X



喪女だけど婦人科いくよ!25

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/28(金) 04:11:35.63ID:BvlhL4Vp
喪女にとって敷居の高い婦人科・・・
でも行く必要があるときはある
みんなではげましあっていってみるよ!
※男子・ネ喪禁制 マジ勘弁してください※
※本当に体が心配なら迷わず病院へ!※
次スレは>>980お願いします。
無理なら依頼所へ頼みましょう。

前スレ
喪女だけど婦人科いくよ!24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1540276298/
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:15:30.80ID:ohF+ZpHF
>>868
カメラって何だ
肛門からもエコーだよ
カメラ(内視鏡)で診ても大腸しか見えない
腹部駄目は何を診るかによるんじゃない?
私は日○附属病院で腹部エコーじゃ無理と言われた
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:03:18.58ID:1fs+elzV
>>870
ごめん間違えた
私は卵巣が腫れやすい体質だから定期検診してるんだけど診察が苦痛過ぎて医者に質問したらお腹からじゃ分からないって言われた
もっと医学が進歩して経膣の診察が減ったら精神的負担も減るんだけどな
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:43:21.86ID:CTrKGiHK
自発的に生理がこなくなってから中用量ピルを飲んでるんだけど、とにかく周期がきちんとして生理がいつ来るかわかるようになってストレス減った
生理痛もほぼないし
やめたら子宮体癌になりやすいし血栓に注意しなきゃいけないんだけど、ここまで定期的に生理がこなかったから嬉しい
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:26:51.94ID:MOAsjXkg
863だけどレスありです。やっぱり不正がまた始まったからまた医者いくわ。婦人科のみで子供も妊婦もこないクリニックなんだよね。内診エコーして貰うわ絶対。
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:29:44.32ID:LjJLv+zU
>>867
私もエコーで嚢腫確認してからの後日MRIコースだったわ
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:03:50.19ID:rnwH4kY6
完全喪女なんですが子宮頸がん検診行ったほうがいいですか?
会社の健康診断についてるも細胞診だけで他の病気(内膜症とか?)分かるんでしょうか
年齢的に子宮体がんも視野に入ってくる年齢だけど
タンポンしか入れたことないくらい完喪女です
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:15:25.41ID:+ejNvQdF
処女は基本的に子宮けい癌にならないので検査もいりません
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:13:59.00ID:5h7HzYVm
>>875
体がんの検査はやったほうがいいよ
処女ならたぶん頸がんの検査いらないと言われるんじゃないかな?一応確認してみてね
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:34:18.46ID:2d1qtbAc
>>875
エコーもやった事ないのなら体がん検診おすすめしない
痛さで叫びまくるよ
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:17:33.46ID:EKGrpbky
>>875
内膜症はエコーや血液検査で分かる
あとおりものの臭いや状態でカンジタや膣炎とか

もし検診費用会社負担なら細胞診以外は改めて受付か、かかりつけ医に相談してくださいと言われるんじゃないかな
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:59:49.52ID:wIA9M9IE
ここ数年生理痛が重くなり痛む場所も気になるから
子宮内膜症かな?一度婦人科受診してみようかな?
でも寝込むほどじゃないから様子見てみようかな?
とグダグダ先延ばしにしてるうちにコロナ危機で病院行きづらくなっちゃったよ

もともと生理のたんびに出る症状がコロコロ変わるタイプだから
体調の変化に気をつけようにもこの気怠さや下痢や頭痛が生理痛なのかコロナの所為なのかさっぱり分からん
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:08:43.77ID:jpbWwRPX
わかる
生理痛ってどのタイミングで受診していいかわからないよね
いまだにわからない

