X



◆嫌いだけど人に言えない◆182

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:26:05.21ID:Sz/r419k
日常生活で嫌だと思うけど実際には言えないことをどうぞ。
>>950が次スレよろしく。
・条件反射レス禁止
・無粋なツッコミや説教はやめれ
・自分が当てはまってもからまない
・「これが嫌いなんて間違ってる」と思っても攻撃しない
・理由は長々と書かなくてもおk
・上記のようなツッコミ、説教、攻撃をされてもスルー
・人に言えないわけでもないただの愚痴、チラ裏はやめれ

前スレ
◆嫌いだけど人に言えない◆181
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1565045624/
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:08:50.16ID:Qdzig+go
仕事中話しかける時に「今話しかけて良いですか?」「今質問していいですか?」と聞いてくる人

イラっとして「いいよ別に!めんどくせーな!」と言いたくなる
単純に気遣いだし、マナー的にも間違っていないと思うので
イライラするとか最低だし、言えない
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:33:41.33ID:2N3xrL5L
「パクつく」の派生形だと思うけど
物を食べる効果音?の「ムシャつく」「モグつく」という言葉
ある人一人からしか聞いたことないからその人の造語かもしれない
「●●を作ったら息子がすごい勢いでムシャついてて〜ww」とか言われて気持ち悪くて聞いてられなかった
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:55:33.38ID:lQBYIh0j
初めて聞いた!
しゃぶりついてとかあるよね
むしゃぶりついてとかの派生なのかな
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:14:33.38ID:/YLTA7Mv
>>173
ググったら酷すぎて笑った キャラクターの年齢が全くわからない…大人の顔に子供の顔書き足しただけの絵だ…
読者層が高い雑誌ほどこういう下手くそな絵の人が真面目な話書いてることが多いのなんなんだろう
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:38:13.43ID:KKBEs3lE
生徒諸君kidsワロタwwwww
ギャグ漫画じゃないんだよね?
若い頃人気のあった作家が歳をとって今の漫画の流行りについて行けなくて絵が古臭いってのはあるけど
これはそういうレベルじゃないね
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:54:31.03ID:/IdIqz2i
>>25
義憤って気持ちいいんだろうなーと京アニ事件のオタク見てると思う
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:24:35.72ID:wdKD2/Nc
ポケモンの人間含むキャラデザイン

昔からもさくてダサいと思ったことしかない
よくもあんな絵で萌え〜とかエロを想像できるな
子供向け作品で萌えやエロを妄想してるオタクも気持ち悪い
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:45:06.36ID:y0tYJwzC
>>174
わかる
その話しかけてる時間でさっさと質問終わらせてほしい

