X



喪女と漫画26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:53:31.54ID:WVQcfn5p
喪女が漫画を語るスレです(報告スレではありません)
少年漫画・少女漫画・青年漫画等々いっぱい語りましょう
少女漫画・ジャンプ漫画等・該当スレがあるものはそちらでどうぞー
次スレは>>980が立ててください

※発売間もないもの、単行本未収録、物語の核心や最終回などのネタバレは「ネタバレ」と表記し、改行して下げるようにしてください

類似スレ
喪女が少女漫画を語るスレ13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1519787919/
どうせもてないし、週刊少年ジャンプでも語ろうよ17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1461035571/

前スレ
喪女と漫画24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1523151104/
喪女と漫画25
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1530028648/
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:48:39.98ID:Gh9m0InN
前スレ998、1000
誘導レスしたかったんだけど連投扱い?にされて書き込めなかった…
立て逃げのつもりはないです、すみません
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:51:47.35ID:akxnAWrF
立て逃げより踏み逃げのがずっと悪質だろなんだよ立て逃げってww
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:49:19.41ID:9tu9tmHR
まあ実際誘導しないと乱立する可能性あるからね
やれるならやったほうがいいわ
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:07:43.88ID:A1DN1rXI
>>1
乙です!

>>6
踏み逃げ屑の負け惜しみなんか気にしなくていいよ

タタンの尾かしら付き。嵌まった
佐原ミズの絵はすごく好みなんだけど
今までなぜか漫画は嵌まれなくてまともに読んだ事なかった
日サロのチャラ兄さんがバイト継続してるのが一番の衝撃w
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:13:51.57ID:p0pLaFKC
彼岸島ってネタ漫画扱いされてるのしか知らなかったけど読んでみたら意外とちゃんとホラーサスペンスしてるんだね
いきなり武器が丸太だったり何でも無い場面でハァハァ言ってて片鱗はあるけど
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:36:02.87ID:/9SD//oq
1乙です

つーかかなり前から思ってたんだけどネタバレ規制ってもうよくない?
ここで話すことなんて大体ネタバレでしょ
あとスレにネタバレは改行でっていうテンプレがあるにも関わらず
委員長が気に入らない流れはネタバレスレに全部押し付けようとしてんのもなんか違うと思うわ
あっちはあっちでネタバレ全然Okスレとして独立してのんびりやってるみたいだし
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:54:28.42ID:WpPt84LS
ネタバレの前に韓国系漫画の雑談OKなスレと分裂したはずなんだけど
あれどうなった?
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:07:20.01ID:vM92PunF
ネタバレ解禁したらまた揉めるループになるだろうからこのままでいいよ
>>1にあるネタバレくらいは避けて話せるし
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:54:26.47ID:KLc/66F6
一回決まって大きな問題なく進んでるなら、また覆す必要はないと思う
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:10:44.41ID:FCRLIe9W
無料WEBマンガ「地球人は科学的に創造された」を読みましょう。
面白い!
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:11:04.76ID:jx7g7cdo
>>18
前スレの韓国漫画ageの流れが気に食わないからどっかいけって言いたいんだろうね
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:18:48.35ID:eNlOIrTc
踏み逃げって>>980を踏んだのに何のリアクションもない人のことを言うんじゃないの?
立て逃げも初めて聞いた
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:15:06.94ID:QW6bIxlL
前スレからレスが飛んでるなと思ったら
ステマクズ来てるのか
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:15.77ID:YJLPPrbl
>>1

どの国がどうこうより「980越えてる時にその話する?」って感じだった
踏み逃げ状態なのに次スレの件は触れずにっていうのがな
そういう時語られてる作品自体の印象も悪くなるんだよな
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:58:28.91ID:l/5jXiPK
完全に同意
某国漫画で盛り上がる前スレ終盤の流れを見て悪印象与えてどうする!って思ったよ
あと「新スレが建つまで書き込みを控えましょう」が必要だと思った
ちなみに私は韓国漫画やここで嫌がられそうな話題はネタバレスレの方を使ってる


