなった
性犯罪者予備軍としか思えない
もう読むのは辞めた
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:46:27.71ID:kVksT+OH
>>413
カルト村の人、今はお金の事とかグルメエッセイも出してる
描写が細かくて面白いよね
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:57:00.35ID:8PKIP/hQ
鬼滅で最悪なことに気づいてしまった・・・
https://i.imgur.com/R9z7Ift.jpg
幸せそうな家族の絵だけども

一人足りないんだけど・・・
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:21:27.12ID:q6C+fQK4
>>413
体罰していた『お世話係』も社会不適合者。子供には暴虐の限りを尽くしてたけど、ピント外れの受け答えしてたから一般社会ではうまくいかないタイプだったんだろうな。

作者はカルト村以外のネタもできそうな感じだね。
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:48:45.59ID:pjnDX4YT
>>415
これは炭治郎目線だから炭治郎がいなくていいんじゃないかな?
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:28:45.49ID:p6lsIsYM
>>416
村の中の大人がダメなこと(牛にチューリップを食べさせる)をしても
何も言えず散々疑った子供たちには笑い話にして誤魔化すしね
酷い人だなあ、村の中にいたからああなっちゃったのかなと思ったけど
小学生のときああいう教師が結構いた気もする
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:17:48.89ID:R1bbBtAT
漫画では描かれてないけどあの村は特講っていって体験入村みたいなので
来た人を一週間くらいかけて洗脳して戻れなくしちゃうんだよね だからカルトって言われる
来るのは村の暮らしとかに興味ある人だからまあ素質があると言えなくもないのかもしれないけど
全員社会不適合者と切り捨てちゃうのもどうなのかな
取材目的で潜入した人が書いた本も出てて調べると面白いよ
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:45:36.63ID:Rw+iK3lI
高田かやさん新刊出てたのか
たかぎなおこさんもだけどコミックエッセイの人はネタがなくなると食べ物系に行ってしまうのか
育児も夫婦生活も早々おもしろいネタなんてないしグルメ系は取材楽そうだもんな
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:22.55ID:o5N+pMtd
>>411
エホバの被害者サイトとかでよく見る感じの話しかないけど
こういうの初めてなら面白いかも
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:41:46.52ID:CRltx15b
カルト村の人、全部手書きなのに字がめちゃくちゃキレイで読みやすいから好き
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:50:10.58ID:nmdsPvTY
>>420
いやいや、育児系めちゃ多いよ
好きなコミックエッセイの作家が結婚して子供産んだらもうそれしか出さないもん
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:37:52.31ID:SjpP5sZc
>>419
そういった経緯であの村に入るのですね。確かに全員を『社会不適合者』とひとくくりにしてはいけませんね。失礼しました。

あの村今でもあるみたいですね。高田馬場の駅からあの村の看板が見えますから。
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:39:57.10ID:3jNm1Msi
>>423
女は半径5メートル以内にしか興味ないというのが如実に現れてる感じだな・・・
やっぱ子供産むと保守的になるよなあ…
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:28:22.51ID:XuHHrmjd
子育てって毎日ネタ豊富そうだし共感したい母親層に売れるから手っ取り早いもんね
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:32:50.70ID:I+/776b0
東村アキコのママテンとか好きだったんだけどアシいじりのところで一気に萎えたっけな…
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:19:40.48ID:+bHO3xA5
自分がアシだとしたら東村アキコ、種村有菜、うすたの所では仕事したくないな
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:45:16.65ID:RKgezqm6
>>425
保守的っていうよりキチガイじみてくるなと思う
どんな高学歴でも
というか高学歴の方がキチガイ度やばい
狂ったように掃除したり監視したり周りを敵視したり
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:38:30.72ID:UU47u9eR
というか出産したら24時間育児しないといけない状態なんだから漫画描けるくらい入る情報はそりゃ育児中心になるでしょ
いくら喪でもそれは想像つくよ
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:39:25.82ID:SCaJPE7m
子供を守ろうと本能が働くからだろうね
旦那さえ近づかせない人とかいるらしいし
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:37:02.12ID:AozFr3gy
くさいくさ〜い、婆ぁ!
くさいくさ〜い、婆ぁ!
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:56:31.68ID:WT1//bIK
ハーモニーのコミカライズ版

