X



羽生結弦が嫌いな喪女 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 01:10:52.33ID:8kzHFffc
>>427-428
自己愛性人格障害と演技性人格障害のお手本みたいな人だよね
端から見てるだけでもこれだけキツいんだから
周りで実際に接してる人は相当被害こうむってるだろうね
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 01:26:54.25ID:SSGjAqGu
ハンヤンと衝突事故起こしたあとのフリーで声あげて号泣してたけど、「怪我したのに無理を押して出場して高得点出した自分かっこよすぎ」って感動して泣いてるようにしか見えない
なんで泣くのか理由がわからない
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 05:50:58.24ID:wsHa94mq
>>433
あれってカッコいいと思ってやってるのかな
みっともないとわかってはいても歌わずにいられないのかな
一番インタビューで訊いてほしいのはそこなのに絶対触れないところに闇を感じる
あとエアじゃなくて声出して歌ってない?
解説の人が「声を出して集中するのが羽生選手独特のスタイル」とか言ってたし
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 12:16:42.02ID:NZ1dbFhh
>>435
泣きたいのはぶつけられた上にキチファンになじられたハンヤンの方だろうに
本当に許せない
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 20:28:56.26ID:E6efVGK+
出る怪我で休むのルールって白鵬みたい
どっちも嫌い
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:10:49.31ID:aG4gZDqO
>>439
会社を定年退職したジジィが元いた役職を自慢するようなもんだわ惨めな奴
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/06(土) 00:53:44.25ID:HFMKu0hi
ビーエス朝日

「ザ・インタビュー 〜トップランナーの肖像〜」

2019年4月6日(土)PM6:00〜

橋大輔(フィギュアスケーター)

ttps://www.bs-asahi.co.jp/interview/lineup/prg_424/

ゲスト×インタビュアー
橋大輔(フィギュアスケーター)× 宮嶋泰子(テレビ朝日スポーツコメンテーター)
 
今回のゲストは、2010年に男子フィギュアスケートで日本人初の五輪メダリストとなった橋大輔。
23歳で偉業を成し遂げたのちも輝かしい足跡を刻み続けた。人々を魅了した美しいジャンプ…世界一と言われた華麗なステップ…。類い稀な表現力は女性ファンの視線を釘付けにした。
8歳から始めたスケーター人生に終止符を打ったのは2014年、28歳のとき。引退後はNYでダンスを学び、またテレビのキャスターとしても活躍する。
ところが4年後の2018年夏、現役復帰を決断。一体何が、橋を再びリンクへと駆り立てたのか? 
現役復帰して臨んだ昨年の全日本選手権。橋は成長著しい若手を抑え、準優勝に輝いた。だが、本人はまさに薄氷を踏む思いだったという。
緊張し、観客やジャッジの目が全く見れず、アピールできなかった。こんなにもメンタルが弱かったのかと、自分自身驚いたという。
競技の間、現役復帰したなと感じる時があったという橋。その瞬間とは?
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:40:53.96ID:1je+6WK8
https://youtu.be/kjsnUBT6SEM

