X



【少額〜中額】買い物依存症の喪女のスレ★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:34:50.02ID:LVf4DTkZ
少額〜ハイブランドにいかない中額くらいまでの購入金額のお買い物が大好きな喪女のためのスレです

具体的な金額は荒れる元なのであえて設定はしません
次スレは>>980が建ててください

それではまったりスレをご活用ください

前スレ
【少額〜中額】買い物依存症の喪女のスレ★21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1540782820/

【少額〜中額】買い物依存症の喪女のスレ★20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1533259136/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1546565402/
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:26:49.48ID:n61wB6bk
>>376
ありがとう
積みゲー眺めて後悔する反面こんなに持ってるんだって満足感があるんだ
コレクター気質みたい
限定版の大きい箱並べてニヤニヤして幸せ…馬鹿だよね
ヤバいなと思ったら相談してみます
>>377
Vitaもう製造中止だから買うなら今だよ
一緒に買おうw
積みゲー頑張ってぼちぼちやっていこうと思うよ
娯楽の為にゲームするのに頑張るって意味分からんけど
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:59:16.84ID:SrN8FBdx
>>378
レスありがとう、プレ値なのね、それはお金出すのが嫌なのでPSP壊れたら潮時として諦めるわ
踏ん切り付けないといけない時が私には壊れた時だと思う

そうやってファミコンスーファミPCエンジンネオジオセガサターンPCFXPS2を諦めてきた
まだ初代DSもあるし、動く分だけで終わりにする
買うなら次の新型ハードよ!!←オイ
0382彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:48:15.56ID:ed4mrKSa
そこで小型のレトロハードですよw
メガドラミニも出るし
0383彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:27:36.35ID:bjT6RZ9C
ミニのレトロゲー揃えてるけどほとんどやってないそして多分メガドラもPCエンジンも買う
でもガチで欲しいのはミニサターン
最近LeSportsacにハマって狂ったように買っている
昔はナイロンバッグに一万以上出せないわーwとか思ってたのに
傷が浅いうちにストップかけてそろそろ使わなきゃ…
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:14:37.55ID:IoRZnlfa
ナイロンは軽いよね
レスポっておばさんが旅行の時に持つショルダーのイメージだけど可愛いモデルとかあるの?
0385彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:03:57.39ID:I8tzct6v
ナイロンの軽さに感動してナイロンしか持てなくなった
こうしておばさん化していくんだな
0386彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:13:29.28ID:e1jbbZxk
リュック買ったら軽いし使いやす過ぎて革の重いバッグ持ちたくなくなった
あとスニーカーに目覚め先月も買ったのに今月も1足買った
オニツカタイガー履き易くていいね
カジュアル服って楽でヤバイわ…
0388彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:25:44.05ID:EwGezLd+
みんな持ってるロンシャンの台形トートも
安くて軽くて雨大丈夫で…って流行るわけだわと思う
使わないとき小さく畳めて場所とらないのも良い
一昔前のシャネルのトラベルトートだかも雨の日に久々に使ったら
すごく使いやすくて流行るものには意味があるんだなと思った
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:36:44.84ID:fcttJZNB
シャネルのトラベルトート憧れたなぁ
綺麗な大学生やOLのお姉さんが挙って持ってて
今でも欲しいくらいだよ
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:59:40.40ID:2stNr1fS
>>384
レスポって言われて一般的に想像するような形のショルダーや旅行用ボストンは避けてる
なんかレスポのラインにも種類があるらしくて自分はレスポっぽくないコラボ物しか持ってない
ラデュレとか風間ゆみえとかメゾンドリーファーとかは無地っぽいし知らない人から見たらレスポって分からないかも
バッグは無地系多いけどポーチはフィフィラパンコラボのやつとかピーターラビットなんか買ってる
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:17:42.91ID:EsDegpMj
使ってみると流行る理由がわかるのってあるあるだよね
COACHが大流行してたころは何がいいんだろうって思ってたけど使ってみたら丈夫で感動したわ
シグネチャー柄じゃなきゃCOACH感は薄いから今でも使いまくってるしついつい買っちゃう
0392彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:35:03.18ID:kXhdnQl+
ロンシャンに慣れると革のバッグ使えなくなっちゃうよね
折り畳めるし収納力すごい
ステラも合皮だから雨でも気兼ねなく使えていいんだけど金具が重い
バレンシアガのキャンバス地のやつも軽そうでいいなと思うけど、今更買うのもな…と躊躇して買えてない
0393彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:55:35.60ID:Vl9GMUvg
夏に向けてアロハ柄のロングガウンとボディバッグ買った。

