X



【ワッチョイ有】恋に落ちた喪女part141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr17-iCrH)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:09:51.61ID:/Wd0rdi/r
喪女の恋について意見し合ったり報告したり 時に慰め合ったりしませんか

・既婚者相手の恋は不倫板へ 不倫・浮気 http://mevius.2ch.net/furin/
・脱喪報告はこちらで
元喪女と現喪女が語り合うスレ 7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1517700155/
・荒らしは来ちゃダメ反応しちゃダメ
・その他はローカルルールに従って下さい

>>980を踏んだ喪女が次スレを立てて下さい
・スレを立てられなかった場合は速やかに申し出て下さい
・次スレが立つまでは書き込みを控えましょう
・新規スレを立てる本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記載

前スレ
【ワッチョイ有】恋に落ちた喪女part140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1552533135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0b10-bHzN)
垢版 |
2019/06/05(水) 02:40:17.04ID:BLkAb8jq0
もう今月で好きな人と会えなくなるのが確定してる
連絡先を聞けるものなら聞きたいけど会話とかロクにしたことないし今のうちに目に焼き付けておこう…
0010彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9110-0mrc)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:28:54.58ID:eS4loBei0
>>8
たまに話しかけたりしてるんだけど同じ日に仕事することがあまりにも少ない
基本忙しいから一言二言しか会話出来ないからね
このまま終わっても構わないけど悔いは残したくないから最終勤務の時はなんか理由付けてお礼言いに行く
0011彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Sp69-0mrc)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:51:17.27ID:HcMoNVFbp
酔った勢いじゃないけど一緒にいてお酒飲んで話がはずんで楽しくてあまりに気持ちが溢れてしまって好きって言ってしまった
返事はありがとう
やってしまった感は否めないけど言えなくてモヤモヤしてるよりずっとスッキリしてる!喪女なりに人生経験積ませてもらったわ
0012彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0f89-QGcV)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:55:13.05ID:jcWs6fur0
オナニーだな
0013彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0b10-dSQS)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:11:30.85ID:rzOvP/z/0
いちおつ


好きな人から2週間以上連絡来てない
以前は3〜4日以内に返事来てたのにな
前回会った時に次のデートの話をしたから嫌われたわけではないと思いたい
仕事が忙し過ぎて連絡する余裕がないかスマホが壊れて連絡先消失したかの2択だと思いたい
まぁ連絡先消失してたらもう一生会えないんだろうけどね…
0017彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa9f-pwV+)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:31:18.15ID:goFpKFfua
好きな人に付き合ってる人居ないの?って聞かれたから居ないですって応えたら同じ職場の一回り上のおじさんを薦められた…
本当に私の事対象外なんだなあと改めて実感
かなしいなあ
0019彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ab89-rKHI)
垢版 |
2019/06/07(金) 02:36:45.42ID:Y30mjX+B0
困ってる時にどうした?って聞いてくれたり仕事手伝うって言ってくれたり嬉しくて舞い上がりそうになるんだけど別に私だからって言ってくれてる訳じゃないよなぁって考えてしまう
周りは他と私に対する態度全然違うよって言うけどそんな信じられないし
とにかく自分に自信が無い…1歩踏み出してみたいけどこわい
0021彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e16b-eixH)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:55:37.38ID:eT9mZFZa0
>>19
散々言われてるけど自信がないんじゃなくてプライドが高いだけ
傷つく自分が可哀想だから相手から感じた好意や周りの助言を否定して守ってる
でもそれじゃ停滞したままだし、傷つくことなく前進できる人はいないので、
メンタル強化の訓練だと思ってがんばって一歩踏み出してみようよ
0027彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5b10-uPiF)
垢版 |
2019/06/08(土) 05:09:57.24ID:pKnWpebC0
雨降ってたからどちらかが同じ傘に入れてもらったってだけでしょ
0028彼氏いない歴774年 (スプッッ Sddb-uDJH)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:54:01.54ID:0D+x9CZUd
職場の人が気になってる

