X



メンヘラの喪女 その52くらい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:44:12.77ID:zgrOwOba
※死ね・怠けは禁止
※死にたいの一言書き逃げ禁止
※リスカ報告はメンサロの該当スレへ行って下さい
※生活保護・障害年金関係も他板の該当スレへ行って下さい
※発達障害・人格障害(ボーダー等)の方も専用スレへ移動して下さい
※次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
メンヘラの喪女 その51くらい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1558085914/
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 01:06:56.37ID:O4Jt4gY/
眠剤を何回変えて貰っても全く眠れない
眠れても一時間置きに目が覚めて翌日はぐったりして何も出来ない
ぐっすり眠れていた頃に戻りたい
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 02:15:58.66ID:NY4JArLQ
>>561
散財することで心を満たそうとするんだよね
でもそれも一瞬で終わっちゃう
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:41:32.33ID:7oawLWnA
寂しい自覚なかったんだけど買い物依存症酷いってことは寂しいんだろうな
0565彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:44:43.40ID:zlZHtdCc
人のためになることするといいよ
されたことは一瞬で忘れるけど
人に何かしたあげたときの幸福感は長続きするよ
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:52:43.75ID:o0EnmBZh
人のためになる事ってなんや
対人恐怖うつヒキニートが出来ることって
母ちゃんの肩揉みとかか?
0568彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:10:50.02ID:o0EnmBZh
料理な、たまにやるけど最近寝たきりで
自分自身まともに食えてないからまた今度な
ありがとう
0569彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:19:50.03ID:K7eX4cRs
貧乏なのに期間限定ポイント使おうといらないもの買って開けずにほっといたりしてしんどいループ入ってるときはポイントで寄付したりした
寄付先も結構選べる
あとは被災地のほしいものリスト晒してるNPOとかあるからそのなかの少額のをポチったりした
しんどい自分から一瞬視線が逸れるし満足感もちょっとあるよ
その作業で疲れて眠剤なしで寝れたりしたら二度おいしい
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:23:43.35ID:aYOEnU9t
他人のことを気にかける余裕なんてないんだけど、
むしろそういう時にこそ良いことすれば充足感が得られたりするのかな
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:47:42.54ID:KJVflc4N
この流れはとても参考になるし苦しんでるのは自分だけじゃないんだなって思えて何だかありがたい
ありがたいってのは不謹慎かもだけど
私も買い物依存酷くてお金の管理できないんだけど後から考えたらポチる瞬間の買い物の理由がおかしいんだよな
例えばだけど「リスカするために長袖の服買わなきゃ」とか
お買い上げありがとうございますメールをポチった次の日とかに読んで初めて後悔する
どうしようもないクズだと思ってたけど、実は寂しいのかな…自分がわからん
0573彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:26:11.64ID:7oawLWnA
料理なら時々やってるけど時々なら誰でも出来るよな
かと言って自分がずっとやるのも色んな意味で微妙
朝だけとかやろうかなぁ
0574彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:27:28.32ID:7oawLWnA
私が買い物依存なのは寂しい他に楽しみが買い物しかないからってのが言い訳
テレビや本読めるならそちらで満たせるが認知機能障害でそれすらも出来ないカタワ
0575彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:35:39.91ID:7oawLWnA
以前ここで効いたよって聞いたジェイゾロフト飲んでみたけどちょっとは効いてる気がする
まだまだ買い物ばかりしてるけど以前ほど血眼ではなくなった
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:55:03.41ID:o0EnmBZh
>>575
ゾロフトもいいけど私はレクサプロ派
もしゾロフトいまいちに感じたらレクサプロリクエストしてみてもいいかも
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:55:17.09ID:tUxz/GqS
>>574
私も認知機能低下でテレビとか本とか読めなくなった
でもリハビリで百マス計算とかしてるけど一桁の足し算ですら間違うレベルだし本も1、3ページだけ読んでぐっと疲れるかんじ
YouTubeの10分未満の動画なら見れるんだけどね映画とかドラマは無理
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:40:37.48ID:JI079tt6
>>571
彼氏作ったら(というか奇跡的にできたら)喪女板にいられなくなる…
彼氏は別に欲しくない強がりとかじゃなくて自分の世話も出来てないのに人へ気遣いするとか難しい
本読んだりゲームしたりはするんだけど気付いたら楽天とかアマゾン見てる
クレカ情報消そ
0581彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:28:59.39ID:NY4JArLQ
>>578
横からごめん
私も本読めなくなったなあ、特に小説
映画もドラマも無理になったよ凪のお暇とか観ようかなと思ったけど、今のところ屑男二人に翻弄されるだけと知って落ち込みそうでやめた
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:59:00.34ID:RRkxZSRE
私も認知機能障害がひどい
知的障害で手帳取れたら福祉も手厚いし
更新しなくていいし
発病後の症状で認定されるかわからないけど
テストしてもらおうと思う
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:16:28.84ID:cMggEUpP
お盆なせいかな
希死念慮が強いというか死にたくないって気持ちがわかないから果てしなく死にたい気持ちだけが穏やかに自分の中を満たしてく
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:02:52.00ID:MFtvFiV5
>>582
私も認知機能障害ひど過ぎて痴呆症の検査したけど大丈夫だったw
本当認知機能障害って地味にやばいよね
0585彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:34:07.03ID:Hx+FUjgC
>>582
無知ですまないけど知的障害って手帳更新ないんだ?
年金もかな?だから作業所にいる知的の人って薬飲んでないし病院も行かなくても年金貰えるんだね
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:18:14.07ID:RRkxZSRE
成人後の療育手帳の更新は自治体による要確認
年金は軽度だと有期認定
痴ほうの検査もしときたい
症状的には同じだよねー
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:30:15.74ID:n/GmTJIy
嫌いな中学の時の同級生が夢に出てきた
もう15年以上も前のことなのに
最悪
0588彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:02:29.62ID:NFLpJwKh
仕事行ってないから家にいるけど、無気力で頭がぼーっとしてテレビ見てても何も頭に入ってこないし、1日中横になって終わる
でも横になってても虚しくて動悸がして涙が溢れて死にたくなるから、ちょっと買い物に行っても焦点が合わず、ただ歩いてるだけ。
同じような方いますか?
この毎日が本当に辛くて苦しい
楽になりたいけど、どうすればいいのかわからない
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:03:49.90ID:dwhrTVIJ
睡眠薬処方してもらってひたすら寝るしかないかな
タバコ酒は合わなかったからODしたりもしてた
ストレス溜まってる場合もあるから鬱憤を吐き出すのも大切だよ
0590彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:30.62ID:XFPybSh3
あー、私は煙草とお酒が合ってるからODに走ってないだけかと思わされた
来週の日曜まで休みで何していいかわかんない
やりたいことはもうこの三連休でやり終えちゃったよ
仕事が好きなんてことは絶対ないけど、時給で働いてるから来月の給料減るのも痛い
0591彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:39:15.01ID:ASvoDCJU
テレビとか動画はめっちゃ疲れるからほぼ見ない
焦燥感とか死にたさ消えたさに立ち向かっても意味がないことを知ったから頓服飲んで寝るのみ
薬の耐性ついてるのもあるけど休みの前の日なら多少のODもするしお酒も飲む
買い物は情報量多すぎて疲れちゃうから通販が多い
薬の調整をこまめにしてるのもあるけどしんどすぎる時に備えて頓服各種もらっとくと安心する
0592彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:45:39.44ID:NDqXyEXQ
焦燥感とか動揺みたいな感じになりやすいから
携帯電話の待ち受けを、心が落ち着く待ち受け画像にしてみたりした。


