X



喪女で暇な人話そう【喪女雑談】Part86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:12:50.79ID:Qn+jKtj8

  ♪    /
  ___/ ♪
 [●|圖|●]  ♪

   ∧_∧ ♪
  (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ

暇な喪女さんたちで楽しく話そう!
次スレは>>970が立てて下さい

※前スレ
喪女で暇な人話そう【喪女雑談】Part85
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1539686005/
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:34:28.80ID:2AnKqxXh
ネトウヨがグーグルマップの朝鮮総連を朝鮮進駐軍犯罪者、社民党を朝鮮労働党日本支部、民団三重本部を反日韓国基地と書き換える
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541371133/

グーグルマップにヘイト表現=朝鮮総連を「犯罪者」―専門家、社会的責任指摘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000008-jij-soci
11/5(月)
 インターネット検索大手グーグルの地図サービス「グーグルマップ」で、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の東京都本部(墨田区)や
社民党の旧本部所在地(千代田区)が「犯罪者」などと表記されていたことが4日、分かった。

 何者かが書き込んだとみられるが、専門家は人種差別などをあおるヘイトスピーチ(憎悪表現)の防止に向け、
「グーグル側にも社会的責任がある」と指摘している。

 朝鮮総連東京都本部は「朝鮮進駐軍犯罪者」などと書き込まれ、「東京 犯罪者」と入力して検索した場合でも表示された。
社民党の旧本部所在地も「朝鮮労働党日本支部」などと表示されていたが、いずれも2日までに削除された。
在日本大韓民国民団三重県地方本部も「反日韓国基地」と書き込まれた。

 朝鮮総連傘下の在日本朝鮮人人権協会は「差別的で許されるものではない。グーグルも管理者責任を問われる」と訴える。
社民党も「悪意ある書き込みを制限できないのか」と話す。

 グーグルマップには利用者が情報を追加できる機能があり、不適切な表現が書き込まれることがある。
2015年には原爆ドームに「核実験場」などと書き込まれた事件で、大学生ら3人が軽犯罪法違反容疑で書類送検された。
グーグルは当時、「不正確な情報の検出や防止などを強化している」とコメントしていた。

ITジャーナリストの三上洋氏は、グーグルマップは多くの人が利用する公共性を持ったサービスで、グーグルには内容の正確さやヘイト表現の有無などを確認する社会的責任があると指摘。
インターネット上の情報は企業や団体自らが監視しないといけない時代だとし、「誤った情報は修正を求める必要がある」と警鐘を鳴らす。
グーグル広報部は時事通信の取材に「安全にお使いいただけるよう日々対策はしている」と回答。誤りがある場合は修正や削除をするとして、グーグルへの通報を求めている。


2 名前
1
ハセカラで逮捕者出たのにようやるわ
6 名前
靖國もネトウヨカルトエセ宗教施設に書き換えろ
9 名前
また50代以上のおじいちゃんが捕まっちゃうの?
4 名前
朝鮮進駐軍って何だっけ? 戦後に朝鮮人が日本人暴行虐殺を繰り返してた組織だっけ
56 名前
4
ネトウヨ脳内ではそういうことになってる架空の団体だね
105 名前
4
実例上げてみろと言われても上げられないアレね
173 名前
4
証拠とされた写真が機動隊の写真だったとか言うやつか
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:57:10.78ID:2AnKqxXh
原発の下請け労働者、月130時間の時間外労働をさせられ過労死 この国終わりすぎだろ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541375054/

 東京電力福島第一原発で事故後、自動車整備作業に従事していた福島県いわき市の猪狩忠昭さん=当時(57)=が昨年十月、敷地内で倒れて死亡したのは、長時間労働による過労が原因として、
いわき労働基準監督署が先月十六日、労災認定したことがわかった。原発事故後、長時間労働による過労死認定は初とみられる。
 過酷環境下で、早朝出勤などを強いられる作業員に対し、会社と原発間の移動時間も労働時間として認められた。使用者側の労務管理のあり方が問われそうだ。

 猪狩さんは一次下請けで自動車整備・レンタル業「いわきオール」(いわき市)の整備士だった。
 二〇一二年三月から、原発内で敷地内専用の車両の点検と整備を担当していたが、昨年十月二十六日の昼すぎに倒れ、約一時間半後に病院で死亡が確認された。死因は致死性不整脈とされた。

 東電は「病死」と発表したが、遺族らによると、猪狩さんは亡くなる半年ほど前から作業に追われて疲労や体調悪化を訴えるようになり、死の三日前からは血圧が上がり、歩くのもつらそうだったという。

 遺族らは、亡くなる直前の六カ月の時間外労働が月八十時間超、直前一カ月を含む四カ月が百三十〜百十二時間だったとして、今年三月に労災申請。
 労基署は直前一カ月に百時間、または二〜六カ月で月あたり八十時間超とする「過労死ライン」の基準を満たすと判断。会社と原発間の移動時間も労働と認定した。

 原発事故後の作業をめぐっては、一二年、作業中に心筋梗塞で死亡した静岡県の男性が「過労が原因」として労災認定されたが、長時間労働を原因とした認定は例がないという。

続きはソース
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201811/CK2018110502000125.html


2 名前
弱者切り捨て自己責任の国だもの
3 名前
安心安全連呼してる政治家、電力会社トップが過労死したと聞いたことないけど何で?
7 名前
たったwたった130時間で過労死かよw 俺とかどうなっちゃうわけ
21 名前
7
すぐ弁護士に相談して病院と労働基準監督署に駆け込め 本気で心配してる  他人の長時間労働と死に「たったw」みたいな感想が出てくるの、相当追い詰められてるよ
12 名前
日本人ですらこの扱いなんだから奴隷待遇の移民とかもっと酷い事になる 将来的に強制徴用労働者みたいな問題になるな
13 名前
余裕の使い殺し
14 名前
一次下請けですらこれか
24 名前
それでもシュクシュクと再稼働を進めるバカ
30 名前
過労死原発作業員の石碑立てろ
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:22:56.68ID:2AnKqxXh
【入管法改正】2日に閣議決定 受け入れを拡大する外国人労働者の人数について法相「上限考えず」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541067998/


「移民政策はとらない」としつつ外国人受入れを拡大し続ける、という最悪の移民政策 | HuffPost Japan
https://www.huffingtonpost.jp/naoko-hashimoto/gastarbeiter_a_23376626/

924 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/10/26(金) 19:27:54.84 ID:wPSZq0730
■労働力を確保するためだけの移民を受け入れは絶対にダメ イギリスやフランスの二の舞いになる■

ネトサポどもが「どうせ野党も移民受け入れには反対してないだろ」と
例のごとくDD論に持ち込んでいるが騙されてはダメだ
労働力確保のために移民政策を押し進めたEUの先進国は
社会保障費の増大や文化の軋轢など副作用だけが後に残り社会が荒廃してしまった
なので野党は移民を受け入れざるを得ないなら共生できる仕組み整備する必要があると主張している
一方 安倍自民党の労働力を確保するためだけに移民を受け入れる方式では
移民問題で大混乱に陥っているイギリスやフランスの二の舞いになるのは自明の理だ
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:58:59.29ID:xGjTaSWR
いちおつです