原作もののコミカライズというより漫画が原作みたいな描写の細かさと濃さで好きだったんだけど
終盤は改変と説明が多過ぎてちょっと拍子抜け
結末は小説・映画・漫画で全部違うけど小説版が一番好き
やっぱり計畫って凄かったんだなと思った
でも絵がすごく綺麗だから漫画版も買って良かった
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:45:16.73ID:iMRUHCZG
ジャン+のストーキングドール
ホラーかと思って怖いもの見たさで読んだらそう来たか!
テンポ良くて面白かった
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/16(土) 07:35:26.94ID:TqKNKnJz
>>435
自分もホラーかと思って読んだらタイトルのまんまだったねw
読み切りだけどテンポよくて読みやすかったね
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:39:59.97ID:CX7gh3Ng
累の映画が面白かったけど結末が曖昧な感じだったから漫画読みたくなった
口紅の謎とか明かされてるのかな
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:50:53.67ID:W8Ub/GJR
文豪ストレイドッグス、スパイファミリー、今夜は月が綺麗ですが
魔法少女特殊戦アスカ、地獄堂霊界通信、鬼滅の刃
呪術廻戦、魔道具師ダイヤはうつむかない、オーバーロード
イサック、盾の勇者の成り上がり、転生したらスライムだった件
薬屋のひとりごと、終わりのセラフ、あなたの鼓動を見させて
ヒマチの嬢王、将棋めし、ルドルフ・ターキー

最近発見した面白い漫画たち
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:01:50.24ID:KrY+CEcX
「九番目のムサシ」
これ面白いね!何より主人公がかっっこよすぎ
これで女とか詐欺かとw「
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:02:33.61ID:qHOP1k6U
さめない街の喫茶店2巻
これで完結とかマジか
大事にゆっくり読むわ
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:20:20.14ID:l7GSGeaI
五等分の花嫁が2巻まで電書無料だったから読んだ
面白いし可愛いし感情描写の上手さが凄いし続きがめちゃくちゃ気になるんだけど推しが報われないと落ち込みそう
ハーレムものはこれが辛いから手を出さないようにしてるのに絵が好みすぎて釣られてしまったよ
完結してからネタバレ覗いて買うか決めよう…
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:58:36.39ID:4H5et1tQ
>>440
え?!終わんの?!!
まじかー売れてないだろうけど好きなのに
はしゃさん商業に専念してくれないかな
海外旅行とかグルメとかコミックエッセイとして需要あるだろうに
自由人ぽいから無理だろうけど
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 07:39:55.32ID:/0zlQeIb
とかくこの世は生きにくい 〜「うつ」で“無”になった私〜
鬱エッセイ漫画だけどオチが『院生の彼ピが社会人になったから仕事辞めて結婚しま〜す☆』だから喪女は買わない方がいい
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:17:17.33ID:9/eLght1
鬱とか毒親とか発達とかそういうので生き辛い苦労した
とかのエッセイ漫画とかでも
助けてくれる友達とか彼氏とか旦那とかいたりで
苦労はしたんだろうけど助けてくれる人たちがいるだけマシじゃん
ってことが多いから読んでも参考にならなかったりするわw
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:29:47.94ID:hipWvW47
ゆらりさんのコミックエッセイ「ある日突然慢性疲労症候群になりました」
家族や恋人の描写がないので壮絶な病気に多分一人で立ち向かってて気の毒になった
ツイッターのアカウント消されてて現状がわからないんだけどもしかして病気を苦に…と嫌な想像してしまう
この方には支えてくれる家族や恋人がいてほしかった
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:07:59.05ID:s8LCAa8p
子供できたから配偶者が転勤するから
はまだ分かるけど結婚するから辞めますは今時ないよね
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:17:26.61ID:l7GSGeaI
>>443
鬱や障害系の本って解決策がパートナーの支えありきの内容多すぎて読む前より絶望しがちですわ
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:30:45.99ID:qHOP1k6U
>>442
同じこと思ってたww
同人の方は最近はしゃさんが活動してたの知ったから買い逃しも多くて…
商業またやってほしいね
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:22:31.93ID:+fysdtYT
>>448
分かる
大体理解のある旦那ができて今は幸せでーす♡ってオチ
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:39:15.22ID:N16NeF0r
病気の時は遠慮せず周りに助けを求めろ、迷惑かける事を怖れるなって事ではあるんだろうけど
エッセイとしてまとめてある物語で最初はひとりで頑張ってたのに
最後にぽっと出てきた他人のおかげで助かってると何だそりゃってなるよね

