X



喪女と漫画27

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:51:17.51ID:IOAIp9FR
喪女が漫画を語るスレです(報告スレではありません)
少年漫画・少女漫画・青年漫画等々いっぱい語りましょう
少女漫画・ジャンプ漫画等・該当スレがあるものはそちらでどうぞー
次スレは>>980が立ててください

※発売間もないもの、単行本未収録、物語の核心や最終回などのネタバレは「ネタバレ」と表記し、改行して下げるようにしてください

類似スレ
喪女が少女漫画を語るスレ13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1519787919/
どうせもてないし、週刊少年ジャンプでも語ろうよ17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1461035571/

前スレ
喪女と漫画24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1523151104/
喪女と漫画25
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1530028648/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1540140811/
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:43:59.32ID:ZZl58DYQ
>>872
同じく4巻まで紙で買ってたからどうしたものかと
要望出し続けてたら紙でもでないかな
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/29(木) 14:07:59.52ID:WaZ/gCDD
地獄先生ぬ〜べ〜NEO 10巻まで

面白くない…最後まで読めないかも
話の構成上仕方ないの所もあるとは思うけど…
偽の鬼の手なのと、敵が近くに潜んでたり計画して悪さしてるのにそれにぬ〜べ〜が全く気づかないのが嫌だ
白衣観音と間違えてお饅頭の説明書を持って現場に向かってたのはおい!ってなった
ちょいちょいオカマに助けられるし
解説役取られたり麻酔銃とか打たれちゃってさ
敵に影で狙われてたり、Nとか名付けられてたり、ぬ〜べ〜があそこまでやべえやつ扱いされるのかなんか違う
生徒を守るただの霊能力先生であってほしかった
人間離れしてるわ
歳とって大人らしいかっこよさはあるけどなんか受け入れられない
戦い方も強制成仏ばっかりだし
ゆきべ〜復活もいらないし、ゆきめの病もいらないし、お色気もいらないし、中でも生徒に愛着が一切湧かないのが絶望的
一番不快な設定なのは美樹
ぐぐってみたら、NEOは枕返しの話のぬ〜べ〜が廃人になる世界をいずなが改変させた世界っていう説があって、それだけが救い
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:08:15.15ID:TFiuLz8E
>>872
そこそこ好きな漫画家の新作(もう打ち切られた)が途中から電子オンリーになったわ
割とベテランで多数描いてて一回だけど作品アニメ化した実績があっただけになんか悲しい
実際アニメ化作品以外はつまらないんだけど今回の新作は結構面白いと思って読んでただけに
今までのよりも評判悪かったの?と切なくなった
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:21:17.72ID:mMSaJaWy
電子版って元がカラーページならカラーで載せてくれたっていいよねと思うんだけど
頑なに紙のコミックと同じにするよね
なんでだろう
ただでさえ見返しとか裏表紙とか
中には中の表紙&裏表紙にも工夫して描いてある紙のコミックもあるんだから本誌でカラーだった分くらい電子版でカラーにしてくれたっていいのになと思う
そんなに手間かな
紙コミックにもカラーページはカラーページのまま欲しく思ってるけど紙はまあコストかかるだろうしいろいろ分かるけど電子版は何とかなりそうなのに
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:03:28.77ID:72ezQwHd
友食い教室
B級見たさに読み始めたけど最初から最後まで期待以上にガッバガバだった
玉石混淆というか玉石石石石石混淆なデスゲーム系の中でもここまで酷いのはなかなかない
良いもの読んだわ
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:03:04.46ID:A5N0ozWj
デスゲームといえば本田鹿の子の本棚の25話男のデスゲームが面白かっためっちゃスカッとした
webで読めるからデスゲーム好きと男塾好きは是非
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:41:03.91ID:ALN7vQgE
デスゲーム系って酷いの多すぎて、ツッコミどころを探しに読んじゃうところあるよね
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:13:57.39ID:TlBiv0ZH
友喰い教室ってジャンプラのだよね
初回からずっと読んでたはずなのに最後どうなったか全く思い出せないわ
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:34:14.16ID:xnPphPjZ
クリィミーマミ不機嫌なお姫様

めぐみがすごく可愛くて潔くて大好きだ
立花のことはこのクズー!!と思ったりちょっと見直したり…
漫画全体可愛いし、マミのデザインとか昔のままなのに古いけど古く感じないしすごい
アニメの方を知らないから新鮮に感じるのかなと思ってたけど
アニメの方も今見ても可愛かった(まだ1話だけだけど)
アニメでもめぐみは結局は良い先輩ポジになるみたいだけど
漫画みたいにめぐみ視点の心境や内面が見えてなかったら
今みたいに素直に可愛いと思えたか分からないしスピンオフから入れて良かったかも
早くアニメ完走したい
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:05:12.27ID:/d8RVPXO
>>893
はい…

別の作家さんでも「次は紙本では出ないかも」みたいな話をツイッターとかでちょいちょい見るけど
基本元々web主体の連載してる人達という感じで
白泉社系は他に追ってる作家さんもあまりいないから
実際どのくらい電子オンリーになる可能性があるのかよくわからなくて不安だ
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/31(土) 16:17:50.72ID:Fqdx3hXi
マイホームヒーロー
娘が馬鹿すぎるってよく叩かれてるけど面白い
両親がすごく用意周到で賢いのに娘が考え無しの馬鹿なのは話の進行上、舞台装置として必要なんだから仕方ないと思う
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:56:00.79ID:ofmmh1tC
>>892
クリーミーマミ大好きだわアニメ
魔法少女もので一番出来がいい
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:08:07.59ID:WHXVnwLS
>>869
ありがとうございます
レベルEは面白そうですね
>>870
ありがとうございます
めぞん一刻とげんま1/2は読みました
>>874
たくさんありがとうございます
殆ど知らないのでためし読みしてみます!
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/01(日) 00:23:31.66ID:sIVT+Ct6
マンガワンの無料結局あなたの鼓動を見させてとバベルハイムの読み返しで終わっちゃった
堕天作戦は漫画持ってるのでやめた
どれももう終盤っぽいし残念だな
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:36:41.50ID:Xoiwmcgq
PC勢で裏サンデーで見てるから
無料祭に参加できなかったかなしい
裏サンデーはパンデモニウムが今熱いけど(私の中で)
少女の人数的にそんなに長くやらないのかな
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/01(日) 15:59:32.94ID:Lv3DZacj
かんかん橋を渡って
愚者の皮の人だから読むの躊躇ってたけどここで化け物は一匹も出てこないって書いてあったので安心して読んだらめちゃくちゃ面白かった
前半のよくある嫁姑話から終盤の少年漫画展開は面食らったけど勢いで楽しく読めた
教えてくれた人ありがとう
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/01(日) 16:24:46.20ID:ntmV67IC
>>904
パンデモニウム私も好き
あの手の可愛らしい絵柄で人間のエグさを描くものってついついみてしまう
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/01(日) 18:02:40.16ID:vhOoT/Kz
かんかん橋私も好き
絵柄に癖あるけど話が面白いよね
作者が男だと知ってめちゃくちゃびっくりした思い出
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:33:01.10ID:YFXdECk8
堕天作戦単行本で出るみたいだね!
WEBマンガ総選挙の中間結果が良かったからだって
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:03:09.43ID:qaH7l1O7
かんかん橋の、権田木さんが縁側を自室にさせられてるヤツに衝撃を受けた
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:34:06.61ID:2uJsFfER
宝石の国のカンゴームって本田圭佑に似てない?とか考えちゃうくらいには新刊の展開にショック受けてる
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 01:39:27.32ID:YAIOKCFZ
トーチwebの漫画はあまり読んだことなかったけど、アマゾネスキス面白い…
気持ち悪さと読んでてつらくなる感じは意志強さんの他の作品でもあったなぁ
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:12:47.89ID:7dhdd5Tq
ぬ〜べ〜NEO最後まで

時事ネタぶっこんでくるところは面白かった
お色気うざかったけど水着コンテスト回はめちゃくちゃすぎて一周回って面白かった
鬼三兄弟フル装備は草
鬼が鬼を倒すバトルになってるし
妖怪退治してくれ
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/05(木) 04:30:17.90ID:ecH9TE/T
ぬ〜べ〜のサービス絵って全くエロくなかったよね、初代の時から
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:33:40.47ID:l2yyYr0Q
7SEEDS
最初は絵で読まず嫌いだったんだけどなんてもったいない事をしてたんだと思った
まだ15巻までしか読んでないけどめちゃくちゃ面白いし泣ける...
荒巻さんが好き
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:27:08.21ID:9JIZKSNx
7SEEDS大好き
あれだけの大人数をそれぞれよく捌いたと思う

