X



ロ/リ/ィ/タファッションが好きな喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:52:46.13ID:ernuSQdE
ロリィタ・ゴスロリ・パンクなどのファッションが好きな喪女のスレです
コテロリから初心者、自分では着ないけど好き、人形に着せるのが好き、という方まで好きなお洋服についてゆるく語っていきましょう

ロリブランドの他、ロリィタに合わせられそうな他ジャンルブランド・小物雑貨の話や質問相談など関連する話ならおkです

荒らし・モメサはスルー
精神ロリや排他的な発言はほどほどに
スレは仲良く使いましょう

次スレは>>980が立てて下さい
スレタイには荒らし回避のため検索除けを入れています

※このスレは転載禁止です
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:24:39.52ID:ernuSQdE
ageてなかった…
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:41:25.28ID:ernuSQdE
保守がてら好きなブランド名(過去形でも可)でも書いていこう
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:36:39.32ID:ernuSQdE
>>5
おつありです
一人で連投することないから不安になってきてたw
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:41:51.29ID:yKEAo/4z
乙ー
メアリーマグダレン好きだったけどまだブランドあるのかな?
いつサイト見ても品数ぜんぜんないし売り切れ状態…
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:07:33.17ID:4WI8crl0
少女趣味スレから来ました
ロリィタファッションは見る専門なんだけどずっと好きだ
メアリー良かったよね、多分もう営業してない

最近気になってるのはLIEFっていう韓国のブランド
新作の苺柄がめちゃくちゃ可愛いなって
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:19:46.59ID:H94i1ZAT
>>7
私も好き可愛いよね
どこかで見た情報だけどいつの間にか有限会社から個人事業主?になってるらしいから事業は縮小してるっぽいね
アントワネットドレスとエルメリアドレスが欲しいからいつか作って売ってほしい…
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:31:43.63ID:H94i1ZAT
そういえばヴィクトリアンメイデンも去年閉店騒動があったけど無事に?続くみたいで良かった
けど新作のデザイン見たらお、おう…ってなった
方向性とか変えたいのかなー
ちなみに私はエレガントレーシーシリーズの再販を待ってる
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:51:57.81ID:ezbFxRmC
>>8
知らないブランドだったから見てきた可愛いねー
公式ツイッター韓国語で何書いてあるのか分からないけど写真見れて楽しい
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:55:28.76ID:4WI8crl0
>>11
可愛いよね!可愛いお洋服は見てるだけでも楽しいね
JSKならLeur Getterとかに似た雰囲気で着れそうな感じもするけどロリィタブランドだから少女趣味スレには書けずにいた
共有できて嬉しい
日本でも多少取り扱いしてる場所があるみたいだけど、近くにはなさそうだ
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:03:17.11ID:2kwZGtHw
LIEFって今通販やってないんだっけ?
裾レースなかったらいちご柄は欲しかったな
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:58:01.76ID:O+51dWTF
リフはアトリエピエロで取り扱いがあるみたいだね
中韓ブランドはワンダーウェルトでありそうだと思ったけど意外となかった
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:19:21.64ID:TuQu/Lcz
中韓の安めなロリィタブランド増えたよね
日本のブランドもうまく盛り上がりに乗っかれたらいいんだけど
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 04:16:43.36ID:W9Ws5rbW
日本のもペラペラ生地だから中韓のほうが妥当な値段に思えちゃう
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:23:05.76ID:aYvHhJy2
前ワンダーウェルトで取り扱ってたatelier the little roe deerってとこが可愛いし安いし好きだったんだけど更新しなくなっちゃった
調べてみたら公式サイトはあったけど日本名が桃鹿ちゃんって変な名前になってたし、通販もなさそうで残念
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:55:26.41ID:G6PUpM5+
Swankissはロリィタにはいるかな?
めっちゃかわいいと思った
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:24:35.83ID:8x2CWvGs
>>18
最近のだけ見てきたけどこれはガーリーじゃないかな?

海外ブランドだと買ったことないけどサーフェイセスペルがレトロで好き
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:01:54.59ID:zqMo8MCy
プトマヨとかゴンキン大好きだった
喪なのに申し訳ないけどチェック、黒、ミニって感じがたまらなかったなぁ
アンプリはオリプリばかりになる前のいかにもなロリィタが本当に好きだった
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:45:38.77ID:jP68FVwD
最近の中国ブランド確かに可愛い
というか華ロリ可愛い
チャイナドレスかチーパオと西洋ファッションの融合だからなのか上手いこと合ってるよね
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:28:00.11ID:JQeo61+8
>>20
わかる
自分はそこに十字モチーフと赤地チェックだった
今ってV系やパンクが風前の灯火で悲しい
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:59:59.75ID:qIWzQsvW
Twitterでドレスとか帽子とか作ってる人のアカウント見るの好き
ハンドメイドイベント行ってみたい...
可愛いアクセサリーや小物を見てるだけで楽しそう
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:29:57.17ID:bhOeCPle
ロリータナイトミュージアムっていう青木美紗子ちゃんとアリス展をまわるイベント申し込んでみた
当たったら何着ていくか楽しみ
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:26:15.43ID:ifXIn4zT
そんなのあるんだね楽しそう
話変わるけどそういうイベントとか集まりに行けるの羨ましい
ロリ服着てもぼっちで行く場所がないしお茶会とかもマナーが分からないから行く勇気がない…
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:49:07.69ID:iJb1alHX
>>26
25さんじゃないんだけどそうなの?
私もコーデがおかしかったらどうしようとか振る舞いに失敗したらどうしようとか思って今まで行けないでいる
逆にSNSがなくて若い時代に行っておけばよかったと後悔したりもしてる
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:19:57.98ID:9ddGHjPx
>>27
自分も最後に行ったの6年前とかだからあれだけど、写真撮るときはネットにあげるならあげていいですか、顔伏せますかって聞くのは必ずしてた
そういうマナーというよりは常識的なことだけ気を付けてれば大丈夫だったよ
コーデとかも好きなあわせで行くのが一番いいし楽しいと思う
ただたまーに変な人いて嫌みというか、ちょっと変なこと言ってくる人もいるんだけど9割はまともな人ばかりだから大丈夫
名電のお茶会とか小規模のオフ会くらいしか参加してないからあんまり参考にならないかも、ごめん
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:49:57.11ID:Vt5QQsSh
>>28
詳しくありがとう
そっかー普通にしてれば大丈夫なんだね
友達作るまでいかなくてもショップ以外で可愛い子がいっぱいいる空間に行ってみたい
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:29:39.03ID:ipYVv9cF
オフ参加してたなあ
待ち合わせまで一人で着てくるのが恥ずかしい人とか遠方の人のために現場で更衣室つきのカラオケ押さえてて参加しやすかった
あのときいた人達はまだ着てるんだろうか
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:23:32.47ID:kwDTEXXR
無知だから更衣室付きのカラオケがあるのを今知った
そういえばコスプレ衣装置いてる店は更衣室もあるのか
主催の人優しい
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:47:56.94ID:iNTlQvVI
大阪のアーティズムマーケットへ行ってきたんだけど、ゴスもロリも沢山いて安心した。みんなまだ生息してたんだね
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 23:45:46.56ID:eTutD2GZ
私もアーティズム行ってたよ
本当に普段どこに潜んでるんだってぐらいロリもゴスもいたよね
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:50:39.39ID:PeMvuP+L
ゴス系の服に合わせる用で暗めの紫っぽいリップが欲しいなぁと思ってるけどおすすめありますか
個人的にはアディクションやナーズみたいなアーティスト系が妥当かなと思って見てる
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:00:43.76ID:vcVaEL6j
確かにシュウにもありそうだね
ありがとう見てみる
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:43:29.78ID:fHMN8Vuj
外資ならどこにでもあるイメージ
今ダークリップ流行ってるからプチプラでも沢山出てるよ
でもゴスならグロスだけどCHANELのデカダン付けてほしい
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:56:40.78ID:3Qqxsuew
プチプラだとレブロンのティントに紫あったよ
このシリーズは変わった色出しだと思ったけどゴス系の人には全体的に良さそう
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/09(日) 13:23:46.02ID:cVm7pSF+
そっか、外資ならどこも何かしらダークリップ系扱ってるか…!
都会に出るときデパートで見てまわります
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/16(日) 00:10:06.35ID:9u75yA1y
ボーナス出たから欲しかったヴィクトリアンメイデンのクラシカルドールドレスを買った!
届くのが楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況