X



【多汗】汗っかきな喪女(´д`;) その24【汗だく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:04:37.87ID:5VE413pb
人いちばい汗だくな喪女 対策などを語りましょう

説教厨など荒らし行為も散見されますが上手にスルーの大人の対応をくれぐれもお願いいたします

次スレは>>980の人が立てて下さい
前スレ
【多汗】汗っかきな喪女(´д`;) その22【汗だく】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1534987742/
【多汗】汗っかきな喪女(´д`;) その23【汗だく】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1551539758/
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:36:37.98ID:IgkYoMhR
>>116
私も美容室行きたくて、汗の事があるから車でいけて
美容室行く前にクールダウン出来そうなところはないかなと
ショッピングモールの中に見つけたけど、やたらと眩しくて
明るい美容室だった。疲れそうで悩み中
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:37:04.47ID:EtlWfpnb
>>118
冬は唇青くなる
でも歩くと汗かくし自転車に乗るときはコート脱ぐw
冷えの方が対策しやすいね
汗はもうどうにもならん
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:44:14.88ID:sepOr2Tb
>>118
同じく子供の頃から手足めっちゃ冷たい
でも鼻の頭は常に汗で光ってたし後頭部からも汗が滴ってた
今は昔よりも更に汗かく範囲が広がって憂鬱
でも不思議なことに手首から先と足首から先は汗かかないから蒸れないし冷たい
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:05:28.23ID:vTIaA4rI
ショップに買いに行ったけど会計するときめちゃくちゃ暑い 顔から汗がダラダラながれて恥ずかしい 店員が少しひいてるのが分かってツライ
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:02:26.63ID:y0UqJb7G
自転車で5分ほどの最寄り駅に行くだけで前髪ビチョビチョになるぐらい汗っかきだけど、首裏と胸から脇にかけて冷えピタを貼るようにしたらそれでも人よりめちゃくちゃ汗はかくけど前髪が濡れるほどではなくなったような気がする
とはいえできればこの猛暑が過ぎるまではどこにも出かけたくないな……
汗っかきにはつらすぎる季節だ
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:47:16.11ID:VVMKaTv/
冷房ガンガン効いてる電車の中でも汗引かないから恥ずかしいし申し訳ない
スーツで暑そうなおじさんのほうが涼しい顔してる
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:52:38.95ID:acpuvFCP
頭汗がなー
スースーするシャンプー使ってたら髪が傷んできた気がする
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/30(火) 21:38:10.80ID:Ljt7qOof
昨日は朝どう見ても夏用じゃないパーカー着てしかもフード被って歩いてる人いたしさっきは駅で鼻まできっちりマスクしてた人がいてこっちが暑くなった
体どうなってんの羨ましい
代謝悪くなっても熱中症になりやすくなってもいいから汗かかない人になりたい
タオル持ちながら歩くのが嫌だ
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/30(火) 22:23:35.73ID:I8BU3UYh
朝方夕方の湿度の高さ何なん!
最高気温の頃の方がまだカラッとしてる
自転車通勤15分後の地獄 顔汗が止まらなくて眼鏡かけられなくて仕事できないよ
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/30(火) 22:56:10.31ID:NcmX/Jti
会社着いて着替えたそのシャツはどうやって保管してる?
普通のレジ袋に入れてるけど雑菌とかカビ生えないか心配
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/30(火) 22:59:37.98ID:t+bqvFq3
男だったら良かったのに
タオルで顔も頭もガシガシ拭けたのに
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/30(火) 23:10:22.19ID:j6Kak0fU
着替えたシャツはロッカーに掛けてる
ロッカーの中で雑菌繁殖してそうだがビニールに入れるよりマシだろうと思って
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/30(火) 23:24:40.88ID:mF6YWnnR
>>134
何度同じことを思ったか知れぬ
いいよね汗かいたらシートやタオルで頭も顔もまるごと拭けるしなんなら職場で洗える
夢みたい
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/30(火) 23:59:21.06ID:I8BU3UYh
朝8時台にシャワー浴びれるのは10時間以上先かと思う絶望感
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 01:16:03.95ID:r8UafJTt
30℃の50%と20℃の80%だったら断然後者の方が嫌だな
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 01:40:01.76ID:9v1R+ExW
中東の人も日本の夏のがキツいって言うからね
向こうは夜は寒いくらい
キッチンのCMで日本は今やタイと同じ湿度って言ってたしここ10〜20年位前から気候が東南アジア化してると思う
昔はこんな熱中症のニュースとかやってなかったもん
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 02:22:57.88ID:Aev6njFL
化粧が汗で崩れて汚らしくなってつらい
アネッサのファンデが汗にも負けないって書いてあったから
注文してみたけど、おすすめあったら教えてください。
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 03:51:47.48ID:7MvfN4HL
がしがし拭いたら肌にダメージあるじゃん
さすがに喪女でもそこは気にするでしょ
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:17:34.20ID:PWUsR/J4
昨日15時から1時間くらい秋葉原歩いたけど、ハンカチでひたすら汗を拭きながら歩いてるの自分だけだったわ!
みんな暑そうな表情はしているものの誰も汗かいてなーい
信号で一瞬でも立ち止まれば汗が吹き出すんだけど!
汗も暑さもイライラするし夏ほんと無理
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:07:46.01ID:YqoOC5sq
恥ずかしいけど、手持ち扇風機使ってみようかな。
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:35:11.94ID:OXWCWoYu
今日も朝から2キロ自転車こいで汗ダラダラ
なんで汗かくのか検証してみたけど家出る前の部屋の温度じゃないかなと・・・

