物理的に結婚出産ができない
普通人生で結婚するかしないか子供産むか産まないかって自分の意志で決めることじゃん?
でも自分で選べることではなく最初からするパターンの人生が存在してない

まず婚姻届で証人で書いてもらう友人や親族が一人もいない
人生で入籍自体が不可能
出産も子育て自体がもちろん金もないけど保証人関係が絶対どこかで限界がくるから無理
小中は覚えてないけど高校や大学の入学って保証人いるよね?
自分は親もほとんど兄弟疎遠で唯一つながりあった叔父が一人だけいて書いてもらった記憶なんだけど
自分は兄弟も中学から会話なく疎遠だし親戚付き合いもないから
子供いたら色んな保証人とか書くことがあるだろうし人脈ない人は結婚子育て無理だよね
無理に産んでもどこかで詰んで心中とかなると思う

何かよく貧困母子家庭で母一人子一人で親戚付き合いもなく子育てしてる人とかっているけどどうやってるんだろうと謎に思う
そういう人ほど頻繁に引っ越ししてたりするよね?
引っ越しでも金も保証人もいるしすごい謎なんだけど
やっぱりそういう人って頼れる親族が一人は居るんだろうね

よく未婚化少子化とかいうけど金と人脈ない人が生涯独身になってるだけだよね
金もあって友人や親族や頼れる人が多い人は結婚出産してるし
よく政治家のおっさんが女性がわがままで結婚や出産しなくなった!って言ってる人いるけど
わがままも何もこっちの意志ないじゃんね
意志も何も物理的に結婚出産できないんだよ