X



喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 27題目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:23:42.47ID:iGZXcR50
〓〓〓〓〓このスレは5ch外に転載する事を一切禁止します〓〓〓〓〓
ここは喪女がアンケート形式の質問をしてそれに対して喪女が答えるスレです
質問スレは何かの事実に対して分からない時に聞くスレで
アンケートは幅広い喪女の意見・見解・解釈・感想など気持ちや考えが知りたいときに聞くスレです

喪女の皆はどうしてるのかな?これって喪女的にはどう思う?これって喪女的にアリかナシか?など
相談じゃなく他の喪女の意見が聞きたい・気になる時にちょこっと聞いちゃいましょう

【アンケートする人・答える人の注意事項】
・シンプルに答えられる「アンケート」形式の質問限定でお願いします
・ある程度レスが貰えたらお礼と終了宣言をするようにして下さい
・終了宣言後のアンケートにはgdgdレスしないように またそれに対してのお礼のレスは必要ありません
・明らかな文句・煽り・愚痴などには反応せずそっとNG設定(荒らしをかまうあなたも荒らしです)
・人間は人それぞれ違った意見や感想・解釈・見解を持っています
それ前提のアンケスレなので議論・異論・ツッコミ・説教厨・アドバイス厨はご遠慮願います
・自分の意図とは違うレスが付いたりレスが少なくても泣かない暴れない怒らない
・病気の判断はお医者様しか出来ません メンヘル系は専門板やスレか病院へGO!
・荒れそうな話題のアンケは控えて下さい そういうレスを見た時はあなたのスルースキルが試されているのです

関連スレ
どんな質問にもマジレスするスレ144 in喪女板
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1535296592/

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 26題目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1536302448/
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:22:29.90ID:V+49qlgd
>>147
ブラ紐を透明のプラスチック紐を付け替えるか、あえて見せる用のブラ紐
とにかく見えたくないら透明でも下品!というならもう着ない方がいいと思う
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:05:49.49ID:YUHPvKVv
要らないものをフリマアプリに出す場合、値段を変えずに数ヶ月出品し続ける派ですか?それとも値下げしてでも売り切りたい派ですか?
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:19:25.17ID:emCOuXXD
この板にいる人、自分は何かのオタクだと思いますか?
オタクだと思う人は何オタクか教えて下さい
何のオタクでもないけど2ちゃんとかこの板にいるって人もいるのかな
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:00:18.05ID:Oeb8f3iA
>>151
ミステリオタク
でも古典や海外翻訳物はほとんど読まず新本格以降の国内ミステリばっかり読んでるから微妙に違うかも
一般から見ればオタクなんだろうけど本当のミステリフリークから見たらにわか、くらいの自己認識
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:03:33.31ID:tQpjYE+D
>>137
私もけっこう好き
WOWOWでファンでもない人のコンサートとか見る

>>151
アニメや洋画は好きなほうだけど毎クルーのアニメをチェックしたりは全然しないし、映画はほぼWOWOW放送待ちして見る
ごく稀にすごく好きになってBDとか原作をたまに買う
これをオタクとは言えないと思うけど全然興味ない人よりは…と考えると私もにわかかな
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 09:26:26.18ID:5WbPnHp6
>>137
イベント映像がライブ映像しか思い浮かばないんだけど、ライブ自体が好きだから一応聞き流す程度には見れる
イベント映像って、例えば車のサーキットイベントでコース走ってるだけとか水族館のイルカショーの録画映像とか?ちょっとよく思いつかなかった
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 09:33:42.62ID:5WbPnHp6
>>147
ベアトップ
ブラ紐を透明にする
髪の長さがあるなら髪で隠す