でもそうやって前置きされないと怒る人も知ってるから言えないよね
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:18:03.64ID:LlOjBeis
極端なタイトルで釣る健康系の書籍
1分間のストレッチで全身の不調が消える!とか魔法の食事法で現代医学にも治せなかった病気が完治!みたいな煽り文句のやつ
真に受ける方も嫌だけど、健康とか病気とか体に関わる重要なことで偏った情報を流す出版社側もやばいと思う
車内広告とかに載ってる「半信半疑で2週間試してびっくり!一生手放せません!」系の読者の感想も信仰じみてて怖い
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:38:46.67ID:tZ8F0iYJ
>>128
えー…あれが?
中井はいじめる側にしか見えないけど、あの気質で嫌がられていじめられたのかな
中井は中川と同じで自業自得感がすごい
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:55:03.28ID:Aezcy6oF
女は性格悪くて男は聖人みたいに言うアホ
犯罪起こすのが性格いいのか?ふーん
男が性格良かったら女性専用車両なんかできないだろ現実見ろよ
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:39:47.33ID:z0XFGvz9
薬屋のひとりごとっていう漫画
主人公の性格が受け付けなかったんだけどマンガ大賞取ったし他のなろう系とは違う!とか言われてるから言えない
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:36:44.70ID:NQVfnhrG
過剰なペットショップ叩き
ペットショップ自体は正直良くないとは思うけど
ペットショップで動物飼った人間まで異常に叩くのはどうかと
執拗に叩く人って可哀想な猫を保護 し て あ げ た 自分に酔ってる人が多いと思う
保護自体は立派だと思うし、みんながみんな過激派ではないだろうから言えない
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:02:11.27ID:lkD6jjH+
Twitterでまわってきた「死にたい人が相談をためらう理由」みたいなやつ
死にたいと思ったことない人は平気で「生きろ」って言ってくるから相談できないみたいな漫画
理由に関わらず誰でもそう答えるしかねーだろ
勝手にこっちを愚か者扱いしてくんな
そんなに死にたいなら漫画なんて描かずに死ねばいいだろ
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:30:51.73ID:IGSl6/I/
>>188
その典型が今いじめ叩きしてる春名風花っていうネットいじめ女
小学校の頃子猫が可愛いからつれて帰ってしまいました〜とか言うからみんな拾ったか譲渡受けたのかと思ってたら
後で実はこの猫はマンチカンだけど足が長いから相場の半額?だったんです!てペットショップで安く買った事白状して
僕が買わなかったらこの子は処分されてた!人間の都合で動物の命をどうたらペットショップを悪者にして叩き始めた
いやお前可愛い猫が安いからってホイホイペットショップから買ってんじゃん…

母親はこいつが生まれる前から猫の多頭崩壊スレで叩かれてた2chの有名人だったらしくて
家にいっぱいいる猫はみんなボランティアで引き取ったって言ってるけどペルシャ猫専門だったらしいし
当時のブログで夫が血統書付のチンチラを衝動買いしたとか体弱いのに子供産ませようとしたら氏んじゃったとか書いてたらしくて辻褄合わない
要するにブランド猫をタダでもらえるからって多頭崩壊ボランティアやって猫を救ってた()ってTwitterで吹聴してるだけっぽい

ちなみに最初に書いたマンチカンは最近早死に、今まで何匹も猫が死んでるけどケロっとして当日に普通にTwitterしてる
弟が言ったり聞かれてバレたら言及するって感じで全然悲しんでる素振りがないのが怖い
この親子は本物のサイコパスだと思う
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:46:35.56ID:VscXJf/2
結構出てるけど推しって表現
それに派生して、推し関連のイベントやそれに付随する活動(遠征とか舞台鑑賞とか)を推し事っていうのも合わせて嫌い
例えば自己紹介とかで「◯◯くん推しです!」みたいに言うのは全然良いんだけど、会話のなかで推しや推し事を連呼されるのが気持ち悪くて苦手
アニメとかでも「今週も推し出なかった…」とか呟いてるのを見ると、推しじゃなくてちゃんと名前で呼んでやれやって思う
自分自身も推しがいたり推し事をするような界隈の人間なのでこの表現きもいなんて言おうものなら大炎上だから絶対に言えない
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:42:14.14ID:2uJsFfER
やたら本数の多い直通バス
家の最寄りから2つ手前のバス停が大きい会社の前で、毎朝アホみたいな本数直通バスが出てる
それ自体はいいけど、復路(その会社から駅に向かう方)は朝は必要なくない?通常のバス待ってる間にガラガラの直通バスが3本も通過していくの本当にイライラする
往路は直通で復路は各駅でいいじゃん、なんなんだろう
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:50:33.37ID:60et3oub
固まった砂糖がついているワッフル
噛んだら砂糖がザリザリとしていて甘すぎるしまずい
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:39:39.21ID:TfBcMdgy
マンガワンでよく利用するんだけどびゅうほう?って漫画のサムネが気持ち悪すぎて嫌い
刃牙の世界にきたはだしのゲンの隆太って感じ
池沼にしかみえない
この漫画家の絵どれも不快だから目にも入れたくないのにおすすめ漫画でよく出てくるから避けようがない
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:24:09.26ID:uFhJAnDf
質問はコミュニケーションの一つ!と言い切る人
そう言う人は質問自体が下手だし会話にならないから嫌い
何答えても「なんで?」の繰り返し質問で話を広げられない、「芸能人じゃあるまいし答えろよ」と根掘り葉掘りプライベートな事をしつこく聞いてくる上に周りに言いふらすクズばっか
誤魔化しても「あいつは会話もできないコミュ症」と周りに言いまくる

