X



一人暮らしの喪女いる?117部屋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:50:41.46ID:gJh5iBhZ
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい

前スレ
一人暮らしの喪女いる?116部屋目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1537034525/
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 00:36:50.08ID:9l5y8DuT
>>562
ハッカ油効くとかいうけど今一信用できない
ブラキャの方がいいよ
あと隙間埋める
私も引っ越して間もなくテーブルの上にベビー出たよ
本当に気持ち悪い
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 00:41:22.07ID:hE0McQbl
台所用洗剤で死ぬよ
でも死ぬまでに1分くらいかかってかなりの死闘になった
0565彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 00:45:14.86ID:mpHlAmOt
中部出身だけど風が強い日は多かった
東京はそうでもないのかな
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 01:01:12.90ID:av+eoQJ/
静岡→東京→大阪と渡り歩いたけど、あんなに斜めになって歩かなきゃいけない秋風は静岡でしか体験してない
「風が強い」のレベルが違う
0567彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:10:42.07ID:J9D4Eeqa
洗面台と壁の間の隙間が髪の毛とか埃で超絶汚いんだけどやっぱり松井棒的なのを自作するしかないんだろうか
0572彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:33:09.64ID:6iEfrqUQ
足音うるさい人ってなんであんなに大きくドスドス歩けるんだろう
私はスリッパ+ゆっくり歩きだから音はそこまでだと思うんだけど
上と横の奴が素足で踵から思いっきり踏み出すタイプと思われまじでどすドスドスドスうるさい
上の人は女性なのに、そんなうるさい歩き方すんの…?
築浅RCなのに隣のくしゃみは聞こえるし足音響くし最悪
1年経ったけど引っ越したいな
0573彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:41:16.56ID:NbtwilGD
>>572
くしゃみが聞こえる程度ならドスドス歩いてなくても響くような造りなのかもよ?くしゃみなんて普通聞こえない
0574彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:49:35.99ID:J9D4Eeqa
>>568
ありがとうーでも洗面台の下じゃなくてその画像でいうところの左、左右なんだよね…
左右もそれでいけるのかな
0576彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:08:15.55ID:hzuhuVct
>>572
踵ドスドスさせるの女でもいるんだよね…地味にストレスになる
私は軽くつま先歩きしてるしくしゃみや咳もちょっと気を使ってる
壁の厚さに関係なくわざわざ煩くしたくないし
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:29:29.27ID:WVCh5d/v
>>266
私も部屋番号202で203がDQNカップル(同棲?男の家に女が入り浸ってる?)だから
自分が書き込んだのかとビビッたww
隣の家の方が広い間取りだから単身用ではないのかもしれない
引っ越す時に隣の部屋が単身用かどうかなんて考えなかった
夜中にふと目覚めたら隣からよろしくやってる音が聞こえてきてキモくて殺意わいた
それ以来自宅にいる時に隣の音が気になっちゃってイアホンor耳栓必須
隣人がクソ以外は嫌な点ないんだけど隣人だけが無理
どうでもいいけど203から掃除機の音が聞こえてきたことが一度もなくて
掃除してるのかも謎
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:32:44.82ID:dgLwUyxr
男が女を連れ込んでる部屋あるけど女が夜中に車で来たり帰ったりするのが不気味
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:54:31.10ID:femVp0Dj
>>577
私も隣のいろいろな声が聞こえてうっとうしかった
あまりにもうるさいので、めっちゃダミ声で
「おまえら丸聞こえやぞ」と壁越しに言ったら
静かになったw
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:15:13.34ID:WVCh5d/v
>>582
ダミ声わろた

