X



ドラクエウォークで遊ぶ喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0676彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:48:07.78ID:6uYV+VHB
>>675
単純に全員レベル50
強い武器用意するだけじゃないんだねー

自分は全然届かない立場なのに上目線みたいな言い方だけど
よくがんばったねおめでと!
0677彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:29:39.17ID:ERa3La8M
>>675
なるほどー、詳しくありがとう!
私は全キャラレベル48だけど、ギガデーモンレベル35止まりでそれ以上勝てる気がしないや。
スカラ系は痛恨貫通するしフバーハ書使ってもダメ軽減率大したことないのですぐに全滅しちゃうわ。
0679彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:49:55.77ID:0bBpcaOQ
天空持ってりゃ全体的に心でHP上げて戦士にバイシ、後は回復、スカラ、世界樹の補助役に回れば普通に勝てるよ
0681彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:25:52.32ID:85eNCzi0
助っ人マーニャ、イベ終わってもずっと居て欲しい
0683彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:40:15.13ID:w+WP4MZy
え!ミネアも強いなと思ってたけどマーニャの方が強いの?
と言ってもまだレベル31で全然なんだけどここで見た戦術してると倒すの早くなってきて嬉しい!
ここの人ありがとう
0684彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:24.14ID:aU+CBN9E
東京ミュウミュウが男性化して少女漫画誌で新連載とか草生える
0685彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:52:00.26ID:Wb00N3uA
無駄にレベル上げばっかりしてて全員4つ目の職業レベル50にしてしまった
最後の一業種レベル50にしたらやることなくなってしまう…
上級職早く
0690彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:23:40.43ID:C3Kxnf2D
え、ずっとトルネコ相棒にしてた
はぐれメタル出た時ひたすらタゲってくれて逃がさずトドメ刺してくれてこころBまでくれた
トルネコだいすき
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:54:23.92ID:aHoUKBXz
普段の相棒は誰でもいいんだけど
ギガデーモン戦は直前に助っ人かえれるからその時ミネアにすればええ
0693彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:46:15.43ID:o5vJTshx
>>692
ツボ寄せすればええやん
0694彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 09:05:45.61ID:XQXdXHhk
こころ装備いつもおすすめしちゃうけど自分で選んだ方が良いのかな?
0695彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 09:46:59.49ID:LlRpzeCH
>>692
これなら家から少し離れたとから導きのつばさ使ってツボのとこに頻繁にやらないダンジョン目的地設定すればツボ寄せられると思う、やったね!
0696彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:26:43.50ID:r6zQEWla
ツボ寄せは賛否両論あるし
もう少し川よりに引っ越せば良いんじゃない?
家寄せ
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:49:31.97ID:tIRFkYVl
ゴロツキさんブード付きマントのフード被ってるのはわかるけどパンツと同じ色だから自分の予備パンツ被ってるみたいに見えちゃう
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:46:17.87ID:84YZhi49
歩いてほっかほかキャンペーンってGPSの通じない屋内でもいいのかな
じゃないと歩いてかっちこち凍死キャンペーンなんだが
0701彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 22:49:25.66ID:ruCi2yrF
>>694
おすすめは多分バランスは良いけど、
このキャラはHP十分だから、攻撃力をもっと伸ばしたらいいのに、とかで
結局手動調整した方が良い場合もある