銀河の死なない子供たちへ
導入からもの凄い引力だった
火の鳥未来編の影響を受けて作られた創作物って数えきれないほどあるけど
それを隠さず火の鳥あっての漫画でありつつも完全に作者独自の作品になってるのが何気に凄いことだと思う
私もドープなライム刻みたくなった
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:04:34.85ID:kbBC6Qpn
ええバサラは大風呂敷畳んでると思うけど
7シーズぐだぐだ贔屓差別だらけ
クソ漫画
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:19:40.33ID:dYCnvs/F
7seeds確かに一部のキャラの考えとか扱いとか引っかかるところはあったけど私は最後まで楽しく読めたよ
お掃除ロボで各チームのメンバーがどんどん繋がっていくのLINEのグループトークみたいで面白かった
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:53:36.25ID:yN+PbQQ2
面白い部分は面白いけど無理な部分は無理っていう感想だった
無理な部分が面白さを塗りつぶすくらい無理な人がいても
まあしょうがないよなあという程度には
ダメなとこはちょっと擁護のしようがないくらいダメだった

でもやっぱ面白いとこは面白いから
次のミステリというなかれ〜も読んだんだけど
こっちはどこかで(ぶっちゃけるとツイで)散々出回ってる社会問題論を
どやーって出してくるだけなので
7種より胸糞度は低いのに7種より読んでて嫌な気持ちになる
作者が自分で考えた価値観や消化しきった価値観を表現してるんじゃなくて
ほんとにバズったり炎上したツイートのコピペみたいな話ばかり出る…
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:55:17.08ID:yN+PbQQ2
バサラは夢中になって読んでたしとらじも可愛いけど
なんか作家が駄目になっていく様をつぶさに見てるようでしんどくなる
編集の手腕って説もあるけど
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/07(土) 10:24:54.29ID:x+PfswPi
昔はそこそこ売れてたけど鳴かず飛ばずになった漫画家が
デスゲームや転生ものに手を出すと終わった感がするのと似た感じかな
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/07(土) 12:36:07.20ID:9BeSxZq3
馬姫様と鹿王子
春日大社は観光客だらけだからささやきの小径も人はそれなりにいるんだけどなぁと突っ込みたくなった
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/07(土) 13:54:03.68ID:fP7tMIxq
初めてテニスの王子様の原作読んだ
阿久津が後輩をカツアゲするほどの超不良だったり
跡部が通りすがりの女の子に絡むチンピラだったり
放課後の王子様だけ読んで、キャラクターの名前と性格を理解していたつもりだったので
えっ、原作ではこうだったんだとビックリしたけど、
普通に面白かった。今週中に全巻読破する予定
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:51:52.59ID:5FBwx0Od
テニスの王子様初期は普通にスポーツ漫画として面白いよね
中盤〜後半はスポーツギャグ漫画で新テニはギャグ漫画として楽しめる
キャラも魅力的な良い作品
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:05:02.46ID:9JIZKSNx
血まみれスケバンチェーンソー
前にこのスレでおススメされてたので読んだ
キャラクターや名台詞の強烈さ、荒削り故の熱さはゾンビ屋に軍配が上がるけど
テンポ感のあるギャグを含めエンタメ作品的読みやすさはこっちの方が上かな
カオス感は維持しつつも漫画としてより洗練された感じ
特に序盤の無駄に長いネロの入浴シーンや唐突な俳句、物語上全く必要のない婦人警官コスプレ、忍者研究部辺りが好き
ほんとバランス感のある作者だなあ
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:38:48.41ID:Pm45NyGH
>>921
聞きたての蘊蓄そのままお届けみたいな感じでキャラに語らせるのは昔からなんだけどミステリ〜はほぼ全編それだからキツいわ
でも売れてるみたいだからいいのか
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:38:33.43ID:S21SsL8C
血まみれスケバンチェーンソー気になってる、電子で買おうかな
ゾンビ屋とサタニスターライン漫画で読んだけどどっちも面白くてハマったわ
ギャグもいいしキャラに容赦ないところもいいよね

テニプリも久しぶりに読み返したくなった、みんな負けん気が強くていいよね
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:52:53.71ID:h7ii31Ua
ソウナンですかってどう?
お下劣だと評判なんだけど
上品なアタクシには合ってないでしょうか?
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/07(土) 22:08:01.56ID:5HbUEDag
お上品なら無難に原作者の山賊ダイアリーの方でも読めばいいと思う
サバイバルはないけど狩猟はある
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:09:20.89ID:mfOTKSCO
今月やばすぎるな
新刊ラッシュ

盾の勇者の成り上がり
オーバーロード
ダンジョン飯
ゴールデンカムイ
赤髪の白雪姫
カードキャプターさくら
終わりのセラフ
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:30:20.11ID:5IIKMTgq
EDEN

別の遠藤浩輝作品読んでたら懐かしくなって前半だけ読み返した
終盤は話について行けなくなってどんな最終回だったかすら思い出せないけど、前半はやっぱり面白くて一気に読んでしまった
人がゴミのように死んでいくけど、カチュアとセシィとヘレナの死はいつ読んでもショックだ
特にヘレナはエリヤを捨てたことにも驚くけど、あんなアッサリ死なせるとは思わなかった
健全な少年だったエリヤが手を汚していくのは別にいいけど、結局自分もヤク中になって乱交パーティーするようになってしまうのは見たくなかった
脛毛裸エプロンとかさぁ…
ペドロはやってきた凄惨なリンチや殺人のわりに楽に死にすぎだと思うけど、エリヤが撃たなかったのは最期の瞬間ギリギリまで絶望して欲しかったのかな

移民問題とか民族問題とか当時よりは理解が増したのもあって色々思うところがあった
あと1話で出てきた知らないままだった洋楽をAmazonMusicですぐ聴ける時代有り難い

どうでもいいけど8巻のレビューが読みたくてAmazon見たら作品紹介でエリヤがエレンになってて二度見した
進撃じゃねーよw
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:08:23.91ID:okktGpsT
Twitterで回ってきたまんきつさんの湯遊ワンダーランド読んですぐに電子書籍で3巻とも買っちゃった
めちゃめちゃ笑った、いい漫画だ
サウナ行きたいけど身体強くないのでぶっ倒れないかこわいんだよね
サウナと水風呂で自律神経が一発で整うと他の漫画家さんも言ってたので気になるけども
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:38:39.15ID:iyZyRtGk
テニプリってSF漫画って聞いてたけどスポーツ漫画なんだよね?

所で好きな漫画作品を語るのではなく>>868みたいに自分の好きな漫画や欲しい漫画のタイトルを沢山あげるのってスレチになる?
何となくみんなが好きな(思い入れのある)漫画や全巻揃えようか考えてる漫画を知りたくなった

因みに自分が全巻揃えたい漫画は
イノサン、イノサンルージュ、ゴールデンカムイ、ダンジョン飯、ダンス・ダンス・ダンスール、絢爛たるグランドセーヌ、
カラダ探し、舞妓さんちのまかないさん、あたしんち、ドリフターズ、アシガール、波よ聞いてくれ、ダンベル何キロ持てる?、はたらく細胞、サムライせんせい、江ノ島ワイキキ食堂

我慢できずに全巻揃えてしまったのはプリンセスメゾン(このスレで知った)、ふしぎの国のバード、凪のお暇
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:24:47.31ID:LxrD0766
>>933
一か月の間に集めてる漫画が18タイトル位発売された時があったよ…
実際は月を跨いでいたから10冊強と10冊弱くらいだったかな?
新刊は嬉しいけど発売日が集中すると少し困るよねw
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/08(日) 15:08:35.95ID:q42i57m6
途中まで無料で読んで揃えたいと思ってるのは
宇宙兄弟、ヒストリエ、ファブル、凪のお暇
ブスに花束、セトウツミ

無料で読んで出てる分だけでも買ったのは
同じくプリンセスメゾン他池辺葵作品
スラップスティック、ハガネの女、善悪の屑

元々個人的に買い続けてる今連載中のは
大奥、きのう何食べ、チェーザレ、ダンスール
進撃、1122、おやすみカラス、ギャグ漫画日和、秘密、とらじ、ニャアアアアン

揃えたいものがそれなりの冊数がある上に
人気作で全然中古でも安くなってなくてツライ
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/08(日) 15:38:04.81ID:772mBKod
長年読まず嫌いだった何食べはドラマ化きっかけで読んでみたら面白かった
凪も無料試し読みの分だけさらっと読んだ時は胸糞と思ったけどちゃんと読んでみたら面白かった
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:42.45ID:Jt/OSeuh
今さらだけどキングダム揃えたい
アニメでハマった
王騎将軍好き。惚れた
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:13:22.87ID:DnrFQcmt
>>941
王騎将軍いいよね
最初はビジュアルと口調で何だコイツって思ったけど今となっては大好きなキャラだ
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/09(月) 15:44:20.10ID:AtBsqsik
電子の初刊無料漫画読み漁るのが半ば趣味と化してて、何食べもそれで初めて読んだ
サスペンスみたいに続きが気になる!ってタイプの物語ではないのに、自分でも驚くほど続きを読みたくて仕方なくなって即まとめ買い
登場人物みんな応援したくなるし気付けば読者の自分も一緒になって緊張したり喜んだりしてる
ベテランだし評判だけは聞いてたけど、人間を描くのが上手い作者なんだなと思った
巻数多めなのと暗そうで手が出せずにいたけど大奥も読みたくなってきた…
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/09(月) 15:54:08.69ID:fVDAbpWV
地獄楽、全話アプリで読んだけどおまけ漫画読みたさに単行本も買った
死んでしまった好きなキャラがおまけ漫画に何回か出てて泣いた
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/09(月) 16:46:01.80ID:KP0dz2I9
https://www.youtube.com/watch?v=VVexQ-yQyIo