夜中の2時にうるさかった時は流石に我慢できずに壁を叩いてしまった
「え〜ドンってされたんだけどぉwww」って女の声が聞こえてきた
それ以来就寝時は耳栓常用なので音がうるさいか分からない
ただ男が歩く音がドスドスうるさいし女の話し声が聞こえてくるし
もう諦めたよ
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:30:15.89ID:WVCh5d/v
>>585
モルデックスというメーカーのカモプラグという耳栓を使ってるよ
10個入りで数百円
防音性が高いけど寝てる時に何かあったら気づけないかもしれない
朝起きたら耳から取れてるけどね
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:35:57.66ID:4VOO3nTF
私は幸い今のところ隣人の音は気にならないけどすぐ近くが繁華街なせいで外の声のほうが気になる
で耳栓買ってみたら想像以上にシャットアウトしてくれて感動したけど
これアラームも聞こえねえじゃんとなって結局あんまり使ってない
0588彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:33:13.47ID:QCr6hm5m
>>572
母親がそれだわ
電話がかかってきたりすると小走りになるんだけど、かかとから歩くからドスドスドスドスドスってすごい音がする
40キロちょいで体重は重くないんだけど、かかと歩きだから結構な音がするんだよね
一人暮らししたら親とかの足音気にしなくて良くなって快適
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:34:29.57ID:QCr6hm5m
>>574
毎月マステ貼り変えるのはどうだろう
張り替えないと多分跡がついて汚くなるけど、掃除するよりは楽じゃないかな?
可愛いやつじゃなくて、業務用のやつ
0590彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:35:46.16ID:SMoWJVWU
>>586
ありがとう
試してみようかな
100均とか無印の買ってみたけど全然遮音されないんだよね
0591彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:56:43.46ID:Gy06AS+m
>>587
私も米軍仕様の耳栓を通販で買ったけど、ほぼ全ての音をシャットアウトするから目覚まし聞こえなくて使わなくなったw
でも他の住人も騒音苦情出してたのか、最近は少し騒音主静かになった
0596彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:15:49.76ID:/Dc5gdJi
584だけど帰宅したら隣人の声がクソうるせぇ…
早く出て行って欲しい
自分が神経質な性格だから管理会社には言いづらい
安普請のアパートから出てけって思われるだけだろうし
隣人ガチャとは言い得て妙だね
両隣の下の階や自分の下の階は女性で静かなのに
隣は片方はクソカップル、片方は喫煙男(ベランダで吸うから窓開けられない)だからオワタ
0597彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:15:56.66ID:64iILpyI
隣のDQNカップルが、AVの撮影かってくらい喘ぎ声が酷い
「あぅ!」とか「ひぐぅ!」とか「あ!あ!あ!あ〜〜〜〜〜〜気持ちいいよおおおおおおお」とか、
お尻をパンパン叩く音まで全部聞こえる
夜の8時はまだいい、夜中の1時にやられると眠れない。朝の8時にやられた時は馬鹿じゃねーのと思った
0598彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 00:15:12.69ID:6hpwNfk+
うちも隣人があまりにもお盛んだったから、
おピンクな声が聴こえる度に呪怨のアアアアアアアアを携帯から音量MAXで流して壁に貼り付けたら割と効果あったよ。
今は違う人が住み始めて比較的穏やか。
0599彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 00:21:16.24ID:Ix9P+owy
想像したらワロタ
最中のカップルは萎えただろうなw
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 06:20:14.33ID:bxneI47m
酷い悪夢を見て超甲高い大絶叫しながら起きてしまった
ここ声響くから絶対上下横に聞こえたわ
死にたい
0603彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 09:43:21.60ID:wa8Yj4Ry
10代とか二十代とかよく発情してAV並みの喘ぎ声あげて自慰行為してた
しかも周りに聞こえるとか考えないで思いっきりやってたなんで周りに白い目で見られてるとかわかんなかったのか声漏れとか考えなかったのか無知で馬鹿って最悪
0604彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 09:56:25.59ID:v5ZzItUX
>>600
同じだw
私の場合母親譲りのヴ〜〜!!みたいな低い呻き声だけど…
隣の人気持ち悪かったろうな申し訳ない
0606彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:03:14.09ID:qh2QjO9z
水が冷たくなって来たのでお湯使いたいけどいちいちガスつける罪悪感が…
食器洗いと洗顔は冷たいともう無理だ
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:12:46.84ID:JtSxMN2F
隣の部屋から明らかに猫の鳴き声、男の「こらこら駄目だよ〇〇」「そっち行っちゃ駄目だよ〜」みたいな、乳幼児か動物に接するような口調が聞こえる
管理会社に連絡して、「猫ですか…分かりました、確認してみます」と言われてから一週間になるが
何をどう確認したか知らんが今でも猫の鳴き声と、男の「ほーら〇〇」みたいな声が聞こえる
0608彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:12:21.22ID:T70OB/+n
アパートの隣の一軒家が車庫で犬飼いはじめたんだけどめっちゃくちゃ鳴く
コーギーってあんな猛犬みたいな唸り声出すんか・・・
物音に反応して鳴くから車や自転車、どっかの部屋で網戸明け閉めした音でも狂ったように鳴きわめく
家の中に入れてあげて
0609彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:50:44.62ID:GeF72kfQ
隣の人が布団叩きしてる
布団叩いても意味ないよって言いたいけど人見知りだから言えない
0610彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:29.60ID:1u5b4S0L
隣のイケメンは昨日も男を連れ込んでいたようだった
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:35:12.92ID:IBd/bIwP
>>608
コーギー見た目がかわいいけど牧羊犬だから吠え声デカイよね
運動足りないと猛獣みたいに唸るしストレス溜まってんじゃないかね
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:44:25.24ID:ntsqm55p
騒音おばさんはラップに乗りながら布団叩いてたよね
0614彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:54:21.04ID:B0o/Db1p
>>606
風邪ひいて長引けば5000円は掛かる
それよりはお湯使った方がお得だし
温かいと幸せだよね
そういうのは無駄遣いじゃないと思うよ
0615彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:41:07.13ID:QfSDWMA6
食器洗いは水だと汚れ落ちにくいからすぐお湯使っちゃう
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:03:17.94ID:GyWSfYKG
顔の産毛を急いで剃ってたら唇を思いっきり切ってしまった
思いのほか流血しオロオロしながら台所歩いてたら中途半端に置いてた包丁を落とし足も切った
一人暮らしだとこういうとき1人で悲しくならなきゃいけないから辛い
0617彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:05:09.85ID:sAfxv+LD
>>616
400mlくらい減ったって死なないんだからオロオロする必要ないと思う
0619彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:18:33.64ID:Z1Gyg3XA
しばらくは痛いだろうけどお大事にね

