X



【Ameba】アメーバモグやってる喪女 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:32:37.67ID:1qgw8/iR
アメーバの運営するソーシャルブラウザゲームmogg
http://mogg.ameba.jp/

■モグスタッフのブログ
http://ameblo.jp/mogg-staff/
■公式モグサークル
https://s.amebame.com/#group/20647204
■特定のユーザーに関するカキコミはウォッチ板へ
【モグ】アメーバ・モグ part50【ネットウォッチ】【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1556937296/

前スレ
【Ameba】アメーバモグやってる喪女 Lv5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1549443086/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0b888548ad1c7398c9a5866c254c714b)
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:57:23.09ID:2tjk/CTS
空テで文句言ってたかと思いきや、今度はキラキラ並べてても文句言われるのね。
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:35:18.23ID:9gzOpdaP
グルカ大食いより少しマシだけど
空テ連続でぶち当たる時あるわ
イベ参加者約5万いるんだから
あの5枠じゃ少なすぎるよね
もっと枠増やして、テーブルに置ける料理数も10ぐらいにしたり空テ対策なんとかしてほしいな
それが出来ないならグルカ廃止でいいよ
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:58:03.29ID:5ssPHZac
テーブルに置ける料理10〜20ぐらい可能にしてほしい
大食いの時5つずつじゃすぐ食べ終わるし並べるのめんどくさい
20ぐらい置けたらクラメン数人が大食いヒハ中でもみんな同時に食べられるやん?
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:21:14.61ID:i/2HlGZ8
>>752
あのテーブル、びっしり並べても7個ぐらいが限界
料理の絵が小さくなったらつまんないし。
なので横長のテーブル(スマホも横向き推奨)しか無いね
これまでのテーブルも横長の楕円形に。
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:26:10.49ID:NB35bejK
スイートギフト
ラグジュアリーにして贈って
もらえたのがハロウィンverのモグパワーボトル・・・
モグパワーボトルなんてスイートギフトに入れるなよ意地悪運営
ハズレくじ引いた感ハンパない
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:24:14.27ID:VfCzByTv
ラグジュアリーでボトルは完全にハズレだわ
25パーだから結構、確率は高いね
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:08:41.59ID:+NGgXyZY
次イベ可愛い。
久しぶりにはらぺこ呼び鈴セット8500円でも買おうかな。
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/11(金) 00:59:25.75ID:ttVVEjTc
>>754
ラグジュアリーもらって白レシピ本
お返しにラグジュアリー送って白レシピ本
めちゃラッキーだたわ今回。
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/11(金) 08:59:08.19ID:3Hyuzctl
ショップでスマコで買えてたSレアレシピ
スイートギフトでしか手に入らなくなった
ラグジュアリー九個分とか私には無理だw
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:22:29.71ID:OVxL+gAv
ラグジュアリーのスイートギフト貰ってモグパワーボトルだったw
これクラブやモグ友の関係ギクシャクしかねないよねモグパワーボトルなんて
贈った側も相手側がモグパワーボトルだったら申し訳ない気分になるだろうしさ
スタッフは早急にスイートギフトからモグパワーボトル排除してよ
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:30:29.52ID:ttVVEjTc
ノーマルモグパワーボトルは万単位の在庫あるわ
もうスプーンとスーパーモグパワーボトルだけでいいよね。
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:34:59.20ID:/CVCMHn9
せめてラグジュアリーからはモグパワーボトルなくしてほしいね
ラグジュアリーでモグパワーボトルは酷すぎる
贈る人も贈られる人もね
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:40:16.90ID:UfyHe9xG
>>759
相手に責任は無いし
運が悪い自分のせいだからぎくしゃくはしないわ
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 07:00:32.25ID:1qcnZhnL
24時の時点で2600位だったから初めての3000位以内いけると思って寝たらまさかの3006位
ショックすぎてしばらくやりたくないW
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 07:25:16.02ID:LDDZpioZ
あでも鉄人にはキラキラ意味ないから
と何となく慰めておく
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 07:42:42.81ID:8JRHVcln
25時ギリギリに3001位の人お気に入りにして
その後を観察するのが密かな楽しみ
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 08:37:09.18ID:8n4h9cn7
>>765
イベ最終日のそのあたりからの時間は婆達の追い上げすごいからね
0時50分あたりからは怒涛の追い上げで3000位でも油断禁物w
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 08:44:11.72ID:Be6Vajlh
>>767
それもあるし
鉄人ってルレやらなくても支障ないものばかりだよね
ハートの鉄人出現率UPはなくても鉄人来るしさ
大食いは時短とプラス3点あるから重要だけどさ
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 10:23:28.85ID:wINgq6y1
モグ1参加するなら技あった方がいいから
キラキラ取っといた方がいいんだろけど
キラキラ取ってもキラ@だとキラAの人に埋もれて
グルカもそんなに載らないし鉄人やワゴンほどスマコ稼げないよと慰めておく
キラキラ並べ続けるのも大変だしね
鉄人の後今月どのイベが来るんだろ
