X



非常識な妊婦・子供連れが嫌いな喪女148
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:23:23.00ID:KS4cOX6v
非常識な子供連れが多いですね。引き続き語ろう
鬼女・男には何言われようがスルー出来るスキルを身につけましょう

前スレ
非常識な妊婦・子供連れが嫌いな喪女147
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1540511961/

次スレは970が立てて下さい、ムリなら誰かにお願いしよう
980を過ぎたら、次スレが立つまで書き込みは控えて下さい

※このスレは【まとめサイト、アフィブログ転載禁止】です
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:34:36.97ID:AzC1jDe8
>>808
義姉が子供はかわいいけど面倒みるのが嫌タイプ
とくに女の子が欲しかったみたいで1人目2人目は男だったから最低限の世話のみ
家にもいたくないのかすぐに仕事復帰して9時出社を6時すぎに出て駐車場でメイクとかして1人の時間過ごしてるらしい
保育園とかの用意はもっぱら旦那である兄がしてる
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:46:42.00ID:B8hQIFOt
>>818
まれにいるよね、罵詈雑言を浴びせ続ける母親
糖質なのかな?
どちらにしろ本当にどういう子供に育つんだろうな
毒親ってレベルじゃなくて洗脳だよね
家でも外でも言ってるんだろうね
どうでもいいけどこっちが一番気分悪いよね
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:57:05.34ID:nydos68j
服屋で2、3歳の子供が服をいじって遊んでた
母親は「ダメよ〜売り物なんだから〜」と言うだけで、止めるわけでもなくのんびり服を見ていた
言葉の意味がろくに分からない幼児にそんな言い方で伝わるわけがない
こういう、子供に分からせるためじゃなく、私は注意してますよってポーズだけの親も腹立つ
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/06(日) 00:33:11.37ID:U/SarK4D
>>200
死別の子や同居してない子には配らない冷たい政府に票入れる親は結局、自分達、親さえ良ければいいんだろうな。
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/06(日) 02:27:07.12ID:RWutsmSk
>>820
その服似合ってない、コーディネートがおかしい、恥ずかしいから一緒に歩きたくない、
と母親らしき人に言われまくってる8歳くらいの女の子を見かけたことがある。
女の子はママそんなこと言わないでって言い返してたけど
あまりにも酷くて可哀想になったわ。
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:58:39.72ID:qdIBK93k
道路で遊ぶなうるせぇえええええ!!!!
ぼんぼんぼんぼんボール遊びしてんじゃねぇよ
親子揃って害悪だな本当に
すぐそこに公園あるんだから行けばいいのに
向かいの家のDQNも暇ならあのガキ蹴飛ばしてくれたらいいのに
マジで子持ち専用居住区でも作ってほしい
ゴキブリとは暮らせない
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:28:35.60ID:oDn7oQ/s
家から公園が近いやつほど道路で遊んでる気がする 嫌がらせかな?
夜風が涼しいから窓を開けてるのに、ガキのわめき声と親らしき怒鳴り声が聞こえてくるよ…
家の中だからOKと思ってるか知らんけど、閑静な住宅地だから響いてるよ…
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/06(日) 21:08:22.38ID:nChCzVbW
>>818
気団でいうところのヒス嫁ってやつかね
たまにいるよね外でもお構い無しに「もういい!」とかって金切り声あげてる人
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/06(日) 21:30:29.90ID:NBaboozi
>>826
わかる周りが静かだから物凄く響くんだよね
結構距離あるのに夜中まで窓開けてギャーギャー喚かせたり笛吹かせたりしてるのがいて本当にうるさい
戸建てだと音に気を使う必要がないと思ってる馬鹿が本当にむかつくわ
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/06(日) 21:31:40.90ID:6/96hHBh
うちの近くのダニも道路でボール遊びしてるわ。
車にぶつかったらどーするんだ、公園でやれよ、糞が。
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/06(日) 22:16:29.48ID:SAx1b46O
毎朝7時前に通る道でヘッタクソなピアノの音が聞こえるわ頭イかれてんだろうね
袋小路になってるとどうしてもガキども遊ぶよね
袋小路の先が公園なのにバカみたい
轢かれればいいのに


