X



喪女で暇な人話そう【喪女雑談】Part97

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:28:35.16ID:Z5Dr2IYa

  ♪    /
  ___/ ♪
 [●|圖|●]  ♪

   ∧_∧ ♪
  (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ

暇な喪女さんたちで楽しく話そう!
次スレは>>970が立てて下さい

※前スレ
喪女で暇な人話そう【喪女雑談】Part96
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1553089574/
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:03:03.05ID:kjB67IyO
>>687 維持費も私が全額負担します
>>688 承知致しました
いい感じのおばちゃんも配備します
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:04:45.14ID:SXlhNssQ
★【衝撃】韓国叩きに没頭する自民議員(安倍内閣防衛副大臣)の正体=韓国の統一教会に忠誠を誓う議員だった
(統一教会は日本は悪魔の国であり日本人は劣等民族としている、日本人奴隷化と日本乗っ取りが教義のカルト教団)
つまり嫌韓は統一教会自民党のマッチポンプ

韓国の新興宗教に忠誠を誓う自民党・国防部会長<政界宗教汚染?安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第7回> | ハーバービジネスオンライン
https://hbol.jp/187242
2019年3月6日

■安倍内閣防衛副大臣山本朋広議員「統一教会の皆様には我々自民党に対して大変大きなお力をいただいています」
 
「日頃より世界平和統一家庭連合(※統一教会の新名称)の徳野会長、また世界平和連合(※統一教会の新名称の略)の太田会長を始め
本当に皆様には我々自民党に対して大変大きなお力をいただいていますことを改めて感謝を申し上げたいと思います。 ←★えええええ
おかげさまで安倍政権も5年目を迎えまして『長期安定政権』そのように評価をいただいています皆様には引き続き、我々に大きなお力を賜りたいと思います。←★ひえええええ
本日は、母の日ということで わたくしも皆様より一足早くお先にマザームーン(韓鶴子)に先ほどカーネーションの花束をプレゼントさせていただきました」
(2017年5月14日母の日、統一教会の1万人集会『孝情文化フェスティバルin TOKYO』での来賓挨拶>


<その一方で韓国を批判しまくる山本朋広議員 マッチポンプ>
▼韓国軍駆逐艦によるレーダー照射否定とその後の韓国側の抗議について▼
「韓国政府はこれ以上、嘘を吐かない方がいい。自らを貶めているだけだ」
▼長崎県・対馬で2012年に相次いだ韓国人窃盗団による仏像窃盗事件▼
「韓国はいまだに日本の仏像を盗んで返さない 『嘘吐きは泥棒の始まり』ではなく泥棒が単に嘘を吐いていただけ」
「礼節をもって韓国に相対していたにもかかわらず無礼であると言わざるを得ない」

舌鋒鋭く韓国を「嘘吐き泥棒」と糾弾する一方で霊感商法や偽装勧誘など数々の社会問題を引き起こしてきた韓国発祥の
教団最高権力者に対し「マザームーン」と媚を売る人物が日本の政権与党の国防部会長に納まっている
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:05:43.92ID:kjB67IyO
>>698 それはまだわかりません
いいアイデアがあったら教えてください
0701彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:19:21.66ID:K9tRmbve
一人で散財したいなーてときよくさいぜいくんだけど、こないだ行ったとき1700円ほど食べてきたんだよね
メニューたくさんあるから色々食べるの楽しかった〜
0702彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 06:12:55.50ID:qF/6njxH
この時期になると定期券を作る学生が駅で長蛇の列作ってるけどあれどうにかなんないのかなと毎年思う
継続も新規も使用の2週間前から作れるのに…
そういうの学校説明会なりでちゃんと教えてあげればいいのに
0703彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 06:16:30.58ID:45QY1Qtt
>>702 同感
学校が主導して、適切に日にちで分けてくれないかなんだ思う
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:04:25.20ID:PltS891l
>>702
ポスターとか貼ってあるけど、本当そういうの見ない奴は見ないよね
えーなんかーわかんないー
みんなと一緒にいこー、みたいな奴
0705彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:59:51.72ID:OkHH/+z2
このスレでお札変わるの知ったわ…
3人とも名前しか聞いたことないな。
まだ野口英世や樋口一葉の方がポピュラーだと思うんだがな。
諭吉はずっと諭吉でいい気もするがその前は伊藤博文だったな。
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:48:30.81ID:ks6zUZLL
福沢諭吉のイメージが強すぎてしばらく慣れなさそう
1万円から出る高貴なオーラ漂う諭吉さんが好きだった
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:02:12.69ID:Gt2U5gSy
深谷市民としては渋沢先生がお札になるのは嬉しいよ
0710彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:46:19.46ID:Gvs6cnSd
一万円って言ったら聖徳太子世代が通り過ぎますよ…
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:06:31.63ID:gR5oCjBg
岩倉具視の500円札持ってたけどスーパーとかコンビニで使うのもなんだかなと思ってついこのあいだ募金に寄付したわ
0713彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:11:08.45ID:9VvQX8fR
どうして新紙幣の肖像画が安倍晋三じゃないんだ?
国民の敬愛する安倍晋三こそ新時代の紙幣にふさわしいだろwww
0717彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:37:44.23ID:9VvQX8fR
タイの国王の肖像画が入ったお札がカッコいいと思った
0718彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:58:29.79ID:lt5+JvEF
500円硬貨も変わるって
令和の元号入ってるのが新鮮だな
0719彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:59:43.16ID:fLdi9g37
数字のフォントだけでここまで和風のイメージ掻き消えるのか…
子供銀行みたいなちゃちさと後進国の紙幣みたいな色使い
0721彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:08:50.08ID:9VvQX8fR
500円玉が韓国の500ウォン玉とそっくりで偽造できるっていう話が問題になったけれど、
あの話はどうなったんだろうか。
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:17:58.35ID:wYeN8A7+
なんにもやる気が起きないとくだらない事ばかり検索して時間を無駄にしてしまう…
0725彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:42:42.41ID:9VvQX8fR
新渡戸稲造が5000札になった時、一般的にはあまり知名度が高くない人だったので、
本が売れたり、出身地に観光客が押し寄せたりとちょっとしたブームになったな。
0726彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:48:06.93ID:lGlF3k28
数字デカすぎw
目が悪い人のために大きく書かれる事になったのかな
0728彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:17:32.21ID:ak136dQT
君が代を歌いたくない・起立したくない人たちが発狂する
0732彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:22:02.97ID:Ti9MpyXp
麻生さんのハットとマフラー姿の方が絵になる気がする
0734彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:27:12.10ID:OkHH/+z2
>>710
伊藤博文が1000円と10000円と思ってたが1000円のみだったわ。
母親に10000円は聖徳太子と言われて思い出したw

>>714
なんかださいな…
フォントって大事なんだな…
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:27:37.12ID:LGjiPHJ8
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3rROGMUUAE1JHH.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]

これで五百円を貰えます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非ご利用下さい    
0736彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:41:32.27ID:F4MqAdqz
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3rQ--3UIAA-jiS.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]    
   
これで五百円を貰えます    
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい     
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:53:23.41ID:K2bUcQv0
>>732
特に麻生さん推しでは無いけどあのファッションはマジで格好いいよね
0739彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:29:26.41ID:Jbc+E3uq
麻生ってカッコいいんだ。
麻生は若い頃はガキ大将だったらしいからモテただろうね。
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:32:46.94ID:qfZ/8yOx
偽造できないようにあの色合いなんだろうな
聖徳太子から諭吉に変わったとき安っぽいって思ったけど
今回は更に酷い地味さに感じる
聖徳太子くらい人間超越してるよく分からない年代の人にした方がいい気がする

そして私の愛する二千円札は無事…?
0741彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:36:34.67ID:dAuc8n+T
>>740
二千円札は流通量が少なくて在庫もたくさんあるから今のままだって
0742彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:36:58.33ID:qfZ/8yOx
>>739
昔SMAP×SMAPに麻生さんが出たときに
キムタクが、麻生さん服が全部オーダーで布からカフスから全部センスいいってべた褒めしてたのを思い出した
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:34:57.79ID:Jbc+E3uq
二千円札、記念に1枚持ってるんだけど、金欠だから使ってしまおうと思ってる。
二千円札ってスーパーやコンビニで普通に使えるよね?
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:34:11.87ID:OkHH/+z2
使えると思うけど気づかずにお釣り間違えられないように注意は必要だな。
まさか二千円札出されてるとはなかなか思わないと思う。
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:19:42.30ID:/z+zI/m/
2000円札は沖縄に修学旅行に行った時にお釣りで貰えて嬉しかった
2000円札みたいに建物でもいいと思うけどなせっかく神社やお寺だらけで八百万も神様がいる国なんだから
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:24:11.80ID:1WjAYSyb
10年ぐらい前に住んでたとこのミニストップのATMに2000円札めちゃくちゃ入ってた
2000円以上9000円以下おろす時は必ず2000円札で出てきてたな
引っ越して以来2000円札にお目にかかってないな
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:29:18.18ID:33tg9w64
二千円札が発行された頃
うちの職場は給料が現金手渡しだったんだけど
みんな使いにくい二千円札を嫌って
組合費とかの天引き用にまとめてのけておいたら
流通させるためになるべく個人に配布してくださいって
役所からお願いが来た
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:36:42.30ID:Jbc+E3uq
>>750
どんなお札を使おうと会社の勝手なのに、
二千円札を使えとか何を寝ぼけたことほざいてんだその役所はwww
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:41:06.24ID:AAHykkUx
私は銀行窓口で二千円札出されたので
千円札でお願いしたけど断られたことあるな
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:06:15.88ID:uYaJrxzy
デザインが首里城だからじゃない?
個人的には二千円札便利だと思うけどなあ
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:54:44.70ID:WCiAZoIX
2000円札は首里城が印刷されてるから沖縄に集まってるって話を聞いたことがある
あと八百万の神って言うけどめちゃくちゃいっぱいいるって意味であって800万柱数えたわけじゃないらしい
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:15:12.85ID:To4shoGt
新紙幣だっさ
顔の印象だけで言ったら一万円札は中小企業の社長、五千円は戦後のおかんって感じのしょぼさ
千円札の人は貫禄あるけど
一万円札は諭吉のままがいいわ
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:36:50.29ID:oVYXj0tY
懇親会がちょっと小洒落たイタリアンの店であって私は精算のためだけに店に行ったんだけど、レジから小さい厨房がよく見えて帆立かなんかの前菜並べてドレッシング作ってたんだけど
シャカシャカかき混ぜてたそのスプーンでペロっと味見してそのままそのスプーンで帆立にドレッシングかけ回し始めててすっごい驚いた
口コミいいとこだったからいいなー今度ランチで行ってみようかなと思ってたけどやめとく
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:38:25.36ID:dkAi+dtD
新しい紙幣見た瞬間おもちゃの紙幣みたいだなと思った
上手く言えないがなんか軽い感じ
やだなあれ使いたくない今のやつずっと使ってたい
もしかして電子マネーに移行させたいがための罠だったりは…しないかw
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:10:43.41ID:ciof1/9v
壱万円は「10000」なのに千円札は「l000」表記なのも対策の一環なのかな統一感なくて変なの
色合い、数字のでかさ、顔付き縦ライン、全てが絶妙にダサい
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:18:40.19ID:NQc0ks1F
ルナルナで生理日登録してるんだけどどうやら私はゴールデンウィークの幕開けと共に生理になるらしい
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:42:01.07ID:SXlhNssQ
米紙、日本の消費増税をやゆ 「安倍首相は景気悪化を決心」(共同通信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-00000047-kyodonews-bus_all
4/6(土)

5日付の米紙ウォールストリート・ジャーナルは、日本で10月に予定される消費税率引き上げについて
「安倍晋三首相は増税によって、景気を悪化させようと決心しているように見える」とやゆする社説を掲載し、
安倍氏にとって「増税は自傷行為になろう」と皮肉った。

 社説は、日銀企業短期経済観測調査(短観)など日本の経済指標はさえない内容だと指摘。
輸出頼みの日本経済は中国や欧州など世界経済の減速の影響を受けやすいと強調した。

 また、アベノミクスの「第3の矢」とされる成長戦略が「全く始まっていない」と断じ、これが「投資と生産性の伸びの重荷だ」と批判した。
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:46:40.22ID:SXlhNssQ
最近相次いでいるトンデモ判決
最高裁判事が最近、全員が
男尊女卑カルトの統一教会&日本会議ズブズブかつ強姦揉み消し総理である安倍晋三が任命した者になったことと関係あるのだろうか


【”実の娘に性的暴行”無罪判決】 ネット上で波紋 検察は控訴 名古屋地方裁判所岡崎支部 鵜飼祐充裁判長判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554748038/

酩酊状態にさせ暴行して無罪! 甘い性犯罪判決の背景に司法界の男目線、刑法注釈書に「たやすく屈する貞操は保護に値しない」|LITERA/リテラ
https://Lite-ra.com/2019/03/post-4606.html
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:07:59.13ID:SXlhNssQ
【悲報】安倍晋三逮捕へ、下関北九州道路について国会で大嘘をついてた証拠が出てきてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554731947/

安倍総理は病気なのかもしれません。
彼は下関北九州道路について国会の中で「私は総理大臣なので、陳情する立場にはない」「知らなかった」と答弁していますが嘘です。
福岡県選出の大家さとし参院議員(自民党)のウェブサイトに2018年10月26日付けで、証拠が残っています。
http://i.imgur.com/ACzyniz.jpg

6
これ完全にチャックアウトやろ
14
またこいつの記憶が消えるぞ
17
くたばれ詐欺師安倍令三
18
元号発表ぐらいで過去の不祥事を忘れる国民が許せねぇ!
20
 1 大家さとし「嘘付きました」
578
 20 副大臣と同じでウケル
555
 20 これ、記者の前で安倍が言ってて記事にもなってるから無理 忖度どころか、大勢の人の前で官邸で指示してる
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:08:17.25ID:03nJetpT
そもそも、新しいデザインにしなくてもいいと思ってる
その事に費やす労力とお金を箱の事に使って欲しい
まあ、こう思ってるのは私ぐらいかな
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:16.91ID:VwS50lfy
偽金に悩まされてるからその対策もあるんだと思うよ
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:48:45.36ID:K2bUcQv0
>>769
なるほど
20年周期でデザイン変えるのはちょっと早くない?と思ったけど
偽札を作る技術も日々進化してるだろうから
それくらいのスパンでデザインを始め透かしやホログラムみたいな仕掛けもどんどん変えていかないと
悪人の偽造技術を更に進歩させかねないもんね
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:51:11.65ID:NiVMzMut
紙幣は各国の最新印刷技術カタログらしい
定期的にアップデートしてかないと一般人の印刷技術が追いついちゃって偽札が氾濫するんだろうね
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:58:05.85ID:kJley3R1
ソーラー印刷で刷ってほしいな
紫外線がで色が浮き出るやつ

一万円の人の名前がどうにも時雨沢恵一に聞こえて札にあとがきが仕込まれそうでならない
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:04:06.66ID:VwS50lfy
>>772
時雨沢懐かしいw
お札の枠線とか人物の服の濃淡をよく見ると文章書いてありそう
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:15:12.52ID:fkal4p2V
まだイメージなんだよね…?
いくらなんでもダサすぎるよお札ぅ!
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:28:43.68ID:8W9mbKj0
偽札対策って言っても旧札使えるんだから
新札作ったって一緒だよね
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:33:47.81ID:qfZ/8yOx
新札の数字は海外の人にわかりやすくするためかな
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:33:53.16ID:lC4/B/60
食品業界にマーラーブームがきているらしくて、汁なし担々麺好きの私は片っ端からジャンクフード食べまくってたら7kg体重増えた...
カップ麺冷凍食品食べない、食べちゃダメな家庭で育ったから尚更ワクワクするので止まらんw
カップ麺って値段そこまで安くないのに意外とお腹にたまらないし、貧乏な人が食べるイメージがあったんだけどむしろ割高じゃないのかな?
今のところ食べた中ではラ王の汁なし坦々が痺れやスパイスナッツの味がしっかりしていて美味しい
やっぱり高いだけあるんだな店のよりダントツで美味しいw
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:45:50.18ID:dkAi+dtD
今の紙幣が好きだからプレミア目的じゃなくピン札取っておいてどこかに仕舞っておこう
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:48:49.52ID:SXlhNssQ
自衛隊F35A戦闘機 レーダーから機影消える
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554808823/
空自三沢のF-35Aが三沢沖太平洋上でレーダーロスト 海自哨戒機や護衛艦、海保巡視船が急行中
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554814242/

613
うわーどうすんの さんざ危険で役にも立たなくて金食い虫なだけって言われてたのに トランプに媚売るためF35購入強行した安倍のせいで自衛隊員が死んじゃったよ
自衛隊員の子供がいじめられて泣く(嘘)から改憲しようって言ってた安倍さんどうすんのこれ?
69
 6 F35Aのお値段140億やぞ
88
 69 高いオモチャだなおい
142
 69 調達費は年々上がって今一機200億
219
 69 安倍ぴょんがイイ値で買ってるからな ご主人様には逆らえない
542
 69 ロケット並なのかよ
658
F35の欠陥は何度も指摘されてたのにな 案の定だよ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-02-16/2019021601_01_1.html
宮本氏は、米国防総省や監査院の報告書によれば、17年にF35のパイロットの酸素欠乏が6回も起きるなど、呼吸調節装置が頻繁に故障し、墜落の危険もあると強調。
原因究明はされたのかとただすと、岩屋氏は「米国防総省が原因の調査を行っている」と述べ、改善されていないことを認めました。
656
これで導入にストップかかるのかね 人的ミスじゃなくて機体依存の不良ならどえらい事だろ
89
https://youtu.be/zQGz■qpQNZhg?t=147
「2015年、緊急脱出装置で体重65キロ以下のパイロットが飛び出したら首の骨が折れる」
「2017、パイロットが酸素欠乏になる事案が6回。頻繁に呼吸調節装置故障する。耳や鼻が損傷。原因不明」
「F35Aに内蔵されている機関砲は撃っても弾が当たらない。」

安倍ちゃん「1機150億!トランプさん安いよー!!よし!105機追加」

安倍ちゃん「生活保護費160億削減な!いわばまさに高すぎー!」
107
 89 ヤバすぎでしょwwwww
124
 89 F35Aがやばいってのは購入時にも散々話し合われたよな 嫌儲では
145
 89 マジでぶちのめしてえ
147
 89 またゴミ買わされたん
155
 89 安倍どーすんのこれ
281
 89 タイトルわろた いや笑えんが (※動画タイトル「F35 欠陥把握せずに爆買い」)
356
F35のために、消費税増税か
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20190305/pol/00m/010/002000c
 『今回の税率引き上げは実態としては「F35増税」だ』。
 政府は計105機で1兆2600億円と言っているが運用コストを加えれば最終的には3兆円に達するのではないか。『消費税1%分だ』
◆消費増税 本当に財政再建に使われているか(原口一博)[毎日新聞 2019/03/06] 
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:50:13.55ID:qYenSxTj
5千円は新渡戸さんの方が好きだったな
今のは色が浅いのと樋口一葉がのっぺりしてて未だに違和感があるわ
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:55:10.30ID:SXlhNssQ
708 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6912-EUtd)[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 23:48:20.35 ID:11WypwXC0
共産党F35Aの欠陥部分にかなり突っ込んでたんだな
共産とより兵器の知識に無頓着ってミリタリー大好きウヨからも失望されるぞ
これ安倍ぴょんも今頃冷や汗だろう

【衆院予算委】安倍政権の“浪費的爆買い” F35戦闘機 欠陥把握せず/宮本徹議員に防衛相答弁
2019年2月16日

米国からの兵器の大量購入を決めた安倍政権が、105機の追加取得を行うF35ステルス戦闘機について、 岩屋毅防衛相は15日の衆院予算委員会で、米政府監査院(GAO)が報告で示したF35の未解決の欠陥966件(2018年1月時点)の
「リストは保有していない」と述べ、同機の欠陥を把握していないことを認めました。

日本共産党の宮本徹議員への答弁。

宮本議員は、F35のコスト急増問題に加え、
「どういう欠陥があるかもわからないまま105機も爆買いするのか」と批判しました。

宮本議員は、米国防総省や監査院の報告書によれば、2017年にF35のパイロットの酸素欠乏が6回も起きるなど、呼吸調節装置が頻繁に故障し、墜落の危険もあると強調。
原因究明はされたのかとただすと、岩屋防衛相は「米国防総省が原因の調査を行っている」と述べ、改善されていないことを認めました。

さらに宮本議員は、国防総省の年次報告によると、F35A搭載の機関砲の正確さが契約仕様を満たしていないと指摘。
岩屋防衛相は「米国政府がいかなる契約仕様としているか承知していない」とする一方、「わが国の仕様は満たしている」と強弁しました。

政府が「有力な候補機の一つ」とするのがF35B。

宮本議員は、同機のタイヤに耐久性がなく、着陸回数10回未満だとした監査院の報告を挙げ、タイヤの価格やF35Bの維持費はいくらかとただしました。

岩屋防衛相は「ロッキード・マーティン社が新しいタイヤの開発を行っている」「タイヤ一組の価格や、維持費について公表された情報は承知していない」と答えられませんでした。

宮本議員は「F35の実態は未完の戦闘機だ。車でいえば新車を毎年リコールし続けるようなもの」と痛烈に批判し、大軍拡・爆買いをやめ、国民生活にまわすべきだと主張しました。
http://www.jcp-tokyo.net/2019/0216/181018/
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:59:55.31ID:KchsyzAP
千円も変な髪型の野口英世より夏目漱石の方が良かった
昔の五十銭硬貨のデザインが鳳凰や菊の花でカッコ良くてこういうのが良いと思った
なんか新しくなる度どんどんダサくなってる
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:00:53.36ID:pUJPv/wu
私も本当言うと英世より漱石のが好きだったんだよね
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:05:21.03ID:onxyB6Ow
>>776
使えるったって使ったお店は銀行に預ける=回収してその分新札、になるんだから
偽札を日常に紛れてちょっとずつ使っていく訳にはいかなくなる
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:07:49.42ID:3JnIkhpk
私も千円札は夏目漱石推し
一万円札は絶対福沢諭吉がいいし
けどまだ五千円札は誰でもないから変えるなら五千円札だけでいいのに
千円と一万はこの二人が最強
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:12:44.33ID:6zw82Nnm
【森友事件】安倍氏と目線「我、勝てり」 籠池夫妻が語る森友学園の小学校をめぐる舞台裏 ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554801173/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


