どんな質問にもマジレスするスレ148 in喪女板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/24(木) 21:05:54.21ID:Wlopyefg
ここは喪女が質問して喪女が答えるスレです
質問者は礼儀正しく回答者も寛容にお願いします
回答者にも解らない事がありますし急かされても困ります
病気関係の質問は「病院池」としか返せません 速やかにお医者さんに診てもらってください
レポートや宿題の依頼 法に触れるような質問 酷い雑談はNG
あくまでマジレスですが回答に間違いがあることもたまにあります
間違いに気付いたら揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい
回答がかぶっても問題ありません
相談やアンケートは関連スレでお願いします
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください

関連スレ
◆相談はこちら
【転載禁止】悩み相談スレ@喪女板 part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1531960232/

◆皆さんはどう思いますか?(どうしてますか?)
◆お勧めの◯◯教えてください
など色々な意見を知りたい人はこちら
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 31題目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1547651651/

※前スレ
どんな質問にもマジレスするスレ147 in喪女板
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1544767186/
0622彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:43:59.92ID:1Hykt4dw
>>618-619
苦戦しましたが少量の水を入れるやり方で無事に水が抜けました
頭振るのは間違いなんですね(いつもそうしてました)
即レスありがとうございます
0625彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:20:57.71ID:c7FwDTsy
昔(20年ぐらい前)親に飲まされた謎の薬がなんなのかわかりません

・大きさ…直径2ミリくらいの球
・色…黒
・瓶のなかに付属のスプーンをいれると
スプーンの表面についている窪みに薬が填まって1回分がすくい出せるという仕組みです
・味…忘れたけど正露丸みたいな臭いにおいがしました

よろしくお願いいたします
0628彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 02:20:13.09ID:aH/vO38P
眠気のピークや、尿意を我慢しすぎるときに吐き気を催すことがあるのは身体の仕組み的にどうしてですか?
調べてもよくわかりません

1にある病気関係に該当していたり、他の人には起きない現象であれば回答は大丈夫です
0629彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 02:39:47.23ID:AenFaaxy
>>628
眠気を我慢しすぎると自律神経が乱れ、体に様々な不調が現れる

尿意を我慢すると交感神経が優位になり体が緊張状態に陥る
我慢したままにすると自律神経が乱れ、やはり様々な不調が現れる

その様々な不調の中に吐き気がある
人によって出る症状は様々なので、眠気や尿意を我慢すれば吐き気が必ず出る訳でもない
でも理由はどちらも自律神経の乱れ
0630彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:02:36.11ID:B8BGBVga
>>620
すでに書いてる人いるけどストレッチや軽いヨガ
漫然とやらず呼吸を意識する

