X



食べることしか楽しみがない喪女 77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 15:26:02.40ID:iuN0fBVg
>>680
コーヒーおすすめ
入れると一気に味に深みが増すけど
少しでも分量間違えるとコーヒー風味カレー
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 15:29:23.17ID:g+ASm+Ul
リッツのチーズサンド旨くない?
あればっか食べてた時期あるけど最近ココアクッキーになった。
0619彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 15:56:59.50ID:cTTiPT3U
>>617
両方あるからどっちかは入れてみようと思ってたけど
やっぱりコーヒーがいいね、そうすることにします。
16センチのホーロー小鍋だと小さじ1/4ぐらいで十分だよね?
0620彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:14:14.70ID:HLtfnJGi
>>615
ごめん、ノワールのことだった
リッツも好きだったから食べたくなったらルヴァン食べればいいのかな
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:36:34.37ID:1sX6qcyv
>>618
わかる
塩気のお菓子食べたい時あれ最適だよね
他のお菓子にはない独特のチーズ感がサイコー
0622彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:46:49.85ID:/AdzvLXK
もっさり歯にこびりつくのが苦手だわ〜 ナビスコリッツ
0623彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:57:40.03ID:OTGft5og
ルヴァンと言えばカトーレスサンドに一時期ハマってた
0628彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:22:39.65ID:obJez4G1
ガストで今月末まで持ち帰り限定でマヨコーンピザが250円みたい
もっと早く知りたかったw
どうせ遠出する予定もないし一人でうまうまする
0629彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:59:49.48ID:bf6d0S8q
リッツの頃はPREMIUMでルヴァンになってからはCLASSICのシンプルな
パッサパサ系のクラッカーが大好きなんだけど最近あまり売ってない
0630彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:08:14.59ID:g78RZVcm
>>629
私もパサパサクラッカー大好き
前田製菓の五穀たっぷりクラッカーが好きだわ
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:17:29.07ID:Hav1cRHS
パサパサクラッカーは好きだけど毎回反応して出てくる奴は嫌い
0636彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:32:20.88ID:bcZ3kRFF
昨日ここ見てからスーパー行ったからルヴァンのチーズサンド買ってきちゃったわw
朝ごはんにします
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:12:00.20ID:+nzAMuCt
今月だけで5000円近くお菓子買った
安納芋の甘納豆540円うめええええええ
0639彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:03:51.93ID://bGkDUe
私も食材はほとんど買わないけど子供かよっってぐらいお菓子いっぱい買っちゃう
0640彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:32:24.42ID:NPupmq8S
子供の頃、クラッカーとスコーン大嫌いだったけど
大人になったら普通に食べれるようになった
昔はケンタッキーのクッキーも食えなかったなー
マカロニチーズも大嫌いだった
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:36:32.70ID:JQt+aKRY
あたり前田のクラッカー食べたいのに近所に全然売ってない
0642彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:51:31.63ID:LhWtb1pK
確かにスコーンは子供の時より今好き
ケンタのビスケットも昔一回食べてやめたけどまた食べてみようかな
0643彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:06:42.32ID:NPupmq8S
>>642
そうビスケットかw
スコーンとかビスケットってニガイってイメージでダメだった
海外のイースト菌か何かの関係かも
0645彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:43:43.59ID:64QUZo2n
リッツのチーズサンド初めて食べてみたけどおいしい
止まらなくなる
0646彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:45:26.49ID:Ha6rBsYL
子供の頃、ケーキセット(写真無し)を注文したらドライフルーツのパウンドケーキが出てきて
テンションだだ下がりだったことあるけど、今は大好きだなあ
まぁそのお店のは待ってる間に出されるようなお茶菓子レベルだったから論外だけど
0647彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:26:12.01ID:T0UUUN4A
業務スーパーの冷凍チーズケーキ今日一日で1パック全部食べちゃった
平成最後の暴食だ
と言いつつ明日や明後日も暴食するかもだけど
0648彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:31:36.24ID:nRfdYOrh
最近もののけ姫の影響で雑炊ばっかり食べてる
めちゃくちゃうまい
0649彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:07:07.39ID:5HexJzMz
>>648
もののけ姫の影響で雑炊ってw
あなたみたいな人すき!
私も雑炊すきでよくたべるよ
おかゆさんもすき!
0650彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:34:47.19ID:mKNSUpnV
お粥美味しいよね
この間「お粥はカロリーが低いから…」と誤魔化しながら1合分炊いてつい全部食べてしまった
先にタッパーに小分けにしてから食べればよかった
お粥の意味なくて泣きそうだよ
0651彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:01:25.49ID:RW+TcS1g
豚肉は好きなんだけど、薄切り肉を噛んでると全部の肉で紐みたいな筋が口の中に残って気持ち悪くて出しちゃうんだけどあれが気になるのは自分だけなんだろうか。
牛丼屋の安い豚丼はもちろん、スーパーで奮発して買ったスペイン産豚の薄切りでも紐に悩まされる
0652彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:31:39.35ID:8RQAQrOI
肉の品質の問題じゃなくて調理法の問題
赤い肉汁が火を通すと灰汁になる=筋というかカスがでるから
調理前に肉汁を拭き取ったり、弱火でじわじわと火を通すと出やすいので
最初に強火で一気に火を通して肉汁をとじこめるといいよ
0653彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:43:19.31ID:8RQAQrOI
>>650
食べやすくて消化がいいからおかゆって沢山食べちゃうんだよね
ごはんあまり好きじゃないけどおかゆはバクバク食べる
0655彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 22:17:23.14ID:Pvoa1J9t
>>649
えっもののけ姫見たらジコ坊の作る雑炊食べたくならない!?
色んなジブリ飯あるけど割と上位で食べたくなるんだよね

お粥も大好き!
親がよくご飯が余ると雑炊やお粥作ってくれたせいか体調悪くなくても日常的によく作る
最近は余ったご飯とかじゃなくて生米からお粥にしたり雑炊にしたりする
0656彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 22:21:04.89ID:Q/wSq5rJ
あの雑炊熱々でうまそうだよね
もののけ姫はサンがアシタカに食べさせた干し肉みたいなやつも食べてみたい
0657彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 22:30:54.70ID:tUFWG4Jb
ベーキングパウダー沢山入れて焼くと苦味がでる気がする
重曹の味なのかな
0658彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:06:51.20ID:8RQAQrOI
生米からおかゆにするとお米の甘さが出て美味しいんだよね
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 00:22:52.62ID:rFv9s8ka
>>655
なんかわかる
あれお味噌入れてるのかな

今日はめんつゆと余った野菜と卵でおじやにした
幸せ
0662彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 02:35:23.59ID:zt//lC37
>>652
勉強になった
0663彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 05:38:11.18ID:lDRaPMRm
昨日は味噌あんの柏餅が売り切れだったから今日また行ってくる
他の和菓子屋さんにはないんだよね
0664彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 05:45:52.92ID:/4+bpXS6
いいなおいしい和菓子食べたくなった
あとおいしいパン食べたい
朝一でパン屋さん行こうかな 開いてるかな
0665彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 08:31:42.87ID:Urv4AptF
鍋の〆は雑炊か麺かで迷うけど
マルタイの棒ラーメンってのをお薦めするわ
マジで美味しいよ(^q^)
0666彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:00:14.56ID:ennpF1fR
近所のわりとおいしいパン屋さんでベルギーワッフルかったらまずかった…
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:00:59.08ID:ennpF1fR
近所のわりとおいしいパン屋さんでベルギーワッフルかったらまずかった…
0672彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 15:14:56.25ID:Rq5vCcmV
ナタデココ、パンナコッタ、カヌレ、アロエ
好きだったのに消えちゃた
ティラミスとタピオカしか残らなかった
スイートポテトも新星のごとく現れたけど衰退した
0673彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 15:19:21.16ID:h3YrXcmR
明日の平成最後だからとにかく好きなもの食べようと思い料理の下ごしらえと作り置きをしていた
普通の煮物を作ろうとしたけど予定変更で味噌仕立ての煮物を作ったらしいから美味すぎて味見が止まらなくなってしまった
0674彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 15:26:11.95ID:RaxnBbiX
常備してたレトルトのお粥食べてしまったwまた買ってこないと
お店で食べるお粥も美味しそう
0676彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 16:51:10.06ID:rT+617in
食べることしか楽しみがないのにその仕打ちはwみたいなこと?
0677彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:12:03.72ID:qNOmjjIm
味のないお粥はにがてだけど、出汁で炊いたお粥や中華粥はゴクゴク食べられる
0680彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:24:34.17ID:lFRK3DJ9
ナタデココとかアロエとか入ってる白いゼリーが好き
何味かわかんないけど好き
ヨーグルトなのかな?
0681彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:33:12.44ID:Z807Pk5/
>>680
わかる!わたしも大好き!
ちょっと油っぽいっていうか、おいしいよね
0682彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:45:31.75ID:QeHQa0r4
>>672
カヌレはドンクの量り売りでたまに見るしカルディに冷凍で売ってる
0686彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:05:31.37ID:GjjiWpee
明日の夕食何食べようかな
新年迎える大晦日みたいな気分だわ
0687彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:08:00.61ID:7/UsPZyn
>>672
スイートポテトはコンビニスイーツで出てるよ
アロエとナタデココはゼリーや缶ジュースで今でもある
パンナコッタはスシロー
0688彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:30:00.36ID:gGGO+Qri
久しぶりに寿司食べちゃった
スーパーの500円のだけど
はあうまい
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:38:40.60ID:KXsB7PPA
カヌレ初めて食べた時ナンダコレ?美味しくもなんともないわと思ったけどロイズのカヌレ食べたら美味しいお菓子なんだと目ウロコ

でも今日は自作のいちご大福がウママー
0690彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:39:01.03ID:FPI1fmAF
サンガリアのダイソーで売ってる
白ぶどうのジュースにナタデココが
たんまり入っていてすごくおいしいんだよね。
ついつい甘いのに飲んでしまう。
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 06:06:17.03ID:G22R62wN
よっしゃーーー今日はホテルバイキングだ
ファミリーで激混みだろうと負けずに食べる
0693彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 07:49:54.23ID:Ij8S0jrm
でもみんなティラミスが一番好きそう
日本でティラミス初めて出た時、なんちゅう美味いものが現れたんだと思った
0694彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:00:35.18ID:Epp2ogIE
>>593
ダイエット お疲れ様です

白滝とベーコン炒めもオススメだよ
白滝は水を切って出来るだけ水分を抜く

ベーコンは縦に1センチ幅くらいの大きさに切って

フライパンに少し油を引いてベーコンを炒めて

火が通ったら白滝投入して 完全にカラカラになるまで炒める

醤油を一回し入れて炒めながら全体に行き渡らせる

器に盛り付けたら出来上がり

簡単だから試してみて下さい
0695彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:12:52.11ID:Epp2ogIE
ここ見てたら 久しぶりに鶏肉のお粥さん食べたくなった

時間あるし 作ろうかな?
0696彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 09:30:49.11ID:csFg0MiU
用事で茨城行ったらセイコマあって色々買ってきた
ジンギスカンとか北海道っぽいのもあって楽しかった
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:41:15.31ID:Ylv6tZB/
会うたびに義姉弟甥姪同士でバーベキューやりましょうと言う義弟にバーベキューセット持ってるの?と聞くと、義弟はマンションだからと本家の我が家に買わせてうちの庭でするつもりだったらしい
多分、私に色目があるんだと思う
いい女なのに男っ気がまったくないし
自分んちにはあげないくせにうちには泊まりに来たがるしもう出禁にしたいわ
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:31:21.48ID:hA8RXTdy
平成最後だから好きなもの好きなだけ食べようかと思って楽しみにしてたのに昨日から体調崩して結局お腹に優しい食べ物だけ…泣
治ったら好きなもの食べてやる!
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:39:51.46ID:n/7bQZiS
平成最後かなに食べようかな
仕事帰りにに買い出ししてこ
0705彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:28:57.70ID:LpDWKg9O
ガストでピザお持ち帰りして受け取りに行ったら(ネットで予約した)2時過ぎてるのに入り口がめちゃくちゃ混んでたw
今日ほど大人しく持ち帰りでよかったと思ったことはない
あとケンタと隣の業務スーパーでゼロコーラ買ったし家で楽しむw
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:31:31.26ID:LpDWKg9O
>>699
セコケチスレにいそうだw
こういう奴って材料すら自分で買わないし、準備もやらずに食べるだけだし関わりたくないよね
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:40:35.48ID:cgFoKhgg
久しぶりに唐揚げ揚げる
唐揚げとゆめぴりかととろろ汁
これ以上の贅沢ないぜ!
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:05:34.22ID:oLY7ZaLt
平成最後の今日なに食べますかってアホなアンケートしてて
一位が寿司とかいうアホ回答でワロタ
0710彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:19:39.98ID:MEHypejv
まだホタルいか美味しいよね。
わさびマヨネーズで食べるのが好き。
0711彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:22:26.94ID:xKXIehtn
マツコの徘徊番組見てて猛烈においしいパンが食べたくなった
近所の工場直売店はどれも100円前後で焼きたての食パンも130円で買えるんだけど焼きたては耳までふわふわでおいしいんだよねー
スコーンの詰め合わせもめっちゃ好き
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:26:00.33ID:MKHwVeca
朝からわざわざパン屋に行ったのに買いたいパンがマジでひとつもなくてがっかりして帰宅したわ
テンションがた落ち。悲しい
0713彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:28:42.26ID:ICTWQIyP
お昼に親子丼とうどんセット食べたのにもうお腹すいた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況