X



まめきちまめこが嫌いな喪女ーアンチスレ2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:25:37.29ID:IB8DqOT3
>>851
マルチなんかしてへんわボケカス!マルチROMどっちつかずしとんのわ自分ちゃうんけ?誰もが違う感覚あるんやったら同じ感覚あってもええんちゃうか?おどれの意見ユーテミーヤダボ!
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:06:34.40ID:iIVjO/fv
兄弟にプレゼントあげるときにあんなに価格差あるの可哀想
そういう気遣いもできないんだな・・・・
中学生でもわかるのに
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:33:11.48ID:kMb9dZof
てか他所の子どもにあんな高価な物プレゼントする神経が分からん
親も遠慮するだろ普通
こう言うと「子どもの頃から知ってる知り合いで〜云々」とか「ビンゴの景品だからいいだろ」とか擁護にすっ飛んで来るんだろうけど
「まめこ優しい!」「神がかってる!」っていう本スレの信者ほんとキモい
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:06:43.59ID:TAbhjsUH
分かる、兄弟で優劣つけて本当に最低
私ならカメラなんて高価な物あげずに自分のものにするね
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:58:53.93ID:iIVjO/fv
同じ家庭の子供にプレゼントするなら兄弟姉妹に同等の物あげられないなら
高価な欲しがってたもの手に入れてもあげないよね

よく叩かれると信者が本人面してネタなのに〜とか言ってるけど
カメラあげましたがネタで兄へのプレゼントに言及してないとか、同等の物をあげたってネタにするなら何もいわんけど

わざわざ「不平等にしてます」をネタにする意味がないから
天性のアスペだと思う
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:34:59.99ID:P+QtmmSJ
たっくんいい子過ぎるでしょ
まめこより人間できてそう
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:43:01.71ID:WoIEU0U2
カメラ欲しがってて自分では買ってない、たまたま当たったからってことなんだろうけど、よその家の子に欲しいもの(高いもの)をすぐあげるのはどうなんだろうね。教育上よくないと思うけど。
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:35:40.67ID:VZI3I2R9
>>862
一年以上欲しがってたみたいだし、カメラなら良いんじゃないかな
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:05:39.16ID:0wBR84se
まーたIDコロコロ信者婆さん徘徊してんのか
はよ巣に帰れ
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:24:53.45ID:e6899RZL
まめこって昔自称ブスなのにチラチラ見せる手や顔がブスじゃないタイプの女を批判してたよね?
今自分が同じ事してるけど同族嫌悪だったのかな
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:36:34.13ID:3CaV/wEM
定期的に信者婆わくの草
ファンスレ盛り上げればいいのに

理想が高くて自分の中の下レベルの容姿に満足出来なかったんじゃないかな
最近はチラ見せしたらお婆ちゃん達が絶賛してくれるから気持ち良くなっちゃったんだね
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:42:22.88ID:WoIEU0U2
>>863
7万近いものを仲良いからって理由であげるのももらうのも違うような気がするんだけどなー
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:50:58.56ID:5qsJYyU+
一年以上欲しがってたしカメラだからいい

流石にやっつけ過ぎw
擁護するならもう少し上手くやりなよ…
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:05:18.14ID:AMXmmQyv
あっくん親もそんな高価なものあげないでと断るべきだわ
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:24:53.13ID:kMb9dZof
ほんとそれ
1年以上欲しがってたからって高価なもん他所の子どもにあげる神経が分からん
兄弟で差をつけるなって、問題はそこじゃねぇよ
甥姪、孫へのプレゼントだって、値段とか物の種類(ゲーム機は買わないとか)とか普通気にするのに
犬に会いに来てた他所の子どもにもプレゼント渡そうとしてたけど、やっぱり他人との距離感おかしいよねこの人
カップ麺プレゼントしてる頃は微笑ましかったけど、他所の家庭の子どもに依存し過ぎで怖いわ
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:31:31.81ID:iIVjO/fv
>>872
それも引いた
親に挨拶してからの話だよねそういう仲良くなりたいっての

ほんとまめこ女でよかったね
大人と関係持てないから子供扱いで接待されてるか子供相手じゃないとコミュニケーション成り立たないんでしょ
まんまロリコンの思考じゃん
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:31:42.95ID:dP0gVl0b
あっくんたっくんの母親を嫌な感じに描いてるのはその母親から嫌われてるからかな?と勘ぐってしまう
親からしたら血の繋がりもない30歳の他人が頻繁に学生の息子に会いに来るわ飯食いに来るわ更には貰い物とはいえ欲しい物の為に貯金してる息子に7万もする物ホイホイあげるわ迷惑でしかないよ
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:43:14.53ID:/PdglkUi
ビンゴの景品はタダで貰った
そのままあっくんにやっただけの話で
ここまで盛り上がるってすごい
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:07:01.83ID:ZNqyW1F4
ちょっと違う意見を書き込んだだけで信者扱いですよ
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:23:45.32ID:oqqIOOWb
ちょっと違う意見どころか煽りにきてるやん
尻尾どころか尻まで見えてるぞ婆さん
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:28.45ID:t30sFqQX
>嫌いな人語りましょう