プーの雪崩がおきてウォーミングアップができないのを当然と思ってそうなところが腹立たしい
お前が一言言えばファンも少しは控えるだろうに
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:57:37.08ID:wGEM1+wg
>>442
やっぱりあの妨害行為ファンを煽ってこいつがやらせてんだ
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/07(日) 17:54:23.80ID:3wDqRvyq
えー嫌いってめっちゃ書いてるし言ってるからバイト代欲しいんだけどw
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:53:15.49ID:lYGcr4ly
演技前の一人カラオケがとってもキモいのでバイト代下さい
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:26:52.41ID:3wDqRvyq
ほんとバイト代欲しいw
犬猫保護してからカッツカツでファンデとかワンランク落としたんだよ金くれよw
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:43:21.00ID:p0E7Bqjw
羽生さんは世界中から愛される存在でアンチはみんなバイトって
ヲタの脳内腐っちゃってるんだろうな
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:07:26.44ID:gp4X/c2A
芸スポにそのスレが立って必死に羽生オタが伸ばしてたけど異様だった
記事のソース読むと羽生の検索結果+サジェスト(ナルシストとかキモいとか)
を使ったアフィ記事の依頼があったみたいだけど
有名人誰でもやられてるしほぼネガ要素否定で無難に〆る中身のない記事なのにな
確かにアフィ記事ばっかりうざいけどこんなどうでもいい物すら許せない羽生信者なんなん
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:17:52.63ID:gp4X/c2A
もう一つツイ検索して分かった事
羽生の敵対選手達(と羽生オタだけが思っている)のオタ達がやった事として
羽生叩きのバイトというのを羽生オタが捏造して実在のアイコンをパクってDMも捏造してたのを
上記のアフィ依頼の件と意図的にごっちゃにしてた
ツイで羽生ファンのおばさん除外してったらこの件を捏造臭いと指摘してる人が結構いて流れが分かった
捏造ツイのまとめが出来て非スケートオタにもドン引きされてる所に
羽生オタ側がアフィ依頼を発掘してきて反撃と補強に使ったという感じ
今銭湯絵師が炎上してるから目立たないけどこれも結構香ばしいやつだよ
羽生が引退するまでスケート界隈近寄らんとこと思った
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:54:27.89ID:glKAXjKY
あれは詐欺の一種でバイトの募集主はほんとは羽生叩きが目的じゃないんじゃないかと思ってる
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:56:58.36ID:a0DaEbiG
彼自身は今はなんのために現役でいるのか?
ファンのため?しかしフィギュアはプロスポーツではない。
自己満足のため?それにしてはしんどいと思われる。
彼が出場する大会はおばさんのファンは喜びテレビは加熱状態、
しかし選手たちは何か平和じゃない雰囲気が漂うのが伝わってくる。
この前はミスがあったがまあまあ満足度のある演技ができたような
表情を演技後にしていた。だが、全出場者を終えて順位が決まった後では
自分より上に一人いるのが許せないという心境もひしひしと伝わってきた。
まあ嫌な奴だよね。
自分の演技に集中したいのだろうけど、次の瞬間には他の競技者の存在が
気になるわけで、実績そのものが彼自身を苦しめてるんじゃないか?
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:55:55.68ID:qly8B1NM
テレビは過熱って言うか見たくもないのにゴリ押しすごいよね
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 10:50:42.75ID:f5w6Os8/
羽生信者って常に加害者を探してるよね
常に被害者でありたいってどこかの国にそっくりで嫌悪感あるわ
なのに本人達は愛国者気取りだから頭おかしい
アレを皇族に例えたり明治天皇の写真の首をすげ替えてコラ素材扱いしたり
不敬にも程があるのに保守気取りの馬鹿なおばさん達恥ずかしい
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:25:36.20ID:f5w6Os8/
羽生本人も変
国旗を下に置けないちゃんと畳む羽生くんアピールに単純な年寄りは騙されてたけど
天皇陛下に飲み物持ったまま片手でメダル見せたり
下位の選手が客席から借りた国旗が小さくてゲラゲラ笑ったり
同世代の選手達とインタビュー受けて「この中で純粋な日本人は僕だけ」
と言い放って微妙な空気にさせたり(他の二人は台湾ハーフとロシアンハーフ)
国の代表以前に人として恥ずかしい事ばかりやってるよ
こういう言動がもっと世間に知られればいいのに
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:40:19.08ID:f5w6Os8/
羽生ファンの被害者ごっこを挙げるときりがない

・羽生が優勝し皆から祝われる→あの時実はブーイングが起こっていた!○○ファンの仕業!ゆづも悲しそうだった!
なおソースは2ch、現地組の証言と映像でブーイングは否定され羽生も笑顔だったのにまだやってる

・ミスがちな演技の内容に見合わず羽生の点が高かった為観客の反応が微妙だった
→ゆづにスタオベしないなんていじめ!○○ファンの仕業に違いない!

・中国人選手と羽生が衝突、羽生は打撲と自分のアクセが当たった切り傷、相手は脳震盪
→中国人だからわざとに違いない!血が出たゆづの方が重傷!

