通勤時に私服、もしくは職場は私服勤務の人ってどれくらい服持ってる?
今のところカーデ4枚、タンク3枚(実際よく着てるのは白の無地)、スカート3枚、柄のパンツ1枚、ワンピース1枚で
パターンに飽きてしまってまた新たに服を買ってしまった
系統が違う(きれいめ系とナチュラル系)、柄と柄で合わせることが出来ないとかで組み合わせ方が決まってしまうから買い足すんだよな
系統決めればいいのになんかそれだと飽きてしまう。すごく子供っぽい
職場の人はみんなパターンが決まってるし服の系統も統一されてて週2で同じ組み合わせで着てる人も多くて、
喪山さんって毎日服違うからすごいよね、面倒じゃないの?って言われてなんか恥ずかしくなった
制服勤務の会社に長いこと勤めて私服勤務の会社に転職したからいまだに慣れていない
無地のタンクとパンツ買えば組み合わせ方もっと増えるのに気に入るのなくて、可愛いカーディガン2枚見つけて買った…