こんな短い一文も読めないのかね

自分でコツコツ貯金させるのもまた教育なのに、赤の他人が高価なものホイホイくれるのはありがた迷惑なんだよ
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:30:00.36ID:LmQBj0eQ
擁護する訳じゃないけど名古屋人ってそういう家族ぐるみの 深い付き合いする人が多いんじゃなかったっけ?
それにしたって高価なもんポンとあげるのは教育上どうかとは思うけど
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:49:58.47ID:HUr+jalM
自分が興味ないもの=自分には価値がない
だからポンとあげられちゃうのかなー
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:50:57.59ID:HUr+jalM
ところでこことヲチの違いってなに??
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:26:37.17ID:hvZDSAjb
>>884
いや違う
ここは喪のまめきちまめこアンチスレ
ヲチは喪じゃない人のヲチスレ(信者可)
ヲチ板の方のワッチョイなしがアンチスレに近いけど、コピペしてるIDコロコロアスペが常に邪魔してくるから成り立たないよね
喪板にもファン用スレあったけど殆ど使われずすぐ落ちた
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:52:31.93ID:HUr+jalM
>>885
ふんふん…ありがとう
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:06:03.91ID:UELxR0pC
信者婆さんの煽りはアンチ婆さんブーメランだよ
バブルをリアルに知っててどんだけ年寄りなんだよ確実に40歳以上の老婆
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:11:51.91ID:pzQKkpyO
ほんとに「たまたまビンゴの景品で当たった物が、男が貯金してでも欲しかった物だった」かどうかも怪しい
ロリコン男の女版ならやりそうじゃん、「たまたま当たった」ってのは口実で実は男のために買ったとかさ
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:24:53.68ID:2GmXdExN
そもそも、他所の家庭の子に「コツコツ一生懸命貯金してたから何かしてやりたい…!」って思うのもキモい
姉吉に子ども生まれてからおかしくない?って言ってる人いて、そうは思ってなかったけど、ちょっとそう思えてきた
甥にもすごく依存しそう


>>890
ビンゴの景品が当たったのは本当だろ
他のブログにも書いてあったし
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:02:52.33ID:UELxR0pC
>>889
婆はお前やんか!40過ぎてる老婆が何言うてん
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:31.23ID:+Stfv6nm
「物をあげる」事で仲良くなろうとする奴いるからなあ
今まで以上にべったりしたい心理のあらわれじゃないの
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:06:56.72ID:LmQBj0eQ
ステマの怒りツイート消したのってそういう…
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:24:58.51ID:olD6gCId
>>896
見にいったら本当に消えてた
未だにやしろと仲良くしてるしまめこも怪しいな
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 00:17:04.79ID:Dc1ep4+F
まめこは見るからにアレな性格だから、まめこが商品や施設や映画にたいして多少ずれた描き方しても
まめこの非常識さが際立つだけで商品価値はそれほど下がらないし、
むしろ無礼な描き方させることで企業側は寛大さやステマじゃないよってことをアピできるし、
そういう計算も込みでのステマ漫画描かせてたりして
あるいはステマ漫画描かせる側よりもまめこの親側のが強くて
「うちの娘があんたとこのステマ漫画描いてやりたいと言ってるんだがね」と圧かけてる可能性
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 01:45:03.61ID:JXCLQyE6
商品の価値は落ちるんじゃないかな

ゆで卵作る便利グッズとか通常は作り方読んで失敗の原因を添えてあるけどそういうの全くなしで
使ったことない人からしたら「やっぱりああいうグッズはダメなんだな」で終わるし
映画やドラマのレビューも見たまま書いてるか言葉尻しか見えてなくて全く意味を成してない
898は妄想甚だしい
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 01:48:27.18ID:JXCLQyE6
ああそういや、ゲイのブロガーの書いた本貰って
他の貰ったブロガーはその事書いてたけど、まめこはツイッターで一言かわいそうな子供の話みたいなコメントしただけだよね