>>150
数週間売れなかったら値下げする

>>151
ロックのオタク
特定のバンドよりも広く浅くって感じで
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 10:12:15.26ID:uVwJuJS7
>>151
元アニメオタクの今何にでもないオタク
気質はオタクなんだが何にもハマれず熱中できない
我ながら何が楽しくて生きてるのかわからん
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 10:18:17.70ID:7dXB7axJ
>>151
元アニメヲタク現ドルオタ(かなりお茶の間)
当たらなくて現場がないからかTVやCDで満足するからかアニヲタ時代より全然金かからないのが嬉しい
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 10:38:30.96ID:zoqIrn1K
>>151
ゲームとライブのオタク
このふたつの趣味には相当額つぎ込んでると思う
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 10:44:25.54ID:pacnZCCl
>>151
元アニヲタ
自転車アニメ見てから自転車初めてそれに伴って運動健康ヲタになった
ヲタって言っていいのかわかんないけどアニメにかけてたお金を全部自分に使ってるので楽しい
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 12:05:24.02ID:11EO+TyH
もう締めてあったのに書き込んじゃった。
ごめんなさい
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 13:51:03.24ID:5IaOsnR9
>>138
先日友達の結婚式に出席したんだけど、招待されていた彼女の職場の人たちの態度が最悪だったこと
私と隣の席の同い年の招待客女性に無理やりお酌させる、上司がスピーチで「○○さん(友達の名前)は転職歴2回あるのに意外と仕事できる。でも女性に重要な仕事は任せらせないから今後は旦那さんに頑張って頂きたい」という内容の話をしていて本当に衝撃だった
世の中男尊女卑や昭和の価値観を引きずっている企業があるんだなってびっくりした
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 14:04:51.80ID:k6gnmYRX
アンケート
ダメージジーンズって持っていますか?
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 14:05:54.59ID:mZJhXcgo
普段使ってる傘の色と柄を教えて下さい
よろしくお願いします
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 14:09:11.63ID:uVwJuJS7
>>162
それは胸糞だね
お酌なんて断りたいけど花嫁の顔に泥を塗るわけにもいかないし花嫁の今後の職場環境を考えると断れないかもな…
私も友人の結婚式で新郎の上司が冗談ぽく(でも冗談じゃない)大声で罵ったり一発芸強要したりして引いた
新郎新婦のご両親の前であんなに横暴にふるまえるってある意味すごい
それとも部下の親=部下同様格下だから気にしないのかね
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 14:28:24.47ID:k5tivH+e
138ありがとう
>>163
ない、歳とってるから履いたら痛い
>>164
折りたたみでバーバリーに似た色柄、壊れないから何年も使ってる
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 14:32:40.48ID:N9gTCKpI
>>114>>117>>116>>133>>134
ありがとうございます
エレクトーンじゃなくて電子ピアノでした
鍵盤が一段のやつ
みんなそれぞれですね
自分にとっては思い出もあるし寂しいので残せるなら残したいけど家狭いし全然弾いてなかったので私が残してと言ったところで問答無用で買い取りに出されそうです
せめて写真撮っておくかな…
場所取らない電子ピアノ買うのもいいね

あともうひとつ
初めて早番遅番ある仕事することになって遅番だと12時半〜21時半になります
毎回じゃないけど残業もあって1〜2時間はあるみたいなので本当に遅いと23時半まで残ることもあると思います
遅番の仕事の時は朝、昼、夕飯は何時にどんなメニューで食べてますか?
コンビニなどで買ったご飯か自炊か弁当かも教えてほしいです
遅い時間に食べると今よりさらに太るだろうから帰ってきてからは食べないほうがいいのかなと
でもそれじゃお腹空くよなと悩んでます
自分が結構デブってるので(主に下半身)できれば50〜55kgくらいの同じような体重の人の意見を聞きたいです
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:39:43.67ID:V+49qlgd
>>138
朝起きたら、父親が死んでたことだな
おはよーって普通に挨拶したら死にそうな顔してる母親に、お父さんが・・・って告げられて呼吸するのも忘れた
そういえば昨夜は遅くまで待ってたのに帰ってきてない・・・え、これマジか?って思って母を見てたら泣いてて、あ現実だと理解出来た瞬間に目の蛇口が壊れた
会社から帰宅途中の突然死だったよ
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:08:38.88ID:cDG617tR
男の履くダメージジーンズと
女の履くダメージジーンズ

イメージ的に何か差異はありますか?
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:09:08.94ID:I7DhUwlO
アパートで窓を開ける前提で
朝何時から掃除機をかけても常識的にオッケーですか?
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:16:20.26ID:Nrvc0uF8
服や下着を皆さんはどのくらい持っていますか?また、どのくらいの頻度で買い換えますか?私は下着はセットで五枚、服はジーンズとスカートが3枚ずつ。トップスは6着。買い換えは三年が目安です。アウターは五着。各シーズンじゃなくて手持ちの全てがこれです
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:16:26.58ID:NT7L9Tj8
土日ほぼ布団から出られないことがあります
具体的には14時くらいに一度目が覚め、寝たり起きたりを繰り返し18時頃やっと起きられる…という感じです
熱がある、頭痛がする等ではなく酷い眠気と無気力感に襲われています
理由は残業がかなり多い職場なため、仕事疲れだと思います

皆さんはこういう経験はございますか?
経験がない方は、上記のような休日を過ごしている人は怠惰な人間という印象を受けますか?
また、遊ぶ約束をしていた友達から体調不良を理由にキャンセルされ、その背景として上記のようなことがあるとしたら許せますか?
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:38.76ID:WbNbffRi
>>170
個人的な感想だと
男→汚い、だらしない、イキってそう
女→オシャレ

>>171
8時
でも毎日でなければ別に何時でもいいと思う
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:31:41.76ID:uVwJuJS7
>>175
ある
そういう理由でキャンセルされたら許せるけど二回目があったら約束はもうしないかも
怒るとか嫌いになるとかじゃなく自分も無駄な時間と体力使いたくないから
仕事の合間や疲労困憊の中で連絡とって予定合わせるのすんごい面倒
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:54:19.63ID:g3PF6T8W
>>175
コミュ障だからその週に懇親会とか展示会とかあるとストレスかかって全く同じ状態になる
たまにある程度ならいいけど毎週そんな感じだと鬱の仲間入りだから気をつけて
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:56:59.48ID:Q63Vu8I1
>>175
ないよ
友達と約束しててもそれを守れないほどって異常だと思う
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 20:09:55.35ID:CzigiplW
ボーナスで買ったもの、買う予定のものは何ですか
私はバッグの軽量化、小さいカバンの流行りから小さい財布を買おうと思ってます
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 20:31:21.46ID:i+kG6Cai
>>137ですありがとうございました
イベントというのは、私自身ライブを思い浮かべてました
あとはアニメの円盤イベント的なの

どこを楽しんでるのかって話だけど、ライブとかだとイケメンとか可愛い子が歌って踊ってるの見るの楽しい
あと自分の好きなのは精々武道館だからドームとかのお金かかってるライブを自分のと比べて「いいなー」って見てる
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 20:32:05.98ID:GKBAOOOE
>>175
自分も土日は一日は休まないとダメだから気持ちわかる
約束に無理して行くことはあまりないけど、よっぽどなら謝ってキャンセルしてもらうな
だから許せるよ
そもそもあまり遊ぶ約束はしないけど
休むのが一番、人それぞれだから、あまりにも体調が辛い職場なら信頼出来る人に相談しよう
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 20:34:09.88ID:GKBAOOOE
>>181
今年の夏は除湿器が壊れたので買い替えました
洗濯物部屋干し賃貸
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:05:58.15ID:CwROnX5q
>>163
一枚持ってる
>>164
ネイビー地に赤と白のラインが入ったタータンチェック柄