4月9日(火)
・安倍唖然 山本太郎参院議員が「令和」を強奪 新党「令和新撰組」立ち上げで調整 あす表明へ
・小池「緑のたぬき」の呪い 遂に豊洲騒然 “戦慄エレベーター”で人が死亡 開場2カ月強で82件も事故が多発
・犯人確定 安倍麻生「忖度ロード」 野党が要求した塚田 吉田の国会招致を参院自民が拒否
・とんだ茶番 大阪ダブル選 自民を支持する投票者の約半分が松井・吉村の維新コンビに投票
・サーカス政治 政府が紙幣一新を発表 1万円札に商売人「渋沢栄一」の醜悪 新元号とは「たまたま重なった」
・塚田が真実 安倍麻生忖度ロード 吉田参院幹事長「これは総理、副総理案件だぞ」 国交省がメールを公表
・悪は滅びる 大手フェイクニュースサイト「netgeek」を集団提訴 5人で計1650万円の損害賠償請求
・自業自得 アホウ麻生が県知事選惨敗で“追放”危機 地元民「福岡の恥」 忖度ロードも頓挫か
・アホノミクス 日銀が3地域の景気判断引き下げ「東北」「北陸」「九州・沖縄」 例のごとく「中国のせい」だそう
・トランプはディープステートの手先 米政府がイラン革命防衛隊をテロ組織指定

4月8日(月)
・拉致問題解決「やるやる」詐欺師 元日本のこころ代表:中山恭子が引退を表明 結局放り出してトンズラ
・祝☆彡 ニッポン放送「須田”デマ”慎一郎のニュースアウトサイダー」が3月30日で終了 安倍も出演したクズ番組
・忖度通信 道府県議選 時事通信が自民1280→1158▼122議席大幅減にも拘らず「自民は議席を増やす」と報道
・道府県議選結果 自民:1280→1158▼122議席大幅減  立憲:87→118△31議席増  国民:142→83▼59議席減
・やらかしたネトウヨ議員の悲惨な末路 元衆議院議員の武藤貴也が滋賀県議選で最下位落選
・相模原市長選 前衆院議員の本村賢太氏が当選 旧民進出身 与党系候補を退ける
・ジワる共産党 統一地方選前半戦 5県で議席増 和歌山で+2人 富山 大分 高知 埼玉で+1人
・公明凋落 大阪市議選4票差 京都市議選6票差 「常勝関西」で落選相次ぐ

4月7日(日)
・安倍にならえ! 辺野古「高額」警備入札 報道後に防衛省が閲覧中止に  都合の悪い情報を隠蔽
・大村大次郎元国税局員「日本の財政赤字は社会保障費が原因説は大嘘 全て無駄な公共事業が原因」
・キモイ 安倍友フジTVがウヨ番組を新設「日曜報道THE PRIME」 ”極右の女神”櫻井よしこをキャスターに起用
・米WSJ紙が安倍を酷評「消費増税によって景気悪化を決心している」 「成長戦略 全く始まっていない」
・日本を食い潰す! 安倍の地元でムダな公共事業が常態化 人工島1500億円 山陰自動車道4500億円
・日米安保幻想崩壊 中国の砂漠に「仮想・横須賀基地」ミサイル実験場 日本の米軍基地に核の雨が降る日
・おまいう 安倍「政治家は真実を語らなければならない」 嘘をつき過ぎて頭がおかしくなった模様
・唖然 アホウ麻生「はい? 大きな声で言えや」 記者に逆ギレ暴言 子分の大塚「忖度ロード」辞任会見で
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:23:44.80ID:AK8emXyc
もうめんどくさいから新札はジャニタレとかお笑いタレントでいいよ
そういえば、女性はまだだったよね?イギリスは確か女王とかだったような
じゃあ、ハリセンボンで決まり
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:31:43.27ID:xADqJSa2
>>787
わかる
諭吉が恋人とか好きな人は諭吉とかそんな冗談も好き
今のお札のデザイン好きだし、改刷するにしても諭吉と漱石はそのままがよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況