X



いい歳して実家暮らしの40代「子供部屋おばさん」が急増

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:34:08.85ID:ZIxo0nfh
いい歳して実家暮らしの40代「子供部屋おばさん」が急増

親と暮らす“中年未婚者”が増加…彼らはなぜ同居を選ぶのか

親と同居する未婚者は35年で約300万人増加

「50歳の時点で一度も結婚したことがない人」を示す生涯未婚率。2015年の調査では男性が23.4%、女性が14.1%と、過去最高を記録した。
この数字が急上昇し始めたのは1980年代のことだが、同じく1980年代から増加傾向にあるのが、親と同居する未婚者数だ。

総務省統計研究研修所の調査では、親と同居する未婚者数は、1980年の約1,600万人に対し、2016年は約1,900万人に増加した。
https://sp.fnn.jp/posts/00411700HDK
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:35:45.65ID:2QKgzty3
関連

★★★ チビ・デブ・禿げ・無職はマジ勘弁 ★★★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1547956319/l50
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1548481547/l50
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1523772080/l50

年齢=彼女いない歴の惨めな男に共通する特徴
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1335069318/l50

母が逝ったら僕も逝く(50歳・毒)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/single/1157461944/l50
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:44:06.03ID:qldWU5yc
障害ある姉を介護する90歳母も認知症に 2人殺害事件

昨年9月、栃木県日光市のパーキングエリア(PA)に止めた乗用車の中で母親と姉を殺害したとして、
無職の男が逮捕された事件は、障害がある姉を介護していた母親が認知症となったことを背景として起きた心中事件だったことがわかってきた。

この事件で殺人と承諾殺人の罪に問われた埼玉県春日部市大沼4丁目、
無職宇田川稔被告(61)の裁判員裁判の初公判が4日、宇都宮地裁であり、検察側、弁護側双方の冒頭陳述で明らかになった。
宇田川被告は罪状認否で、二宮信吾裁判長から起訴内容に間違いはないかと問われると、「ありません」と短く答えた。

冒頭陳述などによると、宇田川被告は昨年9月10日午後5時ごろ、
日光市野口の日光宇都宮道路下り線の日光口PAに止めた車内で、
同居する母親(当時90)の承諾を得て、顔にラップを巻き付けて窒息死させた。
その後、睡眠薬を飲ませて寝ている姉(当時66)を同様に殺害したとされる。

姉には先天性の知的障害があり、母親が一人で介護してきたという。
しかし、2012年ごろから母親に認知症の症状が現れ、要介護の状態に。
2人の介護を担った父親も17年末に亡くなり、宇田川被告と妻が仕事を辞めて2人の介護にあたったという。

宇田川被告は辞職後、生活や介護の費用を投資で得ようと考えて失敗。
18年8月までに相続金や預貯金など計2千万円を失い、200万円超の借金を背負ったという。
母親の認知症が進んで姉の介護負担も増し、宇田川被告は将来を悲観して犯行前々日の9月8日、2人の殺害と自殺を決意したとされる。

10日に自宅で2人に睡眠薬を飲ませてから後部座席に乗せて出発。
現場に着いて殺害しようとしたときに母親が目を覚まし、心中の意思を伝えると受け入れたという。

宇田川被告は殺害後、持ってきた包丁で自殺を図ったが失敗。
近くを車でさまよった後、PAに戻ったところを、不審車両があるとの通報を受けて捜索していた日光署員に発見された。
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:12:53.85ID:KWEgHldR
>>143
働けよババア
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:51:16.30ID:lzAVAexL
会社から家まで電車で20分だから実家暮らし。
会社の人に「一人暮らしした事無いとか自立心が無さすぎる。」と散々言われたけど、都会の一等地に家あったら普通出ませんわ。
会社の人、私の貯金額聞いたらビックリするだろーなーと思ってる。
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:17:52.08ID:U317TyEK
実家暮らしの貯金額自慢は
恥ずかしいから言わない方がいいよ。貯めてて当たり前だから。
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:29:38.65ID:ZwU+J+Me
将来の親の介護や施設の費用、自分の老後とか考えたらいくらあっても足りないでしょう
むしろ貯金無い人はどうするのか
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:49:06.29ID:RibH5lya
南青山で高齢喪女が幾ら子供貶しても、「は?高齢喪女お前言うなこのハゲ」になるのがオチだから言わない方がいいw
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:12:01.15ID:QZI0D0+c
まず痩せろ
次に髪型と服を何とかしろ
人前で笑顔を出せるようになれ
言い訳ばっかしてねえで最低限それだけの努力はしろブスどもが!
0157宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2019/03/07(木) 12:34:49.99ID:p6/ybYoh
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:42:33.75ID:HVG+EF/e
 
【岐阜】おでこを指ではじき平手打ち、使用済みのおむつ投げつけ…介護施設で83歳入所者に暴行か 49歳職員の男逮捕/下呂
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551912418/

岐阜県下呂市の介護施設で83歳の男性入所者に
平手打ちをするなどの暴行を加えたとして、職員の男が逮捕されました。

逮捕されたのは岐阜県下呂市金山町の特別養護老人ホーム
「かなやまサニーランド」の介護福祉士・細江徹容疑者(49)です。

警察によりますと細江容疑者は、2月27日未明、83歳の男性入所者に平手打ちをしたり
使用済みのおむつを投げつけたりするなどの暴行を加えた疑いが持たれています。男性にケガはありませんでした。

2月28日、施設側から下呂市に「職員が入所者に暴行を加えた」との報告があり事件が発覚しました。

調べに対し、細江容疑者は容疑を認めた上で「平手打ちやおでこを指ではじいたりした」などと供述しています。

2019/03/06 12:15
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=76387&;date=20190306
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:29:21.30ID:BxoGMRdI
49歳で介護職のジジイってストレスたまってそうだな
ここで子供部屋おばさん叩いて発散すれば良かったのに
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:34:20.47ID:k3J5uwHy
結婚して子供を産み、その子供を一人前に育てて、社会に還元することこそが大人の義務であり責任
五体満足の体に生まれながら自分勝手な人生を送ってるような女性を社会は容認しません
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:29:33.10ID:fUqDffts
オステリー起こして喪女板荒らしても何の利益も無い、むしろ結婚出産したくない人が増えるだけなのに

>>98>>102
結婚しても同じだよ
職場の50代パート(息子2人あり県外進学就職)が
娘だったら県外に出さなかっただの結婚しても親の傍に居るのが親孝行だの
女の人生を何だと思ってるんだ?誰かの使用人か?実際に進学就職での性差別もバンバン明らかになってるしさ
絶対に子供なんて産んでやらねーわ
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:42:53.92ID:f1JhI1Zr
勘違いしてはいけない
社会も産めない女に産めなど無茶は言わない
無理して産んでガイジや池沼が出てきても社会の負担になるだけ
産める女に産めと言ってるのだ
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:43:39.00ID:8CgMzX8L
しょーもない男と結婚するくらいなら1人のがマシだわ
こんなとこでドヤってるようなスレチ男何言っても説得力ないわ

>>151
私もそんな感じ
職場が実家に近いからわざわざ一人暮らし阿呆らしい
都市部はワンルームでも高いし
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:46:01.99ID:f1JhI1Zr
言葉の使い方が下手だな
オステリーなど「ヒステリー」が醜悪なものであると言ってるようなもの
自らの首を絞めてどうする
低脳が

さてid変えるか
アホはすぐ必死チェックするからね
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:46:56.48ID:fFGxT0nn
実家暮らしいくら笑われようが、最後は金貯めたもん勝ち
一時の恥より金
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:30:42.79ID:vBX69jWU
 