・カザフ人選手と羽生がニアミス、羽生はマスコミに相手が悪いとし流布
→韓国人だからわざとに違いない!(高麗人と意図的に混同)差別的攻撃的な中傷で本人のSNSを荒らす
カザフ選手のファンにネット上や会場で嫌がらせ
選手が亡くなった際にも羽生信者から暴言の数々があった
なお選手本人はフレンドリーな人柄で知られ、日本人選手達とも親しく差別的な言動は無い

まだあるよね
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:44:05.52ID:f5w6Os8/
本人とファンが自分から嫌われるような事をやってるのに
嫌いだと言ったらヘイトで工作員って頭おかしい
他人の内心まで干渉して責める前に言動を見直したらいいのに
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:18:27.24ID:WsFsPOkX
>>458
まだあるね
全日本の会場付近で特例選出反対の署名活動された!デーオタガーウノタガー!
→誰も見ていないし詳細聞いても答えない
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:04:25.85ID:AsOWxhmI
ひで〜な
ひど過ぎるな
スポーツ選手以前に人として糞やな
ヲタは言うまでもなくキチガイ
こいつがライバル邪魔だから殺してって冗談っぽく頼んだら本当に殺りかねないような真性のキチガイ
類は友を呼ぶんだな
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:20:17.35ID:asCTSHHw
>>460
羽生信者にだけ見えたんじゃないw
もう真性の糖質ババア達なんだわ
そんなファンから愛されて羽生くんは幸せだねwwww
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:12:15.06ID:yhyDc/Gb
彼の出ない大会は、なんだか平和だなあ。
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:41:06.04ID:Bh/BIKwf
ネイサンの学歴にケチつけないと気が済まない羽生ババアがマジでうざい
羽生の方がアイビーリーグ入学に有利!とかほざいてるのが笑えるわw
まずは早稲田通信()卒業できるよう応援してやれよ
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:00:14.26ID:khuQB+be
よりによってイェールに噛み付くとか世の中知らないにも程があるわなw
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:16:24.16ID:G5wQWJni
表彰台や活躍の場は、若手に「ゆずる」という形で、引退するのがいいでしょう。
0468彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:01:30.96ID:vtvz9EcN
>>465
早稲田通信なんて卒業しない限りはユーキャンと同等じゃんねぇ
通信をバカにしてるんじゃないよ卒業するにはすごい努力と根性が必要なのは知ってるし尊敬するよ
あくまでも卒業した人はね
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:41:31.87ID:8hUA0Gvs
>>464
頼むからジョークで言ってるんであってほしい
モンペア風ジョーク
>>468
自分に甘いやつは通信制向いてないっていうよね
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:57:21.45ID:pCa0JAcg
イェールが世界の10位以内って知らないの?本当に常識無いよね
バカじゃなきゃコイツのヲタなんかならないかw
東大すら40位くらいだったかな?
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:18:47.97ID:8hUA0Gvs
物知らずで客観視もできないバカって無敵のバカだよね
恥を感じる能力が欠けてるから本人無傷で周囲だけが迷惑する
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:04:55.99ID:LzxNwMD7
>>469
早稲田の通信と言えば紗栄子だな
それは置いといてJリーグでは早稲田の通信受けられる制度があって
現役Jリーガーに何人か卒業してる選手がいたはず
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:09:59.36ID:j2DXdCEd
>>469
本気で言ってるよw
羽生選手は学力一本勝負の日本の大学入学システムで早稲田だから〜とか
SAT数学満点はちょっと出来がいいアジア人なら珍しくない大したことないとか
とにかく羽生がアイビーリーグ入学出来る前提で話してるのがもうw
外国人ユーチューバーに英語話せないこと指摘されてるレベルの人間が授業についていけるわけないじゃんね
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:05:11.59ID:3KqSbau7
日本の大学…入るのは難しいけど出るのは楽、浪人多い
海外の大学…入るのは楽だけど卒業は難しい、落第多い