久々に一人飲み来てるけどつまんねー…
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:28.57ID:2AnKqxXh
【悲報】ネトウヨという言葉が英語になっていた…!意味は「日本産の異常者」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541406872/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5bc1-py47)[] 投稿日:2018/11/05(月) 17:34:32.21 ID:OFadp3CU0
ネトウヨのせいで、ガチで著しく日本人の民度が低く見られている
日本の恥、デマ撒き散らしのネトウヨを国をあげて退治しよう!

https://galapgs.com/economics/politics/netouyo/wikipedia-netto-uyoku/
【悲報】ネトウヨという言葉が英語になっていた…!意味は「日本産の異常者」

ネトウヨという言葉は日本だけで通用するネットスラングだと思いきや、実は英語でも通用する単語になっていたそうで、Wikipediaもしっかり作られていました。
英語版Wikipediaによると歴史修正主義者で移民、特に在日韓国人に対する敵意が特徴であると解説されているそうです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:37:36.97ID:0ULgTSTQ
1おつです

>>8
一人飲みってすごい!
だいぶ前に一人で勇気出してバーに行ってみたけど、落ち着かなくてビール1杯飲んですぐ帰ってきちゃった
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:56:37.81ID:rTVYBMSB
下戸だからそういうの憧れるわ
酒を美味しく飲むことすら出来ない
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:59:58.65ID:0GSEltoH
ちょっと飲んだら酔っぱらえるんだから経済的だなって思ってる
私はチューハイ1缶飲みきれない…半分で酔う
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:10:29.87ID:U6hX+DQz
同じく下戸
すぐ赤くなるし頭がボーッとなるというか重くなる感じでいわゆる酔うという感覚が分からない
気分が良くなるとかテンション上がるとかないし
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:28:11.43ID:BkS231lQ
カラオケできる店だからひたすら歌ってたけど同性の客もいないし常連ばっかりだし店選びミスったわ…
脱出して結局ヒトカラ来たw最初からこっちにすりゃよかった
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:31:46.57ID:2AnKqxXh
必見★★普段安倍マンセーなSAPIOがこんな大特集・良記事

http://i.imgur.com/WYbqrgz.jpg
「【警鐘】安倍政権「移民政策」は天下の愚策だ このままでは欧州のようにネオナチが出現、排外主義の火が燃え盛ってしまう」

国民的議論がないまま、日本はなし屑し的に「移民国家」となりつつある。
先行するEUでは国を分断する大問題に発展しており、専門家たちは警鐘を鳴らす。


■安倍自民は「移民じゃない」と国民騙しているが事実上の移民政策
 安倍政権はこれまで大学教授や弁護士など、高度な専門人材だけに限り就労目的の外国人の在留資格を認めていたものを
 人手不足を名目に介護や農業の単純労働を含む十数業種で導入するつもり。
 熟練の外国人労働者には家族の帯同を認め、在留期間更新の上限を設けないため事実上の永住が可能になる。

■日本の賃金が圧倒的に下がってしまう
 安い労働力が大量に流入すると、日本全体で賃金が圧倒的に低下する。
 今は人出不足の為飲食店のアルバイトの時給が1000円を超えているが、外国人労働者が流入したら2〜3割も一気に下がる。
 若者も、年金だけで暮らせずアルバイトをしている高齢者も収入が減少し職が奪われる。
 得をするのは大企業だけ

■外国人技能実習生ら、奴隷のように劣悪な環境で働かされる外国人が話題になっているが、
 そこから逃げだした者がアンダーグラウンドに流れ犯罪の温床になる
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:35:33.62ID:XuDfrrjV
この「あんぽんたんのつぶやき」というスレッドの住人の咲良と言う者ですが
最近私のレスに「そう思わない」を付ける奴がいるんですけど
とても不愉快です。
どのレスでもいいので私のレスに「そう思う」を押してください。
よろしくね。

https://textream.yahoo.co.jp/message/552022804/1243f6abcc4f24af08b013f6cae2a722/1
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:42:39.02ID:2AnKqxXh
>>16続き

■移民コストは国民が負担
 安倍政権が強行しようとしている新制度では事実上の永住が可能になり、社会保障コストの激増が予想される。
 「例えば外国人労働者も健康保険に加入すれば、日本人と同様に医療費は原則3割負担です。医療費が上限額を超えた場合は
 高額療養費制度が適用されて超過分が払い戻される。そのため、今、労働者を装って外国時が高額医療を受けに来日するという、
 不正利用事件が多発している。イギリスでは移民を受け入れた結果、職を失った人達を中心に『なぜ移民に自国民同様の手厚い社会保障が必要なのか』との不満が噴出し、
 移民の社会保障が制限された、激しん論争で国内が真っ二つに分断され、ついにはEUを離脱することになった」

 ★移民は安い労働力を欲しがる企業にとっては利益があっても、彼らの社会保障コストを負担するのは企業ではなく国民全体である。

 「EUでは景気が後退して労働力需要が落ちた結果、外国人労働者が真っ先にクビを切られた。彼らが失業すると、政府は失業対策を行ったり、
 公的住宅を建設したりしなくてはならなかった。日本でも同様のことが起きれば、そのコストは国の財政を圧迫する」

 景気が悪くなったら母国へ帰ってもらえばいい、という虫のいい話は通用しない。
 例えば景気が良い時代に大量のトルコ人を受け入れたドイツでは、母国語を上手に喋れないトルコ人の子供がたくさん生まれた。
 「ドイツ政府は移民を本国に戻す支援策としてトルコ語教室を開設したり、トルコで家を建てる場合の資金援助をしたりしたが、それでも帰国した人は多くなかった。
 一度受け入れたら元の状態に戻すことは非常に難しい。」

■EUから学ぶ移民政策の最大の弊害 ネオナチをはじめとする「極右勢力の台頭」
 「失業、経済停滞、犯罪増加など、全ての悪事の根源は外国人にあるとしてEU各国で反移民を掲げる極右政党が台頭し、差別や社会不安が増大した。
 日本でも安易に移民政策をすれば排外主義が燃え盛る恐れがある」

■実際はこれから労働力は余る
 「15年に野村総研が発表したレポートでは単純労働や事務職を中心に日本の職業の役49%がAIやロボットで代替可能になる。
 つまりこれから仕事は減り労働力不足は解消される。むしろ問題なのはその時に人間が何の仕事をするか。」
 「北欧諸国の生産性は日本の1.3倍。スウェーデンでは労働時間を短縮して育児休暇制度を充実させ、
 女性がフルタイムで働ける環境を整えた結果生産性が向上した。こういう改革で移民は不要になる。」 

