X



喪女よ語ろう、NHK連続テレビ小説45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:58:44.57ID:Xne5eUbx
だんだん福子が可愛げがなくなってきて辛い
塩職人達にも横柄な物言いしてたし、声と顔に難が有る分
セリフの内容は可愛らしくして欲しい
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:13:17.77ID:RMmvWeCf
タカちゃんが16になったからお嫁にも行けると言ってたし
タカちゃんの恋愛と結婚には尺使いそうな気がする
父親がかわいいかわいいと大事にしてるのも前フリ
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:21:41.92ID:EISbjlky
>>777
英語の設定はそれでフロントになれたでしょ
宴会芸のためじゃないよw
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:08:03.19ID:WE/ORqXc
>>781
フロントの職ゲットのあと宴会芸じゃ、身銭切って英語習わせたお母ちゃんもガッカリだなーと思ったけど、お母ちゃんさえ福子の英語できる設定をすっかり忘れている模様で何も言わん

GHQが日本に大量にやってきてからは通訳職は引く手数多でお金に困ることもなかったし、福子はもっとアメリカナイズされていたろう

でも、この脚本家の選んだ福子の道はそうじゃなかった
つくづく、英語できる設定勿体ない

あと、英語は日々勉強だから、本読んだり新聞読んだりするシーン欲しい
努力無くしては維持も無理だわ
次にペラペラ英語喋るシーンが出て来ようものなら、また手抜きだと糾弾してやる
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:10:56.78ID:Kwn1sZM0
タカちゃんは勉強教えてもらってた時から神部さんが好きで、
神部さんに会いたくて手伝いに来てるんだと思ってる

父の心配はある意味当たっているw
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:28:40.86ID:aV2oGzqe
婿ズの鈴さんの取り扱い方話ワロタw
忠彦さんも密かに苦労してたんだろうなw
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 01:12:00.60ID:M/Zffih0
>>770
克子姉ちゃんの家には電話ないよ
近所の乾物屋さんに借りてかけてるらしい
だから福子からの連絡は電報
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:23:34.36ID:kHrLrRwg
・闇市ではんこ屋をやってたのに戦後の物資不足の窮状に気づいてなかった
・闇市の往来を臨月の妊婦が歩く
・タカちゃんは俺たちのものだとか所有物のように扱う男ども
・口うるさいババアは用済みだとほざく男ども
・鈴さんの時はなんとも思ってなかったけどタカちゃんがやると重労働に気づいて手伝おうとする

酷すぎてツッコミが追いつかない
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:20:28.15ID:plGPIwRT
自分の洗濯物は自分でやらせるのが当たり前だよね
そこまでやってあげるのは甘やかし過ぎだし、それを鈴さん一人に押し付けて当然
義経の子孫だってのを笑ってしまったせいでヘソ曲げて家出しただけ
そう思ってる萬平と福子が怖い
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:09:54.82ID:ZZYfRDLX
当初の鈴さんの嫌われっぷりが嘘のようだ
かく言う私も孫達の前で父親の実家の悪口は言い自分の着物は売らない鈴さん嫌いだったけど
主人公キチ屑夫婦との対比で鈴さん大逆転の不憫常識人
こうなる流れを予測して主人公夫婦が嫌われ者にならないように
当初は嫌な婆さんキャラにしてたのかと深読みするレベル 効果なかったけど
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:10:15.62ID:mgdDkk2V
忠彦さんは男が沢山おるにとタカちゃんをお手伝いに行かせること渋ってたのに
タカちゃんが1人であっちにいることスルーするなんて不自然だわ
16歳の女の子を15人の青年の中に1人にさせるなんて異常だろ…
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:34:44.89ID:Z7Y7iRtJ
>>796
猿股とか下穿きだと思う

現代の親御さんも自分の娘をあの状況下に置かないと思う…
忠彦さん、なんで黙ってるんだろね
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:44:19.90ID:vcXG3+4I
忠彦さんばりに娘可愛がってたらあの環境に置きたがらないのは現代でもわりと普通なんじゃないかな、まして10代の子じゃね
週末手伝いに来てくれるタカちゃんにいくらかお小遣いあげてたり…しなさそうだよなぁあの夫婦
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:47:53.88ID:GGHzFaYR
今日のタカちゃんと神部のやり取り見て
タカちゃんが勉強見てもらってる頃から神部に片思いしてる線はないなと思った
これから発展する可能性はあるけど
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:59:13.63ID:dinuZVBY
そう言えば忠彦さんて鳥の絵ばかり描いてたな
忘れてたよ
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:10:27.85ID:eFJ+L/6r
鈴の家出なんてさっさと終わらせて忠彦さんが鈴の絵を書くシーン見せてほしい
楽しくない事を引っ張るドラマだなあ
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:01:19.32ID:UfIFcmdl
>>805
克子の手を描くふりして動物描いてなかった?
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:02:53.35ID:Z7Y7iRtJ
>>807
その絵じゃなくて、家族並べて集合写真みたいな構図で描いてたと思う
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:48:36.71ID:dnasdYFU
56歳だと当時は定年退職してる頃だよね
電気洗濯機もない時代に20人近くの洗濯と食事やってのけるのは辛くない?
それまで割とのほほんと暮らしてた足軽娘にはさ
新しい発明するなら家事補助機器作ったらええ
ところでラーメン屋の奥さん大奥のお毒見役に似てる
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:15:42.46ID:i42j82jF
アバンも本編もいらん回想で尺稼ぎしすぎ
もうネタ切れ始まったのか
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:36:44.28ID:Xnwp/JuF
炊事はともかく洗濯は男衆が当番でやってると思っていたから
鈴さんが逃げす気持ちがようやく理解出来た

あの時代だったら低賃金でも大喜びで住み込みの女中する人見つかると思う
若い男性に職を与えたように、貧しい女性や行き場の無い子供拾って雇えばいいのに
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:52:37.98ID:RT39cyuu
忠彦さんキャラ変しすぎw
あんなコミュ力ある人とは初期からだと考えられん
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:10:07.32ID:vc3YFg9X
キャラ変しすぎなのを視聴者は茶の間で黙って受け入れろっていう無言の圧力がツラい

ドラマ制作者はこんなトンチンカンなものを作っていて途中でなにも感じないんだろうか?
感じないとすれば鈍感すぎる

なにがドラマやねん
無茶苦茶だわ
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:36:06.69ID:wGrgep63
食べるものに困る人がいるのに忠彦さんは働かないで画材買えるし真一さんはスーツ着てオシャレな建物で働いているし
貧富の差がすごい時代だなって改めて思った
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:13:10.16ID:5JmAd4yY
どんどんつまんなくなるね
2周目くらいから薄々嫌な予感はしていたが
顔が不自由な主人公かつ話が面白くないなんてホント目も当てられない糞ドラマじゃんか…
いいとこ何もないってある意味すごい
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 15:25:04.46ID:DsesQbII
タカちゃん役の女優さんが20代半ばな事には
何か理由があるな?と思っていたけど結婚エピソード盛り込むなら納得

主にヘンゼルのせいで神部さん役の人に優男なイメージがあったけど
タカちゃんと並んだ時の頼れるお兄さん感がすごく良かった
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:52:37.66ID:HTS15N7A
福ちゃんが産気づいたら横に産婦人科医いるだろ言われててワロタ
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:09:58.57ID:lmqbwXvC
ちやほやされれば機嫌が直るバカでチョロい婆扱いされてる鈴さんが哀れ
女に飢えた男どもがタカちゃんの事を集団で裏で色々言ったり狙ったりしてるのは気持ちが悪い
女を馬鹿にしてる脚本家だなとは思ってたけど男もクソみたいなのばっかりだな
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:28.81ID:BadrsaEo
モデルとは無関係とバッサリ入れないと不買しそうだわ
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:55:32.20ID:H0PnJZna
主人公夫婦の魅力がどんどん低下していく…
最初はあんなにキュンキュンしたのになあ
ただのバカップルになりさがったのがなあ

そのかわり忠彦さん・真一さんは容姿も性根も男前でいいわあ
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:08:04.41ID:BXU2bNti
>>825
わかる
タカちゃんの話ホント気持ち悪い

新規事業決まったかってしつこく聞く福子と萬平の世の中の為になにかしたいって何度も挿入されるやつもしつこいし、武士の娘は言わずもがな
しつこいのが面白いって思ってんのかね
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:37:36.39ID:s12M7/Sr
3万貰う→新しいぼうけーん探し→闇市の痩せた見てピコーンって流れがしつこいわ
戦争孤児に心痛める→何かしたいけど日々の生活でいっぱいいっぱい→3万貰うでいいじゃん
人の役に立ちたい病の萬平のためにかわいそうな人が用意されたみたい
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:56:41.00ID:s12M7/Sr
萬平の人の役に立つことって目の前にいる誰かを助けたいんじゃなくて
『助けるに値するかわいそうな人』を探してるように見える
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:31:53.02ID:kBT6qzpE
史実とちがうからおかしくなってるんだよね。終戦時は空襲で焼けたビルなどの保険金で大金手にしてた時期なのに、謎の貧乏設定にしてるからなぁ。
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:43:00.41ID:05ZQkNTQ
内助の功的なのが朝ドラだと受けるんだろうけど、ほぼ史実通りにしつつも奥さんの支えがあって上手くいってるみたいな
作り方で良かったと思うけど、それだと話に緩急ないから貧乏設定なのかね
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:25:38.70ID:t1S1ZPYO
夫が戦死して困窮してる母子を子守り兼女中として雇えば世の為にもなりそう
タカちゃんの為なら薪割りするカンベ
女は若さ年寄りは冷遇な世界なんだね
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:27:12.69ID:haQ8/WlF
年齢ってよりなにやってもうるさそうだから嫌なんだろ、鈴さん
タカちゃんほどじゃなくても性格良ければあそこまで冷遇されん
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:52:41.44ID:gwsmoJF4
酷評過ぎてびっくり
普通に楽しめてるけどな
ヒロインの第1子が男の子って近年あんまりないよね…っておもったら
ごちも花子も男の子だったか
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:05:13.91ID:XsNvP0na
始まってしばらくは楽しかったのになあ
今日の弱った福子は静かでよかった
いつまで経ってもバカっぽい喋り方のままだし、ホテル勤務の時より人間性が劣化したような描き方にも違和感
このまま福子退場で若くてカワイイ後妻迎えた方が目にも耳にも優しいドラマになりそう
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:47:04.84ID:t4kYsFfj
>>826
花子とアン、とと姉ちゃん確かドラマの途中あたりからこのドラマはフィクションです。とテロップを入れるようになった。
これらは関係者からの希望によるもの
つまり関係者が要望出さないとテロップは入れてもらえない。
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:15:40.97ID:y+3NjcHN
>>837
旦那役の容姿も演技もあまり目に優しくないし
夫婦揃って交換ならいいわ
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:33:46.98ID:dwh9Nt0H
>>835
私も毎日楽しみに見てるよ。100%正しい登場人物が1人もいなくて全員欠点があるけど、それはそれとしてそこそこ仲良くやってるのがリアルでいいなと思う
でも前作は本当に腹が立って途中で脱落したから、1つのドラマでも人によって受け止め方って全然違うんだなって思ってる
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:34:03.83ID:HOB4oOkn
>>822
瀬戸康史もツイッターで「本当は僕が、福子さんの出産を介助し」といってて笑った
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:50:38.17ID:hm7kxleZ
義経って子孫いるっけ?
誰か鈴さんに突っ込んで欲しい
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:29:07.02ID:+UPh12J1
どこまでが史実なのか知らないけど、
次々とやりたいことがあふれ出て来る夫を陰で支える妻、っていうのかと思ってたら
むしろ妻が別のことをやれって焚きつけているのが新鮮だ
まあ確かに塩はとりあえず感はあったけど
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:28:08.46ID:gs35m3iP
いつ見に来ても文句ばっかり言ってる人いてワロタ
そんなにしんどいなら少し距離おいたらいいのに
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:37:31.75ID:/UyJJm5b
>>845
妻の行動は記録が残ってないから子供を産んだという事実以外全て創作
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:52:24.16ID:phP4YGMS
毎日毎日雑だのミソジニーだのグチグチ言ってるのも相当ウザいけど
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:00:16.66ID:UT2wjqxe
瀬戸くんってカワイイ系俳優だけど千葉くんに比べたら男らしさがある程度の認識だったけど、神部さんかっこよく見える。
従業員に慕われてないのも、萬平さんに忠誠心持ちつつタカちゃんの方が大事なとこもいい。

みんな役の年齢よりも実年齢がけっこう上の役者ばかりで安心してみてる。
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:18:00.50ID:0nIu8/P4
薪割りは男の人の仕事だと思うのよ

なんで薪割りが当然のようにタカちゃんの仕事で、いつも神部が 手伝う なの?
タカちゃんの前は鈴さんや福子がやってたの?
萬平も男達も入るだけ?

そもそも仕事で薪使うのに、お風呂用の薪を一緒に割ってやらないのか
もしかしてあれだけ男がいて作業は塩だけで薪割りは女が用意してたの?
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:33:03.48ID:05ZQkNTQ
塩も釜で水分飛ばすから薪使ってると思うんだけどな
かよわい女子に変わって薪割って男らしいとこ見せるための演出するために矛盾起きてんじゃないの
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:42:48.51ID:Q89q3LGw
なんで克子姉ちゃん家にも立花塩業にも電話があるのにわざわざ電報打つの?
当時は電報の方が早かったの?
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:48:05.52ID:Q89q3LGw
>>854
近所の家か!ありがとう
だから克子姉ちゃんが電話してる時後ろに知らないおばさまがいたんだね
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:24:08.72ID:Hj9xZEAK
萬平さん卵食べさせるのはいいけど
ゆで卵より卵雑炊にした方が食べやすいと思うぞ
源ちゃんかわいかった
そういや星野源が日清のCMに出てたなw
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:52:56.72ID:KuZrZYqZ
>>845
「日本一の商売人」を目指して前に進み続け、穏やかな生活など考えもしない夫。
初めは夫に振り回され、耐えるだけだった福子は、やがて夫を支え、背中を押し、引っ張っていく強い女になっていく。

公式のあらすじからして当初はそういう夫婦の予定だったんだと思う
萬平は安定を手放して新事業に手を出すのはためらう部分があるし日本一の商売人なんか目指してない
主人公夫婦二人ともキャラ変わっちゃってるんだね
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:08:49.20ID:S2auynxp
その説明文だとマッサンみたいだな
前作が振り回し系の主人公で評判悪かったし、夫婦二人三脚にシフトチェンジって感じなのかな
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:19:38.88ID:pWj/2LYZ
>>856
私も卵雑炊にしたらいいのにと思った
何故よりによってゆで卵なんてモコモコして食べにくいものを…
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 01:00:43.30ID:UXfa3am8
>>853
戦後がどうかだったかはわからないけど電報が電話より早かった時代もあったらしい
電話交換手とかいた時代ね
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 10:25:17.45ID:MXHBwrGh
>>860
昭和22年だから電報の方が早いのよ。
ドラマでは架けたら交換手も通さず電話取ってるけど、アレはウソ。
2時間待ちもざらにあった。
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 11:08:27.54ID:9OAL0lJA
トトロってあれ戦後何年だろ?
さつきがカンタの親戚の家からお父さんの大学にかけた時も一旦電話切って待ってたから直通で繋がるのってだいぶ先なのか
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 11:24:03.48ID:2toiDMLf
源ちゃんがかわいくて癒される
大きくなると推され俳優になって微妙になりそうだから成長しないで欲しい
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:01:58.13ID:DQYXdEX8
予告見ると真一さん証券会社辞めて萬平のとこで働くみたいだけど
まさかここで浮気疑惑晴れるんだろうか
子供も生まれて今更感凄いけど
萬平は福ちゃんにはっきり聞いたわけでもないし従業員にも説明せず放置したままで「あー!あの時の!」ってやりそう
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:26:51.11ID:a3lo1zRL
カエル爆発ってドリフのコントじゃんww
と思ったら史実だったのね
しかもこの後カエルは夫婦が美味しくいただきましたっていう…
事実は小説よりも奇なり状態w
百福夫妻まじすげーわww
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 21:03:00.81ID:QQ7htpbh
百福さんのリアル、知れば知るほど微妙な気分になってくる
日台友好を深める為に、台湾出身てちゃんと描いて欲しいと思ってたけど
もしかしたら触れない方が両国の為なんじゃないかと考えるようになってきた

ドラマのモデルに使ってはいけない人物だったかもしれない
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 21:40:35.36ID:f+vayawN
爆発しました失敗なので捨てました、じゃカエルも浮かばれないよねってんで食べたんじゃない?
野生だとどうかわからんけどカエルって鶏のササミみたいな淡泊な味らしいよ
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:50:57.40ID:I6FmNqwZ
塩男達による福子の浮気疑惑とか鈴さんへの悪口はナレでもいいから何かしらフォロー入れないと駄目だと思う
お金に余裕があるはずなのにかたくなにお手伝いさんを雇わない脚本はやっぱり無理があるなあ
爆発した圧力鍋なんてもはや凶器なのにあんな至近距離で鍋見たりしてて軽いやけど程度で済んだのは奇跡
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:10:46.78ID:sWOl62K0
圧力鍋は危険だからむやみに近づいたらダメよってよく言われたな〜
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 09:40:35.00ID:Tc3YYG0D
浮気疑惑は来週真一さんが来るから解決するでしょ
ってか萬平さんは子供生まれた事と新事業の事で
福子の浮気疑惑なんてすっかり忘れてそうだけどなw
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 10:57:26.12ID:WWOlKPO2
あのタイミングで妊娠したのに浮気相手の子供じゃないかって疑わないんだね
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:21:27.90ID:nx1sQHOv
>>875
逢引してすぐ“えづく”事はないよ?
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 13:05:26.37ID:K78WegOz
>>871
出演者これ以上増やしたくないだけだと思う
どうせ塩軍団だって見せ場あるの数人なんだから当番制でやってる事にしてそれっぽく見切れさせとけばいいんだよ
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:09:41.70ID:NlDHbrOl
返しに行くシーンはあったけどいつの間にか借金完済してたのか
しかもすぐなんだ
何度も借りに行ってたし観ててとてもすぐ返せたように感じなかったな
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 16:21:08.19ID:tZqYv2ea
膠か…あれタンパク質由来だからか腐らせると猛烈な悪臭なんだよな
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 16:37:01.92ID:J10liixp
研究してる側は大学の講師と萬平だけいればよくね
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:06:33.30ID:3ZkidkTO
源ちゃん、萬平と視線合わせようとしないうえに最後首振っててワロタw
可愛いけど演技的にはNGなんじゃないのか
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:08:43.48ID:OIekgLk9
塩軍団が相変わらず原始的に海水組んで人力でチョロチョロ流しててドン引き
カラスでももうちょっと賢いわ
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:16:45.93ID:9+gwa/8T
カエルジャムに牛骨膠マーマレード…
何も塗らないパン下さい
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 02:19:50.03ID:tZYPBNTQ
>>884
母と自分を顧みない狂人への態度だからあれでOKなんじゃない?w
鈴に抱っこされてる時はゆったり気持ちよさそうに動いてたから、やっぱり名優だと思う
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 17:10:56.69ID:J6oEo5M6
夜盲症になるほど栄養失調で母乳出たのかな

まだ小さな赤ちゃんと添い寝めっちゃ怖い
昼間はまあともかく夜寝るときも添い寝なの? 危なくない?
でもメイン視聴者層っぽい主婦達は突っ込んでないみたいだし普通なのかな…でも怖い
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:13:13.55ID:1O7YfERt
憲兵に食ってかかったり親しくもない財界の大御所にはったりかますような度胸はあるくせに
結婚して数年経つ夫に対してこの程度でメソメソうじうじする福子がよくわからない
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 00:36:15.06ID:4K08f6zh
あなたは出来る人立派な人、
これから何するの?何するの〜?と、
無意識に萬平を追い詰めている福子が一番怖いよ
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:35:38.67ID:avrRbN9Z
声を荒らげるシーンはどの朝ドラだって散々嫌われてきたのに、このドラマでもまたかって感じ
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:10:51.51ID:DFVBtn1v
>>891
モラハラどころかサイコパスにみえてきた

カンベはタカに普通に交際を申し込んで鈴や忠彦さんに挨拶して、公認の彼氏になればいいのに
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:10.30ID:hgE6tgKB
塩男達はいい意味で単純な脳筋集団かと思っていたら
色恋沙汰の噂話はしっかりしてネチネチしてるんだよな…
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 14:01:19.20ID:fhrEoXFN
つまらなくはないけど、前ほど面白くもなくなっちゃったな
主人公夫婦を脚本的にどう書いてるつもりなのか分からない、素敵な夫婦のつもりなのかな?
鈴さんのほうがよっぽどまともなこと言うキャラっぽいけど、
作り手的には「困った婆さん」みたいに描いてる感じが違和感
夫婦いなくなった方が塩業上手く行きそう
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:55:53.19ID:Karz1TAR
たかちゃんみたいなブスでも
オタサーの姫になれる職場に転職しよう
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:56:05.05ID:6vRRez/b
神部に釘をさす鈴さんかっこいい!
いろんな問題を同時進行でやるけど塩軍団の負担が大きすぎて夫婦喧嘩とか死ぬほどどうでもいいな
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:05:36.29ID:6KVRyfKJ
鈴さんと源ちゃんが癒し
今日の布団蹴飛ばす源ちゃんかわいかった
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:47.41ID:sTWw2/1p
>>902
今年1月のヤツの再放送だったよ
シュークリーム3段に積んだやつ
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:57:18.66ID:pLtBf5jU
>>894
いきなりの激昴!とか
これまでの朝ドラの大声場面とも違ってのやり過ぎ感
空襲の時はハセヒロのアイデアみたいな上げ記事もあったけど
あのキチ演技が役作りのつもりだったら失敗してると思う
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:08:34.03ID:qMbg+/Ax
>>903
かまど見るようになったのここ半年くらいだから見たことないやつだったわ
同じ人なのに特にかんべさんには癒されない
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:57:54.05ID:sTWw2/1p
>>905
今度の月曜の午前中に再放送やるよ
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:33:39.79ID:DN6nNphb
萬平さんって研究中は前からあんな感じになるのかな…?
今ならほんのちょっとだけ愛之助の気持ちがわかる様な気がするw
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:25:40.60ID:aC7M/WWs
タカちゃんを狙ってる塩男3人が何か生々しくて本当に気持ちが悪い
だからといって神部がいいってわけでもないけど年の差とか元泥棒とかもうどうでもいいから
さっさとタカちゃんとくっついて撃沈されて欲しい
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:41:52.90ID:Hjqom29y
もういっそ神部でもなく学校の同級生です(はーと)みたいに全く違う男子とくっついてもいいわタカちゃん
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:35:22.39ID:jsH2PG3S
結婚したらこうなるよねって作り手の思う型に入れられたら結婚前と全然違う誰かに
応援しにくい性格の主人公達に変わってしまった
全く変わらないってのは無いとしても結婚しただけで人格まで変わらないよね
おばあちゃんの鈴さんの方が主人公っぽいわ
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:39:11.35ID:cdZZIDLL
ヒロインがネトーっとしてて苦手
もっと陽気に旦那の尻叩いてくれたら楽しいのに
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 01:10:04.40ID:AZRiA5Rk
何で子供みたいなしゃべり方なんだろうね?
どういう役作り?
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 01:14:45.18ID:ajhsRcOK
最初は若さ演出かと思ってたけど
もうこのまま最後までこれでいきそうな感じもするね
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:56:32.69ID:7vn0Io7r
源ちゃん役の赤ちゃん二人いるよね
茶髪な子と黒髪の子、かわいいのは黒髪の子
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 15:35:16.58ID:wq5QOXMi
初回から福子が好きじゃないのに最近は萬平さんまで魅力なくなってきてしんどい
ウザかった鈴さんは有能になってきたけど

あさがきたはキャストも着物も背景も華やかでそれだけで見てて楽しい
山王寺屋の女将はイケズと有名になってそうなもんだけど、何でお父ちゃんはあんなとこと婚姻の約束をしたんだ
あさとの交換を了承しなかったら山王寺屋の方から反故にしてくれてたんじゃ
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 16:04:16.00ID:wq5QOXMi
>>916
いやそれは分かってるんだけど、多少落ちてもイケズなお姑さんがいない店の方が良くない?と思って
両替屋は沢山あるんだし
一番の店じゃないといけないほど厳しかったのかな
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:33:57.74ID:B1YEVazC
前回観たときより新次郎さんがキラキラして見えるのは朝との対比だろうか
塩軍団のケツが嫌になってきた
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 19:34:01.72ID:pCdiNV5M
>>917
娘なら良い家に嫁がせるのが親の愛って時代だから
格落ちの家にやるのは惨めで可哀想って論外なんじゃない?
姑は先も長くはないし
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 22:54:23.27ID:V6BltD3z
萬平の事を慕ってると感じられるのはせいぜい神部くらいだな
人に好かれるタイプには見えないわ
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:14:01.17ID:ttLKndMM
これからは塩組もダネイホン組も関係なく、みんなで交代にダネ異本に関われて
萬平さんと一緒に仕事ができるヤッター
みたいなの意味わかんないよね。
そんなことで怒ってたんだっけ?
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:00:52.80ID:qJ8R+d23
塩しんどい
ワカメ追加とかなんやねん
って話かと思ってたよねw
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 04:37:27.09ID:XVQxQQIv
源ちゃんに見とれてセリフを聞き逃しそうにw
実際に子育て中なだけあって抱き姿がしっくりくる
喋ってる福ちゃんの口に手突っ込んでたの可愛いかったw
赤ちゃん役二人いるの言われてみればそうかも
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:35:00.93ID:DA14Fdzw
喪女なのに赤ん坊好きな人いるんだ?
喪女なのに!

赤ん坊に何も感じないわ
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:28:25.30ID:XJsDP7/f
>>912
のだめみたいなキャラにしたいのかな
でも経営向いてる訳でもなさそうだしピアノ弾けないのだめじゃあな
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:37:33.97ID:8YwD9orz
赤ちゃんは可愛いから普通に赤ちゃん好きな喪だっているよ
どの朝ドラでも赤ちゃん可愛いってレスあるじゃん
こじらせすぎ

喋り方をどうにかしてくれたら福子をもう少し好きになれるかもしれないのに
初めて従業員の前で挨拶した時の「福子です♪」とか私が従業員なら「この奥さんヤバイ」ってなる
あの歳であの喋り方は深キョンでも許されるかどうかってとこだと思う
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 14:07:12.28ID:Z8pwu9Ii
リアルでいい大人があの話し方してたらあっ(察し)ってなるわな
子供も生まれたし変わるかなと思ったらそんなことなかった
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:28:26.20ID:nQo6b4z/
確かにどの朝ドラでも赤ちゃん可愛いって書き込みあったけど
よく考えると喪で子供好きって少し気の毒な気はする
最後の投稿写真も子供が多いし、好きだとそれだけで楽しめそうな所は羨ましい
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:07:25.34ID:U9ULOaXy
私は逆で、赤ちゃん可愛いっていう書き込みは、本当は喪女じゃないんだと思ってる
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:14:34.15ID:Ydj4yU/s
喪女板でこの手の書き込みたまに見るけど
喪だろうが女性として子供好きって普通でしょ
嫌いだから喪なわけではないんだし
苦手や嫌いな人もいるだろうけどそうじゃない人のほうが多いと思うよ
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:16:25.82ID:+i0ewPNk
経産婦のとは別かもしれないけど、赤子は普通に可愛いでしょ
犬猫ぬいぐるみ的に対するのと同じような感情だけど
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:23:42.05ID:IymcYgdR
赤ちゃん好きなだけで喪女じゃなく彼氏できるなら私なんで喪女なの
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 22:41:58.18ID:oCziM8PB
子供が好きじゃない既婚者だっているだろうし関係ないわな
子供を可愛いと思うかどうかなんて人それぞれだわ
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 23:32:00.53ID:wXuCS5on
暴論すぎだろ
姪っ子甥っ子がいてそれを可愛いと思う人だっているし友達の子や仕事で子供と関わって可愛いと思ってる人だってたくさんいるでしょ
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 23:36:23.29ID:bh2HT2Yt
真一さん天使かよ…
常識人の真一さんが来たら少しはまともな会社になるかな
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 08:12:53.52ID:iOMcMSAf
綱紀粛正のできないマンペイが大会社の社長になれるわけがないよね

間に合わせの御都合主義ドラマだ、これ
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 08:19:02.44ID:qeL6XGGu
二度見して気づいたけど岡崎体育みたいなのがいた
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 08:49:54.45ID:6wLtgqTT
源ちゃんが寝床で両脇でしゃべる方に顔を向けるの可愛かった
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 09:24:38.98ID:7bNOnUfe
何か起こらないとドラマじゃないんだろうけど
軌道に乗っては事件が起こるし日常生活でも色々あって
気が休まる所がないし見てて何か少し疲れてきた…
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 09:39:45.98ID:N17G9jM/
>>943
この朝ドラはなくても何ら影響ないとわれる
むしろ精神的に疲れるドラマ見ないほうがいい

日常を大切にしなさい
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 09:55:25.88ID:QT6jjeiG
>>943
起きる事件が、お金のことだったり警察絡みの大事だから余計嫌だよね
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 10:00:13.36ID:7mnQj6qP
ていうか軌道に乗るシーンがナレ処理だからなんか納得感がないんだよね。
あんなに不味そうなダネイホンが病院から注文殺到とか
ダネイホンと片手間な塩事業が何故か量産可能になってたり。
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 12:17:55.51ID:oEcraKSn
病院から処方されたなら不味くても食べる人はいるだろうだし、個人相手に売るよりはマシだと思う
源ちゃんは癒し
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 12:48:20.64ID:TnDFrO96
そもそも闇市で物も買えず飢えて死んでいく路上生活者のために開発を始めたのに、
闇市はダメ、病院なら不味くて高くても買ってくれるって矛盾が酷い。
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:17:47.07ID:2i6/9cwa
>>948
そういうことじゃなくて、セリフだけで「美味しくしました。たくさん契約取れました」って言うのがダメなんだよ
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 15:43:15.82ID:rWdNZhtz
まだ見てないけどそういう成功までの過程が醍醐味なのにまたすっ飛ばしてんのか…
チキンラーメンまでは適当描写で成功成功ちょっとゴタゴタまた成功みたいな展開なんだろうか…
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:17:43.23ID:2y5vw0i7
今後のあらすじ見たけど、
起業→失敗→大成功→トラブルで一文無し→起業…
の繰り返しだよw 長い話書くの大変そうだけどここまでだとね
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:39:37.44ID:eLpnREgQ
マッサンもウイスキーできるまで引っ張って引っ張っていざできた後はあっさりだった気がする
うろ覚えだけど
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:00:51.30ID:tG1LxEck
そんな良い商品に見えないからダネイホンが病院相手に売れてるのが実感わかない
早くダネイホン終わって次へいってほしい
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:18:39.65ID:2n2q2v1k
あさが来た
あんないかにもいけずなお姑さんがいる家に嫁がされて、
子役の熱演もあってはつがかわいそうすぎたけど
白蛇はんなりに愛してるみたいで安心した
着物を選ぶシーン、下手なラブシーンよりキュンキュン()した
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:36:43.56ID:rvxLupsW
>>953
マッサンのウイスキーは売れなかっただけで12月の放送中に既に販売はしてたよ
まんぷくのインスタントラーメンは少なくとも今年いっぱいは出てこない
下手すると花アンの赤毛のアンみたいにラスト数週で初めて出てくるのかもしれない
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 22:02:35.03ID:XvfU7ZlW
制作発表の時の作品の説明が
敗者復活を繰り返してついに世紀の大発明にたどりつく話となってたから
インスタントラーメンは最後だと思うよ
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 22:18:45.25ID:gIEr+lqU
世界が認めるちゃんとした大発明だからいいよ
それだけで安心して見られる