>>15
Web漫画スレかな…?
人気があった作品が更新される度に一部の熱狂的ファンが盛り上がって
このスレが完全に機能不全になって独立する流れだった気がする
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:01:42.51ID:3u7HSLtv
なんか妙に浮いてたしここの住人じゃないのバレバレだもん
だからあいつら嫌われるんだよ
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/23(火) 03:52:31.18ID:Mej9qkWQ
韓国の漫画が最近、大量に入ってきてるからアプリで読んでる人はけっこういるだろうね
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:39:40.50ID:/1Xkx+l1
ネタバレスレ立った経緯考えると
韓国漫画だのここで嫌われる話題だの押し付ける先にするのどうかと思うけど…
まだここの付属品みたいな考えの人多くて驚いた
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/23(火) 14:21:36.63ID:CxRPBdcv
ネタバレスレじゃなくて色んな漫画スレのことでしょ
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/23(火) 14:48:20.76ID:DZRTnum+
ボクのマレーグマ
軽くて重くて軽い
感覚的にあの世界観が描けるなら天才だ
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:40:47.49ID:5zshXo3W
気に喰わないならとっとと隔離スレ立て直せばいいじゃん
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:43:44.95ID:IzDXI2Pt
娘が可愛すぎるんじゃ〜! の人の猫漫画

猫の漫画描き始めた事今更知ったんだけど
なんか鴻池剛(猫のぽんた)みたい?
育児漫画の時と話の雰囲気が違うから違和感を感じる
猫漫画に娘が出てくる時はそんな事思わないんだけど…気のせいかなぁ
その人のアカウント見に行くとおすすめユーザーに鴻池剛が出てくるから余計に混乱するというww
育児漫画の方は好きなんだよな
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/24(水) 09:58:23.57ID:dAnGbAM6
違和感を感じるなんて書いちゃう人に言われてもな
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:58:55.46ID:J/wVuBP+
野崎くん更新されてたのやむと見た
柚月と若くっつくのかな…
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:55:26.79ID:D663dzyo
剥き出しの白鳥
アホ臭いと思いながらもついつい見ちゃう
普通の学園露出物と思っていたらいつの間にかアホ臭いほど話が壮大になって来た
主人公の父親が速水奨声で再生されて仕方がない
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:46.46ID:hriNw1eu
信長のシェフ
謙信かっこいいな、雀と瓜の料理かこじつけくさくて何かワロタ
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:54:45.79ID:YEqKIQ2N
マンガワンでガンスリ読み終わった
ガルパンとか艦これみたいな話かと思ってたらひたすらシリアスだった
流し読みだからコレ誰だっけ?という場面ばっかりであまり感動できなかった
作中で説明されてたのかもしれんが義体が女の子ばっかりなのが違和感
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/27(土) 18:22:48.39ID:zN0XEJz2
ガンスリ好きだけど設定がかなりエグいから人を選ぶよね
直接的描写は少ないけど義体になる前のキャラの過去が全部酷い
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/27(土) 18:32:05.16ID:0ej/Lvk6
ガンスリ好きだけど、途中で出張り始めた元バレリーナ周りだけ雰囲気が違いすぎて苦手
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/27(土) 18:45:45.86ID:EvWcX78t
私は二期生のペトラとアレッサンドロのコンビ大好きだったな
描いてる途中に作者のロリコンが治っちゃったらしいから雰囲気違うのはそういう事かもね

同じ作者の「イチゴーイチハチ!」って漫画は学園もので全然ガンスリとは違う雰囲気だけど面白い
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/27(土) 21:27:34.36ID:fgUhWTno
ヒルシャーさんがやり逃げしてトリエラとくっつくってのがな・・・
しかも子供を自分とトリエラの種で作るってのが生々しかった
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/27(土) 22:21:22.49ID:rx9RCC+z
いやヒルシャーのタネじゃないでしょ何でそうなる
トリエラの卵子を託されたロベルタが体外受精で産んでた
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:47:10.09ID:GUIZvOKj
当時ガンスリスレでそういうネタコラが作られてたけどもしかしてそれを鵜呑みにしたんじゃ…
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:07:05.99ID:YEo8xvHA
スキップとローファー
三白眼で美人でないけどまっすぐで努力家で勉強出来る主人公、
入学式に仲良くなった学年屈指の優しいイケメン、
意地悪なクラスメイトから守ってくれる美人の友達もできて
都会で優しい叔父(オネエっぽい、家事など完璧)と二人暮らし、
君に届けアフタヌーン版かな?
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:46:54.96ID:gLACHjw7
いっぱい漫画よも!
金色のガッシュ面白いよ!

