X



Fate/Grand Orderが好きな喪女Part.35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 72ef-WGy0)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:21:54.33ID:y0y8WWSB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立てる際に↑が三行続くようにコピペしてください

Fate/Grand Orderについて語るスレです
次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください

前スレ
Fate/Grand Orderが好きな喪女Part.34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1554851794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0004彼氏いない歴774年 (ササクッテロル Sp5f-F51W)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:05:17.60ID:7fnGgGSbp
乙保守
0014彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 67e9-TG30)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:22:55.11ID:+5JZx52n0
スレたて乙。
バルバトス狩りの再現というシナリオを書いてくれた三田先生に大感謝。
Wマーリンに絆礼装孔明でバフ山盛りにして、黒聖杯ゴールデンスパークでワンパン、たーのしー!
0018彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa3a-8lz9)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:47:21.76ID:9Y7d4r5Za
凸黒聖杯つけた水着ジャンヌに孔明エレナ+フレマーリンで安定してるけどもっと最適化できそうな気もする
三田先生ありがとう
バルバトスくんは消滅する時秒で頼む
0023彼氏いない歴774年 (スップ Sd22-RDv1)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:40:53.03ID:S4BX5/Lrd
最低53万QP、最高200万QPくらいもらえて超美味しい
凸ベラリザサポ欄に増えてて嬉しい
1時間くらいでマーリンが375ptもフレポ稼いできた
0026彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 173b-5GjL)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:58:57.22ID:f+NUiWi30
>>25
孔明よりはスカディの方がいいかなぁ
Q鯖使わなくても攻撃バフは孔明とスカディの倍率同じだしNP配りもスカディの方がポチポチ減るから
BだけじゃなくてQ使いの人にも需要あるしフレポ取りたいなら孔明よりスカディ

だから正確にはマーリンとスカディでどちらがいいかの選択になるけど、どちらでも好きな方で問題外ないかと
0031彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 065f-WGy0)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:19:49.90ID:uFpIOMUn0
相撲100のメカエリちゃんにダブルマーリンと追撃でなんとかいけるな1ターン
バルバトスさん頁と骨まで落としてくれるとか愛してるさあタヒんでくれ
0032sage (ワッチョイ df24-2wm/)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:21:38.05ID:C/WD/vOj0
>>25
個人的にはマーリン
wスカディメルトじゃ火力足りなくて結局wマーリン孔明メカエリちゃんで周るのに落ち着いた
例えBデバフ食らってもwマーリンのバフで物ともせずに吹き飛ばすメカエリちゃん頼もしすぎる
0038彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6224-8zeE)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:11:37.08ID:GjpRzvaj0
Qダウンかけられたところでスカスカメルトで1T確殺出来るから楽
バルバトスくんの悪足掻きが可愛らしい
でも断末魔長いからスッと消えてほしい
0041彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e259-8Wwa)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:23:24.67ID:ledQ26X/0
凸黒聖杯三蔵ちゃんWマならBダウン引いても追撃で落として一ターンで狩れて嬉しい
ありがとう牛魔王ありがとう極地礼装
でも宝具重ねたい病にかかりそうだ
0043彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df24-2wm/)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:44:04.24ID:C/WD/vOj0
>>34
マーリンスカディ孔明持ってるけどその時自分が借りたい鯖を術枠に出すようにしてる
今回は術にベラリザマーリン、全にモナリザスカディ出してる
0044彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a25b-VY2t)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:47:48.94ID:TphHZPny0
途中までスカスカメルトでやってたけど、スカサハ師匠に切り替えたらほぼワンパンでいけるようになったよ
凸黒聖杯あれば宝具1でも問題無くいけるのがありがたい
デバフはマルタさんかキュケオーンをオダチェンで引っ張ってきて解除
0047彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a224-4O4H)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:00:52.48ID:6AguyaJJ0
無凸黒聖杯メカエリマーリンフレ孔明オダチェンジエレナで1ターン
凸ベラリザつけた孔明出してくれてるフレさん多くてありがたい
0054彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a25b-VY2t)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:10:56.01ID:DX+BbCOT0
【公式】Fate/Grand Order
認証済みアカウント @fgoproject

【カルデア広報局より】
現在開放中の「制圧戦」につきまして、悲しみに燃える敵拠点の魔力の増大により制圧対象の記憶再現エネミーの復元力が増しました。イベント参加中のマスター全員で協力し、制圧対象のエネミーを制圧しましょう! #FGO