昔に比べてCDが売れなくなった時代ですが今でもCDを購入されている方は年間何枚ほど購入していますか?
例えば特定のアーティストのファンである場合発売されたら買うなどざっくりとした回答でも構いません
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:12:56.38ID:GXQ7lNXF
甘皮処理ってしてますか?
なんかしてみたくなったので
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:18:57.17ID:cDG617tR
わかるぞw
たまーーーにネイルするとき(旅行のときとか)しかしない
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:19:50.52ID:5WbPnHp6
>>186
・好きなアーティストは発売されたら絶対買うので発売の都度(通常盤初回タイプ別盤合わせて)3枚ほど
・インディーズバンドが好きなので応援の意味を込めてCD発売の都度買う
・握手会のある大手アイドルは発売ごとに1万円分(6枚)
・チェキなど接触イベのあるアイドルはその都度1〜3枚
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:36:25.25ID:trKc8W+G
>>175
自分もそうだからよくわかる
私は約束してたらがんばって行くけど無理そうならキャンセルしてもいいんじゃないかな
友達にもそういう子いたけどあまり頻繁じゃなければ私は気にしないかな

>>186
特定のアーティストのものが発売された時だけ買う
年に2.3枚くらいかな
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:28:31.19ID:pyZ8RzQb
>>193
偏見ですけどいい歳してビニル傘の人ってもの大事にしなさそう。
部屋汚そう。
ヤリ●ン多そう。
普通にだらしなそう。
急な雨で傘忘れたとかなら分かるけど。
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:35:25.48ID:GDzq98Jw
長文すみません
そしてどれか一つでも構いません
一人暮らしをしてそこそこ長いのですが買う物が一辺倒になってきたのでアンケートをとらせてください

一人暮らしで料理されてる方

・通年と季節毎でこれは絶対切らさないようにしてる!
という生鮮食材ははなんですか?
・味噌を使っている方は味噌は何を使っていますか?
もし使用用途によって変えているのならば含めて教えて欲しいです
・ついでではありますが
中濃ソース(私が関東出身在住なので)とそれに付随しそうなトンカツソースとウスターソース
各種日本系出汁中でものかつお、こんぶ、にぼし、アゴ
「以外」で『マイナーだと思うけどうちは常備してる』みたいな調味料もあったら教えて下さい


ちなみに私は
通年:タマネギ、ピーマン、大根、鶏もも肉、鮭
冬:白菜(1/4が120円未満だったら通年にもなりうる)、しいたけ、シメジ
モヤシはその都度
味噌:味噌汁は父方本家特製の米味噌とマルサン純正麹味噌の合わせ
味噌で炒めたり漬けたりはその時安かった合わせ味噌
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:37:37.46ID:DkXjKbq5
175です
ご回答ありがとうございました
〆ます
前は1日休めば2日目は動けたのですが、ここ1ヶ月くらいで急に両日共に駄目になりました
肯定的な意見が多くて安心してますが、友人に迷惑をかけないように今後は慎重に予定を入れることにします
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:40:18.06ID:MsLr1dgQ
>>194
ちゃんとした傘使ってたのに盗まれた気持ち分かる?
それからはもうビニ傘でいいやって感じになった
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:59:29.86ID:hZh4TUqc
>>186
好きなバンド2組、アイドル3組のものはリリースごとに購入
最近声優にはまったのでその方の出してる曲やシチュCDを集めている
トータルしたら年15枚以上は絶対に買ってるし、配信も含めたらすごいことになる

>>195
常備食材はねぎ、たまご
パウチ(?)に入ってるすぐとける合わせ味噌を味噌汁用に
同じようなパウチに入ってる味噌(商品名忘れたけどつけてみそかけてみそではない)はきゅうりにつけたり
そうめんや味の薄いおでんに使ったりする
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:06:36.87ID:wwnHuVRs
>>151
宝塚

>>163
ない
ダメージの入り方?も流行り廃りがありそうですぐ履けなくなりそうだから

>>164
雨傘 ローラアシュレイの花柄 星柄のビニール傘
日傘 無地の黒に縁がフリル オフホワイトで縁に同色花の刺繍

>>174
下着はメイン4セットのその他3セット
肩紐が伸びてきたら買い換える
洋服は欲しいものが合ったら買い足すのと物を捨てられないからボトム20ストップス40ぐらい

