X



【ガラケー】喪女の携帯電話スレ◆10【スマホ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:54:26.93ID:Xf7bqRJH
単純に古い機種では新しいOSはスペック不足なんじゃない?
iPhoneはキャリア謹製要らないオリジナルアプリてんこ盛り&アプデ即打ちきりAndroidよりはとても恵まれていると思う
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:11:14.40ID:zOVXSv/5
iPhone6Sが出たのが2015年だから切られるのは分るけどMVNOでまだ売ってるところあるからなあ
せめてセキュリティだけでも保証してくれないと
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:43:36.45ID:loH2TG9u
年末にバッテリー交換して後2年は使えると思ったけど
Apple側も販売不振の一因とも言われる旧端末の排除に乗り出したって印象を抱くなぁ
最近色々と焦ってるような
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:25:48.41ID:TSWEwdcv
高すぎるんだよ。
出来ることは中華androidと変らんのに。
2年後にバッテリーが禿げしく消耗する闇アプリを仕込んだり....やり方が汚い
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:15:55.59ID:jgMGzqAA
最新iOS「iOS13」には、macOS Mojaveで採用されている「ダークモード」が実装されるようだ。
ダークモードとは背景色に暗いトーンの色を採用した画面表示のことで、夜間での画面閲覧時に視認性が向上するとも言われている。
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:27:08.16ID:hNDJz4Fw
6使ってるけどそろそろ買い換え時なのかな
問題なく使えてるんだけど
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:25:37.89ID:l/tiSjl1
>>448
電池持ちが悪くなくて普通に使えてるのなら、焦って変えなくても良いんじゃない?
今からseとかに手を出すのはリスクが高いし、かといって最新型はデカくて高額なのしかないし
粘れるだけ粘って、次はどのスマホにするか下調べだけは徐々にやっておけば慌てないはず
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:40:07.65ID:ZV5JBVut
スマホケースのこと考えるとiPhone以外選択肢ないんだよな
iPhone以外だと手帳型とかスマホ貼付けるタイプがほとんどで落ちそうで怖い
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:18:57.24ID:lL1QjyNu
自分はUQモバイルにiPhone8が降りてくるか3万円台で出来のいいのが出るの待とうかな
Huaweiがどうなるか分かんないところが痛いな
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:24:48.07ID:6IZaCcVC
4月以降総務省の関係で端末代高くなるから
3月までに買うのも手かもよ
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:51:06.18ID:lL1QjyNu
>>453
これは気になってるけどキャリアだけ?
といってもマンスリー割やってるのUQとワイモバぐらいか
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:01:36.28ID:0tU8eazR
総務省は余計な事ばかりする
ワイモバイルやUQモバイルが高くなったら元の木阿弥じゃん
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:22:59.07ID:URlaEnWT
料金自体にはまだまだ差があるから
キャリア通さず端末持ち込みしたら済む話では?
他社は知らないけどiPhoneに関しては壊れた時の修理手段も多いし

今iPhone8だけど値段もサイズも上がる一方だから次はHUAWEIの5-6万くらいの機種買おうと思ってたのに
最悪日本撤退とか想像しちゃって踏み切れない
ペット撮るカメラのこと無かったらAQUOS senseで十分なんだけどなあ
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:48:26.91ID:QJuGPYb7
6月頃に発売のP30シリーズはCPUがパワーアップしてるみたいだから、
あと4ヶ月我慢するのもアリかも?
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:19:23.12ID:vWiQjRae
通信と機種を分けるのは通信プランと機種の価格が明確になるから良いことだと思うけどなぁ
文句を言っているのはMNP乞食をやっていた人達?
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:22:23.55ID:AVFXK2Ya
HUAWEI撤退はないよ
むしろHUAWEI潰しに怒った中国がiPhone潰しにきてる
HUAWEIの急成長に焦ったAppleの陰謀らしいからw
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:40:43.45ID:Qr7pXvnE
>>459
潰し合えばいいんだよ。
日本の国益にとってはむしろ好都合。

てか、こういう事態を待っていた。
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:44:35.38ID:lL1QjyNu
>>458
通信と機種代分割してユーザーにメリットあるならいいんだけど
なんとなく両方の金額合わせたらキャリアもMVNOも実質値上げになりそうな気がしてね
実際は始まってみないことには分からないんだけど
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:58:58.67ID:/AzSOvot
喪女スレでもアメリカ派とアジア派がいるんだよ
日本勢はXperiaしか残ってないけど頑張れ
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:37:27.47ID:XJRD9ePf
NTTドコモで分離プランが導入されるとiPhoneはさらに買いにくくなってしまうのか。
 
吉澤社長は「iPhoneにはファンがいる。iPhoneに関しては、端末代が高くてもお使いになっていただけるのではないか。
そうは言っても、売り方で工夫ができないのか。アイデアを出す必要がある。考えていきたい」とした。
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:58:38.92ID:25AaXXoe
ファンはいるだろうけど、実質負担額が安いから契約してたという層もゴッソリ抜けるわな
売り方の工夫っていっても、サービスやプランをいじって安くする工夫以外どうするんだろ
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:01:21.45ID:UrRccHa9
AppleStoreから定価で買えない人間にはもともと分不相応な端末だったってだけ
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:05:03.73ID:DkjE4QFi
ガチでファンならアップルストアで発売日に合わせて予約してるだろっていう
SIMロックも掛かってないから買い替えの時にも売りやすいし
0468彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:12:16.37ID:4oPlzplx
そうそう、一括0円キャッシュバックで手に入ってたから人気あっただけで本当にiPhoneが好きで買ってた人なんて一握りなのに勘違いしちゃって(笑)
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:20:21.64ID:vWiQjRae
>>462
そればかりは現時点では分からないよね
ネットの記事で既存ユーザーの通信料を原資とした端末値引き以外のサービスを怠ってきたツケが回ってきた、という指摘があったけど
提供されるサービスがキャリアの独り善がりのサービスじゃウンザリするよね
dマガジンとか。好きな人がいたらごめんなさい
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:27:35.68ID:Bvsu+jlF
ドコモのサービスって誰がお得なのかイマイチわからない
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:33:33.21ID:HGxMemAH
今までiPhoneを持てはやしてたのに、価格が高くなったら女子はフルボッコにするから怖いよね
(笑)
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:38:19.42ID:/NhCALjm
今の女子高生はiPhoneじゃなきゃ駄目みたいな風潮があるみたいだけど
こういうのもこれから変わるのかな