■受入れないとならないのは高度な人材だが、日本は労働環境が悪いので高度な人材の外国人にとって魅力的な国ではない
 「日本がグローバルに戦うには国内だけでなく海外の優秀な人材が必要。しかし、地方転勤や残業、有給休暇をなかなか使えない環境など、
 滅私奉公を強いる日本特有の働かせ方がネックとなり、『高度専門職』」の刺客をもつ外国人の離職が相次いでいる。
 生産年齢人口が激減する日本が生長を続けるためには、外国人にとって魅力的で働きやすい職場環境に変える必要がある」
 単純労働者は来るが、優秀な人材には魅力的でないのが現在の日本。
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:52:15.41ID:0GSEltoH
ヒトカラ楽しいよね
演歌からアニソン電波まで好きなだけ色々歌えていい
歌いたい歌が入ってないのが悩み所
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:57:16.42ID:2AnKqxXh
【森友事件】近財職員自殺 財務局OBの真相解明訴えに麻生大臣は… ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541396221/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


11月5日(月)
・ホワイトカラー消滅 損正義のソフトバンク 通信事業の人員4割削減 
・完全にスゴくない日本 一人当たりGDPでついに韓国に抜かれる
・新宿区長選挙で史上初の野党共闘が成立 ”獅子身中の虫”連合は自公候補を支援 
・ド正論 小沢一郎「一部財界の意向のためにおかしな法律を作ろうとしている」 移民政策について
・言ってみただけ 安倍「生産性、当てはめるのは間違い」 杉田氏発言について
・さっさと辞任 JNN世論調査 片山さつき大臣の説明「納得できない」68%「納得できる」7%

11月4日(日)
・閉店セール内閣 吉川農水相にも“口利き疑惑”が浮上 詐欺事件公判で「バッジの方」証言 〈週刊朝日〉
・スピリチュアル妖怪”アキエ” 西川史子「生気を吸い取られた」 安倍昭恵と会った後に寝込む 
・サッキード事件 片山さつき 口利き疑惑で絶体絶命も「私は大丈夫」「今は官邸に守られている」
・驚愕 安倍政権がひた隠す100万人外国人労働者流入で賃金25%減 一橋大学:小塩隆士氏論文
・自民・下村氏「安倍色、払拭が必要」 改憲訴え全国行脚⇒ネット「安倍色て暗黒? まず下村自身が消えろ」

11月3日(土)
・さすが安倍の親分トランプ 軍や国防総省の元高官「まるでジョークだ」 移民対応のための米軍派遣に批判
・また安倍友案件 日銀が”不正融資”スルガ銀行に3000億円投入し救済 担保は住宅ローン=不良債権
・近寄るべからず 豊洲市場 報道では「大盛況」「大勢の観光客」⇒実際は腐敗臭が漂うゴミ屋敷
・酷すぎ 安倍の待機児童対策 企業主導型保育所で「給与未払い」 保育士の一斉退職が相次ぐ
・サッキード事件 片山さつき「税理士 秘書ではない」⇒秘書しか持てない参院の通行証を貸与 辞任は秒読み

11月2日(金)
・「華氏911」マイケル・ムーア監督「ミスター安倍は本当にトランプと仲が良いのか 彼も頭がイかれてるのか」
・正真正銘のバカ 安倍がまた「私は立法府の長」と発言⇒ネット「小学生から勉強し直せ」
・サッキード事件 片山さつきが醜い言い訳 口利き疑惑の音声に「自分の声か判断できない」
・退潮するネトウヨ業界 DV落伍家 桂春蝶のツイッターアカウントが突然消える
・自虐ネタ? 安倍「一番信頼されていないのは国会議員」 自衛隊記念日レセプションで
・インチキ三昧 安倍政権下で増え続ける防衛費 こっそり補正予算からも毎年2000億円を追加
・更に格差拡大 安倍が消費増税の裏で株式の配当や売却益など金融所得への増税を見送りへ
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 23:29:11.48ID:k0Iy2gqt
わかる
ヒトカラ行ったらアニソンとか人前で歌えないのばかり歌う
たまに歌わずアニメ映像見て一人の世界に浸るわ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 00:12:02.91ID:oUHk6QcD
【アベノミクス】ソフトバンク、通信費4割値下げの対策として人員も4割リストラを実施
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541407552/

ソフトバンクG社長「責務果たす」、ファンド運営方針変えず(ロイター)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000061-reut-bus_all
<通信事業の従業員4割削減>
孫社長は上場を予定している通信子会社について、業務の自動化を進めるなどして、従業員を4割削減する方針を示した。
孫社長は「人員を4割削減し、コストダウンして増益を図っていきたい」と語った。


49 名前
菅「通信料金下げろ」 
孫「売上下がるから人件費削減するわ、政府の要求だから仕方ないね」
61 名前
菅のせいで失業率増加
3 名前
菅不況
68 名前
つかなんで設備投資も順調で成長株の通信業に喧嘩売ったんだ? 消費税増税やめれば良かっただけなのに よほど景気を後退させたいんだな
75 名前
68
法人税上げるだけで企業が利益をボーナスに振るから社員は大喜びで消費するのにな
97 名前
68
CPI下げたいだけ 改ざんに次ぐ改ざんで携帯料金がCPIにかなりのウェイトをしめている 原油価格が上向きなので携帯料金を見かけだけでも下げないと 2%達成してしまう 達成イコール緩和強制終了 下痢ノミクス打ち切り
6 名前
アベノミクスの実?(´・ω・`)
7 名前
無能な総理と官房長官を持ってジャップも大変だなぁ
21 名前
安部のせいでまた失業率が上がるのか
18 名前
ファーwwwwwwwwwwww ソフバンブチ切れてんじゃんwwwwwwwww そら前に機種の料金下げるなって邪魔されたもんなwwwwwwww
22 名前
端末代は安くするなって言ったり通信費は高くするなって言ったり (※安倍政権が)
44 名前
アベノミクスの果実
45 名前
菅ガイジの要望通りだろww 通信費下げて他に弊害ww
69 名前
本来ならこんなアホなことせず儲けてる企業全体から税金多く取ればいいだけなのにな それをしないのは安倍友に都合が悪いからなんだろうな
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 01:28:45.64ID:Tyt9b/KT
カメムシ臭くて寝れない…
腹立つ
どこにいるか分からない
あー!もー!
話変わるけど前に一回ヒトカラ行ったけど
大して歌上手くないし何か虚しいしでそれきり行ってないな
車の中で曲に合わせて歌ってるだけでいいな
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:58:08.55ID:4XH61R2u
みんな、いつまで寝てんの???
早く起きろっつーの!!
暇なんじゃい!!!
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:14:06.57ID:ZnEeTe9u
皆様テンション高いですな
スマホで見てる人いる?なんか最上にあるスレが動画宣伝と被ってる
怖くてそのスレをクリックできない
何でこんなことに...
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:39:14.43ID:WHT9gacf
>>28 こら!
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:42:20.44ID:6M0wAqr3
生理前だからかめっちゃムラムラする
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:57:46.59ID:ONPPDpeW
生理前で下腹部痛いし、食べても食べてお腹が空いてイライラするw
ひたすら部屋にあるお菓子を食い尽くしてしまうかも

今日は燃えるゴミの日だからゴミを捨てまくった
ゴミじゃないものはまだ散らかってるけど、すっきり!
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:14:53.74ID:OARBgxGd
ヒトカラ行きたいなー
あの曲も歌えば良かったって店出てからよくなるからリスト作るかな
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:22:57.35ID:+lrd6ms+
>>34
ちょうど昨夜始まって薬も服用して寝たんだが
夢の中で腹が押されるような気持ち悪い圧迫痛があって目が覚めたら同じ痛みの生理痛だった。
薬効かなかったのがショックだわ。
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:44:12.51ID:d6gHf1Tk
ダイエット始めても「まあいっかー」ってつい食べちゃう
若い頃は1日ぐらいご飯抜いても全然平気だったのに
こらえ性が無くなってきたわ
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:32:54.42ID:nb+1jp0e
>>39
さっき外出たら日差しで肌がジリジリした
夜は上着着ないと耐えられないくらい寒いのにね
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:10:59.98ID:HSlNpF+b
最低16℃最高21℃くらいがいいのに最低11℃最高24℃とかだもんね
快適なはずの秋がそう感じられない
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:36:58.76ID:sXHk7ogU
アメリカの中間選挙が楽しみすぎる
テレビの前でワインとチーズと生ハムを食しながら楽しませてもらうわ
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:08:07.82ID:XL5FWL8U
体調管理難しいよね
なんとか調節できるように服装考えてるけど面倒くさい
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:36:55.46ID:MI6f9rgS
うちの地域今日は最高12℃最低6℃だ
寒いけど冬の前に秋らしいのがきてよかった
去年は9月くらいから寒くて気分もおちまくりだったから、今年のこの暖かさが嬉しい
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:04:10.03ID:oLfmrJQu
この時期は寒暖差でその日の服装失敗しないよう気をつけてる
暑いなら袖まくったりアウター脱いでごまかせるけど寒い時期に薄手の服は辛い…
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:21:13.69ID:4zpODoUM
森友ごみ、同一点2カ所と記載か 立憲民主議員が指摘 | 共同通信
https://this.kiji.is/432103372118869089
11/5

 森友学園問題を巡り、立憲民主党の小川敏夫参院議員は5日、
国会内で記者会見し、国が地中3.8メートルまでにごみがある根拠とした業者側の写真に、同じ試掘地点を別角度から写し、別地点とした疑いのある事例があった、と説明した。
小川氏は「明らかな不正だ。値引き根拠や国の説明はでたらめだ」と批判した。

 これまでに開示された写真はいずれも不鮮明で、野党は国の主張を支える根拠として不十分だとして追及を続けている。

 小川氏によると、政府が昨年2月、野党側に示した資料では、試掘による盛り土とされる写真のうち、一つの盛り土を別角度から写したとみられるものがあった。
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:36:07.15ID:4zpODoUM
#MeToo と声をあげられなくても、あなたはベストを尽くしたのです
https://www.buzzfeed.com/jp/akikokobayashi/metoo1year2

性暴力被害の経験がある人たちが声をあげ、連帯する「#MeToo」の動きがハリウッドで起きてから1年あまり。 その間、何が変わったのか。
11月3日、ハラスメントがない社会づくりを考えるイベントが東京都内であり、約70人が参加した。
セクハラを含むすべての暴力やハラスメントを許さない社会を作るためのプラットフォーム「#WeToo Japan」が主催した。
BuzzFeed Japanは #WeToo Japan のメディアパートナーとなっており、客観的な立場からこの動きを報じている。
イベントでは古田大輔・創刊編集長が、パネルディスカッションのモデレーターをつとめた。


■声をあげることを強いるのではない
林さんは「メディアで働く女性ネットワーク」の会員の中でも、実名で声をあげられる人が少ない点について、「どんな圧力がくるかが容易に想像がつくからです。
被害当事者はなおさら言えません」と語った。
「被害者に名乗り出ることを強いるのではなく、名乗り出た人を支えるような社会を目指したい。そんな社会なら、安心して名乗り出ることができるはずです」
ちゃぶ台返し女子アクションは大学などで性的同意について啓発する活動をしているが、就職活動に影響するのではないかと心配する学生もいる。
大澤さんも「性やジェンダーの問題がタブー視されていることと、そもそも声をあげることやアクティビズムに関わることへの圧力と、両方のハードルがあります」と指摘した。

伊藤(詩織)さんは、顔を出して記者会見した2017年5月当時と比べ、メディアで性暴力が取り上げられるようになり、講演やイベントで話せるようになったと実感しているという。
「あのとき声をあげたのはそれしか方法がなかったからですが、公の場でこの話がオープンにできるようになったのは、大きく変わったということです」

■サバイブしている途中
伊藤さんはこうも語った。
「表情が明るくなったと言われ、1年前にどんな表情をしていたのかと思い返しました。1年前は、ひとりで這いずり回らなければいけなかったけれど、
一緒に動いてくれる人が増え、どんどん楽になってきました。それは#MeTooが生んでくれた連帯でした」
2018年のノーベル平和賞は、紛争下での女性への性暴力に関わっている2人に贈られた。伊藤さんはジャーナリストとして、シエラレオネなど世界各地の性暴力について取材を続けている。

「なぜ性暴力がここまで人の人生を変えてしまうのか、ずっと考えてきました。例えば、自分を家にたとえると、知らない間に誰かが勝手に入ってきて、
自分のクローゼットや引き出しをぐちゃぐちゃにされて、朝起きたらそれまでどうやって生活していたのかわからなくなってしまう。どうやってコーヒーを入れていたのかさえわからなくなるようなことが起こるのです」
「土台が壊されるということは、本人だけでなく、家族やコミュニティの人たちをも苦しめることなんです。私は自分をサバイバーだと言ってきましたが、まだサバイブしている途中なのだと感じています」

■すぐにできることは
画像
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-11/3/3/asset/buzzfeed-prod-web-01/sub-buzz-24751-1541230064-1.jpg

会場からは、自分たちに日常的にできることは何か、という質問があった。
飲み会などでセクハラを目撃したときにさりげなく介入すること、自分ひとりで抱え込まず相談機関にアクセスすることなどがあげられた。
大澤さんは「個人が影響できる範囲は、会社、友達、コミュニティとそれぞれ違いますが、ひとりひとりに力があります」と訴えた。松坂さんは「いかに自分ごとにするかが大事」と、さまざまな発信方法を提案した。
財務省のセクハラ問題が起きたとき、「自分が声をあげなかったせいで、後輩たちが同じ目に遭ってしまった」という女性記者たちがいた。BuzzFeed Newsの取材に応じ、経験とともに後悔を語った人もいた。
「それでもその人は、当時は沈黙したことで生き延びたわけです」と林さん。
「自分を責めて後悔する気持ちはわかるけれど、あのとき自分は頑張ったのだと褒めてほしい。声をあげられなかったのは、自分が悪いわけではなく、声をあげられない構造があるからです」
伊藤さんは自身の経験から「あなたは悪くない、とよく声をかけられてきましたが、あの時、あなたの行動はベストだったと言われたことも力になりました。エンパワーする言葉をかけてほしい」と話した。
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:37:54.24ID:amQGM9tp
>>46
私は逆に暑いとごまかせないから、半袖の上にカーディガンやらコートやらストールやら重ねて行って暑かったら取るw
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:10:24.51ID:4zpODoUM
【森友事件】日本企業で相次ぐ「改ざん問題」 麻生氏「信用というものをなくす。大きなマイナスが出てくる。きちっとした対応しないと」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541499093/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


11月6日(火)
・支離滅裂 安倍「移民の定義はない」⇒「国民が懸念するような移民政策は取らない」
・ネトウヨ発狂 「韓国人材望む」日本企業177社の人事担当者96%が回答 長所は勤勉誠実、積極性など
・とんだ疫病神 安倍がNHK「西郷どん」宣伝でケチが付き視聴率は1桁に転落
・「やってる感」が全て 徴用工 日本単独で国際司法裁提訴へ 国際世論は韓国支持
・姑息 “安倍隠し”改★憲は日本会議が提案 「安倍政権下では改★憲反対が多数だから」
・今日 注目の米中間選挙 トランプ氏 下院敗北でより過激化? 安倍に八つ当たりも
・安倍が得意げに「介護をしながら働く方は55万人増えた」←生活できないから働かざるを得ないだけ

11月5日(月)
・日銀筆頭株主 ユニクロ 10月度前月比 売上高10.0%減、客数5.5%減、客単価4.7%減
・ホワイトカラー消滅 官邸主導の携帯料金値下げ⇒損正義のソフトバンク 通信事業の人員4割削減 
・完全にスゴくない日本 一人当たりGDPでついに韓国に抜かれる
・新宿区長選挙で史上初の野党共闘が成立 ”獅子身中の虫”連合は自公候補を支援 
・ド正論 小沢一郎「一部財界の意向のためにおかしな法律を作ろうとしている」 移民政策について
・言ってみただけ 安倍「生産性、当てはめるのは間違い」 杉田氏発言について
・さっさと辞任 JNN世論調査 片山さつき大臣の説明「納得できない」68%「納得できる」7%

11月4日(日)
・閉店セール内閣 吉川農水相にも“口利き疑惑”が浮上 詐欺事件公判で「バッジの方」証言 〈週刊朝日〉
・スピリチュアル妖怪”アキエ” 西川史子「生気を吸い取られた」 安倍昭恵と会った後に寝込む 
・サッキード事件 片山さつき 口利き疑惑で絶体絶命も「私は大丈夫」「今は官邸に守られている」
・驚愕 安倍政権がひた隠す100万人外国人労働者流入で賃金25%減 一橋大学:小塩隆士氏論文
・自民・下村氏「安倍色、払拭が必要」 改★憲訴え全国行脚⇒ネット「安倍色て暗黒? まず下村自身が消えろ」
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:00:21.40ID:4zpODoUM
政府が前のめりの入管法改正 中身も答弁もスカスカのア然|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/241083
11/06

2日、閣議決定された外国人労働者の受け入れを拡大する入管法改正案。
5日、参院予算委で審議されたが、法案の中身も大臣の答弁もスカスカだった。
外国人受け入れ政策の大転換となる重要法案なのに、まるで白紙委任。数の力で、ラフな法案を通し、後で中身を好き勝手に決める魂胆だ。

「単純労働は考えていない」とする山下貴司法相に対し、蓮舫議員(立憲民主)が、特定技能1号の要件である「相当程度の知識・経験」の「相当程度はどの程度か」と質問した。
山下法相が「各省庁が検討している」と逃げたので、蓮舫は旅館業を所管する石井啓一国交相に振ると、「ただ今検討しているところではないかと思っている」とアヤフヤな答え。
「何にも決まってないじゃないか」とヤジが飛び、蓮舫議員は「どの程度の技能が必要なのかを先送りにして資格だけつくるのは間違っている」と批判した。

 外国人労働者を受け入れた後、人手不足が解消された場合、日本人の雇用に影響が出る。
山下法相は「日本人の雇用に影響が出ないように制度設計している」としたが、「事前の推計をしっかりやる」など具体性はゼロ。
人手不足の需給バランスを問われた根本匠厚労相も、数値は示さず「有効求人倍率で把握している」とヤル気ナシだった。

安倍首相に至っては、「移民の定義はない」としながら「国民が懸念するような移民政策は取らない」と訳がわからない。

 蓮舫は「決まった期間だけ来てもらい、人が余ったら帰ってもらう。家族の帯同は許されず、永住権はハードルが高い。何人来るかはわからないし、保険や教育も未定。スカスカの法案だ」
とまとめたが、安倍政権は来年4月の施行に前のめりだ。

「入管法改正は、日本の人手不足だけでなく、来ていただく外国人の人権にかかわる重要な問題です。
時期ありきで大ざっぱな法案を通して、詳細は省令でという性質のものではありません」(政治評論家・山口朝雄氏)
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:29:49.00ID:MYnbt2kY
たまに古い同級生に会うと「あれ?この人こんなに声高かったっけ?」って感じる、男女共に
大人になって低くなるならまだしも高く感じるっておかしくない?自分の声が低くなったせいなのかな…
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:32:53.14ID:8mkClghI
人と話すときは柳原可奈子のネタ並みに声高くなるわ
地声は男性に間違われるくらい低い
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:36:19.19ID:4zpODoUM
やっぱり安倍の改★憲は日本会議(実質統一教会のダミー団体)のゴリ押しでした


内部文書を入手 姑息“安倍隠し”改★憲は日本会議と二人三脚|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/241031
11/06

また、小手先の目くらましで突破するつもりか。
自民党の下村博文党憲法改正推進本部長が3日、北海道北斗市で開かれた党支部の研修会で講演。改★憲論議について「安倍色を払拭して……」と言い出した。
一方、日刊ゲンダイは下村名で各選挙区支部長に出された内部文書を入手。
「共鳴する民間団体」と協力して改★憲世論を喚起するよう要請するものだ。
国民不在のまま、改★憲に向けた地ならしが着々と進んでいる。

 総裁選後の党役員人事で憲法改正推進本部長に就任した下村は、改★憲機運を高めるための全国行脚をスタート。3日の講演はその第1弾だ。

「いつも解釈改★憲するのではなく、時代や環境の変化に応じて改★正、修正すべきだ」
こう言って改★憲の必要性を訴え、国会での議論活性化に向けて野党側と水面下で接触していることを明かした。
野党には「安倍首相の下での憲法改★正には賛成できないとの拒否反応がある」というのだ。

下村は講演後、記者団に対して、「安倍政権の下では議論したくないと思っている人が多い。自民党全体でしっかり対応しながら、『安倍色』を払拭していくことが必要だ」と話した。
「安倍色」を隠せば、国民も野党も改★憲論議に乗ってくると考えているようだ。

「野党を巻き込むために“安倍隠し”をもくろんでいるのでしょうが、そんな姑息な手は通用しませんよ。改★憲推進本部長に側近の下村博文氏、総務会長に腹心の加藤勝信氏、
衆院憲法審の筆頭幹事に安倍首相と思想信条が近い新藤義孝氏らを起用した布陣を見るだけでも、安倍カラーは隠しようがない。
そもそも、9条に自衛隊の存在を明記するなどといった『改★憲4項目』も、党の総務会で了承を得たものではないのです。
安倍首相の“私案”とでも呼ぶほかなく、どこからどう見ても安倍色の改★憲ゴリ押しです」(立正大名誉教授・金子勝氏=憲法)
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:00:31.20ID:vz9pKSSi
私は逆にアニメ声
勿論わざとじゃないけど指差されること多い
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:04:29.48ID:aB03KyNu
最近気づいたけど男と話すとき声高くしてるわ
ぶりっ子かよやだな
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:54.00ID:4zpODoUM
>>56続き

10月29日には、下村と山口泰明組織運動本部長の連名で、年内をめどに、全国に289ある選挙区支部ごとに「憲法改正推進本部」を設置するよう文書で要請。
 この文書では、「我が党の憲法改正案に共鳴する民間団体の要請に応え」「国民投票に向けた世論喚起を推進する連絡会議の設立」にも協力するよう求めている。

「ここに書かれている民間団体とは、言うまでもなく日本会議系の団体のことです。
安倍首相が昨年の5月3日、改★憲の具体案や、2020年に新憲法施行というスケジュールを唐突にブチ上げたのも、日本★会議が主導する改★憲派の集会でした。
首相の改★憲案の“ネタ元”は日本会議だといわれている。国家の根幹をなす憲法を改正するという大事業が、一団体の意向に引きずられていいのか、という声は党内にもあります」(自民党関係者)
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:12:16.97ID:kZQmRO/O
東京デザインウィーク事故から2年経つけど、結局誰一人責任とらずにうやむやになって終わりか
去年と全く同じテンプレみたいな文章出して
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:14:12.22ID:4zpODoUM
>>56>>59続き

 行政府の長である安倍が改憲に前のめりになっていることには、連立を組む公明党からも批判が出ている。
憲法上、改★憲を発議するのは立法府であり、首相は無権限だからだ。公明党の山口代表も「政府は余計な口出しをしないでほしい」と苦言を呈している。

「世論調査の数字を見れば分かるように、国民は拙速な改★憲を求めていない。
 歴史に名を残したいというようなヨコシマな思惑で無理にやろうとするから、あちこちに矛盾が生じるのです」(金子勝氏)

 日本会議と二人三脚で改★憲を進めようとしたところで、「安倍色」も「安倍隠し」も、しょせんは無理筋な話なのだ。
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:19:38.72ID:4zpODoUM
https://twitter.com/mt3678mt/status/1059460400394076160
m TAKANO@mt3678mt

外務官僚が陰謀で潰した鳩山政権。これは酷かった。こんなことがなければ、鳩山政権は短命に終わらず、第二次安倍政権も誕生しなかっただろう。
ここまで日本の国家基盤がガタガタに破壊されることもなかったに違いない。
陰謀に関わった外務官僚の責任は極めて重大である。その罪、万死に値する。

1,997件のリツイート 2,282件のいいね


↓動画あり
https://twitter.com/RothschildBoJ/status/1057971084232863745
#kokkai 衆院予算委 2018年11月1日
質疑:立憲民主党 川内博史議員
民主党政権時代に辺野古移設について「最低でも県外、できれば国外」と公約した鳩山由紀夫総理(当時)に
外務省が「捏造文書」でレクチャーし、政権を失脚させたとしたらこれは民主主義に対する挑戦であり、外患誘致罪、内乱罪に相当。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:39:44.26ID:4zpODoUM
【画像】ジャンプ連載中の作家が核心をついたことを言っていると話題に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541511897/

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ac7-zV7r)[] 投稿日:2018/11/06(火) 22:45:36.40 ID:DHI9lDsL0
http://dotup.org/uploda/dotup.org1685744.png
http://dotup.org/uploda/dotup.org1685746.png
http://dotup.org/uploda/dotup.org1685749.png
http://dotup.org/uploda/dotup.org1685753.png
http://dotup.org/uploda/dotup.org1685756.png
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 00:51:13.50ID:GLO+M4ji
ほっといたらもうすぐ死にそうだからニラヲチしましょうw
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 03:32:35.61ID:PTylDkty
確実に透析必要になるだろうね
年間1000万近くかかるんだよな
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:22:08.30ID:9yA0XojQ
新米と黒豚美味しいなぁ
ストレス溜まってたから染みる
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:27:48.57ID:BMl+/oWG
喪 ようやくひきこもりやめた
どうせ愛されない人生なら整形を目標に金貯めるゾ…
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:09:59.36ID:lDgDb7X5
【朗報】トランプ大統領、結局上院勝利・下院敗北でねじれ確定大敗北 弾劾の可能性も★5
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541570377/

トランプ共和が下院で敗北
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000058-kyodonews-int
 【ワシントン共同】米中間選挙は6日投開票が行われ、トランプ大統領と対立する野党民主党が下院で8年ぶりに多数派を奪還した。
有権者は政権に厳しい審判を下した。上院は共和党が多数派を維持した。米主要メディアが伝えた。
ねじれ議会で党派対立が一層激化し、政局が緊迫するのは必至で、トランプ氏が掲げる「米国第一」の公約実現は困難になりそうだ。

民主党の下院選勝利は、政権に対する国民の反感の高まりが要因。2020年の次期大統領選で再選を目指すトランプ氏には不安材料となった。

ロシア疑惑を議会で追及し、トランプ氏の弾劾手続きに向けた動きが出る可能性がある。

---
若者はほぼ民主党(反トランプ)に投票  
http://pbs.twimg.com/media/DrW8JIOVsAALCtl.jpg
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:12:29.88ID:lDgDb7X5
暴露されたトランプ米大統領候補の女性蔑視発言の全訳 (1/2)
https://blogos.com/article/193470/

トランプ氏:女性差別発言に非難の嵐、与党も反発 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170630/k00/00e/030/241000c

トランプ氏の女性蔑視語録「スターなら女はやらせる」「女は35歳まで」 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3103888

ヒドイな…ドナルド・トランプの"女性蔑視発言"集
https://www.cosmopolitan.com/jp/trends/politics/news/a1678/12-things-donald-trump-has-actually-said-about-women/

ドナルド・トランプの得意技 女性蔑視発言18 | HuffPost Japan
https://www.huffingtonpost.jp/2015/09/02/donald-trump_n_8075464.html
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:17:35.85ID:lDgDb7X5
日本でトランプをマンセーしてる女性は統一教会の動員

「安倍首相を応援しよう」「JAPAN LOVES TRUMP」
http://i.imgur.com/JqReZsj.jpg
イバンカ歓迎したこのおばちゃん達も統一教会信者
http://pbs.twimg.com/media/DNtyaNcUMAEzFBf.jpg

「安倍首相を応援しよう」「JAPAN LOVES TRUMP」 デモ参加者達の指に輝く統一教会の「祝福リング」
http://i.imgur.com/RhyWRFS.jpg
http://i.imgur.com/d5pibFq.jpg
http://i.imgur.com/wGEelDu.jpg
http://i.imgur.com/KKQiuZr.jpg
http://i.imgur.com/ETWqZ2N.jpg
http://i.imgur.com/zJA6WjR.jpg
http://i.imgur.com/TIaVSrq.jpg

統一教会 祝福リング - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A+%E7%A5%9D%E7%A6%8F%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0


デモの主催者 統一教会信者
日米同盟強化有志連合 | 安倍総理-トランプ大統領 日米新時代の日米同盟強化を応援します。日米同盟強化有志連合のHPです。
http://japan-us.org/
http://Archive.fo/L3hez
2011年のさいたま市議会議員選挙に、統一協会の信者がみんなの党から立候補していたからだ。その名は小林直太氏。
実は、筆者の親戚だ。小林氏は統一協会を昨年脱会し、現在は同会と分裂した『サンクチュアリ教会』の会員となっている。
1963年生まれで、20歳前後から統一協会に入信していた。筆者は小林氏に、統一協会と政治の関係についてズバリ聞いた。
「統一協会・勝共連合と協力関係にある議員は昔からいる。議員は利害関係で動くから、両者はギブアンドテイクの関係だと思う」。
小林氏は誤魔化すこと無く、率直に語った。
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:22:10.17ID:lDgDb7X5
なぜ統一教会がトランプ支持か―トランプ家と教祖息子が懇意でかつ銃利権でつながっているから
(加えて統一教会は戦後CIAの犬として日本でアメリカのための世論操作工作をしてきた組織)


やや日刊カルト新聞: 統一教会(家庭連合)教祖の息子、トランプ勝利に大喜び
http://dailycult.blogspot.jp/2016/11/blog-post_14.html
本紙で報じた様に、トランプの次男エリックと両兄弟は昵懇の関係であり、全米ライフル協会が支持するトランプの当選は
国進が経営する銃器製造販売会社KAHR Arms社にも更なる特需を齎すと見られている。

やや日刊カルト新聞: 米ドナルド・トランプ次期大統領候補の次男が文鮮明四男の機関銃販売店舗オープニングイベントで演説
http://dailycult.blogspot.com/2016/09/blog-post_27.html

安倍・トランプ会談 手配したのは統一教会だった 
http://dailycult.blogspot.jp/2017/01/45.html?m=1


やや日刊カルト新聞: 統一教会分派がライフル銃を携行して合同結婚式を開催、地元住民が抗議活動(米)
http://dailycult.blogspot.jp/2018/03/blog-post.html
ライフル銃を持って合同結婚式
http://3.bp.blogspot.com/-alCKTh1e0rA/WpfM242rmPI/AAAAAAAAKbE/sevo2Ask6_sqba_zHXOI0MYZrTJPjgpKACLcBGAs/s1600/SnapCrab_NoName_2018-3-1_18-49-53_No-00.png
http://1.bp.blogspot.com/-Yk_8HT07Fjc/WpfMJpCm9EI/AAAAAAAAKac/yKrmh4XRSgk9saYNX0lwGUFbCvXgz0d-QCLcBGAs/s320/SnapCrab_NoName_2018-3-1_18-17-36_No-00.png
http://1.bp.blogspot.com/-QDiIr3FHUtE/WpfJBv-XFwI/AAAAAAAAKZ4/06PDxvwey_oUTtZU8KbR6Mm0bKwqB6t_ACLcBGAs/s320/SnapCrab_NoName_2018-3-1_18-6-54_No-00.png
http://2.bp.blogspot.com/-f3XK6bhZvMM/WpfL0R-6h5I/AAAAAAAAKaM/jyArOjRWIGQwWZO_iWtMmEZVuerlryKiACLcBGAs/s320/SnapCrab_NoName_2018-3-1_18-7-24_No-00.png
http://1.bp.blogspot.com/-zIqr9HyQQaE/WpfL0X8t9wI/AAAAAAAAKaI/piV1ZRqmnkMWPC9JSbP_HhVK8TbwsGowgCLcBGAs/s320/SnapCrab_NoName_2018-3-1_18-7-38_No-00.png
http://3.bp.blogspot.com/-YUYuPn0whPM/WpfL3XrS02I/AAAAAAAAKaQ/RcoFZhKW2H0n5gdfo2RhNntzUQiCBIluQCLcBGAs/s320/SnapCrab_NoName_2018-3-1_18-8-2_No-00.png
頭にライフルの銃弾を巻く信者も
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:37:36.50ID:lDgDb7X5
533 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/03/07(水) 01:52:54.46 ID:35m4ei5X0
統一協会霊感商法対策弁護士連絡会の紀藤弁護士がこんなツイしてるけど
このスレでは既出かね

紀藤正樹 MasakiKito@masaki_kito
統一協会分派組(4男7男派)の暴走が止まらない。
米フロリダ州の高校銃乱射事件で使用の「AR−15」を祝福。
この4男と安倍首相が会ったという情報も浮上している
>半自動ライフル銃を祝福、旧統一教会から分離した団体が儀式(字幕・28日)
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:52:42.65ID:lDgDb7X5
【森友事件】森友問題の試掘写真、確認の意向 野党合同会合で国交省★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541577711/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


11月7日(水)
・ふざけんな! 安倍昭恵が日本酒のお披露目会に登場 マスコミはシャットアウトの“ド派手パーティー”
・米中間選挙 ネトウヨ=ジジイが世界の常識 若者の7割 女性の6割が民主党に投票 CNN調査
・米中間選挙 野党民主党が下院で8年ぶりに多数派を奪還 トランプは疑惑追及再開で窮地に
・ミンミン 自民党と国民党の幹部が会合 玉木が党内の反発でバックレ
・東海第二の運転延長認める 慎重な地元、再稼働は不透明

11月6日(火)
・”レンポウ”桜田五輪相がまたやらかす 定例記者会見で想定質問部分を読み上げる失態
・支離滅裂 安倍「移民の定義はない」⇒「国民が懸念するような移民政策は取らない」
・ネトウヨ発狂 「韓国人材望む」日本企業177社の人事担当者96%が回答 長所は勤勉誠実、積極性など
・とんだ疫病神 安倍がNHK「西郷どん」宣伝でケチが付き視聴率は1桁に転落
・「やってる感」が全て 徴用工 日本単独で国際司法裁提訴へ 国際世論は韓国支持
・姑息 “安倍隠し”改★憲は日本会議が提案 「安倍政権下では改★憲反対が多数だから」
・今日 注目の米中間選挙 トランプ氏 下院敗北でより過激化? 安倍に八つ当たりも
・安倍が得意げに「介護をしながら働く方は55万人増えた」←生活できないから働かざるを得ないだけ

11月5日(月)
・日銀筆頭株主 ユニクロ 10月度前月比 売上高10.0%減、客数5.5%減、客単価4.7%減
・ホワイトカラー消滅 官邸主導の携帯料金値下げ⇒損正義のソフトバンク 通信事業の人員4割削減 
・完全にスゴくない日本 一人当たりGDPでついに韓国に抜かれる
・新宿区長選挙で史上初の野党共闘が成立 ”獅子身中の虫”連合は自公候補を支援 
・ド正論 小沢一郎「一部財界の意向のためにおかしな法律を作ろうとしている」 移民政策について
・言ってみただけ 安倍「生産性、当てはめるのは間違い」 杉田氏発言について
・さっさと辞任 JNN世論調査 片山さつき大臣の説明「納得できない」68%「納得できる」7%
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:35:47.39ID:PLrj6G6D
片山さつきさんに新疑惑 これで何個目なのか、もはや不明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541592426/

片山さつきにまたまた新疑惑発覚「消えた血税200万円」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00009580-bunshun-pol

「国税100万円口利き疑惑」の報道後、連日のように政治資金に関する疑惑が報じられる片山さつき地方創生担当大臣(59)。
現在まで、問題を指摘された政治資金は約500万円に上り、政治資金収支報告書の訂正を余儀なくされている。

 そんな片山氏に政治資金に関わる新たな疑惑が、浮上した。
 片山氏が代表を務める「自由民主党東京都参議院比例区第25支部」(以下、25支部)の政党交付金の「使途等報告書」によると、
2016年の参院選の前後に、488万円の政党交付金が片山氏個人に対し、選挙関係費として支出されている。
 ところが「25支部」の政治資金収支報告書では、選挙関係費は288万円分しか計上されていない。200万円の金が消えているのだ。
政党交付金は、国民の税金が原資となっており、その使途に説明責任が伴うのは言うまでもない。
 片山事務所に事実確認を求めると、「弘中事務所に聞いてください」の一点張り。片山氏の代理人である弘中惇一郎弁護士は、「週刊文春」の取材に文書でこう回答した。
「ご質問の件は、必要があれば国会やマスコミなどを通じて説明いたします。貴誌への対応は控えさせていただきます」
 政治資金に詳しい神戸学院大学の上脇博之教授は、こう指摘する。 
「収支報告書の金額が数百万円も食い違うのは、通常の会計処理では考えられない。今後訂正しても、その内容が真実なのか疑われます。
今回のケースでは、仮に政党交付金の使途等報告書を訂正していなかっただけだとしても、政党助成法44条の虚偽記載に抵触する可能性があります」
 今回の200万円を訂正すれば、累計の訂正額は700万円を超えることになる。片山事務所の金銭管理のずさんさを問う声が高まりそうだ。

 11月8日(木)発売の「週刊文春」では、「消えた血税200万円」疑惑の他、元秘書南村博二氏が支援者に配っていた「秘書名刺」、そして片山氏と南村氏の新たな音声内容を公開している。


2 名前
官邸から文春にネタ流されてるな もはや使い捨ての盾
5 名前
全員野球内閣なのに半分くらい欠員しとるね
14 名前
単なる犯罪者じゃねーか
24 名前
こいつ捕まらないならもう何やっても捕まらないだろ まじで無法国家だな
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:27:56.29ID:rQnaUOAY
久しぶりに来たけどガチ過疎ってるね2ちゃん。
まとめサイトすら見るもんない。
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:28:35.90ID:UN584w/s
皆ちゃんと朝御飯食べた?
もしくは食べる予定?
ダメだよ朝御飯はキチンと食べないと
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:41:20.71ID:Vh1vPfqn
ハーシーズチョコビッツを食べました
美味しいのか美味しくないのかよくわからん
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:18:58.19ID:xqQ8lkB2
>>82
私はまとめサイトは見ないけど過疎ってるのはすごく感じる
私がたまに覗いてるスレどこもそんなこと言ってない!
ってびっくりするようなことで突っ掛かってる人がいつもいるけど
多分それスレ荒らしたくてわざとっぽいんだよね
過疎ってるよりは荒れてるほうがって人もいるらしいけど迷惑だから止めて欲しいわ
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:18.31ID:B9KeyGk6
家のインターホンが壊れてるせいで宅配便の受け取りが1回逃すとめちゃくちゃ難しい…!
今日配達時間にいたのにバイクの音が聞こえなくて無駄に2時間ぐらい待ってしまった…泣
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:41:12.94ID:0M7CFBgP
>>86
外にインターホン壊れてるのでノックしてくださいとか貼り紙しといたら?
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:32.34ID:B9KeyGk6
>>87
なるほど。
明日再配達頼んだから貼っておきます。
本当に何回も配達してもらって申し訳ない…
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:51:16.90ID:bVm+/grj
バイクが来た音だけで出ようなんてそりゃ無茶だよw
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:41:45.69ID:qdf/qX4y
私チャイムの音が怖いから車来た音で構えてるよw
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:20:49.82ID:dj3urcy6
>>88
それが仕事なんだから気にする必要はないよ
普通ボタン押すだけじゃなくて声掛けとかもするんだけどね
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:35:43.58ID:B9KeyGk6
>>94
いつもは声がけやノックして下さる方もいるんだけど台所にいたせいで気づかなかったんだ…
仕事だけど相手も人だからあんまり迷惑かけたくなくて…
明日は玄関に張り付いて待ってようと思うよ
ありがとう
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:37:56.31ID:Y/6t9S8C
>>95
なんだろうその方が自分にとっても得なのにわざわざ仕事増やしててモヤモヤするね
一声かけるだけで違うのになー
忙しいのはわかるけど余裕もってほしいよね
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:48.17ID:xqQ8lkB2
>>96

声かけてくれたかもしれないけど距離あったから気付かなかったって話じゃ?
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:39.73ID:Gp+RtlJ3
>>97
いつもはしてくれるけど今回はしてくれなかったみたい
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:45:30.78ID:OhqkIo7o
チャイム鳴らしても声掛けするのが普通なの?
喪山さーんとか近所に聞こえるの嫌だからたまに声掛けする人やめてくれと思ってた
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:45:51.12ID:B9KeyGk6
>>96
新人の方だったのかもしれないね
実は自宅から徒歩1分もかからない場所に郵便局の本局があるからすぐに取りに行きたいんだけど家族の荷物だから窓口受け取りだと委任状がいるみたいで本当に何をするにも手続きが大変な世の中だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況