X



どうせ喪女だし耳にした会話でも晒そうぜ74

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:24:14.84ID:k4PqPfwv
※このスレは2ch外部への転載を禁止します
※次スレは>>980の人が立てて下さい

・「耳にした会話」なので自分を含む会話はスレチです
・身内の会話は評定が甘くなりがちなので避けたほうが無難です

※前スレ
どうせ喪女だし耳にした会話でも晒そうぜ73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1532694797/
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:02:21.04ID:j2+mjZgk
まもなく日本から世界経済が崩壊し、世界教師マYトレーヤとUFOが出てくる。
それからベーシックインカムがはじまるので、20年間ヒキコモリの人でも死にはしない。
むしろ、心配するなら被曝のほう。

【メルトダウンA級戦犯】 『非常用発電機』安倍が放置  『非常用空冷回路』小泉が撤去  死刑求刑
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552357792/l50
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:40:24.62ID:DmrG2vkK
日本なんか韓国の足元にも及ばないじゃん
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:57:37.75ID:2Y/QzH3l
海外では日本製品が一番売れてると勘違いしてる日本人のみなさん
韓国サムスンのスマホは世界シェア1位って知ってましたか?

ちなみに2位は中国ファーウェイ、3位はアップルです
日本企業はトップ10に一社も入ってません
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/12(火) 22:12:11.87ID:PhT+Zjzw
>>732には言わないの?
あっ、>>732=>>742=>>753だったのかw
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/12(火) 22:21:08.41ID:EDldZMKs
娘との会話

娘「明日集団下校の訓練だって」
私「そうなんだ」
娘「一人で帰ってきてもいい?」
私「えっ、ダメだよ」
娘「最近は集団下校の列に車が突っ込んだりする事故も多いから集団下校が安全なんてのは間違いだと思う」
私「う、うん、そうだよね」

確かにその通りだわ
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/12(火) 22:25:45.36ID:S8x7FNMt
韓国好きなのは別にいいけど、韓国人の民族性が嫌いだしそれが原因で敬遠されているのは認識すべき
そのうえで好きなら好きでいいけど、どっちが優れてるとかしょーもないどんぐりの背比べは要らん
韓国は好かれていない、日本が韓国より優れているとも限らない、ただの個人の趣味でしかないと気づけない韓国好きがうざいだけ
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/12(火) 22:34:03.26ID:FMPg3BQp
>>752
どんだけ売れてようが薄汚い韓国人の血が流れた製品なんて使いたくありません
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/12(火) 22:51:35.81ID:dHDrQl6s
>>752
ざまあ

サムスン電子、中国のスマホ市場でシェア急減 天津の携帯電話工場は12月末で閉鎖

P&Gを抜いて世界一の広告主になったサムスン(Samsung)。今年はいくら宣伝しても上昇気流に
乗り切れない1年となりました。
期待がかかる折りたためるスマホも、まさかの20万円超えで、早くも「誰が買うんだ?」と言われてます。
果たして起死回生のチャンスは訪れるのか? 停滞の1年を振り返ります。
失速が著しいのが中国市場です。絶頂期には2割のシェアを誇ったサムスンスマホ。
それが今や中国メーカーの躍進でコンマ以下までシェアが落ち込み、ここ2年は売れ筋トップ10に1機種もランクインできない低空飛行が続いています
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/12(火) 23:57:19.79ID:uKmsbxN9
サムスンに嫉妬する日本人のスレ
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 00:11:16.36ID:POi+gKNn
韓国に嫉妬してると思い込みたいのか...そんなんありえんから韓国へどうぞ永遠に
日本から永久に出てくとお互いに幸せよ
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:03:17.60ID:D4aw8pX4
なるほどなぁこうやって韓国人は嫌われていくんだなぁ
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:10:48.30ID:Zlqy3kFt
>>732
こういう事態になるからあえて国名ぼかしたんだろうけど、結局対立馬鹿荒らしが沸いたね
構ってくれるから韓国ageしてスレ荒らしてるだけだから無視してね
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 02:24:35.43ID:7voaelPQ
スマホだと一旦機内モードにするとID変えられるんだっけ?サムスンだけ?
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:09:47.00ID:OPhcFfUv
>>758
売上高
サムスン 25兆円
ソニー 8兆5000億円

「世界のソニー」の売上高=サムスンの3分の1(笑)
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 16:50:00.92ID:/34xDUHq
サムスンはすごいけど
じゃあ韓国人として韓国で住みたいかって言われたら
絶対イヤでしょ?
日本人として日本でぬくぬく暮らしたいでしょ?
そういうことだよ
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:23:31.34ID:GYxeT5Jx
どこかのバカが余計な国の話しをしだしたせいで
>>755のスレ違いどころか板違いが見逃されている現実
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:28:42.19ID:O6l5NYjD
>>770見のがしてんじゃなくてスルーしてるの
何であきらかな嵐に構うかなぁ
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:14:35.36ID:TepVz2BN
靴下屋で、母と高校か大学生の娘