バルバトスさん悲しみに燃えてて草
0056彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bbcf-zVne)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:17:44.50ID:o+X154L10
山の翁の宝具なら断末魔カット出来るからとバフ盛りまくってアサシンをアサシンで倒すとかやってたり術枠にはベラリザじゃなくてティータイムを置けと言ってたりと周回ガチ勢の意識の高さは凄いな
追いバトス入ったことだし寝るかな、おやすみ
0057彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e259-8Wwa)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:31:58.02ID:5eFlpEuz0
バルバトスの追加納品来たね
当時の採集決戦のときfgoやってなかったから会えて嬉しいけど断末魔長いね
とりあえず寝ても大丈夫そうだしおやすみなさい
0062彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9b35-7GOi)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:05:10.09ID:Av6QQnyp0
時間制なのか数なのか
赤いゲージが増えたり減ったりするから見方が分からん。
0063彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0674-Pzhe)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:09:09.17ID:nygqR0P60
うちの貧弱なカルデアだとWマーリンメカエリシェイクスピアで
基本1ターン、バスターデバフ貰ったら2ターンで倒してる
みんな余裕で倒してて羨ましい
0067彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 621c-UklA)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:44:21.56ID:W6ilDrVc0
お知らせ追加分にも高難易度ありますって出てたし多分そうだと思う

孔明マーリンどちらも居ないからスカスカ槍師匠で回ってる
新茶や金時だと1ターンで落とせないことが多いから変えてみたらうまくいった
0068彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df24-FqEz)
垢版 |
2019/05/04(土) 02:00:44.03ID:KdF81D+i0
凸黒聖杯スキルマ金時にWマーリンで1Tしてる
Bダウン引いたときだけカード運絡むけど基本的にはワンパンでいけるしノーストレス
オダチェン使わなくていいのが何より楽
0069彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ef6d-56xa)
垢版 |
2019/05/04(土) 02:32:31.45ID:9n6kMu2w0
最低QP0(クエストクリア分のみ)ってのもあるの厳しいw
300万くらいのもあるからブレ幅大きいな

三蔵いるけど宝具1だし面倒だから凸黒聖杯三蔵と凸ヘブンズフィールキュケオーン+絆礼装孔明で1Tしてる
0070彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2310-tMWA)
垢版 |
2019/05/04(土) 02:37:29.23ID:zraO+GEP0
孔明司馬懿凸黒聖杯アストレイアの
時計塔宝具アーツチェインでワンパンだよ

アーツダウンくらうと2Tかかるけど
フレの鯖に依存しないので安定してる
0071彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c638-XqZG)
垢版 |
2019/05/04(土) 03:08:34.31ID:EM5fuYv80
おかわり来たけどなかなか寝つけないのもあって狩り継続中
キュケオーンとWマーリンでぎりぎりワンパンいけてる
弱体解除あるのが地味に有難いんだよね
金素材はなかなか落ちないけどQPは着実に増えてきてて嬉しい
0089彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df24-Bs/y)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:28:30.44ID:bG70kN3Z0
バルバトス君来たせいで物騒な言葉溢れかえるの笑う

自前マーリンいればもっとサクサク進むんだろうなぁ
槍頼光さんとかもバスターで折るならスキル的に最適解レベル
0090彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df24-5cla)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:29:14.51ID:JSFCzGz40
バルバトス、今からでもいいから術クラスになって術石と今の素材に加えて杭も落としてほしい
術ならスカスカ騎金時でワンパン余裕だし
0091彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e210-UklA)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:35:12.31ID:c4ekLBfb0
スキルマWマーリン・宝具2三蔵ちゃんでやってるけどバスターダウン来るとワンパンできないことがある
カードの配分次第では1Tも無理だったりすることもある
一応ゴールデン捕鯉魚図をマーリンに、凸黒聖杯を三蔵ちゃんにつけてるんだけどなあ
0092彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6715-zXa1)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:53:32.97ID:zQNgnAd30
ワンパン出来る戦力がないと周回が辛すぎる
何とか100本狩り終えたけど、もういいかな
0093彼氏いない歴774年 (スップ Sd22-RDv1)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:59:15.46ID:fyltIDzJd
>>91
極地礼装装備して火力上げるとバスターダウンきてもワンパンできる……はず
同じ編成だけど脳死状態で回ってるから記憶が怪しいけど、1ターンで安定してるのはまちがいない
0097彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 23f8-JISW)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:17:31.38ID:YOTrfNnY0
水着邪ンヌスカディマーリン正月礼装でワンパン時々打ち漏らしてる
もらうとすぐ使っちゃうからQPがたまらないよ
でもおかげでカーマちゃんと水着邪ンヌのスキル上げ出来た
0099彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9b35-7GOi)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:45:52.12ID:Av6QQnyp0
どうしても、3Tより短くならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況