こいつアホや!
ケンシロウに蹴られ土食わされたくせにノコギリ渡して自分が刺さって「俺じゃないロレ〜」とか言っておる!
最後には「は・ひ・ふ・へ・ほ〜」とほざいてる!
世紀末を生きるには優しすぎるんじゃー!!
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:24:01.12ID:CQWKva9Y
キングダムは今の秦超戦が長く続きすぎてダレてないか
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:53:23.51ID:RuEi76f1
>>946
今の戦いはさすがに長すぎるね
兵糧もつきてそろそろ終わるかと思ったらホウケンとか出てきたしまだ続きそうでちょっとうんざりしてる
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:01:18.31ID:bQ6YbCzJ
宝石の国はどーせ雰囲気漫画だろーと思ってたが読み始めたら面白かった
ダンジョン飯は自分がRPGとかやらないせいかいまいちハマれなかった
とんがり帽子のアトリエは絵は綺麗だけど話とキャラに全く魅力が無い
メイドインアビスは性癖について行けない
他になんかいいファンタジー漫画ないですかね、最近のやつで
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:06.32ID:lsnfrDzO
無難に進撃の巨人
話の進行が遅いけど、マロニエ王国の七人の騎士
あと古い作品だけど、薬師アルジャンは丁度いい長さで
読み応えがあるからおすすめ(初期の古いノリが無理なら最後まで無理かも)
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/09(月) 23:17:03.51ID:Etvh6gW2
>>948
とんがり帽子のアトリエすごく気持ちわかる
ほんと絵は繊細で綺麗なのに話とキャラが悲しいくらいつまらなかった

とつくにの少女は?
あと中世ファンタジーじゃないけどノーム的な感じでハクメイとミコチもおすすめさせて
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:25:27.57ID:0SMBMW7A
ドリフターズが好きだけどファンタジーとして薦めていいものか
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 04:04:34.51ID:LG2KGGcD
イムリ面白いよー
自分もRPG知識ないけど世界観や用語がオリジナルなんで大丈夫だった
下手にあらすじやレビューを見ると堅苦しくて訳が分からんと感じると思うので
とにかく読んでほしい漫画
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:32:31.64ID:nY9p3LEx
最近と言えるかわからないけど
「魔女の下僕と魔王のツノ」面白い
ただTS関連の嗜好詰込みな感じだから
そういうのがダメだとダメかも
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:38:50.53ID:0nldnJj0
ダンジョン飯の人の短編集はRPGわからなくても面白かったよ
あと宝石の国の人の短編集
どちらも中世ファンタジーじゃなくて少し不思議系のSFだけど
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:00:16.83ID:GoVCzFRp
進撃の巨人て今無料公開してるの?
グロいシーンもあるって聞いたけど面白いみたいだしとりあえず読んでみる
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:22:07.08ID:7URk3WND
>>943
読む前はホモ描写の無い料理漫画って聞いてたけど読んでみたら色々な人間模様が面白いよね
主人公達が普通に歳取るのも好感度だけど新刊になるにつれ歳取るの早いw
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:22:17.10ID:HiyciBaa
国宝のお医者さん
NHKとかでドラマ化してそうな話…だが淡々としすぎている
こういうアッサリ系は好きな人は好きそう、絵はとても良い