実体験で重たい内容で、本も貰ってるのに全く気を遣わない発言で引いた
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:09:14.34ID:vf7r6fD+
>>899
アレは道具の使えない猿に失敗させて怒涛のコメ欄で正しい使用方法を説明するという ツバメ返しステマっていうヤツでしょ
異常なコメ欄数だし批判やブラックなコメントしようもんならピラニアの如く狂信者達に噛み付かれたわ
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:32:34.50ID:opgie6tx
>>898
最後の五行すごい想像力たくましいっすね
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:03:06.29ID:uLRRCCt6
舌馬鹿だからね
マザ吉にちょっといいお店連れて行って貰った時、まめこが食べられる物あるんだろうか
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:12:28.21ID:JXCLQyE6
そういや花のムースだかゼリーだかの綺麗なやつ貰ったけど崩れたってだけで終わったよね
崩れても味変わらないのに一切言及なしって疑うわ

知らない人からしたら土産に向かない物なんだなって印象になると思う
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:23:29.52ID:ZeqBu6hA
なんかこの数週間で目立つようになったヲチスレの関西弁のやつキモい
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:47:08.94ID:8nVHgmJV
>>907
他スレだし別にどうでもよくね
気になるならヲチ凸すれば?
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:04:41.40ID:8nVHgmJV
今回もよくあるこまちネタだったけどペットネタ読んでるとゴールデンレトリバーって頭いいのか悪いのか分からなくなる
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:17:08.82ID:s8+8a66+
レトリバー種は育て方次第で賢くもなるし馬鹿にもなる
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:17:15.76ID:JXCLQyE6
>>910
犬は頭いいと思う
親が躾けたんでしょうね

まめこが頭悪いんだよ
お菓子出しっぱなしおもちゃ出しっぱなしのまめこがおかしいんだけど
犬は壊しはしないし食べてもないからちゃんと躾けられてるし飼い主は同レベルで「〜って言ったでしょキー」じゃなくて後悔すべき場面なのにね

そこがネタだとしても
結構ストレス溜まってると思うよ
ずっとお預け状態で生活してるんだよ

最初から甘やかされた犬だったら、猫のおもちゃやビニールごとばらばらにして誤飲で大ごとになってるわ
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:30:57.89ID:ZTJfvIil
犬飼いにはある程度の知性が求められるからかあ
まめこには亀くらいが向いてそう
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:44:19.89ID:tN7Uz4qY
たとえばアマゾンのレビューが絶賛ばかりだと怪しいし
見当違いな文句付けてるレビューも少しある方が信憑性増すよね
まめこってそういう「見当違いな文句付けるレビュー」をする役なんじゃないかと考えるとなんかしっくりくる気が

あとあのうだまもマイナビ時代にへたくそな販促記事書いてたし
やしろとか他のインフルエンサー()のステマも決して上手いわけじゃないし
ステマする人が宣伝能力高いとは限らない
むしろコネ臭がする怪しさ満点な人が多い
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 16:27:17.41ID:SzadADSP
コネっていうか自らがステマの仕事うけてるってことでしょ
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 16:59:28.24ID:J2T0mbw7
まめこはライブドア依頼に書かされてるだけだからステマとは言わないでしょ
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 17:08:55.29ID:JGoj9OyQ
>>921
依頼で書かされてるだけだからステマとは言わないってどういう理屈w
PRタグつけてるものはステマじゃないけどPRタグの無いヨイショ記事にもし裏で金銭が発生してるのならそれはステマに当たるよ
ファミマの焼きたらこマヨおにぎり絶賛記事然り実写アラジンの絶賛感想記事然り

やってない事の証明は難しいから疑惑止まりでしかないけどね
やしろと仲良いって点で穿った目で見られがちなのはしゃーない
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 17:14:15.59ID:9sKA95r2
親の繋がりでしょうがなく書くこともあるでしょ貧乏人にはわからんか
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 17:14:45.09ID:JGoj9OyQ
やってない事の証明は難しいから×
やったという証拠がないから○

まめこ自身もやってない事の証明は難しいから疑惑の払拭も出来ないんだよねという話
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 17:16:49.37ID:JGoj9OyQ
>>923
仕事したことない人なの?
「仕方なく書いた」なんて書き手側の事情はステマが許される理由にはならないんだよ
とにかくまめこを庇いたくて仕方ないようだけどスレチだから巣に帰ってね
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 17:22:40.82ID:JGoj9OyQ
親の繋がりで仕方なく書いた、が仮に本当だとしたらあれだけステマ疑惑にキレてたのも結局嘘だったって事だし、信者さん庇うにしても逆に背中撃ってるよw
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 17:49:20.61ID:D4Pk5JF4
>>922
アラジン絶賛記事書くなら見に行きすぎてお目当てのシーン以外寝たとか
ライオンキングでああいう書き方はしないかと
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 17:49:47.87ID:JAKrlQb8
誰に強制されて書いたにしても書くからには自分の責任や評価につながるって事知らないじゃすまない年齢なんだから
そこまでしてフォローしなくてよくない?wwww
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 18:04:35.87ID:JGoj9OyQ
>>927
あの描き方を見てステマじゃないって解釈する人もいるのは分かるよ
ただ上でもあったようにステマだと思わせない為の工作だったと解釈する事もできるし
アナ雪の件で相当荒れた事を思うとアンチスレでそうした疑惑が出るのは止められないんだから
いちいちステマはなかった(ステマがあったとしても仕方なかった)って方向で擁護するのはやめたら?って言いたかった
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 18:36:09.16ID:ThLz7djd
ステマ記事書けばそれで金貰えんのにわざわざ工作なんてしないでしょw
思い込み激しすぎて怖いよ
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 18:45:37.26ID:JGoj9OyQ
>>930
だから「疑惑止まり」だって言ってるじゃんw
「まめこ自身がレポ漫描いたものに関して金銭の授受は全く無かったと証明できない以上、疑惑を完全に払拭する事は難しい」って見解が思い込み?

