X



【サービス業】土日祝日も仕事な喪女 30【販売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:21:30.85ID:ZwqP6l2e
>>432
いや、ちょっと離れた店から見てた
自分は洋菓子屋さんの売り子です
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:02:25.00ID:7ZvHof30
どういう根拠があって「できますよね?」「大丈夫だと思いますけど?」って言ってんのかわからないけど無理なもんは無理なの!
嫌がらせでも怠慢でもなく店側ができないって言ったら物理的にできないんです!半笑いで「は?何言ってんのこの人w」って顔されても駄目だから!


…とオブラート100枚くらい包んで言ったけどダメだった…糞客は人の話聞きゃしねえ…
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:42:48.87ID:yPoHqo4F
自分で無くしたモノ(付属の鍵セットとか充電コードとか)のくせに「お取り寄せ出来ないんですか?」
という口のきき方する奴何なの?
出来るけど有料の旨伝えると「えっお金かかるんですか?勝手に無くなったのに?」勝手にって何だよ
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:46:53.92ID:jflYdiM+
娘に館のポイントカード貸したら磁気不良で使えなくてカードカウンターに持って行ったら本人じゃないから再発行出来ず特典が受けられなかった!
ポイントカードの特典が使えないから駐車料金も全額払わされた!
前に使ったときにはカード使えたからこんなのおかしい!そっちの機械がおかしいんじゃないか!