>>181
アロマディフューザー
パスケースの買い換え

>>187
ネイルしてない時は月1ぐらいセルフネイルしている時は塗り替える度
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:25:15.01ID:KthjcKrT
>>186
年間どのくらいかは分からないけど30くらいかな
好きなアニメがCDたくさん出してるから新譜以外にも過去の買うし、アニオタなので気に入った新アニメのとかも買う
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:28:24.70ID:MOJWkIVi
肩紐について質問した>>147です
透明な肩紐と見せる用の肩紐を探してみようと思います
ありがとうございました
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:57:07.49ID:XcYE8Xp4
人生で(子供の頃も含めて)一度も子供を持ちたいと思ったことがない人がいたら理由とともに教えて欲しいです
ちなみに自分がそうなのですが育児というものに全く魅力を感じたことがないからです
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:40:00.86ID:Wh55qTxe
>>202
母親が子育てを嫌そうにやってたからマイナスのイメージしかない
面倒はほとんど祖父母がみてくれてたし
姉も同じようなこと言ってた
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:25.06ID:wGYa3uGg
何かの漫画で読んだのですが、競技性を持たせた「ゴミ拾い大会」
なるものが描かれていました
順位によっては賞金も出るそうです
もし貴方の町で「ゴミ拾い大会」が催されたら
流行るというか住民はこぞって参加すると思いますか?
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:50:29.81ID:ZbJWh34Q
>>202
自分自身が両親のマイナスなとこを色濃く受け継いでしまったので子供を持ったら可哀想だし何より自分の辛かった時代を思い起こすので嫌
3兄弟なんだけど長子なせいか私だけがマイナス面濃く持ってる
体質もあるし発達障害も両親かけあわせて色濃く出た
子供の頃は発達なんて医者も周りも認識なくて単なるキチガイ扱いだったし、今は薬も療法も確立されてるとはいえ生まれた子が発達だったりマイナスな体質受け継いでたらと思うと残してはならない遺伝子だと思う
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:51:22.97ID:ZbJWh34Q
>>204
1日やってそれなりの賃金が補償されてるならやる
どうせ1位から3位までだろうからやらない
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:54:19.15ID:Pa37/3MD
>>202
全体的に汚らしいのと、意思疎通できない物体を自分の自由と命を引き換えに生み出す気が起こらない
あとおかしい人が増えてる世の中で自分の子供を育てる想像がつかない
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:03:26.32ID:EW03fGTn
>>202
本能以外で子供産む理由って思いつかないな
マクロ的には子供産むべき理由は山ほどあるけど個人レベルだと子供産むよりその養育費分をプールしておく方が幸せに生きられると思う
こういう思想になってしまった理由は多分親が幸せそうじゃないからかな…
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 02:06:38.43ID:EQiW8opa
>>202
自分以外の誰かの人生に責任を持ちたくないから
仮に親になったとしたらモンペ並みに過保護になるかネグレクトするかの両極端な自分しか想像出来ないから
自分、両親、祖父母の遺伝子の中で残したいと思えるのは母方祖母のもののみだから
母方祖母の遺伝子はいとこ達が残してくれてるからもういいやと思ってる
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 03:43:53.87ID:RW4KbVvZ
>>195
ズボラなので、あまり参考にならないかも

・豚小間、卵、納豆

・多少割高でもいいので、とにかく小さめなやつ
あまり使わないので、賞味期限切れを起こしやすいので

・食べるラー油、柚子胡椒、ポン酢(味ぽんの高めのやつ)、塩麹、しょうが&にんにくチューブ、香味ペースト、めんつゆ、ごまだれ
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 04:28:44.36ID:nNh6W36U
医療系の仕事をしています
働き始めてから口コミサイトとかは見ないようにしています
自分が勤める前に、「院長先生は良いけど、若い先生は×」とか書いてあるのを読んだことがあります
そのレベルなら個人特定できないし、名誉毀損ではないと思うんですが、自分のメンタルが弱く今現在書かれてないのかすごく気になってしまいます
もし書いてあるのを読んだら多分もう仕事できない精神状態になってしまうのでは、と感じています
次からはあの先生以外で、(私以外も指定されることがありますが)私の仕事に納得していないクライアントがいることも事実です

いまは仕事できなくなるのはまずい→見ないようにしておこう
という考え方に持っていっているんですが
そういう個人に対して口コミとか書かれる可能性のある職業の方々はどういう風にメンタルを保っていますか?
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 05:56:15.58ID:Ih1Y2n9W
>>211
えっ、先生と言ってるからあなたも医師なんだよね
医師でそんなアンケここでとるの
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 06:03:28.40ID:2qmEoP4T
>>212
整体師とかなんじゃないの
年寄りはそういう人も先生と言ったりするからね
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 06:09:13.81ID:OPqmy+cs
>>195
毎日料理してるけど切らさないようにしてる生鮮食品は卵くらいしかない
作る料理は毎回違うもの
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 06:13:19.90ID:y+TElRjP
>>212
医師ならクライアントとは言わない
カウンセラーでメンタルの保ち方聞くなんて笑うわw
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:05:04.44ID:KRrGgnMe
>>151
なんのオタクでもない
>>163
持ってない 10年以上前には1本持ってた
>>164
雨傘はフルーツ柄、くすんだ黄色?みたいな色
日傘は銀色というかアルミ色になんか黒で花の模様入ってたと思う
>>167
遅番だったらそのぶん遅くまで起きててその日のサイクルで食べる、気持ち的には21:30=18:00の感覚で
>>171
8時
>>195
夏はミョウガとゴーヤは欠かさない、通年だと豆腐とキャベツ
>>204
賞金、賞品によると思う
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:30:01.26ID:lZtK9mvm
>>202
自分の遺伝子残したくない
育児に時間とお金をかけたくないその分好きに使いたい
失敗したら嫌だし、自分は毒親になるだろうって分かるから
障害があったら嫌だから
大切なものが増えるのは色々面倒
家族という面倒くさいものもう一個もいらない
ママづきあいうまくできる気がしない
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:35:30.54ID:OqZkV2T8
>>202
昔から続くキチガイ家系だからここで終わらせたい
父方の血を残したくない
もしかしたらいとこ達が残しちゃってるかも知れないけど出来るだけ止めたい
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 10:45:38.12ID:+4nSq5bt
ナイトブラ付け始めて、見た目の大きさが変わった方いますか?
私の胸、見た目ではAカップで、きちんと測ってもらったらCカップでした
測ってくださった方いわく、「腋に胸が流れてる」とのこと

ナイトブラをつけ暫く経ったのですが、体重の増加や生理前等でもないのに、見た目の大きさが変わりました
カップのサイズは変わっていません
ナイトブラのおかげかな、と思うのですが、他にも、明らかに見た感じが変わった方いますか?
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 11:02:17.56ID:nYCi+Pf2
須田亜香里と柏木由紀の顔どちらかになるとしたらどっちを選びますか
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:22:01.17ID:A9LCHd2N
>>186
何年間も全く買ってなかったけど今年は2枚アルバム買った
1枚は音楽とはあまり関係ないイベントに行った先でCDも売ってて突如としてほしくなって
あと1枚は、前にここできゃりーぱみゅぱみゅの曲についてのアンケがあって私も答えたんだけど、翌日CDショップに寄ったらUSED SALLやっててきゃりーのアルバムがあったのでつい買ってしまった
本当は今あと1枚ほしいのがあるけど廃盤になってて買えない
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:19:59.86ID:AYNmxZDx
>>187
回答ありがとうございます
他にも甘皮あるような気がしてすみませんw
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:59:05.52ID:64ovKG0m
>>221
全盛期のゆきりんの顔
何だかんだ言っておっさん世代受け最強な顔だから仕事で有利だと思う

