X



垢抜けたい喪女52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:03:51.05ID:Rrp2UbcN
>>502
自分はそうだけどこのスレにいる若い子は可愛い恰好したくないの?
って聞きたかったスマンね文章下手糞で
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:12:43.05ID:9L4DxrsY
>>503
したくない
アイドル並みに可愛い容姿なら似合うと思うけどそうじゃない人が着ても似合わないし良さが分からないから
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:50:15.22ID:rgLFyElP
今NHKのドキュメント72時間に小学生
大人っぽくてびっくり
高校生かと思った
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:21.71ID:fP9fOxn7
>>501
たぶん男の人が想像する可愛い系ファッションがラルムみたいなリボンフリル強めの激甘服、女の人が想像するのはandGIRLや美人百花みたいな綺麗なお姉さん系なのかな
季節も年代も違うけどニットにスカートってコーデだとすると
男性側のイメージ
http://blog.ailand-store.jp/data/original/0/123/5a54dd9e5d1861e8ae376964a03ddb31b3fcb2c0.jpg?1506977084
女性側のイメージ
https://ap-story.jp/ap/item/i/A0DC00008AC4
みたいな
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:17:26.40ID:fP9fOxn7
連投ごめん
だから可愛い服着たくないの?って聞かれても激甘系を想像して着たくないって人もいれば華やか綺麗なお姉さん系を想像して憧れる人もいるのでは
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:07:42.43ID:I5Nqy5dt
男にウケる、女にウケるじゃなく
物差しは自分の中に持つ
なりたい理想があればなお良し
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 02:54:34.23ID:vwaV5ySn
>>509
そんなに驚くほど変わってないが
肌の色ムラ補正とハイライトとか?
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:36:19.63ID:gIT4dKBp
>>509
2枚目ってカラコン入ってる?入れなくても黒目十分大きいけど しかしほんと肌綺麗だね
写真を撮った時の光の加減も影響してそう
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:03.82ID:QsO2lWJP
肌なんていくらでも修正できるからなあ
素人のスマホ自撮りでもつるつるになるし何も信用できない
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:31:05.34ID:7+9jz/Uo
つるつるでもなく、大小まばらな毛穴まで写ってるけど
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:04:49.89ID:YyI1QDyC
ローファーがスニーカーとパンプスの間みたいに雑誌に書かれててなるほどと思った
ローファーなら足を痛めずに履けるから良いかも
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:39:26.16ID:jw0qaQLK
ローファーって高校生限定の履物かと思ってた
最近「普段の服装」(オフィスカジュアル系)で面接に向かわなきゃいけない時の靴としても使えるって見てそーなんだ!と思ったんだけど普段使いもできるんだね
服装と合わなきゃイタイ奴感ヤバいだろうけど私も普段履いてみようかな
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:53:36.66ID:5H/Q9yUH
ローファーパンプスが流行ってた時に中高生が履くようなローファーを履いてる人(どう見ても20歳以上)をたまに見かけたけどかなりダサかった
ローファーブームを鵜呑みにして高校時代のを引っ張り出して来ました感が出ててヤバかった
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:08:52.90ID:6dPyixg7
ローファーでもポインテッドトゥになってる細身のやつは綺麗系で可愛いと思った。
あと素材がマットな皮とかだと学生に見えるけど、エナメルとかだと学生感がなくなる
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:36:27.18ID:0y+8MRpq
ローファーの流れにのって
27歳だけどこの靴やめたほうがいいですか?
数年前に買ったものだから流行とか年齢考えるとキツイかなあと
黒ならまだしも真っ赤なので余計に…

http://imepic.jp/20190316/738580
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:41:37.65ID:EfiAzvxb
え?かわいいじゃん!
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:42:51.31ID:hzul/cUn
>>520
私なら履けない
何歳であろうとも履けないどんな服をチョイスしたらいいのかも分からない
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:47:54.14ID:XWxIL5Ib
個性的なファッションだったら可愛く合わせられそう
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:53:06.62ID:19ePoSz6
一昔前のドル声優が雑誌で制服コスプレした時に
透けてる黒ハイソに合わせてよく履いていたヒール付きローファー
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:58:38.67ID:0y+8MRpq
>>520です
なんというかセンス無い奴特有のチョイスの仕方というか
赤のほうが良いと言われてそのまま買ってしまいました
当たり前かもしれないけど買ってから3回くらいしか履いてないです
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:08:43.04ID:lkYQNGMc
個性派ファッションの人なら上手く合わせられるのかもしれないけど…
数年前に買って3回しか履いてないなら520さんには合わないんだよ
思い切って売るか捨てるかしよう
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:21:53.66ID:0m3oBCbv
トラッド系のファッションで他のアイテムの色みを考えれば馴染みはするかなと思った
他を赤系にして色統一するかもしくは靴をポイントとして主役にするか…
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:25:17.22ID:/Om1EFVa
すげえ掘り出し物だな
数年前に流行った?恋ダンスのPVのバックダンサーしか履かねえだろって感じ
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:38:16.39ID:/POsiLWU
>>520
エミキュとかmilkの服なら合いそう520氏がその服が好きならの話だけど
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:53:48.90ID:/POsiLWU
>>532
あれ?普通に他のスレで>>520さんみたいにさん付けで呼ぶ人多いから真似たんだけど?
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:59:08.28ID:0y+8MRpq
>>531
どっち知らなくてググった結果無理でした
もう処分しようと思います

