【メルカリ】フリマアプリやってる喪女71【フリル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df15-OlUL)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:11:10.41ID:+ITH0pAD0
フリマアプリを利用している喪女の集い
次スレは>>970が立てて下さい

□公式サイト
※手数料10%
メルカリ:http://mercari.jp/
ショッピーズ:http://shoppies.jp/
※手数料3.5%
ラクマ:http://fril.jp/


前スレ
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女70【フリル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1553223655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0392彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6776-Zo9t)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:28:37.41ID:grMBe1aD0
>>391
元々Aが欲しくて単品では値下げでしないって書いてあったからその人の出品でCなら買ってもいいかなと思ったんだよね
それでじゃあAとCをセットにしたらいくらになるのかなと思って値段確認してる途中で朝確認したら専用が立ってた感じ

BとCは同じ物なんだけどBは元から汚れがかなり目立っててお世辞にも綺麗とは思えないから購入するつもりなかったしそこは全く聞いてない

そうだね……値引きもう少ししてもらったら買ってたかもしれないね
0397彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr5f-Hd40)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:59:16.84ID:eX9zFnUar
>>396
自分もそれ思った
何で要らない物足してまで値引きしてもらおうとするんだろう
単品でさっさと買った方が早いのに
どうしても纏めて買え系じゃないならなおさら
0398彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6776-Zo9t)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:11:32.12ID:grMBe1aD0
>>396
あればあったで便利かな的にCも買おうかなって思ったんだけどもう終わったことだし向こうも削除したみたいだからもう終わりでいいかな

セット売りに弱いんだわごめんね
0400彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df24-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:23:37.60ID:D9RVnvzY0
最初のうちはよくわからなくて
送料込みなのに、送料の節約のためコンパクトにして送っていいのか
たたみジワ、折ジワがつくんじゃないのかってビクビクしながら
たたんだりたたまなかったり 何回も取引をしていって
コンパクトにして送ってもいいんだって気づく
もっと早くから気づくべきだった・・・
メルカリ、ヤフオクみたいに送料別の表示にしてほしい
送料度外視の値引き要求多いし送料込みにする意味がわからん
0402彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a224-tib0)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:18:47.95ID:VJPIeNid0
>>400
そりゃあメルカリは購入者優位だからね
オクは出品者が提示してなきゃ送料わからない事も多いし実費より多く取られたとかのトラブルもしばしばあるから
購入者優位だと当然送料込みの方が分かり易い
そもそも相手の状況考えられない人が多いメルカリで今更送料別表記にした所で
出品者の利益考えずに値下げ交渉してくるのは変わらないと思う
0403彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd22-OqfZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:30:42.34ID:TqO3CU4ud
よく質問されたり別角度からの写真見せてくださいって言われたのとか、答えたらすぐコメント全部消す人いる人いるけどあれって何でやってるの?
他の人に見られたら困る?
0404彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d724-rbCl)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:52:24.80ID:jn76I+Ma0
>>403
コメントした商品は他の人がコメントすると通知くるからそうならないようにとか、コメントがあると他の人が買いづらいからとかそんな感じかな?
0405彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sabb-wvL8)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:42:48.47ID:hAv8Gor7a
>>403
他の人が購入し辛くなるから
即購入OKって書いてあるんだけど、何件かコメントそのままにしてあると「購入していいですか?」って確認してくる人がいて面倒だから
0407彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7b02-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:14:43.56ID:eSu2e/6T0
フリマアプリ「メルカリ」で Makoが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/388114426/

超神経質なくせに礼儀が全くなってない
日本語が不自由なキッズ(転売中国人か?)購入専門アカウント
値下げ交渉をしつこくして来て値下げしてやったのに
悪い評価ばかりつけている自己中野郎なので注意です。
0411彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df24-Hd40)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:18:39.74ID:MTDceBxE0
購入した物が発送期限過ぎてキャンセルボタン出たから
このコメントに返事無かったらキャンセルするて書いたら
すぐ返事来た
その前に他の人とコメントやり取りしてるの見たから
いやコメント返す前に発送しろよ
郵便局閉まってたからじゃなくて
今確認したらメルカリ便じゃねえかコンビニ行けよ
コンビニも近くに無いのかそうなのか
可哀想だね

長文愚痴ですみません
0413彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6715-lwQC)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:23:10.01ID:EuspY3++0
スカートのウエストを平置きの状態で何センチか
知りたいって言うからわざわざはかって教えたら
「私にはゆるゆるっぽいので今回はやめときます♪♪」
(原文ママ)って返信があったんだけど
そいつの出品してる洋服が軒並みLLサイズな件
痩せたのかな
0414彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e2c0-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:42:39.11ID:lwEzumTj0
>>411
そんなだらしない人にそんなメッセージ送るなんてすごいね
評価下げられそうだし関わりたくないからキャンセルするわ
最近は無い事書かれて悪評価喰らっても消してもらえないようだし
0417彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr5f-vaUM)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:54:16.44ID:dU4HJdTvr
ラクマで最近新規からの購入続いて私もビクビク対応したけど、ひとり受取評価忘れてたっぽい以外はなんの問題もなく取引終えてる
5取引しかないのに普通悪い3の人のほうがビビったけど支払われずキャンセルだったな
0418彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f0a-PJjo)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:28:09.41ID:x244cnym0
>>415
415の商品買うために今会員登録したのかもしれないし
ラクマは「普通」に「あまり気持ちよい取引ではなかった」とか解説がついてるから
そんなに新規を心配しなくてもいいんじゃないのかな
0419彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr5f-cCVN)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:30:29.40ID:fCQ5tW+Fr
>>415
めっちゃ分かる…
前に同じことがあって承認しなかったら
また数日後に申請された
申し訳なかったけど出品取り消した
新品なら良かったんだけど難ありだったから、なんか心配で

私は始めた頃に、新規ですが購入してもよろしいでしょうか?
ってコメント入れてたなー
ラクマとメルカリ
0420彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr5f-vaUM)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:50:42.37ID:FvzlVkKDr
郵便局から複数発送するのにめずらしく全部書籍だったからいまになってちょっと不安になってる
ちゃんと確認したから大丈夫だと思うけど受取連絡くるまでなんかドキドキするわ
0421彼氏いない歴774年 (スップ Sd22-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:31:00.26ID:QGpPrOVcd
415だけど反応ありがとう
評価0の人は今までも取引したことあったけど
無言、未記載で日本人かも分からないのは初めてで
でもせっかく来たんだしと承認しといた
スムーズに行けばいいなあ
0422彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1220-IIok)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:39:03.42ID:tzFSYY0S0
購入&匿名配送希望コメされて匿名は対応してないって断ったら分かりました買いますって返信あったのに丸2日購入なし
発送日の都合もあるから購入お願いしますって連絡したら「匿名配送してくれる人が見つかったのでキャンセルします。また機会があったら買います」って返信が来た

じゃあさっさと連絡しろよ
この2日でこっちがどれだけ売る機会失ったと思ってんだか
即ブロしたわ
0425彼氏いない歴774年 (スフッ Sd02-0QxJ)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:43:40.61ID:kTbwde0vd
ゆうパケットサイズオーバーで返された
通るの前提で値下げたから悲しい...
郵便局のおばちゃんスケール通す基準めちゃくちゃ厳しかった
0427彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e224-6gBt)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:37:10.92ID:SsJJLbHQ0
発送方法がゆうパケットになってる商品買ったらサイズオーバーだったらしく出品者のもとに返送されたらしいんだけど発送してから返送されるまで4日くらいかかったらしい
結局自分の手元に来るまで一週間以上かかっちゃったんだけど怖いなーと思ったよ
郵便局受付だったらその場で返されるから良いけどローソンで出すのは危険だわ
0428彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4ebc-Ov9f)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:29:17.59ID:p+Ztseiv0
>>427
窓口で出してもギリギリだと
うちで通っても届け先で返される可能性ありますからねって言われる時あるよ
私は返ってきたことないけど、そのパターンなら当然4日5日かかると思う
0430彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4298-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:05:05.71ID:6nr1JBfL0
送料込みの出品2つをまとめて専用を作ってもらったら
専用の方はしれっと着払いになっていた…
送料込みを打診してだめだったら、キャンセルしてもいいかな…
0431彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e207-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:07:48.43ID:NV7ov1580
同じく郵便局窓口で通ったらOKかと思ってた
他に計測ポイントあるのかな?
ポスト投函出来なくて返送...はないよね?
うち郵便受け小さいから、インターホン鳴らして渡してくれるか不在票入ってること多いけども
0432彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr5f-vaUM)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:34:41.74ID:AjLevHGbr
私も昨日「ここで通してもオーバーしてると戻されちゃうことあるんで」って窓口で言われたけどそのあといつ誰が測るんだよ?と思った
これまでとゆるさが変わって文句言う人いるから、私の裁量じゃどうにもならないんですよ〜もし私が大目に見てもあとで返送されちゃいますよ〜って見えない誰かのせいにすれ作戦だと思ったわ

>>423
そうみたい、2時間くらい前にアプリでお知らせ来てるね
0433彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f78d-1oaV)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:00.32ID:luRyc8rW0
でかい局に集めて配送先に仕分けする時にまたチェックあるんじゃない?
普通郵便の1cmでギリギリで前に同じもの送ったことあったから
いけるはずですって伝えたけど返ってくる可能性あるからって渋られて
でも前に送れたから返送されてもいいから受け付けてくれって頼んだら
今回だけ特別にって判子みたいなの押されたことあるわ
0435彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr5f-Hd40)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:50:39.27ID:aArWd1UKr
何の相談もなしに着払いにされてるんだから
コメントで聞けばいい
送料分上乗せならいいかとか
何故余計な金を払わないといけないのか
そのコメントで向こうがへそ曲げてブロックされるかもしれんけど
あと別に専用にしてもらわなくてもいいのでは
0437彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e224-6gBt)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:42:09.72ID:SsJJLbHQ0
衣類は膨らむからゆうパケットキツイよね
クリックポストも厳しくなったみたいだしこれからはヤマトの宅急便コンパクトが一番安全かな
ただ送料分値上げすると全然売れないから悲しいわ
高く売れるブランド物以外は捨てちゃおうかな
0438彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c284-O1Gt)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:11:15.57ID:b9Ull9uv0
ポストならまだしも窓口(有人)で通って
到着地の采配で戻されることなんてあるんだビックリ
それって本来なら差出人の負担になるべきじゃないよね
受付窓口のミスだから受付がペナルティ受けろってレベル
0439彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2763-h2t1)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:22:00.47ID:glsqo8Yb0
ゆうパケやクリポ、レタパライトは窓口でサイズOKで追跡登録されたら
もういちいち厚みチェックとかしないから大丈夫だよ
戻される事もあるんで〜とかはただの責任転嫁発言だから気にしなくて良し
ただ定形外の規格外とかは集配局でも再度測る模様
0440彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6f24-0JgR)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:25:00.29ID:/JcI+gZw0
>>436
メルカリで買った服、思ったより丈が短いとか色がイメージと違ったとかで半分くらいはまたメルカリで手放した
出品時には一応「こちらで購入しましたが、、、」みたいに記載してね

気にしなくていいとも思う
0441彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0b6d-plIE)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:26:05.44ID:CKpVHbGz0
衣類はいつもチャック付の収納袋で圧縮してゆうゆうメルカリで出してるけどジーンズやメンズ物はギリギリ(というか窓口の人が押し込んで)通ってるからちょっとでも膨らんだらアウトなんだけど今まで返送された事はない
衣類用の圧縮袋じゃないからそのうち膨らみそうではあるけど控えようかな…
0443彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f0a-PJjo)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:47:39.29ID:CbYBqT5+0
ゴールデンウィーク挟んでの普通郵便での取引だからとなかなか商品が来なくても
のんびり構えていたらあと1時間ちょっとで事務局評価になるところだった
気が付いて良かった…
0444彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e26d-qY+p)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:09:26.04ID:xeSNa6A+0
服を買ったんだけどダンボールに直接入ってて服も写真では分からなかったけど全体的に薄汚れてた
配送方法考えると一番高い方法で送られてるけどそれよりビニール使って欲しかった…
0445彼氏いない歴774年 (スッップ Sd02-0QxJ)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:13:31.14ID:H6TipkNpd
メルカリ便が薄めのダンボール箱で届いたんだけど、開けたら何かの定期購入品のダンボール箱をひっくり返して再利用してて驚いたw
ミシン目に沿って開けるところあったし気づかなかったけど、よく見たらミシン目じゃないとこから開けてテープでとめてあったわ
再利用するためにわざわざきれいに開けたんだろうか器用だな感心するわ
0447彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 622b-FQvp)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:20:15.90ID:I+0XEkjE0
ダンボール箱を裏返すって発想はなかった
Amazonのダンボール箱なんかはそのまま使って万が一でも無在庫転売と思われないように
Amazonって書いてある部分はガムテで貼って隠してた
別にそれで文句言う人もいないだろうけどなんとなく不格好でやだなって思ってたから今度から裏返しの方法やってみる
0448彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa3a-O1Gt)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:25:19.40ID:/gfRhJ0Da
みんな細やかで偉いね
私なんてAmazonだろうが定期購入の通販会社名が記載されてようが
そのまま再利用してる・・・
各業者も3センチ規定の箱多いから便利なんだよね
今度から社名だけガムテープで隠すようにしてみる
0450彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3789-cH3A)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:10:08.50ID:dO4LVW/o0
販売開始1分で売れたんだけどもしかして相場違ったかな〜もっと高く売れたかな〜って勝手にモヤってる
メルカリ内だとそのぐらいの値段で売ってる人も多いけど人によっては倍の値段で売れてる人もいるからもう少し考えれば良かった
0451彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fc0-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:25:45.35ID:OVuWtZ+c0
ダンボールの裏返し再利用なんて昔から当たり前の様にある事だし、そのまま使う人より余程マシだよね
ヤマトの箱を郵便局から送るような酷いのも見かけるけど

>>449
OPP袋に入れても嫌な気持ちになるのに、中古品をフリマアプリで買うの?
0455彼氏いない歴774年 (スフッ Sdbf-dbBj)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:53:56.67ID:6WvmKw6sd
昔から居たけど裏返し利用は当たり前という程でもないような
私もそのままの方がいいな強度的にも衛生的にも
他社の名前付きは気になるかと業者の人に聞いたけど配送バーコードとかは紛らわしいからとっておいて欲しいけどそれ以外柄は気にならないと言われたし
0456彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sadf-lMmt)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:57:34.94ID:CMqtHy9Oa
そう言われれば確かにわざわざ外側を内側にすることもないよね
プロフに発送の梱包材等は再利用品ですって記載してあるし今のままでいいやw
裏返し梱包はお目にかかったことないからかなりレアなのかもね
0458彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1724-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:10:25.52ID:cP/oO5PY0
>>450 相場も変動するよ 自分も開始数秒で売れてモヤってる(笑)
倍でも売れてるひといるし、何が違うんだろう
>>457 運送業者も引越し業者も、平気で道路に直置きするから、
通販で買う商品は、必ず段ボールの底&側面を雑巾で拭いてから
家のなかに置いてる 他の通販してるひとは段ボールを平気で
家の床に置いてるのか、長年の疑問
0459彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5724-nLD7)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:32:45.38ID:58s9uqX20
裏表で使えるようなダンボールなんてゆうパケットとかの小さいやつくらいだし、そんなに気になる程汚れてることなんて無くない?
0461彼氏いない歴774年 (アウアウオー Sadf-8mw6)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:55:35.80ID:Ca5Yw+K/a
ゆうパケット用ダンボール箱って汚れて届くことは滅多にないから表裏逆で再利用でも気にしない
定期購入のダンボール箱って大抵このサイズだしね
0464彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr8b-Avmc)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:38:43.08ID:smyVu6Mpr
めんどいし外側汚いから裏返しやガムテどころかマジックでロゴにバツつけてそのまま発送してる
でも確かにフリマアプリ使うようになってから受け取った段ボールや封筒の扱いは丁寧になったな
なんでもなんでも再利用していけば割と金かからないなーと思う
0465彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff10-Huxj)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:08:42.80ID:Mpa+NiFG0
絶妙なサイズ(形)の段ボール箱はとりあえず保管しておく癖がついた
送料抑えるために自作することたまにあるけど切って補強してって結構面倒くさいよね
どうも慣れなくて時間かかる
0469彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d756-Fjsy)
垢版 |
2019/05/10(金) 07:50:05.65ID:zBaMUaMl0
男が多いジャンルはカオスだわ
○○円どう?とかその返事も 無理。だけで笑う
暑くなってきたからそろそろ夏物出さないとなー
出品面倒だし売れたら梱包面倒
先に梱包しといた時に限って開封しないといけないポイントで質問されるし
0470彼氏いない歴774年 (アウアウカー Saeb-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:08.88ID:FTLx9XkHa
ゲームカテは勿論だけどアニメ系も魔窟
コメントきて評価確認したら評価2桁で悪いが5以上普通が10超えしてて関わりたくないからブロックした
評価内容も受取しないとか後からクレームつけてくるって内容だったし
0472彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b7e4-gMth)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:28:17.14ID:4+qKeRKf0
やっぱオタク系の人は神経質な人が多い
アニメ系、腐女子系、ジャニオタ系地雷が多い

無言普通だったけど相手の評価見たら星が2.5だった
事故だったと思って諦める
あと購入後ずっと無言のやつも地雷が多いわ
0473彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b7e4-gMth)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:35:37.14ID:4+qKeRKf0
その人の評価見てたら発送期日内に発送したのに遅いとせかされたとかそんな内容ばっかだった
今回2〜3日発送で3日目、しかも購入後こっちは発送まで連絡しなかったから普通評価なんだろうな
挨拶して欲しいなら自分から挨拶してこいよ

しかもずっと無言だったくせに評価前に「ありがとうございました」ってコメントしてくるのもむかつく
あーうざい
0474彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d776-+mkG)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:49:33.08ID:tq3JMJJ50
世間一般でいうオタクだけど売る側でも買う側でも自分から挨拶しにいくよ
○○だから評価よくないとか以前に人間性の問題だからね
0476彼氏いない歴774年 (アウアウカー Saeb-7DOq)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:07:32.81ID:grtli1nIa
みんな梱包用に資材かってるの??
メルカリラクマやってきて全部評価は良いなんだけど、ふつうにユニクロ無印とかその辺のショップのビニール袋使ったり紙袋使ったり使用済み段ボールで発送してきてる
0482彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1724-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:18:20.50ID:bWtPOfO+0
値下げ断りきれなくて対応してしまって
ほとんど利益でないから、OPP袋、封筒も再利用してる
(封筒は、使用済みの企業DMに、宛名の紙をはる。OPP袋は、企業から
送られてくる袋を梱包用にとってある。)きれいに保管してあるし、
どうせわからないから・・・ 値下げしなくていいんなら、新品買ってもいいんだけど。
0484彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d776-+mkG)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:28:51.07ID:8SIODSXE0
>>478
私もこんな感じ
ダンボールは通販とショップ袋とかエアパッキンも通販の使い回ししてるよ

封筒を再利用って微妙じゃない?
一回都内の役場の袋をマジックでぐちゃぐちゃに消して使ってる人がいたけどケチだなあって思った
0486彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3789-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:28:21.38ID:QvqHITJq0
このニュース
近所だから勝手に手渡しで届けたらしい
きもっっっっっっっっっっ
https://g1jp.com/fril-direct-attack/
0487彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b798-7GjG)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:52:18.29ID:OXJhvW/o0
いつもは買うの専門ですが、以前太っていた時に13号位の喪服を買いました
ベルメゾンで上下で15000円したんですが、こういう大きなサイズの喪服ってニーズあるもんでしょうか?
売ったことがないので想像がつかなくて
0491彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f2b-MTIK)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:11:54.08ID:8XB4Ca/L0
>>487
喪服じゃないけど結構前に大きいサイズのリクルートスーツ売ったことある
相場よく分からないし捨てるよりはマシって思ってかなり安くしたからかもしれないけど(確か5000円くらい)即売れした記憶がある
横幅は合っても袖とかスカート丈とかピッタリ合わないだろうし大丈夫なのかなとは思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況