X



喪女のパーソナルカラー・パーソナルデザイン・骨格診断 Part.2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:34:59.78ID:R9bh4eiF
黒髪=ダサい
ってことはないよね
冬はダサくならず1番映えるはずだから髪色以外の理由があるはず
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/01(月) 04:09:45.65ID:PpUJwCjy
春パスおるよ〜
薄顔に薄い色なんで違和感は無い
春ビビの人はベースカラーも彩度高めだから大変?
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:48:54.95ID:8fvVn4M6
ウインター診断されたけどメイク下地やコンシーラーはどこの使ってますか?今使ってるベージュが行けたら良いけど
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:35:02.45ID:6jN1niZk
>>815
あー、赤系があったか!
今度美容院行って相談してきます!

>>852
結局服とか雰囲気とか総合的に喪なんだよね、。どっから手を付ければ良いんだか。。
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:16:07.86ID:d5s0KkcU
プロ診断でウインターだったけどネイビーが似合わない
黒は似合うんだけど
面長の男顔だから青みピンクのリップもおかまみたいで変
本当にウインターなのかもよくわからないけど他のところで再診断といってもどこがいいのかわからなくて悩む
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/01(月) 15:55:37.85ID:6jN1niZk
>>859
素人なんで専門的な事は分からないのですが、一言でウィンターといっても16分割だと4種類あるので、例えば低彩度低明度が得意なディープウィンターの可能性もあるのではないでしょうか
ちなみに私もウィンター診断ですが黒がそこまで似合う訳ではないので、季節にこだわるより明度彩度を中心に考える方が良い気もします
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/01(月) 16:20:06.79ID:cFEFnDDf
私もウィンター診断だけど16分割のクリアウィンターで黒はあんまり得意じゃない(ネイビーは得意)
さらに言うと低明度が苦手なのでや冬ディープや冬ビビッドの色は同じ冬でも苦手、それなら夏ライトや夏ブライトの色の方が使えたりする
ウィンターにも色々あるよね
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:25:34.01ID:DSaBLUQm
>>862
>>863
参考になります
田舎だからプロの人に見てもらえるところがなかなかなくて、私が受けたのは4分割だったので
都会に出て16分割のところを探してみようかな
ウインターの色にこだわらずもっと色々試すようにするよ
どうもありがとう
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:10:09.36ID:H1sPe8tw
下半身デブでボトムはガウチョしか履けないんだけどトップスはタイトがいいでしょうか?
撫で肩貧乳で鎖骨出てるしくびれはあるけど
首が短くて身体も分厚いから、タイトなシルエットに苦手意識があってベルスリーブとか着てる
友達と温泉行ったら皆に細いって驚かれたので着膨れしてるんだなと
痩せて見えたいよ……
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:53:50.00ID:R8JhdOit
>>861
冬秋だから黒髪に拘らず染めてる
暗めのワインレッドは好評だった
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:20:11.46ID:yEXDQUI/
春冬との診断、黒より紺と言われて帰ってきた
何となく春冬はビビッドで黒は似合うのかと思ってたけどその限りじゃないのかな
自分で黒を着た感じは可もなく不可もなく
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/02(火) 13:00:49.08ID:XDN9ZDiH
>>856
>>855だけどむしろやや色黒だよ
たぶん目力がなさすぎて色黒なのに濃い色が似合わないんだと思う
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:50:11.91ID:PG+tTy2z
外国人観光客が多い地に住んでるんだけど、中国人を中心としたアジア系はストレートが多い気がする
というより、あっウェーブ!っていうアジア系外国人ほぼ見た事ないかも?
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:46:08.38ID:N35vYGqS
資格?持っててサロン開いてるような人でも絶対身体に触るし目で見るだけで分からなくない?
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:19:20.00ID:16T5lfrr
服で隠れちゃうとね
肩とか膝とかヒントになるけど
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:07:49.72ID:Ybr4Wug5
>>870
東アジアは分からないけど、タイはウェーブが多い印象。
フィリピン人はストレートっぽい人が多い気がするなあ。
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:12:02.14ID:dRuztX0V
PCは診断してもらったけど他のはまだやってない
顔タイプとPDってどっち優先して受けたらいいんだろう?
近場で診断できそうな場所が骨格診断セットでどっちかしかやってなくて迷う
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:24:05.04ID:8WiVlJB9
ストレートとナチュラルはどっちが骨太いの?
ストレートは一番骨感ないから骨太ではないと思ってたんだけど
骨が太いからウェーブやナチュラルみたいに華奢になれないって見て不思議で

それとずっと疑問だったんだけど華奢=薄いor骨っぽいってこと?
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:47:23.98ID:VRHQdtyd
骨自体はナチュラルが圧倒的に太いよ
ストレートのいう骨太は骨が太いではなくて骨で組まれた骨格が太いだと思う
あと、骨が見えてれば華奢に見えるという思い込みがあるんさと思う
その思い込みを捨てて見れば、ナチュラルはゴツい!と見えるよ
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:15:08.25ID:DCMQcmWb
陸上競技で白人黒人アジア人の選手を見たら
ほとんどのアジア人がウェーブたまにナチュラルに見えたんだよね
ストレートの丸胴、肩幅、厚い上半身、下半身の細さ長さってこういうことか……って唖然とした記憶
たぶん多人種国家だとアジア人をストレートという人は少なそう
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:22:47.32ID:nnylMYvH
若めの中国人女性でウェーブはあんまりいないような
ウナギみたいな胴長のイメージない
腰高で足がシュッと長い感じ
と言ってもチャイナでかいから地域によるのか
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:37:34.02ID:NLOCkN+1
日本に旅行に来てる若い中国人女性って足長い人多い気がする
中年層はそうでも無いような…単に服装かな
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:07:11.13ID:FnoPfOIS
観光客は旅行だしウェーブ服を着てる人自体が少ない気はする
パッと見では分からないかも
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:35:29.91ID:XFdG6VNQ
ワコールによると中国人は丸胴が多く日本人は平胴が多いらしいね
でもこれは骨格ストレートかウェーブかって事ではないみたいだけど

http://nuinui358.dreamlog.jp/archives/52238840.html

アジア系を含めた外国人には膝下が大きく歪んだ短足O脚の人が少ないよね
日本人には珍しくないのに何故だろ?
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:47:26.39ID:05sDlpEY
韓国人もウエーブ多くない?太ももとふくらはぎの太さが同じ。棒みたいな
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:03:30.77ID:oMALlJ5k
>>877
そういうことね納得
私にはナチュラルが華奢に見えなくて不思議だった
骨太もそういう意味なら太いね
ありがとう
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:03:31.54ID:CngGiQPd
>>883
一般人の韓国人はナチュラル多い気がする
骨太でちょっと太めでがっしりしてて背が高めの人が多い
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:18:25.10ID:z6LvyQRt
韓国人は男女共にガタイが良くてナチュラルっぽい人が多いよ。
平均身長も日本より高い。
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:26:04.65ID:HysehEQt
>>882
O脚は生活習慣も大きい気がする。
椅子生活か正座するか否かとか。
バレエをやってる友人が、脚の形が悪くなるから小さい頃から正座はしないって言ってたのを思い出した。
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:56:56.12ID:txO4jtyY
>>883
太股とふくらはぎが同じ太さってありえる?
想像できないわ
太股が細いの?
ふくらはぎが太いの?
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:12:15.32ID:M+MJcQKL
少し考えたらわかるでしょw頭悪いの?
それくらい太ももがすらっとしてるってことじゃないの?
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:36:51.14ID:MusmV9Wr
100%棒状でふくらはぎと全く同じ細さと言っている訳じゃなく、ただの例えじゃないの?
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/05(金) 22:45:20.88ID:pkeQghUt
韓国人モデルは脚が真っ直ぐで細長いよね
ウェーブのO脚って日本人の特徴なのかな
でも白人ウェーブも脚が曲がってるし韓国人が特殊なの?
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:11:44.17ID:EowPV7Yb
世界ふれあい街歩きか何かで韓国の町を映した時、脚曲がってる人が普通にいたよ
脚曲がってない人をモデルにしてるのでは?
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:19:13.12ID:pkeQghUt
なるほど
日本人だとモデルでもO脚が多いのは選考時に重視しないだけかも
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:05:04.61ID:IONTAFar
>>894
2枚目の右から2番目の人みたいな脚なら日本人モデルに沢山いるね
1枚目はさすがに加工が下手くそ
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/06(土) 08:05:59.60ID:FrFfZRHc
韓国住んでたけど男の人も凹凸がなく真っ直ぐなんだよね。日本にいる韓国人見ても全体的に細長い印象
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/06(土) 08:29:34.29ID:jc6XHc2k
整形(笑)のために定期的にソウル行くけど体型はそんな変わらんイメージ
日本人より足を出すファッションが多いからきれいな足は目立つのかも
自分が思う最大の違いは塩顔の人が多いこと
ぱっちり目の人が少ない
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:52:43.12ID:Ry6+ljvG
ごめん途中だった…

