X



◆嫌いだけど人に言えない◆171

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:37:15.33ID:4TqTk7I/
日常生活で嫌だと思うけど実際には言えないことをどうぞ。
>>950が次スレよろしく。
・条件反射レス禁止
・無粋なツッコミや説教はやめれ
・自分が当てはまってもからまない
・「これが嫌いなんて間違ってる」と思っても攻撃しない
・理由は長々と書かなくてもおk
・上記のようなツッコミ、説教、攻撃をされてもスルー
・人に言えないわけでもないただの愚痴、チラ裏はやめれ

前スレ
◆嫌いだけど人に言えない◆170
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1540035887/
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:24:10.09ID:L9t9lmRJ
>>547
純粋にかっこいい
体鍛えてる人の体つきすごく魅力的
ダイエットと称して食事制限しかしないようなダイエット系のブログとかは消えてほしい
0551彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:50:00.36ID:NgwmqN4b
>>431
亀レスだけど同意

こぼして自分の服汚すだけならいいけど他人の服とかにこぼしたら
トラブルになる可能性あるのによく持ったまま電車乗れるよなと思う
それで立って吊革にも掴まらず揺れるたびにフラフラしてる子もいて怖い
実際電車の中でこけて床にぶちまけた人見たことあるし

と言っても結局は飲み物持ってるだけで盛大なマナー違反ってわけでもないだろうから
わざわざ口に出して言えることでもないんだよね
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:30:38.72ID:D7FAp7qE
こんな女がいるから女がバカにされるんだよ!って言う奴
男なら男性を一括りにするなってほざけるのに女性を一括りにするなって言えないの?
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 00:09:35.33ID:gcez7X3f
上の方にも0カロリー理論嫌いな人がいたけと自分は伊達ちゃんが言うのは平気
サンドウィッチマンとなんの関係もない場面で、そこにいる全員が0カロリー理論を知ってる前提で0カロリー理論を話すのが無理
内輪ネタを外でもやってる感じと人の考えた面白い話に乗っかってる感じがダブルで嫌い
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 00:40:07.04ID:EK5vvd15
スーパーでタバコやら菓子やら弁当だけの数点を買いに来てる男
邪魔だしキモいからコンビニで済まして欲しい
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 01:49:26.63ID:V4IEftyz
井上雄彦の作品と、最近よく多い井上雄彦に寄せてる画風の漫画家
井上雄彦はスラムダンクは面白いと思って読んでたけど、それ以降の作品が苦手
なんか「正座して姿勢を正して読め」的な圧を勝手に感じて疲れてしまう
コウノドリも最近井上雄彦寄りの絵だし「リバーエンド・カフェ」なんかもろ井上雄彦だから読む気もしない
人気ある作家で信者も多いから言えない
0557彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 06:34:46.78ID:kvwRb8tB
>>487
厳しくするとじゃあやめますって言われるのが怖くて編集も言えないんじゃないかな
黙ってても売れる漫画は編集にとって一番大事だろうし
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:19:35.91ID:+uvPDWx9
「マツコの知らない世界」って番組でのマツコ
自分の興味ない分野とか、プレゼンする人によって態度があからさま過ぎて不快。
0559彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:21:47.69ID:frP8eT9h
>>558
わかる
プレゼンする人も結構個性が強い人多いから、やりづらいことも多いんだろうけど見ていて気持ちいいもんじゃない
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:49:12.08ID:4HeW02jQ
「声優はもともと舞台役者がやってた」とか言って悪い意味で声優と俳優の垣根なくそうとする人
大昔はそうだろうけど今は最初から声優になるルートもあるしそういう人がほとんどなんだからもう「声優」っていう職業でしょ
もちろん声優が俳優に、俳優が声優に挑戦すること自体を否定はしないけど
力が足りてない批判に対する返しとして一番頭悪いと思う
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:57:40.09ID:LaIBGEVF
人が持ってるスキルや知識にたかる人
教員や美容師みたいな要免許なことだけじゃなく
趣味どころかただ手芸やお菓子や料理が一応作れる程度のものまで
すごいすごい私にはできなーいやってやってーとうるさい人が嫌い
挙げ句の果てにそれを仕事にしたらいいのにとかうるさい
実際仕事になるスキルを持ってないうえに本当に不器用な人が言ってくるのが本当に嫌
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:04:28.08ID:3SOAn3r6
とあるゲームの「インザナ」という略称