同じ動作を繰り返すのもいいらしい
出来るのなら編み物や手縫い
やる時は音楽やラジオで脳にネガティブなことを考える隙をあたえない
0632彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:33:15.39ID:plbU6QvI
顔が左右非対称な上片側がほうれい線が深くてシミだらけなんだけど改善方法ある?
片噛がよくないとも聞くけど、意識したことないからどちらに片噛癖があるかもわからない
0633彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:03:07.89ID:AuWXc5nV
>>632
食物(ガムでもグミでもいいから)を口の中に入れてみて、真っ先に向かう側が片噛みの側と聞いた
だからその逆で噛むように気をつけつつ、両頬が釣り合うようによく噛んで頬の肉を減らす
あとはシミはどうとも言えないけど、シワとかほうれい線とかは肌の保湿が重要だから、スキンケアの時にちゃんと化粧水を染み込ませる必要がある
また、化粧水を肌に入れる時にパンパン叩いたりコットンにとって叩き込んだりするのはダメ
化粧水は、掌に乗せてそのまま顔に当てて、ゆっくり染み込むのを意識しながら少量ずつを何回かに分けて入れる
また、乳液は化粧水が肌の表面に残らないくらいまで染み込ませてから目の周り、口の周りに塗ってから全体に行き渡らせる
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:04:12.51ID:AuWXc5nV
>>632
あー、あと、シミだらけだからと気にして触りすぎると、皮膚の刺激でシワが悪化するはず
0635彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:43:35.46ID:csOGJBte
>>632
片側シミだらけは他にも原因あるかも
そちら側だけ日光に当たってたり、寝る時いつもそちら側を下にして枕で強く擦ってたりしないかな
0636彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:49:20.51ID:plbU6QvI
>>633-635
顔をよく触るとか片方下にして寝るとか心当たりありすぎた…
アドバイスありがとう 保湿や噛みかたに気をつけてみる
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:07:14.23ID:0HybT3QL
自殺するから遺言書の添削を手伝ってくれと言われて応じたら自殺幇助になりますか?昼ドラで似たシーンが出てきて気になりました
0639彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:03:53.94ID:2Ln3DhCJ
英語でわからないところがあるので教えてください
On a scale of 1 to 10.
(1から10のスケールで)
On a scale from 1 to 10.
(1から10までのスケールで)
これは意味としてはどちらもほとんど同じというかどっちでもいいんでしょうか?
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:38:12.59ID:mzUam4hI
在宅でできる副業でいいものがあれば教えてください!お金無くて辛すぎる
0642彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:38:30.96ID:zD6P6m+e
>>638
>自殺幇助罪(自殺のための道具や場所、知識などを提供すること)

遺言書の添削は当てはまらないんじゃないかなあ
西部邁の自殺幇助で有罪判決を受けた人は実際に現場で手伝いしてるからね
まあ遺族に「あなたが添削なんかせずに止めてくれたら死なずに済んだのに!」って訴えられたらどうなるかわかんないけど
0645彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:21:10.85ID:0GvAojg8
賃貸物件を探して色々見てるのですが、たまに「茶髪不可」の物件があります
金髪は不良の可能性が高いからだと思いますが、茶髪でもアウトってどういう理由なんでしょうか
明るい茶髪はアウトだけど暗い茶髪なら大丈夫なんでしょうか
そもそも大家と対面することはないのに誰が判定するんですかね……
0646彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 01:04:26.34ID:M3SEb3Bj
>>645
賃貸管理の会社が審査するんだと思うよ
昔、茶髪の入居者に嫌な思いをさせられたとかじゃないのかな
それか単に『髪を染める(白髪染め以外で)のは総じて不良』という古い考えのご老人
0647彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 01:44:41.29ID:xxcW+1RN
なんで?という意味のなんですのん?という表現はどこの方言ですか?
関西なのは分かるんですけど、調べても〜やねんみたいな明確などこの方言みたいなものが出てこなかったので教えてください
書き込むスレ迷ったのでもしスレチであれば誘導お願いします
0648彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 02:59:21.95ID:Q87SaGw+
>>647
大阪民だけど、なんですのん?はなんで?という意味では使わないと思う
なんですか?とかなんなんですか?って意味になる
0651彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:53:05.11ID:851sp94h
睡眠に詳しい方に質問です

わたしはめちゃくちゃ寝つきが悪く、日夜問わず、寝るまでにすごく時間がかかります。
眠くて眠くて仕方がない……みたいなときでも、1時間以上眠れないとか普通です。
これは昼寝にも当てはまります。
昼寝は10〜15分以内に済ませるみたいなのありますが、まず寝つけません。
この、「昼寝は10〜15分以内論」は、横になったり目を瞑ったりする時間をこの時間内にするということなのか、実際に眠っている時間をこの時期内にするということなのか、どっちでしょうか。
後者を当てはめる場合、おそらく時間では最短45分ほどかかります。

