X



喪女ならおまじないやパワーストーン好きだよね?14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:59:13.86ID:JDm6KGld
>>147
どうやるの?

西新井大師に初めて行った
露店がほぼ出てなくて、噂の指輪やが分からなかった
多分出てなかったんだと思う
何か占いって書いた露店は出てて、携帯番号とかも横に書いてあって
それかな?と思ったけど怪しすぎて近付かなかった
色々ググるとそれではないっぽいので近寄らなくて良かった
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 02:55:13.45ID:yw6H+Gt1
一瞬「西新井大師にジャンスピラーって名前の店が!?」と思ってしまった・・・

新月の願い事知ってたのにアホだ自分。
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:39:37.78ID:AaF53B32
とにかく人との縁が薄い人生です。独身で、彼氏どころか同性の友達もいません。職場でもあまり皆と仲良くなれてないし、
喪女のメル友にもすぐ切られてしまいます。どうしたら良いでしょうか
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/06(日) 21:49:12.55ID:Gc4YbX/R
昔修行したお寺に行ったら、売店でブレスレットが売ってたから4つ程買ってみた
ご利益あるかな?
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:09:14.95ID:WirizSn5
>>154
そういうお守りが欲しいねん
指輪とかブレスとかね
ところで昔修行してたって凄いね
やっぱり高野山の指輪お守り買おうかな
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:22:54.76ID:rhWfZveS
>>155
仏教系の学校に通っていて、在学中に修行みたいなことをしたんだ
地元の氏神神社にも誕生石のブレスレット売ってるし、お寺や神社って結構そういうお守り売ってるんだね

ところでそのお寺で買ったブレスを全部バラして自分流にアレンジして作り直したんだけど、大丈夫かな?
数珠はバラしても罰当たりではないみたいだけど
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:54:01.83ID:Z9/+5QPv
>>156
何かいいなあ
紙のお守りなんかもう要らん
でも石のお守りはちゃんとお返しして供養して貰わないとちょっと怖い
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:55:59.01ID:5TyOutS7
色々やってみて思うのはお掃除風水が効果てきめん
というか損は絶対ないし、やることに意味があるしね
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:23:09.23ID:el/kQj5t
新しいカードケースがなかなか届かない
ゆうパケットで配送されるっぽいけど満月までに届いてくれれば…頼む
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:03:45.57ID:Z34ro0CH
>>161
欲張りな話だけど、新しいお財布と一緒に満月の気の中でふりふりしておきたくてね
新しいお財布ももちろんカードケースも更にゲン担ぎで巳の日に開けたいんでまだ開封してないんだけど、初期不良ありませんように…
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:35:11.44ID:BkxFdhGP
話反れて申し訳ないけど、合皮のものって数年放置するとベリベリ剥がれて最悪だね
パスケースで思い出してしまった
新品のパスケースで数年使ってないのを出したら剥がれやがった
他にも数年使ってない新品の化粧ポーチとかも皮が剥がれてもうガックリなんてもんじゃない
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:44:12.33ID:X56qGKlq
話反れて申し訳ないけど、って自覚があるなら書くなよ
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/10(木) 02:36:14.94ID:+5i90ykj
合皮のピンクのパスケースにPASMO入れてたら、
他人からPASMO代貰うこと多かったな。
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:53:18.95ID:u5gJ/FSQ
財布にお金を覚えさせる?おまじないで何万か入れて高い暗い所に寝かせておいて寅の日から使うようにしたよ
このお財布のベースはこの金額です!って教えるらしい
次の財布買ったときもやる
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/11(金) 00:16:35.09ID:Z5oNSwnp
寅の日に財布を購入(新調?)するといいらしいけどなかなか日が合わない
タイミングが合わない
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 15:46:09.89ID:8Hats0Nn
今年の夏に作ったブレスが夢に出てきた
また身につけてみなさいというお告げだろうか
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:18:28.42ID:jY7ecBff
満月なのでさざれごと庭に出して浄化
曇ってたけどまあいいや
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:38:38.92ID:jaqaMUzj
>>173
疲れてたからお気に入りのブレス一本だけ出して月光浴
本当は持ってる石全部並べてやりたかった
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:22:13.88ID:gBh+C9cQ
浄化方法どうしてる?
斎さんシリーズの最新巻で浄化方法が詳しく載ってたんだけど
流水で洗うだけじゃなく塩に埋めるのがベストなんですね
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:57:07.61ID:M7cubQ2t
そもそも何を浄化したいのかわからないから答えられないかと
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:36:43.92ID:Be3sKXYy
塩は物によっちゃアカンものあるから一概に良いとは言えん
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:54:11.82ID:PyaDAAK0
神社で手水舎の水をかけるのも良いって聞くけどどうなんだろう?
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:09:22.10ID:iQOalNAH
>>180
私も手水舎の水かけてけど、前に柄杓に直接口つけてる人見てからちょっと躊躇するようになったw
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:50:31.00ID:KFgOt3Fu
口をすすぐのも作法だもんね…責められないけど嫌なのわかる
つけてる指輪に手水かけるとキラキラしてる見える気がして(気のせいだけど)好きなんだけどな
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:09:28.58ID:H09XmxaN
近くの神社は手水舎あっても水が循環してない…
神社自体は好きだけど
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:53:04.25ID:jC7C2FNr
口をすすぐのが作法というのなら
「水を手のひらに溜めて、その水で口をすすぐ」までが作法だよね
その場で指摘するのはほぼ無理だけど…

