X



モテないし酒でも呑むか81杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:26:52.16ID:m9pQgoWk
休みの日に酒買いにいくためだけに化粧せないかんのってしんどい。
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:23:27.02ID:JLjvyJ49
そのケースで買いにいくときに化粧せにゃならんやろ
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:46:25.22ID:C4LKsmBq
本搾りレモンと春巻きの皮にチーズとベーコン巻いて揚げたやつで!
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:09:07.17ID:DkW1WNZ0
なかなか良さげなカツオのお刺身売ってた
山芋すりおろした上にカツオのお刺身、ネギ、ミョウガ、生姜と柚子胡椒に白だしかけて
これには日本酒だ
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:19:52.23ID:TdFKB4zF
本搾りの期間限定のやつが売ってた
柑橘系好きなので嬉しい
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:32:54.67ID:p0KxTW72
お魚居酒屋で日本酒とゴーヤ天ぷらとツムブリの刺身。
ツムブリって初めて食べたけどおいしい!今日は大当たりの日だ〜
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:35:28.19ID:N43xEway
梅沢富美男レモンサワーと枝豆で始めました
ようつべ見ながら晩酌するよー
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:16:10.10ID:djhtw7SN
>>788
ごめんそのレスで気付いたけど通販でケースって言いたかったけど抜けてた
風呂って飲むぞー
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/07(水) 18:49:38.60ID:14z6bSGL
早く飲みたいのにビールとつまみ選んでいたら電車行ってしまった。
あー早く飲みたい。
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:18:24.17ID:iUeG0iHj
わかめのゴマ油と鶏ガラの素であえたものとスーパードライ!
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:49:48.63ID:OkbW4JxC
日本酒サイダー割りで乾杯
ナスとベーコン炒めたのと冷奴
これめちゃくちゃ飲みやすい
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/07(水) 20:36:49.64ID:tpJl4Kjd
ι(´Д`υ)アツィー
帰宅したら日本酒しかなかった
氷たくさん入れて水をちょっととレモン汁入れてガブガブ
納豆に山芋とろろがつまみ
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:35:48.39ID:14z6bSGL
嫌なことはたくさんあるけどローソンが近所にあってよかった。
むしゃくしゃしたときでも飲んで食べてでしかストレス解消法がないからぶくぶく太っていってしまう。
だけどそれをこらって優しく叱ってくれる人に出会いたい。
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/08(木) 05:50:10.34ID:ndtmlnEW
優しく叱られたんじゃ甘えてしまう
厳しく叱ってくれる人がいいんじゃない?
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:03:18.99ID:1j40ZfHL
【体調を良くする方法】

・砂糖、炭水化物を控える(砂糖は血液に5グラムあればいいだけ)(長時間の労働、運動をするとき採らないと体が動かないかも)

・高温で調理しない(電子レンジは高温になるので使わない)

・腸の炎症を抑える「アマニ油」「えごま油」をスプーン1杯分食べる(脳にもよい)

・「アマニ油」「えごま油」は酸化しやすいので熱を加えない、光に当てない、高温にさらさないようにする

・植物油は体に悪いので食べない

・抗酸化作用の高い野菜を食べる(赤いパプリカ、赤いピーマン、スプラウト・・・・)

・日本人はビタミンDやマグネシウムが不足してる人が多いので不足しないようにする(サプリメント)

・ビタミン、ミネラルのサプリメントを採る

・輸入した肉、輸入した養殖の魚を食べない

・肉、魚を食べる(B型は鶏肉、えび、カニ、貝がダメ)

・大豆は1日70グラムまで

kl;::
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:08:16.91ID:1j40ZfHL
炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす

uioioo
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:04:48.63ID:54gVYY2F
白ワインと桃
窓全開に扇風機で夏を味わっておる
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:19:06.46ID:SA/tAnqD
海藻サラダと海老焼売とツナマヨ
氷と炭酸でつめたーい白ワインがぶがぶ
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:30:28.36ID:eJ9Op/l5
アスパラのペペロンチーノ風炒めと唐揚げと赤ワイン
夏風邪ひいたから栄養つける
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:36:59.43ID:LfdgRO6u
冷凍お好み焼きとスーパードライ涼夏の香り
あっさりしててグビグビいける

