X



長期ニート(5年以上)が脱ニートを試みるスレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:07:30.83ID:/7cp2WKD
ここは長期ニート(5年以上)の喪女が脱ニートに関連する話をするスレです
社会復帰を目指して就職 または就職活動関連の愚痴や悩みを吐き出すスレです

就職活動以外の話はこちらで
喪女で長期(5年以上)ニートしてる人 18 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1544125765/

次スレは>>980が立ててください
前スレ
長期ニート(5年以上)が脱ニートを試みるスレ5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1515069898/
長期ニート(5年以上)が脱ニートを試みるスレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1525470893/
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:30:58.62ID:0iit42gR
よほど派閥が酷いのかも
集団特有の〜ってそこまで言わないよね普通はさ
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:39:03.11ID:sM7SE5CF
正直な話、作業自体は誰でも出来る内容なんですよ
周囲の和を乱さないかどうか、うちの職場に馴染めるかどうかが重要なんです
って言われた
女子校育ちだけど同性から嫌われる方だったから当時のトラウマ蘇って泣きそうになってしまった
大丈夫です!やれます!と言ったけど結局落とされたよ
面接の男性はきっと私の雰囲気を見てこいつじゃ絶対浮くというのを見抜いたんだと思う
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:42:41.12ID:dsDZV49H
浮くというか耐えられるメンタルじゃないと判断されたんだと思う
そこまで言われる程の職場って周りなんか意に介さないマイペースとかその集団と同類の気の強い人しか無理なんじゃないかな
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:55:51.28ID:sM7SE5CF
アクセス良くて交通費全額出る軽作業だったから余計に厳しかったのかもしれない
普通都内でも23区の端の方にあって交通費出なくてその上さらに最寄駅からバスに乗って行くような所も多いし
誰でも出来る仕事って仕事以外の部分の要求レベルが高いような気がする
客いないところでゴミみたいに扱われるけど接客の方がまだコミュ障の弱メンタルでも雇ってもらえてた
若い頃の体力があればなあ
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/17(日) 01:19:20.24ID:Bud1dqVs
都内のデータ入力のバイトの面接で同じ事言われたよ
採用されたけど、無心にデータ入力する仕事なので殆ど会話や接点がないのにいない人の悪口を言うギスギス、ねっとりした女の集団で馴染める方がおかしい
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/17(日) 02:21:03.46ID:OidqFvFH
都内軽作業のバイト応募して、空白指摘からのしどろもどろでコミュ障悟られ
うち女性ばかりの職場なので女性の集団特有の雰囲気ですけど本当にやれますか?
結構いるんですよね〜実際仕事始めてみたら馴染めなくて辞めていく人が
あなたは大丈夫ですか?
と追い討ちかけられて泣きそうになった事ある
正直な話、作業自体は誰でも出来る内容なんですよ
周囲の和を乱さないかどうか、うちの職場に馴染めるかどうかが重要なんです
って言われた
女子校育ちだけど同性から嫌われる方だったから当時のトラウマ蘇って泣きそうになってしまった
大丈夫です!やれます!と言ったけど結局落とされたよ
面接の男性はきっと私の雰囲気を見てこいつじゃ絶対浮くというのを見抜いたんだと思う
アクセス良くて交通費全額出る軽作業だったから余計に厳しかったのかもしれない
普通都内でも23区の端の方にあって交通費出なくてその上さらに最寄駅からバスに乗って行くような所も多いし
誰でも出来る仕事って仕事以外の部分の要求レベルが高いような気がする
客いないところでゴミみたいに扱われるけど接客の方がまだコミュ障の弱メンタルでも雇ってもらえてた
若い頃の体力があればなあ
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/17(日) 05:06:15.10ID:TSi9i8w+
なんかコピペ荒らしいる?
また別の方法で荒らそうとしてきた?
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/17(日) 05:30:18.52ID:NqJdauWR
sM7SE5CFの書き込みがあちこちにコピペされてるし荒らしの仕業だよね…
絡みスレでも話題になってた荒らしの鼻メガネだよ

喪女板を荒らす友達ゼロ喪女 鼻メガネ
(今年31歳東京生まれ都内住み)

◆喪板を荒らし喪女に嫌がらせ
(ノマ豚名誉ジジイキモオス等で対立煽り叩きID変更自演、喪女をオス鬼女認定し攻撃嫌がらせ)「ジジイが嫌いな喪女」スレを立てた

ご自由、嫌い、腐苦手、アニメ、読書、チラシ、痩せよう、ニート関連、不幸、外出困難、婚活、底辺、極貧スレに出没確認

◆友達ゼロなのが悩みでリア友が欲しい
東京近辺の年齢が近いぼっち喪女友をしたらば掲示板にて募集中(過去20回以上投稿)
毎回別名で設定を微妙に変えて投稿してる
鼠ランド好き、K国アンチ、薄給会社員

◆婚活するも失敗→男性も彼女はいなくても友達は居る方が多いので自分と比べてますます落ち込んだ、とのこと

【ルックス】常に鼻メガネ装備してる感じ、への字口、アゴ突出、お笑いコンビたんぽぽ白鳥さんに似ている、60歳・父の病院通いへ同行した際「奥様はこちらへ」と言われる老けルックス

【性格】メンヘラ、回避性人格障害
相手に友達が居たらイラつく・嫉妬する、依存される事・する事に憧れている、脱喪目指して頑張る喪女は大嫌い 、男嫌い、誕生日のお祝いをされたい、小心者、クズ

【趣味特技】5chに張り付く、オタク系
腐女子(DQ11盗賊×勇者)、映画(洋画・アニメ)、ゲーム、アニメ、ショタコン、まとめサイトを見る、同人、漫喫、ぬいぐるみフィギュア集め、食べられる野草キノコ動画を見る、DQ11を乙女ゲーな気分でプレイすること
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/17(日) 05:55:57.03ID:8FJsXi4M
同一か別人か知らないけど
出没確認スレ以外でも似たようなのをしょっちゅう見るよ
ネ喪とか男とかの愉快犯?みたいなやつじゃなくて
メンヘラ喪女なんだろうなーって意味で同質の臭いがするようなやつ

自分から底辺中の底辺な人間性に堕ちてくって自傷行為かなんかかな
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:10:44.65ID:p8wbY6bI
そういえばkyarikenaみたいなメル友募集の人消えたね
いい感じのカモでも引っかけたかな
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:49:44.08ID:QsIiqll6
>>323
320だけど面接の日取り決まったよ〜既に緊張してお腹痛い
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:10:10.18ID:YNkgbRN7
最近たまに湧くsage進行しないやつ何?
ただでさえニートスレ荒しだらけになってるのに
同類のお仲間さん?
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:26:54.15ID:JWpNGvv0
給料少なくていいから在宅ワークで社保付いてる仕事がしたいけど
ニートになった原因が人間嫌いで堕落的で無気力なせいだから何しても上手くいかず投げ出しそう
人生設計なんて出来る人間じゃなかったけど若い時にもっと色々挑戦すればよかった
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:27:38.73ID:GrjAUOvM
>>341
在宅で社保付いてる仕事なんてあるの?
ニート上がりでも出来るなら知りたい
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 00:50:16.34ID:CiyyLLwI
>>325
自分も接客のバイト面接の時に「うちみんなすぐ辞めちゃうんですよ〜長時間立ちっぱなしつらくて」と言われた
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 00:57:35.67ID:s6Yd8qzh
>>329
採用される基準って基本的にまずはフルで長期続けたいという前向きな意思や目標がありそうな人
その次は職場のスタッフ達のタイプに馴染めそうかを面接で見定めるからね
落ち着いてる人多めの職場は面接時にそのような人を採用するし
気が強い人が多くてバチバチカリカリしてる人が多い職場ならそこに耐えられそうな人が欲しいから
ハキハキサバサバした受け答えの人は勿論採用で意地悪な質問しても動揺しなかったら採用する
そこでヘタに嘘ついたり取り繕って受かってしまってもそこからがしんどかったりするよね
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:56.66ID:L0ezu9/I
ちょっと体調面に不安があるから8時間勤務で週3日程度のパートを探してたけど
よく考えたら休憩のない5時間勤務の方がいいような気がしてきた
休憩時間があると前はどこで働いてたの?とか根掘り葉掘り聞かれそう…
前のバイト延ばして二年前まで働いてた事にする予定だし色々とボロが出たら怖い
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:30:35.57ID:DcFhGoz0
面接受けたとこ封書で合否送ってくるらしく最悪だ
何か分からないんだけど親にバレるの嫌だからポスト見張らなきゃ
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:26:51.29ID:+zmhDf4j
>>345
同じ空間で休憩時間を過ごさないといけない場合、根掘り葉堀り聞いてくる人っているよね…そして性格悪い人がいると精神疲労がやばい
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:04:21.25ID:xVyL3jeU
人生を一発逆転する裏技

たった10日で世界でデビューし、ブレークする裏技

@自分のシングル曲を作る
ATUNECOREで185カ国へ配信(1410円)
https://www.tunecore.co.jp/
B海外へ拡散する(ランサーズ、ココナラで激安で拡散)
5000万人に拡散とか3000円くらいでできる

5000円以下で、人生逆転
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:18:43.93ID:slsm/+3x
サポステで過去だけじゃなくて今の自分の気持ちを話すのも自己嫌悪で吐きそう
自分がコミュ障なのもスタッフがそういう人たちを相手に仕事してるのもわかってるのに
何より自分がこんな自分を認められなくて人と話す練習にはなってるかもしれないけど辛い
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:36:02.55ID:V3Zwb6jc
サポステの講習だかセミナーだかわからないけど、吐き気感じたり、辛くなるまで
きちんと取り組むのは、あなたが真面目だからだと思う。
真面目な人は精神病みやすいとも言われるけど、真面目な人はまともな職場なら
ちゃんと評価されると思う。自己否定することないよ。
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:09:42.76ID:swg/doBM
自演ポエマー乙

じゃあその【吉田スレ】たるや建てて勝手に分裂スレ作ってやれよww

自演の単発レスのお前が自画自賛する神レベルのカリスマ性がリアルにあるんなら
無関心の果てのスレ落ちしないNo.1盛んスレになるからさw
そしたら嫉妬してあげるから♪

ホント世界一安っぽい茶番宗教コント乙
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:55:20.22ID:pA44h5iV
1月の終わりから動き出して3社落ちたよ
ニートでも大丈夫ってブログとかに書いてあったから応募したけどスレタイだし現実はそう甘くないなぁ
次はどこに応募しよう
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:44:15.52ID:fwYSrSF5
久しぶりに面接行ってきた
事務面接でタイピングミスりまくり全然打ててなかったし
他店研修と応援大量に入って欲しいとか
空白期間の細かい理由と説明何度も質問されたし
女性は結婚出産ってなると長期休みになりがちなのでその予定は無いか聞かれたりで
今までの面接の中で最もしどろもどろになって丸山桂里奈みたいな喋り方になってしまった
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:24:42.32ID:pA44h5iV
応募した
仕事決めてお金稼いだらエステ行って肌綺麗にするんだー!
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:05:30.46ID:4L9eYanK
20後半だし正社員の方がとは思うけどスレタイ通りの職歴無しニートだからアルバイトを探してる 正社員になれる気がしない
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:33:14.08ID:GG7fxB3S
>>354
どんな職種に応募してる?


私だけが落ちてるような気がしていた
次々といけないバカヤロー
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:07:01.68ID:pA44h5iV
>>358
期間工だよ
寮に入りたかったけど諦めて清掃のバイトに応募したよ
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:17:30.57ID:emN1TZhg
寮入れるなら派遣工場寮ありのとこでもいいのでは?格安や無料のとこもいくらでもある
ただ派遣寮は大抵レオパレス
愛知でよければ格安シェアハウスに、短期軽作業で稼げる工場紹介できるよ
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:20:59.53ID:WonhYqyM
ついこの間まで制服着て瑞々しくて可愛くて癒やしだなと思っていた橋本環奈が
就活のCMしてて勝手に絶望した
私の時間だけ永遠に進まないような気がする
一歩も進めないまま腐っていく気がする
と言うか、もう既に腐ってて自分以外にはそれがバレバレだから社会に受け入れられないんじゃない?
自分がクズすぎてしんどい
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:21:15.33ID:iighBisy
20代前半に関東で期間工やったけどそのとき社員に言われたのが
女の子なら30までなら経験無くてもとるって言ってたな
最近は結構落とされる事も増えたらしいから数打てばどこかに入れるかも
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:50:21.27ID:8zAhMfvw
スーツ買ったり化粧品買ったり就活の準備をしようとあれこれ支度して
いざ出掛けようとしたら車がない…人の少ない平日のうちに出掛けたかったのに…
しゃーないから家の中でできることしよう
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:00:56.25ID:fT9vfaLi
>>363
運転できるのは強みだね
免許とって即ペーパーだから羨ましい
私も太ったからスーツ買わなきゃ…

スーツ買うのにも年齢が年齢だからリクルートじゃないよな?とか
靴やら鞄やら揃えたらいくらになるんだ?とか悩みが尽きない
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:54:45.46ID:G2rJhdEY
アラサーだけど普通にリクスーで就活してるよ
無地だとアレだからピンストライプ模様のだけど
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:03:01.46ID:fg/yMwuA
そもそもリクスーと普通のスーツの違いがわかってない
自分の持ってるのがどっちなのかも知らない
どうみても新卒じゃない歳になってから買いに行って店員に選んでもらったやつだから多分リクスーじゃないんだろうけど自信ない
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:13:20.97ID:8zAhMfvw
田舎だから車がないとどうにもならないのよ
でも運転は大の苦手だから業務で社用車乗り回すような仕事は無理だ
あと私もリクスーと普通のスーツの違い分からない…
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:52:48.56ID:nxDRI/yN
田舎は事務でも社用車使用、しかもMTの求人をよく見かけてビビる
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:26:50.57ID:JgAIKNwr
ハロワで仕事紹介して貰う場合って職歴登録しないといけないよね?
バイト歴しかないしニート歴も長いから職員に色々言われるんだろうか…不安。
労災しか入ってないバイトならニート期間短縮して登録してもバレないのかな?
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:35.29ID:jErGqzq1
ハロワの登録に職員からの質問、突っ込みとか全く心配いらない。
向こうは求職者の職歴とか全く気にしてない。興味すらない(しょせんお役所仕事)
だから正直に書いていいと思う。
どうせ求人に応募して、その時履歴書提出する訳で、
経歴詐称するならその時でもいいのかなと思います。(詐称のススメではないよ)
0372彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:13:07.42ID:5I6G5OVR
完全に人による
一度登録に行った時はめちゃくちゃ言われてそれ以来行かなかったが
次期限切れて改めて行った時は特に何もなく「これから頑張りましょう」と言われただけだった
まぁその期限も切れたわけだけど
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:13:16.61ID:JgAIKNwr
>>371
ありがとう
職員に空白期間の事ネチネチ聞かれるのかな、って思って不安だったけど
所詮はハロワの職員だしね。正直に登録してくるよ。
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:34:59.56ID:jErGqzq1
>>373
自分の経験からレスしたけど、もし色々聞かれたらごめん。
でも登録はその時1回だけの話しだから、がんばって。
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:00:26.90ID:UUOHLKHv
バイト探してるけど自分の年齢的にこれでいいのかなと悩む かといって長期ニートだから正社員受かるのは難しいだろうし どんどん窮屈になってく
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:40:30.89ID:7tXf3dPZ
35歳以下ならヤングハローワークの方が未経験向けの仕事を探しやすいよ
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 01:04:32.26ID:z6RPFYyS
ずっとニートで面接に行くためのお化粧すら分からないから
とにかく一式そろえて練習しようとしてるんだけど
きちんとメイクさえできていれば
ファンデーションの種類(リキッドかパウダーかBBクリームとかか)とかは関係ないよね?
なんか変な事聞いてたらごめんだけど急に気になって…
一番初心者向けっぽいからパウダーファンデ買おうと思ってるんだけど大丈夫かな
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 01:44:48.73ID:ZV3zlOHy
>>377
肌質にもよるけどとりあえずパウダーで大丈夫だと思うよ。
最近はYouTubeとかに初心者向けのメイク動画とか色々あるからそういうの見たら参考になるんじゃないかな。
身だしなみ整えるの大事だよね。きちんとしておけば他人からの扱いも少しはましになる気がする。なによりも外に出て人と会うときの自信に繋がる。微々たるものだけど

不採用で落ち込んでるけど切り替えて次探さなきゃなぁ
ずっと眠っていたいよ
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:16:05.92ID:z6RPFYyS
>>378
ありがとう
webサイトばっかり見てたけど実際の塗り方とかは動画の方が分かりやすそうだね
検索して練習する!
最低限基本の基本がちゃんとできてれば
周りからもちょっとはちゃんとした風に見てもらえそうな気がするよね…

私もつい逃避しそうになるけどなるべくいい結果に繋がる想像してモチベ上げてる
お互い頑張ろう
0381彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 15:04:52.14ID:v9K4jnSL
頑張って!
私は今日面接だったよ
なんというかまあ、あらゆる意味で終わった
0383彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:07:23.76ID:78d/tw/k
>>381
おつおつ
面接は何回かしてるうちにスラスラ答えられるようになるよ〜
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:01:07.47ID:3ZTi6NHl
応募しなきゃ何も始まらないってわかってるのに
もし万が一採用されて働き出したら…って考えると働くのが怖くて応募できない
面接も嫌だし不採用も落ち込むけど一番怖いのは想像できない働いてる自分
0385彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:57:57.39ID:YshQ4RDt
買い物するときに店への順路とか買うものとか
下調べしないとできないんだけど(買うだけならできるけど時間かかりすぎたり無駄買いが多くなる)
とりあえず化粧品ひと揃え買おう、セザンヌかキャンメイクがプチプラでも評判いいしこれ買おうって決めていったのに
車で回れる範囲のドラッグストア回ってもどこにも置いてなかった…
なんで?それ使うような若い人買いに来ないから?私も若くないけど近所の中高生はどこで何買ってるの…?
結局調べてないものは何が良いのか悪いのかよく分からなくて怖くて買えなくて
せっかく調べて頑張って出かけたのに…って凹んでる

なんか調べものとか買い物とかで時間やお金ばかり飛んでいくけど
それがちゃんとした就活や働けてる自分に繋がる未来が見えなくて
頑張ってるのに全部無駄なことしてるような気持ちになって止めたくなることがしょっちゅうある
>>384もぐうわかる
0386彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:50:51.13ID:4c7PZtUO
>>384
分かるわ
そもそも採用されるイメージが全く湧かないのも辛いし
働く事が出来たとしても1ヶ月もつんだろうか?って不安しかない
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:41:26.64ID:VFYqv+Qi
バイトの面接受かったけど働き始めるの怖すぎる
昨日研修受けたからノートにまとめたり色々準備してて今から本当に不安しかない
親には「学生も多いバイト先なんでしょ?そんなに真面目に考えなくても大丈夫だよ」と言われるけどうまくできる気がしない
とにかく愛想よくして新人のうちにどんどんわからない事や不安な事は質問して早く馴染んで仕事できるようになるようになるしかない
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:58:13.29ID:4NngYTpo
バイトでも何でもいいから少しでも稼いで、2019年のGWは迷惑かけてる親と近場でもいいから旅行に行きたい
と去年から思ってたけど結局何も出来ずに時が過ぎてる
まだ間に合うから頑張れ自分
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:33:34.73ID:mPQHGQqs
旅行は無理でも父の日に何か贈るくらいはしたい
って去年もその前も思ってたな
0392彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:56:35.80ID:clkegZL5
母ちゃんにウナギ食わせてやりたいとか生活支えたいって思いながら年数が過ぎてったなぁ
もうお金無いしウザい家族が離婚出戻りしたから早く寮付き派遣見つけなきゃ

しかし体力が心配
0393彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:06:26.97ID:mg+uXyRf
パートだけど受かったよ!ちな354で380
体力いる仕事らしいけどダイエットと思って頑張るぞ!
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:23:06.58ID:mg+uXyRf
電話でお世話になっております言われたらこっちもそう返さなきゃいけないんだね…知らないことばかりでほんと駄目だ…
ビジネスマナーの本読んで勉強しなきゃ
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 12:58:48.60ID:AQHF9GCF
おめでとう
電話って事務系?

やっぱりニート期間短縮して書かなきゃダメそうだな
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:07:01.55ID:MNB7nIWV
求人見るだけで心臓バクバクする 応募までいけるかな
0398彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:48:56.01ID:mg+uXyRf
>>395
ありがとう!清掃だよ
ガチ10年ニートだから雇ってもらえるのありがたいわ
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 16:10:32.93ID:8hJoKLV4
長いこと就職活動してなかったから、電話して会話して履歴書を書いてスーツに着替えて…っていう流れを想像したら怖くて泣きそうになる
お金無いし親に迷惑かけてるから頑張るしかないよね
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 16:26:20.03ID:bn5xLWVS
泣きそうわかる
すごく逃げたい
やりたいことは1つずつ手順を書き出して目の前の1つのことだけ考えてパンクしないようにして
一方で全部クリアして働けるようになってお金を稼いで親に恩を返す!ってポジティブなイメージで
怖さをごまかしてる
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:19:13.83ID:xoO5oFRk
>>398
一般清掃ですか?
私もニート歴長いと清掃くらいしか雇って貰えないと思って
今日ハロワで客室清掃の求人について詳しく聞いたらラブホテルだった…
しかも部屋数が35部屋もある…
だけど時給が良くて週1〜3日程度の勤務でもいいらしくて悩む
0402彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:15:33.91ID:mg+uXyRf
>>401
ビジネスホテルです
ラブホテルは調べたら二人一組での清掃らしいので
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:57:16.19ID:buSVe3n/
都会ならビジホ清掃で交通費全額出るとこや短期可もあるからいいよ
0404彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:07:22.74ID:E5cygqsb
面接受かって働きだしたけど色々追い付かなくて毎日反省することばかりだ
>>400さんの言うようにポジティブなイメージを持って辛いことも乗り切れるように頑張るよ
0405彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:15:36.18ID:yfL07MjT
ビタミンB群とビタミンDのサプリを飲むようにしたら不安な気持ちが弱まって気分が良くなったよ
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:19:17.16ID:87KspAK9
ニートから抜け出そうと行動してる人多いね。ちょうど季節的にも積極的になれるのかも。
ただ、いきなり1日8時間勤務で週5日とかは大変かもです。まあ正社員なら別だけど。
1日8時間なら週3日からとか、1日4時間の週3日とか、段階踏んだ方がいいかもね。
ガチニートからフルタイムの週5は挫折しそうな気が…。
やる気そいだとしたらごめん。
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:23:45.65ID:UCFuSkxy
脱ニスレでも言われてたけどいきなりフルタイムのがいいよ
週3で5時間〜ってあまり疲れないし時間余るしダレる
これで午後から5時間〜ならズルズルいくよ
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:40:32.34ID:dGXrykYS
それは人によるでしょ。家に居たい人にはやはり仕事は負担だし、
外に出ていたい人なら仕事は張り合いになるというか。
でも普通に考えてニートになる人は内向的で家に居たいタイプでしょ。
それなら段階踏んで徐々に慣れた方がいいと思う。
0409彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:00:23.59ID:yx3a/wRQ
長期ニートのコミュ障怠け者がいきなり週5,8時間とか、どうせ続かないよ。週3~4,5時間で働きながら資格の勉強した方が良さげ
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:35:34.27ID:agZrr2tM
週四や週三のフルか週五4時間以内で探してるけどどこにあんの…
さすが地方だわ
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:08:29.69ID:SyQwCkQi
>>410
同じく地方なんだけど短時間もしくは週3日勤務とかは
飲食店やコンビニばっかりだ…
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:08:50.70ID:+NJzf/8i
最近よく私の6年の引きこもりは何なんだろうって考える
特に20代を潰したことが引っかかってて自業自得なのに若さへの嫉妬が酷い
ツイッター見てたら広告の3月1日に就活解禁の文字で死にたくなって
トレンドの高校卒業で若さが眩しくて改めて老いを痛感してまた死にたくなって
それでも立ち直ろうと久々に厚着とマスクで外に出たら
卒業式帰りなのか親や友達と一緒の高校生がうじゃうじゃいて
親と何年も会話してないし顔もほぼ合わせてないし友達なんていないし
私の人生って何なんだろうって自分のせいなのに悲しくてつらくてでも何もできなくて
ぶくぶく太ったデブス喪女がまた部屋に引きこもっただけの一日だった
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:25:10.75ID:Q4yjDA+C
めちゃくちゃわかる
けど考えてもどうにもならないことも分かる

人間の精神が不安定になる原因は
過去の後悔か未来の不安かどっちかしかないから
そういう時は今現在の目の前のやることだけ考えると良いんだってさ
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:08:26.45ID:1M9J+k5N
>>412
ものすごくわかる まるで自分かと思った
失ったものは二度と戻ってこない わかっていたはずなのに
生きていける気がしなくて苦しい
あと外出て偉いと思った 私は今日も何も出来ずずっと引きこもってたので

部屋に隠れてたけどさっき兄達が私についてマジギレしてるのを聞いてしまった 正論だけど心に突き刺さる
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:59:20.38ID:AUO9khWW
こことか関連スレにマルチ荒らし多発してるんだけど何が目的なんだろう
消えてほしい
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:50:45.87ID:7N2yeHR3
>>385
買い物の件よく分かるよ。共感する
自分も事前にあれこれ調べておかなきゃ買い物できないタイプ。調べてても失敗多いけど下調べしなかったらもっと酷いタイプで無駄な出費と労力も多いタイプ

コスメって特に評判良くても肌質とかによって合う合わないあるから実際何度か継続的に使ってみなきゃ分からないからそれを集める労力と出費が無駄になることも多いけどそれが当たり前でもある

そして最近セザンヌはプチプラなのに使えるものが多くてSNSでバズってるから欠品多い
結果的にそういう物集める為に働かなきゃ、金稼がなきゃ、仕事探さなきゃってなって貯金も尽きそうで焦ってるけどなかなか受からなくて更に焦ってる
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:59:51.96ID:CMu6sZmW
>>406
そう思ってそういう条件探してるけど地元周辺はなかなかないな
フリーターなら週5フルのバイトか極端に勤務日数と勤務時間短すぎて掛け持ちしなきゃダメそうなやつの両極端
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/02(土) 17:02:20.93ID:2HM1oxai
うちの家族や親戚は家にいるより外で仕事した方が人生にハリが出るから仕事大好きで休みの日はアクティブに外で遊ぶの大好きな人だらけなのに
なぜ自分だけこんなに内向的で家で無駄な時間過ごすの大好きで仕事したくない人間になってしまったのだろうか
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:08:18.15ID:YbqG0EPv
マルチ偽装荒らしはスルーするしかない

>>420
やっぱり地方だと求人も少なくて難しいよね
かといって他県や東京に行くほどお金も心の余裕もない
私は田舎だから県内の電車での距離も考えてる
まずは応募する勇気がないことには始まらないけど…
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:38:32.26ID:Vjd9W4Jp
>>420
>フリーターなら週5フルのバイトか極端に勤務日数と勤務時間短すぎて掛け持ちしなきゃダメそうなやつの両極端

その二択しかないなら、勤務時間短すぎて掛け持ちしなきゃダメな方がいいと思う。
一人暮らしでとにかくお金が必要なら話は別。でも今ニートでそこからの脱出がテーマなら
リハビリとして出来そうな方を選択が無難かと。勤務時間短くても何もしないで
収入ゼロよりはマシ。週5フルは体も心も慣れてきてからでいいと思う。
だけど最後は自分で決めてください。
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:14:26.53ID:Qev03xc2
分かるわぁ
田舎だと坂下るのにバス、街に出て路電、また坂のぼってバスだから交通費や通勤時間がネックだよね
原付も考えたけどトラップカードの如く発動する車道老人を避けられん

勤務形態は本人次第ならどっちでもいいんじゃないの?
どうせ実家暮らしなんだし短時間勤務で身体慣らすも良し、フルで仕事しても良しなんだもの
嫌なら辞めてそれを教訓にして他のところに就けばいいんだし
ぶっちゃけ落ちまくってる身としては人手不足とか嘘っぱちだからどっちも面接受けてみようぜとしか…
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:18:13.79ID:Vjd9W4Jp
>>421
それはそれで個性というか、内向的が悪いわけじゃない。
内向的な人は感受性が強い場合が多いから、そういう人は創作能力高いことがある。
ただ実社会の多くの仕事は創作能力より言われたことをちゃんとやれるかと
人間関係無難にこなす力が必要だったりする。特にバイトレベルは。
でももしクリエイティブ系に就職できたらたぶん能力発揮できる。

でも本当のこと言うと今まだ若いなら仕事よりも結婚を考えた方がいい。
仕事をするのも婚活の一つ、お金も大切だけど出会いを得るために働くというか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況