今日イオンのフードコート行ったんだけど案の定、珍獣博物館
汚いガキどもとスマホかおしゃべりに夢中のダニどもと汚れたテーブルや床

けど隣の小学校低学年くらいの男の子連れたおっさんがすごかった
うまく持てないながらも正しく持った箸でなんとかうどんを食べる子供に「少しずつでいいからきちんと食べなさい」「よそ見するんじゃない」「姿勢が悪いよ」「食べ終わったから席を譲ろう、行くよ」「ほら、自分の荷物を持ちなさい」
どれも諭すように穏やかに教えてて驚いた
しかも子供がちゃんと最後に自分でテーブルを拭いてるんだよ
最後は親子で床に食べこぼしがないかをチェックし、椅子を戻して帰っていった

思わず立ち上がって周りの珍獣どもに「バカども!、この人を見習え!」と叫びたいほどだった
こういうまともな親子は今は絶滅危惧種だからね
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/06(日) 22:45:49.37ID:RWutsmSk
スレタイ多すぎてたまにまともな親見かけると聖人に思えるよね
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/06(日) 23:03:14.01ID:ybVsZYS0
わかる
前に都心の車内で、小学校4年生くらいの親子がいて
二人並べる様に私が席ずれたら母親が言う前に娘の方が頭下げて「ありがとうございます」って言われてびっっっっくりした
それも嫌味な感じではなく自然に
親にももちろんお礼言われた

高そうなワンピース着てたし親も品があったし、やっぱり裕福な家は躾がしっかりしてるんだなあとしみじみ思った
よく考えたらそんな大した事じゃないし当たり前の出来事なんだけどひどい親が多すぎてよく覚えてる
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/06(日) 23:21:05.66ID:6/96hHBh
>>832
裕福な親は心に余裕があるから、ちゃんとした子(ダニではない)になるんだろうね。一部例外もあるけど。
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:38:07.84ID:7iYqux67
今の子って例えば歩道で目の前から人が来ても避けないし道も開けない
箸は持つが片手は膝の横だったりヒジ付いたりクチャラーでマナーが悪い
走って電車で座席を奪いに行く
こぼしたりトングとか落としても知らんぷりで戻す
ぎゃーぎゃー騒ぐ

親に似るんだなーって思う
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:33:21.62ID:54JUFO37
今のダニって可愛いげのない生意気な口調が多いよね。
ちょい前はやんちゃではあったけど、わきまえてた子どもが多かった気がする。
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:09:52.92ID:KC2DLDxT
同じマンションに挨拶しても返さない子がいるけど
親が一緒にいても注意しないから仕方ないわ。
子が自転車を駐車場の他人の車にぶつけても知らん顔してるし、子供もそういう感じに育つんだろう。
向こうから挨拶してくれるような子もいるので、親の躾って本当大事だと思う。
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:35:22.76ID:0V/V8k+C
下校時にあちこちの道に立ってる見回り隊? みたいな人に「さよならー」て自分から言ってる子を見るとちょっと感動したわ
自分の時でも言われないと出来ない子多かったけど恥ずかしいとか言い訳すりゃいいと思ってんのか挨拶ぐらい人として当たり前だとすりこんどけよ

別に子供だし多少騒がしいのは構わないからどでかい奇声を急にあげたり狭い店内を走り回って店員や他の客に迷惑かけたりしなきゃいいんだよ
むしろこれ当たり前のことじゃないのか
当たり前すら出来てないくせに態度だけはクソでかいから親子連れ見ると警戒するようになった
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:41:51.75ID:TjOtojhG
>>831
前は我が儘でとんでもない声で喚いたり暴れたりしてるガキをニコニコ放置してる親がたまにいてびっくりして見てたけど今はほんと逆だよね

>>834
その親だけじゃなく爺婆も一緒になってその状態だしね
なんでこんな酷い奴らが増えたんだろう
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:49:42.42ID:hbxzzjPc
スーパーとかドラストで
マーーマァアアア!!
なーーにぃいいいい???
みたいなやりとりほんとウザい
うるせぇよ