【嗜好】婚活アプリで40歳太めのおばさんをスルーした男性に女性記者が憤慨「うっわ!容姿と年齢で女のことを差別するんだ……」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551965040/
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:55:20.11ID:bgJnjy3g
ツイッターの子供虐待動画見た? 子供産んでもああなったら未婚より最低じゃん 虐待本当エグい
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:57:51.71ID:bgJnjy3g
161ブスでよかったわー 結婚願望ないわ
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/08(金) 02:17:08.03ID:z0zR3vEk
家低所得なな家庭で子供の頃から父親が
すぐ仕事辞めたりパチンコ行ったり飯不味いって投げつけたり
絵に描いたような昭和のカスジジイだったから正直結婚=幸せとは思えない
ちなみに兄貴も未婚..
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/08(金) 02:41:18.61ID:opADbByb
うちも似たようなもんだな
1月に祖母の葬式があったけど従姉妹達はみんな子連れで食事の席は和気あいあいだったのに
うちだけ小梨バツイチ独身で子供誰もいないし兄弟みんな父親嫌いだから誰も口を聞かなかったw
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:23:30.86ID:E7XTCeRY
実家住まいの未婚男女を叩くのは別にいいんだが…
そんなに他の連中は素晴らしい人間なのか?
旦那に寄生してる既婚女なんか山ほどいるだろ
旦那稼ぎゼロでもやってけるの?何が自立だアホ
甘い汁吸ってる公務員ども、おまえら自立してるってのか?
窓口でぼーっとしてるおっさん一人暮らししてりゃ偉いのか?
汚職、献金、横領してる官僚たちが一人暮らししてりゃ偉いのか?
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:33:45.21ID:tl89TQj7
アパートが空いて困ってるってんで電通あたりが実家暮らしのイメージを悪くするように頑張ってるのでは
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:45:06.99ID:994kAXqe
>>173
ほんそれ
寄生する宿主を親から男に変えただけの鬼女に叩かれるのは納得いかない
自立度で言えば
実家暮らし社会人>専業主婦だと思う
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:00:21.11ID:f/o8xgMq
実家暮らしでお金貯めこむのは安心感あるだろうけど
ある程度は自分のためにお金使わないと。

残しても相続する子どもがいないんだし。
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:20:28.45ID:pCrbN4lS
 
【嗜好】婚活アプリで40歳太めのおばさんをスルーした男性に女性記者が憤慨「うっわ!容姿と年齢で女のことを差別するんだ……」★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552016978/
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:38:44.81ID:z0zR3vEk
鬼女叩いてるのってネカマジジイとかかな?
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:01:43.12ID:FTcPmzCu
こどおじって元々嫌儲用語で
あそこは中年になっても大した稼ぎもなく自立できず、老いた母親の作ったご飯を食べながら
大いに政治を語っている滑稽なオッサンが多かったせいでスレ大回転してたわけで
学生の多いなんJではいまいち刺さらず流行らなかったし
母と娘っていう息子とはまた別種の関係を築いてるここでもあんまりピッタリ来ない
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/09(土) 00:26:42.88ID:RemRzVEg
なんとでも言ってくれw
実家から職場に通えて家族と関係悪くないんだから他人がどう言おうが関係ない
男性も別に良いと思うよ
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:11:28.53ID:PQpORbWD
年老いた親の面倒を見なくちゃならないから親と同居って当たり前
結婚してて親と同居なら普通だと思われて独身だと子供部屋ってのがおかしい
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:24:04.04ID:v7h362gT
女は介護や家事手伝ったり、子供側の防犯の意味でも実家に居ても結構意味あるよね
男でもそういうの出来る人はいいと思うし、老人だけの家になるより力のある人が町内のこととかに出れると便利


知人が実家の会社の重役なんだけど、家でて隣が会社なのに
自立しろしろ厨に押されて住宅街からかなり外れた割といいマンションから毎日車で通ってるの不毛だと思うわ
しかも自営だから身内は残業多くて殆ど真夜中帰りなのに
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:49:12.47ID:Hw8Qf0E+
>>173 >>175
ほんそれ
一人暮らししたことない専業主婦が
子供部屋おじさんおばさん叩いてるの笑える
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:11:24.59ID:ylTDvsZE
こういう人友達にいるがすごい世間知らずでドン引きするレベル
40近いのに実家の外の世界ものすごい怖いところだと思ってるみたい
20なら分かるけど40でそれは発達障害なのかなと思ってる
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:33:15.97ID:3tZYC9Ot
>>161
保育園増やさないで死ねって言われて子連れ出勤可にしようとか言ってる脳内お花畑国家なのに子供産もうとか思える人すごいわ
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:15.72ID:McfwtRBP
結婚すらしてない人が国が悪いから子供産まないとか言ってもね
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:44:40.70ID:wjfaIDfm
風疹予防接種が義務だった世代だけど
あの頃から子供は産まないと決めてたから断固受けなかった
自分の受けた理不尽を子供にも受け継がせるなんて虐待でしょ
そして就職は氷河期でジゲコ(ジ=自宅通勤の意)でなければ駄目と言われ
今は子供部屋おばさん
まあ滅べばいいんじゃねっていうw

しかし20年前には既に少子化が話題になってたのに
ここまで対策しないとは。お偉いさんは本気で国を滅ぼしたいんじゃないか?
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:10:03.53ID:M4NkYIHe
>>186
若いときに壮絶ないじめとかにあってるとそういうトラウマできたりする
自分が喪なのは中学校のときにクラスの男子にいじめられまくったからだ
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:09.43ID:i98C7kyX
 
【恋愛】恋人として大事なのは「外見」より「内面」! では「モテる人の内面」とは
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552141793/

【恋愛】「一緒にいると癒やされる」 女性には褒め言葉でも男性にはとって微妙なワケ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552141751/

【恋愛】ここで手をつなぎ…あそこでキス! デート場所を下見する男性たちの心理
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552141674/
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:09:22.41ID:1/CmYQVo
子供部屋おじさん然りこういう人が日本に多い理由って結局日本人の遺伝子の悪さだろうね
まずiq高い人も多いけど、知能の低い発達障害とかギリギリ健常者みたいなのが多すぎ
加えて男女共心身ともにセックスアピールが乏しすぎる
そのせいか年相応の色んな経験積めずにいい年こいても精神年齢低い人が多い気がする
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:22:59.09ID:r4vtTEZm
〜な気がするで話をまとめる人ってただの主観を一般論に置き換えて話そうとしてるよね

それってしっかりとした根拠もなく自分一人が感じたり体験したことを元に話してるだけだよね?
それこそ精神年齢が低い人間のやり方なのではないかな

同意してほしいならしっかりとした論拠を出して書いたほうがいいよ
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:15:57.02ID:/mbC9+zA
いやもう真面目な話ね、子供部屋オジサンと子供部屋オバサンで結婚しちゃえばいいと思うんですよ
おそらく似たもの同士で価値観も合うかと思うのですが

何なら法律で強制的にくっつけちゃう  なんてどうでしょう?
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:24:10.48ID:SMMj2jDN
親も悪いんだろうなあ
あれやりたいこれやりたいっていう子供の自主性を
そんなん危ないからだめ!ってずっと子供の頃から摘んで来たんだと思う
その結果だろうね
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:58:07.72ID:PJjX33C4
>>196
日本人は嫌いだけどIQは高いよ
近年の高齢出産ブームによりガイジ爆誕してるのはあるかも
男がセックスアピールすると捕まる社会だけど、女性はもっとアピールしても良いと思う
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:00:49.85ID:PJjX33C4
>>202
逆かなと
昔だったら「出てけ」でおしまいの話
甘やかしすぎ
親の自業自得だね
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:54:38.02ID:4ZRtzDG0
まあ政府的にももともと結婚無理ゲ的な男女には
実家にそのままいてもらって親の介護を家でしてもらった方が得策なんじゃない
これからますます増える老人の介護費なんか社会保障費を圧迫してるから出来る限り家庭内で処理して欲しいのが本音でしょう
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:35:15.71ID:GpE//RaJ
東大で合格発表 女子比率下がり16.9% 大学側「男女に能力差はない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00010000-koukousei-soci
「地方では、ご家庭が(女子生徒を)東京に出したがらなかったり、(地元の)医学部を目指す傾向があるようだ。

東大目指せる高スペですらこれかよ
もう出産ボイコットか産みたい人は海外に逃げるかした方が良くねw
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/10(日) 23:04:41.50ID:MW8998+d
まあ当然の流れな気がする
東京では今パパ活が流行ってるし
援交で殺された女子大生の記憶も新しいし
そうじゃなくても様々な娯楽もあり、お金欲しくなるだろうし
整形もしたくなるだろうし
お金欲しさに何しでかすか

とか親の立場から見たら絶対に東京へは出したくないと思う
まあ、親の身勝手だけどね
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/10(日) 23:05:03.88ID:BGBU4T0S
>>208
東大農学部より地元の国立医学部行かせたいという選択肢はあると思うよ
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/10(日) 23:07:55.83ID:cNq1fJYj
逆差別してまんこに下駄履かせてもこれとかもうね
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:06.01ID:GpE//RaJ
>>209
誘惑があるのは女だけじゃないし
それらの事件の加害者って男なわけじゃん?
なのに女だけ地元から出るな、でもずっと家に居るのも駄目ってムカつくわ

ホント男さんこそ下駄履かされてるよな
しわ寄せが全部女に来てる
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/11(月) 03:44:38.85ID:lPkEnaE4
近所の目が怖い。やっぱり結婚できない独身ババァは影で笑われてるよ
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/11(月) 04:05:09.06ID:ZmxUboJE
親のせいだと思う。子供が45〜35くらいの親って団塊世代で
東西戦朝鮮戦争特需で世界中から日本に大量投資され好景気でバカでも甘い蜜吸えて更には反日教育の名残で上の世代には感謝しない
と努力などしない自分は生きてるだけでえらいと勘違いした連中だったから生きるための知恵なり知識が子供に継承されないのだよ。
団塊世代の劣化コピーだもんな
そして
50前後のバブル世代の子供もかなりヤバいと思う
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:39:57.00ID:AnoJ8WrX
>>214
笑うというか
哀れみの目で見られてると思うね
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/11(月) 10:42:14.80ID:TGrakvp+
現にずっと独身だった婆さんって変わり者が多いよね。

まあ自分達の将来なのでバカにはできないんだけど。
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:16:06.35ID:zlE+IDVN
年とると現実見えてきて病んで拗らせるからね
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:10:28.85ID:ARgpTYwv
実家が都内で職場近いし広いし建築家に設計してもらって素敵だし
わざわざ無駄に一人暮らしする必要がなさすぎる

地方で実家がショボいアパートで自分の部屋もプライバシーもなかったら
そりゃ上京して一人暮らししてたと思う
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/12(火) 00:02:31.89ID:KgAHvBDg
婚活でも高齢女の実家暮らしは男までは行かないけどポイント低い
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/12(火) 00:11:04.90ID:+wkOVO61
実家暮らしだと使えないイメージ ゴミ捨てのルールも一々人に聞かなきゃできないみたいな 
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/12(火) 00:13:59.69ID:N/Ri/TLJ
 
【京都】小学校の既婚男性教諭(38)、20代独身女性講師と夜8時ごろ教職員用更衣室でみだらな行為
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552308535/

【京都】女性講師と淫行の不倫教諭・84万超を横領「机の下にあった」と不自然な発言で犯行発覚の講師・女子高生に体液の指導主事 処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552305130/

【国際】女性教師と16歳教え子の不倫、夫がホテルで発見…夫は関係修復を望むも妻が拒否、刑事告発へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552308864/

中高年の不倫市場規模は防衛予算とほぼ同額! お金で買える愛の値段を数値化すると? 2019/03/11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1552300119/

【神奈川】84歳男 9歳女児にキスし逮捕「おでこにしたが口にはしていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552305430/
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/12(火) 01:40:55.36ID:k09IvzhO
 
独身が既婚者への片想いを語るスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/furin/1552314145/

【独→既も】既婚者→独身者への片思いスレ【OK】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1552316739/

【職場】既婚男性×独身女性3【バツ無し独女専用】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1539961600/

【妄想】既婚者の片想いスレッドpart183【お花畑】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/furin/1552193132/
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:48:32.89ID:OWBco6rs
子供部屋おばさんと子供部屋おじさんを
強制的に結婚させればいいと思うんだが。
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/12(火) 14:01:07.35ID:R6JUmqmf
うちは未婚で実家にいる人居ないから急増してるように思えないけどな
昔のが実家暮らしの人多かったんじゃないの
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:50:25.10ID:lBWGkFl2
>>215
それ以前に団塊の世代が親たちに躾けられてないから
戦後のどさくさで躾けもへったくれもなかった
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 00:06:20.01ID:5ytr/PH1
>>228
日本国憲法をなめてんのかゴルァ(藁)
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 00:44:06.09ID:jXrHlKaV
              ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   子供部屋おばちゃんたちも
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   コスパ コスパって いつも言い訳ばかりしてるの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:22:32.63ID:UQuaDsp9
 
【ネット】「日本人はなぜ席を譲らない?」とツイートしたら「男女平等ならなぜ女を守る?レディーファーストって意味不明」と猛反発★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552405365/
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:04:21.49ID:56aFTYVQ
好きにすればいい
他人の事いちいち粗探しする暇人増えたよね
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:36:05.92ID:ThOsebX6
 
【ネット】「日本人はなぜ席を譲らない?」とツイートしたら「男女平等ならなぜ女を守る?レディーファーストって意味不明」と猛反発★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552412531/
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:28:14.17ID:XORDNuqo
スレタイみたいな話題になると毎回何がなんでも「高齢独身未婚で実家パラサイトは何も問題ない」に持っていこうとするゴミが大量に沸くから笑える
自己弁護に必死な子供オバさん
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 15:36:52.04ID:Sujj7+kY
http://saru3.ula.cc/1506869763548961/?guid=ON
垢で黒くなったようなめっちゃ臭いおじいさんがスーパーにいたよ
賞金総額: 300,000狐ぽ

1.マジでリバースしそうで参った(7票:25.00%)
2.その汚い指で4つ入りのコロッケの袋を次々に開けてた(10票:35.71%)
3.買いもしないのにだよ(2票:7.14%)
4.でも明太子いりコロッケが欲しくて買っちゃった(0票:0.00%)
5.( ´ω` ) (*゚ω゜*)(4票:14.29%)
6.从^ω^从(5票:17.86%)

402【大吉】 ◆Dq0510MAKI 2017/10/01(日) 17:59:20.36 ID:GwU/BbEx0

スーパー行ったら真っ黒の垢じみたくっさーーーーーーーーーーーーーいおじいさんが居て吐きそうになった
まだムカムカしてる

そいつがコロッケ4つ入りの袋を汚い指で色々な袋を開けたおしてた
O157だって店の責任が全てではないと思った

そういう人に限って飼わないくせにいちいち開けてんの

臭くて汚いのは死にそうになる

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1506230974/402
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:57:56.53ID:mfAg8+nJ
部屋住なんて昔からいたじゃん
何をいまさら

めちゃくちゃ金を貯めた高齢未婚の女性を知ってるけど、悠々自適に実家で暮らしてるな
高齢の場合むしろ結婚してた方が不幸な人が多いような
夫に殴られたりとか、子どもと遺産訴訟になったりとか
ただ昔と違って年金も少なくなったからなぁ
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:38:50.48ID:oXA3HqlR
>>239
ハイハイ
酸っぱい酸っぱい
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:46:29.64ID:V07g2wr0
独身のまま高齢になった人で
幸せそうな人見たことないな。
0243彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:01:25.26ID:W3v0+Fe0
ニートでいられる人はニートでいてほしい
雇用枠が増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況