一人暮らしの喪女いる?118部屋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:11:56.12ID:HYyrZJqY
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい

前スレ
一人暮らしの喪女いる?117部屋目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1538830241/
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:31:17.64ID:qB8IDdcF
都内だけど引っ越したら来たよ
居留守してたら名前と住所を書く用紙を置いて行ったから書いて交番に持っていった
前住んでた所ではなかったな
前の所で近隣トラブルがあって交番に行ったり警察に電話したりすることがあって、この場所でも交番にお世話になる可能性もあるよねと考えたので
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:33:08.54ID:qB8IDdcF
その用紙にはちゃんと交番名と担当の巡査のフルネーム書いてあったよ
それがなかったらスルーしてたな
制服だけじゃ本物かわからないもんね
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:37:02.11ID:yuCnliNE
たまに来るね
本物か心配だから書いた用紙は
交番にもっていった
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:08:17.93ID:c38droCi
>>258
本物だったよ!>>260と一緒で用紙に管轄署と来た人の名前+心配だったらここへ連絡してって警察署や最寄り交番の電話や住所書いた紙もらった
変な人多いから本当に警察に限らずどうかの見極め大事だよね
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:25:19.79ID:l6eMODt5
>>257
それ巡回連絡ってやつだと思う
近隣住民から個人情報聞き出して捜査やまとわり用に使ってる
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:25:56.76ID:7o2XNuKe
キッチンの蛇口の根元から水がにじんでくるので修理してもらいたいんだけど、
ネットでざっと調べてみたら水道パッキンの劣化は電球とかと同じで借主が自分でやれとか出てきてマジかってなってる
自分で交換やった人いる?
電球はできるけど蛇口のパッキンの交換とか全く自信ない
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:52:33.57ID:aNbyoRkA
>>264
うちも水が漏れてくるからパッキン交換したいけど業者に頼むと高そうで二の足踏んでた
あれ電球みたいに自分でやるものなのか
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:58:21.41ID:XB+aPIYn
>>264
管理会社に連絡して修理業者手配してもらったよ
うちは転居してきて水道開栓したら台所も洗面所も風呂も洗濯機用蛇口までも水漏れだった
1度電話で修理無償か有償かきいてみたら?
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:34:20.14ID:kyEx2zRq
巡回連絡のチビデブ警察官に強引に部屋に入られそうになったから二度と対応しない
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:43:35.25ID:7o2XNuKe
>>265
すごいな!
>>266-267
そうする。一度管理会社に聞いてみるよ
水道関係はなんか失敗したら下の階に迷惑かけそうで不器用にはハードル高い
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:03:03.46ID:HjoOugwT
カビが生えたのって管理会社に報告するべきなんでしょうか…?
エタノール噴射しまくって一応カビは消えて今は湿度管理してるとこなんですが…
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:05:56.60ID:nQIze0Xc
最初からカビだらけだった。見学のときには知らなかった。詐欺みたいな管理会社だ。何も言えないまま暮らしてしまった。
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:10:14.48ID:/XaHfuVV
報告しなくて良いよ
生活していればカビもはえるもの
あまりひどくしない努力は必要だけどね
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:10:23.71ID:OeWThPAj
カビにエタノール噴射したら白くならない?
締切にかこつけて過去最長一ヶ月もフローリングを放置した結果埃だらけになってアルコール噴射して吹いたけどなんかすっげえ白くなってる
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:10:04.16ID:My/tLuOq
>>201
無料での1巻くらいしか読んでないけど目眩がするような展開なんかなくない?巻が進むとそんな場面あるの?
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:50:49.42ID:L/9o/eNU
生おから買ってきたので、片栗粉とお水混ぜて磯辺焼き風にします。
明日はおからチャーハン。
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:06:12.73ID:BEgUBXEd
>>276
最近よく見るネット公開漫画の悪口に見せかけたステマなんじゃない
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 03:54:09.64ID:uzB4bIiu
>>250
丁度昨日警察の録画があって同じ事書き込もうとしたらw
めちゃドキドキして人生を振り返って悪い書込みしたこととか
思い出して焦ってしまった
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 05:51:04.73ID:3aumrXS+
この時間にどっかから何度も何度もドスッドスッと聴こえてきて目が覚めてしまう。。何の音なんだろう。騒音は精神病むね
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:45:01.63ID:UconurRt
玄関の鍵もU字ロックもかけ忘れてた
(つд`)
何もなかったけどショック
0286彼氏いない歴774年(pc?)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:12:35.93ID:gcyEKy3Y
>>285
今度からは寝る前にちゃんと戸締り確認するんやで

私は戸締り気にしすぎてシャイニングのジャックニコルソンがうちのドアをぶち破って入ってくる悪夢を何度も見る
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:04:24.60ID:JBLLp3Hz
大学生時代、夕方に窓を開けて風を通していたら外から窓を開けて変質者が入ってきたことがある
私の感覚ではもうスローモーションで全身の血が凍るくらいの恐怖で悲鳴をあげたら普通にUターンして出て行ったけど、あれから20年近く経つのに未だに夢に見る

警察と学校に報告してクラスの女子にも気をつけるように伝えたら「男子しばらく喪山さんの部屋に行ってあげなよー」となって私は何も聞かれてないのに男子に「喪山さん大丈夫だってー」と答えられた
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:08:52.12ID:Krp5+r99
喪じゃなかったらそのままレイプされてた可能性あるから良かったやん
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:20.81ID:mwLSrZZ8
1階なのにベランダの大きい窓開けて昼寝しちゃうから気を付けなきゃ
道路に面してないから油断しちゃうんだけどやっぱり危険だよね
鍵閉めてないの気づかないで1晩過ごしたこともあるから改めて防犯意識を高めなければ
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:15.83ID:xiJUoSJ9
>>201
むしろ好きで全巻持ってる
妹ちゃんとのやり取りが良くてたびたび読み返すよ
一人暮らし女子としてはむしろ質素な喪っぽい感じに思うけど
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:59:17.56ID:cCxV+yHr
道路に面していないと余計に危険だよ
死角になるからね

三階でも寝る時は窓を締めて寝る
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:09:06.67ID:N7C6i1CD
隣の男の空咳がすごくうるさい
男の低い声って何であんな響いて不快なんだろう
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:19:16.22ID:NAINiOSP
女性や子供の高い声は簡単な防音で効果出るのにね
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:20:13.43ID:1gcv8Yx+
隣人の声漏れやすいのって木造?
木造のアパートに引越を考えてるんだけど騒音どうなんだろう
今軽量鉄骨のアパートに住んでて物音は響くけど声は聞こえないんだよね
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:23:14.95ID:hWWyIZGb
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する欲求不満の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、 不細工
顔は(笑い飯)の哲夫似
服装はいつも同じ15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?(服装くらい買えバカ)
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、痴漢の前科あり。
母と実家暮らし、 わずか180円の電車賃をケチって 北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ 。もし彼女ができたらお金がないのでデ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約15年間毎週大阪のどこかの社会人
サークル参加してブスで簡単にヤレそうな女相手にLINE交換するが 、一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされ
る。毎週参加したら何とかなると思っているのか?氏ねバカ。
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:51:58.77ID:9lsYlo/Z
>>299
築27年の木造だけど、隣のカップルの会話が普通の声量でもガンガン聞こえる
私も「あれ〜?ないなー」とか「うお〜暗い〜」とか独り言多いし普通の声量でよく歌うけど、筒抜けなんだろうな
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:24.47ID:Wy104ynm
前いた部屋は話し声やテレビの音、足音は全然聞こえてこなかったのに、電子レンジのウィーーーンって音と開閉するガチャ音だけはよく響いてた
単にレンジの音が響きやすいだけだったのかお隣さんがめちゃくちゃ静かで生活音たてない人だったのかはよく分からない
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:35.72ID:zGel2sbb
>>299
築浅木造住んでるけど声は聞こえない
足音、ドアバタン!は大きく聞こえるけどそんなに気にならない
声が聞こえないのは多分みんな一人暮らしで誰かを連れてきたりもしてないぼっち系の人だからだと思う
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:37:12.32ID:6djhJd8z
>>305
セックスさせろ!
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:51:11.37ID:3Kttq+/S
みんなー
鍵かけたか確認してから寝るようにな!
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:57:05.78ID:6djhJd8z
>>307
セックスさせろ!
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:59:37.10ID:xmvOrz0B
鍵刺したままだったときあったわ
出掛けるときに気づいた
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 23:05:39.15ID:HdwIGBKD
前の家で使ってたカーテンの丈が引っ越し先の窓に合わず下が15センチ位足りない状態でベランダの窓に仮設置してたんだけど
床に這うようにしてその隙間からおじさんがこちらを覗いていてびっくりして部屋飛び出してしまった
2階だから外から見てカーテンの裾が足りない事はわからないだろうと全く意識してなかったわ
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 23:22:05.77ID:87ir787e
>>311
私いまその状態で3階に住んでる…
諸事情で前の家は半年くらいしか住んでなくて、そこに合わせて買ったカーテンだから捨てるの勿体無いとか思ってたけどやばいんかなぁ
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 23:26:31.00ID:6djhJd8z
>>314
レイブしちゃおうかな。(o^^o)
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 23:36:09.77ID:HdwIGBKD
少し前だよ
ベランダに角度違いで何か所も指紋あるこれは今回が初めてじゃないと思うよって警察に言われてすぐに引っ越してカーテン即買いかえたよ
物盗りでも遭遇したら向こうもパニックで何するかわかんないしまじで鍵かけててよかった
でもその家駅近で間取りも良く両隣もいい人で条件良かったから騒音に悩まされてる今は自分の部屋選びの見る目のなさに落ち込む

>>314
ベランダに囲われててその隙間の存在に気づかないはずなんだけどね…3階ならさらに見えないだろうし
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 23:37:28.83ID:idulBnlB
2階でもそんなことあるのか・・
駐車場はさんで向かいの家に大家がすんでるんだけどながい脚立出しっぱなしで怖い
窓開けてよく寝てるけど気をつけよう・・・
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 23:53:47.91ID:C10a/WeV
>>311
本気で怖すぎる 何もされなくて良かった..
けどトラウマになりそうだね
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:28:21.19ID:G/B4N8+1
ホラーじゃん!!
オバケかと思っちゃうよ。いや、むしろオバケの方が害がないかもしれない。
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:47:35.66ID:u2KLJQRv
喪女だけに女性として性被害にあう危険性を意識してない人が多いのかな
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:18:14.25ID:WflWLWdr
カーテンまともに買うと高いからホームセンターとかで遮光カーテンを買ってつけると良いよ
1000円前後
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:42:33.49ID:V7hBIxgz
>>283
私も有る。
土日連続で宅配便が来る予定があり
(外出予定の無い土日だった)
日曜日の宅配便が来た時に
鍵がかかってなかった事に気付いた…
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:36:52.30ID:q/51Z1Ny
在宅時に鍵かけ忘れならまだしも、
帰って来た時に鍵開いてると家の中入るのが本当に怖い
年に2回くらいある
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:14:57.69ID:8IwVSSW4
>>286
遅くなったけどこれわかるわ…
シャイニング見た直後は本当によく見た
戸締まり気をつけよ…
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:35:47.61ID:HzcabJ5Q
鍵かけ忘れよくある
ふたつも鍵ついてるのに
オートロックだけどインキーしたとき私でも塀を乗り越えて簡単に入れたからあんま意味ないな
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:18:51.60ID:NEudzq4D
>>327
セックスさせろ!
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:20:48.44ID:j1rXhDEE
隣の方が引っ越して来たのよ
ふとベランダを見ると、色々な植木鉢がいっぱい。サボテンなどがあった
どうやらガーデニングが趣味っぽいおばさまのようだが、虫とかこっちにまで入ってきませんよーに
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:21:44.84ID:NEudzq4D
>>331
セックスさせろ!
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:02:29.16ID:d3Odp+z+
ベランダタバコじじいより人畜無害なガーデニングおばさんでよかったじゃねーか
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:00.12ID:mAW76Abf
上に住んでる外国人がうるさい
しょっちゅう叫んでるし足音とかいちいち大きい。しかも夜中
いないときが静かすぎて嬉しいけどいつ帰ってくるかと思うと恐怖
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:57.36ID:NEudzq4D
>>337
セックスさせろ!
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:58.34ID:lKYeoOK6
ベランダとか玄関先でタバコ吸うやつはほんと糞
お隣さんはタバコ吸うんだけど換気扇の下で吸ってて結局ウチのベランダの方に臭ってくる
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:44:20.26ID:/s+EJWWT
生活音とかじゃなくて病気になるから隣人のタバコは言ったよ
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:05:04.30ID:NEudzq4D
>>340
セックスさせろ!
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:23:31.07ID:V//Tn7wC
うちのアパート、車が5台停められるスペースがあって、今んとこMAXで5台とも埋まってる
線が引いてないんだけど、「喪さんは一番右に停めてください」って管理会社に言われてるからまあ楽に停められる
それでも他の4人の為に、いつもドアが開けられるギリギリで停めてるんだけど、
一番左のやつが「お前もうちょっと他の4人のこと考えろ」ってくらい余裕をもって停めることがあってイラっとする
線、引いてほしいなあ。なんで引かないのかな
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:49:34.50ID:7bdMFT9h
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する欲求不満の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、 不細工
服装はいつも同じ15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?(服くらい買えよバカ)
顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、痴漢の前科あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ 。もし彼女ができたらお金がないのでデ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約12年間毎週大阪のどこかの社会人
サークル参加して手当たり次第LINE交換するが 一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされる。毎週毎週何を考えて参加してるのかこの馬鹿は。
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:03:44.05ID:vs0W2vhG
>>342
危ないから線引いて欲しい…って言ってみたら?
あの線っていくらなんだろ
安ければ自分でお金出してもいいわ
私はだけどw
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:04:53.56ID:BXiAenl/
うちのマンションで自転車置場を増やすためにライン引きをしたんだけど、たしか3万とか5万とかしてて、
たかだか線を4-5本引くだけなのに高っ!と思ったわ。
あ、あとナンバリングもしてはいたけど。
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:59:56.27ID:k513ZsAQ
そんなにかかるんだ
でもやっぱプロの人?にやってもらうから人件費とかいろいろあるのかもね
田舎だと明らかに自分で描いたな…っていうよれよれの白線と数字あるけどそれでもまあ仕切られれば有りだよねw
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 22:47:16.55ID:0Agoq70K
最近の100円ショップってすごいと思う
収納小物が豊富だ
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 01:54:07.90ID:gshZBVqg
>>347
わかる
本当にすごいよね
大体欲しいものは何でも売ってるし、デザインもシンプルで使いやすいから100均大好き
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:09:04.14ID:x38apyIs
>>349
セックスさせろ!
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:47:38.70ID:G+dqZHTs
100均でしっぱいしたのは洗濯物干すやつかな。どんどん干してったら一瞬でフレームごと割れた
風呂グッズ(石鹸置き、シャンプー置き、桶)は100均で十分
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:52:06.18ID:BbpB7M3r
洗濯物干すやつって何?
物干しロープ買おうと思ってたんだけどそれとは違う?
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:56:22.77ID:G+dqZHTs
>>352
角ハンガー…っていうのかな、四角くて、洗濯ばさみがいっぱいあるやつです
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 08:38:20.44ID:DLmF+oU3
宅配便受け取るときどんな格好で出てる?
ユニクロのルームウエアとかほぼ寝間着に近い格好で出たりしてるけどふとみんなはどうなんだろうと思って

100均はダイソーの無印もどきの小物入れ重宝してるな
あと泡で出るハンドソープとか
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:12:26.41ID:cCCcq6fn
>>354
セックスさせろ!
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:19:38.32ID:Jhp0drFn
部屋着に着替えてたけど面倒くさいときはパジャマで出てるわ
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:50:51.89ID:ZPZw56on
今のところはやく引っ越したい
二階の話し声が響きすぎてうるさいし
二階の隣の奴が神経質なのか本当にうるさいのかしょっちゅう大家に騒音クレーム出してるらしくて
大家から何度か私にも隣はうるさくないか?って確認の電話が来る
私直接下の階じゃないから関係ないんだけどこんなに苦情くるから
隣人の私も騒音に困ってるんだろうってことの確認
隣人の私からすると物音1つしないんだけどね
自転車のカゴにゴミ入れる奴居るし車の止め方超斜めにするクソみたいな奴居るし


家賃と住人の質ってやっぱ反映するのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況