つか最近は大学生くらいの子でもママ呼びだね
バカっぽいし白人かぶれで本当気色悪い
親自身もママこれーとか言ってて吐き気がする
なんでみんなママ呼びになったのキモいんだけど
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:49:59.11ID:LB5Zceis
>>839
ママ呼びもだけど、名前呼びしてる・させてるのもかなりキッツイよね。
ま、バカ親を瞬時に判別出来ていいけど。
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:21:25.42ID:tWV3dvJt
脳内じゃ
ママ呼び=オサレ
お母さん呼び=昭和かよwダッセェw
なんじゃないの
生まれた子供に他所様が絶対読めないキラキラネーム付けるのが定着して久しいしそういうバカ親連中の常識は世間と違うんだろう
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:29:59.13ID:8MiXStzE
>>830
これぞ躾!って感じの父親だね
子どもがテーブルを拭いてるところをみると母親も日頃からちゃんとお手伝いするように教育してるんだな
世の中クズダニ親子ばかりだから感動するわ
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:34:05.28ID:RKjNTIV5
だからか、お母さんって呼んでる子ども見ると安心する。
ダニ率もママ・名前呼びよりは低いしね。
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:58:06.63ID:uIkof9Eg
>>839
ああいうやり取りする親子イライラする
マーマー!どこー!?
ここよー!!
って言うだけで動かない親とか
子供の呼びかけに応えない親もウザい
「ママ見て、みーて!マーマー!!」
親の返事なし
さらに「マーマ!みーてー!!」の繰り返し
いるなら返事して見てやれよ、それでおとなしくなるのに
それぐらい動けや
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:09:00.22ID:6bLuvUis
小さなスーパーだけど斜度がゆるい大きなエスカレーターがあって
売り場は1階のみで2階に事務所やトイレが入ってる建物の作りが変ったスーパーがありたまに利用する
ある日トイレに行こうと上りに乗っていたら向かいの下りエスカレーターの手摺り跨いで滑り落ちる遊びしてた小5くらいの男児がいて
私より上の段に居た女性が「危ないよ」「お母さんどこ?いないの?」と声をかけた
言われたガキが「ママー!」と叫んであとは↑と同様のやり取り
危ないと言われても手摺り滑りをやめないガキは
下りエスカレーターを逆走しては土足で手摺りに昇る・滑るの繰り返し
2階の通路が丁度下りエスカレーターの真上に来るので
そこから「土足で手摺り汚すな!汚い!!」って叫んでやったら手摺りから飛び降りてキョロキョロして逃げて行った
汚ガキに優しい言葉なんて無意味なんだよ
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:21:14.31ID:s5opR9Y0
近所のダニ親。
ダニが夜騒ぐ。警察呼ぶレベル。
やかましいし暴言吐くし。
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:59:22.52ID:I1pPDOWd
>>845
GJ
やんわり注意しても聞かないガキはキツく言わないと解らない
私もエスカレーターの降り口で、男児が手すりを相撲の突っ張りみたいに両手で押して遊んでたのを見た時
通りかかった女性に「危ないよ」とやんわり言われた時は無視してたくせに
おじさんに「そこで遊ぶな、危ないぞ」と言われたらサーッと逃げてった
やんわり言う人のことは舐めてるんだよね
中には、うるせーとか口答えするガキもいるし、そんなのはケガしてから思い知れと思う
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:07:16.58ID:lKfGAyTn
ええとこの子で「パパママ」呼びはないと思う
令和の今でもたいてい「お父さんお母さん」呼び

やかましいガキが「おかあさーん」って叫んでんの私は聞いたことない、「マーマー、マーマー」叫んでて本当に下品で不愉快
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:17:29.90ID:AI6Etdk7
>>849
確かに、うるさいダニはママだな。
私の親戚でダニがいる親も、ダニが親戚をママ呼び・親戚は親を名前(母親)とパパ呼びだわ。
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:54:44.84ID:rqGtpDCy
前レストランで騒いでた子供がマミーって呼んでるの見た事あるわ
母親も子供も純日本人顔
一生懸命英語で話し掛けてたけどそれよりも躾しろって思った
あと絵に描いたような黒髪ボブすっぴんほっこり家族()叱らない子育て()で母って呼ばせてるのも見たことある
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:47:43.49ID:Z/gCDR2N
>>851
ふつうに「お母さん」じゃないとたいてい変だよ
自分が知ってる変な一家は、親自身が子供に「とおと」「かあか」って呼ばせてた
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:13:50.28ID:33IADXY7
なんで今はみんなママ呼びなんだろうね
赤ちゃん言葉をいい歳しても使ってて気持ち悪い