ちゃんと話を広げて会話出来る人もいるにはいるから言えない
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:54:40.58ID:yMA1jxeH
子供に試食1人1つあげる事
この前はスーパーで子供4人連れた人、ステーキの試食6つ位持って立ち止まって食べてて邪魔過ぎた

子供に試食とかあげなくていいのに
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:50:03.18ID:tFjq5y1j
>>198
同感、スーパーは客を甘やかしすぎだと思う
糞ガキ(連れ)に大してヘコヘコって見ててイラつくし
セルフが無くて有人レジしか無いのに店員がエコバッグに詰める店が有るけど後ろで待たされるこっちは迷惑だから止めて欲しい(そんな店でなるべく買い物しないようにしてるけど)
非常識や図々しいコジキみたいな客にはもっと冷徹で良いよ冗談抜きで
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:28.61ID:tJiClYwn
>>180
昔はダサいというかイモ臭いだけだったけど最近のはそれに加えて気持ち悪くなった気がする
メジャーだからお店とか公共機関で目に入る事が合って避けにくいから嫌な作品だとおもう
自分が子供持ってもポケモンからは遠ざけたい
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:42.51ID:16TFa/gI
>>57
状況が自分と似てて驚いた
自分にモラハラしてきた男はアーティスト志望だったんだけど30手前で相変わらず身内のイベントにしか出てないし駄サイクルから一歩も出られてないのが嬉しすぎる
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:23:44.25ID:B4Dmbi3K
今の日本のアイドルの大半
歌も踊りも下手だし踊れないくせに口パクするから最悪
しかも音楽番組を見てると出てくるのがこんな連中ばっかりだからうんざりする
かといってアイドル以外の歌手はどうなのかっていうとそれらもパッとしない
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:54:04.54ID:8zVXHpjG
>>198
子供にあげておいしー!ってなれば購買にも繋がるし
断ってその場でダダこねられたりギャン泣きされても困る
第一、子供だからって断ったらケチ臭いとイメージ下がるから
スーパー側もメーカー側も断る訳がない
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:18:46.43ID:EKTffu7N
>>188
同意
動物への虐待や非常識な飼い方は論外だけど愛玩動物なんだし欲しい品種や大きさや性別を選んで何が悪いのかと
ペットを捨てる人=要らなくなったら捨てる人と紐づけるのも乱暴

売れなかったら処分なんだよ!?とか
欲しいなら買うんじゃなくて保護を云々言ってくる人がうざくて言えない
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:48:38.85ID:/R7fSix6
電車で降りる時に前の人に続かずグズグズ降りる人
折り返しの始発駅で乗る事が多いんだけど、皆降りたかな?と思うと先頭の人が乗り始めるとタラタラ降りてくる
準備してさっさと降りろよ
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:12:58.79ID:2uJsFfER
ひょんなことから友達の彼氏と関係を持ってしまって-!?みたいな下手くそな絵のwebマンガ
どんな生活してたらこんな気持ち悪いマンガ思いつくのか
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:41:26.40ID:2YIMByfr
いまトレンドに上がってる覚せい剤の話

普通の人間は「仕事がキツすぎて鬱になった!薬が効かない!よし覚せい剤に手を出そう!」なんて発想にはならんだろ
覚せい剤の快楽を知ってる人じゃなきゃ鬱を覚せい剤で和らげようなんて思いつかない
鬱になる前からやってたとしか思えん
実際検察官に「なんで抗うつ剤より先に覚せい剤やってんだ」って突っ込まれてんじゃねーか
てか心身ボロボロ状態のとこに違法薬物なんて使ったらブッ倒れたりして余計しんどそうだし倒れて病院に運び込まれたらまず血液検査されるから即バレるだろ