ワゴンならがっつりスマコ稼ぎにやるんだけどな
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:23.13ID:UBU4wZRN
鉄人はわりかし好きなイベだったけど
やる事同じワンパターンだしレシピもそこまで欲しくないし飽きてきたわ
同じイベばかりってのも目新しさなくてやる気わかなくなるね
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:21:21.74ID:kf+8SDFP
飽きたら止めれば良いだけ
鉄人は変化あるからいいわ
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:08:25.91ID:TsV3+/hC
ランク狙いじゃないけど、イベ終わりの時間遅いから
0時にすればいいのにね
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:34:26.82ID:3PXJfUo5
22時がいいな
でも廃ババアを夜更かしさせるために今のままでいいや
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:50:51.27ID:sAmkH761
親玉鉄人倒して大量のお宝ガチャチケ回してる時って
なんか笑いが出て来ない?w
1人で声出して笑いながらガチャ回してるの思いっきり怪しい人よねww
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:53:28.94ID:1qcnZhnL
>>770
いつも昼間は仕事で夜だけでもそんなに順位下がらなかったからまさか1時間で400位も下がるとはW
最後の追い込み油断してたわ
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:50:41.64ID:IG0Yxp1n
モグって超課金層どれぐらい待てば大幅に減るかな
超課金層居過ぎて微課金ではそろそろキツくなってきた
その時が来るまで違うとこで遊んで来るから
その時が来たら教えに来て
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:58:52.87ID:BVx3JuFZ
超課金層がいなくなったらモグ自体終了だと思うの
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 15:23:36.22ID:vngzsVCq
超課金層って月額いくら以上?
月平均8万円の人1人知ってるけど。
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 15:45:23.25ID:5tdzLVjZ
>>785
仕事何してる人なんだろう
よくそんなに毎月モグに重課金出来るよね
アメーバのゲームは課金者いようが、いずれ終了するのにね
ブーシュカとかバータウンとか数々のゲーム終了してきたもんね
モグもいずれ終了したら手元や形あるものとして何も残らないのにね
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 15:55:28.77ID:vngzsVCq
>>786
本人は専業主婦で旦那さんは証券会社らしい。どうせ旦那さん名義のカードでしょうね。
うらやましいわ
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:02:33.26ID:Bq07fhKh
>>787
やっぱりそこまで超課金出来る上位の人や
300圏内常連ってお金ありあまってる主婦層がほとんどなんかな
若い人は働いててもよほどの高収入じゃないと
そこまで超課金出来る余裕ないよね
友達付き合いとか服とか化粧品とかいろいろお金使うだろうし
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:47:09.52ID:4fcwXamh
>>786
他人がどこにどうお金を使おうが自由だし気にならないけど
残る残らない等を考えて課金する人は平民
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:28:25.90ID:vngzsVCq
重課金者がライバルなら300位以内でしょうね
700位はイベにもよるけど数千円で届く。
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 20:55:17.42ID:fyjJw850
スペヒハ中に我慢限界の尿意が襲ってきて
トイレで用を足すギリギリまでスマホいじろうか迷ったけど
そこは諦めて急いで用を足してきた
我慢してた尿意だからなかなか途切れなくて
2分近く無駄にしちゃってもったいなかったわ
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 21:08:02.07ID:uas0+hci
モグの話にしてもその内容はちょっと
ブログで書いて
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 21:24:14.67ID:mFQuDT+D
>>791
ゴジャヒハのスキル持ちなら
1カ月間全イベそれぐらいで済むかもしれないけど
スキルないと万単位かかるよ
私がそう
それぞれのイベのアイテムのセットたくさん買ったり、おうちガチャフルコンプのための課金もあるから
大食いと鉄人は特に課金額かかる
モグやるまでは他のゲームに課金なんて5000円もしたら使いすぎたって青ざめてたのに
モグって恐ろしいよね
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:19:09.93ID:VR/QTLCS
鉄人って有利レシピを並べるメリットは無いよね?
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:48:36.16ID:cvPlgSMS
食後のコメ受け付ける設定にしてるグルカのキラ主
面倒臭いから食後のコメ受け付けない設定にして
よほどコメある人はキッチンのコメ欄ににコメ残すから!
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/15(火) 18:15:22.04ID:9VPWjKHX
スマコ足りてれば、並べるメリット無い。ただのボランティアなのに文句言われたり、変なのにまとわりつかれる罰ゲーム付き。
食後コメ開けるのは、連モグによる空テ防止だと思う。
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/15(火) 18:42:39.94ID:4Q5G/gQZ
確かに鉄人はアクでキラキラ並べても
得点にもならないし
スマコ集めるぐらいしかメリットないよね
スマコ50万以上あるけど
グルカやってみて空テが多いから
いくらかでもハンコ集めてる人の役に立てたらと思って
アクでキラキラ並べてる
その間にはらぺこや依頼来て空テになる事たびたびあるけど
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/15(火) 18:44:04.44ID:gOD++EDI
文句言う人は放っておけばいい
気にするだけ無駄だから
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/15(火) 18:56:31.42ID:8YoCrjyd
鉄人イベ改良案