別の病気でピル飲むことになったからわからないままだ
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:17:04.76ID:03rLO6vC
下痢と頭痛はたぶん生理由来
私も内膜症だけどA病院は「生理中でも悪いなら診るから」って所でB病院は「生理終わって来て」って感じだったから
病院行くなら問い合わせてからの方が良いよ
あと症状コロコロ変わるのは同じだわピル飲んでてもそう
ある月は片方の腹痛と15日以上不正出血続いた後生理だったり他の月は腹痛一切無くすごい頭痛と嘔吐だったり
あと熱も上がる
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:53:15.31ID:Tm+EIqff
卵巣嚢腫の様子見で次の検診も予約してあるんだけど生理と被ったらと思うと気が重い
生理中の内診は医者は慣れてるかもしれないけどこちらとしてはハードル高いわ
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:10:00.59ID:qmVvP/kA
生理の量が多過ぎて貧血が酷いのでピル服用してるんだけど、子宮筋腫の存在のせいで普通に毎月出血がある(量は半分以下だけど)
トクン、トクンって感じの血の出方じゃなくて、水みたいにサラーっとひたすら出続ける感じだから、入浴の時はタンポンに助けられている
タンポン無しじゃ収拾つかんわ
タンポン使ってない人、便利だよ。オススメ
暫く練習が必要だと思うけどね
(私も最初暫くタンポン抜くのわざわざ風呂場行ってやってた)
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:43:52.95ID:ymBnhWeh
タンポンで死者出てるから怖くて使えない
菌繁殖する物を入れる気にならないというか
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:57.32ID:Egwe0pi+
就寝前に入れて翌朝交換、くらいでも推奨しないでしょう?って思って調べに行ったら細かかった

8時間以内の就寝の際にはご使用いただけますが、8時間を超える場合には使用しないでください。
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:04:05.83ID:Xqy0khD+
ナプキンでも長時間交換しないと起きることあるらしいけどね
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:45.98ID:406qHndg
俺のチンコも入れて
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:16:43.08ID:jL2pxoJk
>>887
それ不衛生な海外の話じゃなかったっけ?
日本人の清潔さと衛生観念ならそうそう起こる事じゃない気が
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:49.92ID:IiZjGJeA
いや血液にいる黄色ブドウ球菌の話だから国関係ない
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:10:51.33ID:lESNax+W
正しく使えば何も問題ないのに
そんなに怯えるなら使わなければいいだけ
終わり
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:31:20.16ID:BqxNTjA8
4年越しでやっと子宮全摘手術の予約を7月に入れてたのに
コロナのせいでキャンセルされるかもしれない
また一から診察、検査やり直しかと思うとうんざりするし
なによりまだ生理に苦しめられなければならないかと思うとマジでコロナ死ね
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:43:20.51ID:Qk156/RE
>>899
私は2月に手術をすると決めた時点で
コロナの影響で手術日未定だった
手術の準備で閉経薬飲んでるけど当面無理だと言われてるから
薬代6万円が無駄になりそう
通院してる大学病院の医師がコロナ感染して益々そういうのが厳しくなった
東京だから今年は無理そう
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:51:26.88ID:BqxNTjA8
あなたも?薬代6万同じだよ、あの半年しか続けられない薬だよね?
こっちも東京だから今年はもう諦めたほうがいいのかな
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:08:18.43ID:TTEYAi7e
通ってた総合病院でコロナ感染が出て、そのまま院内感染に移行したらしい
次は7月だからまだ先なんだけど本当に早く落ち着いてほしい
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:32:11.91ID:6Dq6C2aw
>>903
リュープリンは注射だよね
飲んでると書いてあるから違うんじゃ?
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/24(金) 05:20:53.95ID:/J125eYD
チョコレート嚢胞の喪女いるかな?
実家付近の婦人科と引越し先の婦人科複数院でエコー診断まで済ませているからもう完全に確定みたいなんだけど、一人暮らしの癖に今無職で金銭面で治療続けられる自信なくて通院に二の足踏んでる
調べると治療続けても完治が難しいようで、治療中の方がどんな状況なのかよければ教えてほしい