唇はバンドエイドが貼れないから困るな
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:54:04.43ID:gwJnQkd8
衣替えと同時に部屋模様替えしたいけどそうすると新しく家具買い直したりテレビ台リメイクもしたいしやりたい事が多すぎる
0622彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:02:43.19ID:ZQTJ3aaR
ベッドって必要かな?
一人暮らしして数日、ベッド買うつもりでいたけど時間なくて布団生活中
部屋広く見えるしそのうちまた引っ越すし布団だけでよくね?と思えてきた
0624彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:29:25.94ID:F1uvrPaS
隣が引っ越したっぽい
そいつのベランダ喫煙や洗濯物のものすごい柔軟剤のにおいのせいで窓が開けられなかったけど、これで何も気にせず空気の入れ換えができる
次入る人は無臭で静かな人がいいなぁ
0625彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:33:19.81ID:yPTQXq6C
>>624
良かったね!新しい人が入るまで時間あるだろうししばらくは快適に過ごせるね
次の人が常識人であることを祈ってるよ
0626彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:31:31.14ID:gDIAb4Zr
>>617
冷静だなぁ
確かにそうだよね
唇からそれだけ出ることもないだろうし病気じゃないなら普通血止まるからいちいち拭かないほうが早くおさまる
一人じゃないよ、細胞が頑張ってくれる
0627彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:40:50.50ID:vjhGdVYW
隣の女はベランダタバコのバカ!
0628彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:43:27.30ID:+4HKaH6G
夫婦喧嘩が多い
また始まったら通報すると言ったら静かになった
0630彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:56:44.99ID:RiNh2Isn
献血すると「これくらい血流れても死なないのか」と客観的になれるよね
むしろ「この血がなくなった分新しく新鮮な血が作られる!」とかウキウキしてしまう(注:あくまでイメージで実際は普段から腎臓とかで分解されてるけど)

包丁は危険だから圧迫止血法覚えておくといいよ!
あともしうっかり動脈に刺さったら抜かずに救急車呼びなね
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:00:13.88ID:pJUoVx2R
この8月と9月が賞味期限のペットボトル水が2リットル×12本あるんだが
もう使ってしまったがいい?まだ置いといて災害に備えるとしていい?
0632彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:04:16.86ID:RiNh2Isn
>>631
1年くらいぶっ放した事あるけどこれは私はお腹壊さない自信があると信じてたからお腹壊さなかった
(小さい頃からぶっ放す親のおかげで鍛えられた)のかもしれないので
一応新しいの買って手元に届いた後に消費すると良いよ〜
置き場所あるなら生活用水備蓄として置いてもいいし飲むの抵抗あったら風呂にためてミネラルたっぷりとか思って入っちゃえw
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 20:21:38.71ID:IBd/bIwP
>>631
3ヶ月くらいならいけるいける
6月に賞味期限切れたやつを先月飲んだけどピンピンしてるw
気になるならそのまま備蓄して災害時の生活用水にするとか
0635彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 20:22:13.02ID:WBBVdYjx
ペットボトルの水なんて何年も切れてても飲むけどなあ
0636彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 20:26:33.72ID:GeF72kfQ
コタツ出して入ってたらさっそく寝てしまった
だめだー
0637
垢版 |
2018/10/21(日) 20:58:23.72ID:k0j8Ysmq
そういや来週、あそこのスーパーがポイント5倍やるから
水も安いとこなんで買ってから
今の水、火を通すふうにしてちょびっとづつ
消費していくことにします
ありがとう
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:20:56.10ID:3TxStogA
管理費に水道代込みの物件に引っ越すんだけど、一定の金額を越えたら止まるとかある?
同僚の住んでるとこがそうだったらしい
風呂の水も毎日 替えれる!と喜んでたけど怖い
0639彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:23:06.76ID:mw3sc8NG
映画を見に行ったら急に気持ちが悪くなり、寒気がしたり暑くなったりを繰り返し、映画のクライマックスと共に治ってきたと思ったら今度は胃痛が。
帰りの電車でキャベジンを飲んで、家に着いたらようやく痛みがひいてきた。まだちょっと気持ち悪いけど、家にいるだけでも少し安心する。
映画面白かったのに少ししか楽しめなかった。
0640彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:27:36.01ID:vQ8xJqDE
カゼか胃腸炎?