買い物も楽じゃないよね。ぼけっとしやすい、商品選ぶのも大変だったり。

人が多いとストレスになるし。
0593彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:58:55.38ID:ohNjwbko
>>588
ちゃんと病院は行ってる?
私は音自体がダメでTVも音楽も動画も一切観なくなった
賃貸だから周囲の生活音が生活のBGM(それにも怯えるけど)
そしてずっと寝てる、調子が良いと少し起きてネットニュース観る
ずっと寝ててもいいしずっと横になっててもいい
下手に頑張って買い物とかも行かなくていいよ
今は休む時なんだと思う
0595彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:50:12.96ID:b7q6dME8
脳も内臓も体も退化するよね
明日可燃ゴミの日だから少しゴミをまとめたらそれだけで疲れてすぐ横になった
どうしてこんなんなっちゃったのかな
0596彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:38:40.94ID:fq5cmsGl
するわー もう、グダグダ。死ねないから、生きてるだけだわ。
0597彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:46:52.76ID:CBGlJCCB
メンヘラだと横になる機会は人より多いだろうけどみんなの寝具が気になる
祖父のお下がりのベッドに適当なマットレスと布団で寝てるけど寝具変えたら中途覚醒改善されるかな…
0598彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:11:58.86ID:yX1ogPan
>>596
それね、死ねないから生きてるだけだよね
なんだっけな…「生きてない、死んでないだけなんだ」みたいな言葉があったんだけど凄く共感したことある
0599彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:32:39.49ID:aI+pLe17
みんなは仕事はきちんとしてる?
無職とかひきこもりなると
本当に死ぬしかなくなる気がする
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:17:13.37ID:iviu+PMM
仕事はしてるけど死にたいよ
盆明けには実行に移す
0601彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:28:45.12ID:lg+REzJa
先月まで休まず働いてたけど今は休職してる
一人暮らしで誰も頼れないし貯金切り崩しての生活は不安しかない
寝てばっかいると働いてた時よりしんどいと感じる時がある
働いてても休んでてもしんどい
0603彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:57:00.08ID:XhkECALr
メンヘラになってからまともに仕事したことないよ
重症ではないと思うけど重症な方なのかも
0604彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:03:23.39ID:SEm9v6au
普通に働けなくなるよね。いろいろと能力が落ちる。
0605彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:33:13.08ID:b7q6dME8
ウザイ事言ってごめんだけど
年取っておばあちゃんになったらここにいる人みんなで同じ老人施設に入りたいなぁ
その前にリタイアしそうだけどまぁ言ってみただけ
すまん
0606彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:50:30.61ID:Mzot6g8i
メンヘラ友達が金がなさすぎて完全犯罪で金を手に入れたい!引ったくりとかで!と言い出してドン引きした
いくらメンタルやられて働けなくて金がなくても犯罪犯してまで金が欲しいとは思わないわ

実家暮らしで家にお金入れてないのに日雇いで稼いだ金を全部自分の娯楽に使ってる事を家族に指摘されて怒ってたけど、そりゃ家族も多少は家に入れて欲しいって思うだろうよ
日雇いバイトでお金持ってると思われてるけど、欲しいもの買ったからお金ないし!て言われて返す言葉がなかった
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:55:45.39ID:BcrwzcSo
メンヘラっていうか鬱持ちは消えてなくなりたいって思ってる状態がデフォルトだと認識してる
ソースは私
カウンセラーさんに話したらそうとも言えないって言われたからふーんってなった
積極的に死なずとも産まれたときから致死率100%だって気づいてからはできる範囲ではたらいて
0608彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:01:56.87ID:BcrwzcSo
うわ送信された