中度アトピー、大量の抜け毛(薄毛、髪の毛細い)、突然の大量のイボ発生、鬱気味と閉経前の女性がなる症状らしく、やはりホルモンの影響のような気がしている
因みに生理来なくなったのは中学生からなのでかなり放置してしまっていて、どこの説教されてしまったので金銭面のことなど相談出来なくて転々としてしまっている状態です
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/25(土) 12:36:15.62ID:pD10BL2M
>>907
友人が投薬治療中
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/25(土) 22:50:44.03ID:cQ3REX8i
そんなことはない
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/25(土) 22:58:44.43ID:JR6zaajv
それは素人では予測できないだろ
そんな無駄話より、助け合おうぜ
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/26(日) 00:45:32.01ID:PtuqID0F
>>907
基本的に閉経まで完治はないよ
半年に一度内診とエコーでひたすら経過観察
嚢腫が大きくなるようならピルで生理止
最終手段の外科的処置にまで悪化したらMRIも撮るだろうからお金はかかるね
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 20:41:02.89ID:nrJdnahC
30代前半の子宮内膜症持ちで3年近くピル飲んでるんだけど
生理なのにナプキンには一切つかず尿みたいにトイレに行った時だけ
そこそこの量が流れるようになったんだけどこれって他の人もなった事ある?
普段一切ナプキンに血つかないのが怖すぎる
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 20:50:41.79ID:vg0IadJ3
全くつかないってことはないけどトイレ行ったときにほぼ出るようなったのは同じだ
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 20:58:05.12ID:nrJdnahC
>>915
自分以外にもいてよかった
今まで日中も夜間も全く出てこないなんて事無かったから
片方の卵巣に溜まってたらどうしようとか物凄く不安になってしまった…
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 20:58:40.10ID:ScYX80F+
>>914
ピル歴十年くらいで消退出血全く出ない時も結構あるよ
でも素人判断は良くないのでクリニック行って相談したらいいと思う
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 22:10:39.24ID:nrJdnahC
>>917
全く無いときもあるんだね
毎月ピル貰いに行ってるから相談してみようと思うありがとう
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/07(木) 23:34:10.80ID:fhTMemjs
>>914
私おしっこした時にしか出なくて
血尿だと思って泌尿器科と婦人科行ってた
でも膣からの出血だったみたい
変だなと思ったらぜひすぐ病院へ
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 09:07:33.11ID:Hc74dxc9
超久しぶりに婦人科に行く必要がでてきて行く予定なんだけど
(10年ぶりくらい)
昔は診察の時は長いスカートはいてけ、みたいなことを言っていた気がするんだけど、そもそもスカートはいたままで内診なんてしないよね?
その時どうしてたかは忘れてしまった
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 10:43:02.33ID:h9ZyhbOO
>>920
私スカート履かないから常にズボンで行ってる
スカートならパンツ脱いで捲くればいいからスカート派が多いんじゃないのかな
あと時間のロスね
ズボンだと脱げば丸出しだけど内診台に腰掛けると看護師さんがバスタオル巻いてくれる
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 12:24:06.03ID:y0zwcpiB
スカート+パンストなんだったらズボン+靴下の方が早いよね
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 20:49:47.70ID:eXiwy0Mj
私の行ってるところは縦長個室が二個繋がりになってて片方で下全部脱いで
次の部屋に進んだらあの椅子置いてあるわ
スカートだろうがズボンだろうがおそらく汚れるの防止で下は脱がされるし即タオルまくよ
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 20:52:37.13ID:TibxdLQR
スカートパンストで行って、隠せるけど
医師待たせるの悪い気がしてパンストだけクルクルカバンぽいする私
そう、素足で帰るよ。
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 21:23:51.38ID:esheKZ41
>>921-924
ありがとー
そういやあ前行ったところは全部脱ぎだったかも
ズボン派だからかもだけど
スカート履いてくかなー
終わったら美味しいものでも食べてくるか
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 21:39:40.05ID:TibxdLQR
ご褒美ランチお楽しみに〜

