私は顔はドブスだが肌や髪は努力で綺麗にしているし、体型も理想体重。
服装も悪目立ちしない、年齢にあった綺麗目なものを店員さんに見立ててもらっている。
月一で美容院に行ってるし、ジムにも通っている。
ここまでしても顔がドブスなせいでキモがられる。
ぱっと見は美人風だからナンパ目的の男が近づいて来て、顔見て「うっわ…よく見たらドブスだったw」と笑われた事が何度もあった。
最近は装うのもバカらしくなってTシャツにジーンズみたいな雑な格好しかしてない。
メイクも最低限の日焼け止めと眉だけ。
こういう格好だと目立たないからか悪口言われる率がかなり減った。
ドブスの場合変に綺麗風にするより、地味にしといた方が身を守れる。