300時間残業で同情引こうとしてんじゃねえよシャブ中が
薬物中毒者ってなんでこんなに言い訳がましい奴らばっかなんだろ
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:46:49.47ID:W/FOqqm6
電車に貼ってある夫が妻が好きすぎる!とかいう漫画の広告
乳が異常に張り出してる女子小学生にしか見えない銀髪ストレートロングの妻がオタクの妄想の塊で気持ち悪い
結婚可能な年齢には到底見えない
なのに夫は眼鏡黒髪の地味男なのも気持ち悪い
そういう漫画があってもいいと思うけど電車内とか誰でも目に付く所に貼って欲しくない
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:00:46.05ID:5sj4yAwV
>>202
分かる
男も女もロリショタできもい
私はもしやK-POPに流れさせる為に意図的にこんなアイドルばかり流行らせてんじゃないかと一瞬思ったけど
それにしてもこんなの喜んで応援してる奴らがいるんだからキモイ
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:01:51.13ID:mjmsYrq7
ドラえもんクレヨンしんちゃんみたいな子供向けアニメ内で大人やオタクに媚びる小ネタや内容

そういうのはオタク向け大人向けアニメだけでやれ
ネットが盛り上がるから言えない
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:05:35.56ID:62v5G4wo
アイドルなんて90年代からそうじゃん
特にジャニーズなんて
最近はみんな同じ外見だから歌や演技の下手さに目がいっちゃうんだよね
アイドルは容姿だけは良いのをを揃えないといけないのに
無能アイドルも要らないしアマチュア大学生レベルの曲作って芸術家ぶってるバンドとかも鬱陶しいなと思う
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:07:43.48ID:B4Dmbi3K
>>209
K-POPは聴かないけど日本のアイドルよりは頑張ってるのは認めるわ
なんかアメリカでも人気あるみたいだしね
本当かわからないけども
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:12:04.77ID:HlbaCQhZ
>>172
遅レスだけどプリキュアのデザイン酷いよね
少し前にツイッターでプリキュアのフィギュア画像が流れてきたんだけど
クラゲを頭に乗せているみたいな変なコスチュームだった
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:45:13.35ID:xo/GKkjy
>>212
たまにYouTubeでK-POPアイドルを検索すると黒人とか白人がK-POPのライブ映像を見て興奮してる様子を映してる動画とか見かけるし
twiceとかBIGBANとかアジアで成功したアイドルはアメリカでもそこそこ人気なのかもね
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:58:07.68ID:Yl3jCJH+
ビール腹とかいうデブとはまた違う異常な腹の出方をしたおっさん
あんな気持ち悪い腹のまま放置できる神経がまず理解できない
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:13:54.92ID:xGlNDTUR
知的障害者
軽度重度問わず言動も見た目も全部気持ち悪くてどうしても嫌い 生理的に本当に無理
最低過ぎて言えない
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:25:13.98ID:zq0KZQfs
ビオレのCMの田中圭
服のせいか、なんか生々しくて嫌い