エッセイはタイトル詐欺なの多いと思う…
婚活系ですごい選り好みした挙句いい人見つかりませんでしたで終わるやつとか
離婚考えてて夫の悪口ばかりつらつら書きつらねてるのに結局離婚しないやつとか
読んで損した感ある
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:47:42.39ID:OxuaZ1Uo
>>449
商業本もっと出して欲しいよね
個人的に通販とかウェブ漫画買うの苦手でさめない街以外一冊も持ってないわ
有料で読めるやつかなり更新してるみたいだけど、まとめて本にして売って欲しいよ
固定ファンはいるのにもったいない
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 02:50:49.63ID:AsIzwMah
女が風俗行く話はタイトル詐欺だと思った
でもいじめられてコミュ障で〜みたいな話はゴマンとあるから売るためにはしょうがないのかね
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 06:15:01.32ID:OTYUat0e
〇〇が〇〇した話、内容をそのままタイトルにした本多すぎて読んでないけど
内容すら違うのか…
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:11:04.19ID:jFAv2Cy/
ネット連載時はそうでもなくても、出版にあたってその手のタイトルに変わったりもするんだよね
実用書でもよく見るパターンだから出版社側の判断が大きそう
流行に合わせた形にして逆に埋もれたりパクリっぽくなって買う気をなくさせたり逆効果感すらある
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:14:12.75ID:ooGWRUrV
小説だけど友達がなろうで書いてた作品が書籍化されたけどまさにタイトル変えられてたわ
内容は分かりやすくてもそういうタイトルって情緒や想像の余地がないよね
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:26:55.16ID:0pwHmEDH
エッセイ漫画のタイトル詐欺あるあるwww
「女どうしで子どもを産むことにしました」
「ゆりにん レズビアンカップル妊活奮闘記」
どっちも子供あきらめて終わった
エッセイはネタバレ読んでから買うくらいでいいと思ったわ・・・
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:43:08.95ID:g/iDW6Xf
ここでネタバレ見ただけだけど夫の扶養を抜けたいは離婚して終わるんだよね?
ストレス溜まりそうな漫画だからお金出して読む気にはなれないけど
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:46:08.37ID:lgaIDRiE
ひぐちにちほさんの「結婚する予定もないから、好きなように家建てちゃいました。」はそのまんまだったな
間取り見たり描いたりするのが好きなので読んでてわくわくしたw
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:50:38.40ID:jYG/boDA
>>459
あれ面白いよね
あの家も素敵だしインテリアとかで
第二弾出してほしい
ひぐちさんの犬猫の話は全然興味ないんで犬猫以外で
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 17:45:54.39ID:h/jr8a1L
婚活漫画なのに最初に出会った一人目と結婚してロクに婚活してなかった漫画があったなあw
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:04:04.61ID:C2sPxolp
とかくこの世は生きにくいはひどかったなあw
新卒9ヵ月目で起きられない会社行けない私障害者なんだ障害雇用しかないんだ(泣)障害認定されるために病院行こう!とか
転職したけど私こんなに嫌がらせされてますアピで泣いたとかトイレに籠ったとかぐだぐだ書き連ねるとか
薬が効いて普通の自分の得意なことは認められない(泣)社会辛い(泣)同じ課の派遣社員が正規になったら私に雑務押し付けられる(泣)
で最後の転職先は向いてたのにカレが結婚するから仕事辞めて在宅レーターになります!上司がお別れ会で泣いてくれた!私生きていいんだやったー!
コミックウォーカーで無料配信されてたから読んだけどなんだかなあって思った
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:44:18.82ID:XYDyc7Ei
>>458
離婚しないで扶養抜けて終わった
あれ旦那はモラハラだけど作者も無能すぎてアホらしくなるわ
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/20(水) 04:49:57.57ID:lPSbW1qo
>>455
ダメな自分を認めたら部屋がキレイになりました
ちゃんとしなきゃ!をやめたら部屋がキレイになりました
後者も内容は良かったのにタイトルがモロで作者に同情した
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:29:45.31ID:g/umxk01
>>463
教えてくれてありがとう
試し読みの時点で作者が専業主婦のくせに食器洗い機欲しいだのお掃除ロボット欲しいだの書いてて(思ってて)
これに絶対お金払って読みたくないと思ったんだわ
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:39:17.80ID:QeRurydm
>>434
なかむらたかし監督のファンだから10年振りくらいで映画見に行ったけど怖かった
でも大画面でのSF背景含め楽しめた
なかむらたかしさんがアカデミー賞の審査員かなんかに選らばれたのはこの映画のおかげかな
伊藤さんはなんとも言えないノワール感が好きだった
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:05:03.72ID:GF+QQCTX
>>459
Kindle unlimitedに入ってたから読んだら面白かった
間取り図見るの私も好き