先日の飲み会では席遠くて話せなかったけど、片付けしてるときに声かけてもらって一言二言話してたら、別の同僚に「ちょっとそこいちゃつかない!」って茶化されたんだけど、向こうが「イチャイチャしたいの!」って返してた
元々は真面目だから酔っ払ってて気が大きくなってたっぽいので笑って流したけど、今になって思い返しては苦しくなってる
あ〜自分きめぇwww

吐き出しごめん
0032彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ab89-rKHI)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:28:59.35ID:Cr42Hhlj0
>>21
自分が傷つくのが可哀想だから好意や周りの助言を否定して守ってるって所にハッとした
ご飯とか誘ってみれば?って言われてもいつも想定するのは断られるパターンばっかりでこわくて誘えなかったんだけど頑張って1歩踏み出してみようと思う ありがとう
0033彼氏いない歴774年 (スフッ Sdd7-stFA)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:11:22.19ID:fWVRJql+d
2人での誘いはかわされスルーされるんだけど、その人発信の複数飲みには誘われる。
月1回の習い事に向こうから誘われた(と思う)んだけどなぁ、、
仲良くなれるのかと思ってたんだけど、恋愛方向ではなかったらしい。
正直もう複数飲みにも誘ってほしくないと思うんだけど、
こちらのわがままかな?
0038彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9110-0mrc)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:48:56.84ID:vxkfBbnw0
初めてがいいわけじゃないけど喪だから元カノに敵う要素なくて1人で勝手に病んじゃいそうだし元カノの話は偶然でも聞きたくないわ
0039彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ab51-QGcV)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:49:50.08ID:jIuzyGJN0
恋愛経験がないことそのものは別にいいでしょ
いい歳まで恋愛経験がない原因が問題なだけ
顔だったり性格だったりね
0040彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa31-bmem)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:17:44.92ID:HNvLIREla
好きな人からLINE来ると、心臓痛くなるくらい嬉しいんだけど中々開く気にならない
何でだろう?
あと短い文章でも絵文字とか語尾とかめちゃくちゃ迷う
0041彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3b89-9mTy)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:29:38.21ID:UdHoioBK0
好意を見せてしまって、軽く拒否られてしまった
やっぱり可愛い子しか駄目か そうだよね

年下なのだが、会話してくれる時の「〇〇っすね」「〜っすか?」ってのが嫌だ
いつかマウントを取られたい
0042彼氏いない歴774年 (ブーイモ MM4d-QGcV)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:12:04.08ID:vzs++uK6M
女の恋愛は85パーセント外見で決まる
男の恋愛は50パーセント外見で決まる

これは誇張じゃない
0043彼氏いない歴774年 (ワッチョイ aff8-8GiV)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:54:27.18ID:EhvWGU850
>>42
それ、%が逆じゃない?
>女の・・・50・・・
男の・・85・・・

女は金持ちが好きだから
0045彼氏いない歴774年 (ブーイモ MM4d-z6Ym)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:11:20.34ID:vzs++uK6M
書き方が紛らわしかったね私のミスだわ申し訳ない
>>44の言う通り

人それぞれあるけど基本的に女は男をトータルで判断するよね
でも男は女を愛想含むルックスでしかほぼ見ないの
だからここの悩みのほとんどはルックスを良くすれば解決するし
ルックスを良くできないなら解決できないの
だから女は恋愛ごとで相談なんかしても正直ほぼほぼ無駄なんだよ
0047彼氏いない歴774年 (スフッ Sdd7-gcwb)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:55:34.39ID:agIUQG8xd
心折れて気まずい話。
好きな人に「明日、〜(共通の趣味)行く?」ってラインしたら、
「その日は◯◯があるけど、中止だったら行きましょう(雨天中止)」って返ってきて
一緒に行く気ありかなと思って、「行けたら、お茶行かないかな」って誘ったらそこからラインが止まるという・・。
そして翌日(当日)、「◯◯あるみたいだから行けない」と、お茶には一切触れずに返事が来た。
その後顔を合わせるけど、相手は普通っぽい感じ。
0049彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d702-rceJ)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:26:41.97ID:/KuW56c00
お茶は趣味事のついでにってことでしょ?趣味事が行けないなら当然お茶も行けないわけで、敢えて触れる必要ないから別に深い意味ないのでは。
0051彼氏いない歴774年 (スフッ Sdd7-gcwb)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:17:21.18ID:agIUQG8xd
誰にも言えない愚痴を聞いてもらってありがとうございます。
>>48
ライン止まったのが厳しいですよね。
前も似たようなことがあって、「ごはん食べない?」って誘ったらその部分にだけ返事がなくやりとりが続いて
スルーされたって思ってたら、その時は行く流れでした。
了承=断りの返事をしないということ?変ですよね。
気持ちがあれば、前も今回も前向きな返事がきっとありますよね。
0053彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bf07-+5LK)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:01.03ID:eEXtN3g40
相手の中で予定が定まってなくて答えられないから保留の意味でスルーしてるんじゃない?
変な対応だとは思うけど、深い意味もないと思う
0054彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sad3-OX1P)
垢版 |
2019/06/12(水) 02:45:52.93ID:Uktfk/kMa
私もそれだと思った
お茶の時はそもそも別の予定の可能性が高いから約束できないなーと流す
食事の時は予定確認してからにしようと思ってとりあえず流す
後から行けると分かったので(言われる側にしてみたら)唐突に食事の話を続ける
たぶん彼の中では整合性があるんだよ
コミニュケーションの取れない理系男子って感じがする
会社にそういう新人男子がいるよ
0058彼氏いない歴774年 (ドコグロ MM4b-0k6l)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:16:35.44ID:XLF5P9NzM
男友達多いってことはちゃんと男と接する機会も適度にあるんだろうし、その上男の気持ちがわかっちゃうのに
誰にも相手にされないって相当ヤバいドブスなんだろうな
0060彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr99-9mTy)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:05.76ID:5YSXPHnVr
いいなぁ、私なんて男どころか女にも好かれてないのに

今 夜勤の休憩で、窓越しに好きな人が働いてるのが見えるんだけど
もう天上の人で見てるのすら申し訳ない感じ
気軽に話しかけるA軍の女の子達が羨ましいな
私は所詮D軍ってところ
0061彼氏いない歴774年 (ラクペッ MM73-76On)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:48:39.03ID:quuQGsVEM
この人から連絡きたらいいなぁってずっと思ってた人から先週末初めてLINEがきて2日間やりとりできた
スタンプを押し間違いただけなのに私が反応したからだけど、本当に奇跡
今週も話題をふってくれたら嬉しいな
0063彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2789-m3n4)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:19:35.82ID:GhU1dtjU0
幸せの基準があまりにもあまりにも低すぎて泣ける
世間の可愛い子は楽しく大好きな彼とデートしてるのに
0064彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bb89-UTyM)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:34:39.47ID:nw7YyVhV0
back numberの曲で 片想いの相手に
「何かの手違いで好きになってくれないかな・・・」という歌詞があって
本当にそう思う

手違い起こらないかなぁ
0065彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2789-m3n4)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:37:00.16ID:GhU1dtjU0
なんで歳ってとるんだろう
0068彼氏いない歴774年 (スフッ Sdba-5s1x)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:42:42.41ID:U/CQwze9d
手作りの料理差し入れを継続的に受け取ってくれるって、こっちの好意には気づいてますよね?
一応、いる?食べる?と事前連絡は入れてるんだけど、どう思われてるのかなー
受け取る、食べる(多分)、忘れた頃に美味しかったと感想をくれる、そんな感じ。
0070彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2789-m3n4)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:22:43.49ID:GhU1dtjU0
いらないとは言えないんじゃない
0071彼氏いない歴774年 (スフッ Sdba-5s1x)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:49:52.99ID:U/CQwze9d
私から連絡入れたタイミングで受け取れない時には、
〜時ごろには戻るからそのときに貰ってもいいかって返事が来るから、
断れないということはないと思いたいんだけど・・・。
でも、それだけの関係なんだよなー
感想メールが来るわけでもないし。
0073彼氏いない歴774年 (スフッ Sdba-5s1x)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:17:33.84ID:bTIxGf3Pd
>>72
2人で出掛けたり食事に行けたのは数回で、ほとんど仲間飲みです。
自分なりにアピールしてるけど、仲良い気楽な友達なんだろうなって思う。
告ハラしそうになる気持ちわかりすぎます!
0074彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3356-cAz2)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:54:13.30ID:kHF2pjxV0
仕事で月1会う人が気になってしまった
連絡とるとか二人で出掛けるとかは遠い夢だ…
いつもはこちらのオフィスで会うんだけど向こうのオフィスで偶然会えた時は浮かんだ
0076彼氏いない歴774年 (ラクペッ MM73-76On)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:58:07.83ID:IXpfclY4M
>>62
ありがとうございます!
話題が途切れてもう連絡がこなさそうでがっかりしちゃって、既に欲張ってしまいました
連絡がきたことだけで奇跡なので、初心に戻って幸せを噛み締めようと思います