仕事のストレスで衝動買いしたけど、使うのが楽しみだー!
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:28:26.77ID:rju2t15P
>>390
なるほどー興味わいてきたありがとう
個人的にラシットが好きなんだけど可愛いのあったら買い換えたい
軽くて収納できるし扱いが楽だから同じくもう革は持てない
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:55:39.12ID:hWRbx6QT
プレセールの時期だから次から次へと欲しい物買ってしまう。プロパーならまだ我慢できるけどセールだと無理だ。
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:34:34.84ID:qcxebWwl
ブスの癖にリンメルのショコラのアイシャドウにはまって全種類買ってしまいそうな勢い
でも自分的にアイシャドウって使用期限中に1つ使いきるのも難しい位だし
大体似たような色合いだから全部買わなくても良さそうなのに
似たような色でも微妙に違うとか、開封しなくても並べて眺めてるだけで幸せって
言い訳して買ってしまいそうになってる
とりあえず苦手そうな色は除外してみても10種類は買いたいのある…

依存性だから1つずつ買うんじゃなくて
5種類ずつ位一気に買いたいんだけど
ブスなのにそんなにアイシャドウばっか買ってどうすんだよ
って店員さんに思われるの恥ずかしいから買わずにギリギリ耐えてる
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 01:01:53.72ID:SLWIRnEM
リンメルは取り扱い店舗多いから色んなお店で買い回ればいいじゃない
あれ可愛いよね
見てるだけで幸せになれるものなんてそうそう無いんだから自分なら集めちゃうな
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:45:58.91ID:6nZZkr//
私はアイシャドウはもっぱら単色派だけど一生かかっても使いきれないくらい集めてるw
一度しかない人生好きなアイシャドウで目元を彩るくらい良いじゃないか
使いきるって価値観あるだけ全然マシ
リンメルとエクセルは安いのに粉質良いから良いよね
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:16:07.69ID:sX9D/RN3
私もキャンメイクやリンメルからついにトムフォードに手を出すまでに成長した
みてるだけで幸せなのわかるわ
少しでも色や質感が違うとすぐ欲しくなる
デパコスの限定が出ると祭みたいで楽しい
0402彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:18:16.91ID:/1sn4O/v
トムフォード裏山
スックとかも欲しいけどアイシャドウにあの値段でいつも躊躇して買えない
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:31:01.04ID:o5IE3idD
コスメいっぱい試すと自分に似合うのがわかってくるよ
0404彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:29:53.89ID:6nZZkr//
>>402
最初はみんなそうなんだよ…アイシャドウに3,000円!?高っ!!って
でもデパコスの輝きを知ってしまうと「このキラキラで私のまぶたが彩られるなんて実質無料!」ってなるw
プチプラも好きだしただコスメ好きなだけかもだけどw
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:25:34.64ID:XXj2EFiv
トムフォードの質感はほんとすごい
高いしパケでかすぎだけど許したくなる
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:07:59.94ID:uKVf3wtm
エクセルのスキニーリッチ好き
アイシャドウ割と安いのにメイクするときにテンション上がるよねw
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:00:21.46ID:324fcoVr
実質無料・・・!
なるほど(わかる)

福袋を買うのがやめられない
ほしいものだけ買った方がいいと分かっているのに
あれは物じゃなくてワクワクを買う物だと思っている
0409彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:36:10.66ID:o5IE3idD
でもさトムフォードって喪に合わなくない?
なんていうかアイシャドウの色の出方に存在感あり過ぎて
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:57:02.13ID:n3O3aBDV
喪女は一種類しかいないわけじゃないし色んな喪女がおるから似合う喪女もおる
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:09:38.20ID:6nZZkr//
>>409
スフィンクスの偏光のキラキラ綺麗だよ
発色自体はほぼなくて偏光の輝きで色づく感じでスフィンクスに締め色グラデでも充分綺麗
確かにパレットの色出しは二の足踏む
高いし
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:23:10.91ID:5qBr/u3U
いつもトムフォードに憧れつつルナソルやADDICTIONや頑張ってCHANELな私
この流れって勇気(とお金)を出してトムフォード買っちゃえよと背中を蹴られている気分だわw

明日辺りからプレじゃない本格的なセールがぽつぽつ始まるから、財布の紐も緩まるし
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:40:16.13ID:PMs8wBF6
愛用している茶色のサンダル
…の黒、白を見かけて衝動買いした
とてもよい
これから節約しないと
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:10:42.74ID:Ekr6YLz+
>>404
>>405
カロリーゼロ理論の新しいパターンだなw
確かにやっすいアイシャドウには戻れない。
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:12:06.62ID:Ekr6YLz+
ボディバッグを買った。
普段、バッグは黒一択なんだけど派手めなのが欲しくてピンクを買った。
早く届け〜♪
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:55:40.93ID:dEoSnMot
やっとサンダル買えた!
ランダのカーキ色のストラップ付きのやつにしたけどカーキで良かったのかな、、黒かベージュにしとくべきだったかな、、と思っているから多分違う色もどっかで買う
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:08:25.40ID:J8L7uHMQ
最近買い物は物欲が抑えられて控えめなんだけど
それはよいことではなく心が枯れ始めてるんじゃ、という謎の不安感
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 08:45:32.81ID:SwsD0hHT
物欲抑えられないなりに家計簿つけて一月の項目別予算割り出して100均ジップバッグ複数枚とフラットポーチで小分け財布作って今月から運用しだした
…と思ったら今更無印良品のパスポートケースが小分け財布用途にぴったりとの情報を見た
ちょ、買うなよ、買うなよ!でも縦向きジップバッグとパスポートケース用の横向きスライドバー付きジップバッグじゃ使い勝手で後者のが上だし…
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 09:14:00.83ID:hfvslpby
私は封筒に分けて5年になるけど封筒の方が楽だと思う
どうしても買い物したい気持ちは分かるから欲しいケースをどんどん買えばいいと思うけどw
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:16:50.68ID:DvGrw5Yz
>>417
わかる
買い物以外で何かワクワクときめき感があるなら良いんだけどなぁ
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:31:30.48ID:Yp6z1f3H
Twitterにカレンダーに千円札30日分貼り付けて、毎日それを使用してくやつあったけど確かに節約になりそう。
毎日千円しか使えないから
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:31:00.08ID:honD7Zhe
【年収150万円】旦那は無職!貧乏生活の全貌。〜借金返済&貯金〜
今月の生活費残高は
4400円となってしまいました(笑)
カレンダーに4000円
財布に400円
日付外のポケットに入れてた
予備費の2000円も
父の日のプレゼントに使ったので
余裕は一切無しっっっ!(笑)
https://i.imgur.com/npQjDJ9.jpg
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:33:13.52ID:wR4Ku2+A
>>420
>買い物以外で何かワクワクときめき感があるなら良いんだけどなぁ

激しく同意
何かやる気になったり張り切ってる時ってアレを買おうコレを買おうとか
アソコに行こうアレをしようとかって考えてる時で
ソレってほとんど金使うことなんだよなあ
金使わなくても楽しめることもあるだろうに
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:23:00.42ID:6oJqqHuS
ジーユーでノースリーブニット590円だったから色違いした
普通に肌触りも良いしもっと数千円のと違いがわからないわ…
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:34:14.95ID:FgsGOteO
ここ数日は物欲治まってる
日用品と食費で大分使ってる気もするけど…
この間三万くらいのワンピース買ったからまたセール始まるとやばい
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:51:06.55ID:wR4Ku2+A
>>426
これも分かる
服とか買ってないからあまり使ってないつもりなんだけど
その変わりじゃないけど食費やら何やら他のことで使ってるんだよなあ
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:33:15.29ID:RHtZu/OL
お買い物マラソンも夏のセールも始まったし歯止めがきかない…
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:07:54.43ID:h72JpfPr
シルクの布団カバーと枕カバー買ってしまった
あと浴衣も
高額商品ばかりが好きで本当嫌だ
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:08:24.92ID:AHWK9yQv
今物欲ないのはセール待ちなだけだわ
でももう少し痩せるまで我慢しようかな
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/22(土) 06:11:26.20ID:702XBeG4
もう気休めなんだけど
寅の日にお金を遣ったらすぐ(お金が)返ってくると言われてるらしく
なるべく寅の日に買い物してる
今日は寅の日だから0時過ぎてからオンラインで色々買った
占いまで持ち出して理由つけて買い物して本当ヤバいわ
ちなみに効果のほどはよくわからない
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:08:50.31ID:V1sH3AbQ
今年からクレカ全て解約して現金払いに変えてみたよ
その方がお金使った!買い物した!って気持ちが強く出るので満足度が少しだけ高くなった
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:15:54.50ID:unzK1gYf
ここのところメルカリの競争率が下がり何気なく見ていても
探していた物どんどん「販売中」で出てくるので買いまくっている
今月に入って12回買った
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:40:41.69ID:cr41cwrs
お金の使い方を変えると満足度上がるよね
今までゲームとかに散財して後悔してたけど辞めてその分日々の暮らしをワンランク快適にするのに使うようにしてみたらQOL上がった上に出費も減った
バスアイテムを変えてみるとか100均の便利グッズを積極的に取り入れるとか小さいことだけど費用対効果すごい
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:28:11.37ID:9fpfoL1F
アマゾンで必要な物いろいろ何をいつまとめて買おうかしばらく迷ってるうちに
一番欲しかったのが売り切れて、それと同時に他の欲しかった物も一斉に爆値上げされて喪失感凄い
最近近所で見付けたけどもう買えないから箱買いしようとしたお菓子もクーポンが15%引から10%引になったし
せめて最安のままのキーボードだけでもと思ったらこれも20円ぐらい値上がりしてたりで買う気失せた…

もう何も考えずに見つけた時に注文してれば今頃あれもこれも使えてすごい快適な生活だったのかなって妄想中
買って後悔しないか恐れてたけど買わなかった後悔もでかい…ネットの買物難しいわ
これからは欲しい物ははさっさと買っちゃおうって決意したけどもう買える物が殆ど無くなったw
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:28:00.96ID:U4xPjQhK
>>396ですが皆が後押ししてくれたのもあって
ゆっくり買い揃えていきたいなーって気持ちになりました
今までアイシャドウとか化粧じたい拘りなくて
沢山持ちたくなるのっておかしいのかなって思ってたけど
色々集めてる人もいるみたいで何だか安心した

デパコスはまだまだアイシャドウに関して初心者な方なので敷居高いですw
良さそうだけどハマったら出費が怖そう

とりあえず今はリンメルで頭がいっぱいだー
まだ少ししか買えてないけど並べてニヤニヤしてます
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:55:05.50ID:8mu+qB8k
結構多趣味で色々好きなことがあるからそれぞれのジャンルで金使ってしまう
そっちに使ってるんだから他を抑えればいいのに
結局節制できずあらゆることに散財してしまう
何かに使ったなら何かを抑えるってことができない
もうアホかと
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:59:23.20ID:bT/lMsvo
うんうん
トムフォードお勧めした者だけど、一番は買ったもので満足することだからね
リンメルコレクション楽しんで!

日差しが強くなってきたから少々ボーナスも出たし1万越えの日傘を買った
折りたたみじゃないから失くさないようにしないとと思い未だ使っていない
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:18:27.17ID:cr41cwrs
小学校の国語の教科書に載ってたおじさんの傘のお話思い出したw
上等な傘を大事にするあまり雨が降っても傘を使わないおじさんのお話
せっかくの上等な日傘なら使わない方がもったいないよ!
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 01:18:14.08ID:Lx6eGAYP
>>432
お金使った感大事だね
一万円崩すとすぐ無くなるのも実感するからセーブにもなる
キャッシュレスの時代と言うけど、当分現金派でいきたい
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:10:33.90ID:oAUDmvjJ
>>441
私も傘買ったからおじさんがどうなったのか気になるw
なんてタイトル?
私が小学生の頃はなかったな
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:11:15.01ID:oAUDmvjJ
>>441
私も傘買ったからおじさんがどうなったのか気になるw
なんてタイトル?
私が小学生の頃はなかったな
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:28:48.85ID:UNcr0+iX
3万する麦わら帽子買ったった
麦わら帽子の値段じゃないと思いつつ可愛すぎてテンションヤバい
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:59:05.60ID:YDxC+Vl2
シャネルの70万位のリュックって今だけ?マトラッセのリュックで重いんだ
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:00:53.85ID:YDxC+Vl2
シャネルのリュック→キャビアスキンでクソ重い
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:03:45.47ID:YDxC+Vl2
ごめんなさい、場所間違えました
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:56:34.37ID:cf4oJnJ/
>>444
子供に雨が降ったのにささないのはおかしいさしてこその傘でしょ的な指摘をされて大切にしてた傘を開いてみたら雨粒をはじいて素晴らしい音を出しておじさんが傘の素晴しさを知り傘を使うようになるオチだったはず
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:00:01.68ID:8cCja03b
お買い物マラソン楽しい
無駄遣いじゃない!必需品をまとめて買ってるだけだから!
終わったら、DSにも買い出しに行く予定w
ペットボトルの水やお茶類、ちまちま買えばもっと安いのかもしれないけど
手間賃と送料だと思ったら、通販で箱買いした方がいいのか毎年悩む
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:51:14.30ID:uQHKymFS
>>453
私も
来週はポイントアップに合わせて取り置きお願いした商品の受け取り、再来週は予約商品の受け取りがある
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:20:20.12ID:Ei+qtUv4
DSで会計が17000円以上だった、何を買ったんだろう…
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:00:27.59ID:MwZP7LKn
ここ数カ月、連続で10万以上使ってて個人的にめちゃオーバーしてる。
今日もまた諭吉が2枚飛んでった。
もう冬まで何も買わないぞ!!
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:28:09.92ID:UgSUvn4s
昔は誕生日とかクリスマスとか、特別な日に大きなもの買ってたのに
最近は何でもない平日に平気で2、3万使ってしまう

化粧品とかヘアケア用品も、同じような効果のやつを何個も買ってる
そして使いきれてないのに新しいのが出たらまた買ってしまう
お金があるときはまた買っちゃった!ドンマイって感じだけど
お金がないときは全部売り払いてえ〜ってなる
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:45:46.43ID:QnK+8Z57
まだ夏もこれからだし無理ゲー過ぎるw
楽天買い回り中に可愛い筆記用具見つけてしまった
リーズナブルなシリーズらしいし限定物でもう手に入らないから唐突に買ってしまった
調べたら中身入れ替えたり改造するのがデフォらしい奥が深いな文具沼…
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:02.90ID:1Lx+b0aU
楽天はデパートで試着済ませたものをブランドアベニューでお気に入りにしてウォッチしといて
マラソンでガサっと買う
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:02:16.72ID:dZvKopvi
プレセールと本格的セールの狭間
無くなる前に手を打つべきかあと少し待つべきか、精神的チキンレース中…
値が下がらない化粧品に気持ちが移動している
欲しい欲しくないというより、単純に狩猟本能なんだと思うw
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:20:54.18ID:kctSStkg
定価でも欲しいアイテムなら今でしょ
割引なら買っても良いかなーってのは実は大して欲しくもないし必要でもなくて買ったら気持ちしぼむと思う
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:38:51.70ID:izbPvcj4
段階的に下がってくるから前にプレセールで買ったのがもっと下がってるの見ちゃうとくそーもっと待てばよかったってテンション下がるよね
でも売り切れるリスクもあるからどこで決断するか悩むところ
セールチェックやめたい
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:43:43.29ID:xA0UEoj7
定価で2万前後のアパレルでよく買うんだけど、ドツボにはまった服がいつもセールまで残ってるんだよ〜
でもセール待つタイプではないのからいつも損した気分
自分の趣味悪いんだろうな
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:39:37.45ID:4pjUTfC7
社会人だと2万前後の服買うの普通?
社会人1年目だけどお金なくて冬服でも1万前後しか出せない
ほぼ古着で新古品買ったりセールで買ってる
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:07:11.39ID:dvrToAxb
仕事スーツだから仕事では大したの着てない。趣味の服にはお金かけるけど休みはユニクロ着てる。ある程度綺麗な服買うと高いよね
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:07:43.47ID:dvrToAxb
五千円のバッグ買ったけどまだ届かなくてそわそわ
0468彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:19:54.18ID:5OFOicW0
私はチキンレースに負けた
売り切れそうだから買った服が案の定売り切れてホッとしたけどすぐにセールのために大量再入荷
自分で決めたことだけどやっぱり悔しい
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:55:12.21ID:uGCsHE+F
ここ数日毎日ZOZOで買っちゃってる
毎日クーポン出るしあなただけのセール、タイムセールやってるからつい乗せられてしまう
今日はアースとムルーアの服2着で189円だった
見なきゃいいのにやめられない
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:17:14.72ID:b+XRWcG4
すごいわかるけど自分はお金無いから多くても月2〜3回ぐらい
発送前なら注文追加も出来るってシステムなら凄い事になってそう
昨日も注文してから欲しいの見付けてまだ間に合うからキャンセルして注文し直そうかと思ったけど
自分で決めた上限ギリ超えたからやめたwそういう抑制ないと絶対止まらなくなるなあ
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:21:56.03ID:mLqEOBjQ
メルカリ病再発してるなー
服じゃなくコスメばかりだけど試し塗りしただけのアイシャドウとか数百円程度を毎日ぽちぽち
目二つしかないのに収集してしまう
人間不信で「モノは人間みたいに裏切らない」と思うからごちゃごちゃモノに囲まれてると安心する
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:16:17.25ID:oBGJWLRl
物も増やし過ぎると管理が大変で時間を取られるわ
今年こそガッツリ減らしたい
でも同時に買ってしまうからなぁ
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:45:44.35ID:yimvms38
>>472
同じ考え方
人間嫌いで物に固執しない人スゲーと思ってる
寂しい
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:13:37.13ID:6A6qPHMK
ああセールがはじまった…私もボーナスほしい
めっちゃ買い物しまくりたいだれか金くれ
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:18:51.51ID:BTx+dPW8
生理痛が酷いので布ナプキンに変えたんだけど柄が可愛くてかなり買い込んでしまったw
もう要らないのにまだ楽天やらメルカリやら見てる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況