うちの近くの神社も水がほぼ循環してない
節水で水止めてるっぽいんだけど
いっそ自分で出す蛇口式になってくれないかなぁ
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:03:56.29ID:uylX1nWc
近所に苦手な人がいたんだけど、あるおまじないをやったらその人が約1年後に引っ越すことになった時はちょっとびっくりした
おまじないのやり方はピンキーリングの輪の間から月が覗けるように夜空にかざして、リング越しに月を見ながら月に向かって願い事を唱える
別にはっきりその人と離れたいと願ったわけではなかったんだけど、この思いがけない幸運には本当に感動した
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:06:14.46ID:Q9uC0R+k
>>186すごいね!!
逆に、会いたい人を願っても叶うのか私もやってみようかな
経験談ありがとう!
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:43:54.89ID:ogC0dGiL
隣の奴が騒音うるせーので嫌がらせしてたら引っ越したわ
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 23:00:53.40ID:uylX1nWc
>>187
おまじないをした後は、ピンキーリングを肌身離さず身につけておいたほうが良いみたい
会いたいという願いは唱えたことないけど、叶うといいね
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:04:13.32ID:SY2SRKmJ
そのピンキーリングのおまじない
次の満月の日にやってみる
新月が28日で満月が来月の12日
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:34:15.21ID:xhDBo67o
別に男性でも神秘的ではないかもしれないけどゲン担ぎはするわけだがそれは
塩まじないスレ覗くと男性いるっぽいし

…と、塩まじないサボりがちな私が書いてみるw
燃やさず流すようになってから中だるみだなぁ
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:28:23.42ID:6U5XtdRq
>>194
仕事柄都内で電車移動が多いんだけどパワストブレスしてる男性結構見るよ
黒・青・緑系に水晶挟んでるのが多いから仕事の願掛けなんだろうね
ナニワ金融道に出てきそうな人はタイガーアイの大玉率高いw
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:19:40.73ID:puRBS3FZ
>>195
タイガーアイの大玉ブレスはリーマンが着けてたら笑っちゃうな
成金の会社経営者くらいでしょ着けてんのw
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:28:40.71ID:yoY0wFie
会社経営ってサラリーマンと違って大変だから
着ける気持ちは分かるよ
従業員を食べさせていかなきゃならないからね
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:59:16.24ID:puRBS3FZ
>>197
そんなこと考えてる社長なんかマレだよ殆どは自分がいかに金持ちになるかだけ
特に同族経営
一族以外はいつ死んでもいい奴隷くらいにしか思っとらんよ
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:12:59.34ID:ZlMBLDVg
みんなは身に付けてると落ち着くパワストとかある?私はアメジスト
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:41:22.48ID:USb0RixS
翡翠かな
守護石とかではないけどなんか落ち着く
ムーンストーンも落ち着くけど、リラックスというよりなんかしっくりくる感じ
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/24(木) 03:51:42.09ID:QkLIDaRu
久々に会った同学年の従兄が翡翠ブレスしてたww
自分も翡翠ブレスしてる
両方独身だからこういうのにすがりたくなるのかな