あと最近のananの表紙の田中圭も、何枚も撮ってこの表情を選んだの?と言いたくなるくらい表情が虚ろで怖いと思った

田中圭がそこまで嫌いなわけではないけどこの2つは嫌い
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 23:02:34.53ID:Vn58xPqU
>>182
わかる
そんなんで治るならとっくに全世界の人間がやってるわって思う
本売れない時代だからもう業界もなんでもありなんだろうね
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 23:42:34.32ID:8tkgi71U
>>208
そういう気持ち悪いの叩くとキモオタ男が表現の自由だの嫉妬だの言うから余計に嫌いになった
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:05:20.77ID:OHBc74Kw
いきものがかり
昔から声がどうにも好きになれない
ヤクルトのCMもうるさい
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 01:10:59.02ID:XIupsz8I
>>216
解る
自分はそれに加えて視覚障がい者も嫌い
近所のスーパーで母親に対して喚く視覚障がいのジジイ(パートのオバサン情報)が気持ち悪くて不愉快だったから
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 01:13:50.27ID:pfE0jr3P
>>210
ドラえもんはまだ子供にウケるように工夫してるし
クレヨンしんちゃんは元々子供向けの漫画じゃなかったと思う考えが甘い自分でも駄目だったのがポケモンアニメのポプテピピックパロ
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 01:56:16.79ID:/AcpHWXH
今だにツムツムとかいうゲームやってるバカ女しかも絶対ディズニーのやつ
電車でやるのは構わないけど周り見えてなくて混んでるときにちょっと揺れただけで全力体当たりで押し返してくるバカが多くていい加減にしろと思う
髪の毛ボサボサの貧乏くさいOLみたいなのばっかほんと氏ね
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:24:57.83ID:6DXwwWCK
「将来私達の子供が払う税金に世話になる癖に偉そうなことを言うな」
「子連れに文句言う人は年金なしでいいよね?」
みたいなこと言い出す子持ち
税金や年金のシステムしらない馬鹿なんだなとしか思わないし
自分じゃなくて未来の子供の金でマウント取って(取れてないけど)虚しくならんの?
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:43:04.14ID:KnPLwqgz
未だに現金支払いの人
奥にあるガラガラの現金専用レジに行かないから
長蛇の列の電子決済対応レジでは前の5組全員が現金支払いだった
現金支払いなのは良いけどそれを標準だと思ってるのが嫌
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:49:48.06ID:KnPLwqgz
ライン入れない人
セキュリティ云々怖いって言ってる人は皆iPhoneとiOSの違いもわかってなく、感情的な意地で入れない人が多い、または我が強くそれを個性とかアイデンティティみたいに思ってる人がいる
私は大きな流れに平均化されるのが人類の幸福だと思ってるし、個性はそういう土台の上に成り立つものだと思ってるからこういう態度の人は消えた方が良いと思ってる
(制服を着てるからこそ個性が際立つけど裸の人は何もさせて貰えないよ、みたいな感じ)
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 05:33:16.52ID:oiYCLxqh
ツイッターで自分の意見や思っている事、感じた事などを呟いている人に対して「お気持ち表明」とか「お気持ち」とかいう表現をする事
新しいオタク構文なのか知らないけどよく見かける
「みんなお気持ち表明してるけどどうしたの?」とかほんとゾワっとする
自分の意見を表に出すことをあまり良しとしない日本特有の文化なのかなぁと思って見てるけど、はっきり物を言える人に対して嘲笑ってる感じがどうも受け付けない
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 06:26:39.43ID:DE7PEAEt
お気持ちって言うならそう言ってる方もお気持ちで反応してるんだろって思う
タピオカやインスタ叩く男もよく言ってるけど
そう突っ込んでも聞く耳持たないから言えない
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 06:31:01.23ID:DE7PEAEt
>>226
ちょっと違うけど
カードのくせに切符兼用の改札使おうとする奴は○んでほしい
カード専用空いてるのにわざわざこっち来た奴までいた邪魔すぎる
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 07:21:52.78ID:mozIfL5J
>>230
自分みたいに改札出た後の流れや方向にスムーズに合流するために兼用だろうとそっち使う(というか多分兼用とかみてないと思う)派もいるので純粋な嫌がらせじゃない可能性もあるよ
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 07:48:57.95ID:OduC7ml3
日本にいる一部の外国人