朝は出かける前に準備する時、エアコン付けてないので
家出る前、29.1℃の77%くらいあった
この状態で自転車こいだら確かに汗かくわって納得した
つまり、出かける前にもっと冷やしておけば汗かきづらくなると思う
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:11.53ID:om69xVRK
朝部屋冷やしといた方がいいとは思うけどたいして変わらないと思うよ

ロッキン近いから話題よく見かけるけど想像しただけで吐きそうになるわ
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:06:58.24ID:kHWDd9iU
水に濡らすとジェルみたいなのが膨張してヒンヤリするスカーフと、その下に保冷剤二個、このままだと丸見えで恥ずかしいので一番上から100均で購入した首元ヒンヤリするネックカバー。
アームカバーの手首に保冷剤を忍ばせて、駅まで20分くらい自転車なんだけど、汗だくにはなるけど引くのが早かった!
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:29:04.25ID:4z8ulFUv
汗だくになったあとの頭皮をどうにか出来たらいいのにな…
後頭部の中央ちょい下くらいにツボがあるらしくて、そこから噴き出すよ…あと前髪も洗いたい
てか全部洗いたい
しかしほんと朝と夜の湿度すごい、各一時間くらいそういう時間があるね
汗が目立たないことを優先した服や髪型に縛られた人生嫌になる
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:34:01.18ID:3Dkt2WjK
後頭部から流れ落ちるよね
女性でダラダラ汗かいてる人なんて全然見ない
みんなどこにいるの?
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:35:53.19ID:9PNZxDpo
>>149
朝から部屋は冷やしてるけど
エレベーター待ちの数分でさえじんわり汗
1分後くらいに最初の信号で止まった時点で顔からダラダラだよ
もう不快すぎてあと2ヶ月位の生活想像しただけで器物破壊しそうな気分
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:38:44.98ID:9PNZxDpo
>>148
恥ずかしくないよ
私は職場着いたらまずトイレでしばらく風に当たり
シートで気休めに上半身拭いて
席ついてしばらくは扇風機で顔周り風当ててる
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:43:38.03ID:KpDdq0WE
頭の汗つらいよね
荷物になるものの服は着替えられるけど濡れたら頭皮と髪はどうにもできない
最悪髪は乾いても頭皮がずっと濡れてる
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:34:53.73ID:DbYPNGFU
田舎住みだから車通勤なんだけど、家出て車乗った瞬間からぶわーっと汗吹き出る
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:37:17.18ID:PlJni+Ko
自転車や車に乗る前まで汗の心配がない人がうらやましい
クーラーと扇風機でも汗かくわ
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:07:36.07ID:IHM53wAr
今年はさらにやばい気がする
頭からダラダラ汗止まらない
ヘアリフレッシャー 持ち歩くしかないか
ギャツビーとリーゼがオススメ
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:24:59.37ID:wJH1+0ku
>>113
それっぽいので水冷服ってのがあってモーターでチューブの中を水が循環して涼しくする服