一般的にこれだけど一般入試の話だよね
通信でその主張は都合がいいにもほどがあるw
羽生が通信って知らない人は騙せるのかな
てかネイサンチェンすごいな
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:08:50.27ID:3KqSbau7
入るの楽とかいうけど入るのも難関なのは知ってるから怒らないでね
一般的な軽口の範囲でそう言われてるって話ね
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:17:41.35ID:3KqSbau7
なんか羽生のファンは絶対国外に出したらいけない気がしてきた
こういう人達が海外の大会に見に行ったりするんでしょ?怖いわ
羽生のいない大会でも全然盛り上がってるしそろそろ引退してもいいよね
せっかく大学に入れたんだから勉学に励んで社会の役に立ってほしい
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:14:25.20ID:pDyThJtp
>>476
カナダの大会で会場の周りで野宿して警察呼ばれたことあるよ
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:21:14.00ID:yZKQt7N1
この選手にしてこのファンありって感じだね
羽生の人としてのレベルがわかるわー
まともな人なら自分のファンの暴言・暴走は絶対止めるよねこんなに表沙汰になってるのに知らんぷりだもんな
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:26:16.03ID:+CI2/Xfc
人生の良い時と不遇の時代で人間性が分かるというが羽生は最悪だね
良い時は調子乗りっぱなしでデカイ顔ずっとしてた
これから不遇の時代が来ると思うけど誰も助けないよな
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:44:33.17ID:paCyu9OC
はぬーは他の選手達の3分の1以下のゆるゆるスケジュールでも何年も卒業できないくせに
あの小学生の絵日記みたいなブログ読んだって頭空っぽなのはわかるだろうに
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:56:24.42ID:SwtHfLR6
>>467
そうか〜。羽生ゆずれないというのはモノマネの人じゃなく
本人が名乗らなければならなかったわけか〜。
「絶対王者の立場はゆずれないっ」byゆづる
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:57:43.07ID:YqgDFdag
羽生はフィギュアスケートを好きでもないし楽しんでもいないわ
態度はでかいしチャラチャラヘラヘラしてるし
ファンは謙虚な優等生って事にしておかないと自分が惨めになるんだろうねえ
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 01:34:23.82ID:7W1PEdjD
>>477
恥ずかし過ぎ
日本に来る外国人観光客の非常識な行動非難できないレベルじゃん
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 01:38:22.09ID:tvDn/V+Z
>>482
コイツがフィギュア好きって一切感じたことない

他の選手たち全員からはフィギュアが好きって凄い感じるのに
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 03:51:13.50ID:9823EkGu
今国別対抗戦の再放送やってるから見てるけどみんな仲良さそうでいいね
羽生がいたら接待プレイが目的になって変な緊張感が生まれそう
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 04:04:07.55ID:9823EkGu
田中刑事もよく見たら男前だし宇野くん可愛いし
ネイサンチェンは前髪白鳥刑事だけどパーフェクトだし
こういうお洒落な感じの振り付けがもっと見たい
ださい羽生はいらないね
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 05:38:09.66ID:ovbNPxOW
国別は次の選手を妨害したいファンとかが見に来ないから平和だね
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 07:00:23.84ID:JoI0iie9
ネイサンみてるとコイツみたいに勝利にこだわるところが
全然ないんだよね
ただいい演技をしたいってだけで
5歳も年下なのにコイツより全然大人だよね
この人は演技終わって満足な表情してもその後で負けると途端に
悔しがったりして、フィギュアが好きというよりは、一番になって
勝利を味わえるフィギュアが好きって感じなのかな
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 07:36:37.34ID:cdmE2riL
この人いつまで怪我してんだろ
試合でガッツリジャンプ跳んでご丁寧にエキシビションまで出といてまだ怪我が治ってないの〜ってふざけてんのか?
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 09:14:15.59ID:7W1PEdjD
エキシビションも殊更和やなムードになるんだろうね
あいつがいるとどんな状況でも俺が俺がだからな
クラゲ衣装のナルシストがいないと本当平和
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 09:21:59.58ID:eiejt06Z
他人を見下すことで自分が優位に立てると思ってるアホが自分です
キモオタでも陰キャでも無職ニートでもいい