トンガリ帽子のアトリエ←みる度にトンガリ帽子のメモルを連想する
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:38:04.93ID:u3eLCbFB
とんがり帽子は話が幼稚だとか設定がガバガバとかではなく
ちゃんと世界観練って作り込んでるのにつまらないという1番ダメなパターンだな
こういう人に原作付ければいいのに
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 13:03:44.69ID:nY9p3LEx
>>956
なんと最新刊手前まで30冊近く無料&最新刊は税抜き100円ですよお嬢さん
何巻目からかは期間の途中から1巻ずつ無料開放されてくよ
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 13:41:26.69ID:UKmRNbM/
とんがり帽子はずいぶん前に少し読んだだけだけどギャグのノリがかなり寒かった印象しかない
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:26:38.48ID:ddRjPcQv
これだけボロクソに言われてると逆に読んでみたくなるな
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:30:48.83ID:N7Xqq4bd
とんがり帽子の作者芸大だっけ
絵凄いし話も丁寧なのに何故かあまり面白くないんだよね
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:33:42.15ID:uHnETaqI
キャラもあんまり好きになれなかったな
行動の動機付けが甘く感じた
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:01:48.45ID:AIf3LML4
とんがり帽子じゃなかったら先に謝るけど、キャラの台詞の語尾に草生やしててめっちゃ萎えた記憶
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:07:43.56ID:JSpMFYI0
進撃

下手下手言われまくっててそのつもりで読んだけど面白いなぁ…
このキャラ誰?ってなるときあるけど世界観にグイグイ引き込まれた

目が疲れるとは違うんだけど、読み続けると心の体力が持たない感じがして
少し読んでは休憩入れてる
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:06:20.72ID:9DnfeJ0Y
わかる、進撃読むと疲れるよね
私は同じような感じでキングダム読むのも休憩挟まないとしんどい
絵のタッチが力強いし画面とストーリーの濃さに負けてしまう
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 19:40:30.37ID:6s4bSsx5
リヴァイ班のグンタとハンジ班のケイジの見分けが当時出来なかった
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 19:45:48.93ID:/a1nsmoC
わかるわ
絵もキャラの見分けつきにくいし、名前もカタカナだから、すっと頭に入ってこないし。
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:38:04.82ID:a+ET7+QI
将来的に死んでくれ
面白い漫画めっけた!と思ったら次最終回
か、悲しい…
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:38:51.35ID:a+ET7+QI
既に終わった漫画が面白くても別に悲しくはないのに
見つけた面白い漫画がすぐに終わるとやたらに悲しい…
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:00:25.87ID:vuXpvS6e
進撃、最初から凄い面白かったけど最新刊付近は話が難しくなってきた…
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:23:54.76ID:LKzNegBy
>>953
横だけど読んでみたよ
こういうSF系ファンタジー大好きありがとう
萩尾望都が好きな人はハマるんじゃないかな
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:14:45.78ID:iE898Cdl
ダイナー
本当にこの子があの怖いギデオンになるの…?と疑いながら毎週楽しみに読んでる
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:34:15.11ID:T7miNQNZ
進撃昨日から一気読みしたら夢に出てきてうなされたわ
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:06:41.92ID:0/km0Tdi
進撃勢いだけで読んでたから何回か読んでやっと国家の関係とか話の時系列がわかった
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:42:29.92ID:/bZ0F6wU
進撃はアニメ2期のEDがまじでSAN値直葬もののトラウマで
先に原作読んでたらもうちょっとショック低かったかなと思ってたけど
別にそんなことなかった原作も怖かったビエエ
なんか綺麗な絵ともホラー漫画の絵とも違う怖さがある
アニメも原作も目がドールの硝子の目みたいで怖いのかもしれない
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:49:54.31ID:pBxmP3cZ
桜蘭高校ホスト部
中学の頃ハマって好きだったんだけど最終回まで読んでやっぱり環とくっついたのが今だにうーんって思う
光が結構頑張ってたのにずっと当て馬状態で環とハルヒがくっついたのが嫌なのかな...
やっぱり初期のみんなでわちゃわちゃしてたのが1番面白かったな
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:09:28.97ID:t46SmmDU
とんがり帽子は、あー作者はこういう場面、こういう世界観の絵を描きたい人なんだろうなあって感じがした
イラストレーターが向いてる
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:43:20.28ID:4Hi5dzcx
進撃面白いけど難しくて理解しきれてない自分に腹が立つ
解説してくれているブログとか見ても難しい…
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:58:13.73ID:2q8SMimb
トンガリ帽子は何が面白くないんだろう?
母親のことを忘れてる様な話の展開かなー
肝心の主人公の話が弱い?
他のキャラとか設定を出し過ぎてまとまってないからかな
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:11:45.19ID:QtL8QMrc
設定出しまくりでも進撃みたいに面白いのもあるし
ジャンプのサムライ8みたいに脳が拒否するほどつまらんのもあるし
漫画家ってほんと才能だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況