X



非常識な妊婦・子供連れが嫌いな喪女147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/26(金) 08:59:21.27ID:5+9NEc5W
非常識な子供連れが多いですね。引き続き語ろう
鬼女・男には何言われようがスルー出来るスキルを身につけましょう

前スレ
非常識な妊婦・子供連れが嫌いな喪女146
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1526802275/

次スレは970が立てて下さい、ムリなら誰かにお願いしよう
980を過ぎたら、次スレが立つまで書き込みは控えて下さい

※このスレは【まとめサイト、アフィブログ転載禁止】です
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:33:35.29ID:6JOIce6N
>>24
舌打ちはアレだけどw
よく言った、偉い!

熊田の件
施設名晒してアホだよねえ
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 08:38:41.37ID:kwFudahA
>>27
あぁ言った人種って自分を"子連れ様"ってか、偉いと勘違いしてるよね。
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:44:31.96ID:60mMarVk
>>29
選ばれた人間と勘違いしてて
イタイよね

ただ子供を作っただけなのに
ちゃんと成人にさせてからにしたら?と思う
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:19:56.31ID:jj5iQ8Nf
国の事を思えば結婚出産は大事だけど
“子連れ様”は独身見下してるのが腹立つ
私は“子連れ様”に良い年して独身って嫌だね〜wwとpgrされた事がある
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:44:12.70ID:NqBVG1fB
まじで子供を電車やバスの椅子の上に土足で立たせるのやめろ
汚いしこっちの服が汚れたらどうしてくれんのクリーニング代払えるの?
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:35:07.06ID:teY7b42i
稀に子持ちらの意見があるスレに乗り込んできてマウントしてる子持ちら独身らを見ると
その人、同じ子持ちの仲間内では下扱いされてるのだなーとしか思ってない。

こんなのに勝ってしょーもない人生送ってるなと哀れに見えるよ
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:59:26.44ID:LHHOuNBJ
スレチだったらごめんなさい。
私の結婚式での話。SNSで結婚します!
となった時に、友人Aから「参加したい!」
ときたので高校の友人だしと思い招待するね
と伝えた。結婚式の招待状を出すという時になって
Aから、「子どもも一緒にいいかな?」
と言われたので、親戚の子どもも
いるから大丈夫とつたえたの。
結婚式は無事におわって、
ゲストも私たちもいい式だったねーって
おわって。いざ、ご祝儀を計算しようとなって
Aのご祝儀を開けたら樋口一葉が1人。
え?子どもと一緒に出席して?
どういう神経してんの?
となり勝手にこちらからフェードアウト。
生まれも育ちも良くなかったし、
子どもを17で産んでるから、
常識がないって悲惨だなって思った。
(みんながそうとは思いたくないけど)
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:55:56.28ID:J8KOXQko
妊婦とか子持ちって普通は先に調べて把握しておくだろってことを調べないで「妊婦だから自分だけは特例で優しくしてもらえるはず」とか「子持ちだからきっと今回だけは許してもらえるはず」とか当たり前のように考えてるよね
そんで断られたら表面上自分が悪いけど〜って体で反省している風を装いつつ相手も融通が利かないだの子供を育てにくい社会だの被害者面する
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:13:52.40ID:RI6Z1Azm
>>37
受付のチケットに印字されてるのにね
入り口にも案内があると思うし…子連れ様は字が読めないのかな?
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:44:01.18ID:teLM2eXP
産むといきんで脳の血管が切れて知能が下がるらしいから…
各種免許は、経産婦は再受験させたほうがいいかも もう独身時代の頭脳じゃないからね
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:29:36.60ID:+5eUor4w
近所のゴミ捨て場にまだ新品動揺のキッズ用ジャングルジムが捨ててあったから拾っちゃった☆
きれいで誇り一つ被ってなかったし買うとなると高いからもったないよね?
子供と荷物とゴミで15キロほどの重量持って帰った私すごくない??
旦那にはごみ拾いは違法だの金には困ってないんだから新しく買えよだの散々説教されて死にたくなったけどみんなのからヨチヨチでがんばる!
ちなみにジムは捨てないしまた似たようなのあったら拾うよ! 旦那には人からもらったっていえばおk!!

要約するとこんなこと言ってるバカがいてたまげた
子供を生むと常識まで抜け落ちてくもんなのかね…つかゴミ拾いましたって公言して恥ずかしくないの
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:42:32.18ID:uzhNPo11
>>41
旦那の方は割りとまともそうなのに糞ヒリの方がホームラン級の馬鹿で草
旦那もゴミ捨て場にヒリを捨てちゃえばいいのに
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:04:18.20ID:eHooIuUo
そのうち落ちてたとか言って自転車置き場から持っていかれそうだわ
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 23:21:40.36ID:HZQERsDv
平日のショッピングモールは妊婦と子連れだらけですごいなと思った
のんびり買い物してたりカフェではしゃべり続けてる人たちやら
気楽でいいね自分には無縁すぎたわ
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 01:19:25.51ID:cbJKadpB
主婦って暇だと思う
ツイッターでも一日中つぶやいてる主婦の多いこと多いこと
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:34:21.80ID:tITOIpi5
>>38
反省をしてる風な投稿をSNSにして、炎上させるまでがワンセット

炎上させて、施設に批判の目を向けさせる
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:44:55.75ID:XeHKdo9n
>>46
ラジオでおぎやはぎが同じ様なこと言って熊田を批判してたわ
施設の名前を出す時点で施設を批判させるのが見え見えで卑怯って
本当そう思うよ
ヒリファンネル飛ばす気満々だからわざわざ名前を挙げてるんでしょ
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:44:36.30ID:GCbZ1VvN
同じ事思ってる人がいて良かった
周りは熊田曜子に同調してる人ばかり
酷いとか、一人くらいいいじゃんとか
ウンザリしたわ

熊田曜子は有名人なんだから
ブログに施設名だせばその施設に迷惑かけるのに、昨今の炎上状況くらい分かるだろ、せめて施設名は伏せたら?思ったよ
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:51:43.79ID:DFB65j4O
その一人くらいをみんなやりだしたら収拾付かなくなるとわからない馬鹿親しね
規律を守った施設側は偉いというか普通だよ
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:12:44.97ID:rQn3nJk4
妊婦ってかベビーカーで赤ん坊運んでくるせにこっち見てくるとか関わって来るのがキモい
ホモの老人もキモいけど

やっぱ避けられたり警戒されるような目付きされるのも嫌ってか慣れてきたけどベビーカー連れてるのに関わられるの本当におぞましい

テメーのゴミみてーな旦那と不細工なガキの顔でも有り難がって一生見てろよ
関わってくんじゃねーよゴミがよ
ホンマに生理的に無理
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:28:55.04ID:ebvkZcN5
>>52
だよね。
子ども2:大人1までで、3:1はダメだから3:2にしなきゃダメって各所に書いてあるから知らない、見てない、大人1人で来たのに、は通じない。
(HPにも書いてある、って過去レスにあったような)

施設の規律に基づいて断っただけ、当たり前の事をしただけなのに批判されるんだもんねー、やっぱり子連れってアホばっかなのかな。
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:01:59.29ID:mcpG7djL
ネットで愚痴るだけじゃあかんで。不快なことがあったら直接子供乞食に言ってみいや。
それで、警察を呼ばれたりしたら、弁護士を呼んで、示談とかが、あたいのパターン。
賠償金をいただいたこともあるの。10万ぽっちだけど。あいつらは、教養も何もないから
取り放題が可能w
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:46:33.46ID:6fDWa8Yv
熊田曜子って出馬出来るくらい知名度あるの?
政治的能力は当然皆無だろうけどタレント性だって放火女事件で名前聞いたぐらいしか記憶にないわ
ググッたらテリー伊藤との何だこれな対談出てきた
他人の性生活に助言する爺と有り難がって拝聴する変態女 気色悪い
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:24:40.60ID:+etqrDyC
何の選挙に出るかしらんが、当選したら出馬した選挙区に住んでる奴らが馬鹿にされるだけ
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:03:37.21ID:pShOsLED
>>58
大阪だと横山ノック、長野はなんクリ、東京に至っては青島やら石原だのが知事になるからなあ
あとタイゾーとか宮崎なんちゃら、一線越えた今井とかみたら自分もやれそう!って勘違いしそうじゃない?
紳助パパに色々教わればいいし
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:38:22.32ID:EPdy5T3B
こじんまりとしてるけど割りと人気な飲食店の口コミで、今回は旦那様とバギーに乗せた僕ちゃんと三人でご来店☆
食事時だからか料理が出てくるのがちょっと遅かったかな
せめて子供連れには早めに提供するなどの配慮がほしかったですみたいな書き込みがあってドン引き
狭い店内にバギー()で来るのもまず邪魔すぎるしなんで配慮が必要なのかも意味不明
頭に蛆わいてる子持ちは外食とかしないでほしい
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:44:58.54ID:BnCq6R63
無茶苦茶理論 イメージとしてはポスト三原じゅん子らしいよ
ttps://www.asagei.com/excerpt/83092
天才テリー伊藤対談「熊田曜子」(3)出馬要請が来る価値が出るって?

↑見た後に↓見つけた スカッとした
お口直しに置いときます
さわぐちけいすけ「まとめられる筈の無いこと」
ttps://twitter.com/tricolorebicol1/status/870971066595778560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 02:43:30.85ID:edl30Bsm
>>60
子ども連れだって連れてなくたって、お客様はお客様。
オーダー受けた順?多少はズレるにせよ、子ども連れだから早く出せ、とかさすが"子連れ様"は違うわぁ。

そもそも、こじゃれた店に子ども連れて行くのか?とも。
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 11:50:40.23ID:r/QWqEYo
喪女板も暇な鬼女だらけ…
今から寝るとかうぜえ
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:32:17.18ID:g76rltui
こういう子連れ様の選民意識はどこから来るんだろうね
店も客も対等だとは微塵も思ってない態度だし、配慮されて当然だったのに特に何もなかったから口コミでdisするとかさあ、クソ人間だね
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 23:33:17.60ID:7gKQHAI2
>>64
配慮は相手がするもので、してもらって当然ではないのに、子連れ様ってやたらと「日本は子連れに冷たい」だなんだほざくよね。

本当、子どもいるだけで何様?って思う。
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 07:42:47.27ID:B2ApgpBm
出産で脳の血管が切れて脳が劣化してるから、知能指数がダダ下がりで
自制心とかなくなるんだと思う 文字通りケダモノ化してるんだよ
肉体の劣化もあるからゾンビ化もしてるけど
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 08:35:59.95ID:ZQWjCAhn
それだと帝王切開での経産婦は知能維持してることになるがどう考えてもそうは思えない
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:20:13.28ID:Uag+aFXz
>>65
子供を産んだ自分は特別だと思ってるとか?
確かに、不妊治療しても子供を持てない夫婦から見たら特別だろうけど
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 13:14:32.03ID:4hPOiLWg
私道沿いに保育園出来てからというもの迷惑してる
バカ共が公道からのスピードのまま狭い私道に突っ込んできて危ない
あとなんで子持ちって運転ヘッタクソのくせにでかい車持ちたがるんだろう
でかい車で変なところに車停めてるのも頭悪そうな母親ばっかり
事故起こすならバカ子持ち同士でやってくれ
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 13:26:40.30ID:BgvAUWxB
>>69
自転車じゃなくて乗用車かー
だいたいコンビニワープしているのも子供のせてる女性ドライバーが多い
そのうち交通事故起きそうで怖いね
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:38:15.02ID:aw799n7X
>>70
近所のコンビニはワープ最中の交通事故が起きまくってるから
よく警察がくるよ

事故車はチャイルドシートがついた車ばかりの件、ちゃんとチャイルドシートつけてるなら交通安全を守ればと思う
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:03:42.69ID:zyRuIjnq
昨日の夕方スーパーで買い物後の袋詰め中に隣のサッカー台で
幼稚園児ぐらいの男児がサッカー台に登ろうと土足バタバタさせ悪戦苦闘しついに座り込むまでの間
いっさい注意もしなきゃ見もしないで袋詰めしてる母親がいた
注意してやろうと咽元まで出かかったけどやめた
注意されたせいでウチの僕ちゃんが精神障害患ったって訴訟起こされたらクソだもの
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:06:42.74ID:8wwSx/21
そういう時はまともに叱っても貰えない可哀想なガキだと同情の眼差しで見るようにしてるわ
これからもまともな教育受けさせて貰えないんだろうなと哀れでしかない
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 03:33:48.67ID:qO9x28Bp
>>69
あー、私の地元も車社会だから分かる!
運転下手なクセにデカいの乗るわ、無茶なスピードやら追い越しやら右左折も急だわ。

子連れ様マークつけてれば何でも許されるのかよ。
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:38:11.19ID:NJSCNI81
ま、あhn…子供乗ってますマークは
若葉マークみたいに
公安委員会から出てるモノじゃないし
自分らが勝手につけて
オラオラしてるだけだから