さえない自分でも叩ける相手がほしい
だって弱いものを探してイジメることしかできないゴミだから
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:42:49.38ID:+cDENSXB
勝負にこだわるとかいってるけど他の誰かを蹴落としてオレ一番!ってやりたいだけの根性悪
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:57:11.14ID:MaW8twPc
個人競技であんだけ他の選手を意識しまくってる時点ですでに負けてるよね
怪しげな採点で救われてるみたいだけどさ
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:17:19.46ID:zlkaZU55
点数のつけ方、なんか何かと報道でも教えてくれてるんだけど、いまいち
頭が悪くて分からない。
なんで転んだ人が転ばない人より点数が高くなるのか、見た目のきれいさとか
の要素があるなら、点数つける人の主観が入ってえこひいきが出るんじゃないのか、
などなど。
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:58:33.50ID:ToRf41zF
>>489
松葉杖持って(ついてじゃなくて)歩いてたのは笑えたけどねw
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:24:43.42ID:XsHLe/cs
国別は国内外みんな仲良く楽しそうで本当に雰囲気も良い大会で楽しかったし最高だった
コイツがいないだけでこんな素敵になるんだよなー
もう二度と出てこないでいーよw
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:16:24.41ID:DB5VbdiH
ママー、ハーバード大学に入るにはどうすればいいのー?って言ってそう
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:19:45.49ID:+YLBP9Nh
コイツと信者はイェール・ハーバード大卒の学歴より金メダルの方が上って考えてるよね
金メダル取っても落ちぶれた人なんて過去に何人もいるのに
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:09:44.36ID:iH5oPxJx
スポーツの選手生命は短い
その点医者になれば生涯安泰なのは言うまでもない
何より何かを救おうとするその志たるや
自分のことしか考えられないナルシストの自己愛性人格障害の誰かさんとは雲泥の差
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:09:54.20ID:8h5C/XB2
最近の若者って羽生みたいな朝鮮人顔多くない?
塩顔とかしょうゆ顔って結局不細工って意味だよね
ブスだとを無理やり肯定してるだけ
切れ長の目とかただ目が細いだけじゃん
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:22.36ID:qD7i3iW1
>>503
うわ〜何か変なもんでも憑いてそうこの顔
これを王子様みたいに崇めるとかほんとにキツイ
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:55:38.90ID:cfEYfWhU
もうこの人いない方がフィギュアスケート楽しくてたまらんわ
ソチから今まで我慢して来たけどもう限界だわ
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:25:30.45ID:hwS4oP5Z
>>508
ほんそれ
去年の全日本とこの前の国別は選手達もニコニコしてて観てるこっちも楽しくなったわ
羽生のニタァって笑い顔本当気持ち悪い
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:20:01.44ID:TG5Zw5Y/
>>508
ソチまでは平和だったよね
平昌で辞めるって言ってたからなんとか我慢して来てたけどあっさり引退撤回しやがって同じく我慢の限界を超えてる
コイツがいない美しいフィギュアが見たい
勝てる要素もなくなったしもう引退してくれ
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:05:45.73ID:f8wPgPBh
しかし何で引退しないんだろ…引退後の仕事ないんかな?
もう後は若手に抜かされて負けることの方が多いだろうに
プライド激高の羽生が耐えられるとは思えない
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:49:48.80ID:+1ktAqzy
また妨害して勝って国内一番手を騙るんだろうか
技術的には既に負けてるけど
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:19:19.51ID:WR2Kx6k8
確実に北京まで怪我と言う名の休業を挟みつつ続けるだろ
しかも歩くのがやっとの怪我とかそういう設定でやる
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:53:14.43ID:mALmYbWw
北京じゃ大人の事情でプーさん乱舞は無いし
4回転アクセル失敗してボロ負けするパターンだな
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/18(木) 02:10:10.91ID:kigRiEC3
>>514
無いかな?
プー自体が駄目なんじゃなくネット上でプー使って揶揄するのを禁止されてるだけでは
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:21:22.08ID:e+vYb+Jm
>>513
そんで信者は満身創痍でも日本のために戦ってくれる羽生きゅん尊いとかやるのよね
本人も信者もいちいち言うことが厨二病すぎて痛いわー
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:25:05.82ID:YwSA9JLv
羽生選手「ネット中傷」問題にスケート連盟がコメント 「必要な措置を講じていきたい」
2019/4/18 13:32
https://www.j-cast.com/2019/04/18355598.html?p=all


これ羽生きゅんだけは大切に守ります宣言?
羽生ヲタに酷いデマを広められてる選手沢山いるよね?
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:15:44.00ID:eMYIqWop
要するに人気と実績と名誉ある人には周りが力を得ますよ、てことかな。
キモいとか嫌いとかネットに書き込むのは個人の自由だけど、選手本人について
ないことをあるかのような書き込みをすると、ということかな。
ただ選手本人じゃなくファンの悪口となると、できることがあるのかどうか。
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:33:15.91ID:nw08SxeO
>>517
有名税だろこんなん
こいつに関しては常に褒めたたえてなきゃいけないのか
どこまでも器の小さい奴だな
そりゃ有名人だからって有ること無いこと書いていいってわけじゃない
だけど有名である以上人の口に戸は立てられない
意見だって千差万別
賛否両論あって当然
なのにこいつだけは守られて批判したら懲罰の対象ってかw
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/18(木) 17:00:51.11ID:YwSA9JLv
自分語りだけど私あいみょんタイプの顔がめちゃくちゃ苦手で何故かというと
持ち物を色々真似してくる気持ち悪い行動をしてたクラスの子に顔がそっくりだから
だからトラウマであいみょんがテレビに映ると反射的に気持ち悪い!と思ってしまう
でも私があいみょんを嫌いな子に似ていて苦手だと何回書こうが、人気者の人気に影響を及ぼす事なんてないし
本人は私なんかの事は一生知ることもなくて、自信のある人気者が一人に嫌われても殆ど影響しないよね

羽生も外でなに言われてようが競技で成績残してておばちゃん達に大人気なんだからそれでいいのに
羽生ファンとしては全世界が羽生を大絶賛しなきゃいけなくて
苦手って感想を漏らすのがまるで大犯罪みたいに大騒ぎして過保護だからこんなに嫌がられるんじゃないの?
おばちゃん達ちょっと自分の行動を一般社会に照らし合わせてみてほしいよ
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:57:50.32ID:YwSA9JLv
羽生ファンがばらまいてる他の選手達の酷い噂もちゃんと否定されたり
少しの批評や批判は有名人には付き物であって
「羽生の敵の選手が雇った工作員の仕業」なんかじゃないってのも分かるといいけどね
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:28:50.72ID:1FoZnlEB
>>517
現役時代の安藤さんとか結構酷いこと書かれっぱなしだったけど
連盟は知らん顔だったよね?
誰かさんだけは特別扱い???
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:37:59.41ID:lqEuOpB5
誰だよ事務所に入ってないから守る人がいないとか言ってたの…
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:04:36.17ID:HAG98+mS
浅田真央とか韓国選手ageのためにめちゃくちゃディスられてなかった?
当時何で自国より他国の選手を褒めちぎってるのか不思議で仕方なかったわ
なんかフィギュアって気持ち悪い
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:16:11.87ID:LQwEaeWi
中傷?は?バカみたい
見たまんまの感想がキモいし虫唾が走るんだけど
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:49:17.65ID:4gd/V74C
>>522
羽生ヲタ書き込み禁止だっつってんだろ
この期に及んでまだ「反日勢力が羽生を叩いてる」事にしたいの?
こういうのこそ工作じゃないの?
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:56:34.86ID:4gd/V74C
国旗を大切に扱うのは結構なことだけど
その一方で陛下に礼を欠いた態度をとってるのはちぐはぐだと思わないのかなあ
マジでこういうこと言ってるなら思考停止って怖いねという感想しかない
色々見ない振りしてアンチは反日!ってやってるんだろうな
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:38:55.27ID:hAieVtA4
スケート連盟も国際オリンピック委員会も結局金と権力で成り立ってる
組織だからね。スポンサーも人気選手も大切な存在。金メダル以外の
選手はどうでもいいいけど、五輪連覇の選手の悪口は許さない、という
わけなんだろう。マスコミは徹底してきれいな世界、スポーツマンシップ
に則った毒のない世界として何百年も報道しようとするけれど、本当は
オリンピックなんて格差または不公平を象徴するものなのさ。
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/19(金) 03:04:32.55ID:SpKSsVL4
>>529
羽生は国の宝!それを貶めるなんて反日反日!って騒いでるのがもうカルト臭くて無理
金メダリストなんて他に沢山いるだろうになんでこのキモ男だけ別格扱いなのが謎だわ
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/19(金) 04:03:23.00ID:yx2kSbxQ
>>517
これスケ連のコメントと記事の内容にズレがある気がする
コメントの方はSNS等での中傷は「残念」、それを「助長するような」ことへは措置を取るって書いてあるよね
つまりヤラセで中傷書き込むように募集かけるとかそういうのには措置を取るけどSNSの方に手を打つとは言ってないような?
記事がわざとミスリードしてるのか単に記者が前のめってるのか分からんけど

>>528
それどっかのコピペでマルチだから本当に工作かも
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/19(金) 04:38:39.14ID:8nfatBXd
あの国旗下に置けない云々だって撮られてるの分かっててやってる感満載だからなあ
撮られてなかったら果たしてどうだったか疑わしい
また疑ってしまいたくなる程普段から胡散臭いからなこいつは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況