まだレベル15だから、レベル上がると違うのかもしれないけど
0702彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 05:01:45.35ID:4rtKtGsj
>>694
おすすめ使えなさすぎる
コストちょうどいいの選んでくれるけどスキルのほうが大事だし。フレイムもブラッドハンドもスカイドラゴンも選ぶんじゃねぇ!ってなる
0703彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:09:12.26ID:3LejWc8j
こころのお気に入りセット機能みたいなの欲しいよね
特殊スキル付いてるのは鍵かけてるけど探すのめんどくさいw
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:15:09.29ID:bE1H0Vio
転職するとリセットされてしまうのがな〜
前のときのセットしたの忘れてしまうよ
0705彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:16:59.30ID:1av8ktQH
転職ってレベル50になってからした方がいいのかな
まだ25だから先が長くて気が遠くなる
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 12:19:13.51ID:ekLYA8P7
>>705
4人それぞれ49で止めたのをキープして転職してる
強敵イベントの時だけレベル49に戻して使ってる
50まであげた方が固定スキルとかあるし良いんだろうけど、なんか強敵倒した時の経験値無駄にしたくないみたいなケチな考えで
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 12:25:02.87ID:nIvADPVa
>>706
50〜55までの経験値1から50に上がる相当位の経験値必要だから心配するな
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 12:29:54.31ID:7nCJsB4E
そうそう、50過ぎたら全然上がらなくなるから大丈夫
オススメは全員50になってから2人転職して以下繰り返しかな
特にドラゴンロッド持ってないなら魔法使い2人体制に出来るように育てたほうがいい
バイシオン2人かけれると効率全然違う
0709彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 12:31:23.82ID:Fc9my8LY
>>706
そこケチって50のパッシブスキル取らない方がもったいないよ
それなら50で止めた方がいい
0710彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 12:32:26.96ID:TMTJ3IWt
705だけどアドバイスありがとう!
参考になりました
とりあえず今はひたすらレベル上げ頑張る
0711彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:35:30.47ID:4rtKtGsj
パラディン バトマス 魔法戦士 賢者にできるようにサブ職は育ててる
0713彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:12:48.26ID:2gFt1MfD
>>712
あいつ見てると麒麟川島の「基礎体温高い奴は常にハイテンションでポジティブ」って説を思い出す
0714彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:27:53.78ID:cI2ODyds
ひとつめピエロがエンカウント時に帽子を取るのがかわいい
0715彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 18:10:20.72ID:Bjb4+9aQ
>>714
かわいいよね、これから殺すのに挨拶してくれるんか…と思ってしまう
0716彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:10:44.38ID:zP1petNe
>>713
そのことは初耳だけどそれを知って
フレイムを見るとナルホドと思うね!

歩いてポカポカに便乗して歩いてきた!
ギガデーモン91匹目でようやく
こころSゲット!
思わぬおまけにニンマリ!
後でもう1回歩いてこよう!
0717彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:58:07.96ID:rBU3nkFm
これから殺すのにww

ギガデーモン何匹倒したかなんて忘れてしまった。。
0720彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:22:06.11ID:/fH7BNEe
ウォークモードではギガデーモンとのオートバトルにオンオフ機能つけてくれ
もう倒せないのに無理やり戦わせられて毎回瀕死じゃおちおち歩けんわ
0721彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:30:45.29ID:fjgBQ4jG
>>720
レベルさげれば大丈夫だよー
レベル変更できること知らない人結構いるよね
0722彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:34:20.88ID:f76E0zXL
>>721
なんと!!!
サンクス!
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:41:19.90ID:+WdUUFwO
レベル下げて自転車で狩りまくって帰る直前にレベル上げでお持ち帰りしてあげてる
0724彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:26:42.19ID:XujS6rQc
>>721
ありがとう知らなかった…
よく見たらイベント説明にも書いてあるのね
0726彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:34:10.81ID:BJgXMJFu
新しいガチャ3000ジェムで回したけどダメだった…
0728717
垢版 |
2019/12/02(月) 21:57:16.76ID:TXiRDP+O
>>718
ありがとうう(><)
0729彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:15:28.79ID:HD6voVCT
ロザリーの見た目、ドット絵でしか知らんかったが結構大人っぽい顔してるんだなあ
0736彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:06:48.34ID:WTKYOPr2
バラで引くのと10連続で引くのはどっちが良いんだらう…
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:41:07.10ID:uFbhMkzX
ここでは1回づつの方がいいって意見が多いけど、ジェムなら10連引いてスタンプ集めるのも手かと
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:48:01.16ID:mmBcLsNz
ローテしながら全員戦士、武闘家、魔法使い、僧侶をレベル50に上げた
ほぼ全員同時だったんで4人全員レベル1の盗賊と言うポンコツパーティーで進むことになった
0739彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:10.73ID:DpP19pz5
ブライとクリフト導かれし者じゃないんかーい!!!
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:08.65ID:AA8d3+82
Wはクリフトマストだから入れて欲しかった。
ただ、あと一人追加あるっぽいけどこれがクリフトか?
0741彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 23:11:00.81ID:DpP19pz5
ピサロだと思うよ
リメイク版だとデスピサロ倒したあと仲間になるから
0742彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 23:28:32.17ID:vG6vjYqU
こんなにサクサクとナンバリングイベやって大丈夫かなと心配している
合間に試練の扉系入れるにしても5年もつかな