ってカードの持ち主から電話でクレーム来たけどこっちがどんなに説明しても引かずで呆れるわ
他のお客様はカード使えてるんだから機械は全館正常に決まってんだろ
カード貸し出し不可なんだから入会金100円くらい払って一人一枚作れや
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:44:33.05ID:0vdzYZjx
>>427
自分が客として行った映画館の男店員が
よくそれで接客やろうと思ったなレベルで酷くてイラっとしたことがある
逆に良い接客受けた時は 心の中で
ありがてぇありがてぇって思う
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:50:26.65ID:d2aOjjFq
他店やモール内とかふらっと入ったコンビニでいい感じのバイトちゃんや接客の人に当たると
心の中に「ねぇうちに来ない?あなたにはもっとふさわしい所があるよ」とスカウトマンが現れる
実際時給は倍出したり採用に口出したりは出来ないがw
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:09:34.47ID:+4nAFzxf
>>438ふさわしいって言い切れるほど438の職場は居心地よく働きやすいんだなぁ いいなぁ
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:33:22.61ID:cL7gj6Ub
ハガキを持ってこないと割引できませんってあれだけ言ってるしちゃんとハガキにも書いてるのに持ってこないやつ多すぎてイライラする
「家でちゃんと見て来たけどダメなの?」「こんな小さい字じゃ見えない」だの言い訳ばっかでドタマかち割りたくなるわ
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:55.09ID:kS46zjz3
スタッフの共有ライングループがあって、業務に関して注意してほしいこととか新作のこととか毎日流れてくる
特に返事しなければならないわけではないんだけど、休みの日も退勤後も関係なく送られてくるとしんどい
スタッフ多いから個別に言うのは大変だからこういう風にしているんだろうけどこれって普通?
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:39:27.62ID:XpnQZZsT
ジュエリー売り場とか化粧品売り場のBAさんてすごい
常にぴしっとしてて
くしゃみとか出来なさそうと尊敬するw
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:37:44.88ID:zwXmSdAG
服装、メイク、歩き方がおかしい客にまともなやつはいない
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:52:11.22ID:qWBmOsZS
見た目もだけど視線やばい人が一番身構える
焦点合ってないっていうか黒目が動かない人はだいたいおかしい
店員長々と拘束したりキャンセル繰り返したり女性店員つけ回したり
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:28.22ID://ZAqeNW
21時過ぎにちっちゃい子どもを連れ(パジャマだったりもする)来店する家族にろくなのいない
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:12:55.10ID:GiEdo+gK
>>441私の今の職場もそんな感じで鬱陶しい
前の職場では連絡ノートで、見た人は自分の名前を記入すればいいだけだったから楽だったな
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:42:42.13ID:tFjxcjwi
新しく入ってきた人がアスペっぽい…
職場の雰囲気が良くない、悪い!って言ってるらしいけど、そいつがチグハグなこと言うし、いっちゃいけないことをズカズカ言う、更に仕事が壊滅的に出来ないからみんなイライラしてるのに…
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:07:31.31ID:0C8MBoB4
飲食(レストランとかカフェ)勤務の人いますか?
来店した客が、隣の客の香水、柔軟剤の匂いがきつくて席を変えて欲しい、と言われたらめんどくせーって思いますか?
今日入ったカフェ兼レストランみたいなところでランチを一人でしてたんだが、横の人の甘ったるい柔軟剤?香水?の匂いがきつくて、他の席空いてたから席を変えてもらってしまった
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:34:17.41ID:OGczku9M
あ?めんどくせーと思われたからってなんなんだよw
わがまま抜かしといて迷惑かけたくねえってか?へえへえ、ありがとうごぜーます
普通に業務の一環です気にしてくれるなんて良いお客様だね☆って答えでいいんだろ
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:36:20.27ID:PffAdM5V
>>454
お前みたいな鈍感な無能店員なんかには頼まないからw
いちいち出てくるなよw
リアルでは何の役にも立たない癖に
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:51.13ID:Wx4icF93
>>453
伝票のテーブルナンバー変えたりテーブルクリーニングしなきゃだからちょっと面倒だけど理由聞いたらそのテーブルは香害帰るまで通さないって思えるからまぁ気にする事でもないかな。
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 01:02:11.97ID:MFqYm/8b
>>454
>>456
おーこわこわ
手当たり次第に噛み付いててみっともない
底辺サービス業(笑)のドブスがイライラ可哀想…
この土日もご出勤ですか?!
幸せそうなカップル横目にひーこら笑顔で頑張ってくださいね!
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 01:23:40.07ID:JaNFejl4
臭いも嫌だけどうるせーガキ家族とかがいるテーブルも嫌だね
1人wwwwwと笑われそうだし
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 01:40:42.03ID:qkx+r0RI
>>459
横からだけどサービス業でもない奴が乗り込んできて質問するスレじゃないから
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 10:21:17.73ID:OfAg7TfN
>>462
以前は私もそう思ってたけど、実際は以外と人のこと細かく見てる人多いよ
私の職場の店でも、一人で来たお客さんに対して女子大生っぽい集団が「えっ…w一人ww」ってプークスしてる所何回か見たし、
私も通りすがりに「うわっスカート似合ってないww」とか言われたことあるし
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 11:03:48.33ID:bwvS5tj5
同じモールのサービス業同士だから言いづらいけど
アズールとかロデオの店員さんて店の匂い染みててしんどい
昼休憩とかでかち合っちゃうとご飯不味くなるから逃げるようだわ
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 11:21:23.95ID:9iSE/DRe
ちょっとわかる
ラッシュの店員さんとか色んな匂いが混じりすぎちゃってすごい事になってる
商品単体ではいい香りなんだろうけど
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:16:18.75ID:AZv6HHIZ
「年始出れるか書いといてください」って休み希望用紙に記載がある……
出たくねえ
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:58:21.34ID:ywKbjxbZ
従業員ギリギリというか明らかに足りてないしお客さんは途切れないからしんどい
従業員さえ揃ってれば簡単な仕事なのになあ
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 00:51:23.17ID:M3OYwOvI
>>469
時給あげるかお手当てほしいよね

>>470
うちも上がケチくさいからなにかあった時が大変だよ
たしかになにもなければ普通にやれる人数なんだけどさ…
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:26.35ID:2MkrY51I
学生の頃バイトしてたスーパーでノロウイルス爆発して急遽他店から応援に来た人も続々倒れていく地獄を見た
あれは本当に緊急事態でどうしようもなかったけど今いるとこは人数ギリギリで回してるからもし2人同時に何かあったら他の人が過労で死ねると思う
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:13:42.10ID:M3OYwOvI
うちも2人同時に入院されたら3〜4人が12時間くらいずつ働かなければならなくなりそう
そしたらバックレようかなとか考えてる
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 02:08:24.15ID:pjv9lGpf
インフル予防接種をなるべく全員が接種するようにとの半強制文書回って来たわ
初めて接種してその日に高熱出して寝込んでからやりたくない
考えたらここ何年も熱出してない健康体でさぁいざブスッとやられたら熱どころじゃすまなそうだ
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 03:24:41.13ID:VsOkkb/I
くしゃみ咳を連発する客がここ最近増えてきたんだけど、腹立たしい事にマスクもせず手で押さえたりタオルやハンカチを使いすらしないんだよね
あげく店員とすれ違う瞬間に狙ったかのようにゴホゴホへっくしょん!!する客には本当に頼むから消えてくれと思う
マスクが嫌ならせめてくしゃみ咳の瞬間だけでも口元をタオルハンカチで押さえとけよ!
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 04:24:40.13ID:3dvdlhQD
>>471
前の勤め先、ずっと年末年始は31日から2日まで微々たる額だけどお年玉と称したお手当があったのに、
経営者変わってから「サービス業なんだから年末年始働くのは当たり前」とか言う理由で一切なくなったw
それでも主婦は絶対休むんだからシフト出てる人にはなんかあったっていいだろ…
これで社長が自分も働くなら説得力あるけどもちろんそんな訳ないw
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 06:27:04.34ID:yVRwbPQu
わがまま言うと元旦だけじゃなく31日も手当て欲しいな
出ないよりはいいけどめちゃくちゃ忙しいからなあ
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 13:18:17.41ID:KIcYBPFq
開店直後から池沼の方が連続で来店して疲れた
他にも身なり汚いおっさんやこの間ここにあった品どこおばさんとか面倒くさい客立て続けにきてもう無理
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:34:01.53ID:I5d5igrK
以前うちで万引きして出禁になったジジイ、なんで当たり前のように来店してるの
商品券見て「こんなオモチャみたいので買い物できるんか?おおん?」じゃねえよ
警察沙汰になったのに普通に入ってきて、どんなメンタルしてんだよ
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 19:06:28.50ID:I5d5igrK
>>480
うちの店は小さくて警備員とかいないから、裏にいる営業の男性5人くらい呼んできてさりげなく(あんまりさりげなくないけど)死角の無いように周囲をマーク
そのジジイは多分精神病か何かでキレると何するかわからないから、とりあえずそのまま黙って出て行くのを待つだけ(今までうちで一度も買い物をしたことが無い)
何かしたら速攻で警察呼んでやるけど、何もしないうちから通報できないからこんな対応しかできない
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 19:41:31.54ID:YLJwoNsJ
何か頭のおかしい客って、顔にも出てるし喋り口調でも分かるんだけど、自分だけかな
あの演技がかった喋り方というか、小学生が朗読する時のイキって喋ってる感じというか
わざとらしくて「はぁ・・・」としか言えない自分がいる

あと、クレームを泣いて訴えた客がいたらしいけど、内容聞いたらしょーもないし、
その前にレジ側に暴言吐いたくせに、その足でカウンターに向かって泣いたとか病気だろ
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:33:18.13ID:S1lBtEtQ
レジやってたらwwwお金払う段階でwww腹巻めくり出したおばあ様wwwここは脱衣でお支払いいただく場所ではございませんwwwなんで脱ぐのwww止めてwww
と思って、お客様!ぬ、脱がないで・・・と静止したらさ
紐で繋がれた5円玉の束出てきたwww時代劇www
ビックリしてたら躊躇わずに紐解いたwwwカウンターが5円玉の海wwwwww3千円の買い物に5円玉wwwwwwwwwやめてwwwwwwwww

真向かいのレジから性格悪い先輩が射殺す勢いで睨んでたんだけど、硬貨の枚数多い時は断っていい法律はあっても勝手に断ったらそれはそれで怒るだろうから数えたけどさ
どないせぇっつうのよ
未だに自動で数えてくれるレジじゃないから10枚ずつ束にしたけどさ
レジから5円玉溢れたけどさ
事前に相談しても「自分で考えて」としか言わないし、考えてやれば「はぁ?あーあ・・・」ばっかりの先輩から正解は出てこない
知らね、と思ってきっちり数えたわ腹立たしい
睨むぐらいなら助け舟出すなり正解教えるなりしてくれ
教育しなけりゃ下は育たねーよ

別部署の人に愚痴ったら、法律はあってもうちはお客様至上主義なところあるから実際は断れないよねー私も腹くくって数えるわw災難だったねwって慰められた
ですよね、先輩の八つ当たり辛いわ
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:20:55.00ID:3eIG/Jv7
お会計にお年寄りが溜め込んだ小銭を大量に出した時はコツコツためてる姿を想像してしまって胸にくるのでそのままお会計してしまう
それ以外の年代は溜め息出そうになるけど
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:28:18.43ID:5UKTHEVM
出禁の人は入店を把握した時点で警察呼んでいいって言われてない?
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:32:32.34ID:vc/Egw3t
うちも他県の店で何十万円近く窃盗した女が2人くらいいるけど全国で出禁だな
警察呼んでいいことになってる
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:40:51.12ID:hr+/hjjS
>>486
コツコツ貯めたというよりは、その買い物時までに要領悪くお金を出せなかった結果、アホほど貯まった結果じゃないの?
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 00:25:37.54ID:EO5lJ6zw
別スレで同じ言い回し見て流行ってるのかと思ったら同じ人だっただけでござる
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 00:30:37.68ID:r7iWtpQv
>>486
>>491
あるあるw
暇な時で距離詰められる相手ならむしろ
カルトンにざらっと出してみ、細かい方から数えたるからくらいの勢いになる
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 00:41:43.60ID:qM7lZzn6
貯まった小銭はセルフレジのあるお店で使ってくだせー
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 01:24:32.53ID:fHpXL143
個人的に小銭数えるトレーでお金数えるのが大好きなので脱いで5円玉出てくるの想像したらすごくわくわくした
でもレジの回転早い職場さんだと迷惑だよね…本当にお疲れさまでした
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 01:53:09.26ID:FQVEmUwi
学校教科書教材販売(数千円)で生徒が小銭大量に出してきたときは自分も含め周囲が固まった
500円だったらまだわからなくもないけど100円数十枚にそれ以下の小銭もたくさん
古株おばちゃんパートが「こういうときはお札で出すのがマナーよ家族の方にも伝えてね」ってやんわり苦言呈してくれてちょっとスッキリした
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 09:43:05.29ID:yteGrLa3
サービス業あるあるかもしれないけど、トイレを度を越えた汚し方をしていくやつなんなんだろうか?
毎回清掃してて思う
女子トイレは比較的に綺麗だが男子トイレは高確率で汚い
便器から外れた位置でうんこがふちゃくしてるとかお前わざとやってんのかといいたい

もうスーパーやコンビニのトイレ有料化してくんねーかな

汚い話すまん
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:47:15.45ID:v+iiPU3x
>>497
わかる
私あまりにも汚くて吐きそうになった
それが原因で今はトイレが店舗に設置されていないお店に転職したよ
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:02:57.12ID:DMz0tYPE
正月GW盆クリスマス等々の度にまとめて休み取る上司がいて、今までは二人だけの職場だったから私にだけちょっと豪華なお土産をいただいてたんだけど、
近くに別部署ができてからお土産が大勢に配る用に変わった
シフトで迷惑を被っているのは私だけなんだけど、みんな平等に〜の方向性になったらしい
迷惑料込みみたいな感じで今まで貰ってたからなんか腑に落ちないけどみみっちすぎて言えることでもないしうーん
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:05:43.71ID:ESSn8yC5
私はデブの試着室の使い方のだらしなさにびっくりした
異動先で所謂「大きなサイズ」コーナーが近くにある売り場に来たんだけど、
試着室の中で使用済みのフェイスカバーやハンガーが床に散乱してたり買わなかった商品を試着室すぐ側の違う棚にベローンと置いてあったりとにかく汚い
ゴミ箱(試着室内にある)に物を入れる、持ってきた棚に戻すくらいことすら面倒がるからデブなんだなーとしか思えない

前の店舗では「裕福ぽっちゃり系」の文字通り太客が結構いらしててマナー良かったから今まで気付かなかったけど、今ではもうデブに嫌悪感しかない
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:37:53.73ID:LQWAkDiu
昨日クソ客のオンパレードにムカついて心の底から仕事行きたくなかったけど
ここ見たら私も頑張ろうって気になってきた。皆同じ思いしてるんだね

クレームで店の外まで呼び出されて交換した荷物抱えて歩いてたら、落としそうになった時に女子高生が助けてくれた
どこまでですか?持ちますよ〜とまで言ってくれて流石に断ったけど良い子だったな
ババァクレーマーと大違い
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:42:13.55ID:BlhGJEEO
例の兵庫のミッキーハウスの経理のおばちゃん、経理補助要員を雇うたびにイジメて追い出して、経理を独占してたってさ
社長の息子の嫁が経理補助に入ってからはそれができなくなって、やっと横領が発覚したんだって

やっぱイジメ体質の人って犯罪と親和性が高いのね
遵法意識が低いというかさ

お金は持ってるのに「払うのが勿体なかった」とか抜かすお婆ちゃんの万引き犯がよくいるじゃん
メンタルがそっくりというか、そういう人が万引き常習犯になるんだろうなあと
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:31:52.78ID:ebvkZcN5
>>497
いるいるー‼

食い物のゴミとか缶を手洗い場に放置したり、う○こを散乱させたり。

前に便槽にお菓子のフィルム流したガキ?がいたorz
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:49:27.76ID:4/nvrBvq
買い物カートを売り場とか駐車場に放置してったり、戻すのはいーけどカゴ載せたまま返したり。

使ったものも戻せない、幼稚園児以下が多い。
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:06.83ID:kODoUMEF
百貨店勤務だけど、商品棚の真ん中に、各テナントの商品(しかも要冷蔵も含め)が入ったまま放置されてて唖然とした
食品を何分も放置する神経信じられない お前だけのものじゃねぇんだよ
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:40:56.72ID:kODoUMEF
>>505
>使ったものも戻せない、幼稚園児以下が多い。
本当それ
へたすりゃ犬以下だよ・・
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:40:52.09ID:qMK13WR2
>>497
汚い話注意





うちも男子トイレ圧倒的に汚いわ
絶対便器の周りについてるし
ついてないことの方が少ない
小便器に大がしてあったこともあったし

でもこの間女子トイレにおりものシートをトイレットペーパーにくるんだりもたたんだりもせず汚物入れにそのまんま入ってたこととかもあった
同じ女としてそれはどうなのよ、と思った
家でもそうやって捨ててんのかな
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:09.08ID:i1mPU33z
私も汚い話




うちは生理用ナプキンを包まないでそのままベロンっと捨てる従業員がいるよ…

男子トイレは小便器の上に抜いた陰毛をいつも5本〜10本乗せていく謎の人とか
小便器にトイレットペーパー捨てていく謎の人とかいる
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:34.81ID:DksP2l1A
前回来たときに言いがかりクレームつけてきたクソ客が今日何食わぬ顔で来店してて引いた
あんな恥ずかしい態度とっておいてよくまた来られるな…
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:14:16.77ID:cKpO5JYk
アパレルの店員さんに聞きたい
タグを取った商品が
返品不可な理由ってどう説明してる?

職場はスーパー
冬の季節だけ衣料品を取り扱ってるんだが
試着室がないからサイズ間違いの返品が多い

「どうして交換してくれないの!?」
→「申し訳ないのですが、タグを切り取ってしまった商品の返品はお断りしています」
(+付属のハンガーも紛失してる)
→「なんで?」
→「再販が難しくなってしまうので・・・」
→「じゃあ並んでる商品は、
誰かが一度買って返品したものかもしれないってこと!?」

超解釈されて「古着を売ってるのか」だの
「詐欺だ」だの騒がれて疲れた
うまい説明があったら教えてほしい
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:41:54.32ID:qMK13WR2
>>511
メーカーに返品が出来なくなるからとかは?
売れ残ったら返すことになるけど付属品がないと返品とってもらえないんですよ、って説明するとか
自社ブランドとかだったら使えないけど
あとはタグはついていればそれで外歩く人はいないので返品になっても試着と同じ扱いですがタグがなければそれこそ中古品になってしまうんですよー中古品の返品は受け付けられないですねー^^って言うかな
どこの店も誰が試着したかわかんない品ばかりですよ
、そこまで気になるならネットでご購入されてはいかがですか^^とかね

まぁ実際はタグつけたまま一回着て返品しにくるとかもあったけどね
明らかに着たときのシワが出来てた
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:17:56.83ID:FFtoPmho
メーカーに返品できなくなるので〜はよく使ってたな

でもそれってお店の都合ですよね?(ドヤア
私には関係ないからお金返してください(ドヤア

ってクレーマーが出現して使わなくなったw
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:46:00.01ID:P0BavkKG
>>511
なんで?って聞かれた時点でそういう決まりなんですよ〜って言う
ごねられたら1番下っ端なんで私の方ではどうにかできないんですよねって言う
変に理由言うと突っ込んでくるから決まりで無理ですしか言わないな
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:47:16.05ID:vv+HkcS7
私も上のみんなのレスと同じようにあれこれ言っては揚げ足とられてたけど
最終的には>>515同様に簡潔に言うようになったな
下っ端なので(中略)申し訳ありません〜のループ最強
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 02:46:39.89ID:edl30Bsm
>>514
お店の都合ですよね、いるいる!

返したいのはオマエの都合だろ、って。
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:05:38.05ID:puS4+o5q
日本の労働人口の10%が社内ニートらしいね・・・

1日中ネット・ゲーム・fx等を会社でしてクビにもならないらしいよ
この人らは叩かれず、生活保護は叩かれるダブスタっぷりがすごいわ日本
上の者ほど働かず、底辺が働いて見下され馬鹿にされてる訳だね
そりゃ日本の経済傾くよ。まじめに働くのがつくづく馬鹿みる国だね
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:58:19.32ID:UuFiQgRD
私の友達も仕事暇な時はネットで動画見てるみたい
羨ましい
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 22:12:52.09ID:LM8x3crU
>>511です

皆さんありがとうございます
簡潔に答えるのが一番なんだね
勉強になりました
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:32:50.53ID:EsZ/A5Ym
ワゴンに山積みにしてるセール品を漁って
「どれくらい安くなってるの?元はいくらなの?」って言う客多すぎ
そちらセール用の安物です、入荷時からその値段です(ニッコリ)って言いたいわ
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:43:30.00ID:Gr8imjfG
「どれくらい安くなってるの?元はいくらなの?」
いるいる・・

いつまで安いの?とか賞味期限いつまで?とかそこに書いてますからぁぁぁぁぁ!!
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:40:32.85ID:XE6Z24eg
クリスマスツリーの組み立てと飾り付けを続けて三体やったら疲れたわ
ラメかぶって顔もスーツもキラキラやんけ
私ほどクリスマスツリーの飾り付けがバランスよく手際良くできる人はいないわよ
これはリア充ですわ
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:39:14.27ID:GW6+8TJQ
頼むから自分で買った荷物ぐらい、テメーで持って上がってくれないかな
何かお付の人がいないと無理です!みたいな年寄りが何人かいるんだけど、隣にいる旦那は何しに来たんだよ
そいつと一緒に来てもらったらいいんじゃないの?
ただ単にカート押してエレベーターに乗ればいいだけの話なのに「えっ!?誰も来てくれないの?」
って言われて、仕方なく付いて行ったら、本当に後ろから付いて行くだけの自分がいて、
そのままそーっと帰ってきたわ
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:26:08.77ID:9EeYwLHN
主婦のパートさんよ

SNSをやるのは別にいい。店内部の情報を発信するのはやめてくれ
鍵かけろよ
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:48:16.93ID:ABKE3reQ
取り寄せしたのにやっぱり要らない気分が変わったとか言う奴はなんなんだ
二度と来ないで欲しい
基本、購入前提でしか注文うけないんだけどたまにキャンセルする奴がいてゴネれば上も「仕方ないから今回は受けて」って結局ゴネ得
キャンセルしたってどうせ店頭で売るんだから良いでしょって言われたこともあるんだけど、物を運ぶのにもお金かかってるんだよ
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:13:36.86ID:UKTb3gzN
客注30個がキャンセルになったときは本当腹立った
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:23:57.60ID:kUZHQ5jC
うちはオムツ定期便サービスやってないから
そんなに欲しいならAmazonで頼んでください
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:15:11.75ID:qHRA+pSK
>>528
それさすがに呼び出されるレベルじゃない?
うちはテナントとしてイ〇ンモールに入ってるけど、テナントやコンセ従業員も全員研修受けさせられてSNS についても触れられた記憶
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:53:28.58ID:Kz++YPDO
>>532
書き込みのレベルが微妙なレベルなんだよね。特定されるから内容話せないけど

SNSの写真、バックヤードまる写りでさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況