前にテレビで教育のプロのばあさんが
・赤ちゃん言葉なんて無駄なこと覚えさせるな、1人の人間として小さな頃からきちんとした言葉で接しろ
・日本語もできてないのに赤ん坊から英語を教えるな、混乱して結局どっちも中途半端になる
・親が勉強しないのに子が勉強するか。勉強させたいならまず自分がしろ。おしゃべりしてだらけてるのは親の真似をしてるだけ

誰か忘れたけどすごく納得した
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:36:17.19ID:dUPpTsb0
ここで今話題の木下優樹菜が出てこないのが不思議
子供、(特に長女)もう大きいよね?なら親のせいでいじめとかに
合ってそうで、もし本当なら子供可哀想だよ…親がキチ○イのせいで
自分は子供持つのだなんて夢のまた夢だけれど、こいつを反面教師にして
気を付けたいと思う
芸能人でも子供産んでも変わらないんだというのが分かったね、今回の件で
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:52:42.21ID:rdLtR5wB
優樹菜の娘をいじめる子などいなそう…(色々怖そう)
本人も3歳くらいで既に
フジモンがなんか言った時に「くっせえ!」とか言ってたよね
むしろジャイアニズムになるのでは…
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:52:54.48ID:hffb7lkP
>>855
試しに検索したら、育児板では結構書かれてた。
まさにバカ親だよね。
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:26:46.61ID:Tt/JDsES
木下優樹菜に何が?って調べたらひどいね
30すぎて小学生の子がいるのにヤンキー気質が抜けてないとかイタすぎる
まともな親なら、あの子と関わるなって言ってそうなもんだけど
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:33:11.23ID:hffb7lkP
DMでいきなり「○○の妹だけど」「事務所総出で」とか言うあたりガラ悪いよね。
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/11(金) 00:39:28.32ID:OwX14YL0
朴さんも娘もテレビから消えて欲しい
同級生の親御さんは逃げた方がいいよね
関わったら何されるかわかんないよ
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/11(金) 01:12:55.95ID:oOaME+Qa
>>855
実際に見たバカ親子のことならここで書くけど、芸能人は別にって思ってた
でも木下はタチが悪すぎる
自分の浅はかな行動が家族も巻き込むことになるって何で考えられないんだろ
本当に頭悪いんだろうな
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:40:40.32ID:Bjnuqd0C
>>861
間違いなくブログで晒されまくるよね。
友達どころか同じ学校すら嫌だわ。
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:12:17.20ID:/C65Elxo
朴もだけどクワバタの勘違いっぷりもウザい
あと元おニャン子のオバさんとマナヤ?とかいうバカ息子
最悪な娘を持ちつつスルーの黒木瞳
ますだおかだの岡田の娘

このまえ焼肉は塩で食べますってゲストに対してゴキブリでも食う人見たのかよってくらいドン引きの顔で「えー!!ないない!ありえなーい!!」って言ってて引いたわ
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:13:40.40ID:/C65Elxo
正直結婚してドヤってる人みんなクワバタに見える
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:57:30.28ID:Bjnuqd0C
LINEニュースで矢口真里のダニが2ヶ月って言うのがあった。
あの構図の写真がわざとらしくて吐きけ
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:07:36.08ID:UvSmIV/d
>>869
旦那なんて今何やってるかよくわかんないのにな…
芸能界は問題起こしても過剰に謝る人よりずうずうしい人のが生き残る世界ではあると思ってたけどまさに体現してるわ
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:20:56.03ID:VfNRZNsu
ガキを乗せてカートを押してる奴って必ずと言って良いほど突っ込んでくるから
いっつも大げさに避けてやってるけどアイツらなーんとも思ってないんだろうな
この間なんかまだ会計途中なのに突っ込んで来たからレジの横で精算させられたわ
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/12(土) 11:28:21.66ID:qt7xVG6t
抱っこ紐のベルト外されたとかそんな人本当にいるのかな?
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/12(土) 11:48:28.78ID:eWc1MxSR
>>874
やる側のメリットはない
至近距離でやったら捕まる可能性高い
後ろにあるらしいバックルをはずされるらしいが、なぜ自称被害者は犯人の特徴がわかるのかw
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:06:41.94ID:qK0+DhvW
最初からつけ方が悪いとか上の子がいたずらすたとか腕とかカバンとかが当たったとかじゃないのかな
邪魔なベビーカーなら蹴飛ばしてやりたくなるけど