マジレススレと迷いましたがアンケートです
旅館に宿泊すると、バスタオルとフェイスタオルとは別に、旅館の名前が入った薄い小さめのタオルが置いてありますよね?
大浴場で下半身を隠す用みたいなタオルです
あれは持ち帰っても良いのでしょうか?
私は駄目だと思っていたのですが、袋に入っているからアメニティの1つだと言う人も大丈夫なのか気になっています
みなさんは持ち帰りますか?
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:18:09.43ID:KRrGgnMe
>>225
持って帰る 開封済みで置いていかれたら捨てられるか雑巾になるだけ
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:42:28.43ID:CiWnTUn8
>>195で常備しているものについてきいた者です
有り難うございました
締めます
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:05:37.44ID:u4CCL6r7
神戸から毎週大阪の飲み会サ−クルに
参加するヤリ目の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 容姿は短髪、背低い、
いつも同じ汚たい服装 (裾を折った色落ちした15年間履いてるジ−パンに安全靴?) 顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hの時はリ−ドしてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし。割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、ワキガ、
恋愛経験なし、ドケチ。母と実家暮らし、わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩く。もし仮にデ−トしてくれる女性がいるならお金がないのでオニギリを持って山登りがいいと言う。笑(小学生の遠足かボケ)
約9年間毎週大阪のどこかの飲み会
サークル参加して手当たり次第にLINE交換するが 、一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされる始末。毎週参加したら何とかなると思っているのか?。
あの顔じゃ無理だわ氏ね
0231211
垢版 |
2018/10/09(火) 22:39:23.02ID:nNh6W36U
211です
すみません、眠いときに文章打って支離滅裂ですね
あの人以外を担当に! とか私も私以外の人もらけっこう言われる職場で
基本的には外されても指名されても負担に思っています
医療でなくとも接客業の人、例えば美容師さんなんかは同じような悩み苦しみ持っていないかと思ってここでアンケート取ってみましたが、あんまりいないようですね

私は心理のカウンセラーではないし、ヒトの精神医学にも詳しくないですw
そうですね、あまりにもしんどくなったら本来そういうところに受診すべきなんでしょうね
レスありがとうございました、一回アンケートは締めます
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:46:24.85ID:/aDXvKAd
アンケートです
石川県と富山県で県民性に違いはあると思いますか?
あるとすれば、その違いとは何でしょうか?
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:47:48.38ID:538mjzOp
私は子供のころから容姿を馬鹿にされて嫌な思いばかりしながら生きてきて正直親を恨んでいます
ダイエットや整形でどうにかなるレベルじゃないブスみたいです
親を恨むのはおかしいと思いますか?
またこういう「どうしようもないこと」に皆さんならどう折り合いをつけますか?
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:16:21.31ID:oNE9OuUp
>>233
おなじく おかしくない
「私不細工だけど」って枕詞にして話してる
親恨んでるよ罪償ってほしいとも常に思ってるでもこういうこと書くと整形しろよとか変なレスされるからあんま書かない方がいいなーって思う
折り合いはついてないね
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:31:45.95ID:UF5Zaol7
私は今も昔も豚
食べ物イズ マイ オンリーラブ
こんな私を許して
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:09:22.49ID:y3bUV7li
めんどくさいことは先に済ますタイプですか?後回しにする方ですか?
好きな食べ物は先に食べますか?最後の楽しみにとっておきますか?
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:31:18.09ID:df2Gzzef
>>237
フジッコの食べるスープ
袋のまま立ててレンジでチンできる


>>238
嫌なことは後回し
好きな食べ物も後回し
0243彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:13:57.35ID:U+sdzaYA
>>238
めんどうは先、好きなものはあとで食べると長年決めてたけど歳のせいで満腹感早くなってきたから最近は先に食べる
0247220
垢版 |
2018/10/10(水) 21:36:59.91ID:rJaND4g+
>>244
回答がなかったので、多分私の気のせいですが…
ワコールです。ホールド感が気持ちいいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況