ただえらい高い
自作すると1万くらいで作れる
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:38:17.24ID:6H+7yR43
おでこからの汗が垂れ流し状態…
頭からも噴き出すから後頭部ずっと乾かず…
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:55:54.93ID:PQ36GZJF
冷たいもの飲んでどんなに涼んでも会社のエレベーターが暑いうえに混んでるから汗が止まらない…
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:27:09.60ID:/khn8MFF
冷え性でクーラーに当たるとお腹痛くなるのに汗っかき
どうすりゃいいんだ
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:48:34.67ID:eVRH4vDj
暑がりならノースリーブ着ればいいのに!と言われたけど
汗かきだから無理なのよ
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:02:48.58ID:WL0DIzCg
普通の人は脇だけとか一部だけとかしか汗かかないかもしれないけど、肩にも汗滲んだりするもんねw
私だけならすまん…
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:24:53.05ID:EiipMuD8
脇はインナーとか服選びである程度目立たないように工夫できるけど背中と顔はどうしても目立つから辛い
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:22:27.47ID:739wPwaF
>>133
ロッカーがあるので、ファブりまくってロッカー
ロッカーがないならファブリまくって薄手のタオルに挟んでおくとか・・・かな?
雑菌はどうやっても繁殖するだろうから、帰宅即洗濯かな
このスレの人にオススメなのはやはりブルーダイヤ
汗汚れに大変強いブルーダイヤは滝汗さんの救世主
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:04:18.06ID:QaeYGzmx
服が冷たくなるスプレーの極寒タイプと 同じメーカーの極寒タイプのデカいボディシートとビオレの顔専用リフレッシュシート

冷触感で紫外線防止素材の下着の上に着るシャツとカーディガンとペチパンツは必須だよ
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:05:43.58ID:4z8ulFUv
うん、帽子かぶれない
サンバリアの帽子買ったのに暑苦しくて結局1回しか使ってない
かぶったが最後外で取れない
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:26.53ID:vipyPPUt
腕の汗を拭き取ったけど、それでもペタペタする
その腕をデスクに乗せてパソコン作業していると、ペタペタ感がデスクに伝染する
デスクが乾くとザラザラ&カピカピになってる
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:18.49ID:9v1R+ExW
それもう塩田だね