>>64
嬉しい手違いが起こりますように
0077彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1b6d-rN2q)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:33:52.47ID:tGSCYjRF0
気になってる人が60歳でずっと独身なのを知った。一年近く片思いしてて、恐らく今度会うときが最後になると思うと、何かしなきゃって焦っちゃうけど、どうしたらいいのかわからない
0082彼氏いない歴774年 (オッペケ Srbb-UTyM)
垢版 |
2019/06/16(日) 07:52:38.57ID:cY5cgCRSr
後悔しない様にした方が良いよ
好きになって もう会えなくなるから連絡をとりたい→傲慢なことではないのだから

心臓がギューッとなるくらい緊張して聞いておいでよ
0084彼氏いない歴774年 (スップ Sd5a-rN2q)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:38:07.64ID:6qpMYR/Od
77です。恥ずかしながら20歳差。困ったことがあったら相談のるよって言ってくれて連絡先は知ってるけど、連絡できずにいる。
0087彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9791-UiF5)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:01:26.51ID:JsWox4HG0
>>84
仮に脱喪できたとして自分が10年後に相手を介護する覚悟はあるの?
もしかしたら今から相手の親を介護ってなるかも知れないけど…
あとまともな人なのに60歳まで結婚歴無しならゲイとか病気とか家族関係とか何か特殊な事情ありそうだよ
0091彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2789-jpY/)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:43:16.16ID:aEVAjDIS0
40にもなって中高生みたいなこと言ってるのはどうなの
60まで独身通した人から何らかのアプローチなんてあるはずもないからこっちから行くしかないよね
0092彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sac7-KNni)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:48:40.67ID:Ft5g7Lz4a
最近好きになった相手すごい距離近い人であっさり落ちてしまったけど昨日「俺距離近いから相手に誤解させちゃうこと多いんだよね」って言われて笑った
これは遠回しに振られたなあ
0097彼氏いない歴774年 (ササクッテロレ Spbb-Nq9U)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:14.78ID:YewfNHT/p
好きな人に告白したいんだけど
台詞で絶対に幸せにするからって言うのはダメかな?
私の方が4歳年上だし良いかなと思ったんだけど
0098彼氏いない歴774年 (オッペケ Srbb-PDEx)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:36:12.60ID:aVcCGmm4r
気持ち悪い
そもそも告白を一か八かにするのなんて許されるの中学生までだよ
相手の気持ち考えず告白するのはハラスメントだよ
徐々に距離を詰めて、100%うまくいくときに儀式としてするのが告白なんだよ
0099彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sac7-02S3)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:51:54.11ID:YyoeyV4Ra
恋多き我が友は社会人になってから
告白したこともされたこともないってよ
(別れるときはちゃんと宣言があるそうです)
そんで二股したこともされたこともないってんだから立派なもんだ
何か周回遅れどころか競技場に辿り着けない感じだよね!
0100彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2789-PDEx)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:55:22.74ID:lS9xYQsv0
そう別に要らないんだよねそもそも告白って
まともな大人なら
告白なんかで確認せずとも自分のことを好きかどうかくらいの相手の気持ちを察することは簡単に出来るから
ましてやドラマみたいな一か八かの告白してもカッコつくのなんて本当に青春時代まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています