X



【メルカリ】フリマアプリやってる喪女70【フリル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 12:00:55.35ID:wjTzdzjN
フリマアプリを利用している喪女の集い
次スレは>>970が立てて下さい

□公式サイト
※手数料10%
メルカリ:http://mercari.jp/
ショッピーズ:http://shoppies.jp/
※手数料3.5%
ラクマ:http://fril.jp/


前スレ
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女69【フリル】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1550549966/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女68【フリル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1546146769/
0604彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:38:54.38ID:4cxlKIM3
返事するだけ優しいよ
私はそんな大幅値下げコメついたら返事しないでコメ削除即ブロック

大幅交渉じゃなくても100円程度下げたくらいじゃ買わないから基本的に値下げ質問来ても交渉のやり取りが面倒だから全部断ってる
そもそも説明文にも値下げ付加って書いてるのに聞いてくるって説明文読んでない証拠だし
0605彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:18:19.32ID:RiHmgJQH
梱包方法をあらかじめ書いておいたら気が楽になった
「新聞紙を包んでビニール袋に入れて発送します。」とか特に雑なとき
0606彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:21:43.75ID:yLwNfYox
>>548
お前みたいな顔面も性格も悪い奴には誰からも優しくされないから安心しろ

>>549
私も保険で付けるようにしてる
もし遅延とかあった時に無いよりは印象良くする為と
以前メルカリじゃないけど今までにないほどすごく丁寧な人に当たって感動したから自分にしてもらって嬉しかったので心がけるようにしてる

購入側としては無くてもいい派だから気にしないけど、ここ読んでるとそんなこといちいち気にする人多いんだね
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:49:54.18ID:IgyxWK35
カードじゃないけど「thankyou」シールは貼ってる。
フリマアプリで買ったやつだけど、著作権に引っかかるキャラや柄を使ってない人から。
私もカード貰って悪い気しないしね!

発送方法も「プチプチをして○○発送です」とか「圧縮してメルカリ便予定ですが厳しそうなら○○にします」とか書いてる。

少しの手間を掛ければトラブルもよほどでない限り回避できそうな気する。
0608彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:57:59.47ID:+x50Ve3W
無在庫転売してる人はメッセージカードいれるのを嫌がる
バレて通報されたら困るからね
0609彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:13:03.67ID:9MyeZYnB
上にも出てるけどカードの印象の良し悪しは梱包次第だな
必要十分な梱包+カードだったらマメな人だなと思うけど緩衝材ケチってるのにカードつけてると印象悪い
0610彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:19:22.30ID:dQ0Ebp4a
私も手紙書いてるけどメモ帳と半端なシールが大量に余ってるのと書くのが好きだから書いてるだけ
すぐ捨ててオッケーだし取って置くほどのものじゃないよね
逆に気にする人がいてびっくり
ちなみに手紙ついてると嬉しい派です
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:24:50.35ID:YhNPOJce
もうお礼カードの有無おなかいっぱい
つけたい人はつけてつけたくない人はつけないでいいじゃん
いらない人はすてればいいだけだし
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:35:02.94ID:/7gsfQvR
昨日購入されて即日発送したら24時間かからずもう相手に届いた
郵便局の本気を見た
0614彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:11:49.79ID:5J5iHTH6
ラクマ最近やばすぎだろ
三件売れて嬉しいけど大量の外人が打ったようなカタコトの日本語でブランドハイクオリティ偽物売りますよLINEしてねってコメントすーんごいくる
なんなんだほんと
0615彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:12:16.40ID:4cxlKIM3
ハンドメイドとかならカードついてると嬉しいしリピートしたくなるかも
ただ普通のものならいらないかな
こないだも本一冊買ったらついてきたけど特に何も思わず一瞬チラ見してすぐ捨てた
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:12:27.28ID:5J5iHTH6
ラクマ最近やばすぎだろ
三件売れて嬉しいけど大量の外人が打ったようなカタコトの日本語でブランドハイクオリティ偽*物売りますよラ*ンしてねってコメントすーんごいくる
なんなんだほんと
0617彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:20:31.21ID:3Q7dr6P/
雑誌3冊売れたからメルカリ便で発送したら1キロオーバーで返ってきてしまったんだけど
他の発送に変えて送らなきゃだめ?
送料でマイナスになるからキャンセルしたいって連絡したらごねられてるんだけど
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:26:37.36ID:ZzMjr7b9
本と言えばOPP袋で余った部分を全部よせてテープでがっちり止めるのはやめてほしい
このやり方の人結構いる
隙間が全くないからハサミもいれづらいし、テープもしっかり貼ってあるから剥がしづらい