この板のどこのスレだか忘れたけど、何かの用事でスクリーンショットをアップしていた人が
「アンドロイドだから影キャラだよ」と理不尽なこと言われていたのが今でも心に残っている
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:50:44.40ID:as42fEqT
よく分かんないけど最近の最新型iPhoneは外観がAndroidっぽいし
パッと見ただけじゃiPhoneの何が良いのかよく分からん
富士通にリンゴマーク貼っとけばOK、富士だけに
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:58:21.26ID:UrRccHa9
>>475
ゲームによっては
最新iOS機>型落ちiOS機>>>>>最新Android機>>型落ちAndroid機って感じ
快適性が全く違うんで歴然とした差がある
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:21:54.07ID:E37bzZWT
AQUOS R2 COMPACTはなかなか良いよ。
iPhone SEより少しだけしか大きくないし、重さも130グラム台。
ベゼルが狭いから5.2インチだけどポケットには余裕で入る。
残念なのはまだシムフリーでは発売してないことかな。
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:25:05.24ID:vWiQjRae
>>480
iPhoneはゲーム機として優秀だからオタクユーザーも多いんだよね
たまに煽りでAndroidユーザーはオタクしか持っていないっていうレスがあるけど、それは間違いでゲーマーはiPhone
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:06:15.74ID:v2+JuvM9
子供が欲しがるわけだよね
iPhoneはゲーム機代わりとして需要があるから
逆にいえば大人になればiPhoneじゃなくてもよくなる
0485イモー虫
垢版 |
2019/02/05(火) 00:49:12.14ID:jhZWMt67
>>484
え?どこが?意味不明な英単語だらけでまさしく意味不明だが。
システム(機能位置)が動かず固定されてるガラケーのほうがよほど親切。
なんとなくわかってるふうに装ってるだけで大衆PCユーザーと大差ない。
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:36:07.34ID:s0VRvJ8M
>>484
子供は動画見たりゲームやりたい一心ですごい勢いで使い方覚えていくからあまり関係ない
簡単なほうがいいのは年寄りだけ
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/05(火) 02:24:19.16ID:WGECT8JP
なるほど子供向けというよりも女子高生向けなのね
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:24:38.41ID:wQlYs66J
女子高生は金があるなら次重視するのはカメラの性能だろうな
iPhone並みのカメラ求めたらAndroidもそこそこの価格帯になってしまう
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:43:00.03ID:3wOhoLi+
ローエンドじゃなかったらカメラはどこもそれなりでは?
昔使ったp10ライトは見るからにカメラ軽視だったけど
あの金額で動作はまあまあだったから
しょうがないなーとは思う
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:00:23.62ID:1X3Tosso
>>490
iPhoneのカメラセンサーは確かソニー製だけど、XPERIAはAndroidとの調整が難しいからiPhoneの方が見映えが良いらしい
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:48:48.68ID:Cg7TlTyq
iOS13で一気に3世代がサポート対象外に!
6Sやmini4さえも死亡!
結構バッサリと逝ったな・・・
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:01:30.57ID:sc5Oizkb
あまりに買い換えないから切り捨て始まった
もう安いiPhoneなんかないじゃん
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:12:42.63ID:KxItMVCw
ついにiPhoneSEが外されちゃうんだよね13が出る頃、秋頃?には買換でしょうかね。
Androidと比べたら長めのサポートだった気もするし。
低迷と買換を促す施策だとしてもまあ良いかと。
Androidも含めて検討しますか。
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:14:25.10ID:Dyo94N9o
Y!mobileは2019年度上半期に分離プラン対応へ
 
ソフトバンク宮内社長が言及
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/06(水) 03:49:53.99ID:laojcyBD
どうせ古い機種にアプデ来たところで重くなるから上げないとかアホなこと言う連中も多いしな
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:14:34.42ID:wyBAaejI
ドコモからガラケー使いの家族あてにスマホ割のDMきてるけど
iPhone6Sが対象って書いてあって
タイミングが悪い
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:22:55.12ID:GzNszHoX
ドコモの分離プランで機種代上がるって言うけど、with機種は現状維持するだろうし
無駄にハイスペックモデル買う奴は頑張れって感じ
近頃は値段が高くても安くても出来る事には大差ないしなぁ
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:28:03.52ID:V9SXN6fh
お母さんがどう教えてもスマホを使えない
ガラケーで通話が精一杯メールも出来ない人だから
どこかのキャリアでガラケー続けて欲しいな
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:33:05.15ID:Ko0vSkKm
>>503
うちの母もスマホにしたが通話のみよ
あとゲームのみ

LINEいれてるがフルシカトよ
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:43:57.34ID:V9SXN6fh
>>504
指でタッチする操作ができるかどうか…

>>505
通話できるならいいね
しかもゲームまで
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:49:58.07ID:j7JcosHs
>>506
ガラホって、タッチパネルじゃなくて、ガラケー同様に下半分にテンキーが付いてる2つ折りの携帯だよ?
中身はLINEができる物もあるけど、電話の掛け方はガラケーとほとんど同じ
見た目もガラケーとガラホはほぼ同じ
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:49:24.90ID:nstWlGMi
充電の減りが異常
5秒で1%減ってる
3年8ヶ月使ってるから、もう寿命かな
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:21:01.05ID:EW5inyx6
>>507
そうなんだ、物理ボタンだったら使えるね