混雑する駅でちゃんと並ばないで割り込みをするずうずうしさにさすがに
怒りを感じた
イヤホンもしないで不快な曲を垂れ流し
マナーもルールを理解しようともしない奴ら
不法滞在してそう
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 07:50:52.31ID:MgrypSH0
>>227
後半の部分、自分が普段モヤッと感じてることを言語化してくれてて助かった
変なところで個性を発揮するより凡人は多数派に合わせた方が楽というか
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 08:27:03.99ID:mozIfL5J
オートチャージ機能ついてないタイプのSuicaを使っている人で、目的地が分かりきってるのにキチンとチャージせずに下車駅(大きい駅でかなり混んでる)でわざわざ乗り越し精算機に並ぶ人
グループ行動していて他はちゃんと切符買う・チャージしてる・モバイルSuicaでオートチャージ等でさっと改札抜けられてるのにそいつのせいで15分や20分のロスになる
1000円余分に入れとくことも出来ない・クレカないからオートチャージ出来ないカツカツなのかなぁと思ってしまう
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 09:37:42.09ID:duGxT+MA
異常に男叩きする女の人
喪にいる女全員が男に恨み持ってると思い込んでるのかとにかく口汚くてドン引く
嫌いなのは勝手だけど自分もどう見られてるか少し言葉選んだり考えた方がいいと思う
色んな事件引き合いに出したり荒らしだと思うならスルーすればいいのに汚い言葉連発連投してこっちまで巻き込まないでほしい
前にもタピオカ嫌いって書いただけで男認定されたしあの手は気に入らないとすぐに男認定するから言えない
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 09:41:13.74ID:XdJBPNzr
>>235
超同意
喪だけどだからって男が異常に嫌いとか男を呪ったりとかそういう考えにはならない

あの手の過剰な男(女)叩きがそこかしこに蔓延してて
変なコピペとかでたまに見る日本分断工作員っていうのが本当に居るのかとすら思う
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 09:47:36.33ID:jzRCczPr
>>223
ドラえもんでヒプノシスマイクや雨宮天のオタクにウケようとしてる回やるみたいだから
クレしんは漫画は大人向けだけどオタクがニヤリとするようなタイプの漫画じゃないのに
予告とかアニメのパロディでオタ向けのネタやってるの見た
ポケモンでもそんなのあるんだキモ
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 10:18:15.21ID:duGxT+MA
>>236
今もハッスルしてるから寧ろそういう芸風なんだなと諦めるしかないね
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 11:31:08.97ID:A5fKjDJy
橋本環奈。昔は好きだったけど最近苦手になってきた。笑い方も下品で嫌だし20歳で豪酒キャラもなんか嫌だ。でもハシカン嫌いって言うと嫉妬乙wwwってなるから言えない。
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:47:15.89ID:vHA72rSR
>>23
痩せているキャラクターを演じるときも太ましいままでプロ意識がないし声も悪いから何だかなあと思う
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:04:08.11ID:nb0ylY5J
午後に仕事や予定があるのにお昼にラーメンを食べに行く事

服が汚れる可能性があって匂いのキツいラーメンを食べようと誘ってくる人が嫌い
ラーメンを食べた人は歯磨きや消臭スプレーしていても
モワッと臭ってくるから近づきたくない
ラーメン自体は好きで家では食べるけど
スープが跳ねないようにかなりゆっくり食べる上に
コップ1,2杯くらい水やお湯を入れて薄めるから人前で食べたくないというのもある
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:10:58.29ID:w4ID8W+S
漫画アニメで髪が長すぎるキャラが嫌い
ファンタジーならわかるけど日常もので尻下や膝裏まで長いと汚いと思ってしまう
スポーツ中も髪まとめないのも引くわ
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:19:26.99ID:tjtTXXjy
>>234
Suicaに限らず他の電子マネーもそうだけど
移動や買い物するときに毎回チャージで多めにいれとく余裕の無い貧乏人のくせに持つなよって常々思う
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:43:05.39ID:nMr6QWp2
最凶はヨーカドーでのnanacoユーザー
セブン銀行ATMや店内のチャージ用機械を使わずレジでわざわざチャージを申し出る
しかも会計金額1500円に対してチャージ2000円
とかのクソばっかり