フルタイムは諦めてゆるゆるやろうと思ってそうしてる
働けなくなって寝たきりになると座る筋肉からつけ直しで手間だから就労移行でも作業所でもいいからなるべく外出する理由を課しておきたい
メンタル健康な人でも生きやすい世の中でもないし終活とかそれなりにしたいと思ってるよ
0609彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:53:59.98ID:0UYiUYZO
バイトでもパートでも働いてるだけでも凄いよ
私なんでB型作業所すらまともに通えないし抜け出せない
0610彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:43:12.85ID:nOC4gNWY
寛解したと自己診断して薬やめて悪化してる人は何なんだろ
理解できないわ
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:49:38.61ID:R2iykbU7
だって症状が無くなるんだもん
病院行くのめんどくさいしさ
行かなくていいなら行かないでしょ病院なんて
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:44:53.12ID:LOQ8iSxU
ずっとフルタイム正規非正規渡り歩いて来たけど3年ほど前に退職してからごく稀に単発アルバイトみたいなのするだけ
涼しくなったら職業訓練受けてオフィスソフト学び直してついでにアルバイト始めたいなぁとぼんやり思ってる
40歳で早期リタイアしたいからそれまではフルタイム頑張りたい
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:57:39.23ID:CBGlJCCB
>>610
症状が出てないなら良いんだけど明らかに悪化してるのに好転反応!って思い込んで頑なに薬飲まないのいるね
気分障害ならまだしもそういうのに限って糖質だったり
0615彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:00:03.01ID:xYCLyqPh
働くの嫌ではないし短期で働いたりしたけどその先に老いしか無いのが虚しい
今後もっと不況&ギスった空気になる中でメンヘラ差別のストレスもかけられてさ
個人的なことでは発達で使えない、悪化時の差が大きくてリスクが割に合わない
入院したら稼ぎなんて飛ぶし
ニートしてられるからそんなこと言えるんだって言われたらごもっともだけど醜いBBA見たり人間不信で心が折れる
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:09.16ID:K0uCz6B5
フルタイムで薬飲みながら働いてきたけど、昼間頑張ってから帰ってくるともう何もできないことが多い。自宅がゴミ屋敷化してる。
0617彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:21.89ID:lUnXtKgZ
メンヘラ喪友がレジンアクセサリーを始めてミン○で売り出したよ
年金暮らしで社会復帰には興味がない様子だった
生きがいがあるってのはいいことなんじゃないかな
私は不安だから正規雇用にしがみついてる
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:03.37ID:O6IhdzRV
無理して正規雇用にしがみついてもいざってときは会社は冷たいから無理しないのも大事だと思う
正社員でみなし残業込みで時給換算したらアルバイトより格段に下回ってるとかもよくある話
0619彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:18:55.67ID:DdSCB9IG
正社員の一番のメリットは社会的信用が高いって事だと思ってる
携帯や賃貸や保険、カードやローン等の審査と名がつくものはほぼ通る(過去に滞納とかなければ)
もちろん福利厚生もありがたいけど私はこの社会的信用を手放したくなくてずっとしがみついてた
ま…無理だったんだけどねw今月末で無職です
保険証返す前に歯医者と眼科と皮膚科とメンクリ行く
あとは貯金用口座でも作っておくかなぁ
0620彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:56:00.79ID:hjDptN5Q
寛解したと思い込んで医者に薬やめたい!と迫ってやめて悪化した者がここにいますよ
統失だけど統失はやはり薬嫌い多いんだろうか
ちなみに今回は医者の指示でやめて悪化したけど一年たっても良くならないオワタ
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:04:34.24ID:O6IhdzRV
薬嫌いってより日本人にありがちな薬に頼る=悪って価値観が根底にある気がする
糖尿病みたいに一生薬でコントロールしながらうまく折り合いつけて無理せず生きてくのが大事
かくいう私も医者の指示で抗うつ剤断薬で3年何も出来なかった期間があるわ…薬は少なければ少ないほど良いどうせなら飲まない方がいい主義の当時の主治医を恨む
ついでにその先生少し良くなったら働こう!で少し良くなって働いて再発を繰り返した
高名な先生だったけどね…