病気に当てはまるようなものであればスルーお願いします。
0652彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:01:56.96ID:VhadJgYb
>>651
その状況で困ってるなら睡眠障害に該当しそうってのは置いといて、
相当寝つきも目覚めもいい人じゃないとパッと寝て15分でサッと起きる人っていないんじゃないだろうか
多分それ、昼休みに少し寝たら午後の能率がいいって話だと思うんだけど
一般的な企業の昼休みが45分から1時間程度なのを考えたら
現実的なやり方は10-15分程度は目を閉じたり突っ伏して脳を休める時間にあてるってことだと思うよ
お大事に
0653彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:39:53.25ID:0TJrwhRS
>>642
遺族に訴えられても関係ない
0654彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:49:32.54ID:M9Fnx9eQ
なぜ、女性のあいだでは柔道着みたいな
ふといズボンがはやってるの
0658彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:27:33.33ID:AXYCp6y8
関西の人(大阪だけ?)ってノリツッコミとかを会話ですると思うんだけど関西以外の人ともする感じなの?
私は九州人でツッコミの無い文化で育った人間なんだけどどうすれば良いのか分からない
昔テレビで大阪出身の人が「大阪出身じゃない人が大阪弁使ったりノリツッコミしようとするのが嫌」みたいに言ってたから
じゃあ関西じゃない人にはどうあってほしいんだろう どうすれば関西の人と仲良くなれるんだろうってずっと疑問だったから教えて欲しい

ごめんどう質問していいか分からないから散らかった文だ
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:38:59.93ID:tIu4eTBT
別に大阪だから、関西だからと言ってノリツッコミで会話するとかないよ
テレビの言ってたことを真に受けたり、偏見や勝手なイメージ持ってる限りは誰とも仲良くなれないと思う
0660彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:43:09.36ID:GA+quzeq
>>658
関西人だけど日常の会話でノリツッコミなんて殆どしない
関西(大阪)出身だからって全員がお笑い大好きボケとツッコミわきまえてるわけじゃないから普通に接してくれればいいよ
今別の地域にいるけど、出身言うとそういうノリ求められるからサービスですることもあるけど
仲良くなっていくと自然とテンポのいい会話になることはあるよね
0661彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:11:52.22ID:Tiw4AY5W
>>658
私の周りにいる大阪出身大阪育ちの人たちはやらない
けど大学だけ大阪や関西行ってたような人たちはやる
人によると思う
どこにでも押しつける人っているから
0663彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:23:45.23ID:tIu4eTBT
>>662
空気読んで反応してもらえることはあるだろうけど見ず知らずの人に対していきなりそんなことしても変な人扱いされるだけ
0664彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:24:56.70ID:SDhHxE5i
>>645
時々大家がとなりの部屋から覗いてる物件が有るみたい (賃貸屋に勤めてる友人談)
大家が黒髪が好みなのでは?
0665彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:25:22.83ID:kvAYy1jP
関西人はたこ焼きやお好み焼きでご飯食べるらしいから文化が日本のそれはちょっとズレてる
0666彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:35:26.70ID:AXYCp6y8
>>658です 答えてくれた人ありがとう
親戚に大阪の人達がいるんだけど関西圏でない自分は全然つまんない奴だと思われてるのかなーとか思ってたけど考え過ぎてたかな
まぁ九州でも私は面白くない奴だけどw

今度関西圏の人と知り合いになってもあんまりそういうの考えず普通に過ごす事にするよ
ありがとう
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:42:33.73ID:T7ror7OE
内科に行ったあと別の日に別の病院の内科に行ってもいいんですか?
気になることがあって精密検査してほしかったんですけど様子見になってしまい
別の病院で精密検査したいんです
0668彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:42:42.98ID:HS4Sz1kQ
アマゾンの短縮URLってシェアするってところをクリックするだけで簡単に表示できたと思うんだけど
なぜか出来なくなってます
どうすればできるのでしょうか?
0669彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:50:15.88ID:KoXL3L4+
>>667
厳密に言えば同じ症状でかかるのは同日でなくてもセカンドオピニオンになり保険適用外
0670彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:11:48.17ID:Tiw4AY5W
>>669 横だけどそんなルールあるの?
診察代が普通より高くなるってこと?
0671彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:23:32.84ID:uycbIoJ0
>>669
そうなんですね…ありがとうございます
癌かもしれなくて一ヶ月様子見だけど怖いわ…
早く切って病理検査してほしかった
0672彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:37:18.14ID:Tiw4AY5W
某サイトで芸能人について

言葉は思考の道具だから、言葉をきちんと身に着けないとまともな思考ができない。
第一言語をきちんと習得しないと、その言葉さえ持てない。

と書いてる人が居たんですが、言葉が未発達だったり語彙が少ない人は普通の人と比較して感情の種類まで減るなんてことあるんでしょうか?
言葉を知らなければ人にうまく伝えることは難しいかもしれないけど本人の頭の中でも思考できないなんてことあるんですか?
ちなみにその芸能人は普通に会話能力あります
0673彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:50:13.53ID:DazFzs6j
>>672
そのサイト知らないからあくまで672の書き込みから想像するに、最近流行ってる幼少期から始める英語学習に関連した話なのでは?
日本語をしっかり身につけていないのに英語を学んでも、日本語でわからない部分は英語でもわからない、英語に訳して喋れないってことかも
前に大学の教授か何で同じように「まずは日本語の土台をしっかり学ばせて作っておく」って話を聞いたことがある
0674彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:18:20.52ID:h2z6ayv4
>>672
ダブルリミテッド問題でググってみた
感情ではなく思考力の問題
言葉を使って思考するので語彙が少ないと思考が浅くなるとのこと
素人の感想として、例えば「可愛い」「凄い」「危ない」等の語彙がなく全部まとめて「ヤバイ」しか使えない人は確かに思考は狭くなりそうだな、と思った
0675彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:00:19.96ID:ZJW1xurg
>>672
あんたそれガールズちゃんねるのローラ関連のアンチレスじゃん
ローラはおバカキャラしてただけで中身はまともだから
日本語英語ベンガル語の3か国語を話せて美貌もスタイルも恵まれてるローラに嫉妬してる粘着アンチの戯言
バイリンガルトリリンガルだから思考が浅いなんてバカの考え方
0676彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:59:59.86ID:851sp94h
>>652

レスありがとう
やっぱり、わたし以外の人もスッと寝て15分でパッと起きるとはいかないんですね
周りの人と比べるといつもいつも眠いタイプだから、他の人は15分で眠れるのかと思っていたから、違うと知ってひとまず安心
目を瞑ったりして頭を休める感じでいいのか
今まで寝よう寝ようとしていたから、休む感じで試してみます
0677彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:27:41.72ID:7P+6lVCo
人と話す際に特定の漢字の読みを間違ってしまい困っています。読み方自体を間違うあることもあれば(黎明期をそうめいき等)、
頭では理知的と分かっているのに実際はちりてきと口に出してしまうような感じです。このようなことが度々あり仕事や友人と話すのがたまに怖くなってしまいます
本も好きで国語の成績も良かったにも関わらず特定の漢字にのみこういう現象が起きてしまうので、
間違えた漢字はノート覚え直す為ノートや単語帳に書き出しているのですが2日もすると忘れてしまいます

SNS時代に入り漢字が書けない人々が多くなったと言われますが読みが苦手な人に出会ったことがなく恥ずかしくてたまりません。同じような方で克服した方いらっしゃいますか?
0678彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 03:18:46.55ID:uxKUpwRX
>>677
私は読み方ではないので参考になるか分からないけど、咄嗟の会話で夕方の5時を15時(正しくは17時)みたいに間違ってしまう癖があって、すぐ気付いて即座に訂正入れてたし、ミスは忘れないし常に気にしていたけど咄嗟の発言だと同じように直らなかった
でもある時上司にめちゃくちゃ怒られてからすごい気にするようになって、時間について発言する時は無意識のうちにワンテンポ置いてしっかり考えてから発言する癖がついてようやく言い間違い無くなったよ
言葉の読み違いだと前後の内容で大体察することできるしわざわざ指摘もされないだろうから、やっぱり強く意識することが大事だと思う
間違えたくない事柄に取り組む前に書いたノートを見返して気持ちをリセットするのがおすすめ
指摘されないけど自分が気になったミスは面倒でもこれやると抑えられる
0679彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 06:54:32.94ID:skD5RwD1
>>677
わかる、私も特定の言葉でそうなる(少数精鋭→少数えいせいとか)
国語が得意だったのも同じです

得意だったから語彙力がわりと豊富で、会話の中で言葉がポンポン出てくるし特に熟語系を無意識につかいたくなるんだけど、
間違う可能性を自覚してから、つかうのを控える=別の簡単な言葉で言い換えるようにしたら失敗が減った&相手に伝わりやすくもなった気がするよ

>>678さんの強く意識する・ワンテンポ置くというのにも激しく同意で、
そのうえで迷ったり間違えそうなら諦めて簡単な言葉で表現する、ってのがベストなのかなぁ

プライベートだとそんなに気にするこたないかと思うけど(恥でも笑い話になるしさw)、仕事だとそうはいかないんだよね…
お互い気をつけていきましょ
0680彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:13:23.82ID:FWU1+lfr
>>677
体がそう覚えてしまったなら発声トレーニングを繰り返して治すしかないです
0681彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:51:31.45ID:JioVmqCL
>>671
医療事務やってたけどそういう人でも保険で通してたよ
ただ>>669の言う通り同一症状で他院にはかかれないので、今現在通院してる病院にはもう行かないで、精密検査したいと思ってる病院に切り替えるという事になる
一応その精密検査したいと思ってる病院に電話で問い合わせてみた方がいいと思います
0682彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:56:57.42ID:gps2KhU9
>>677
分かる
自分も奇しくもを「きしくも」と言ってしまったり罹患を「らかん」と言いそうになる
言い間違えというより頭の中の漢字を読み間違うイメージで、癖になってる
音よりも視覚優位なのかなぁと思ってる
私も国語の成績は良かった

対策は他の人も言ってるけど、口に出す前に頭の中で確認すること
頭の中で相変わらず一回読み間違えるけどw
0683彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:04:16.42ID:LxJGRjDE
ttp://imepic.jp/20190226/397290
この服どこの服かわかる人いる?
Googleで検索したけどわからない
サイドスリット ニット ワンピース
スリット ワンピース
他にも色々ワード変えて検索したけど同じ物や似てる物も見つからない
0684彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:19:14.06ID:zoT41M2u
>>683
マーキュリーデュオのケーブル切替ニットワンピに似てる
裾のレースのデザインが違うから画像のは型落ちで古いやつじゃない?
マーキュリーデュオは毎年このてのワンピ出してるみたいだから
今年のは裾のレースはプリーツかフラットのみ
0687彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:16:21.87ID:5ip5cLL8
垢抜けない人が着たらオタサーの姫ファッションまっしぐら
0688彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:39:49.93ID:zoT41M2u
>>686>>687
そういうお局様的な嫌味は絡みでやりなよ
本人が着るのかどうかもわからないでしょ
喪女板にも色んな人いるんだからブスやデブばかりじゃないよ
0690彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:46:38.13ID:+JGOsQ/C
(喪女板にいるけどアテクシはオシャレで美人だもん)ってこと?
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:56:49.02ID:BpVNX3oJ
姉の結婚式があるんだけど姉妹ならご祝儀って5〜10万が相場らしいね
3万でもきついんだけど祝いたい気持ちあるから5万は出さなきゃかなと思って悩んでいたら
ひどい頭痛がしてきて眠れない
お金悩みがあると頭痛やばくなるんだよなあ
0692彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:02:57.32ID:zoT41M2u
>>689-690
どんだけ卑屈なの
悪い方に捉えすぎでしょ
仮に689や690がデブやブスだからって喪女板に居るだけしか共通点のない顔の見えない相手を自分と同等だと思い込むのはやめなよって話
喪女にも家族仲良い人悪い人趣味がある人無い人社交的な人内向的な人色々いるでしょ?
容姿も色々だから誰がどんな服着ようがどんな服を好んでようがとやかくいう筋合いないよ
0694彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:07:47.31ID:bbxSZUhA
>>690
横だけどどう読んだらそうなるんだろ
自分が卑屈なのは結構だけど、周りにその負の感情撒き散らすのやめた方がいいよ
0695彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:14:18.86ID:ZIKLjtF6
>>691
事情を話してお返しは何もいらないから3万で勘弁してくださいって
頼んでみたら?
0696彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:28:29.25ID:yT/kq6QK
>>691
私妹だからってのもあるけど一銭も出してないよ
子どもがどんどん成長してイッシニシと増えてるけど、事あるごとに一銭も払った事ない

別に払わなくてもいいと思う
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:40:36.20ID:n+FtyrsQ
>>696
ありえないわ
他の身内から「こいつはこの程度のやつだから一切期待できない」って諦められてるんじゃないの
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:47:15.64ID:eRwmMRSs
>>691
姉の結婚式払わなかった
まだ学生だったからというのあるかもだけど
甥っ子にお年玉とかはあげてる
0701彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:54:51.63ID:gps2KhU9
>>691
先日弟が結婚したんだけど7万包んだ
本当は5万にしたかったんだけど私は30過ぎてるし、地元ではそれなりの企業に勤めてるから
ケチったと思われたくないのと、それでお嫁さんが歓迎されてないと思ったら嫌だなと考えて
男はご祝儀の額とか気にしなそうだけど、女は深読みして気にしそうなイメージ
あと、ご祝儀袋にそれぞれに宛てた手紙入れたら2人とも喜んでくれた

ただ、金欠で今ほんと苦しいから無理はしない方がいいw
0702彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:04:22.07ID:yAz8ABKB
>>691
ここじゃなくて両親に相談
実家でてないなら両親と一緒でもいいんじゃない?
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:58:05.52ID:yT/kq6QK
>>697
ありえないかどうかはあんたに口を出される必要はないかなー
ちなみに私だけ院卒だから私が一番収入はある
0705彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:45:40.02ID:np4PvknT
まとめにも載ってた思うんだけど、とあるコピペ?レス?を探してます
当時の担任教師に告白されて隠し撮りの写真まで持ち歩かれてて
RG(芸人)似だし怖いから拒否したけどこんなに好かれたことないし付き合えばよかったかな?って内容
オチとしてはRG似なのは教師のほうではなく書き込んでる本人だったっていう
こういう質問でもいいのか分からないけど他に書き込むスレが分からなくて…
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:52:10.52ID:U5UWCvP2
>>696
私もだ
実家暮らしだけどなんならいつのまにか結婚してたので結婚したことさえ知らなかった
デキ婚で結婚式もあげなかったけど普通なら自分からあげにいくのかな
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:54:26.54ID:JurjazKw
そりゃ祝儀を自分からせびりに行く人はいないでしょw
0709彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:56:06.01ID:LM40CFV4
>>620
心ゆくまで読書。小説・伝記を読む
辛い人生の話とか報われない人々の話とか
苦しい境遇でも戦い抜いた人の話とか読むと
自分一人ではないと思える
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:01:29.41ID:U5UWCvP2
>>711
結婚の噂を耳にしたり、友人や知人からの又聞きだけで、お祝いを贈るのはタブーなので注意してくださいね。
0714彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:17:41.77ID:KbCAiBD5
そりゃ兄弟姉妹との仲が破綻してたら祝いなんて出さないよね
0718彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:13:01.12ID:6XEZSurl
>>691
5万でも許されるんだ
親族は10万以上だと思い込んでた
姉の結婚式の時ワープアでドレス代やら何やらも凄い掛かるし当然出せなくてなんとか頑張って5万しか包めなくて心苦しかったわ
私の経済事情知ってるしそれでどうこう言う姉じゃないけど
0720彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:30:42.34ID:M/wullR/
そもそもご祝儀691は愚痴ってるだけで何も質問してないのにみんな勝手に回答しすぎでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況