一般的な例えでいうと、「マクドナルド」を「マック」又は「マクド」ではなく、「マクナル」と略すような感じで「何故そこで切った?」という感じがして嫌い

ちなみに、当該ゲームは個人的に好きなゲームベスト3に入るくらい大好き
結構古いゲームだし、何よりどマイナーゲーなので言えない
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:03:45.10ID:uNqmf7GG
>>562
そこまで説明するなら正式名称も入れろよ
もぶす
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:05:26.40ID:auKG/CxO
>>562
マクドもマクナルと同レベルに不自然で気持ち悪いんだけだなぁ
関西の方ですか?
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:19:39.28ID:Ax/w2LeY
A3というソシャゲ

内容がというより絵が嫌い
目と口の描き方に癖があって、どの男もカッコいいと思えないんだけど
なんであんなにみんな崇め奉ってるのか分からん
一度プレイしてみて辞めたから、友達におすすめされる度めんどくさい
0567彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:43:16.22ID:AxlSwoBL
羽生結弦とオタ
本人も好きじゃないけどとにかくオタの悪質さにドン引き
全然関係ないスレでも羽生の話始めてマウント取ったり
ゆづを嫌いな人は心が汚れてるとか言い出してるし
教祖と信者みたいになってきてる
それをキモイと言えば○○のオタだろうと決めつけ大暴れする
どのオタでもねーわ
フィギュアなんてマイナー競技に興味ない
あーうざ
0569彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:31:11.85ID:llxls+6z
何人かで苦手な先輩や上司(その人が原因で新人がすぐに辞めるレベル)のことを愚痴ってたら
「そうなの?私は(その苦手な人)平気だったよ」
「私は(その苦手な人から)気に入られてるよ」
とアピールしてマウント取ってくるヤツが嫌い
プライドが高くて人をランクづけしてさりげなく見下してくる嫌な女に多い
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:14.68ID:IME8eSe0
母方のいとこが嫌い
適応障害(自称うつ病)で働かないくせにATMの休みの度に遊びには行ける
昔はダサかったくせに今では上から目線
親戚付き合いやめたい
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:45:35.10ID:Qs+BCNwX
松本カホ
もう鼻が無理すぎる、雑誌の表紙もナプキン売り場の写真も全部気持ち悪い
ジトッとした目も嫌だけど本人はあの目で自信持っちゃってるんだろう

池松なんとかという俳優
チビで、おっさんなのか若いのかわからない顔がムカつく
池の水抜くに出た時やる気なさすぎて帰れって感じだったし最近も番宣だったか舞台挨拶だったかやりたくねーだのストイックに役作りしてる俳優ディスってたみたいだけどなんでそんな態度デカいんだろう
0572彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:06:59.69ID:s4UOGSnZ
>>571
池松壮亮っていかにも意識高い系サブカルだもんね
おまえがミニシアター系意識高い作品ばっかりやってられるのは他の俳優がスイーツ映画やったりニコニコ舞台挨拶して興行収入稼いでるおかげだろって思う
0575彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:35:50.97ID:tXMZEiRY
今月地元のラジオで猛プッシュされてる曲
若い女の子が イッ ソバァ ウーウーウー♩みたいに歌ってるんだけどとにかく喉が苦しくなる歌い方で聞いてて疲れる
あとサビの前にlet you knowって歌詞が入ってるみたいなんだけど、その部分がレッ!チュー!ノーーー!!ってぶつぶつに途切れまくったカタカナ発音なのも恥ずかしくなる
音楽の授業で下手くそなのにやたら張り切って歌う子みたいでなんでデビューできたのかわからない
0576彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:46:43.01ID:Qs+BCNwX
松本穂香だったわごめん
他のパーツでカバー出来ないほど不細工な鼻しててもうなんでこんな人売り出すのか本当に理解できない
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:10:10.80ID:1/gT24NA
竹内結子や檀れいの鼻がボロッカスに言われてるけど松本ほのかの鼻に比べたら完璧に近い
リアルマキバオーみたいだね
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:12:19.05ID:5rc0r5ye
松本穂香の鼻のヤバさは高橋真麻を超えてると思う
0581彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:35:17.92ID:b4zMzwfh
松本穂香ひよっこの時は可愛いと思ったんだけどなぁ…
脇役としてならいいのかもしれない
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:38:15.70ID:1JnA1MsP
松本穂香、なんか小学生の時いた不潔感ある男子みたいだな…
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:46:15.83ID:ip78koNb
布ナプキンの存在やいいと思ってる人