親戚からジュースとビールの詰め合わせが送ってきたから
丁度いいと自作カクテルに挑戦して後悔
それぞれに飲むのが美味しい
ビターオレンジとか写真見ただけだと美味しそうなんだけどな
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:26:02.71ID:xr79Wq1E
知り合いのおばちゃんに煮物もらった!
ダシが効いてて美味しい。
ビールと食べる。合わないけど赤ワインも飲む
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:30:17.87ID:BHb0mnS6
アサヒ贅沢ゼロ3本とメンマと甘いか太郎とミートボール買った。
早く飲みたい。
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:31:08.07ID:6F6IYFSG
ラーメン屋でビール飲んできた
シャワー浴びて引き続きビール
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:41:43.09ID:WSNt+wqJ
セブンで買ったハンバーグにカットセロリ+お土産のチーズディップで赤ワイン
1〜2杯しか飲めないからフルボトル買っちゃうとなかなか減らない
明日はトマト煮込みでも作るかな〜
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:46:46.90ID:Y8qeukIR
おしゃれ系角打でチョコをつまみに苺味のワイン
拗らせ男子が友達に恋愛相談しているのを聞きながら飲む酒の旨さよ
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:11:16.07ID:rKxyqUEq
放置してた単調なオンラインゲームやりつつ白ワイン2本目
酔ってないと全くおもしろくないんだけど、ほろ酔いで他のことしながらだと結構楽しい
単純作業だな(ゲームとしてはダメだけど)
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:27:05.93ID:R4IH0rta
ワイン二本はすごいね!
昼から飲んでたならわかるけど
こちとら発泡酒とレモンサワーでもう酔ってる。
強くなりたい・・・とりあえず枝豆つまもう
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:54:30.25ID:UY85XE9Q
バーリアル糖質50パーセントオフのやつ500×4本買ったった。
なんか暑くてしんどいからビールの量が増える。
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/10(土) 02:34:02.33ID:GOy/X1dd
ぼーっとして料理用の安赤ワイン2本買っちゃった
使い切れそうにないから1本は適当な果物入れてサングリアにした
まあまあ美味しい
あとキーマカレーとキュウリのごま和え
普段は白ワイン派だけどサングリアだけは赤が好き
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:28:37.68ID:GiS5tWlZ
3連休初日だから朝から呑んでも良いよね(´・ω・`)
洗濯だけは済ませたので氷たくさん入れたジョッキに安日本酒ドバドバ入れて
つまみは納豆山芋キムチ
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:59:18.97ID:wtCO/6rA
>>825
いいよー
朝から呑んじゃえ!

私は台所だけ掃除したけど、何もしたくないので、飲もうか迷い中
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:09:11.27ID:fsoBtajW
泡白赤のお供にドミノ頼む予定なんだけど生地をミルフィーユにするかトリプルミルフィーユにするか迷う
美味しいよね
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:42:16.60ID:h5Ak/Tln
今日からお休みの人いいなぁ
私は今日まで仕事で明日から8連休
今日仕事終わったら飲むぞ
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/10(土) 12:18:39.06ID:Dx6H7wW2
明日明後日出かけるから、今日は家でのんびりしてる
昨日のうちに酒と惣菜買ったから、朝ハイボール美味え
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/10(土) 12:27:45.82ID:yUFWRPV8
休みだから昼間から酒飲んじゃうもんね!
お昼ご飯のラーメンとビール
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/10(土) 13:57:38.65ID:lhRyMNWM
甘口のスパークリングワインとトマトのブルスケッタでスタート
映画見ながら昼間から飲むのって幸せだね
次は小樽ビール開けるぞー
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/10(土) 14:20:12.26ID:LNUzttmR
八百屋行ってきて汗だくで角ハイ濃いめプシュッ!甲子園見ながらだらだら何か作ろう。
もうすぐ無職になっちゃうけどお酒は節約できそうにないや。アル中にならないように気をつけないと
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:21:24.18ID:hZcfzJVr
何の予定もない3連休〜
買ってきたいか黄金とホッキ貝サラダで乾杯

ほろよい冷やしパインが美味しかったから他の味いくつか買ってみたけど
キウイはダメだ甘いだけ…
しかしまだつまみ作るつもりがあるのでちょっと飲むにはいいなという感じ
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:27:41.55ID:hZcfzJVr
黄金イカ、の間違いw

金の値段上がってるよね…w
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:36:36.75ID:bQt8rwo4
おだしがしみたきざみあげと冷奴とささみを白ワイン炭酸割で
氷と炭酸があるだけで充実するやっすい安い喪だよー
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:37:20.63ID:RsmOU2MY
カレーと一番搾り
一番搾りよりスーパードライのほうが好き
カレーはいつも作りすぎてしまう
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/10(土) 20:32:22.55ID:obFoKhY1
アサヒ贅沢ゼロ4本といぶりがっことラッキー明太マヨ買った。
家まで待ちきれなくて最寄り駅より前の駅から飲みながら帰るんだけど、外のじめじめした暑さにシュワシュワが気持ちよくて一日の終わりにちょうどいい時間で好き。
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/10(土) 20:34:27.71ID:zbB/pef8
氷結ストロングのすっぱうまレモンうまーい
小さいワタリガニが半額だったからボイルしたのと枝豆で飲んでるけど最高だーーー
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:35.35ID:JaWqSVWD
魚屋で小さいワカサギどっちゃり入って200円
片栗粉まぶして揚げ揚げ 塩ばらり
ビールとあうけど食べ過ぎて胃がもたれた…
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:52:58.97ID:LKcjolws
ワイン飲み飲み、5日分の料理(肴)を作ってる
ワインは重いのでペットボトルで売って欲しい(バギンボックスは冷蔵庫で邪魔)
これから豚塊肉をローストするんだ〜
喪をこじらせすぎてちょっと料理上手くなった気がする
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:44:58.04ID:K7eX4cRs
富美男サワーと塩焼きそば
今日も!飲んで!寝る!
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:39:47.05ID:ZYQs/6Mv
お中元でもらったハム焼いてカマンベールチーズのせてオクラ焼いたのとハイボール

朝から飲むのさいこ〜
クーラーなしで快適だし猫は足の指甘噛みしてくるし休みっていいな〜
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:17:14.99ID:RP+QIgKK
ガパオライス作ってシンハービール開けた
パクチーが嫌いでエスニック料理って敬遠してたんだけどナンプラーとホーリーバジルの匂いは結構好きかも
ビールとも合うし一度本場でも食べ飲みしてみたいなー
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:45:42.98ID:R1GYYDvU
夏ボー出たから奮発して久しぶりに5000円超えの赤ワイン買った
冷凍庫でキンキンに冷やしたホッピージョッキに氷沢山入れて飲む
もったいない飲み方なんだろうけど自分にはこれが1番美味い
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:36:24.48ID:eUUyzmDe
前にもずくにめんつゆとごま油かけてアテにするのを教えてくれた人ありがとう
スーパーで買った天然もずく的なやつで今日も飲んだよ
酢の物じゃビール進まんからこらゃいいわ
肉や揚げ物より罪悪感ないし、ヘルシー系ツマミももっと取り入れなくては
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:46:49.30ID:PV+JIKAZ
サーモン巻きとこだわり酒場のレモンサワー濃いめで乾杯!
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:30:59.63ID:orgTq+XK
贅沢ゼロ3本と焼酎ハイボールのレモン買った。
お母さんにチヂミ作ってもらう約束していたからニラ買ったけど歩きながら飲むつもりなのにニラが邪魔ってことに気づいた。
あとはじゃがりこの明太子味をつまみに。早く飲みたい。
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 21:18:02.69ID:mbcmtb//
明日仕事なんだけど世間が休みだと気が緩んで飲みたくなるね
夜はランブルスコと赤を何でつまむかな
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 21:26:33.15ID:40vvf0X3
嫌なことがあったので浴びるほど飲みたい
ビールビールビール
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 21:28:59.83ID:7rMf0n7B
久しぶりに氷結レモン飲んだら果実感が増してる気がする、美味しい
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:08:20.27ID:qZfIiN1y
ゴーヤチャンプルとにんにく味玉で梅サワー
鶏肉安かったから鶏チャーシューでも作ろうかな
レンジレシピ助かる
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:35:00.08ID:ef3HyNn2
>>835読んでほろよい冷やしパイン買ってきたんだけどなんかこれ後味ココナッツっぽくない?
夏っぽい風味を出すために香料でも入ってんのかと思ったけど成分見たらそうでもないみたいだし不思議w
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:16:48.56ID:mbFJXC33
明日からバイト、来週から学校。テストもあるし鬱すぎる。今日は朝から呑んでいいよね
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:12:51.48ID:sIB4SFXi
予定潰れてしまったから酒とつまみ買いに少し遠出しようと思ったんだけどどこも混んでるよねー
ワインは冷やしてあるし時間があるから色々作ろうかな
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 13:05:08.65ID:MEL7CyLo
>>860
将来ある学生さんがこんな板来ちゃダメだ
わたしは将来もないので昼間っから呑んでる
ビールからもぎたてぶどう、つまみはこんびにさんどいかをちびちび
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:13:19.22ID:+MlVLs4A
プチトマトとアボカド、クラフトの丸切りになったモッツァレラチーズを
シーズニングで和えるのが前から好き
色々切らなければならない工程を省いたらこうなった

勿論ビールです
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:44:15.29ID:N9HLwSte
暇なんでビール飲み始めた
諸々のこりをつまみにするわ
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:37:19.20ID:Xt6Xh/ye
最近ねばとろ爆弾にはまって毎日つまんでるー
キハダの切り出しも安かったから焼いて飲むんだー
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:46:03.11ID:+hoxJiMg
氷結のはちみつレモン甘い
炊き込みご飯とネギの玉子焼きとサラダとあおさのスープ
今日は新生姜漬けてみた
本当にピンクになるんだなー
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:00:00.09ID:JDo14urw
冷凍ちゃんぽんと本搾りレモンで飲んでたけど足りなくなったからとみおサワーときゅうりの塩漬け追加!
この時期特有の戦争番組見るの好き
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:05:45.83ID:IiaKlfGq
スモークサーモンと酎ハイ。
アマゾンビデオのしんちゃん見ながら
ぶりぶりざえもんでいまだに笑う
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:49:44.15ID:178ni4Im
やるべき事は山ほどあるんだけど面倒臭くてヤル気ないし暇だーってなるともうビール開けてる
これ一杯飲んだらヤル!とか思いつつ二杯三杯…
サイコーww
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:07:27.61ID:ey/vIwiv
>>870
飲んだ後はやる気が一気に削げるから飲む前にやることを済ませる
けどお腹すいてツマミとビール先に飲んじゃう時は早起きして次の日の朝にする(家でできることは)

明日は仕事だー明後日締めの仕事片付けなきゃ
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:50:28.80ID:Wmb4wB5z
>>867
書き込み助かった
買った後だったのでレモンきゅーきゅー絞りながら飲んだら飲み切れた!
ありがとね♪
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 00:38:44.04ID:M2NKjO++
新鮮なオクラをたくさんもらったのでオクラトマトキーマカレーと
テレビでやってたオクラ豆腐サラダ
絹豆腐とオクラ数本生のまま薄切りしてひたすら混ぜ叩き梅干しと
鰹節入れて終わり 簡単すぎて月に何度も作ってしまっているわ

安い箱赤ワインコストコで買ったけど、氷入れてる勇者おられたね
今度やってみよう 暑くてたまらんもん
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 02:04:41.48ID:GNQWTOO0
長風呂からの本搾りピングレ
先月仕事辞めて金欠でカツカツなのに
帰省中だけ……と禁酒撤回してチューハイ何本かまとめて買ってきて1日一本ずつ空けてグビグビ飲んでる

>>873
安いワインは炭酸(ジュースで割ってカクテルでも無糖の炭酸でもいい)で割ったりロックで飲んだらおいしいよ
習慣化するとイタリアの大五郎になるけど
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:36:27.91ID:8M6A/x70
今日ほろ酔いでハブに行ったらホテルの地下のハブだからか子供連れとかいてちょっといつもと違ったよ
夏休みなんだなぁと思うけどタバコの煙モクモクの中一応分煙してるけど良いのかなとか思ってタバコ吸えなかったわ
私1人吸わないくらいじゃ変わんないけどさ
変な時間に起きちゃったからモヤさま見て飲み直してるよ!
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:06:33.10ID:0z0rG9EL
氷結 ストロング 金麦 これを飲むと1缶でも頭痛がするようになった。ウォッカがだめなのか。飲めるお酒減った。
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:31:39.77ID:IxzXzQx9
>>875
パブ?
パブって女の人が接客する店でしょ
ホテルの地下ならバーじゃないの?
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:26:12.76ID:ASvoDCJU
HUBだよね?
暑いけどお酒の買い出し行ってくるー
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:27:09.75ID:FxTWK88J
HUBだと思う

お盆で何もしないけどせめて酒好きだったばあちゃんの為に飲む
きっとワインより日本酒派だろうけど
つまみは昨日余った刺身と豚肉ワイン炒めにする
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:23:19.38ID:8M6A/x70
>>878
HUBだよハブって呼んでたしポイントカードも作ってお店の人もそう言ってたけど違うのかな?
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:59:35.06ID:9scsgAqH
HUBで合ってるよ
イギリスのパブ風チェーン店だよね
因みにパブって元々は軽食食べれる飲み屋みたいな意味でキャバとは違う
前に何回か行ったけど子連れなんて見たことないな
普通に引くわ
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:16:59.04ID:ASvoDCJU
移動手段がクルマのみの田舎だと居酒屋チェーンにキッズルームあるっていうもんね
第3のビールとサンガリアの9%チューハイ買ってきた
缶にストローでちゅーっと飲むと倒れるように眠れるおすすめ
おつまみは焼き餃子ときざみおくら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています