X



絡みスレ@喪女板133

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:52:36.89ID:YRGNVxFv
※このスレは転 載 禁 止です。外部サイト(アフィブログ含む)への転載は禁止
※このスレの書き込みを他スレにもっていって転載するのも禁止

喪女板の変なレス、変なスレをスルー出来ないしたくない人はここに書き込んでください
ここは絡みたい人の専用スレです

書き込む際は次のルールを守ってください

1. 絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2. 絡む対象のスレ名は、はっきり書いてください
3. このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意ください
4. 次スレは>>980が立ててください
5. 嫌いやチラ裏への絡みには特定ワードを入れて見たくない人はそれをNG

前スレ
絡みスレ@喪女板132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1559175057/
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:50:55.58ID:97+mdC35
ああいう発言小町みたいな書き込み増えたよね
家庭の問題=共通の話題だと思ってる、自分の世界しかみえてない鈍感なチュプって感じ
0660彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:02:18.77ID:Lj6eCRkw
義実家ってもう2ch語じゃなくてネット語だよね
ツイッターでも沢山使われててびっくりする
喪女でもまとめとか読んでると知る言葉だけどあれは姑叩きたい鬼女かなと思ってしまうw
0661彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:06:42.98ID:3eldh1wS
義実家ってネット用語じゃなくね
昔からあるでしょ
0662彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:18:34.14ID:e/UGWFMj
義実家もチュプも鬼女も喪女もネットスラングだよ
0663彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:19:45.12ID:l4nt6A/j
ギャン泣きとかも嫌い
何で主婦って普通の言い回しできないの
0664彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:09:20.89ID:nqAD3E7q
>>655
せっけんの話のリケジョとか役立たずの理系の典型だと思ったわ
せっけんもアルカリ性だっつうの
その上でボディソープとせっけんの比較において
ボディソープはぬるぬるするって話なんだから液性以外に理由があるだろっての
0665彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:00:55.66ID:yWXyH+WO
生活板とか掃除板でもしょっちゅう見かけるね>鬼女の板方言
意味は分かるけど止めて欲しいなと思う
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:08:04.46ID:9b15v4s4
義実家はネットスラングになったし
それで鬼女鬼女言ってるのは滑稽
0668彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:15:13.22ID:vEDJqmBx
>>656
あの人かまって貰いたいだけだよね
作業に行くとか書いてたけど6時間は無いわ
長時間はご遠慮くださいって貼り紙してる店もあるし
遠慮しながら長居してんのか
0669彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:24:51.29ID:RkS1bw0C
ギャン泣きって鬼女用語なの?
オタク間で使われてたからそっちと思ってた
0670彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:40:45.32ID:kbHbtAi3
テレビスレ895
別のニュースで見たけどおばさんの書く丸文字って感じだったから40過ぎの人が書いてるなら納得だけどな
大人でも学生時代の丸文字引きずってる人たまにいるよね
0671彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:43:16.68ID:DbVjut/I
数年前からテレビでも「義実家」表記見るようになった
視聴者からの投稿で「義実家」ならまだ分かるけどスタッフが予め作ったボードに「義実家」ってあって高齢のパネラーの人が「義実家って…」って閉口してた
たぶんその年代だと「義理でも実家なんだから「実家」表記か、義理を強調したいなら「義理の実家」とちゃんと表記しなさいよ」って感覚で、若いと「実家」と「義実家」で区別したほうが話す時分かりやすくていいでしょうって感覚なんだろう
0672彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:50:39.75ID:H4JmpStg
外食スレ

小学生がひとりでカフェで長居してはいけないよ?
宿題はお家に帰ってやろうね?
0673彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:52:34.13ID:rKrwjEaU
アルカリ性だからぬるぬるするのは
皮膚が溶けてない?
怖いわ
0674彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:05:59.48ID:iFVcBHP1
そもそも義理と実が矛盾してるんだから
義理の実家がちゃんとした表記っておかしくないか
婚家または夫の実家とかじゃないの?
0675彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:28:12.21ID:yWXyH+WO
義父、義母って呼称があるからなんとなく義実家でも通じるしいいか〜って流れなのかな
まぁ自分が使うことはないから関係ないか
0676彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:07:32.02ID:HhkpLP8O
>>674
婚家は「家と結婚したわけじゃない!」ってキレてる人って見たことあるわ
0678彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:24:44.49ID:mfMUUuZq
婚家って旧民法下で結婚と同時にどちらかの実家の戸籍に入る場合の呼び方のはずだから今時その言い方も間違ってるし嫌がる気持ちも理解できるけどな
夫の実家、妻の実家が1番無難なんじゃない
0681彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:52:49.47ID:AVbxmWPD
5chはできるだけ簡潔に書くのが主流だから省略されたんでしょ
0682彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:53:51.75ID:4I0M07Hr
>>678
こういう人がいるから面倒なんだよね
相手の名字名乗る以上その家に入ったも同然だし、旦那の実家でもあるわけだし
0683彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:15:25.71ID:gLwXqd+E
衝撃の事実677

スレチだからこっちに
世間で騒ぎになってる事件の最中に出して叩かれた作品
って変なケチつきそうって考えると自分でもタイミングはずらすなー
実際に騒ぐのはノイジーマイノリティで不快に思ってもスルーしたり気にしてない人が大多数だけど
後々そういう人たちにまで「ああ、あの時の…」って事件もセットで思い出される事になりそうだし
延期とかは会社側が世間へ配慮したものだろうけど
アーティストやクリエイターなら自分の作品だけを純粋にみて欲しいって思いはあるんじゃないかな
0684彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:12:54.34ID:VgehxXR0
友達スレ
当たり前なことで何度も連投してイキってんのウザい
うまくいったのは良かったねと思うけど
他人の顔色伺ったり気遣いしても舐められたりハブられるのがあそこにいる喪なんだよ
0685彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/20(土) 16:09:41.64ID:RIkYcM0N
チラシ762
赤井とまとちゃん可愛い
今時のアイドルに居そう
0686彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/20(土) 16:47:39.66ID:/puKX6Zl
赤井とまとってDQNネームじゃん‥

学校上がったらすぐ「顔赤いよw」「とまとがトマトになってる笑」ってみんなから毎日弄られると思う
よっぽと世渡り上手じゃなきゃ無料のオモチャにされて人生終了でしょう
0687彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/20(土) 20:26:55.02ID:9Oje3DeN
フリマアプリ 切手
ヤフオクとかも匿名配送だし切手使う機会ないなー
と思ったらきれいな切手使いたい欲が出てきた
年賀状返してないし今年は暑中見舞いでも出すかー
0688彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:40:21.52ID:eN1TuKVz
ネガチラシ267
と毎日男叩きに余念のないミサンドリーババアが申しております
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:11.52ID:jQcXWNhb
時間開いちゃったからこっちにしとこ

メンヘラ喪女スレID:z5j9e4mM
あれはクソオスと呼ばれてもいつまでも否定しない上に自ら荒らし目的で板に来てることをご開帳してるわけだが
そんなクズの書込みを「正しい話でくだらない?否定をすべきでない」とありがた〜く受け入れるんだねーへぇ〜
冷静なアテクシ気取りでクズを勢いづかせるドクズは迷惑なんだけど自覚ないっぽいなw

ところでテキトーに倣って荒らしを必死にかけてみたらあれ悲惨な事件や事故挙げてメシウマとか書いてるんだが
女ダッテーとか書いてるのは事実を挙げて注意喚起とかが目的じゃなくメシウマ味わうの目的だろ、性善説信じてクズを調子に乗らせてもなんも良いことないのにねーつか自演か?
0690彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 01:08:42.57ID:wPgOPW4w
嫌い166
そもそもオタク向けアニメグッズはダサい
普段使いできる!って言う人たまにいるけどダサい…
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:56:14.55ID:C3CI+P6n
ドラマ凪のお暇
凪って仕事できるキャラだった記憶あるのに全然仕事できてないじゃんと思ってしまった
全部負担すること=仕事できるは違うよね?
むしろ会社的には効率落ちて最悪
あれは担当把握してない上司も周りも悪い
普通だったら担当者が関係者に謝罪したりメール出すから庇うっていうものが生まれなそうなものなのに
私がいた会社しょぼいけどあんなのなかったな
0692彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:26:52.01ID:p7cZO4Q6
>>691
それ別に本スレで言ってもよくない?