それを言うなら「ステマは一切なかった」って断定してアンチスレでしつこく他人を糖質扱いする奴の方が余程思い込み激しいわ
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 18:46:46.01ID:SzadADSP
ステマ疑惑ある奴ってフォロワーも買ってそうなんだよね
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 18:58:14.15ID:ThLz7djd
>>931
一切ないなんて断定してないじゃん
ちょっと指摘しただけでそこまで噛み付かんでも…落ち着きなよ
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 19:13:35.75ID:JGoj9OyQ
>>933
「ステマは無かったと受け取る人もいるのは分かる」と言ってるにも関わらず「思い込み激しすぎて怖い」なんて過剰反応されたら噛みつきたくもなるよ
どの道あなたが言いたかった事は「まめこはステマなんてやってる訳ない」なんだから間違ってもいないし

あとこっちには絡むのにあからさまに突っ込みどころ満載な>>921>>923はスルーしてるけど、この辺りのレスに対してはどう思ってるの?
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 19:24:09.62ID:ZmX6BQYO
まめこを庇うわけじゃないけど
まめこはステマという概念をあまり理解できてない可能性
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 19:25:42.33ID:ThLz7djd
>>934
ステマのあるなしじゃなく謎の工作なんてやるわけないじゃんって言ってんだけど…何をそんなにイラついてるの
まめこのアンチスレなんてあったから覗いてみたけど雰囲気悪すぎ
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 19:31:15.84ID:PWYiB926
>>936
アンチスレがどういうものなのかを理解せずに書き込んだあんたがスレチ
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 19:44:18.52ID:tfmFFnn2
>>936
いや覗くだけにしなよ…アンチじゃないならそもそも書き込むな
雰囲気悪くしてるのは頭の悪いお前だよ
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 19:46:59.57ID:JGoj9OyQ
アンチコメに対して真っ向から否定するスタンスで絡んでおいていざ反論されたら
「キチガイこわーい」って煽って被害者ヅラするパターン、ヲチスレの信者のやり口にそっくりで笑うわ
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 19:51:53.17ID:KU/nOy7o
ファンスレが全く盛り上がらなくて寂しいのか
あそこほぼ一人で回してそうだから

まめこはステマ大好きやしろくんから工作のコツ教えて貰ってるでしょ
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 19:55:53.05ID:JAKrlQb8
そもそもどの記事がステマかそうでないかでもめてるのか私にはちょっと分からないけど

アンチ意見にはすべて根拠なくても否定するなとは思わないけど
過程として親がやらせたライブドアがやらせたって他人のせいにしても責任は生じるよとだけ言いたい

こいつが何勧めても何を貶してもそれに信ぴょう性って全く感じないんだよね
稚拙だし何を進めててもそれが「それ」である意味なく感じる
例えば何か食レポするにしても
「ラーメンおいしかったよ!ラーメンおすすめだから!」
「パンおいしかった!パンは最高」って言ってるようなもん
どこの、何がまで興味が向かわない中身のなさ

まだ姉の書いた物の方が興味引く
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/21(土) 20:34:01.47ID:myaBjd38
これでもしステマ一切無かったら業務妨害で勝てるぞまめこw
金ならあるだろうし弁護士立ててやって見て欲しい
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:50:17.02ID:mfqEsk5Z
フォロワーやRTは金で買えるし
ステマ依頼する企業はフォロワー数で判断するんだってさ
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:06:44.62ID:a1hyzdox
まめこの漫画見てアラジンもライオンキングも見に行った私は異端なのかw
たしかにディスってたけど(特にライオンキング)原作見たことないしまめこも紹介してるし見とくか程度で見に行ったわ
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:32:16.54ID:YgnzKInZ
仕方ないんじゃ無い?
教祖がおみそれいったなんて間違えた言葉遣い堂々とする人だし

おみそれした、もしくは恐れ入ったは言うけどおみそれいったなんて言葉無いっつーの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況