自分は昨日映画に行って今日は疲れて1日家にいた(昼は寝てた)
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:30:07.32ID:vQ8xJqDE
水道代はよっぽどバカみたいに使わない限りあまり金額変わらないと思う
以前このスレで教えてもらった
0642彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:42:35.05ID:a6cZxTYk
1リットルが0.001m3だからお風呂一杯200リットルで0.2m3
30日毎日湯船に溜めても6m3

東京の場合基本料プラス↓この金額が合計の水道料金で基本料はどれだけ使っても変わらないから1ヶ月のお風呂の水道代なんてペットボトル一本以下の値段でしかない
https://i.imgur.com/H2agIZm.png
0643彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:11:52.13ID:DqsxZ3n7
水道料込の賃貸住まいだけど
止められたことないし聞いたこともない
一人暮らしの水なんてたかが知れてるし
滝でも作らない限りは大丈夫だよきっと
0647彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:48:02.21ID:+NFSF5e/
プロパンガスなんだけどこの冬のガス代値上げのお知らせ来てた
ガス高すぎでホント腹立つ
ジムに毎日通って家で極力風呂入らないようにする
湯の温度設定1度あげるだけでもかなり違うってこのスレだったかで見たし
0648彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:53:32.19ID:L4HI+ovS
なんらかの理由でメーターないとかで込みなんでは
そんだったら使用量わかんない
0649彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:06:24.60ID:vNZpu1bW
>>606
分かる〜!貧乏性だから風呂以外でお湯使うことになかなか抵抗がある
朝に関しては強制的に目が醒めるから水で顔洗ってるわww
0650彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:22:48.33ID:iHGd6VIf
災害の時古い水飲んでおなかビチビチになったら大変だから
自分ならちょっとずつ消費して新しくしておくよ
飲み水足りない時にそれ以外の用途で使おうって気にならなそうだし
0652彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 06:10:12.22ID:2y+Axprf
今年一人暮らしで冬を迎えるの初めてなんだけど暖房器具どうしよう
寒いのが本当に苦手だから実家にいる時は布団乾燥機が必需品だったんだけど地味に場所とるし、何せまさかの20年物だったから手放した

都内だとエアコンとプラスαくらいでいけるのかな
電気毛布とか湯たんぽとか
0655名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:27:55.93ID:O78bYRxu
>>652
私はエアコン+電気毛布+湯たんぽで乗り越えられたよ
部屋にもよるけど私は2Fに住んでて直下が駐車場のため底冷えが厳しい
寝るときも寒さに耐えきれずエアコンつけっぱなしにしてたら電気代が上がったので
電気毛布買ってみたらエアコンつけなくても大丈夫になって電気代も元に戻った
あと末端冷え性なので湯たんぽも必須
湯たんぽは充電式のやつ。寝るとき以外もおなかに当てたり出来て良かった
0658彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:55:57.72ID:Q6hxIv+7
>>652
都内だけど冬は床に断熱のシートしいて、ホットカーペットにしてる
さらに一人用こたつを乗せて、もっこもこのパジャマ
土鍋とコンロ買ったら捗りすぎていっそこたつ周りに置くために飲み物入れる用に小さい冷蔵庫も買ってしまおうかと迷いだしてる
足元が冷えるのでここまでやってるけど、暖かすぎて冬は動けなくなるw
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:02:01.07ID:uF4M36h+
都内の新築マンションに入居して二回冬を越したけど、中住居は気密性が高いせいか冬は本当に暖かい。
暖房も一冬で数回しかつけなかった。床暖房も宝の持ち腐れ。末端冷え性だけど、ソファではブランケットで足元防寒すれば大丈夫。
寝室側は陽が当たらないので、湯たんぽか電気敷布を入れてる。
0660彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:55:24.43ID:H/GmEM7i
枕がヘタってきたので買いかえようかと思うんだけど悩む
ニトリは除外
0662彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:13:33.25ID:+TF1X0v6
そんなときはニトリの紐なしカバーが便利です(*^-^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況