ミスを被った話については私も謎だった
押し付けられるならキャラ的に分かるけど
あえて自分からかぶるのは別にキャラともあってないと思った
0693彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:29:53.97ID:4FVyzolJ
ネガティブチラシ289
それを該当板じゃなくて板違いの喪女板に書き散らすお前も巣から出てくるガイジ
0695彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 10:49:57.28ID:9Il5vPPs
アンケ705
馬鹿で恩知らずで人生の選択を何もかも間違うタイプだな…
0696彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:21:41.53ID:l9qCewG0
つっても定期拾ったらまず普通は交番に届けるんじゃないか
住所を定期に乗せるような大昔の話だから今は何とも言えんが
今はクレームで家に呼んだ女性店員をレイプする時代だからちょっと怖いな
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 12:34:05.59ID:fZMl9hZf
同人腐
姪っ子の話は喪板でも叩かれやすいと思うけど
というか鬼女乙されやすい話題のイメージだわ
0701彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 12:58:55.61ID:LNRHwgQ1
姪っ子甥っ子にああしたこうしたって書かれても「ふーん」だし、それが我も我もってわらわら集まり出してずっとそれが続いてた記憶があるから、うざい印象しかないなぁ
リアルでも友達の甥っ子話とかたまに聞くけど本当にお腹いっぱいだしどうでもいい
0702彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:02:58.89ID:BjstmhfY
>>700
同人板での話なんだろうけど、あそこでスレオチされるレベルに甥姪話続けてたらそりゃ絡みかどっかで何か言われるのでは?と思った
いきなりその話を始めて自己完結してるし、なんか変な人来たなと思って見てたわ
0703彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:07:50.96ID:/pgoU2b3
あの長文見た感じ関わりたくないタイプの人だと思った
賛同してるのも長文だし
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:27:21.91ID:Ml/fKyhX
>>704
そもそもあの反応がおかしいというかなにそれって感じ
普通にそうですかと流すとかでいいのに
色々突っ込まれて大変ですね〜そういうの色々見てきたんですよ〜なので私は詳しくは聞きませんね〜察せるんで〜
が滲み出てるというか
根掘り葉掘り聞かれるのも嫌だけどああいう返しもうざい
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:30:00.59ID:bGb8bYiq
衝撃706
>幅広い答えですねー個人店から弁護士さんまで色々ありますよねー突っ込むの辞めますw

こんな言い方するやつ嫌だわ
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:33:46.61ID:zDD9mcd3
>>706
706の私分かってますよ感が凄いw
滲み出てるどころかそれをいちいち口に出して言ってる所が相手からしたら最高にウザいしめんどくせーだろうね
0710彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:48:07.53ID:y3aVORQf
>>707
身なりとかで最初から高収入の人って判断した上で言ってんだろうけど、あの言い方では個人店をバカにしてるの伝わるよね
0711彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:52:18.63ID:YhP+TXST
イキリオタクっぽくてきもい
零細自営見下してるし
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 18:45:51.37ID:yUZP1IH9
衝撃、自営の流れ
何やってるか聞いてきて濁されたら会話が続かないって人に驚いた
一定数そういう人いるとは思ってたけど、それが自分の弱点とは思わずに相手が濁したせいと思うのかな
0713彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:04:08.32ID:Ml/fKyhX
なんか「何でもかんでもハラスメントって言ったらコミュニケーションできない」って言ってる人に通ずるものがある
なんで違うことを選択するでも相手のことを考えるでもなく自分が正しいと思ったことのみ突き進めて相手が難色を示しても正当化するのか
0714彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:05:17.32ID:NXxyKaTW
>>693
なんでそんなひどいこと言うの?
言葉悪い人きらーい(;一_一)
もう来ないでね〜
0715彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:07:45.77ID:NXxyKaTW
>>703
あなたみたいな人も実社会でお近づきになりたくないタイプ
さぞ性格の悪さ滲み出たような顔して打ってるんだろうな
0717彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:51.62ID:NXxyKaTW
本人じゃないし
不快だからリプしただけなんですけど?
決めつけないでよね
0718彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:51.49ID:NXxyKaTW
てゆーか他のトピのレス叩くの楽しい?
こーゆー大人になりたくないわ
自分に返ってくるんだよ
0719彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:08.44ID:NXxyKaTW
嫌な気分になることしか言えないの?なんかかわいそうな人たちですね。
0721彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:57.66ID:NXxyKaTW
まちがえたの
いちいち揚げ足とらないでもらえる?
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:03:48.58ID:Bbrdg6z+
もーいーから
どこでカキコしようがうちの勝手だし
0724彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:06:29.07ID:lOWlaF/7
チラシ834
外に撒き散らさないで欲しい
隔離部屋作るか屋上に住んで上空に吐き出して
0728彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:22:56.04ID:E60ChOhH
テレビ マツコと有吉のいじめ
今は売れっ子安定しておさまってるけど、再ブレイクしたての頃は有吉もなかなかひどかったのに、彼は女ファンがついているせいでそういういじりがありがたいみたいな風潮あって気持ち悪かったな
でも当時の有吉と今のいびりマツコ比べてもマツコの方が不快なのはなんでなんだろう
有吉は誰に対しても同じようにいじってたからかな?
マツコは一般人に対してもそこまで言う?ってレベルの発言あって、バラエティとして面白くなくてただただ不快なことがある
2人とも受けての問題だと言っていたけど、夜更かしでの口が立つ村上でさえもいじめに見える瞬間あるからやっぱ加害者が悪い
0732彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:10:14.68ID:aurnjAj6
美容院270
施術中だろうとなんだろうと気付いた時点で予約してないって言えよ
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/22(月) 18:17:05.78ID:inlby5wC
料理、鶏皮の流れ
みんな好きなんだなぁ、肉と一体なら食べるけど鶏皮単体は焼いても揚げても無理だからちょっと驚いた
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:33:28.91ID:edXnpRen
マジレス863
こういう人ばかりだと平和なのに
前に全国から電話がかかってくるコールセンターにいたけど「○○(区)の山田だけど」とかしか名乗らなくて
住所は都道府県からすべて、名前はフルネームを教えてと言うと「何で俺がわからないんだ!」と不機嫌になる人時々いたなぁ
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:40:44.29ID:1/aktmZk
>>733
ガイジという言葉は、私は簡単に発してはいけないと思う。
どんなに頭に来ても、節度というものを守らなきゃ。
そのスレの人じゃないけど、言われた人の立場になってみて。
画面の向こうだから忘れがちだけど『人』を相手にしているんだからね。
0739彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:01:01.20ID:XAeG1lvb
ガイジ、リアルでもネットでも使ったことない言葉
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:41.03ID:8NNPkpFO
40代スレ
喪女にご高説→住人反論→必死w→鬼女ガー
ああ今までに様々な場所で見た流れですわ
結婚しない女に嫌がらせできる上に女同士の争いまで楽しめるんだからやめられないわな
そういう気持ち悪い男だから嫌われるんだろ
0741彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:12:42.03ID:fvn2paQZ
>>737
コールセンター業務に関わったことあればあるあるだよね>顧客特定に非協力的な客
大人なのになんで狭い世界でしか効かないような言い方しかできないのやら、つかコールセンターある会社相手だったら大概は顧客特定に協力してくれない人には対応できませんと契約上決まってんのに…と頭痛かったわ