はっしー@ナースのメモ帳
@nurse84_memo
返信先: @nurse84_memoさん
アメリカ心理学会(APA)が発表した科学的に効果のあるストレスの発散方法

・運動
・読書
・瞑想
・音楽
・散歩
・友人や家族と過ごす
・礼拝
・マッサージ

最もストレス指数を下げたのは読書
次に運動
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:52:48.22ID:3lJf+8v2
アルティスト
ジル出て来なかった
先週もアパートの話だったしレストランの話だけじゃないのか
これから繋がって行くのかな
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:09:20.00ID:tH1pB8zA
>>54
そうなんだ
少女漫画家が大人向け描いているとショックだけど
それ以上にエグいBL描いている事を知ってBL大嫌いになった原因の人だったわ
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:34:44.54ID:7dfh1JBY
なな色マジックめっちゃ好きだった
Bかっこよかった
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:24:08.31ID:/D8C8I2A
>>55
若いうちにガン?かなにか大病をして、いずれ死ぬのなら好きな事をやろうと
やおい方面に振りきれたとか聞いた事がある
ずっと病気をコントロールしながら描いてたのかなぁ
私もBLもの描いてると知った時はびっくりしたw
可愛くてキラキラした絵で好きだったなぁ
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:29:28.46ID:3yRXBshz
嫌々描いてた割には売れてたのが凄い
自分の中ではなな色マジックがピークでアイBOY以降はつまらなくなった
こっちむいてラブ、アップルどりいむ、あこがれ冒険者どれも今読んでも面白い
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:13:36.18ID:EIg58SC5
好きじゃないのにあれだけ嫌味なくド王道を描いてたのはすごいよね
BL出で少女漫画描いてる人ってこじらせてるのが垣間見えたり女の子がゴツかったりで
あとでBL描いてたことを知って納得することが多いけどあさぎり夕はそういう感じがなかった
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:45:06.10ID:sAvQ5YES
コンなパニック、タイトルしか覚えてないけど
姉のなかよしに載ってたな
しかし少女まんが兼BLの先駆け?あとクランプくらいしかしらんけど
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:24:19.52ID:1Y2WYg4Z
あこがれ冒険者、なな色マジックは単行本持ってるけど
ミンミンが無性に読みたい
おままごとセットが可愛くて好きだった
紙媒体で探すのはもう難しいかなあ
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:25:39.35ID:kfdu9Rzu
昔あさぎりたさんだと思ってた
名義変えずに(字を変えてることはあったか)BLやエロ描いてたのは凄いよなあ
小さい頃古本屋でグラマーな三人娘のエッチな漫画を見つけて衝撃受けたの懐かしい
私もなないろマジックが好きだった
ぶりっこキャラで売ってたお姉ちゃんが実はサバサバキャラで主人公と真逆なの面白かった
雨に唄えばはこの漫画で知ったけど今でもこの映画好き
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:51:39.47ID:c1luu4ZH
https://i.imgur.com/e6vM3H5.jpg

これめちゃくちゃ胸糞悪い漫画だった
女みたいな名前のハンドルネームだけど作者を検索したら案の定気持ち悪い豚体型のおっさんで納得した
無料で読めたから途中まで読んだけど読まなきゃ良かった
本当に最低な話すぎてこいつが描いてる漫画の雑誌にクレーム送った
女の子をバカにした漫画描く男作者多すぎ
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:46:43.04ID:NTJLyd3T
あさぎり夕つながりで漫画家の訃報サイトみたいなので
藤野美奈子も亡くなってたことを初めて知った
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 05:09:56.86ID:avqtTPHO
あさぎり夕さん肺炎から回復できなかったのか…
漫画家さんは体力つけてほしいなぁ

宝石の国
アニメで知ってkindleで1、2巻無料で読んだ
バトルシーンとかアニメで見たことあるはずなのに、何やってるかわからん…

セリフの言い回しとか面白いし、好きになりたい作品だけど
未アニメ化の場面を理解できる自信がない
最新刊がすごいことになってるのは聞いてる
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:32:49.21ID:pYnn7fiL
62才で肺炎から回復できないのか…
もしかしたらどこか悪くて弱ってたのかな…

なな色マジックはダンスや演劇シーン楽しいし主人公のコンプレックスがよく描けてて本当に大好き
緑の館やジーザスクライストスーパースターはこれで覚えた
あこがれ冒険者やミンミンも好きだったよ
画力高かったよね
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:50:24.17ID:A8IGfL5r
>>64
主人公はヒロインをブスだと思ってるけどなんだかんだ惚れてるし心の中で思ってるだけで暴言吐いたりしてないからまだマシかなと思った
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:23:24.95ID:FcWrCHM5
コンなパニック読んでたけど、暗闇の中で目が光ってるとか、苦手だったはずの油揚げをなぜか食べることができたシーンしか思い出せない
読んでた当時は割と好きだったんだけどなあ
あの頃のなかよしって結構良作ミステリー多かった記憶なんだけど、まわりに言っても誰も知らないって言うんだよね
妙に覚えているのが双子の話で、その人の他の話も読んでみたいのにポワッとしたあらすじしか覚えてなくて調べようもないし
プライベートアイズと同時期か少し前くらいの頃だと思うんだけど
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:44:22.26ID:lEy6e8oJ
>>70
松本洋子のホラー系作品すごく好きだったの思い出した
双子で篠原千絵の『海の闇、月の影』かな?と思ったけどなかよしじゃなく少女コミックだから違うか
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:49:53.52ID:wcr7h+oW
双子っていうとミラクルガールズしか浮かばないけどあれはミステリーじゃなく超能力ものだしな
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:53:52.33ID:JayMEmtl
>>64
体操座りすら描けんのか
チラッと読んだけどこんな落書きよく途中まで読めましたね…

宝石の国ってやんわりしか知らないけど主人公がまことちゃんみたいな髪型になってて引いた
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:54:17.61ID:lSEhOpvZ
松本洋子さん好きだった
見知らぬ街とか短編も良かったね
何年か前ににちゃんでトレースしてたって知ってショックだった
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:03:32.25ID:WZrH3Llp
>>71
篠原千絵じゃなかったと思う、絵柄も全然違ってたはずだしもうちょっと新人ぽかったイメージが残ってるんだよね
でもその漫画もかなりよかったよ、友達と回し読みして先輩このやろー!って結論で一致したww

私が気にしてる話は、主人公が双子だと書かれてなかった
ある学校で優秀な女の子が亡くなって、その後でやってきた転校生が亡くなった子と顔がそっくりなのに中身は活発で違う
関係者?そっくりなだけの他人?とみんなが疑心暗鬼になってる中で、転校生がたどたどしい感じで弾き語りをしたその曲が、亡くなった子が歌った?弾いた?のと同じ物だった
みたいな話なんだ
双子なのかって思ったのも、途中でそういう要素を匂わせる事柄があったものだから
でも自分の記憶もとびとびだから記憶自体が正しいのかよく分からなくて
そういう、自分の記憶が正しいのかって疑問に思ってる漫画がいくつかある
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:08:20.98ID:WZrH3Llp
>>72 >>73
ごめん、あの頃のなかよしで双子って言ったら真っ先にそれだよね
先生に初めて見つかったうっかりシーンと落雷シーンしか覚えてないけどそれじゃないです、すまぬ
そういえばあの頃は、おっとりした子と活発な子の双子が入れ替わるって設定色々な作品で使われてた気がするけどこれが原型なのかな
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 01:04:06.90ID:4yauyZY5
ドルメンX

ノリがキツくて合わなかった
作者がジャニヲタ?と聞いてこういうノリなんだと納得した
突然のグロ描写が多くて比喩表現だと思ったら本当だったりして混乱した
あと登場人物の性格がキツいのが多いけど実際現場こういう人たちが多いのかな
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 02:01:13.45ID:ZvJOF2ry
手塚治虫無料配信してるからアドルフに告ぐとMWと奇子読んだ
子供の頃ちょっと読んでトラウマになって敬遠してたけど今読むと結構普通に読めるし面白い
週刊月間でやってるはずなのに書き込みとか情勢組み込んだストーリーとか乱れのない作画とか本当どうなってんだよレベルで改めて驚かされる
ハンサムめに描かれてる男には一切惹かれないけど峠さんとか神父とかガタイのいいマジメ系な男がかわいい
大人向の話は男女二人になるととりあえずレイプが多すぎる…
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 05:37:30.83ID:uunOYm/4
>>76
それりぼんだと思う
教室のミラージュっていう浦川まさるの読み切り
赤星王国ペンタゴン、聖女はスノウホワイトとか読み切りが面白くて好きだった
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:50:02.73ID:MNFHaCRT
ホラーで双子っていうとゾンビ屋れい子思い出した
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:37:25.52ID:ehYWRDfG
れい子とリルカって双子だったんだね
リルカが偉そうなのと、百合川家との対比で普通の姉妹だと思い込んでた

ゾンビ屋もチェーンソーも好きなんだけど、チェーンソーはもっと仲間にも男キャラ欲しい
豪人とかチーホイとか好きだったから
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:57:01.88ID:cT2Qn1PF
ゾンビ屋れい子は仲間が無惨な死に方するの免疫がなくて途中で読むの止めてしまった
ジャスミン16歳設定やばい
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:20:06.11ID:YpIDJYlk
前このスレでゾンビ屋がオススメされてて、それで興味もってライン漫画で読んでるわ
展開が全く予想できなくて面白い
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:24:03.43ID:+kjBxN7I
ゾンビ屋は好きだな
主人公にまるで恋愛の気配がないままなのがいいw
中期ぐらいの絵が好きだったな
後半は筋肉もりもりになり過ぎてた
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:05:02.54ID:B835tLJe
進撃の巨人作者が19歳の時投稿用に描いた読み切り版進撃の巨人が公開されてたので読んだけど
絵は言わずもがな……だし話もなんかよくわからんかった
あの絵と話に才能を見出した当時の編集さんすげえ
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:21:01.61ID:ehYWRDfG
>>87
中盤の絵めちゃくちゃ可愛いよね
服装とか髪型とかも凝ってて好き
百合川姉妹とかゾンビなのにオシャレだったな
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:04:09.34ID:8zdFvvUn
>>88
ワンピースの人も最初の入賞作品読んでみたら下手くそでびっくりした
編集者はホントすごいなと思うわ
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:20:35.53ID:scAOmOi1
>>76
少女漫画板だったかに作品のあらすじ書いてタイトル捜索してもらうスレあるよ
ずっと気になってるなら投下してみたらどうだろう
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:31.50ID:scAOmOi1
>>93
うわほんとだありがとう
なぜかあぼんになってて見えてなかったよ
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:36:31.03ID:+LnvlK6A
>>82
私もこの話が記憶の片隅にあったけど思い出せなかった、別だけどありがとう
スキマってサイトで無料で読めるよ
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:21:13.76ID:apWBll+a
教室のミラージュ懐かしい
犯人の自白シーンが不気味すぎて強烈な印象だったからよく覚えてると思ってたけど曲のシーンとか記憶の彼方に飛んでて<<82が何言ってんのか分かんなかったわ
りぼんの別冊付録に載ってたやつだと思ってたけど2話構成みたいだから記憶があやふやで逆に面白い
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:56.81ID:7kRzEomI
教室のミラージュ懐かしい
子供の頃読んで犯人の自白シーンの怖さがトラウマになりかけた
真面目な優等生ゆえに中身がぶっ壊れてたんだっけ

あとりぼんのトラウマ漫画と言えばダントツで楠桂の夏の悲鳴って言う読み切りだわ
今読んでも学校ホラーの王道もので怖い
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:21:24.89ID:A9XMfs7n
>>70です
遅くなったけど、>>82ありがとう
タイトルで検索したらこれで間違いなかった、一つ悩みが解決したよ
>>92もありがとう、まだいくつか気になる漫画があるから利用してみる
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:54.83ID:ccT6JzSp
モディリアーニにお願い
マンガワンで1巻読んで全巻買った
東北の美大生の日常が震災も交えてすごくリアルに感じる
優しくゆるやかで涙が止まらない
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:00:38.48ID:OsIgVN23
楠圭はキャラクターの顔パターンたくさんあって感心した
鬼切丸が好きだったけど最後まで読まなかったな
良子ちゃんの話は泣けた
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:27:35.76ID:UgTVft6t
森田まさのり先生の作品はやっぱり面白いな
気になってたろくでなしBLUES読み始めた
ROOKIESもだけど主人公とヒロインの甘酸っぱいやりとりきゅんきゅんする

子供の頃は絵に対抗があったけど大人になった今かなりリアリティで熱くカッコよく感じる
べしゃり暮らしも読むの楽しみ
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:31:19.57ID:UgTVft6t
ジャンプ作品のスレで語るべきでした
スレチごめんなさい
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:33:31.82ID:G3VMUbwx
別に制限ないんだけどね

そろそろ>>1
>少女漫画・ジャンプ漫画等・該当スレがあるものはそちらでどうぞー
っての外さない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況