食べられるとコイン回収時、時々回復ボトルゲット出来る
(前イベとこのイベレシピと先月のモグ1グランプリレシピが対象)

・レア1,2→時々回復ボトル10回に1回ぐらい
・レア3,4、Sレア1,2、前回モグ1レア1,2→7回に1回ぐらい回復ボトル
・Sレア3、前回モグ1Sレア1,2→4回に1回ぐらい回復ボトル
・Sレア4、前回モグ1SSレア1,2→時々スーパー回復(頻度不定)
・Sレア5、前回モグ1SSレア3→時々はらぺこ呼び鈴(頻度不定)
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:54:37.32ID:0egKrFnv
モグ10周年記念キャンペーンのオフ会って
また年齢層高い人が集まるの?
ここで応募する人いる?
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:29:24.87ID:mtSH0Vyk
>>803
前回のリアルイベントの写真見る限り
有閑マダムって感じのおばさんばかり写ってたね
アラフォーだけど行ってみようかな(笑)
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:46:59.23ID:6i3UnR1m
はらぺこ隊の依頼来て、やけにはらぺこのHP高いなって思ってレベル見たら
40いくつだったんだけど
はらぺこの出現率UPの時間だけで40いくつもはらぺこ来るとは思えないし
やっぱはらぺこ呼び鈴セット使用したんだよね?
あの高いはらぺこ呼び鈴セット買うまで手が出せるほどリッチじゃないから
カネモうらやましい
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:25:45.99ID:vGVsigpv
オフ開催なんて事よりも新しいイベを考えるのがまず先>運営
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:11:03.16ID:mtSH0Vyk
キッチンや鉄人の過去ノーマルレシピの中に

アメーバケーキ、もこめし、キティまん
復刻して欲しいわ
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:13:05.71ID:SInh8HnM
グルカでさ同じ人で5枠の時にそのキッチン行くと
100%空テだよねw
それだけみんな殺到してるから並べる方も追いつかないだろね
運営はグルカ5枠じゃ少なすぎるから早く10枠ぐらいにして
オフ会よりそういうユーザーの不満を解消する方で行動してほしいわ〜
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:43:02.51ID:aydkQglf
10周年キャンペーンのお知らせこんなに前もって告知して
離れつつあるユーザー引き止め&ユーザー引き戻し狙いか分からないけど
そこまで惹き付けられるキャンペーン内容でもないから
無駄な気するわ
離れるユーザーはモグがつまらなくて離れるか
飽きて離れるわけだからね
ユーザー引き止めや課金ユーザーもっと増やしたかったら
モグのゲーム自体をもっとおもしろくするよう改善しないと減る一方だと思うよ
キャンペーンに力入れるよりまずは改善よね
優先順位がスタッフはわかってないんだよね
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 14:52:28.74ID:DVlc8KGn
スタブロやモグボードでも返信一切しないよね運営って
普通たいていの運営は返信したりするんだけどね
それだけユーザーどうでもいいんじゃない?
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:43:22.15ID:Hcwg09A+
アクから来る依頼でリストの中にランキング上位の人いたら
その人がふるまってくれるだろうし
わざわざ私がふるまう必要ないよねwって思ってふるまわないwww
ランキング上位の人はドリンクたくさん買い置きしてあるだろうし
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:13:13.01ID:CM8MVYLF
はらぺこの満足度10万以下だと
ふるまおうとした瞬間に他の人が満足させちゃって
何回も悔しい思いしたから
10万以下のはらぺこは無視する
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:24:39.54ID:tJCXYIj7
>>815
満足させなくても1回振る舞うだけでも4倍の得点入るのに・・
それもったいないよ