パーティー保存機能ありがたい
0743彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 23:42:19.00ID:lNhU0Z9U
1はまだりゅうおう残ってるし、全ナンバリングボスちょっと残しつつ何回もやるんじゃない?
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 00:09:27.85ID:BvKKOPYp
4はキャラもモンスターも人気どころが多いしストーリーも元々が章分割されてる特殊なナンバリングだから、もっと期間かけて丁寧にやって欲しかったな

モンバーバラ姉妹の悲劇感もないし色々と順番入替えてかっ飛ばしてで訳がわからんぞ
バルザックはまた別の機会で出すのかなあ
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 00:23:35.42ID:8E9GLVfN
5章から始まって勇者が出会った順になってるんじゃないかな
サントハイム城のみんなが残ってる世界線みたいだけど…
0746彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:20.94ID:eUC/uWPJ
そりゃソシャゲのコラボなんてザッとなぞるだけでしょ
0749彼氏いない歴774年(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:57:58.28ID:xoP44Rl0
やっと戦士レベル35まで上げたけど3-10のキラーマシンが倒せない…
皆戦闘1ターン目からバイシとかスカラしてる?
2回程ジェム課金して10連2回とかやってるけど良いのがあまり出ない
戦士破天のサーベル
武道家よるのパピヨン
魔法スコーピオンテイル
僧侶まどろみのこん
武器はlv28まで上げたけど防具が駄目なんだよね
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:00:51.04ID:HjJ0xO4v
このスレ内で何回か話題になってるから検索するといいよ
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:11:29.48ID:xoP44Rl0
>>750
ありがとう!検索かけて>>280付近でてきたから見てみた!
スカラとバイシ必須なんだねあとゴシックパラソル
sp福引きした事なかったからちょっと課金してまわしてくる!
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:30:40.22ID:LCbrEBAq
濱田龍臣くんめっちゃデカくなったよね

ボスのキラーマシン戦は
戦士はひたすらやいばくだき
武闘家は最初は道具係
僧侶はみんなにスカラ配って合間に回復
魔法使いはバイシオンを戦士と武闘家に二段階配って状況によってはやはり道具係

やいばくだきで防御力ダウン入ったらもうザコだから武闘家も攻撃に加わる

絶対に一匹ずつ仕留めるようにしましょう
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 10:57:01.03ID:MaQ5oK3S
イベントはいくら難しくてもいいけどメインストは無課金でもクリアできるようにしてほしい
あれ推奨32ぐらいだったけど36まで上げてようやく倒せたよ
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 11:23:25.15ID:wz0Tz4Sd
>>749
ルカ二かけてやいばくだぎで倒せたよ
頑張って!
僧侶は常に回復させる
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 11:51:56.44ID:xoP44Rl0
>>752
>>758
詳しい倒し方ありがとう!タイミングとか魔法も攻撃に回ってた方が良いと思ってたから助かります
もう一度お昼ご飯食べたらやってくる!休みだからとことん倒してみるよ!
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:24:17.13ID:LmqV5Cah
ゴシパラなくても大丈夫
1つの武器に拘ってガチャまわすと沼にはまってしまうゴポォ
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:29:39.64ID:N8qbtir9
私もゴシパラなしでやいばくだきとルカニとスカラで倒した
やいばくだきで攻撃力下げるとダメージ10くらいになるから
時間かかるけど倒せる
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:52:20.68ID:xoP44Rl0
ここ見て良かったよ!初めて倒せたよ!でも魔法死んでしまって回復間に合わなかったからもう一度やってみる!
本当にありがとう!ゴシパラは結局20連しても出なかった…
これからはゴールドパス買ってマイレージコツコツ貯める事にするよ…
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:36:26.40ID:QO/CYeWX
ロザリー装備可愛いなぁ
特にティアラが欲しい・・・
30連したけどタクトが凸っただけやった
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:43:16.73ID:WoiYgATK
ギガデーモンのレベルの調整って、近づいてタップすればいいの?
姿を確認してからタップすると、あの画面が出てくるの?
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:28:39.82ID:YjdDhv5V
>>774
ギガデーモンをタップして挑戦するって画面が出たら右上の方にレベルを変更するってのが地味にある
だから近づかないと変更できないのはめんどいよね
こういうの→▲▽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況