ずっと悩んでたけどこのスレに投下して良かったです
皆さんありがとうございます!
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:00:07.65ID:tLcZeiQB
ワイドパンツとか合わせればいけるんじゃない?
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:25:15.37ID:/YmYPYVw
可愛いから飾っておくだけでもテンション上がりそう
部屋が華やかになりそうだし捨てなくてもよさげ
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:44:38.51ID:r9IB+kfm
メルカリで出したら買う人はいそうな感じ
0539彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:55:42.69ID:Rl/romu0
ローファーの形に太いヒールっていうカジュアルさと、高めのヒールっていうフォーマルさのアンバランスさがひどいから履かないなぁ……
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:02:22.15ID:hM3TFa/x
若さとある程度の身長があるならギンガムチェックのワンピースに合わせるとガーリーで悪くないと思う
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:09:46.44ID:wOoEKAZX
まぁそういうテイストで突っ切れる人はこんなスレ来ないよね…
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:18:49.64ID:FyfBuPWA
黒いトップスとデニムとこの赤ローファーみたいなシンプルな着方で普通に可愛いんじゃない
0543彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:32:59.85ID:WEOmqIGG
数年前に買ってて合わせ方わからないままきて27歳だし、本人も言ってるように手放した方がいいと思う
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:36:17.39ID:5PuN3PM2
白と紺のボーダートップスとデニム
赤めの靴と腕時計で差し色
ベージュのトレンチコートがあれば春は越せるはず
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:38:35.28ID:5PuN3PM2
27なら今のうちに赤のパンプスを履きなれた方がいいかも
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:41:58.28ID:3v/LX2h1
ハイブランドとかでもこういう形は一時あったけど、>>520のは申し訳ないけどチープ感があるから諦めたいところ
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:44:13.20ID:FROotwVR
本人が処分すると決めたのになんとか履かせようとする流れはなんなんだw
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:06:24.93ID:tmOmxfPh
髪を巻くのが少しずつ上達してきた…やっぱり成果が出ると嬉しいね
そろそろ一番の課題ファッションセンスをどうにかしたい
0551彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:10:07.80ID:knHbGps/
痩せたら今より垢抜けるって分かってるけど、炭水化物大好きだなら食べてしまう
うどんすき食べたい
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:24:32.74ID:PeWfzDOJ
ぼんやりとしか分からなかったけど私の目指してる垢抜けはモテとか同性受けではなく高級感が欲しいことだと気付いた
ブスでも高級感漂ってる人いるけど憧れるな
私本当に安っぽくて涙が出る
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:35:33.83ID:JsXhCBG5
髪巻きたいけど縮毛かけてるから更に傷みそうで怖い
というか試しに巻いたらめちゃくちゃ傷んだ
女子っぽい事をマスターしてみたかった...
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 05:51:05.81ID:mGgxCcnP
>>520
デニムに合わせれば?
バッグやベルトを同じ色に合わせると古臭くなるから
敢えて違う色をぶつけると今風になるよ
トップスは単色もいいけど靴と同じ色が入った柄物にしても収まりいいかな
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 05:56:04.64ID:mGgxCcnP
あ、もう締めてたのか
カジュアルめに使えば可愛いのにな
服はカジュアルで華奢なアクセをつけたりとか
王道の可愛い服に合わせない方がオシャレだと思う
0557彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:54:14.65ID:oq5D+UrO
私も縮毛してるけど最近巻きはじめたよ
そんな痛んでるようには見えない
傷んだら切ればいいや
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 09:09:32.73ID:efdkcuEd
紺白のボーダーTに寒い時期は紺のカジュアルなジャケット、デニムの定番シンプルのアクセントにしたら可愛いと思うけどな
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 09:55:15.54ID:mR2Hee9a
カジュアルめに履けたら可愛いかもしれないけど、最近のトレンド的にはあんまり合わなさそう。同じ赤い靴でもバレーシューズとかじゃない?
垢抜け目指してるような喪が履きこなすのにはレベル高いと思うから、やっぱり手放す方向で合ってると思う。
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:08:08.35ID:cPaEGIHs
ヒールと微妙に丸いのと撮り方のせいか、オレンジピンクっぽいのが今時じゃないダサさを醸し出してる気がする
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:27:40.88ID:tbUc/kza
>>520がもう処分するって言ってるんだからコーディネートアドバイスもディスりもいらないでしょ
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:58:25.64ID:nR8xURLM
最初スルーしてたけどあまりの反響で見てみたら、春に全然いけるしじゃん
おでこ靴だと勘違いしてたw
と言っても本人の体型とかによって似合う似合わないがすごそうだし、締めてるのにーなんて言い出すくらいならスレにうpしないでさっさと処分したらいいのに
0569彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:15:24.60ID:ZDLakd+X
520です
反響多くて驚いてます
いとこが欲しいと言うのでそっちに譲ることになりました
私は普通のパンプスを買います
センスが欲しいものです
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:39:54.70ID:uHrJSGUY
久しぶりに買い物しようと出かけたら10年前に流行った小花柄があふれててびっくりした
丈は当時と違うけど
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:53:33.52ID:DHFQdnT3
>>570
わかる
リバティ柄10年くらい前にめっちゃ流行ったよね
小花柄のモンペとかって言われてたけどJKJDあたりがよく履いてた
0573彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:18:28.87ID:GrGFM4Bz
>>570
分かる
昔小花柄のワンピースにミニ丈のデニムベストやボレロ合わせるのめちゃめちゃ流行ったよね
昔の西野カナみたいな感じ
0575彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:40:23.74ID:5OgUy+uc
30代になってやっと気付いたけど私丸首のトップス似合わないわ
Vネックがかなり良く見える
0576彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:50:29.62ID:F4CBUhMa
誤爆でした。ごめんなさい

年々年齢性別不詳で主婦感や年相応のおばさん感も出ないから嫌になる。精神年齢や経験って自然と顔に出てくるんだよね
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:56:55.04ID:Kbn1HSJd
黒ローファーめちゃくちゃ履いてる…
ネイビーステンカラーコート、白トップス、デニム、白靴下に合わせてた
0580彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:09:12.20ID:YaBLUHfe
>>579
何故か途切れない人っているよね尽くし方が上手いのかな

ヘアアイロンって1万円以上の使った方がいい?
今使ってるのが10年前に買ったナショナルの3000円コテなんだけど安すぎる?
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:44:08.81ID:HCoFbq17
使いこなせてて満足してるならなんでもいいと思う!
でも私はコテではないけど5000円くらいのアイロンから一万円のパナソニックビューティーのアイロンにしてから毛先がまとまるからセットしやすくなった
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:11:09.83ID:0MY3QKdU
数年前に大丸でPC診断受けて安くてよかったから今度は骨格診断受けてみたいって思ってるんだけど、予約が全く取れない。
安くて人気だろうから、お得意様優先とかになったのかな?サイトの表示がずっと×のまま
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:01:37.97ID:oGMp7LnE
低身長顔デカという芋体型だからどんなに頑張っても垢抜けに限界があって悔しい
PC診断受けて似合う服に気をつけたり、ピアス開けて髪を巻くようにしたら前よりかなり良くなったけど他撮りの写真見ると以前通りの芋な女が映ってて泣きたくなる
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:44:15.45ID:AFLb5I7F
>>586
わかる
街とかで身長高いのに芋い人とかを見ると私ならもっと有効活用できるのにと思ってしまう
0588彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:53:41.18ID:aDMBKutU
それ私だ
自分で言うのもなんだけどスタイルは悪くない
顔だよ顔がクリーチャーゲロブスドブスうんこがお
マスクしてもごみ
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:05:33.41ID:c+48Yk7K
スタイルいいなら美人には遠くても垢抜けには近い方だよ
0590彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:15:41.89ID:UZbIlhYG
スタイルと髪が綺麗なら少なくとも後ろから見れば綺麗って思われるし近道だよね
生まれつき髪がチリチリしてる部分があるし毛量もあるから流行りのボブ外ハネとか縁遠い…梳いてて大帝のヘアアレンジができないから巻くことしかできない
0592彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:43:13.48ID:rj+uolqE
ジャングル大帝のヘアアレンジを想像してワロタw
0593彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:49:45.25ID:NoANPzeR
痩せ形だけど尻周りがダルダルで酷い
ウェーブの宿命か
0594彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:46:45.87ID:93RgFNik
黒髪ロングだけどワックスとかで濡れた感じにするだけで垢抜けて見える
0595彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:47:40.45ID:MtFKjRwv
ネット見てると女は低身長、高身長の女は男受け最悪みたいに書いてあるけど、このスレでは垢抜けは高身長の方が有利なんだね

どっちが正しいのかわからん
0597彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:55:46.86ID:geDRtdTg
>>595
垢抜けと男受けは違うからね
木嶋佳苗は垢抜けてないけどモテてたと言えばわかる?
0598彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:56:42.22ID:aeyYq09L
>>594
ちょっと暗い感じの人がやるとただ髪の毛がギトってる感じになりそう
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:04:01.64ID:MtFKjRwv
>>597
あの人ってモテてたの?
確か高齢喪男を狙ってただけって聞いたけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況