むしろ『可能ならその車に近寄らないマーク』と認知してる。
近付いたところでロクな事はないしな
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 16:51:20.19ID:vUnHjhPs
今日ランチしたおしゃれ系レストランは階段上ったところの2階に有って

すいませーん、ベビーカー持って上がってもらえません?下に一人子連れが居るんですけど
という赤ん坊をだっこした女性が来店

店の中はめちゃ狭くてベビーカーガタガタ押しながら来てたけど
男性店員も若かったから「え?俺が持って上がるんですか(^_^;)」みたいな顔しててワロタ
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:56:40.02ID:KfNGcAIS
>>76
ベビーカーてたたんで運べないの?

乙武案件を思い出す
持ち込みだけでも断ったらネットにボロクソ書くんだろうな
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:27:30.22ID:Cr52ZJGg
店が可哀想…
まず自分が出来ないことは諦めろよとは思う。世間の大概の人らはそうやって我慢して生活してるのに
本当そこは子持ち様だな
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:54:07.62ID:BBxs/eur
>>76
2階にあるおしゃれ系レストランって時点で子連れ向けじゃないんだから大人しくファミレス行けばいいのにね
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:37:57.65ID:yqHZBtY7
意地でもベビーカー畳まない人結構多いよね
旦那一緒だろうと危ない状況だろうと畳まない

店で食事してたら子持ち女グループが入ってきて子供が泣きわめきだした
なのに自分達の無駄話しか関心がないのか放置
何人も大人(というか母親)がいてその判断てどうなの
私達はさっさと出たから知らないけど最後まであやさなかった可能性もある
親が責められるようなスレがニュー即や芸スポで立つと、泣くのは仕方ないが泣きやませる努力をしない親がムカつくって流れに必ずなるけど「泣きやまない時もある」「泣くのが仕事」「疲れていてあやせない」と書く無責任親が必ず何人もいてあれが本音なんだろうなって感じ
人間を産んで育てるなんて大層な選択をしたくせに精神的に自立してないというか居合わせただけの他人にまで甘えてて気持ち悪いと思う
泣いてもいいよステッカーなんてものの記事見かけたけど厚かましい方に解釈する奴絶対いるわ
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:40:26.12ID:2ZH/vKPy
泣いてもいいよステッカーの、あのイラストが既に憎らしげな顔なんだよね
泣くんじゃねえよステッカーであの忌々しい顔を捻りあげてるイラストのが欲しい
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:31:54.33ID:WaxM6U2m
泣いてもいいんだよ、って言われるような月齢の赤ちゃんを外に連れ回すな
ガキがうるさくして白い目で見られるような場所に連れて行くな
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:14:11.71ID:YnKmFLWn
言って聞くもんでもないだろうし赤子が泣くのは許す
しかし親が泣き止ませる努力を怠っていいとは言ってねぇ
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:42:42.74ID:jdFnsOTt
泣いてても親がちゃんとあやして面倒見てるならまだわかるけど
ここで言われてるようなクソ親はそれすらしてないからな
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:47:53.96ID:wg/k480x
スーパーで買い物してたら幼稚園ぐらいの子が隣にやって来て私がカゴに入れた商品(ごぼ天)に興味持ったらしく後ろにいた母親にねだった
そしたら母親がすごい勢いで「それおいしくないから!!!!!」って大きな声で言って子供を引っ張っていった
要らないものねだられたくないんだろうけど買おうとしてる人の前でどんな態度だよと思ったわ…
なんか出来事としては大したことないんだけどモヤモヤして不快になった
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:04:08.50ID:dERPo4Ms
ショッピングセンターで雑貨を見ていたら
子連れ様()に「ヤバ過ぎw」と容姿をバカにされた
私と同年代ぐらいの父親だったけどあんなのが人の親なのかと思うと子供が不憫だわ
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:15:48.86ID:vLn4QBsq
スーパーのレジ打ちしてるんだけど母親(老人)とその娘と孫(娘が常に抱っこの幼児)の三世代で買い物にくる家族がいる
毎回お金を出すのは母親なんだけどポイントカードは私のにつけて!って娘のカード
その日は母親がポイントカードを出すために娘のカバンを漁ったらスマホを落としてしまったんだけどそれを知った娘が「は〜〜〜???ありえないんだけど…」ってため息ついてた
こんな娘でも人の親なんだよなぁと思うと抱っこされてる幼児が可哀想だわ
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:25:41.94ID:FjAiL395
田舎だからDQNやヤンキーが多いんだけど
そんな奴程人生楽しんでるからムカつく
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:02:35.60ID:47GWiP1t
>>87みたいな親を見るといじめが無くならないどころか増えてる訳だって納得してしまう。
人を馬鹿にして良いって教えるなんてとんでもない親だわ。
いじめが問題になると学校の責任が非難されるけど親の責任の方が大きいだろ。
子供作るだけ作って躾や教育をせず、責任も取らないならただの産む機械と種馬じゃん。

子供産んで少子化に貢献してる事が誇らしいなら いっそのこと子供出来ない人の為に作る事に専念して少子化に貢献して欲しい。
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:27:12.64ID:HmU2P5RA
>>88
自分が人の親になっても老いた親に甘えたままの人って傍から見ててみっともないよね
孫疲れなんて言葉ができるぐらいだし老親をアテにしてる自立しない子供のままの親が多いんだろうと思う
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:34:44.90ID:EkRHx06U
>>91
仕事の都合でそこそこ田舎に引っ越してきたけど、この辺は親にたかるのは当たり前な感じでビックリした
話を聞いてると家を建てるお金も生活費もある程度援助してもらって、平日休日問わず親元に子供を預けてるって人も少なくない
それなのに「国はもっと補助してほしいー」とか言ってて子持ち様って言葉がピッタリに思える
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 14:07:59.57ID:WTczQAUT
子供が子供を産むって感じだね
そういう人は自分の子供が子供を産んだ時に同じようにたかられて食い潰されてしまえばいいのに
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 14:29:47.44ID:XBSIoC5h
職場にいる女がそんな感じだわ
産休前にろくに引き継ぎもせず仕事丸投げで産休入って産まれてからも糞ガキ連れてしょっちゅう職場に来てた
実家近くに住んでて老親に子供の面倒見させてるのに働くママ()は大変アピール
残業は一切しない
大変だけど二人目欲しい〜とかほざいてて繁殖するの勝手だけど会社の迷惑になってること自覚して欲しい
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 14:47:56.56ID:GllDMdA5
恥ずかしながらうちの姉もそんな感じ
父は他界して母一人なんで金銭をたかる事はなかったけど頻繁に子供の面倒押し付けて自分は飲みに出掛けて朝帰りしてたみたい
しかも子供達は妹の母への態度見てるせいか母をナメきってて全然言う事聞かなくて母はいつも疲労困憊
私が見かねて注意すると「同世代はみんな親に頼ってる。今は当たり前だよ」とか言ってた
仮にみんなやってたら何なんだよっていう
大人の会話じゃない
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 15:04:48.69ID:7//kSgRH
>>95
酒を飲む元気ある癖に子育てしないのね、失礼ですが95の姉はアル中の予備軍になってるかも?と疑問に思えてくる。

しかし今国民から手助けされてるというのを忘れてるよな、子持ちらは…と言うと
「将来うちの子に世話になる癖に」というド阿呆な返しが来るが

そろそろ現役世代独身や子供のいない人らが子持ちらや子供らを福祉や税金の面から面倒を見てる事実を知るべきなんだよ
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:05:33.53ID:GllDMdA5
>>96
元気があるないじゃなくて遊びたいんだよ
酒を飲みたいだけなら家で飲んでるだろうし
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:28:31.50ID:4TuLsy67
>>97
ま、元気なきゃ飲みいこうという元気もないからなーその元気あれば子育てやれば?と言えばいいけどね…

あと、95にアドバイスこの手の預かって案件は親が亡くなった後の相続の額も関わってくるよ、僅かだろうが
そのクソガキらに掛かったお金はちゃんとレシートや領収書を取っておくことをオススメします。
相当酷いなら姉が貰う相続額から減額され兄弟や親の兄弟へ行く可能性もあるので真面目に生活されるようにね
本当に子供親が倒れたとかで預かる程度なら大丈夫とか

今親の相続に関して税理士から聞いたので間違いない
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:39:16.17ID:xJVm3hnk
今日とあるアニメキャラの限定グッズ販売に行ったけどクソ寒いのに待機列にギャン泣きしてる子連れ…
そして後ろの列に加わるベビーカー…
なんで何十分も並ぶような場所に子供つれてくるんだ
ずっとギャーギャーしてて周りみんなイライラしてた
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:32:09.35ID:95M1BpWh
親の趣味に付き合わされる幼児かわいそう
まぁ家に置き去りにして出かける犯罪者スレスレみたいな親よりはマシだけど
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 02:06:25.37ID:/nMs94Oz
私は紅葉狩りでちょっとだけ有名な地元の山寺へ行った
ベビーカー馬鹿には遭遇しなかったが
100段以上の狭い急階段(一直線)をふざけながら上ってくる親子がいた
自然と上りと下りの列が出来てるのにその親子は横一列
小学高学年っぽい男児が低学年くらいの男児を背負って上ってた
脚が不自由なら大人が背負うだろうしゲラゲラ笑ってたからふざけてたんだろう
後方には沢山の人が続いているというのに
親らしいのは止めもせず後で構えるでもなく隣で子供見ながらニヤニヤ
転げ落ちて兄弟仲良く首の骨折って死のうが寝たきり障害児になろうが知ったことじゃないが
大体重態になるのは巻き込まれ下敷きになる赤の他人だよ
想像力の欠片もない馬鹿夫婦は子供作らないで欲しい
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 06:56:48.13ID:q3exfyWw
>>101
ニヤニヤ笑って見てるだけの本当にむかつく
「見守り」じゃなくただ見てるだけだね
かわいい我が子が可愛らしくはしゃいでるw
これ見て周囲の人も微笑ましく思うよねっ!
とでも思ってんだろ
ただの迷惑
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:35:11.37ID:S0WN0N15
感謝祭で人がごった返すUNIQLOで、ベビーカー押してるアホがいた
私がベビーカーに気付かず商品見てたら邪魔だったみたいで、すいません!!って怒り気味に言われてすっごい不快だった
ベビーカーをカゴ代わりに使ってるらしく、寝てる子供の上にどんどん商品置かれてて笑った
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:11:16.45ID:/la02PWf
某アウトレットに行ったら酷かった
父親と子供数人が店内で追いかけっこやかくれんぼしてたり、あまりの人混みでギャン泣きしても放置
狭い通路にベビーカーで突入し商品を落として踏んづけたり人を押し退けたり
日が落ちると薄暗い照明に変わるんだけど「暗いよー!怖いよー!」と大泣きする子も数人いた
子供は嫌いだけど、親の都合で連れ回されてるの見ると可哀想になってくる
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:30:54.90ID:qMAC1JwG
子供がいないから知らないんだけどベビーカーって畳むのそんなに大変なの?
周りの迷惑になるからとか周りの人が窮屈な思いをしないようにって配慮をするために頑張って持てないほど子供って重たいの?
少子化とか言ってるけど非常識な親が子供産んで社会に迷惑をかけ続けるくらいなら人類は滅んでいいよ
子供産んだだけで自分が何よりも偉いと思うような人間増やしてほしくない
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:39:53.95ID:UUy5PsWP
>>103
それって商品あコドモに触れるってこと?ベビーカーに入れたもの全部買うんじゃないんでしょ
戻すんでしょ、きったなーい
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:49:58.35ID:moMWv+9j
>>106
ひどいのになるとベビーカーに隠して万引きとかあったりするよ
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:19:50.52ID:SJnhcfx2
店の中で子供と一緒になって走り回る父親ってたまに見かけるけどどういうつもりなんだろう
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:47:30.74ID:7z3SB3CG
イクメン()気取り
育ててんじゃなくてただ一緒に遊んでるだけだろっていう
そして仲良し家族みたいなのに憧れてるのか知らないけど叱らない糞親多すぎ
叱ったら子供に嫌われるとかメンタル幼稚すぎてあきれるわ
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:04:10.38ID:lx/d0QA0
>>109
ガキが興奮して走り回って他人にぶつかると「……」と謝りもせずにこちらの顔をガン見するだけ
父親は「すみません」も言わず被害者ぶってガキを抱き寄せてこちらをにらむ
今まで見たケースも私がやられたのもみんなこの流れだよ
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:47:22.07ID:9QRWZNfW
まともな親なら自分の子供には同じようにまともな人間になってほしいから悪いことをしたらその場できちんと叱る
叱ってすらくれない子供への愛情のない頭のおかしい馬鹿親を持つ子供は可哀想に
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 18:47:27.32ID:z/ptMbsB
ニュースアプリに子持ち主婦向け雑誌のチャンネルができてた
キャッチコピーは「ママだけどガールだもん」「おしゃれなママはみんな見てる」
何ていうか…昔スイーツ(笑)とか言われてた人達が今ママ(笑)になってるんだなあと
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 01:06:58.41ID:X7rsQJ4A
この時期には思い出す
『初詣ベビーカー論争』来年もやるのかな
あんだけ文句垂れてたらもう初詣なんて行きたくないのが一般的心理だと思うけど
奴らは一般的人類とは別のケダモノだからな
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 08:41:58.52ID:L0pJtog3
2、3日前に親の後ろを歩いてた1歳のガキが轢かれてニュースになってたけど
これ目を離してた親も悪いだろ
車運転しててこういう放し飼いのバカ親たまに見るからヒヤヒヤする
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:24:27.93ID:RFq1zIwx
>>117
予測不能な動きをするガキの手を繋ぐこともせずに駐車場とかで「ほーらーw○○くーん!」と笑いながら言うだけよクソ親の多いこと
私も何回か駐車場でいきなりガキが飛び出してくるの体験して本当に怖かった
そしてそのバカ親は慌ててガキの手をひくわけじゃなく「ほらー!危ないからおいでぇ〜」だけ
許されるならば轢き殺してやりたいよ
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:37:49.00ID:EGyeNxR2
個人的な意見だけど子供を叱らない親って末っ子(3人以上)が多い気がする
多分自分が最後の子でかわいがられて怒られなかったからなんじゃないかなぁと思う

叔父夫婦が末っ子同士で、子供が2人いるんだけどまぁ叱らない事…
レストランでソファ土足でも平気だし
上にかいてあるように駐車場で走っても「だめよ〜(^_^;)」って感じで
危険だから見かねた私がキツく叱ったら逆ギレされて最悪だった

そのぶん子供は自尊心が育ち何事にも自信持って取り組めてるから叱りすぎも良くないのかな?とは思いつつ
やっぱりマナーはマナーとして叱ってほしい
この叔父夫婦といるとストレスたまる
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:44:53.66ID:oGWEL3LJ
>>119
駐車場で車に轢かれてから気づくなり後悔するなりって感じじゃない?
あなたもその子が大事なら轢かれる前に気づかせてあげたらいいと思う
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:22:57.23ID:NvpIG0Cx
>>120
轢かれても車のせいにするでしょ、そういう人って直らないよ
幼稚園で働いてるときにいっっっぱい見てきた
中谷美紀さんが歯と箸と字?とか直しておいて困らないことはないとか言っていたそうだけど、言い聞かせたいよね
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:27:43.75ID:sO6YbS0c
>>119
私も妹夫婦の子供が同じようにしていたから見かねて叱ったらあなた同様に逆ギレされたよ
「まだこどもなんだから言ってもわからないよ」「うちはのびのび育ててるの!部外者は口出さないでよ!」
最後は母親に「A子ちゃん(孫)が可哀相でしょ。ほら、怒られて困ってるじゃないの!独身だからってひがむんじゃないのっ!」とやられたよ
決して手を上げたり怒鳴り散らして叱ったわけじゃない
あまりに目に余ったし他のお客さんがムッとするくらい好き放題にしてた
それでも「まだ小さいんだから」で全て押し切るのと「それを許さないのは周りが悪い」という思考なんだよね
お陰で今も姪は「のびのび」だよw
思い出してむかついたので長文すみません
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:37:46.34ID:kJgxWbKz
>>122
子供だからこそ漠然とでもマナーとは何なのかを理解しないと、長じてから身につかないのでは

周りの人は子供本人にというよりも躾をしない、子供の行いを諌めない親にムカつくんだと思う
それを、許さない周囲が悪いのだと言うのは、自分たちに批判の目が向くのは嫌だという逃げに思えるわ
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 01:12:36.76ID:awsLT/pI
>>122
こういった考えのバカ親多いね
ついでにバカジジババも付いてくる
うちの子が楽しんでるのに叱るなとか思ってんだろ
そこまでひどい振る舞いをしておきなごら日本は子育てしづらいとか子持ちに冷たいとかほざくんだ
滅びて欲しいわ
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:03:27.07ID:M2ezEZPH
「うちらは少子化対策に貢献してるッ!」とか威張ってるけど、そんなゴミ以下のきたねーガキなんて要らねーわww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況