白いラメソックスを手に取って
母「あっこれ、これにしようかな?」
娘「いいじゃんそれにしよう」
母「シンプルで上品なかn
娘「えっラメ?だめだめ!もっと普通〜のがいい!!ラメはやめたほうがいい!!」
母「そうだね、お母さんはラメじゃない方がいいねうんうん」
母親がすごく従順に掌返しててちょっとわろた
あと私も横でラメソックス見てたけど娘の強い口調で不安になってやめた
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 02:18:19.94ID:qL8Vw+WN
他人の会話を盗み聞きする独身オバサン
怖すぎ
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:20:18.97ID:NdTMHNKa
どこがだよバカ

娘との会話

娘「明日集団下校の訓練だって」
私「そうなんだ」
娘「一人で帰ってきてもいい?」
私「えっ、ダメだよ」
娘「最近は集団下校の列に車が突っ込んだりする事故も多いから集団下校が安全なんてのは間違いだと思う」
私「う、うん、そうだよね」

確かにその通りだわ
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:25:17.17ID:m5cIZsZQ
娘がいたらスレチ・イタチなんてルールある?
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:27:23.35ID:eS7gfUvp
>>784
そんなルールはどこにも書いてない

>自他共にモテない女性と認める人同士が語らう板です
>・「男性」又は「彼氏がいる人、彼氏がいた人、もてる女性、既婚者」の投稿は一切禁止です。
>・元彼ネタ、彼氏がいる人、もてる女性、既婚者→恋愛サロン・カップル板・独身女性限定板・既婚女性等へ
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:35:57.60ID:UeV3IJRg
確かにバツイチやシンママの書き込み禁止とはどこにも書いてないよね
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:43:18.09ID:U61wWoPb
亡くなった姉夫妻の娘を引き取って養子にして育ててるみたいな喪女がいなかったっけ
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:46:18.76ID:EwZ8HD2C
>>787
お見合いや交際0日で結婚した人は?
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 15:08:13.04ID:f8RtL6DX
お見合いや交際0日で結婚して離婚した人は「彼氏がいた人」や「既婚者」に当たらないのでイタチではない
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 15:26:05.65ID:4IBNFgoJ
過去結婚してた人も
過去彼氏がいた人も
過去告白されたことある人もダメだよw
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 15:54:53.55ID:bw/mDXXn
>>796
いやお前レベルの重度ブスしか対象にしないなら誰も書き込めなくなっちゃうわ
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:04:26.27ID:3cC/QyLN
>>796
「彼氏がいた人」や「既婚者」の書き込み禁止とは書いてあるけど
「結婚してた人」の書き込み禁止とはどこにも書いてない
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:10:33.85ID:AUvc4nyY
結婚できる=モテるとは限らないよ
結婚しててもモテないと感じてるならこの板に書き込んでいいと思う
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:29:21.29ID:4IBNFgoJ
結婚相手ただ一人にでも もてたからだよ
もてたらダメなんだよw
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:37:11.84ID:jCZuUEml
電車の中で30前後のスーツ姿の女性二人
A「あそこのタピオカティーいっつも並んでるよね」
B「気になるけど列見てやめるw」
A「そうなるよねw」
B「私、タリーズのタピオカトッピングが好き」
A「へーそんなのあるんだ」
B「何にでも入れてくれるよ」
A「いいね」

気になる、タリーズ行きたい
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:40:49.31ID:Tbng8XK/
>>804
一人くらいならいいじゃん
もしかして既婚者に嫉妬してるの?
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:47:40.48ID:sPcZahDO
>>806
なんでこの板なの?毒女板だってあるでしょ
こういう人って現実社会でも空気読めないのかな?
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:05:40.87ID:reYBynTZ
恋愛や結婚ができるのがモテるって発想がおかしい
喪女から告白するケースだってあるだろうに
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:13:06.66ID:f8RtL6DX
9彼氏いない歴774年2019/03/14(木) 16:08:10.33ID:DB/+cHQz
会話スレ
ネ喪か鬼女か知らんがウゼェ
アスペ?
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:22:55.25ID:obNT12mM
>>805
タピオカって味しなくない?
トッピングする意味あるんだろうか
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:29:19.59ID:ap+kA+9w
モテない女性板なんだから結婚したり子供産んでてもモテなければ問題ないでしょ
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:42:43.51ID:y5KlTksE
>>811
モチモチした食感が楽しめるのがいいんじゃない?

15年ほど前、タピオカといえば白い小粒のしか知らなかった頃
台湾の夜市のスタンドでミルクティーらしきものを頼んで飲んでたら
底から真っ黒い謎の粒が浮かびあがってきて、まさかのゲテモノと血の気が引いた
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:43:55.75ID:obNT12mM
>>814
なるほど
日本人はモチモチしたものが好きだよね
台湾の人もなのかな
おいしいよねモチモチしたものは
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:57:22.32ID:2Zeh/FpN
白いラメソックスのやつ、娘の態度うぜーとしか思わん
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:14:20.22ID:U61wWoPb
>>815
ニョッキもモチモチしてるし洋の東西問わず皆モチモチしたの好きなんじゃないかな?
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:46:24.60ID:EZUCrkBY
>>811
タリーズのタピオカ黒糖みたいな甘みあるよ
私も好き 美味しい
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:52:16.39ID:EyySmE0Z
ニャッキ に空目してあいつモチモチだったんだぁって思ってしまった
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:14:07.92ID:n5X9agKi
コメダ珈琲で遅めの昼ごはんを食べてた時、背中合わせに座っていた女子大生二人
Aが本棚からぐりとぐらの絵本を持ってきた様子
A「見てーぐりとぐら!」
B「うっわ、なつかしー!」
A「このカステラすーごい憧れたわ」
B「わかる!めちゃ美味しそう(しばしの間)…ん?この車って動力は…?」
(ぐりとぐらがカステラに使ったたまごのからを車にしてるシーンがある)
A「えっ、動力?…ええーBちゃんええーw」
B「えっ、いやごめんw」
A「汚れちまった悲しみにw」
B「ごめんて、やめーやw」
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:31:18.12ID:L4GLgzH5
汚れちまった悲しみにってよく聞くんだけど元ネタは
男塾?中原中也?
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:13:52.94ID:lB962kuW
>>827
漫画じゃなく詩だったと思う
汚れちまった悲しみに
今日も小雪の降りかかる〜っていう
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 02:54:07.35ID:iFg7YpcX
中原中也しかいなくね?と思ったけど男塾でもなんかネタにされてるの?
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 04:24:09.64ID:L6tpUFCF
ググったら中原中也と男塾が出てきたw
歌詞にでも使われてんのかな
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:58:39.73ID:rA8UHzTm
パンケーキ屋でJKふたり
A「ずっとBちゃんとここ来たかったんだー!今日はその夢が叶って本当に幸せ」
B「そっかそっかーw私もAちゃんと来れて嬉しい!」
A「あーパンケーキもめっちゃ美味しそう〜盛り付け可愛すぎて食べられないw」
B「潰れちゃうから早く食べなw」

キャッキャしててちょっとうるさかったけどすごく楽しそうで和んだ
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:27:10.11ID:6nitBOk7
誰と来ても味同じでしょ
連れションとかしてそうでキモい
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:23:08.45ID:z/cUBERx
ユニクロで中学生くらいの女の子と母親
娘「ピンクがいい」
母「こういうのは可愛い子が着る色だから」
娘「家でしか着ないし」
母「グレーでいいね」
グレーのパーカー持ってさっさとレジに行ってしまったから顔は見てない
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:44:47.93ID:tzF43R4F
>>839
喪っていうか友達いなくてこじらせ、ひねくれてるってかんじ
連れしょんとこれは全く違う話なのに
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:08:53.27ID:0J85OOyX
>>836
自分の子供時代思い出して辛い
似合わなくても好きなものを身に付けたいよね
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:23:46.66ID:+zKZlRH+
顔の可愛い妹は可愛い服たくさん買って貰ってたな。小さい頃、私は兄のお下がりばかりで、妹みたいに可愛い服着たいって言ったら、あんたには似合わないと思うよと言われたのがショックだった
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:59:37.98ID:Bfq0nkBe
60歳くらいの夫婦とその娘
父「向井理って結婚してるの?」
母「国仲涼子と結婚したじゃない、国仲涼子の方が年上で」
父「国仲?」
娘「ちゅらさん」
父「ちゅらさんか、ちゅらさんの女の子か!可愛い、良い子そうな
いやー、向井理見直したなあ。ちゅらさんは良いなあ」
確かに国仲涼子は可愛いしいい人そうだ
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:08:28.13ID:uHE66iih
>>844
国仲涼子はなんか清潔感あって好感度高そうなのわかる
格好いい俳優でもめちゃくちゃ年下の女と結婚してるとあぁー…ってなる
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:21:28.59ID:a9/Psgmx
美人だけど愛嬌あって親しみやすそうだもんね、国仲涼子
沖縄の血かな
親しみやすくなさそうなムカイリは確かにイメージアップかも
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 13:56:50.59ID:RdYvicr+
喪ブスが上から目線で芸能人夫婦ジャッジとかおもしろすぎる
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:01:26.91ID:MtmCBSe+
こういう事書いてpgrしたつもりになってる人いるけど
芸能人はイメージが大事だから誰がジャッジしても良い印象もててるってのがええんやで
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:27:05.42ID:cF+TiE9r
>>848
イキリ喪ってそうやって言い訳して他人見下してるんだ
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:25:49.04ID:V6Ghy7y6
お皿売り場を冷やかしていたとき
小学校低学年くらいの女の子とそのお父さん
子「ねー、このお皿、サイゼリアの?」
父「こらー?高級イタリアンに通ってることがばれるようなこと言ったら駄目だぞー?」
子「えー?クスクス」
父「みんなにばれたら誘拐されちゃうぞー?」
子「きゃははー」
楽しそうなお父さんだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています