X



最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板89

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:40.42ID:Elbxqhe1
【当スレはアフィブログへの転載は禁止です】
恥ずかしながら今さら知ってビックリしたことを書き込みましょう
最新ニュースの話題はスレ違いです
人の書き込みにケチをつけない水を差さない
「こんなことを知らない人がいることに衝撃」などは絡みスレで

次スレは>>980が立てて下さい
前スレ
最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板88
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1533952440/

ワッチョイスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1499062537/(dat落ち)
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 16:58:19.52ID:VKb1aEWb
小池栄子が尿もれパッドのCMに出てる事
いくらなんでも早過ぎやしないか
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 17:10:13.40ID:Y4MOyFbp
尿漏れと白髪染めのCMは特にファンでもないのに軽くショックを受ける
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 17:14:13.11ID:ZRven0t3
小池栄子は早すぎだしその前のRIKACOは別の意味で意外だった
プライド高そうだったから
まぁCMはギャラがいいから
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 17:34:29.65ID:Vx4WqSPL
>>456
ちなみに木村多江さんも出演してたよ
多部ちゃん可愛かったし、歌も良かった
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 20:06:42.94ID:tNtjOXm4
>>460
巣に帰れ
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 20:14:25.86ID:wyFlAsPh
>>465
本人の経験談って決まってるわけじゃないのに何で本人の経験だと思うの?妊婦と関わったことない人?
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 20:29:00.48ID:f+itYVTj
板にギネがいるとは見たことがある
みんなすげえなあ

悟空の母親…
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 22:22:16.06ID:RVcPo0Wd
タカトシってなんで道民面して北海道ローカル出まくってんだろとググったら北海道出身だった
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 22:59:48.78ID:HkuDHnIw
新大阪が梅田ではなかったこと
ずっと梅田だと思い込んでいて、名駅は梅田に圧勝だと喜んでいた
新大阪を通称で梅田って呼んでるのかと
ターミナル駅としてはすごいけどビジネス街としては評価するけど飲食店、文化なんか名古屋の格下にしか見えなかった
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:13:23.15ID:KFJ7Db+l
>>466
説明したら分かりやすい特徴がなくなるから言わないけど、ほんとに滑稽だよお前
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:56:35.71ID:+6yUBQmI
>>462
RIKACOはなんか生々しさがあってやだったな
なんか凄いくっさいの出しそうで
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:14:15.13ID:Iz2w1vux
>>476
名鉄ホームの初見殺し感はとにかくすごい
近鉄は滑り台が楽しそう
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 16:52:26.21ID:8qh56hG6
>>476
名鉄名駅ならホームに対する電車の量がすごいよ
2つしかホームがないのに行き先が何方向もあるから待機列がドアごとに同時に3種類できる
そういう意味ではすごい
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:20:11.37ID:+DcDMiOI
>>476
大阪と比べたらショボい
名駅にいくつか高いビルが立ってるだけ
名鉄のホームは1、2番しか無いから好き
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:11:47.45ID:x9KNkEBz
乾物が冷凍できること
考えてみたら当たり前なんだけど、乾物ってそもそも長持ちのためだから思いつかなかった
切り干し大根がきれいな白のまま保存できて嬉しい
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:14:24.87ID:zvGiBH3v
冠婚葬祭板が婚活スレばっかりなこと
葬儀についてちょっと気になることがあって初めて開いてみたんだけど
ずらりと並ぶ「婚活」の文字にめまいがしてそっ閉じ
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:41:42.09ID:GA+DnheA
上に出てる名駅を各駅と空目してたこと
各駅停車駅の何が凄いのかと思った
駅名なんだね
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:09:25.99ID:te+7C+z+
>>483
自分もちょっと前に同じ事でビックリした

数年前までは冠婚葬祭の話で機能してたんだけどな
いろんな結婚式の話とか葬儀屋の話とか楽しみにしてたのに
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 04:04:26.79ID:kYEICf8y
数年前から5ちゃんのスレがほぼ機能しなくなってるのは感じる
有益なスレもほぼ全部落ちてなくなったし
ひたすらネタ言い合って笑うスレもなくなったし
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 08:12:04.43ID:CSnOzR5k
DA PUMPのU.S.A.がカバー曲だった事
さっきm.c.A・Tの事ググってたらDA PUMPにいってU.S.A.の事書いてあるの見て知った
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 10:13:54.45ID:9lJspYd+
>>648
あなたは子供いないんだろうね。
スキンケアもヘアケアもエクササイズも可能な限りやってるけど、時間と金銭面の限界はあるよ。
それに、授乳で垂れた乳は元に戻らない。

>>653
恋人になりたいわけではないけど、好きな人に女として意識してほしい。
いや、女として扱われるのであれば、相手は好きな人じゃなくてもいいかもしれない。
ただ腐ったおばさんになりたくないだけかな。
綺麗でいたいから恋愛したい。

>>654
10歳年下だけど、無謀だってわかってる。
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:49:26.31ID:gw62g79H
どん質にも関係ないレスしてたしわざと鬼女のコピペして荒らしてるっぽい
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:37:52.71ID:dm+XtR3g
>>488
カバーと言うより空耳ソングに近いらしいね
「だけれど僕らは地球人」のあたりは完璧に空耳なんだって
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 19:43:20.55ID:pfVXIKMu
泰葉さんが滅っ茶苦っ茶に歌が上手い事
今でも凄い事

ピアノだけでのFlyday Chinatownなんかブっ飛ぶ

伝統芸能一家の重圧に押しつぶされちゃって
おかしくなっちゃった普通のオバさんだと思っていたけど逆だった

才能をちゃんと受け止められる人がいなくて
イカれさせられちゃった人だった
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:19:34.43ID:f5ahZmYw
そんなにめっちゃくちゃに歌が上手いならもっと評価されててもいいよね
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:28:53.14ID:ICz7J6b5
滅っ茶苦っ茶って最初何書いてんのかと思ったwwwひらがなでええやん
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:54:14.43ID:YuZ+qIxN
>>497
本当に上手かった・・しかも作曲してるや
ノスタルジックな歌なのに元気いくて暗くないねwこの人
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:23:52.08ID:ICz7J6b5
泰葉って金髪豚野郎がブーメランになってて面白いおばちゃんよね
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:37:47.44ID:1b+s0T52
>>508
見てた!
オシャレなフランス人でも引きこもりになるもんなのかーと親近感持ってしまった
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:43:48.43ID:lxjPBu9G
アフリカに細目で顔が平たいアジア人みたいな顔の黒人がいること
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:33:24.09ID:SIjPn+MC
ちびまる子ちゃんのはまじが今ホームレスなこと

高校中退した後職を転々としながら今も物書き目指してるらしい
でもずっと落選してて職なしホームレスだとか
ブログやってて一丁前に講演会の募集とかしてるけど文章がメチャクチャで何言ってるのか全く分からないし、そりゃ落選もするわなって感じの文章力してる
エッセイ出した時もまる子人気に乗っかって何やってんだ…と思ったけど、ここまであやかろうとしてるの見るとなんか複雑
今さっきブログ見つけて衝撃だった
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 14:18:44.24ID:uKtkrBlZ
今はアパートに住んでるっぽいのでホームレスではなくなってるようだ…
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:25:45.62ID:7wDgKsEz
さくらさんのエッセイで
実在の人を漫画に出す際
はまじの許可を得てないけど彼なら笑って許してくれそうって書いてたけど、その頃ガチで連絡つかなかったのかもしれないね
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:54:14.45ID:PaQoVku7
はじめて見た
プロフィールの文章からもうすでにちょっと…うーん
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:18:05.60ID:ip78koNb
お仕事募集って書いてあって、街の案内とか講演会を募ってるけど何か読んでて辛い…
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:34:03.72ID:Py25IwkC
まぁちびまる子ちゃんの世界でもはまじってちょっと軽度のアレっぽいもんね
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:17.13ID:SIjPn+MC
一番怖いのがアニメのちびまる子ちゃんに勝手に脚本を書いて送ってボツにされたって嘆いてること
アニメスタッフだってそんなの唐突に送られたって知らんがなって話だわな
さくらももこ自身はアニメの中身にそこまでタッチしてなかっただろうけど、自分が出てるからって昔のよしみで脚本使ってもらってあわよくば脚本家デビューできると本気で思ったのかな
怖すぎる…
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:12:01.61ID:m7JdxhDm
>>515
たまちゃんには許可を貰っていたんだ
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:33:55.01ID:S4xGfjQM
今期最高視聴率を誇る「中学聖日記」の読み方が「ちゅうがくひじりにっき」だったこと
ずっと「ちゅうがくせいにっき」だと勘違いしてたw
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 03:06:55.63ID:geEkn3hl
TBSの公式サイトは
「ちゅうがくせいにっき」になってるけど
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 03:09:11.48ID:geEkn3hl
>>526
ひらがなでの読み仮名は無いけど
公式サイトのアドレスが「ちゅうがくせいにっき」ね
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:35:48.69ID:2LPUQXsn
普通に予告とかでナレーションが「ちゅうがくせいにっき」って言ってるけど
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 10:16:26.35ID:pFvxCFjT
中学生日記だけでなく
高野聖も意識してるのかな
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:37:46.84ID:WWFZmX8s
>>530
ヒロインの名前が聖だからじゃない
高野聖はちょっと無理あると思う
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:53:20.50ID:1eocY2hf
中学聖日記wikiには

>タイトルはNHK名古屋放送局制作のドラマ『中学生日記』と、大映テレビが制作しTBS系で放送されたドラマ『高校聖夫婦』から引用された[1]。
ってなってる
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:15:05.28ID:zYjUMK88
文末に[1]って書いてあるじゃん
引用元があるって意味だからリンク飛んでから言いなよ

http://konomanga.jp/interview/128171-2/2

――そういえば『中学聖日記』というタイトルって、あの大人気ドラマシリーズ『中学生日記』[注1]のパロディなんでしょうか?

かわかみ  じつは……昔『高校聖夫婦』[注1]っていう大映ドラマがありまして……。ダブルで引用です。すみません!(笑)
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:23:03.14ID:cf/S+sWt
ずっとヨークシャンデリアと思って呼んでいた犬が本当はヨークシャーテリアだったこと
0539彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 15:38:53.63ID:arPmpuZz
精子観察キット

興味本位で密林で購入して試してみたら通常の3倍の量でした(´・ω・`)
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 00:57:38.82ID:ICqvM37Q
菅井きんさんよりも赤木春恵さんの方が年上なこと
不謹慎だけど訃報で知った
どちらもおばあさん役で見かけていたのは同じなのに勝手に菅井さんの方が年上だと思っていた
赤木さんまだ80代だと思ってた
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 07:09:52.91ID:iblvUyRK
けっこうイイトシなんだけど、久々に生身の男に片思い中

学生時代からのオタ仲間で、付かず離れずの付き合いが長くて、友達以上だけど兄貴もどきな存在から一歩前進が難しい……

でも、この先もずっと近くにいたいなあ、という気持ちをふくらませても、今まで通りでいたい気持ちもあり
年齢的に結婚とか視野に入れないわけにもいかないので、さらに悩む

ただ、そんなふうにあれこれ考えるようになったら、女子度は上がるし、いい感じに生活に張りが出て、毎日楽しい
イベントにいくと会えるので、コピー本で徹夜明けのヨレヨレは避けるようになって、余裕入稿になったのも嬉しい誤算

誰かを好きになるって、リアルでも虹でも変わりなく楽しいね
ま、なるようになるさ、と開き直ったので書き込んでみた
0543彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 07:37:25.69ID:3onVbcHG
せっかくそんな応援したくなるようなレスなのに盛大に誤爆してる悲しさ
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 12:02:51.41ID:ZSueGHtg
「誰かを好きになるのが楽しい」がスレタイにそってるから大丈夫
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:04:11.52ID:ozwucvpS
youtubeのコメントで1:10など時間書かれてる時はそこクリックしたらその場所に飛べること

今まで知らなくてその時間のところまで飛ばして見てた
よく考えたら青文字になってるから今更知ったの?と驚かれそうだけど、今知った
0549彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:43:01.99ID:mM9lrLnW
>>548
えー知らなかった!それは便利だね


会社の人と整形の話になって、私の目は蒙古ひだが無いと言われた
言われて見てみると、うちの母も無かったから遺伝だろうか
しかし、だからどうしたというご面相である
0551彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 19:08:19.90ID:qY2hASaZ
接触冷感のタイツが本当に冷たい事
夏に履いてた時はそんなに冷たいと感じなかったんで厚手だしこれで良いかと寒い日に履いてみたら、めっちゃ足が冷たくてびっくりした
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 19:21:13.81ID:B/Hx2lGa
それわかる
見た目で差がわからなくて適当なのとって履いたらすーすーした
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:38:49.41ID:iYtIB2Il
冬に薄っぺらいヒートテックのインナーを着ても暖かさがよくわからなかったけど
初夏に間違えてそれ着たらめちゃくちゃ暑くて私一人だけ汗だくになって周りに心配されたわ
そういうのちゃんとできてるんだね
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:31:16.90ID:gNMlvU8j
楽天の自分の好きな雑貨屋がセール関係なく値段変動させてる事
何週か前は、ある品は2000円だったのが今は2130円のパターンと、他の品は1500円でいまさっきは1420円とか
こういうもんなの?なんでもいいけど
安い時買えてたらラッキー、位なもんかな
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:11.53ID:+VzCy0kj
小室さんと眞子さまの婚約の件が本当にやばそうな事
アンチが大袈裟に叩いてるだけだと思ってたけど親が会見する程度には迷走してたのか
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:23:40.65ID:W/oz5Brq
アメリカ「原油安で死にそうや...(GDP+2.6%)」
イギリス「あかん…ナマポ増えすぎて死にそうや…(GDP+3%)」
ドイツ「あかん…難民来まくりで死にそうや…(GDP+1.5%)」
日本「経済は緩やかな回復基調にある(GDP-1.4%)」
0557彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 05:29:46.08ID:6LHvArHi
>>548
時間と曲のタイトル並べて書いてくれる人がいると本当に助かります
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 05:55:42.02ID:d1GsXQnx
>>342
今更だけど
あれって本当に人を殺してしまった、って意味ではなくて
本名の自分を殺した、って意味なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況