前作の最終週まで引っ張る大発明詐欺
最終回のオチが松雪からのmotherてw

個人的に浅間山荘事件のカップラーメンシーンを楽しみにしてる
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 22:47:22.46ID:h1BlOnn/
源ちゃんが福子と萬平さんを交互にキョトキョト見ててかわいかった
予告にちらっと映っただけど岡崎体育のウザさよw
早く見たいw
来週はミュージシャン祭りか
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 22:53:39.78ID:LCfDONhH
>>954
「おいしくし改良たら大阪中の病院に卸せました」

このくだりは、1分で振り返る朝ドラ「まんぷく」にそのまま使えそうな端折り方だった
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:18:26.12ID:XvfU7ZlW
いくら世紀が認める大発明でも
そこに至るドラマがぐだぐだだっらつまんなくない?
素晴らしい業績の人をモデルにしてぐだぐだに終わる朝ドラ多いでしょ
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:29:13.32ID:7mnQj6qP
どうせインスタントラーメン発明もナレーションでちょちょっと解決でしょw
期待するだけ無駄
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:43:51.83ID:hhORnsG7
>>961
後からナレでいつもの通りさらーっと入れる程度かもw
戦災孤児の問題について触れたり
今日の裁判官の餓死や財閥解体と
リアルのネタをたまに入れてくるけど
それまでに描かれてるオリジナル部分の萬平夫婦の貧乏話や開発の苦労が微妙で
彼らの感情や考え方とのリンクがうすーいんだよね
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 23:53:27.94ID:pO5TWU5q
最後福ちゃんが米兵に英語で反応するかと
思ったけどなんも喋らなかったな
ペラペラの持ち腐れだわ

かんちゃんヤマザキのX'masケーキのCM出てた
あれ毎年可愛い子が出てたと思ったけどな
半青思い出してなんかムカついた
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 00:07:42.82ID:g8d0oRYR
鈴さんが名誉顧問〜?って言いながら
不満顔からまんざらでもない顔に変化するとこ好き
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 10:57:12.27ID:EUQ9/zJu
苦労→成功→失敗〜の繰り返しのワンパターンでも
見てて楽しい夫婦の物語ならそれでもいいんだけど
苦労に頑張れとか成功によかったねとあまり思えない
その苦労も苦労に見えないし
成功(解決)もあまりスッキリしないまま次にいくし
かと言ってモヤモヤ部分が次の話に繋がる教訓にも伏線にもならないで
主人公夫婦は成長どころか劣化したりナレですませたりするし
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:53:33.70ID:IyE+VMdE
安藤サクラ、歳末たすけあいで福子モードで協力お願いしゃべってるけど
本編でもあのくらい落ち着いた感じで話してくれればいいのに
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:04:02.97ID:I/2ka5aE
>>960
わかめ・牛骨・すもも
この組み合わせを一体どう改良したらおいしくなるんだろうな…
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:54:56.12ID:wd4XSR5/
>>970 ナレーションで一足飛びに会社の業績がアップする場面、味の改良が視聴者の知らぬ間におこなわれた疑いがある。もちろんレシピは完全非公開w


12/1(土)真一が経理、鈴が特別顧問になる人事を発表する→販売許可が下りる
→萬平「これからはダネイホンをどんどん作っていけるぞ!」真一「商売になる!」
→ナレ「ダネイホンは栄養も取れて消化もいいと病院関係者に知られるようになりみるみる注文が増えて来ました。塩作りもみんな職人さんのように手際が良くなって、万平さんの会社は、すっかり軌道に乗りました。何もかもが順調!ところが…」
→鈴が不満を爆発
→(三田村のオフィス)萬平「ダネイホンはもう大阪中の病院に卸しています。味も食べやすく改良して評判も上々です」
→三田村の裁判官餓死ネタ

ナレーションの間に**週以上が瞬く間に過ぎたことが判る。でも赤ん坊は生後5ヶ月くらいの大きさで変わらない。
だから視聴者には時間がそんなに経過していないと誤認させている。
画面に日付の映るシーンはない。
いったい今いつなんだろう?
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:50:07.97ID:wI28j2YM
福ちゃん英語話そうとしてヒーヒーしか言えなかったな
マグショットの演出がドラマにあってなくて浮いてた
岡崎体育のチャーリーワロタ
外国人はモンキーマジックだったのね
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/03(月) 08:12:20.54ID:KiHAkmr5
展開が雑なだけならともかく、何か朝から見るのには疲れるドラマになっちゃったなぁ
拷問だってきつかったのにまた逮捕で怒鳴られるのが続くの?
最初の一か月はワクワクして見れたのに、二か月目の中盤から「ん?」と思う事が増えて今はこの有様
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/03(月) 08:21:08.07ID:sBRT8xIx
ブーブーいいながら働いてるより話動いてこの展開の方が結構好き
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/03(月) 10:56:03.26ID:higW4Qlp
>>974
同じく、始まってしばらくは楽しかったのに
土曜日の録画もまだ見てない状態に陥ってしまった
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:56:49.90ID:VFaOz1rf
第10週(12/3〜)
・萬平と社員らが武器を隠し持ち
 クーデターを企てた疑いで進駐軍に捕まる
・専売局に塩販売を停止される
・福子も鈴も取り調べられる

第11週(12/10〜)
・疑いが晴れて無罪放免
・世間を騒がせたとして塩販売停止
・商いを栄養食品いっぽんに絞る
・タカと神部が熱愛
・昭和23年
 「たちばな栄養食品」東京で開業
 売上を伸ばす
・ニセ商品騒動
・堺らに渡していた奨学金が脱税と見なされ
 萬平が進駐軍に逮捕有罪〈史実〉
 罰金と重労働刑
 東京の刑務所に収監
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:57:19.84ID:VFaOz1rf
第12週(12/17〜)
・罰金を払うために会社を売却〈史実〉
・東京財務局から有罪になった脱税分の追徴課税
・納税のために栄養食品の商標と製造方法を売却
・三田村胃がん余命三ヶ月

第13週(12/24〜)
・昭和24年
・萬平まだ刑務所
・福子臨月
・大阪財務局から源泉所得税と追加徴税
・萬平は国を訴える
・不当逮捕の証拠を見つけるが
 訴えを取り消せばすぐ釈放だと取引になる〈史実〉
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:57:56.05ID:VFaOz1rf
第14週(1/6 〜)
・タカ大学合格
・萬平は一躍時の人となって多数のマスコミに登場
・大阪池田で創設される池田信用組合の
 理事長就任を依頼される〈史実〉

第15週(1/13〜)
・昭和32年9月
・萬平は池田信用組合理事長に就任して8年
・福子は自宅近くの「パーラー白薔薇」でパート
・タカ大学卒、神部と結婚
・敏子から町工場を助けて欲しいと連絡
・工場で見た万能調理器の試作品を萬平が気に入り即決
 試作品の改良に夢中になる
・なべ底不況で銀行の融資が降りず
 萬平が組合から融資をして試作がやっと完成
・組合はこれ以上の融資ができず
 商品化のための資金を萬平が
 土地家家財を担保にして調達
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:58:13.01ID:VFaOz1rf
第16週(1/20〜)
・組合の資金調達が滞り貸付金返済が迫る
・噂を聞いた人が組合窓口に集まり取り付け騒ぎ〈史実〉
・萬平の財産もすべて差し押さえられる〈史実〉
・組合員の融資金だけは萬平が守る
・昭和32年暮れ
・萬平一家はリヤカーに家財道具を乗せてを引いて
 新たな住まいへ向かう
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:42:42.88ID:7PVM5Yow
戸田ちゃん朝ドラヒロインか
スカーレットはあらすじ見るだけだとめちゃくちゃつまらなそう…
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:53:53.44ID:TWWwe4Uw
戸田恵梨香が朝ドラってピンとこない
イメージと違う
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:47:34.81ID:gHBGTsof
朝ドラヒロインがアシガールの結之助の女優さんだったら良かったのになぁ
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:24:04.97ID:44e9tr6C
>>983-984
書店員ミチルの身の上話一挙放送クルー


ママゴトの一挙放送やったんだ、ミチルもやれ
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:46:34.01ID:jlawgiqf
来年はオーディションヒロイン無しの年か

民放で主演できる女優ほぼほぼみんな朝ドラ出てる感じになるね
今更戸田が朝ドラオファー受けると思わなかった、BKだけど実家が関西だからそういう安心感もあるのかな
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:24.70ID:je0Vpwt2
モンキーマジックの弟の声と似てるなーと思ってたらマジで本人やったか
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:51:18.33ID:Egw+BYeM
ミュージシャン組結構皆演技うまかった
岡崎体育ワロタw
チャーリー田中いいキャラだな
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:09:54.07ID:+A5lu2pe
男達がいがみ合ったり喧嘩してばっかりだなこの朝ドラ

スカーレットは史実通りだと後半が見応えありそうなんだけど
朝ドラでやるにはちょっとシリアスすぎる題材のような気もするから
そこをどう料理するのかは気になる
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/04(火) 03:39:23.47ID:1llCviyS
>>992
取材対象の女性の生涯ではない模様
https://mdpr.jp/news/detail/1808211
「ヒントを頂いてやっていますが、家族関係ですとか、
人生で起こることはオリジナルで考えています」
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/04(火) 07:51:09.29ID:Y4BCZTlH
岡崎体育の英語の発音結構いいなw
世良は連行されたついでに退場してくれ
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:01:15.47ID:Pg7BhDaV
世良ザマァだけど朝からなんのドラマ見せられてんだって感じ
能天気な展開もあれだけど、怒鳴り声やら罵声やら朝からしんどいわ

しかしダネイホンあんなすり鉢で2人体制で作ってるとか
普段どの程度納品してんの?成功までの過程すっとばしすぎて全然伝わってこない
1000彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:39:46.18ID:GsTPhBtb
>>998
うろ覚えだけど黒板の文字だと、1つの病院に最大50個、2〜3個の病院もあったと思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 23時間 27分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況