一見見映えがいいから余白部分なくしたいのわかるんだけどね…
OPP だけじゃなくて茶封筒も同じ
だから私はOPPは開ける側のこと考えてテープは一ヶ所だけにしてる
0619彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:31:45.89ID:IOTsi16U
文句ばっか
スカスカで動くから寄せてんだろうに
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:40:27.01ID:4cxlKIM3
普通にガムテープでしっかり封してれば全面やらなくても外れないでしょ
0622彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:08:21.69ID:lUl/Ijqd
いうても所詮素人同士のフリーマーケットなんだから、
梱包の仕方もお礼カードの有無も値下げ交渉する人しない人も色んな人いて然りだと思う

それが嫌ならきちんとした正規店できちんとした接客&会計&袋詰めされたものを買うなり、きちんとした店に就職でもして売るなりした方が満足できると思う

お礼カードついてることにキレるとか、もう訳わからないわ理解に苦しむ
どう考えたって好意でやってくれただけなのに、そんな言い方なる?愛されにくいキャラすぎるわ
いらないなら黙って捨てりゃいーじゃん、ものの3秒でできるわい
0623彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:16:55.43ID:9YqbK7Yl
>>618
自分が買った時だいたいみんな袋をテープでぴったり止めてあったから、普通そうするものだと思って、売る時も梱包そういうふうにしてたわ。
つうか開けるのにそんなに焦って開けずに、ゆっくり開けたらいいじゃん。
0625彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:20:28.52ID:+DGmzY2p
アメリカ人みたいにバリバリッと豪快に包装を開けるタイプのかな
0627彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:21:05.48ID:+kigmsmP
専用出品でいいね絶対やめてください様みたいなの見て笑ってしまったわ
自分だったらこんなユーザー名の人に売りたくないな
0628彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:29:47.31ID:6Qq+xRgy
>>614
これ実際LINEした人いる?
でも多少効果あるから あんだけ山ほど書き込みしてんのかな?
0630彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:50:39.25ID:r7dCPDeB
サンキューシールいいな
見た目もかわいいし嬉しいかも
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:54:59.99ID:9YqbK7Yl
>>629
セリアのラッピングコーナーで売ってるビニールBAGクリアーっての使ってる。
0632彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:06:36.09ID:VkSX6K+7
購入したんだけど、何日も音沙汰ない。
この人から買わなきゃよかった。
0633彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:10:46.46ID:zTDsWl9h
>>629
サイズによって、楽天、アマゾン、ダイソーその他と使い分けてる
何気にダイソーは単価高くても厚めでしっかりしている。封筒も紙袋も
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:14:56.31ID:Q+YyJQWk
>>629
oppじゃなくてポリエチレンだけどHEIKOのヘイコーポリを愛用してる
しなやかで丈夫だけど安い
0635彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:26:12.01ID:ZSF2GL2B
軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
(社会人サークル=軽い女をナンパする場)
【ル◯アス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女も多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者同士
の飲み会もある。豚幹事の段取り悪い。
【ア◯婚】= 男性スタッフが参加者の女に手を出し妊娠させて訴えられてる。
ここは結婚相談所も運営しており何回か参加すると相談所に勧誘され断るとサ−クルも出禁にされる、やり方が汚い。
ここも男女共常連のヤリ目しかいない。
【ディス◯ィニー】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い。参加人数が多いので数撃ちゃヤレル。ここの幹事も参加者の女に手を出す。
【ピーチ◯リー】= 幹事の浜◯が最低なクズ。幹事なのに飲み会中に自分好みの
女がトイレに行ったら一緒について行き
ナンパして飲み会の後ワインバーやディスコ、身内のクソ不味い餃子屋に連れて行き女を酔わしてホテルに連れ込む。
浜◯は自分がヤッタ女の事を男性参加者に話したりホテルで撮った写真を見せたりして噂が広まりその女は他のサークルでもあの女はヤリマンやでって言われている。
特に40代の女は酔うと簡単に股を開く。とにかく一次会で一軽そうな女を見つけて一次会の後二人で飲みに行き酔わせばいい。LINE交換して今度会おうとかではダメ、その日の内にヤル。二人で飲みに行けば酔いも手伝ってホテルまで簡単にいく。
女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。上記以外も軽い女が集まるサ−クル多数有り。 この男に注意。
https://i.imgur.com/rqIXIW4.jpg
他に仲間が一人いる。
0636彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:31:21.41ID:ULsBiCJ5
>>629
特に決まったメーカーのものは使ってない
Yahooや楽天でちょっとしたポイント消化したいときに一番安いとこで買ってる
よく使うサイズは100枚入りを購入して、どうしても違うサイズが必要なときは割高だけど100均
0637彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:37:17.02ID:oNv9Ag7R
ゆうパケットサイズのを梱包する時は、LOHACOのシール付きの100枚のを買ってる
Amazonで激安の買ったことあるけどペラペラすぎだったし、100均のは極厚だったけどかなり割高だった記憶
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:38:41.01ID:ztapLQ1c
ダイソーの梱包材は意外としっかりしてるよね
懸賞の応募にも使うから封筒は単価高くてもノリ付きで楽なのを選ぶかノリ付け自分でやる単価低いのを選ぶかいつも悩むところだ
0640彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:12:59.19ID:+GV9lEFe
>>629です
買ったことないから参考になったよ!ありがとうございます
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:34:37.63ID:xtYOSEe5
【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が貰える!!

アプリ名「pring」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行との資本提携で生まれた次世代キャッシュレスアプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行、四国銀行

https://i.imgur.com/T1xooif.jpg
https://i.imgur.com/ZGloXZQ.jpg
0642彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:37:31.20ID:K8baKWQd
取引メッセージで届きましたありがとうってお礼言ってくれて、評価は無言なのなんなんだ
0644彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:48:35.56ID:PR1kViPc
>>618
がっちり止めるってガムテみたいな幅広テープって事?
隙間が全くなくてハサミも入れずらいって事は、それを端全部?
でもそれだと見栄え悪いか
そういうのに当たった事が1度も無いからよくわからない
0645彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:17:44.19ID:C7Z1tOIP
>>618
わかるわー
のびないタイプの袋だった時のめんどくせー感が凄いよね

自分も全部寄せたい派だけど、どう考えても開けにくいから幅広マステで5割くらいとめる形にしてるわ
0647彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 06:00:33.50ID:XJdZR8EU
>>642
私は評価と間違えて取引メッセージで届きました報告とお礼と賛辞を書いたことあるよ
気付いてすぐ評価書いたけど
0648彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 06:52:55.01ID:2Wvkd6Xs
鍋蓋やお玉なんかラグなのか毛布なのか毛羽立ってる敷物の上にそのまま置いて撮影してるの見て気持ち悪いと思った
そりゃ届いたら洗ってから使うし、そういう相手からは買わなきゃいいんだから直接害があるわけじゃないけど、こういう感覚って人それぞれね
0649彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:18:03.30ID:+Wydcrm+
フローリングの上で撮ってる人が多いの何でだろう
欲しいと思っても床に置いてあると買うの躊躇する事がある
0650彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:44:26.04ID:SppDxUY5
649
それな 食器とかでも平気で並べてる
汚ったねー
0651彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:49:43.38ID:jCEh5DXx
そういうとこに置いて衛生概念欠落してるって自己発信してくれてると
積極的に回避できるからむしろありがたいと思える
0652彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:57:40.04ID:/V6/K7Np
ベッドパッドっぽい上に衣類やハンカチ置いてるのも気持ち悪い
個人的にはラグやベッドパッドよりフローリングのほうが抵抗ないな、髪の毛とか落ちてるの写ってたら嫌だけど
0653彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:03:37.23ID:kupuLXIe
買ったら洗うから気にしないな…
洗えるor除菌ペーパーで拭けるものしか買わない
0654彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:06:15.86ID:h5VJx/YX
売るものによってはテーブルに置ききれないことある
0655彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:34:36.15ID:qKLGNApY
中古や一度素人の手に渡ったものを
とーっても安く買いたいくせに
衛生やらなんやら要求が多いな
プロから店で買えばいいのに
0657彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:39:53.63ID:qKLGNApY
だからフリマに向いてない人っていう
フリマに関する話でしょ
0658彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:51:57.22ID:Mk9kourx
中古買うのに文句ばっかりな人多いよねここ神経質な人は新品を正規店で買いなよ
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:02:07.14ID:rP4nOi0t
ずっと売れなかった雑誌買われたけど某ニュース見て高騰狙いなのかなと気付いて
そういう転売もいるんだなとちょっともやっとする
個人的には高騰しないと思ってるから売れてよかったと思うけど
0660彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:23:25.72ID:9GGGEe8/
回収沙汰になった人のは高騰することあるよね
最近だと電気グルーヴの人とか

ここの意見から考えると、出そうと考えてるワンピース類を我が家で一番マシに撮れるのって長方形のコタツの上に平置きなのかなと思ってしまってじわじわきてる
ごめんな拭いてから置くけど普通にペットが飛び乗ってきたりそこでご飯食べてるよ
0662彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:36:47.75ID:9GGGEe8/
>>661
実家なんだけど、親が鴨居に洗濯物干すから
フスマほとんど水ジミだらけなんだよね
あとシルエットが特殊で壁掛けだとあまり綺麗に見えない
0664彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:43:56.79ID:5WBhp4kN
90年代版アップデートとか面白いとおもってんのかな
こういう無駄なことやめて欲しいわ
0665彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:49:03.21ID:43nmc+d6
【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が貰える !!

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行との資本提携で生まれた次世代キャッシュレスアプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座一覧
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行、四国銀行など

https://i.imgur.com/WI8viyS.jpg
https://i.imgur.com/leGvjyX.jpg
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:37:52.01ID:OkHH/+z2
>>629
100均とかアマゾンとか昔結構な枚数もらったのがあってその余りとか。
0668彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:47:31.67ID:5rL1pXo7
自分はだけど、服は壁掛け写真のしか買わないな
>>660みたいに、何乗せてるかわからない台の上とか
トイレ行った足で歩いてるだろうフローリングとか
想像して嫌だし、そういうの気にしない衛生観念のひとなんだと思うから
もちろん中古品だから壁掛けであろうと
何がされてたかはわからないんだけどね
0669彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:56:00.92ID:K8baKWQd
>>647
やっぱ間違えることあるのか
私のは2件あるけど何日経っても直らないから相手は特に何も気にしてないんだろうな、深い意味はないならいいんだ
0670彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:11:36.17ID:GCXJ52xx
>>618
雨の日や水没で外側梱包が濡れても平気なように
自分は中身までガッチリ止めて欲しい派
0671彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:45:24.81ID:/djSki9A
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3rpZC5U8AA5TaU.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]    
    
これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい  
0672彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:52:42.97ID:4fodkr7W
宅急便コンパクトで服送るときopp袋に入れてテープして終わりなんだけど梱包少なすぎるかな?
0674彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:26:35.70ID:5BX6XCdk
プロフ読めは規約じゃないから必読とは書いてなかったが、値引き交渉ばっかでプロフ必読厨になりたくなってきた
値引き交渉は規約違反じゃないがブロックも規約違反じゃないから、片っ端からやってくわもう
0675彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:06:38.47ID:Qz3Biqjs
>>672
テープって付属のテープ?
あれけっこう剥がれやすいから念の為上からOPPテープ貼ってる
0676彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:59:47.77ID:pHSH7it/
最初は必読厨は気持ち悪いと思ってたけど書きたくなるのも分かるようになってきた
大幅値下げ要求されるとすごく嫌な気持ちになる
0677彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:02:06.77ID:Y1ka+E5r
受取評価遅い人からようやく評価されたとき、商品到着から何日経ってたら「悪い」評価つける?
0678彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:02:09.74ID:9E2XfLtj
4月12日までのpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分にも500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを入力するだけ。
コード入力場所は幹事赤字応援キャンペーンから入力できるよ。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って即出金できるよ。

どうしても俺の500円を謝礼で全部欲しいと言う方は、pring内から連絡下さい。
0680彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:04:12.79ID:rTHEuK+i
無言良いかな、遅い時は
受け取らなくて戻ってきたことあるから受け取るだけマシだと思ってる
0681彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:38:53.88ID:SNRgGYGP
よく無言良いにするって言う人いるけどあんまり意味なくない?
良い評価は結局あんまりチェックされないし
0682彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:40:35.47ID:rTHEuK+i
別に情報を提供したいわけじゃない
ありがとうございますもなにも書きたくないだけ
0683彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:16:32.71ID:jKDhUcKL
>>682
相手にとっても良い評価痛くも痒くもないと思って
私はわりとがっつり長文で悪いにするから
0685彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:46:07.51ID:khduLnSU
ぶっちゃけ評価悪いあったり床に直置きしてて「うわー」って思っても気にしないって買う人は買うし、評価綺麗で商品画像綺麗ーに撮っても閑古鳥の人もいるんだし人それぞれだよね。
0686彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:08:30.45ID:0vX032mD
多少清潔感のない画像でもずっと探してたものだったり、他の人より安かったら普通にポチる
個人的には汚いダイニングテーブルとか子供向けのジョイントマットとかの上で洗えないレア物載っけて撮ってたりすると、うえー汚ねーと思う
0688彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:22:19.54ID:aM7JGP7d
購入して支払いもしてもらったあとに急に偽物じゃないですよね?って言い始めて質問攻めされて、なんやかんやでキャンセルしてくれって言われた…購入する前にコメントで確認してほしい
正規取扱店で購入したって言ってるのにネットにはこうやって書いてあるから偽物かもしれないうんぬんかん…って本当にめんどくさいわ
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:28:20.70ID:h5VJx/YX
メルカリボックスに、プレゼントで買ったけどプレゼントした相手がものを気に入らなかったからキャンセルしたいって質問来てて、軽く炎上してたよ
そういうのに当たったらと思うと怖い怖い
0690彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:09:32.70ID:XsMGEaod
今日郵便局でゆうパケ押さなきゃ通らないのはダメになったって言われたんだけど
どこの郵便局でもそうなの?

ラクマで1000円以下匿名だからゆうパケで送るしかなくて
とりあえず持ち帰ってきて、圧縮するか他の局行くか迷ってる
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:34:06.00ID:i1Fxt20M
いつもゆうパケットローソンで出してるけど発送物を触られることもなく
用紙出力して渡してくれるから貼って渡して完了だわ
いちおう軽く押せば3cmに入るのは自分で確認してるけど
郵便局で「押さなきゃ通らないのはダメ」なのが本当なら厳しいだろうから助かってる
でもこれローソンがうっかり受け取っても明らかなサイズオーバーだったら
郵便局からこっちに戻されることってあったりするのかな
0692彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:36:42.08ID:NX/KKzqu
>>690

昨日郵便局にメルカリ便のゆうパケ持っていったら同じく断られたよ
前は軽く押して通ればOKだったけどダメになったみたい

圧縮できるものならした方がいいと思う
0693彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:49:53.04ID:XsMGEaod
>>692
どこでもなのか。ありがとう
入り口だけ押したら後はそのまま通るくらいなのにだめって言われたや
ここまで厳しいのは初めてだから吃驚したけど、全国的になら仕方ないね

でも今回は服だから幸い圧縮でいけるけど、本のセットとか出してるのどうしよ
メルカリ改悪にラクマ業者に、色んなことが急にどんどん不便になるなあ
0694彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:01:28.42ID:mF89pV2i
4月から厳しくなったらしいね
少し前までは「軽く潰してもいいですか?」って局員の人が聞いてくれて多少の厚みなら超えてても大丈夫だったけど、手放しで枠をストンって通らないとダメって言われた
3センチより枠が微妙に大きいから、押さえて無理やり通してる時点でアウトらしい
ストンとは通らないけど軽く押せば通るみたいのはコンビニから発送するようにしてる
0695彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:14:03.12ID:ME52+cAZ
メルカリで1000円台のジャケット(送料込み)を購入し、さきほど支払いを済ませました。
発送方法は未定と書いてありますが、何で届くのが一般的でしょうか?
また、発送は何日ごろになりますでしょうか?
よろしくお願い致します。
0696彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:19:18.60ID:bD31iTtI
>>695
それをそのまま出品者に聞かないと誰もわかりませんよ

ラクマなんだがいいねをしている人たちに値下げ通知を出したいからなのか、
例えば8000円で元々出品していたものを一度10000円に上げてから7900円に下げるの、やめてほしい
やめてほしいというか元値が分からなくなるし、そんなみみっちいことをする出品者から買いたくなくなるのでそっといいねを外すだけだけどね
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:28:02.05ID:ME52+cAZ
>>696
ありがとうございます。
出品者の方に私から連絡があったことを伝えて頂けないでしょうか?
愛知県の須田と言います。
よろしくお願い致します。
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:25:44.12ID:S4wiUzgE
>>697
5ちゃんをヤフー知恵袋か何かと勘違いして来ちゃってる人のモノマネでもしてるの?
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:29:20.69ID:iF69RWiF
>>697
sageてるから分かってるだろうとは思うけどここはメルカリアプリで出品してる(彼氏がいない)素人の井戸端会議の場なので
あなたと取引をしている人がいるというわけでもメルカリの運営をしてる人がいるわけでもないから
あなたの代わりに出品者に連絡するなんてできないよ
そしてあなたがここに書き込んだ個人情報はこの先しばらく誰でも見られる状態になってしまうからどこの誰かを書くのはやめなさい
聞きたいことはメルカリアプリの取引ページのコメントから直接本人に聞け

ただおそらく定形外で7日以内に発送するから遠方なら10日もすれば届くのでは
0701彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:31:20.74ID:+nFW8MK9
ラクマとメルカリの違いを教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況