子供ってワードですぐに被害者になれちゃうよね
仕事も事故も人生も子供がー子供がーって便利な道具
住宅街や道路爆走してる電動自転車も減速もせずに道路も曲がり角も暴走してるくせに少しこけたら
子供が同乗していたってすぐにニュースになるじゃん
ガキの暴走もすごいし親子でゴミだわ
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:25:10.43ID:gZEXj52F
みんな共感してるからこのスレにいるんだと思う
あまりに定番過ぎて反応なかったのかも
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:42:07.88ID:w2QxK7a+
なんか外に出ると被害者、もしくは気にしすぎてるのが自分だけな気がして
共感がほしかったんです
すみませんでした
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:43:26.08ID:aO74YfYu
子供が絡むとすぐ被害者扱いになるしね

大川小の裁判、賠償金の額多すぎ
一部の児童の親だけ訴えてるのも闇を感じるし、あの遺族団もなんか図々しくて好感持てない胡散臭さが当初からあった
あの大災害でマニュアル通り逃げられなかった可能性も高いし、何で学校を一方的に悪者にするのか
教師も犠牲になっているのにそっちは置いてきぼりだし、大人が犠牲者だったら絶対にこんな判決にならなかったと思う
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:02:06.04ID:w2QxK7a+
この間回転寿司食べに行ったの
ちょうど食べ終える頃後ろの席に女一人来たかと思ったら、後から旦那らしき人物がベビーカー押してきたのね
んで、間もなく、くっせぇ強烈な臭いがプンプンしてきてやんの
臭いの元は旦那・ベビーカー・ガキのうちどれかだろうけど多分ガキ
せっかく最後に高いウニ取っておいたのに臭いが味に混じって気持ちが悪くて泣きそうだった
あの臭い自分たちは気づかなかったか、なんとも思わないのか、気づいていながら放置していたのか
ってか他にも席空いてたんだからスタッフもガキ連れは席離してほしい
せめてウニ代返してほしかった
もっと言えば後味悪すぎてその夫婦か店に食事代払ってもらいたかったと今でも強く思う
夫婦揃って何食わぬ顔して寿司食ってる光景が今でも信じられない
飲食店でなんか慌ててガキ連れて便所いく姿はよくみるけど(これも見ていてかなり不快、会話とか嫌でも聞こえてくるし)
臭いの被害は初めて受けた
今回は食べ終える頃だったけど食べ始めだったらと思うと恐ろしい
こういう経験はさすがにみんなはない?
こういう時みんなならどうする?
席変えてもらう?
(回転寿司に行かないというのはなしで)
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:18:24.83ID:KCHtonZA
多分そこで切り上げて会計して他所の店に行く
実際に1皿だけ食べて出たことがある そこは女店員の態度が寮の舎監みたいに
高圧的だったんで怒ったんだけど
案の定すぐに潰れた 
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:24:14.99ID:KCHtonZA
スレチになるけど、出店コストや家賃とか数千万の投資が、接客業をしてはいけない人種が
店で暴れることでパーになるんだから、恐ろしいなあ
回転すしだけじゃなくてコンビニとかもこれで潰れたの見たことあるよ
多分叱らないしつけの成れの果てだろう←こじつけ
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:16:31.83ID:aJucWHLy
若く見ても10歳は越えてるだろう子どもがいるたぶん夫婦(どう見てもアラフィフ)がファミレスで後ろから嫁を抱っこするような形で座っててたまげた
嫁は嫁で子どもがドリンクバーに行くなどどうでもいいことでいちいちキーキー騒ぎ声出すし
嫁が旦那から離れたら旦那がこっち来いよと手招きして渋る始末
もーだめ、とか嫁は拒否ってたけどこれが20代とかの若いのでもきっついのにアラフィフどもでそんなん見せられてドン引きだわ
お前らがそんなんだから子どもが居心地悪くてうろうろするんじゃねーのか
実際子どもはそんな馬鹿よりよっぽど大人しくしてた
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:54:58.09ID:BrGaM3IT
台風でコロコロ忘れた友達0ゴミカス絡み荒らし糖質キチガイ40代BBA
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20191012/Z1pFWGo1MkY.html
          /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::) ←年齢隠したってババアはババア
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/ 40代メンヘラ婆   \:::::::::::)     
     (::::::::::/               ヽ::::::::::)
    |:::::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |::::::::::::::|
    |:::::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓::::::::::::|
    |::::::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::::::::|
    |:::::::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ ::|