儚げ女子が無理だと思ってから、イエベ秋なエキゾチック女子意識してもなんか東南アジアに見られたりかわいい()けどなんか違ってた。
PC診断行ったらブルベ夏ソフト、2ndしいていうなら春だったので透明感目指したほうが無難みたい
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:04:53.79ID:NIDZWE42
ストレートです
下着の話なんだけどブラが最近パッド内蔵タイプが多くて難民気味
特にモールドタイプっていうのかな?Tシャツブラ系にそういうの多くて困ってる
微〜普乳だけどこれ以上上半身に厚み持たせたくないんだ
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:29:14.25ID:Hozn1FrO
>>903パーツは濃い人もいるけど輪郭が平面なんだよ。韓国人はパーツは細目とか薄いけど立体的でスッキリしてる。韓国に限らず日本人以外は立体的な輪郭だと思う
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:47:20.41ID:34MKeSg+
韓国の人は骨がしっかりしてるイメージはあるけど
立体的って感じたことなかったな
今度よく見てみる

日本は東南アジア系の濃さは割といるよね
ほり深かったり立体感しっかりな人は確かにそんなに多くない
しかしバリエーションは多いよね島国の割に
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:51:19.01ID:8GGnMWme
薄めでストンとしたマキシ丈スカート、あれメジャーだしかわいい花柄のやつ多いし着たいなと思って何度か買ったけど
骨盤が広すぎて絶対シルエットがおかしくなって結局着なくなる
フレアも変になるしスカートほんとタイトしか着れない
ストレートなのかなぁ
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:53:06.50ID:nq9gMYvM
韓国人がバリエなさすぎなだけじゃないかな
サッカー選手の顔一覧や整形してない学生の顔があっちの国のデフォだしね
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:42:53.67ID:Sbgzi1kv
>>911
ストレートだけど骨盤広いと思った事はないな
タイトしか似合わないのは同じ
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:44:27.82ID:HysiBNE7
日本人の整形は白人や西洋人形をベースにするから大体濃い顔に仕上がるけど
韓国の整形は韓国特有の美を確立してる感
細面、薄い顔、大きい目、小さい鼻、小さい口
あっちの人は濃い顔=ブサイク認定らしいね
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:31:42.17ID:Ex+skhyu
日本人はミーハーだからすぐ売れた外人みたいにしたがる。外国人から見たら日本人の良さが無くなって残念がってるよ。アホだよ
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:23:42.56ID:6PVkSVxo
日本人は白人コンプあるね
mattが極端な例
韓国は違うの?
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:38:50.93ID:sslNgoTf
韓国だけじゃなく他の国って母国以外の人を憧れたり真似するってないよね。自分の国で人気な人の真似とかはあるだろうけど日本人の真似してる韓国人とか聞いた事も見た事もないw
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:16:06.21ID:fC6tihIc
おっと、マイケル・ジャクソンの悪口はそこまでだ
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:03:44.30ID:wd36CEvk
>>915
骨盤の広さじゃなくてウエストから腰骨までが短いから広がりやすいのかもしれないと思った
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:32:42.41ID:wjour6Nf
骨盤の幅自体はどの骨格タイプにも狭い広いはあるものみたいだね
でもO脚だと股関節が開いちゃってるってことで幅が広がりやすいみたい
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/07(日) 17:31:01.39ID:VdJH7Nx+
>>905>>906
PC夏で色黒透明感と言ったら本上まなみ、海外だとリアーナが思い浮かぶ
ただ、儚げかと言われると、?
儚げとかエキゾチックとかはっきりと方向性を決めずに
似合う色、似合う服をその時々で選べばいいのでは?と思う

