陰キャ劣等生の私と違って兄は優等生のリア充イケメンで友達一杯いた
近所の人や兄の友達からよく
「あんな優秀で優しくてカッコいいお兄さんがいて羨ましいねー」
と言われて誇らしい反面、複雑だった
兄は家でよく私と一緒にいる時に、突発的にキレて信じられないような暴言吐いたりしてたからだ
両親にも言った事あるが信じて貰えなかった(薄々、知ってたはいたろうけど)

兄は有名大学に入り一流商社に入ったけど、会社内で同僚と喧嘩騒ぎ起こしたとかで実家に戻ってきた
以来、引きこもって元々あった暴力性を両親に向けるようになった

事情を知った家族親戚は「あの優秀なお兄さんが何故?!」と口々に言ってたけど、私にとってはいずれこうなるだろうと、むしろ想定内だった

…私は進学にかこつけて実家から脱出するように上京
以来、数年経ったある日、警察から電話かかってきた
「お兄さんが自殺されたんですが、妹さんですよね?少し事情を・・・」

正直、表面的な飾りとしてイケメンだったり成績が良かったり、明るく見えても
ヤバイ血筋ってのは、奥底に根を張ってやがて自分自身を食い殺してしまうのかなと
最近はもうただ、ボケ〜っとして過ごしてる