   .|: |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | | ::::|
    |ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ::::::|
   |::::: \         U         / ::::::::::|
   |::::::::::|\    ::::--┬┬┬--::::   /|::::::::::::::::|
   |::::::::::|. \.     └┴┘    ./ .| :::::::::::::|
   |::::::::: \                 /:::::::::::::::::|
   |:::::::::::::::\     ´ ̄ ̄ ̄`    ./ :::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::::::::::\           / :::::::::::::::::::::::::::::|
   |: ___/|.\______/|\___ :::::::::::|
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\ :::::::|
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\:::::|
40代老害コロ豚ドデブスBBA×糖質キチガイ=台風で脂肪                  
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20191012/Z1pFWGo1MkY.html
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:03:52.77ID:DGTZrjLI
>>882
気づいた時点でなるべく早く店を出るわ
デパートの服屋とかでも
いかにも躾なってない幼児連れてたり
泣いてる赤ちゃん乗せたベビーカー押してる母親入ってきたら
客達は皆そっと店出ていくよね
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:39.93ID:k2YYsebK
>>882
うわぁ…災難だったね…多分ガキの●かな?
よりにもよって飲食店でって最悪だね
私も気づいた時点でなるべく速やかに店を出るかなぁ
クレームほどじゃないけど、このままだとスメルテロになるかもと思いつつ、レジで店員さんに一言言うかも
あそこの席からひどい臭いがしますって
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:54:47.89ID:9u+Ggvlb
フードコートのトイレ近くでババァがガキに大声で呼びかけてるのは何度か見た
周りが食ってる中で「ほらトイレだからう○ち行っといでー」とかね…

デリカシーないよね
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:35:20.50ID:I0FMKPuw
ギャルママが大量にガキ連れて化粧品見てて、そば通ったらጎンጋ‬の匂いしたわ
化粧品見るよりさっさとダニのオムツ取り変えろ
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 05:44:55.07ID:OAAMjb7C
職場(コンビニ)に店長夫婦の子供がたまにいる時あるが
忙しいのに家族の時間()を事務所であまりにやられると腹立つ
動画見て歌ってたりとか
なんか子供に説教してたりとか(両肩つかんで変に世界に入ってる)
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 10:20:31.67ID:YjjiUUi2
おむつはおむつ捨て場、せめてトイレに捨てて欲しい
その辺に適当に捨てる親何なの
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 10:27:36.81ID:EA8mJfa5
>>894
分かるわ 昔ドラッグでよくゴミ処理していたんだけど、
「なんか大きいゴミが沢山あるな…?」と思ったら、
その殆どが紙おむつだった きっと「ここのゴミ箱ならいいよね〜!」
と思って捨てに行くんだろうなと思うと腹が立つ
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 10:43:37.07ID:u+mY1C+E
紙おむつは持ち帰って家で処分するもんだよね
それかベビールームにある専用のゴミ箱にポイするとかさ子持ちってオムツ=汚物って感覚薄いのかな?
前に子連れの友人とランチしたんだけど移動せずにその場でオムツ替えしだしてビックリした
「トイレにオムツ替え台あるんじゃないの?」って言ったら「個室だし見えないからいいよ〜」だって…
いや私には見えてますけど…オムツ替えとか汚いし食後に何見せてくれてるの…ってなったわ
個室だからってオムツ替えさせられたらお店側だってたまったもんじゃないでしょ
ちゃんとしてる子だったのに出産すると常識や羞恥心が消え失せてしまうのかな?
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 12:55:43.18ID:WVfSH+Kw
台風で避難所に行った友達が愚痴ってたよ
こんな時で皆不安なのにギャーギャーピーピーわめいて騒いで駆け回って大はしゃぎのガキ達がたくさんだって
そして夜中の1時くらいまで続いてきつかったらしい
当然親は注意も何もしないってさ
うるさすぎて休まらないから結局車に戻って寝たって
大嵐の中にガキ達を放り出してやりたいわ
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:09:30.72ID:L3XtMbnG
賛成