ところで夏(クリ)と思われるトランプはどんなに肌を焼いても透明感があるのが
ブルベだなぁと
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:46:55.08ID:B8WGpo02
マイケルジャクソンの白人コンプレックスは米国に黒人差別が有るからで
日本は日本人がマジョリティなのに白人コンプレックス
敗戦が原因?
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:52:50.85ID:Bp5FyLhc
>>929
それもあるかもだけど今の世界の価値観作ってるのが北半球の白人種なのは大きいと思う
インドでも美白への憧れは強いみたいで知り合いのインド人は日本の美白化粧品(雪肌精)爆買いしてたけど、
インドはもともと多人種国家でカースト上位は色白だったとかいう話だからちょっと違うか
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:16:25.17ID:WSf9K95t
白人信奉もあるけどアジアでは日焼けした黒い肌は肉体労働階級出身の象徴
色白は富裕層や貴族の象徴として根強く現代でも好まれてるね
台湾女優と結婚したAKIRAも中国人に真っ黒で農民みたいじゃないかと馬鹿にされてたらしい
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:03:04.38ID:+lDhKFZ2
日本の美の基準が白人コンプレックスなの喪とも関係あるよ
日本人体型のウェーブが劣等感もつのもそれだし
その割に女は華奢で可愛いのが良いって基準も有るからストレートが劣等感もつ(ナチュラルも?)
色々ねじれてるよね
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:28:20.67ID:eawe/fLk
ポジティブな見方をすると多様な価値観があるってことよ
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:34:08.27ID:Wm6stGBM
多様な価値観がすぐ劣等感や妬みに繋がっちゃうのが日本の残念なところだなと思う
自分もだけど、とにかく自信が無いよね…
とかいって他の国がどうなのかは知らんないけどw
PC、PDもより綺麗になる為のツールに過ぎない筈なのに、謎の対立や貶しあいをしたり
PCアレルギーになる人が出るのも分からなくもない
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:46:15.45ID:X5FB5zEK
自信満々に振る舞うと叩かれるからね
たとえ自信があっても自虐に持っていくとか隠さなきゃいけないし
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:44:47.15ID:NTCI06/9
アグネスラムの写真見て勝手にストレートかなああいう体型良いなあと思ったらウェーブだった
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:14:35.37ID:BCcZQenH
アグネスラム腰まわりめっちゃデカいね
いかにも外人って感じの下半身
胸大きいけど上半身が華奢な感じなのが羨ましい
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:03:08.18ID:S4r2dwy9
>>934
多様かなあ
本当に多様な価値観が認められてるなら
どの骨格も劣等感もたないよ
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/09(火) 21:17:48.25ID:myTqVPlO
反り腰改善したらストレート特有の上半身のデカさと太もものハリがかなり改善された
二日間くらい姿勢意識しただけ
反り腰ストレートは姿勢改善やってみてほしい
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/09(火) 22:04:27.57ID:7DG8BmSw
低身長のウェーブだけどヒールがある靴でカサ増ししようとすると足元ごつめになりがちで悩む
8センチ前後以上は欲しいので細い高ヒールは現実的じゃないし…
靴は服ほど骨格気にしなくてもいいのかもしれないけどね
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/09(火) 22:13:57.71ID:7DG8BmSw
>>944
ヌーディーいいですね
パンプスはベージュ系集めてます
サンダルでも見つかればいいんですが
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/09(火) 22:18:15.07ID:16s5jny1
ウェッジソールはごついかな?
プラットフォームがあるものが脚キツくなりにくいかもね
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/09(火) 23:22:29.88ID:WCYIspol
小柄華奢さんがゴツい靴やヒールで身長ましたいのはわかるけど意図が分かりすぎて悪目立ちすると思う
吉高由里子や石原さとみ見てるとそう思う
普通の靴履いてる時は気にならないし素敵なのになと
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:44:10.21ID:yHymXPyi
ストレートのくせに肩レースでヒラヒラ袖のトップスポチってしまった
絶対似合わないと思うけど一度着てみたくてつい…
出先で画像ないけどロペピの【2WAY】テレコレーススリーブトップスというやつ
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:01.01ID:92mWGY6E
>>948
一応切り替えがセットインスリーブだしストレートでもいけるんじゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況