モグ1の超レアモグぞうみたいに
最後に満足させるとボーナス得点加算されるわけじゃないのに・・
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:22:17.47ID:1IoWCsE8
アシスタント着せかえ帳よりも
おうちのお気に入りコーデ帳あったらいいな
モグ1とかの時の味力MAX以外にもお気に入りのお家コーデ保存したいの
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 11:16:53.21ID:c/YKbjq1
>>817
それもっと先にやってほしいよね
おうちパーツいらないの多すぎてホント邪魔
捨てられないしさ
いらないパーツ捨てられる機能早くなんとかしてほしい

次のイベ久々のマイレージか
やる気わかないわ
ワゴンのがよかった
金スプ結構使っちゃったからワゴンあったら補給しまくれたのにな
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:08:00.89ID:7uyH08Sn
ワゴンって周年記念に復活みたいにうたってたから
レギュラー化はないんじゃない
あってもあんなに大盤振る舞いはしなそう

おうちパーツお気に入りは本当に欲しいね
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:14:22.60ID:n+w+PuMg
マイレージめんどくさい
モグボードでスタッフに言ってる人もいるけど
イベ休み作ってほしいね
モグ1のためにしかたなくやってるけど
そろそろイベ疲労と飽きが限界来そう
モグしかやらない廃婆の重課金が頼りのスタッフは
そういう意見に耳傾けてくれなさそうだけどさ
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 15:41:10.18ID:pXWVcEsX
モグ1も休めばいい
それができないなら中毒婆
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:41:40.32ID:lmqtURzQ
そう自分が休めば良いだけ
セーブ出来ない人はそれこそ廃人だわ
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:32:24.57ID:Chgk4xoO
無課金なのに上位の人は拘束時間ヤバいことになってそう
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:08:59.99ID:tFx0h9yl
モグ1ってある程度SS3取れたら毎月やらなくてもよくない?
鉄とモグ1の味力最大に上げるのに役立つの大体6つぐらいあればいいんでしょ?SS3
月末なんてなにかと忙しい時期なのに
毎月毎月モグ1で終わるのは人生もったいない気するから
私のクラブ不定期でモグ1参加に変えたわ
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:16:00.82ID:u85e0ZYc
チャレンジレストランの
緑色のチャレンジふりかけを使う機会がないのにどんどん増えていくわ
何なのあれ?
もう味力MAXばかりだからチャレンジふりかけ使う必要ないのに毎回もらうんだけど。
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:53:14.25ID:9bW2upmm
ちびぞうラテアーテ
ブログでは進化可能レシピの表示だったので
ワクワクしてゲットしたら違ってた
まあいいんだけどね
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 15:20:24.78ID:61bEweId
マイレージって少しモグにいない間にすぐ回復するね
でも頻繁にモグやれるわけじゃないから順位がぜんぜん上がらないw
ずっとモグやれる人は無課金でランクインいけてるんじゃない?
スイートハートだけ狙いでのんびりやるとするわ
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 16:29:48.66ID:q1YO2oMd
とりあえず1周クリアしたから寝る

Zzz...
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 22:55:16.96ID:BhDUWTDr
>>837
そうなの?今回初めてやったんだけど昨日から九州が全然出ない
あと5ヵ所もあるのに
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:23:24.22ID:Lsb99WO9
マイレージ1日で飽きたから放置
マイレージなくなってもいい
もっと飽きない楽しいイベ新しく考えてほしい
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:42:51.27ID:XxL5DOqv
リアルイベよりそれが先だよね
>>830
他のイベノーマルと同じなら二万くらいでいいね
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:31:39.24ID:rUKOkXsT
年齢層高いユーザーは飽きないで、いつまでも課金し続けるから
運営も新しいイベや飽きられないような配慮しないんじゃない?
このままじゃ飽きてモグ人口減るだけなのにね
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:21.85ID:z7zV6er7
まだ一周めの最後の佐賀が出ない
あまりに佐賀が出ないからどこまで出ないのか無課金でやり続けてたけどもう全然出る気がしない。
普段は微課金なのだけど
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:37:48.03ID:fy+mA08f
まだ出てない場所4つあるのに
指定旅行券が0
課金して指定旅行券買ってまでやる気しないから諦めた
マイレつまんない
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/23(水) 07:29:23.36ID:NyAMHlHl
前は海外旅行もランダムで起きたけど
今は違うからマイル伸びないし
今回スイートギフトのためにだけやってたけど
本当につまらなくて飽きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況