>>509
Android使いこなせるのかお母さん、いいね
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:24:45.56ID:4FzykD8m
らくらくホン→ガラケー、ガラホ
らくらくスマートフォン→スマホ
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:16:28.26ID:GytInCQ6
NTTドコモの吉澤社長は、1日の記者会見で
「端末の購入に対する補助をやめることはないが過度な補助はしない。お客さんから見た時に端末の値段は高くなる」
と述べ、端末によっては購入のための利用者の負担が増すという見通しを示しました。

そのうえで、新しい料金プランが始まれば、4万円以下などの中価格帯の端末を選ぶ利用者が増えていくという見通しを示しました。
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:07:10.64ID:hPhK6qnN
大手キャリアは正規料金の端末を一括で払えない貧乏人から
利子を貪るビジネスに移行するんだと思う
その為にあの手この手の新プランを考えているところ
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:44:36.34ID:oljzcoaa
つかさ、今年は春モデルの発表はキャリアで消滅したし、
冬の端末ラインナップが例年以上にしょぼくなってきてることからも、今後はハイエンドの数を相当絞るんでしょう?
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:08:52.06ID:6RbotpIr
>>515
10万を超えるとキャリア内の分割じゃ契約上、不味いから別途ローン契約が必要になる
未成年や低所得者は審査で跳ねられるからiPhone難民が出ているって読んだような
ソニーも日本ではハイエンドしか出てないし、中華スマホの時代になるね
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:36:09.66ID:DVW2/NPW
スマホは名前がブランド名付いてるけど。
中身は実質中華スマホばかりなんだから。
これからも変わり無しよw
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:15:12.35ID:6sE5wcz4
濡れた手で触っても大丈夫なように防水機能のついた格安スマホ増えないかな
おサイフ機能はいらないから
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:44:52.96ID:4HgzGqnw
買っちゃった…
2chMate 0.8.10.45/Essential Products/PH-1/9/LR
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/09(土) 18:33:19.96ID:6RbotpIr
>>521
Essential productsっていうアメリカのスマホメーカーらしい
私も初めて知ったよ
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:36:17.93ID:1/oNKW1+
>>455
総務省が悪いんじゃなくて、
総務省の通達を逆手に取って値上げに繋げようとするキャリアが酷いんじゃん
買い換えが頻繁じゃないユーザーが割り勘負けするやり方をやめろと総務省
このチャンスに全員値上げすっかと鼻ホジ三大キャリア
ていうだけだから
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:27:12.42ID:cGmKKiGB
>>527
私がガラケー使ってた頃はダブル定額で4000円ちょっと掛かってたので安いと思った
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:45:35.52ID:wGuM400T
>>527
電話やメールやネットなどを節約せず利用してそれなら安い
どれもほとんど使ってないなら高い
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:43:39.41ID:VRJbudtc
527です、ありがとうございます

ドコモで通話5分以内、通信料は家族とシェア(500円)、2年縛りで端末0円って形で見積もりしたらその金額になった
格安のところでもこのくらいならドコモで良いかなと思った
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:03:04.08ID:Gajj5pnn
うちはガラケー毎月1200円
母と通話し放題
無料通話1000円が余ってる
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:11:01.63ID:A6FwBWpn
今からガラケーが新規契約できるの?
中古を持ち込みしてるのかな
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:04:27.46ID:ju0e9CKM
私のガラケーは家族間で無料通話をするための電話になってる
近年はメール機能も殆ど使わなかったら、少し前にキャリアのメアドを手放した
回線維持してるだけなので毎月800円を切る

格安SIMを入れたスマホとの二台持ちをしているので不便ではない
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:19:26.31ID:wWhF2ICm
私も同じ感じでガラケー持ってて使うのはほぼ家族間のみ
キャリアのEメールもいらないかなと思い始めてるけどプランの変更が必要になるから手をつけてない
格安SIMは700円弱ガラケーは1000円弱で合計1700円くらいかな
その代わり無料通話がないから家族以外と喋るとどんどん高くなるけどね
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:13:17.32ID:tURTMn5j
ガラケーが停波する前に
見られるサイトが無くなりそうw
公式すら見放してる始末だし
0539彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:11.72ID:n0X6BH5h
ネット契約つけてないからガラケーサイトが絶滅しても問題ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況