こういう時こそ、病院レストランランチ食べてみたいな〜
うちは「売店」のサンドイッチか瓶のコーヒー牛乳か、市場にあまり出ていない化粧水位しかご褒美ない
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:56.67ID:JrmOOCOR
二軒行ったけど、どっちもスカートまくるだけで済んだよ
古いとこと新しめのとこだったけど、どっちも先に自分で足開いて乗るやつだった。
自動でぱかーって開くやつってあんまりない?
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 02:17:34.34ID:X0zcDCjz
普通に産婦人科で初診の時問診票に「性交経験なし」にまるしたら
何度もナースから「性交経験はなしでいいんですね?!」って確認されてはあ……ってなった
後日休憩室のネタにされそう
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 10:28:54.08ID:ls7SNJon
だいじょうぶ
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 13:45:01.83ID:e+x3Me6O
片胸だけ小さなしこりがあって気になる
ど貧乳で乳腺疑ったけど、片方だけならがんの可能性あるよね
緊急事態宣言中も出勤しないといけない仕事で勿論毎日検温とマスク欠かさなかったんだけど、他の患者さんが治療中で免疫弱ってて自分が保菌者だったらと思うと二の足踏んでしまう
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 19:07:35.21ID:ISWL30Uq
同じくド貧乳で片方だけ乳首より内側寄りにどう触っても1cm越えるしこりがあって
乳腺外科行ったら3cm越える膿の塊だった…
ごんぶとの駐車針で細胞取られて痛すぎて冷や汗かいた記憶あるよ
今の時期気になるのは分かるけど普通に病院行っていいと思うよ
0935932
垢版 |
2020/05/25(月) 21:47:34.26ID:RGGz4qC1
>>933
>>934
ありがとう
できる限りの対策と患者さんが少なそうな日に行ってみる
膿も痛そうだ、お大事にね
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 20:20:38.64ID:FYysBLUf
生理が予定より10日遅れてる…いつも規則的なのに…
婦人科行ったほうがいいかな?
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 22:44:32.45ID:YX60cJAt
>>936
十日くらいだと鼻でせせら笑われるだけなのでもう少し様子を見てもよいかもしれない
こっちは心配なんだけどストレスとか環境の変化でもそれくらいはすぐに遅れるらしいよ
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 23:00:48.61ID:tAwKiuE7
鼻で笑うのかせせら笑うのかどっちかにしてほしい