親はどうせ頭がキャバ嬢みたい髪したバカママなんだろうな しねよ
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:40:18.33ID:/7BIzMeK
>>901
だよね。
普通は迷惑かけるなぁ、と思ったら自分から車行くよね。
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:01:13.74ID:429DwzR9
>>898
その気分悪くなる奇声をこういう時の元気の源になるだの癒しになるだの言う頭おかしい婆共がいるしほんと迷惑
そんなに好きなら24時間お前の周りだけで騒がせとけやと
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:24:36.81ID:a9oo6pM1
898ですが
その友達が避難所の体育館を出る前に年配の方がガキに注意したんだって
「みんな疲れてるし夜中だから騒がないで」と。
そしたら親が「すみませんね。でも子供だって不安でいっぱいでこうでもしてないと落ち着かないんですっ!」って返したんだって
そこでいよいよダメだこりゃと思って出て車に向かったんだって
しかも騒いでたのはこの親子連れだけじゃないんだよ
とんでもないことだよ
私なら大声出して怒るかもしれない
こんなのが国の宝?配慮して遠慮して優遇しなきゃならないの?
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:39:11.07ID:TeXz+uau
もう子連れとそれ以外で避難所分けたほうがいいよね
それなら「うるさいのはお互い様」が成立するし、子連れ以外が一方的な被害者にならないし
色々難しいことだけど、ただでさえストレスのかかる避難所生活だもんね…
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:56:05.12ID:jTGKE2/n
若い母親が嫌いな理由はいつもカリカリ、キョロ充、放置だから
こういう奴らって高確率でインスタか浮気してる
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:34:38.09ID:7AF/qJkD
子連れとそれ以外で分けるって飲食店で実行されてる?
そういうところの勤務経験ないんだけど
以前は気にならなかったのに常連になり始めたら
窓側が空いてるのに通路側に案内されるようになって
子連れが来ると私の近くに案内してきて
他の子連れ以外の客は私たちから離れた窓側に案内する
そして子連れはやっぱり私たちの方へ……というかな悪質な応対を何度も繰り返されたので
いつしかその店には行くことはなくなった
他には、昼前で客の少ない時間帯でやっぱり通路側に案内された
しかし、その日違ったのは子連れは窓側に
その後ぞろぞろ子連れがやってくるかと思ったら近所で子どもメインのイベントがあったらしく
それを店は熟知していたのか、子連れはできるだけ良い席に、子どものいない客は通路側や相席に近い席案内されてた
こうやって客によって応対を変えたり、特に子連れ優遇にされるのって面白くないんだけど普通なの?
ちなみに他の店ではこういう応対はされたりみたことはないはず
(たまたまかもしれないが店内半分は子連れと子連れ客を離して分けてるように思えるというような店はあった)
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:30:37.45ID:5opqLzsP
>>904
子連れ様は避難所に授乳室がない!一晩中明るくて子供が寝ない!子連れのママに配慮がない!!って怒ってるよ
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:05:17.96ID:0+2nizpQ
>>909
イベントで予約してたとかはともかく
教育が行き届いててサービスが行き届いてる店は客の質と席の状況で案内する場所を変えてくれるよ
大抵の店は開放してるエリアに詰めてくだけで、良くても1つ空けで座らせるくらいだけどね
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:06:51.67ID:0+2nizpQ
>>912
補足
「客の質」は足が悪いとかお年寄りとか子連れとか荷物が多いとか体がデカイとかです
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:31:58.27ID:7AF/qJkD
>>912 >>913
案内事情教えてくれてありがとう
なるほどそういう事なのか
よく外食するけど比較的どこも自分にとっては良い場所や平等に案内してくることが多いから
自分は質が悪いとは思われてなさげでちょっと安心
多分上で話した所は聞こえた案内的にも店的にも予約の線はないと思う