家建てる系だと
「やっちまったよ一戸建て!!」「数寄です!」←エッセイ
「魔法のリノベ」「コミンカビヨリ」
も楽しくてなかなか良かったな
0468彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:55:23.77ID:bqdeP95l
>>467
私も好きだ
やっちまったよの伊藤理佐
後日談がダヴィンチに載ってて面白かったよ
トイレ吹き抜けの家が売れた後、伊藤理佐が覗きに行った話とそれを読んだ現住民からの投稿とか
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/21(木) 00:56:00.85ID:NUwniShf
そろそろきのう何食べたと3月のライオン最新刊出るだろと思ったら12/23と26日だとさ
何食べは元日に続編ドラマもあるって
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/21(木) 16:35:21.83ID:jBeedS5G
泣くまでボコられてはじめて恋に落ちました

ネットで数話みただけだが 
被・暴力と性興奮が繋がってる、と作者さん 
そんな世界有るのか・・・ 脳味噌て凄まじい
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/21(木) 17:51:40.80ID:n4Kw8t3j
>>470
泣きボコ内容は凄いけど面白いよね
作者さん突然ツイッター消してしまったらしいけど、もしや相手の人からクレームでも入ったのかと勝手に不安になってる
もう表に出てきてくれないのかな
もっと読みたいから他にも本出して欲しいのに
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/21(木) 17:58:26.13ID:JW4nWdWL
>>471
ツイッター消したのって最近?
後日談ついこの前追加されたばかりだよね
また漫画描いてほしいな
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:01:46.05ID:jBeedS5G
数寄です!
面白いね 無料部分だけチラ見
建設家の方は、東大→東大院、でいいのかな検索すると
漫画家さんのお家モノは、山岸涼子先生のケサラン〜は知ってる
山下先生の、不動産苦労エピは酷いなあ 
タイヘン・・・ 集合住宅はホントにタイヘン
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:05:31.85ID:jBeedS5G
泣きボコ作者さん、ジェンダークリニック通い
性自認(女性より男友達といたい、制服スカートいや)が
曖昧だと、性対象や性嗜好が非ノーマルになりがち、ではあるだろうなぁと
個人主観
今は、男〜女 の〜部分が沢山識別されてる
女性性に固執すると辛いかも作者さん 周囲の理解(〜部分は多種類)が
火急
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:29:02.53ID:jBeedS5G
山下先生、父、祖父とも大学教授だもんな
自身は横国を中退 頭いい家系
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:03:26.94ID:t93vc79U
>>472
いや、結構前のはず
2巻が出てしばらかしてからだったっけな?作者名かなんかでツイで検索したら消しちゃったのかーって嘆いてる人たちの呟きが出てきてそれで知った
後日談て何?どこで見れるの?
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/21(木) 22:00:21.99ID:+NcD0ykp
くらげバンチで読めるよ
母親に性的嗜好とかそういうのカミングアウトした
いい母親
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:42.03ID:lg0RB/lR
カミングアウトしたん?!!!すっげえええ!!!!!
あの拗れに拗れまくった性癖を……
ありがとう読んでくる
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/21(木) 22:04:59.11ID:+NcD0ykp
てかくらげバンチ久しぶりに読んだんだけどサイトめちゃくちゃ使いづらくない?
各作品の紹介ページとかなくて、タイトルから「最新話 or 一話」にしか飛べないんだけど私だけか?
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/21(木) 22:15:44.71ID:+NcD0ykp
いや、「働かない2人」の縦スクロールで作品紹介ページ気づいた…
スレ汚し失礼
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/21(木) 22:22:26.65ID:gRoeQXf0
>>479
読んできた〜ありがとう
すごいねお母さん、昔は不安定な人だったってのも初出でそういう環境で作者が育ったことに驚いたけど
でもちゃんと話聞いてくれて受け入れててすごいわ
てか天使君のイメージが本だけだとすごい柔らかい子だと思ってたのにプレイ以外であんなことがずっとあったってまじきっつ
漫画の描写で違う理由での拒絶だと受け取ってたから悲しかったけど、天使君ってかなり歪んでたんだね
性癖だけ歪んでるのかと思ってたからあっちはあっちで色々ぐちゃぐちゃだったんだろうな
後日談読めてよかった、作者さんも頑張ってるみたいだし安心した教えてくれてありがとう
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:09:00.51ID:STUrQoyP
ぺス山ポピーさん(ボコ恋作者)と永田カビさん(レズ風俗作者)が以前はなんか被って見えてた
性癖の理解されにくさと「自分って何」の考察と単純に自画像

でも最新作「現実逃避してたらボロボロになった話」読んでこりゃ全然違うふうになったなと思った
ポピーさんにはこれからも自分が生きやすいようになってほしいし新作読みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況