一万とか入れとけない貧乏人ならさっさと現金で買えっつーの
0246彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:46:47.83ID:pUFYYUaX
Twitterのいわゆる整形垢や美容垢もどきみたいなの
あの子がスタバのフラペチーノ飲んでる間に私は綺麗になってやるんだ、とか言ったと思えば
あの子はいくら甘いものを食べても痩せてて羨ましいけど歳を取ると糖分の取りすぎでいつかしっぺ返しをくらうんだから今我慢してる私達は正しいとか
そういうことをいつまでもグチグチ言ってて他人に対する蔑みがすごい
自分が美しくなれる・美しいと信じてるなら他人を見下す必要あるか?そんなんだからブスなんだよと思う
マイナーな韓国モデルやアイドルの写真貼ってTwitter構文で美少女すぎて推せるみたいな事言ってるのもくさい
あと整形して人生変わりましたみたいに言ってるくせにいつまでもブスの代弁して美人への妬みをつらつら言ってる人

たいがいフォロワーめちゃくちゃ多くて本だしたり有料note書いたりしてるけどそのフォロワーはそういう心地よい言葉に甘えてつぶやき見て満足してるだけの人がほとんどなんだろうなと思ってる
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:32:19.50ID:bzSjNwLe
SNS(特にインスタ)にいる削除ラインギリギリなエロ垢女が嫌い
勝手にひっそりとやってればいいのにフォロワー欲しさにこいつらとは
無縁なハッシュタグつけるから「おすすめ」とかに上がって来て迷惑
全裸の局部を花で隠して「#花 #綺麗 #flower」もないもんだわ
自称カメラマンに加工前の顔晒されて垢閉めた人いたけど
みんなそうなっちまえ!
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:37:14.18ID:G7HMTQ9H
>>242
同意
食品扱う漫画でまとめもしないロングヘアや触覚ヘアとか見栄えしか考えてないみたいで嫌い
ミクみたいな長いツインテールとかどうやって結んでいるのか謎
風呂や温泉で髪まとめないのも嫌い
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:45:33.06ID:S1HUDzrl
荒野行動やってる人
盛りが付いてる人が多いと思う
0250彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:11:47.14ID:oJHhyQlh
>>245
イオン系列のがそれ酷いような
あそこで買い物してないなら正解としか言い様無いけど
0251彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:13:14.41ID:US4MCnt5
tiktokとかインスタの妻が綺麗すぎるっていうアカウント
鼻フック顔で綺麗すぎるという程ではないけど妻のドヤ感がすごい
嫉妬だと思われそうだから言えない
インスタのおすすめになぜか出てきて困る
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:26:41.20ID:0GWA1LL0
>>241
かなりゆっくりって周りに合わせられないくらいゆっくりなんだろうね
しかもコップ1、2杯くらい薄めるって気持ち悪い上に味音痴じゃないか
0253彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:57:11.49ID:YyusjXJF
滝藤賢一

しわしわのナスビみたいなのにイケメンキャラみたいな役、振る舞いでイライラする

一生に対してもそう思うので、東京独身男子のキスシーンうっかり見ちゃってゲロでそうだった
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:15:08.98ID:94u7rMBq
嫁グラフィー

こんなに嫁愛してる俺素敵だろっていうのと、嫁のモデル気取りがひたすら気持ち悪い
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:30:00.18ID:bO/WS1G9
>>247
>全裸の局部を花で隠して「#花 #綺麗 #flower」もないもんだわ

ワロタ
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 20:26:37.49ID:7vICDJWy
>>216
職場に障害者雇用の人がいるけど利害関係のない人には挨拶しないとか不快な態度とるわ
関わりないけど嫌い
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 20:28:00.78ID:e7179klv
負けず嫌いな人が嫌い
じゃんけんですら勝つまでやるとか疲れる。そういう人って大抵学生時代団体競技やってるんだよね
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 20:38:51.88ID:S1HUDzrl
長井短

