X



【カルディ】輸入食品店好きな喪女【成城石井】10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:27:14.08ID:tXxL5vG2
カルディ、成城石井、パントリー、北野エースetc…輸入食品店好きな喪女のスレです。
輸入食品のオススメ情報など交換しましょう。

単品は勿論、オススメ食べ合わせ(レシピ)なんかもあったら是非。

※前スレ
【カルディ】輸入食品店好きな喪女【成城石井】9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1512739046/
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:42:17.42ID:D2KvYNDl
カルディ ジュピター やまや がある
あとイオンのなんちゃってカルディならどこにでもあるよね
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:46:16.29ID:CjZ4wBMb
イオンのなんちゃってカルディ、カルディだと思って入った事あるよ 置いてるものもほぼ同じ。
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:40:50.82ID:Dwixoj+m
水出しコーヒー用のボトル、とても8杯分も入るとは思えないな
一日半で無くなるなんて私が飲み過ぎなだけなのかな
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:26:59.02ID:CjZ4wBMb
水出しコーヒーポット大買ったけど一杯分200ccくらいなら8杯あるかも?それより注ぎ口の隙間に汁が入って汚れを取るのが大変だよ なんであんな作りにしたんだかさ
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:54:08.51ID:gIfq+RAt
イオンのなんちゃってカルディてなんですか?
私には違いがわからない…
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:17:15.65ID:nBlLukIl
カフェランテ?のことだよね
私もこれ共存させる意味ある?って最初思ったけど、ラインナップ結構違うなと最近気づいた
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:18:30.73ID:AlMzj8uW
>>805
イオンの一部店舗にある「カフェランテ」って店のことだと思うよ
地元のイオンにはないけど隣街のイオンにはある
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:21:44.44ID:T3BoeZKI
近所のイオンにそれできたらカルディ潰れちゃうな
結構テナントが空いてるような状況だし
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:34:29.60ID:EoGQd+ZN
私が行くイオンでは見たことなかったから知らなかった!ありがとう!
イオンがやってるみたいだけどだんだんカルディからそっちに替えていきたいとかなのかな
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:57:50.53ID:R8Yom7Jf
カルディは株式会社キャメル珈琲ってとこの運営みたいです
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:41:41.66ID:mUUG4Ay+
イオンリカーもなんちゃってKALDIっぽいけどそれとはまた別なのがあるんだね
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:42:50.39ID:vdSwApnb
いつもイオンの中でカフェランテとカルディ行ったり来たりで値段調べるわ
カルディのが安いことが多いけどカフェランテは値下がりシールがよく貼られてお得だったりする
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:57:21.09ID:Vxb8fVFX
カフェランテの品ぞろえがどんどん悪くなっていって買いたい物が無くなって久しい
最寄りイオンにはカルディ入ってなくて北野エースがいるけどここも以下略状態
売上だけは全国屈指らしいんだが売れ筋しか置かないならそうなるわな
売れないんじゃないですかね?という系統をしつこく入れる遊び心が欲しい
0814783
垢版 |
2019/06/01(土) 13:37:03.42ID:GhkuvEXo
>>791
チョコミントドリンク、凍らせたのを25分室温にしたのを食べてるとこ。
美味しいです。
チョコレートドリンクなので見た目は完全にココア色でいわゆるチョコミントアイス的なグリーンは無し。
でも口に入れるとフワッとミント味。
ディープなチョコミン党の人には物足りない気もするけど、このくらいのミントだと万人受けしそう。

明日また買ってきて冷凍庫に備蓄するつもり。
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/01(土) 20:39:06.16ID:tKP+EIhE
>>817
わたしも黄色にしたよ
開店一時間くらいに行ったから余裕そうかはわからんけど
既に黒の比率がすごく多かったから偏って残りそうだなあとは思った
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:26:41.44ID:1vUsz3iL
>>818
ありがとうございます
黄色かわいいと思います!
いいなぁ ダメ元で明日覗いて来ます
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:29:29.51ID:C91qQHXk
塩レモンポテトチップスいまいちだった
おやつでお茶と一緒に食べたからかな?おつまみにビールとかワインとかと食べた方がうまいのかも?
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:04:14.12ID:wRRKE3Nq
バッグ、ターコイズブルー×白×黒
買ったぁ
この色が一番人気?
ポスターにもメインで抜かれてるし
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:35:56.18ID:WDfIkMbd
成城石井で今売れてます!って書いてあったタピオカチーズティって
美味しい?どうも躊躇して買えてない
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/02(日) 16:04:06.42ID:SYRqKTaR
ここ見てバッグ欲しくなったんで行って来たらピンクと青がかなりあった
田舎だからおとなし目の色が売れるのかな
中身もいいしお得だね
バッグの用途はよく分からないけど
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:44:08.51ID:jBvBWOpA
>>792
カルディで大人気のマレーシアのスイーツ
モーモーチャーチャーは実は国産品なのでスレチw
ちなみに蒲生(大阪の蒲生ではなくで埼玉県越谷市の蒲生)で作ってる
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:48:31.11ID:6Ozy91pE
スレタイは輸入食品「店」だからスレチじゃないよ
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:16:33.24ID:rCzo0T7n
>>825
えーーー!蒲生近いわw
てかあんな辺鄙なとこで作ってたんだw

明日はカズチーが品切れになりそうよ
普段買ってる人は朝イチ手に入れた方がいいかもよ
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/03(月) 00:26:22.10ID:OIHhLgXh
モーモーチャーチャー大人気なのは成城石井かと思ってたわ
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:00:08.44ID:5U2knoAT
わたしも。
>>792ではじめてカルディでも売ってることを知ったくらい。
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:57:11.62ID:bPWJef4Q
同じく、カルディで売ってるの初めて知ったから調べてみたら見たことあるわこれ
割とスルーしてたから今度買ってみる
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:48:32.52ID:rxiTH1Zh
モーモーチャーチャーの“波”は成城石井からなの?知らんかったわ
てっきりナショナル(麻布or玉川田園調布)or北野エースorカルディが“波”の震源地だと思い込んでたよ
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:52.64ID:htWl2bQ0
モーモーわたしは成城石井で何回か買ったよ
ウマーなスイーツだよね
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:45:50.68ID:mAnlewFt
ここでは成城石井のモーモーチャーチャーって感じの話題が多かったよね
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:50.69ID:y8f6CNMm
カルディのモーモーチャーチャーもおいしいの?成城石井のモーモーチャーチャーは聞くけどモーモーチャーチャー食べたことないから食べてみたいな!
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/03(月) 23:47:33.46ID:mAnlewFt
成城石井のモーモーチャーチャーは美味しかったよ!
テレビで紹介されましたってポップ付いてた
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/04(火) 01:00:50.19ID:sPB81jCk
モーモーチャーチャー気になるじゃないか…!!
先日見かけたけど見た目でスルーしてしまったから今度買ってみる
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:27:50.52ID:6Bsy29NA
カルディで売ってるモーモーチャーチャーとか抹茶ゼリー系のプラカップスイーツってハズレなイメージなんだけど
成城石井だと冷蔵で売ってるよね
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:17:55.56ID:mUuO4rOl
この前夜に成城石井に寄ったら
モーモーチャーチャー値引きしてた
買えば良かった〜
次は絶対買う!
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:22:42.27ID:ukz70uDi
モーモーチャーチャーここで見て成城石井で20%offのを買ってみた
見た目は地味だけど美味しいね
豆じゃないなんかの果物はあんまり美味しくない
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:36:01.93ID:ukz70uDi
>>764のラーメン買ってみたけど結構美味しい
かつおダシがかなり効いてる
あと麺が菊水で最高
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:56:59.16ID:ukz70uDi
>>846
さつまいもだったのかな?
なんか細切れすぎてあんまり味わいがなかった
よく選んで買えばよかったよ
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:46:28.39ID:DhNyOgde
このスレのローカルルール、北野エースはOKで業スーはNGでよろし?

たまプラーザって凄ぇな
カルディ、成城石井、北野エースが全て駅直結w
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:52:29.92ID:DhNyOgde
あー、みんなに質問、上のほうでだれかMEIDIYAこと明治屋ストアーの話してるけど構わないかなそこのネタ?

ちなみに成城石井2号店(成城石井の社内用語で支店第1号の青葉台店のこと)がある横浜-青葉台は
カルディとMEIDIYAはあるが北野エースが無い
北野エースは北千住や亀戸や秋田や太田原(栃木県)にもあるのに、と寂れ行く地元民たち悔し涙だってさ
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:29:08.85ID:LQZ80jHq
過疎るからもう少しマトモなレスを
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:22:22.56ID:jOuwrrpU
モーモーチャーチャーってどうにかうまく略せんかな
モーチャーでもちょい長い気がするし
モチャじゃなんか間が抜ける
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:11:48.62ID:+/xBLlul
>>860
くっさい馴れ合いやめて
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:15:10.50ID:wTyEFZaN
>>860
きっしょ
喪ブスのゆるふわ公害だわ
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:22:33.91ID:DZoeQJDd
ID:WMEB4vtO

ていねいなくらしとか好きそう
気持ち悪い馴れ合いノリは自分の巣でやれ
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:28:50.96ID:EFnZDXMO
>>860
ハムッ!ハフハフのコピペに通じるキモサ
自分のこと癒し系とでも思ってるんだろうけど、もっさり意地汚い喪ブス現実見て
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:23:52.15ID:Xy/TRfgd
まあまあ
カップのデザート系強いのは成城石井かなと個人的に思ってるけど、他の所でも人気商品とかあるのかな
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:08:13.45ID:PNI6YmCk
いきなり罵倒してくるのは板中徘徊してるいつものID変え構ってちゃんだからほっとき
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:10:34.16ID:2EYs91yE
>>871
わざわざこういう糞レスする人ってどういう人生送ってんだろう
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:20:22.41ID:9BKk2ntg
>>871
口に合わないなら買わなければいいと思います。
わたしは成城石井にカボチャプリンを買いに行ってるという話です。
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:21:02.42ID:kKdo9AGU
美味しくないというレスはその人の味の感想なんだからいいと思うよ
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:18:47.03ID:TggyhLEc
レモンの季節来て嬉しい
レモンの物しかかってなかったらレジでプレゼントにも良さそうですねって言われた
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:28:26.82ID:FhROSWhC
カルディPBの食べるラー油おいしくなかった…
ザクザク感がなさすぎる
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:03:16.47ID:4gPvAlzc
カルディの、パイナップルのシリアルクッキーすごくおいしかったからおすすめ
300円ちょっとして高いなと思いながら買ったけど、食べ終わってもう一回買いに行った時はこんな安かったっけ?と思ったわw
このシリーズでもレモン欲しいな
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:34:14.32ID:7Q7U84y0
あしたはロールケーキ記念日だが
カルディ的にはやはりこの時期はレモンケーキだよね
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:03:57.62ID:NlohQKK9
モーモー見にカルディ行ってきたらレモンだらけだったよw
あとベトナムフェアになってた
モーモーはオーギョーチのタイプのやつだった
パイナップルのシリアルクッキー買えば良かったな
クランベリー美味しいよね
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:04:45.21ID:COxL9bIS
カルディでも石井でも買えるけどファミリアのチョコクランチ美味しいね
グラノーラとかミューズリーとか苦手だったけどこれはチョコ感強くて美味しく食べられる
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:22:28.33ID:nuUOHtiU
カルディのモーモーチャーチャーを食べた
豆が固い。歯ごたえのあるのが好きな人にはいいかも
練乳が砂糖かなんかでザラザラしてる
具が豆しかないのと、ココナッツプリンが多いのとでちょっと飽きる
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:45:21.27ID:UHW1zDov
カルディに行こうとしたら向かいに北野エースが出店してたから入ってみたんだけど
買い物袋は紙袋でしかも有料なんだね
有料なのはともかく紙袋の値段に絶句して結局北野エースでは何も買わずに出てきてしまったよ
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:00:32.01ID:c4SWDVOf
大54円 中小32円だっけ
最近カルディも紙袋率が低くなった
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:06:41.93ID:1sG7y2KP
モーモーチャーチャーってベトナムのチェーに似てるね。濃厚なココナッツミルク食べたい。
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:27:55.38ID:KhyAn9jF
ビニール袋で54円なら、高っ!ってなるかもだけど
紙袋で54円って絶句する値段なんだろうか?
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:18:50.82ID:FrX9cHwJ
最初から紙袋54円を欲しいと思って行ったならまぁそんなもんかって思うかもだけど、
普通のビニール袋(2円)を貰えるものだと思って行って「紙袋54円です」って言われたら「高い!」って思うな、わたしは。
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:25:38.98ID:ZNWPxDv+
紙袋くれるスーパー今までに見た店はみんな無料だったから54円って言われたら戸惑うかも
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:40:06.62ID:+vmL0rZ7
高いと思うけど欲しい商品持っていって紙袋有料と言われたらしゃあないな。じゃ、いいですぅーって言えないかも。紙袋の値段教えてくれてありがとう
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:29:45.32ID:n8u1XlAS
エコバッグとか自前で袋を持ちこんじゃダメなとこ?
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:11:58.98ID:X4sbWCzN
この話はエコバッグとかそういう話じゃないと思う
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:12:17.26ID:X4sbWCzN
この話はエコバッグとかそういう話じゃないと思う
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:24:32.31ID:sRdHQgoV
エコじゃないからプラ袋は出しません、紙袋のみ、
なので自分で持ち帰る用の袋・エコバッグは持ってきて来店してね、ってお店では?

有料の袋が54円なのは別にいいと思うよ。
2円とか6円っていうのは見かけるけど、その程度じゃ「買えばいいや」な人は変わらない。

カルディや成城石井も頼めば紙袋にしてくれるけど、
このスレだったと思うけど、ずーっと昔にプラレジ袋より紙袋の方が高価だから、必ず紙袋にしてもらうって人がいた。
なんだそれ、と思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況