それは置いといてまともな医者ならバカにしたりはしないだろうけど
生理は三ヶ月くらい異常が続いたら病院行った方がいいらしいよ
十日なら様子見してもいいんじゃないかな
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 20:48:52.45ID:pAVWPzP9
生理周期が滅茶苦茶になったな。
閉経も近いのかもしれないが生理痛が前より重くなったのが気になるわ。
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 01:52:15.51ID:fdzAYtYr
4ヶ月こないとだいぶまずいみたいだよ
毎月婦人科行ってるけど体重足りなくて3ヶ月止まった時に次こないとまずいので頑張って太ってくださいって言われた
とはいえ病気の可能性もあるし翌月も来なければ行ってみたらどうだろう
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 08:20:26.85ID:VTmtAAca
ここの人たちは生理不順で病院行ったら内診受けてるの?それとも内診されずに薬もらったりだけ?
自分は後ろからのエコーだけしてて毎回異常ないんだけどそのうち体癌の検査しなくちゃいけないと思うと不安
金かかっても鎮静剤か局所麻酔ないと耐えられないと思う
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 22:13:49.21ID:fdzAYtYr
普通初診なら内診するんじゃない?
不順で行って検査なしにはい薬だけはヤバイ医者だよ
ずっとかかってる医者で不順の原因がある程度わかってるなら薬だけの可能性もあるけと
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 02:03:32.76ID:yFqm1kYJ
私が通ってるところは経験なしに丸つけたら腹部エコーと血液検査だけだったよ
強い痛みや不正出血や異常な分泌物がある場合は内診するって言ってた
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 02:08:06.36ID:kL+zHyJV
病気の種類によるんだろうけど私は腹部エコーが良いと言ったら腹部じゃ分からないから意味ないと断られて内診だった
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 16:15:49.86ID:Mz0UtAmL
不正出血が続いてるから受診したかったんだけど婦人科のみの病院が近くに無くて全部の産婦人科にコロナの関係で妊婦以外は来るなと断られてしまった
そりゃこんな生産性のない喪女の命より赤ちゃん産む予定の女の命の方が大事だわな
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 18:25:04.67ID:8dOj8WuN
都内だけど近所の産婦人科は平気だ
近くにないってことは地方だよね
東京より厳しい地域あるの
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 00:15:16.82ID:NIj+Uy+w
夏用の薄いワイドパンツ履いて1日すごして
あんまり汗かかなかったしと思って次の日も履けるか脱いで確認したら
股の部分(しかも表部分)からツンとしたデリケートゾーンの匂いが結構したんだけど
これって異常なんだろうか
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 04:02:16.46ID:J3sStpgD
臭いが強い以外の異常はないの?
ワキガの人は乳首や陰部も臭うことがあるけどそういうのとは違う?
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 10:50:59.08ID:KlmHW9vH
ツンとした酸味のある匂い以外異常なくワキガでもないから体質なのかな
皆はそうじゃないと知りちょっと凹むわw
ありがとう
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 16:18:11.70ID:NHTFMp9t
入院中数回妊婦の看護師が担当になった
この年齢でもいろんな意味で辛くなった
納得してたつもりだったけど手術台の上で泣いてしまった
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 09:00:45.31ID:kdlp5CT3
>>949
ニオイ確認しなかったけど家でずっと座り仕事してたらズボンの股の部分が汗でしっとりしてたことは最近あった
!?て思ったけどパンツ汚れてなかったから尿漏れとかじゃなく汗だと思う
腿と腿がぶつかる所だし意外と汗かいてるんじゃない
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 19:44:58.34ID:/MUyvTny
生理中なんだけどロリエの朝までブロック(紙パンツタイプ)
で初診の病院いっても変じゃない?
今までになく量が多くて、普通の生理用ショーツだとよごしてしまいそうで
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 19:49:53.22ID:Au5hE8M4
病院だし見慣れてはいるだろうけど
気になるなら病院についたらトイレで普通のパンツとナプキンに着替えたら?
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 19:54:21.77ID:z8r/lkk5
ほんとに内診したことある?
パンツやナプキンなんて見られないけど
医師が見てる前で脱ぐと思ってるの?
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 20:38:19.27ID:tBhVp6uB
>>956
婦人科すら行ったことない人が無理してアドバイス()とか滑稽だな
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 21:10:35.79ID:Au5hE8M4
なんで行ったことない事にされてるのか分からないしいいがかりつけられて悲しい…
足開くタイプの椅子ある病院なら事前に脱ぐけど小さい婦人科とかお腹のエコーだと
寝台に横になって看護師がずらした時に紙パンツタイプだとどうしても相手に見えるじゃん
だから気になるなら着替えたらと言ったのに…
初診なら脱いで膣or肛門エコーかお腹の上からエコーか問診のみか分からないじゃん
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 21:21:41.24ID:EvkIHVix
>>961
ただ煽りたいだけの荒らしにしか見えないから構わない方がいいよ
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 21:22:27.88ID:FMxmNfhP
>>957は脱いでのエコーしかしたこと無い人?
腹の上からエコーしたらパンツの上部分は医者にも看護師にも見えちゃうよ
一応タオルつけられるけどジェル拭き取る時にそのタオル剥がれるし
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 22:57:30.26ID:f+xQD8Zt
腹部エコーは婦人科に限らず消化器科でも子宮とか膀胱診るためにかなり下まで下ろされるのにパンツ見えないの?
すごい短いパンツなら見えないのか
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/03(水) 23:23:09.12ID:v78tglo1
私は経腹エコーしたことないけど前に救急車で運ばれた時に婦人科の先生に内診以外にベッドに横になって鼠径部まで出して腹部の触診してもらったけどパンツは見えてなかったな
そういうのに配慮して上手にずりさげてくれる感じだった
てかこんなに議論することなのかね
スレ伸びてると思ったらパンツの話題って
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況