呪われそうな顔も嫌いだけど長いのか短いのかハッキリして欲しい
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:00:50.34ID:axbmjvVa
過疎スレで本文にageのみ書きこんでスレを上げたり文字化けしたのをそのまま放置する連中 特にageと文字化けを何度も繰り返す奴がまちBBSのド田舎町のスレにいて目障り 
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:06:38.34ID:MaE/52Xv
>>258
分かる
傍にいると張り合われて疲れる
負けても見下され勝っても敵視され
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 23:23:25.10ID:KTSuPUnv
>>259
この前テレビで観た時は普通に綺麗だったからちゃんとメイクすれば問題ないのに、結婚報告の写真がおっさんみたいで男同士?と叩かれても仕方ないと思った
前にSNSで小中 大って人みたの思い出した
小さいのか大きいのか
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 23:31:21.96ID:jzRCczPr
よゐこ濱口と南明奈がディズニーで結婚式したニュース
年の差婚でしかもディズニー婚って若ぶってて人に見て欲しいアピールっぽくてキモい
濱口は以前は好きだったけど年の差婚してからキモくて好きじゃなくなった(アッキーナは嫌いではない)ゆうこりんならまだ嫌悪感なかったかもしれない
ディズニーで式なんて派手派手しくやらないで静かに結婚式しといて欲しかった

南明奈はともかく濱口はネットで好かれてそうなので言えない
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 23:39:20.10ID:MKCXGSii
>>257
うわ!同じだ私の職場にもいる
挨拶は露骨なくらいに区別してしないわ
どこかへ旅行行った時のお土産も直で関わる人のみに配っていたの見た
派遣さんや同じ部署でも関わらない人はサッと抜かして配る無神経さと感じの悪さ
私も関わり無いけど嫌い
いざとなるとすぐに障害者アピールして融通きかせようとするずるさも大嫌い
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 23:41:44.92ID:pEu0ko9x
新海誠作品を絶賛するオタクじゃない層
オタクが絶賛するのはわかる、めっちゃオタク向けだから
流行ってるからかなんなのか、普段オタクじゃない、オタクをバカにしてるくせに見て「感動!」とか言ってる層がうざい
そうゆうやつらがいるからキモオタ映画がポストジブリみたいな扱いになるのが嫌だ

新海誠作品
CMの時点で嫌悪感あったけど、喪女だからキラキラ青春恋愛物に拒否反応あるだけかも…とテレビ版見てみたけど普通に浅い臭いつまんない。あとなんか変な共感性羞恥ある
多分「これが最高のボーイミーツガール青春ストーリー!」と思ってそうな新海誠に
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 23:52:38.53ID:4jgAHGe6
>>263
結婚したんだ
ディズニー婚って金かかるから
元々その手の気持ち悪いカップルがやってるイメージ
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 23:54:25.06ID:3o1eoW5r
フェミアンチ
脳みその代わりに精子詰まってるガイジしかいない
AV見すぎると脳が萎縮するらしいけどあれはマジ
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:23:02.18ID:fQv7rEOF
福原遥のまいんちゃん呼び
愛称になってるのは分かるけどいつまでもまいんちゃんまいんちゃん言ってるの凄いアホっぽい
本人どう思ってるか知らんけど自分だったらずっと昔のイメージが抜けてないみたいで絶対嫌だわ
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:27:55.29ID:vclvLgZz
滝川クリステル
でき婚って恥ずかしいのに官邸で会見とウェディング写真公開とか出たがりな感じ
知的なイメージと逆だった
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:32:20.26ID:piqGRi6d
>>269
官邸でのねっとりとした視線がすごかったね
未来のファーストレディって言われてるのも嫌い
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:59:43.32ID:auRNCJ0F
クリステルに限らず女子アナは野心的だと思う
なにか自分の考えを世の中に反映させるには後ろ盾が必要で
世界のオザワファミリーに食い込もうとしたけどどうも相手が煮え切らないから
若手政治家の注目株に目をつけたんでしょう

同じように政治家夫人になった水野真紀は後藤田がアホボン過ぎて可哀想だから
もう彼女自身が立候補した方が良いと思う
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:15:01.48ID:RL7Crtrs
試食販売のおばさんが客相手にため口使うの嫌い
自分(おばちゃん)が年上だろうが、ちゃんと尊敬語使えっておもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況