しかも、案内する店員、私に接客するときニコニコしながら
子ども近くでも全然気にしないですよね、子どもかわいいですもんね、他のお客様なら迷惑でも、うるさくても躾がなってなくてもあなたなら我慢してくれますよね、何か文句あります?
っていう考えの押し付けが滲み出てるようで不愉快でしょうがなかった
店にクレーム入れてやろうかと思って問い合わせたら
カメラで確認するって言うし、カメラでなんか確認されたらそんなクレーム入れたクレーマーの顔バレするし結局は二度といけねーっての
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:55:20.03ID:7qA5fj9q
ヒリダニどもが世に出るから真っ当な人が不快な思いする
子ダニの躾できないなら家に引きこもってりゃいいものを
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:22:21.10ID:0+2nizpQ
>>914
質が悪いという意味では無いので質っていう言い方が悪かったかもしれないです
すみません他に言い方が思いつかず

私は近くが子連れやおばさんの集団で見るからにうるさそうだと案内された時点で他の場所にしてくださいってお願いしています
席が空いてないと無理でしょうけど過去対応してくれなかったことはないです
お店の自分への印象より自分が快適かを優先しているからできる事ですけどね
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:24:51.28ID:BYRzDhK0
ふと気づいたんだけど子連れって当然のように優先席に座るよね
んで家族で広々とすわってお菓子だの座席でぴょんぴょんだの大声でベラベラ喋り出す

つか今、目の前にいるんだけどシュークリーム食べてる
今にもこぼしそう
小1、2くらいだけど噛むたびに口開けて口の中丸見えで食ってるわ汚い子
ほら床に落として降りていくw
親もマヌケな顔してシュークリームかぶりついてるもん
こんな生活してるガキがどこでマナーを覚えるんだよ
つか今のガキって食い方きったねーよな
片手はお膝()で片手食いしてクチャラーで行儀悪い
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:35:34.56ID:7AF/qJkD
もう何年も前の話だけどさ
カードで遊ぶためにカードショップ通ってた時があったのよ
たまにまだカードできねぇようなガキ連れてきた男がいんの
ホイホイされてぇのか知らねぇが周りはクセェオタどもで当然相手にされず
そいつのカード仲間もガキ相手に不馴れな感じで迷惑そうにしてた
多分そいつはモテない男どもにマウントとりに来てただけだと思う
本題はここからで私とそいつのカード仲間と対戦して遊んでたの
そしたら野放しにしてたガキが私の大切にしてたストレージボックスを指でつっついてきてものすごく嫌だった
その様子を親の男が見ててすぐ来たけど、理由が知らない相手(私)に近づいたから
つっついたことには触れず
文句を言いたいがアットホームな空気感漂うカードショップ、ましてや対戦相手のその男の仲間が目の前にいるのに言えるはずもなく私は我慢した
家に帰って見るとつつかれたところには爪跡がついていた
私はそのストレージボックスをとても気に入っており持ち運ぶときにはプレイマットを巻いて、使用するときも丁寧に扱っていたので自分で傷つけたとは思えない
カードアイテムは時期を逃すとその絵柄は入手困難でプレミアがつくことは珍しくもない
私はその時、保存用や予備の概念はなくその一品限りしかもってなく心から落ち込んだ
そんな私の気も知らないそいつら親子のことが今でも忘れられない
これ普通に弁償させても良かったよね?
たかが傷と思われるかもだけどその傷ひとつで物の価値は下がるし
その持ち主にとって価値の考え方が違うんだよ
今こうして書き込んでるだけで泣きたくなってきた……
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況