でも狭い世界しかわかってない、それを押し付けてくる奴はまだマシだったな
顧客特定を求めたら「そういう要求をした過去のオペレーターの対応が悪くてトラウマになっている、配慮して質問した内容にだけ答えてくれ」「ナンバー・ディスプレイでどうせわかってんじゃないのか?余計なことするな」とかのたまった奴とかバカじゃないのかと…
トラウマティックシンドロームレベルで苦しいなら電話かけるのも手震えるとかの話になるんじゃないのかと(まぁこの辺は認識違いかもしれんが)
0743彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:24:48.11ID:xrWrRzrN
婚活スレ見てるとデートしてる人が普通にいてそれでも喪女板にいるのか……って微妙な気分になる
デートより先は無いからここにいるんだろうけど
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:28:41.02ID:rmz6gibP
>>736
出勤してきてる、と言ってるから本人も会社にいるようだし
住み着いてる猫か座敷わらしじゃないかな
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:45:03.11ID:KYPdTNFl
アンケ鎮痛剤
ここから婦人科受診や低用量ピルの推奨等質問の意図とは全く無関係の生理対策に関する議論が始まります
0746彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:50:19.38ID:2uZTrpS7
>>742
誰かが同じ話を繰り返しふってる気がする
おかしな極論を言い始めるのでレスが付きやすいんだよ
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:11:00.85ID:E60ChOhH
>>743
喪女の定義って告白されたことないだった気がするから、告白されたことないけど男性経験ある人(ネ喪)って言葉が生まれたんだと思う
あと婚活のデートって特殊で面接みたいなもので普通の男女のデートとは全く違う
当たり前に手も繋がないし会話内容もまじで面接そのもの
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:07.17ID:muFacKuU
ネ喪にそんな意味合い込めてる人あんまりいないと思うが
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/23(火) 00:56:35.42ID:rPjg563Z
>>746
わざと同じ話を繰り返し降っているくせに、
話題がなくて結婚の話しかないとか、言っていることが変だし、
反復が好きなおかしな人なんじゃないかな

どんだけ結婚の話がしたいのかねw
レスが付けば、正論言われてムキになってるんでしょ?って返しだよねw
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/23(火) 00:59:47.55ID:o3GPnR/z
>>748
知り合いの婚活してる人はデートで告白されたり結婚申し込まれたりしてたよ
場所によっても変わるのかな
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/23(火) 04:15:21.36ID:NWwPpiDE
>>645
気持ち悪くて全部の画像は開いてないんだけど
画像にID書いてた?
私が見たやつID無しだった
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:23:55.25ID:afOJrqof
ネガチラシ407
男尊女卑文化なんて欧米でも普通にあるけどな
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:57:27.24ID:hJeU2HB3
タピオカ146
そんなことないよー行ってきなよー待ちなのウザい
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:17:57.68ID:nKc2ofUH
好き嫌い ガソリン怖い
静電気除去プレートに触れればいいだけのことでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況