ちなみに落ち着くのは自分もムーンストーンあとはアベンチュリン
ブルーレースアゲートは色に惹かれるのでぜひ欲しい
翡翠は思ったより落ち着かないのは質の良く無い色が混じってるからか
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/24(木) 04:42:16.40ID:yOsGibr2
>>199
8月生まれだからペリドット
緑自体相性がいいみたいだからね
あまりお金持ちじゃないから小さい石だけど好きだよ
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:58:10.92ID:DJuDB54s
8月生まれじゃないけど
ペリドットのマニキュアでいいことが起きた
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:45:33.04ID:4Ufx/hC8
私もムーンストーン身につけてると落ち着く
でも最近惹かれてるのはサンストーン
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:19:46.98ID:68cI3mrJ
丸々と太った白い猫がやってきてひたすらナデナデする夢を見た
これは何かの吉兆か
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/30(水) 20:31:49.38ID:n2ifc1eI
すこし前のレスにトパーズがくじ運に良いと書いてたから、インペリアルトパーズのブレスつけて宝くじ6,000円分買ったら6,600円当たった。少額かもしれないけどすごく嬉しいし教えてくれてありがとう
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/30(水) 22:38:22.25ID:c3ARo6e2
>>208
書いたけど「私に〜〜がきた!お月さま、神様、ありがとう…」って感じにしたな

トパーズかぁ、私も次の給料来たら狙おうかな
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/31(木) 02:34:43.65ID:Cp4x00z0
>>122
3か月前に母が亡くなったんだけど、そっか・・・私の守護霊にはなれないのか。
亡くなったらも本当に縁が切れちゃうような気がするなぁ。
母に伝えたいことがあったのに間に合わなかったんだ。
伝える方法やおまじないってないか、現在探し中。
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/31(木) 03:46:26.00ID:t12SBbfH
>>212
伝える方法は普通に念じるだけで大丈夫
それでは物足りなければ故人の写真や仏壇に祈るのでも可
聞き入れてもらえた証拠を求めるなら夢に出てきてくれとか何か自分にとって分かりやすい印(例:電灯を何回点滅させてくれとか)を指定して、それをくれるように伝える
あとは自分の霊感や故人の気分や思い残し度次第かな
もし印が分からなくとも、その場合は故人がしっかり成仏できていて交信までする必要がない(こちらの思い自体は伝わっている)という事だと思えば良い

また、そういったおまじないがあるかは知らないけど霊関係の術は下手にやると違うものを呼び寄せかねないから余りお勧めはしない
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/31(木) 12:17:28.15ID:YhafA9VM
>>212
私の姉は守護霊見てもらったらおばあちゃんって言われてたよ
守護霊になる前は
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/31(木) 12:23:33.08ID:YhafA9VM
途中送信してしまった
姉の場合おばあちゃんが守護霊になる前はヤバイ人(昔に自殺してしまった人)が守護霊だったらしくて
霊感ある人に一度お持ち帰りしてもらって供養してもらい
今はおばあちゃんがついてる感じ…らしい
0217214
垢版 |
2019/10/31(木) 19:00:36.56ID:YhafA9VM
亡くなった人はすぐに天国に行くわけじゃなくてしばらくの間は何もない空間で一人で修行みたいな事をするらしいよ
その後天国行くらしいけど、地上にも戻って来れるみたい
残された家族が心配だと戻って来る人もいるとか
212のお母さんが守護霊になるかは分からないけど、先祖の縁は簡単に切れるものじゃ無いらしい
あと、先祖供養は結構大事らしいです
全部受け売りだけど、長々失礼
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:40:03.58ID:Cp4x00z0
>>213
>>214
>>217
ありがとうございます。
霊的な方法での交信とかは確かにリスク高いので怖くてやる気は
ないですが、先祖供養かぁ。うち、お仏壇もないし、特にそういう事、やってこなかった
ですね。母も献体に出たので、来年遺骨が戻ってくるんですが、葬儀とかしないでくれ
と遺言されちゃってたし。やっぱりお仏壇とか必要なんだろうか。
あんまり亡くなった人の事を考えると成仏できなくなるからよくないって、ネットに
出ていたんだけど、簡単に忘れられるもんじゃないし。
心の中で話しかけてみますね。ありがとうございます。
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:27:50.22ID:S18/m5JP
彼氏ができるおまじない何度もやったけど結局なんの効果もないまままた1つ歳をとってしまった
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:37:50.86ID:ERaMgaj3
メノウ守りとか石のお守りも基本1年で返納するものかな
ネックレスタイプのお守りはずっと持ってて良いですよって言われたんだけど石は迷う
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:09:21.30ID:xLAtaHdY
>>223
神社で勾玉の形したローズクォーツの御守りはバッグに入れてたけど
1年くらいで授かった神社に返した
また同じのを授与してもらおうと思ったけど売り切れていて何も買わずに帰ってきた
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:33:27.42ID:HwgLjLJ5
先月の金運健康運が悪かった
運気を上げたくて近所の神社に行ってきた
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 17:17:08.06ID:zoRt77/L
毎年欠かさず近所の神社数件に初詣に行ってるけどこれといっていい事ないな
そこそこ平和に暮らせてるのがいい事になるかな?
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 18:45:31.70ID:60ogPFXT
>>227
大病や事故災害など自分では防ぎ用のない事が起きずに一年生きてるのがご利益だと思ってる
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 19:41:01.38ID:zoRt77/L
>>229
病気と言えば今年は大病とは言わないまでも
年末から胆嚢・胃・頭・脳と色々な病気で医療費も数万かかってるな…数年くらい風邪も引いてなかったのに
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 19:44:40.15ID:3vk0ED6P
めちゃくちゃムシャクシャしてるんだけど心が落ち着くとか穏やかになる石ありますか?
イライラの原因は〇さないと除去できないので取り除けない
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 20:00:35.33ID:CAx77Glv
イライラしたくなくて優しく穏やかになりたくてムーンストーンとクンツァイトとローズクォーツのブレス付けてたら鬱病になった
全て大好きな石で大切にしてたから悲しい
オブシディアンやオニキスや天眼石が良いのかな?
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 20:17:49.42ID:zoRt77/L
>>232
ありがとう
>>233
ムーンストーンってそういう話を聞くよね
自分もムーンストーン好きで付けてたせいとは思わないけど鬱になった
でも20歳くらいから付けてて数年は別に何も無かったので
多分自分の鬱は仕事のストレスとサターンリターンのせい
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 20:18:00.57ID:3vk0ED6P
>>234
ありがとう
コーヒー飲んだらちょっと落ち着いた
名前から緑っぽい石想像したらピンクのきれいな石だね
今度店行ってみるありがとう
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 22:22:28.25ID:JqLdJk4T
スモーキークォーツとかウツに効くんじゃなかったっけな
まぁ結局禁煙と同じで結果は自分の意志次第なんだろうけどねー
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 22:36:04.63ID:icwwRMM6
ムーンストーンとオパールはメンタル不安定になるんだっけ?
シラーや遊色効果のせいだろうか
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 04:13:15.44ID:RribapwF
>>233
たぶん優しく穏やかだけじゃなく繊細にもなったんじゃないのかな。
今はそのブレスを外してクォーツァイトとか着けてみたら?
あとなんとなく翡翠とかも良さそう。
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:32:33.79ID:xBBbMU/1
カーネリアンとかポジティブになれるらしい
オカ板のパワストスレだと修造系って言われてた
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/05(火) 22:35:32.55ID:9LBkeFOC
天赦日
今日は一粒万倍日だから宝くじ買おうと思って忘れてたから宝くじ買おうかな
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:22:50.91ID:axNiVxXM
翡翠はひんやりした温度が精神安定に役立つらしい
常時身に付ける事が翡翠のお手入れにもなるらしい
面白い石だ
0246彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:33:16.12ID:8V5Y9rNy
皮脂がいいのかな
真珠は逆にくすんでしまうよね
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:31:30.77ID:axNiVxXM
>>246
水分・汗・皮脂全部いいみたいだねえ
置いておくと水分が抜けるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況