0623彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:33:23.66ID:hjDptN5Q
>>621
それで転院した?やっぱり私も転院した方がいいのかな
今転院手続きするのはダルいけど
0624彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:59:56.20ID:saVzTsEc
気圧と生理痛でイライラがひどい
孤独だし無職だしなんのためな生きてるんだろう
0625彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:38:35.05ID:hKPYDuJr
>>617
しがみついたほうがいいよ
結婚とかできないなら働かないと死ぬしかなくなる
0626彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:41:23.02ID:4YTBPMoB
将来孤独が原因で発狂か自殺しそう
関わり合いの場に行けばいいじゃんて言われそうだけど対人恐怖で
対人恐怖症になってから(10代)人と密な関係を作れたことがない
0627彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:42:15.79ID:4YTBPMoB
ごめんそもそもあと20年後には薬の副作用で体が逝ってるか早死にするわな
10年後の可能性もあるが
0628彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:43:43.46ID:lUnXtKgZ
>>625
やが付く国家資格だから時給も悪くはないけどやっぱり正規雇用がいいと思ってる
ボーナスおいしいし
結婚して夫に食べさせてもらえるような人種が羨ましいや
0630彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:47:17.00ID:4YTBPMoB
>>629
ありがとうそのレスだけでめちゃめちゃ嬉しい
でも5chでメルアド交換とかは怖いからここを頼りに生きるわ
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:15:35.03ID:+9K+2uNj
前にここで話聞いてもらって 生活保護勧められた者だけど、結論的に市役所から却下されたよ
暴力搾取の毒親に頼るかそれが嫌なら強制的に働くしかない寮付きの工場で働けって
しんどくて起き上がれなくてそのせいで仕事欠勤でクビになるのをここ数年繰り返してた自分にはもう死ぬっていう選択肢しかないなあ…なのに死ぬの怖い自分が情けなくて仕方ない
0632彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:27:09.38ID:Y81ZGkva
審査して却下されたなら生きていけるって判断だよ
貯金と手持ちでいくらあるの?
0633彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:43:29.70ID:+9K+2uNj
>>632
ありがとう
8000円しかないよ うけるよねー
ドラックストアで塩素と酵素の洗剤2種類買えるからいいか
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:53:03.60ID:hKPYDuJr
>>630
いざとなったらこっちから捨てアドだすよ
辛かったら吐き出せばいいよ
0635彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:57:35.79ID:hKPYDuJr
>>633
駄目サンポール周囲にまで被害出る
待ちなさいよ話してみなよ
おいくつなの?
0636彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:05:16.06ID:2J5NcAa7
>>629
>>630
はー!なにそれずるーい!
私も混ぜて!
私は依存型だけどお世話するのも好きだよ(^ω^)
0637彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:06:11.20ID:Hw1yeVAn
援助希求って言葉を今日知った
助けてって伝えるのしんどいもんな
お互い様って言い合える関係が理想は理想なんだろな
0639彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:10:24.15ID:IJCRGT9t
>>631
まだ諦めないでね
困窮者とか疾患持ちの人のための非営利団体とか役所のふくしかの人に手帳あるなら見せて相談してみるとか、民生委員についてきてもらとか…
地域の弁護士会のタダの相談会へ行って「当番弁護士制度で役所に一緒にきてもらえませんか?」と依頼するとかもできるかも どうにか動けるよう祈ってる
0640彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:15:23.45ID:Y81ZGkva
8000円しかないならそれ申請を辞退させられてない?
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:20:21.45ID:hKPYDuJr
>>640
今は五体満足で親兄弟が持ち家だったら
門前払いだよ

昔ならどっか嫁がせたらいいやで解決してたけど
それも今は無理だしね
0642彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:24:39.08ID:f0IaPAm0
>>631
そんな辛いなら俺が養ってやんよ?
免許ないなら取らせてやるし
よくなってきたら暇だろうしパートでもしたらいい
0643彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:30:39.25ID:IxV4/smK
ここ数日、部屋にあるすべてのものが要らない気がしてひたすらゴミ袋に詰めてたら
母親が「子供は親より先に死んじゃいけない」とか
「孫は可愛いけど子供は別格」って言ってきて、自殺を心配してるっぽい
死にたいって気持ちはぼんやり常にあるけど
≒逃げたい、仕事辞めたいみたいな感覚だったから
今の何もかも要らん、ただ死にたいって気持ちは希死念慮なのかな?
だったら主治医に言った方がいい?
言うとして、いきなり「死にたいんですけど…」とか言ったらびっくりだよね
来週月曜日の診察日までに落ち着いてるといいな
0644彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:42:36.33ID:QG3oU/s2
医者から就労不可と家族同居不可の意見書もらってたらよかったかも
あと病院にソシャルワーカーがいたら申請に同席してもらうだけでも役所の対応って変わる
0646彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:48:00.51ID:O6IhdzRV
>>643
普通に死にたいって言った方がいいよ
そして自発的に色々処分してることとかも
希死念慮はメンヘラの数だけ色んな形と理由があると思うからそれによって主治医の処置も変わると思う
私は希死念慮MAXになってこないだの診察から抗うつ剤と安定剤てんこ盛りでしばらくやり過ごすことになったよ…あなたも落ち着くと良いね
0647彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:54:21.23ID:U3xdNfAS
ウオオオオ死にてえええええええええ!!