帽子は頭皮の汗隠しに良いけど家に帰るまで脱げないジレンマ
日中は日傘のが良い
それプラス首から下げるヘッドホン型の扇風機でかなり涼しくなる
見た目糞だけど
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:38:05.61ID:5hW1inx8
>>174
もし同じ会社だったら、お前が帰った後デスク匂い嗅いだり舐めたりしている
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:48:18.58ID:wJH1+0ku
やっぱ8&4とかのサラサラパウダー系は優秀だな
ベタベタが無くなるとホント良い
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:48:39.81ID:U0abxyXG
都内は日中も湿度が70%近くあるからキツい
晴れてるならせめて湿度下がってほしいわ
てかスウェット地の長袖パーカー着てる人マジで何なの…
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:50:50.24ID:a6/ZPWlK
帽子て暑いよね…
顔汗がすごくて、特におでこの生え際からたらーって垂れてくるから帽子被れない
目の下のそんな場所に汗腺要らなくないですか?て場所にも汗かく
鼻の下には汗かかない
ハンカチで拭くのももう疲れたよ
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:08:27.98ID:sfs7Omem
頭から汗でまくりでハゲるんじゃないかと不安になる
いつも湿ってるのとか地肌に悪そう
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:22:17.10ID:kk+mAPxo
私も頭からの汗がすごい
帽子かぶったら日除けになっていいのかなと思って麦わら帽子かぶったら汗が増した
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:06:24.09ID:4z8ulFUv
>>179
目の下のそんなところ、わかるw
涙袋のすぐ下にうっすら汗が出てたりする
そんでウォータープルーフのマスカラかアイライナーが下瞼の目尻に滲んで移る…滲むから下には元々何もつけてない
真夏にネイルして貰ってる時に爪の両脇からギュッと押されてたとき、第一関節と第二関節の間の毛深いおじさんならたまに指毛あるなって場所から汗が出てたことがある
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:12:48.89ID:QyiUer3j
暑いトイレで早く出たくても汗でパンツが絡まってなかなかはけなくてイライラする
強引にはくからか爪でパンツに穴開けてダメにしてしまう
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:20:17.78ID:ygoJnUK1
逆に髪チリチリボサボサ汗ポタポタを隠すために夏は帽子必須だわ
夏用のツバ広めのバゲットハットが手放せない
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:34:42.52ID:KpDdq0WE
外やばい気温も湿度もやばい
日中は涼しい社内から一歩も出ないからどうにかなってるけど今外出た瞬間汗噴き出してずぶ濡れになった
ハンカチで汗押さえてるの私くらいなんだけどなんで
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:54:35.53ID:vipyPPUt
汗の量が多い日はトイレの回数が減るよね
尿として出る予定だった物が汗として出てしまった
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:14:19.79ID:GEJY0xn8
こめかみから樹液みたいに大粒の汗がポロポロ出てくるのほんとやめて欲しい
おかげで前髪をヘアアイロン用のスプレーつけてカールさせてマトメージュと緑か手ぐしのケープつけてもまっすぐボサボサになる
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:29:08.82ID:qxtEJnEw
手ぐしのって元に戻るのがウリなやつだっけ?
あれ全然元にもどらん
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:37:59.08ID:LEn4MHZh
>>187
心配になるくらいトイレの回数減るよね
あと私は水分が足りなくなるのか頭痛が起きやすくなる
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:01:17.07ID:iat8w5sH
>>184
あるある
今は履かないがストッキング履いてたときも破れそうで焦ったわ
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:26:35.52ID:PhboaOfI
帰宅の途中から滝のような汗
家についたら玉のような汗が滴り落ちてる
なんなのこれ
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:32:20.43ID:lXAvLatO
今日職場の人と駅まで5分くらいの距離を一緒に歩いたんだけど私だけダラダラ汗かいてて心配された
しかもその人は更年期の症状で悩んでる人
暑がりになっちゃって暑い暑いとは言うんだけど汗かいてないんだよね・・・
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/01(木) 01:28:21.34ID:QWtFhPxf
ここの人は昔から汗かき?
自分は無駄な肉なんかついてなかった小学生の頃に、友達の女の子に「手がベタベタしてるから手を繋ぎたくない」って言われて初めて自分は人と違うんだ…って気付いた
でも幸い色気付くのが遅くてティーン半ばまでは汗かきを気にしすぎることもなく過ごした
大学の頃は汗かきの女友達も多かった
彼女たちみたいな人は大人になるにつれ対処していったのか今では同じような汗かきの女性は見ない…
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/01(木) 01:47:47.99ID:VePFQWR/
>>196
昔から汗かきだよ
デブもガリも経験したけど、体型変わっても汗の量は変わらなかった
母親も汗かきでしかも全く同じ箇所が特に汗かくから、年いっても自分も治らないだろうし遺伝て不思議だと諦めてるよ…
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/01(木) 02:53:45.82ID:szR6eMw8
食事してると手の甲からも汗がでてきて憂鬱
ご飯たべたくなくなる…
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/01(木) 03:57:28.22ID:e3grgre+
自分の身体の汗のかき方みてみたけどお腹と太ももの前側と膝下以外汗だくで笑った
汗が一番酷いのは顔や首周りだけどまさかの膝裏までびちょびちょになっててどうしようもない
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:05:44.17ID:UbSH4D3L
駅ホームに立ってるだけで暑いもう最悪
駅まで車だったからジンワリだけど
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:52:17.07ID:QWtFhPxf
>>197
同じような人がいて良かった
私は父親からの遺伝なんだけど、汗かきじゃない姉妹に汗を散々馬鹿にされてきた
だから大嫌いでほぼ絶縁状態
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:43:48.69ID:jz+iNnQy
なんかオススメのボトムない?
涼しくて洗いやすいようなものが欲しい
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/01(木) 10:42:59.44ID:4O8ZqJbI
駅(地下鉄)も電車も全然涼しくない
こんだけ猛暑なんだから配慮しろよ都営ー!
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:19:24.63ID:5VDZKYSb
こんなスレが!!
仲間がたくさんいる!
周りに汗かきの女性いないんだよなぁ…
夏に化粧できるとかスゴいなっていつも思う
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:26:32.80ID:maF8z7P+
気温もだけど湿度も異常
お昼外で食べることになったけど外はサウナかみたい
不快指数ハンパない
汗止まらん
今すぐ噴水に突っ込みたい
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:09:53.37ID:UmlD8x0W
見た目と臭いがねえ
あと汗かいた場所が痒くなる
水風呂にでも浸かりたい
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:37:16.46ID:BsNBBrh8
>>212
臭い方は専用スレがあるんでそっちに行ってください 臭い方は是非おスレがあるのでそっちに行ってください
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:00:41.84ID:8oedE5PO
こんな暑さじゃオリンピックやばそう
体がベタベタする
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:49:13.42ID:PpJhceXf
>>215
オリンピックやばいよね
不謹慎だけど誰か政治家か著名人あたりが暑さで倒れないと本腰入れて暑さ対策しないんじゃないかな
打ち水対策とかもういみがわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況