洗って繰り返し使うの気持ち悪いし、考えが宗教じみてるというかスピリチュアル入ってて怖い感じある
もし周りに使ってる人いたら気まずいから言えない
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:49:15.16ID:BNozyTgu
自分の顔が嫌すぎて整形に行った話、というレポ漫画

思い通りにいかないことを全て自分がブスなせいにしててイライラする
美人だって全て思い通りになんて行かないのに被害妄想ばかりでワガママで性格悪いようにしか見えない
ブスよりその性格が問題だろ

イライラして途中までしか読んでないし、わざわざ話題に出せるほどでもないショボい漫画なので言えない
0585彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:38:48.17ID:B5O3BBXa
>>569
うわあすごいわかる
私も最近ほとんど同じようなことがあった
そういうのすごい嫌だよね
上司は普通に性格が悪いだけかもしれないけどそういうマウントは相手を明らかに不快にさせようとする悪意を感じていやだ
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:31:00.78ID:FIZitcOX
芸能人の顔面画像わざわざ持ってきて陰湿に叩くのはスレの趣旨から外れてると思う
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:02:19.22ID:J2MOjmlh
>>1読めよ
自分は好きな芸能人かもしれないけど
嫌いな人を攻撃したらいかん
0588彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:05:29.42ID:DjUOY72v
キャラのキーホルダーとか缶バッジにビニールカバーを付けること
貧乏臭い 軟質カードケースで手作りだと「Twitterやってるなこの人…」と思うのもプラスで

傷をつけたくない気持ちはわかるしTwitterで知ってるのは自分もそうなので言えない
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:07:01.58ID:0Tseroe3
>>583
非常時でもないのにわざわざ布ナプにこだわる人が怖いのわかる
経血吸った布を洗う水と労力がもったいないのではと思う
それに二回目以降はどんなに洗っても経血の染みが残ってるよね
生理痛が軽くなるとか言うのも納得しかねる
0592彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:24:42.32ID:R2158Usx
セブンのDaydream believer短縮版
サビの部分ばかり繰り返して曲としておかしい
聞こえてくるとイライラする
原曲が一番いい
忌野清志郎版もあまり好きじゃない
0593彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:40:44.83ID:3iCzBTbU
いい歳して実家に住んでいてそれを恥ずかしいことだと自覚してないタイプの痛い異常者
お金を貯めるためにクズなことを自覚してる強欲な恥知らずならまだいいんだけど、自立もせずに親の脛をかじっていながらいっちょまえに理論してるタイプのクズが大嫌い

その手の羞恥心にかけた厚顔無恥って「実家に出られない事情がある」とかほんのごく一部の例外みたいな人をあげるけど、お前は違うじゃんって突っ込みたくなる
おおよそ当てはまらないような極論あげて反論した気になってる頭の悪さは救えないと思う

クズなクズでいいんだけどクズらしくしてて欲しい
いい歳して実家暮らししてる破廉恥なドクズは喪女板の中でも最底辺であること自覚して必要がなければ口を開くことすらためらって欲しい
0595彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:48:30.09ID:g0Ba8zYq
>>594
死ねよ恥知らずのクズ
お前みたいなのがまさに私の嫌いな人間

一人暮らしして自立することはモテるモテない関係ないんだよ
0596彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:00:01.25ID:JloDEhzI
虫が大嫌いなこと
Gが嫌いで嫌だと言ってる人はいるけど私は虫全部が嫌い
蝶々やてんとうむしやトンボなど割と人気ある虫も駄目だから気持ち悪いと言いづらいわ
0597彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:09:39.40ID:Yb967eWO
俳優がアニメ声優やると文句言うのに
声優自身が映画(しかも主演)に出ることに歓喜する人達
「声優は俳優業だよ?」
って言ってて呆れたw
声優オタ怖いから言えない

ちなみに自分は演技上手いなら別にどうでもいいと思う
とにかく、こういう声優オタがイヤ
0598彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:26:43.38ID:VOMlyfgX
キムタクの娘kokiのネットニュース
これまでとガラリとイメチェン!雰囲気が一変しました!みたいなの
キムタクの娘ってだけの何の実績もない小娘の話題なんてひとつも知りたくないし知りたい人いるのかと思う
僻みと思われるから言えない
0599彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:38:19.98ID:WpE/Sapr
NHKの夜9時ニュースの男性キャスター
この番組に限らずニュース番組では女性と男性の容姿に釣り合いが取れてない事が
多い気がするがこの人は特に生理的に顔が無理
あとニュースに感情を出してくるところも嫌い
NHKは淡々とニュースを読んでくれるからいいのに

見なきゃいいだけなので言えない
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:44:54.70ID:tIOk5QqZ
口の悪い喪女
イキってるガキみたいで格好悪いしモテないわけだよと思っちゃう
0601彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:50:39.58ID:tLwIxbJp
いい歳してって表現
大抵これ言ってるのは自由に楽しんでる人への僻みだから
自分も我慢してるからお前もやれって精神キモい
0602彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 01:03:04.72ID:iOpm+1kd
>>601
わかる
世間の常識とか盾にしながら自分勝手な雑言吐きたい奴の常套句だと思う
0603彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 01:27:36.85ID:l4MW0U5m
>>571 >>572
サブカル系?の役者とかアーティスト()にある妙な自意識とかスカした感じが 
苦手なんだけど、この人はまさにそれらを凝縮したような存在に見えるし、
ロバート秋山クリエイターズファイル臭がするんだよね
0604彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 01:35:40.03ID:LGYp6Mfm
>>601
人の服装とか趣味とか○歳なのにこれやってたら痛いわ〜とか言ってる人の方が痛いよね
0605彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 02:25:13.78ID:pwHsOiit
二次創作でよく見るクールな外国人キャラでもこたつには抗えないみたいなネタ
つまらないしなんか気持ち悪くて嫌い
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 04:43:20.20ID:mSuvftAg
ヘルプマンという介護をテーマにした漫画
介護職員やってる知人に「リアルな介護現場の描写で泣けるよ!」と滅茶苦茶勧められて読んだんだけどありえないような夢物語やお涙頂戴物で引いた
試験に何度も落ちてて
「年寄りに認めてもらえばそれが資格なんだよ!」
と開き直って豪語してる自称介護福祉士の主人公ヤバすぎるよ
巻を追うごとに熱血ヒーロー化して一人で理想論を喚き散らし暴走しだすしこんなやつリアルにいたら半グレDQN並に関わりたくない人種
この漫画って問題提起はいいんだけどお花畑脳の主人公が非現実的な解決方法で無理矢理ハッピーエンドにするのが常
ジジババ至上主義でジジババさえ幸せで仕事にやりがいがあれば薄給でも待遇悪くてもおkな話の流れはナイワー
博愛主義・精神論ばかりで介護する側のメンタルケアの重要性に触れないしこの漫画を介護の手本として紹介するのは間違ってるだろ
介護者の自殺が増えるわ
0608彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 06:50:22.81ID:cygJxjrm
職場のクソオスども

オスって年齢を重ねても精神は小さな子供から少しも変わらないからむしろたちが悪い
結果高圧的でミスを指摘すれば拗ねるし、自分が一番でなければ機嫌が悪くなる
気難しくてワガママだらけなんだんけど、ならずっと不機嫌でいればいいのに調子がいい時だけヘラヘラして気持ちが悪い
何歳になってもワンピースだのルフィだの言ってて話す内容もひたすら幼稚で不快
ギャグもつまんない
0609彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:53:20.65ID:ZfgbjjKN
>>608
わかるわかる
でも基本あいつらバカだからすごーいとか適当におだてておけば大変な仕事もむしろ勝手に率先してやっくれるから操作するのはすごく楽
女はバカだとか思ってそうだけど逆逆、女は男と違って状況が見れてるから男のレベルに合わせてるだけだよっていう
0610彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 10:19:14.13ID:X/M5g148
>>603
クリエイターズファイル面白いよね

クリエイターズファイルとか、地獄のミサワとか、深夜のダメ恋とかに出てくるネタ大好きで大好きで
粋がってる勘違い野郎どもが、自慢になってない自慢や難儀なキャラ設定付けてアピールしてくるのを、昔はいちいち心底イライラしてたんだけどネタのおかげでヲチ目線で面白がれるようになった
ただ、最近は真面目なニュースやドキュメンタリーの実力者見てても、たぶん本当に頑張ってもがいてる、職場の新人後輩や甥っ子姪っ子の青臭い可愛い発言でも、斜めのニラヲチ目線な癖がついてしまって、最悪に嫌なタイプの人間になっていることが言えないこと
世の中の自己主張ってどこか滑稽でやっぱり変な気がしてしまう
日経の私の履歴書とか、ナンバーの実力者の選手インタビュー記事すらネタを探す目線で読んで気づいて、ヤバイなと思う
いま自分がこういう事を思ってまーすってこの書き込みをアップするのもなんらかのアピールである訳で、巨大ブーメランだし、発言や自己主張するのがとても怖くなっていること

クリエイターズファイルは毎回新作でるたびチェックするし、アーモンドピークの秋山の意識高いズボラ発言カード集めるくらいに好き
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:37:56.32ID:xOEqcdMi
>>599
「顔が無理」すごくわかるw
唇が無くていきなりボコッと穴が開いたような口とか

ダンスをかじってる子供とか内心目立ちたがりの陰キャとかが
駅のホームや順番待ちとかで小さく踊るやつ
見てる方が恥ずかしい
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:39:13.99ID:lbOOoRRm
でき婚する人
やっぱり盛ってできちゃったっていうのが気持ち悪い
非モテっぽい人が相手できた瞬間にこうなるパターン多いのもなおさら
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:12.75ID:VOMlyfgX
うちの兄弟最近でき婚したわ
もう30代だと周囲も手間が省けたって感じで喜んでるわw
0615彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:50:49.24ID:VOMlyfgX
>>614
でもモテない人が暴走って当たってる気がするw
うちら喪兄弟だったのにでき婚したからびっくりしたw
でも甥かめいか知らないけど顔みるのは楽しみだw
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:54:21.69ID:sIY75ESG
>>613
分かる
不妊で苦しんでいる人を何人も見た後だと適齢期さえ来ていればでき婚でも良かったねと思う
0617彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:54:39.71ID:9BR14WUn
>>608
ツイッターで「男はいつまでも4歳児だから、よく出来たねって褒めてくれれば家事の手伝いもすすんで頑張るようになるんですよ」とか
主婦に向けて呟いてる男が居て反吐が出たわ
なんで男はいつまでも4歳児で許されるわけ?
女にだけ母親みたいな包容力を求めてくるくせに図々しい
私だって「4歳児だから家事なんかできない!褒めてくれなきゃ頑張れない!」って駄々こねたいわ
人として恥ずかしいから絶対やらないけど
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:00:19.59ID:LGYp6Mfm
>>617
それ同じことを職場で言ってみろよって感じだよね
都合いい時だけ子供面して下手に出るのみっともないなと思う
0619彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:14:51.08ID:zs0PODRJ
女の子だっていつまでも心はお姫様なんだからちやほやしてくれなきゃ頑張れない
0620彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:47:57.88ID:KZMSEEjr
>>617
元ツイは家庭内での夫の操縦方法について妻向けに発信された話題なのに喪ブスが食いついて職場がーだの張り合おうとしてるの惨め過ぎる
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:53:42.07ID:VFrrh4d2
人を操作とか言ったりするのモヤっとする
見下してる感すごい
0622彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:59:50.50ID:kg0vqZRC
>>617
それ気持ち悪いね
いい歳した大人が恥ずかしい
褒められたらやる気も出るし、これからもやろうって気持ちになるけど、それは男に限らず女だってそうだよね。女だってたまには褒めてほしいよ。
最悪、思っててもいいから、言わなきゃいいのに。
甘えるなって言いたい。
0623彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:07:18.51ID:Ua3pPJlX
なるほど
誰からも愛されない喪が男ばかり甘やかされてる!私を褒めてよ!!褒めなさいよ!!って絶叫してるのか
惨めだなあ

女もちゃんと甘やかされてるよ
ただし美人だけな
おまえは対象外
0625彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:10:46.82ID:A5/ZpQ4j
>>622
自分の境遇を認めたくないからだろうけど、

>女だってたまには褒めてほしいよ。


勝手に主語を大きくして男女論争に持ち込もうとするなよ
「私のことを褒めてほしいよ。」が正しい主張だろ
周りから必要とされてる女は喪女でも喪女じゃなくても皆褒められてるから
おまえだけだよ褒められてない惨めな女
0626彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:12:07.20ID:A5/ZpQ4j
男に縁のない喪女の男叩きと女に縁のない喪男の女叩きほどみっともないものもないな
0629彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 16:34:40.69ID:vrtGA1Am
>>616
同感
アラサー以降のデキ婚は不妊でどうこう言わないから素直にお祝いできる
二十歳そこそこのデキ婚は当人たちも子供でただの無計画だから、内心馬鹿にしてる
0630彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 16:44:53.54ID:mSuvftAg
未だに植松は善意や正義感が暴走してしまったと擁護する連中が嫌い
人のためになりたくて感謝されたくて称えられたくてやってたのに理不尽に罵倒されたり入所者に暴力振られたりする中で憎悪が芽生えてしまったんだと思う
福祉系の職業に就く人にありがち
本当の動機は施設への復讐だろうけど元々(承認欲求に基づいた)正義感が強く「正しくありたい」人だから正当化する理由が必要で「犯行は世のためだった」としてる
たぶんもう本人もその正当化のための動機のほうを信じ込んでて怨恨だろと言っても認めないだろうけどね
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:59:58.76ID:yz3c3o1I
サラメシの中井貴一のナレーション。ハイテンションの時と亡くなった著名人が好きだったメニューを紹介するコーナーのナレーションが不快。
0632彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:32:03.75ID:Dn1SGY8Z
こど店とかマルモリが成長した時に、明らかに普通かそれ以下なのにイケメンだのもてはやすアホ
子役が美男美女に育つのって稀なのに大げさに騒ぐよね
神木隆之介もエラハリキモ顔になって嫌いになった
0633彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:38:15.81ID:A9EyInUc
変な略し方する人とか何でも略語作ろうとする人嫌い
0637彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:05:23.93ID:AiB5oHhp
>>631
分かる
あとグレーテルのかまどのキムラ緑子も同じこと思う
番組は好きだから全体的に普通のテンションで落ち着いてたらいいのにな
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:30:01.42ID:BdhSQV2R
好きなアスリートが怪我した時に「私が代わってあげたい」とか「私の元気な足を彼にあげたい」とかいうファン
こんなにも彼を思うアタシに酔ってる感じがキモすぎる
本当に歩けないぐらいの激痛に耐えられるわけないくせに
そもそもおまえみたいな一般人の足なんか代わりにならねーよって思ってしまう
0639彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:30:20.97ID:zrcGq7aH
>>596
私も虫好きじゃないから別に虫全般嫌いな人いてもどうでもいいんだけど
いい年してコバエやアリ1匹ごときで大げさにギャーギャー騒ぐ奴が嫌い
前の職場に断末魔みたいな悲鳴あげるババアがいて正直虫より気持ち悪かった
0640彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:45:02.50ID:DGqEcU6s
デヴィ夫人

顔も見るのも声を聞くのも嫌でどうしようもないくらいに大嫌いで、コイツいつ死んでくれるかなって思ってる
CMとかふいに出てくるから困る
チャンネル即座に変える
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:56:29.85ID:seDvgt2b
ヒカキン
ブンブンうるさすぎ
あの声質が不快

見なきゃいいだけだし人気もあるから言えない
0642彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:12:22.86ID:i9Xc/O4N
この世界が嫌い
頑張った人が損をして性格の悪いクズがのさばるこの世界

私のように生真面目で不器用な人間は生きれば生きるほど損をする
早めに死んだ方がいいのかも知らない

言えない
0645彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:40:46.44ID:GRERdkPx
>>630
わかる
モテない男女が自分を正当化するために反出生主義をかじるのと同じ
0646彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:59:57.78ID:8uhSE+AD
>>1 読まないで書き込む人 そういう人がいるせいで何かとスレが荒れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況