スッキリしましたありがとう
明日も生きます
0648彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:54:38.28ID:rqW6TzRA
僕は、なんとか働いている鬱持ちだった者です。

今は、かなり治り働いています。

年収は300くらいです。

もし、ここで死のうと考えてらっしゃるくらいの方がいらっしゃいましたら

僕と、ほそぼそとでもいい、付き合って依存し合って生きていくという選択肢を考えてみてくださいませんか?

もっと年収稼げるように頑張ります!

もし、ボロいアパートで貴女も落ち着いてきたら週に二〜三くらいのパートしてみたらいいと思います。

病院は、いい病院を一緒に探して通院しましょう。

一人よりは、絶対に二人で同じ悩みを抱えているもの同士で手と手を取り合って生きていきませんか?

顔はきもくないし、優しいと思います。

気長にお待ちしていますね。

怪しいものでは決してないので、安心してメールください。

good23789mind@softbank.ne.jp

よろしくお願い致します。
0649643
垢版 |
2019/08/15(木) 23:51:06.22ID:IxV4/smK
>>646
優しい言葉をありがとう
あなたも薬が効いて落ち着けますように
やっぱり言った方がいいよね
いきなり「死にたいんです」っていう勇気はないから
死にたいって漠然と思ってたことから今の気持ちの変化とかメモにして渡すことにする

まとめたゴミは車で5分の所にあるリサイクルステーションってところに
弟に車だしてもらって捨てに行くつもりなんだけど
明日連れって行ってくれるか弟に聞いたら弟もあまりの量にビックリしてた
断捨離とかミニマリストって言葉で濁したけど弟経由で親にもバレるんだろうな
いい歳して独り立ちもせず親や兄弟に迷惑かけて生きてるって辛いな
0650彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:37:57.90ID:UNucWq5N
死にたいとかじゃないけど、この世から静かに消えたいなぁとか、自分の存在は居るだけ無駄だなぁとは心から思う
でも主治医に上手く話せないんだよね
死にたい訳じゃないけど消えたいって素直に言えば良いのか悩む
0651彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:13:38.71ID:+520VxZX
希死念慮は年金の項目にないし
言うつもりないな
0652彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 09:01:57.21ID:Zd4EQoGc
医師やケースワーカーに自殺願望のあることを言うと半強制的に入院させられることもあると知って言うのは控えてる
0653彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 09:46:25.95ID:OTxY1o8I
死にたいです
ここ最近ひどくて死にたいばかり思ってます
でも死ぬ勇気もないし消えてしまいたい
0654彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:45:39.88ID:Wd4oUqo7
眠ったまま死ねたらいいのに
死にたいのに痛いのも苦しいのも嫌だとか思っちゃうのも情けない
0655彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:47:46.13ID:g0cA5ijX
それは死にたくないから
本気で死んでしまう人は何も言わないで死ぬ
男性に多い
死にたいって言ってるうちは死にたくないってこと
0656彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:53:49.94ID:bQl69Iof
何も言わないでってただの古いイメージだよ
調査では何かしら自死をほのめかしてたケースが多い
0658彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:23.83ID:bQl69Iof
>>655
私は自死者の男女比には言及してないんですが…
それに黙って死ぬのは男性に多い、ということは女性は自殺を仄めかして決行する(未遂も当然ある)とも言える

>それは死にたくないから
>本気で死んでしまう人は何も言わないで死ぬ

>死にたいって言ってるうちは死にたくないってこと

656は上記の誤ったイメージに対するレスですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況