ゲーム好きな喪女集まれ 69周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:38:20.69ID:2SPuhVjq
>>1

ORASって某所でも黒歴史認定されてるけどクリア前までは普通に良いと思うんだけどなあ
まあそこから先が一番駄目だってのは重々承知してるけど
人間キャラマンセーしすぎて矛盾だらけのシナリオのBWとかSMの方がキツかったな…
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:34:45.34ID:368/b1kW
>>1

ORASラティに乗ってうろうろ出来るのは楽しかったな
お隣さんと最後帰るとこも好きだった
SMはシナリオ以上に波乗り出来ないから島に来た達成感薄いのがなぁ
手持ちで飛びたいし泳ぎたいんだ
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:44:47.88ID:Nz4u9mIT
>>1
キンハはストーリーを完全に把握しているプレイヤーが何人いるのかってレベル
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:31:06.23ID:qh+KzShC
現在はこの表からさらにスマホ版から出てきた新設定も加わってるっていう…
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:37:07.44ID:aRNyCKfy
キングダムハーツ全くやったことなくてこれからやってみようと思ってたけど
新作から入ってくの無理ぽいのでやめた
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:47:22.82ID:Qp8umcCr
1.5+2.5を順番にやればいいのでは?
私も1しかやったことないから、ちまちまやってくつもり
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:54:27.53ID:WSRzeQZZ
1、2とbssしかやったことないしそれすら10年以上前だからあんま覚えてないけど
楽しそうなディズニーのステージあったら買う
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:34:29.08ID:jS0vjO3S
>>3
むしろクリア前まではゲームセンターが無いこと以外は凄くいいからクリア後の酷さが際立ってるんだと思う
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:34:49.00ID:r5J/h94U
最近ゲーム買ってさあやろう、と思っても起動にのるまでが億劫で
まああとでいっか…となってしまってどんどん積む
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:57:57.73ID:LGQAxThd
起動するのが億劫って話かと思ったら違う
まずオープニングとかチュートリアルでやめちゃうのあるわ
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:35.28ID:mT20VBXX
みんなどうやって面白そうなゲーム探してる?
有名どころしか情報が入って来ないわ
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 21:14:01.48ID:sIw+xwxI
自分と趣味が似ている人のオススメゲームをやる
体験版があればやってみる
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:40:10.06ID:/zJBJMvp
アサクリオデッセイでゼウス像のチンポにぶら下がれるらしい!
やったね!
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 01:11:21.43ID:+p7BVN0U
好きな作品出してるメーカーのサイトに行く
新作で好みに合いそうなのないか見て回る
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 04:58:19.64ID:6Z5buhz8
ゲーム屋でパッケージ手に取ってこれはと思ったら買ってる
steamでソフト選ぶのと似てるかもしれない
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:54:44.20ID:InLspIAS
ブログも動画も企業が介入するようになってからあてにならなくなったな
アップデート前の古い情報載せたページを延々とSNSで宣伝するブログとか滅べばいい
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:47:19.28ID:bA0aLbjM
アマゾンのオススメをそのまま予約することが多い
あとはクラニンとかからのメールとか
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 12:44:24.90ID:NZwshNNu
はいおなじみゼーゼマンです
今日 私はゲルブルズ山に来ています
どうしてここにいるかというとですね
北の町ゲリスクの前に立ちはだかるロッコマンモスというモンスターを倒すのに
シヴァというビーストを仲間にすると良いという情報があってですね
それがなかなかテイムの難しいビーストなので
放置狩りに来たんですね〜

どうやら同じ目的の人がいますね
一緒に狩ればはかどりますから乱入しようと思います
あれ? 戦闘に参加したのはいいのですが
先に戦っていたパーティは半壊してますね〜
でも 敵ビーストは残り1体ですしHPも削れています
チャチャっとやっつけちゃいましょう!

戦闘が終わるなり さっきの人はもう別のシヴァに襲いかかっています
この人は既に放置モードに入っているようですね
続けて乱入します
またパーティ半壊してんじゃねーか!
この人のパーティはタンクがボグス
ボグスは火属性なので水属性のシヴァとは相性が悪いんですね
ボーッとやってんじゃねーよ!

ttps://caravan-stories.com/gallery/movie/ゲーム紹介ムービー/

CARAVAN STORIES PC版
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup

CARAVAN STORIES PS4版 先行情報
https://www.inside-games.jp/article/2018/09/12/117329.html
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 14:51:43.72ID:WX9XW6sw
キンハーは
1.5+2.5と2.8やれば内容全てわかる
中古で買えば多分1万あれば買えるよ
面白いからやる価値あり
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:00:50.67ID:Cn8cd+o1
普通にソラグーフィードナルドがディズニー世界を冒険する話でいいのに13機関とかいうダッセェ格好の奴らなんかいらんかった
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:15:44.37ID:7hphcIIh
ゼルダ時オカやり直してるんだけど、謎解きでつまってる時に
あっこれ昔も同じ場所でつまったわ…ってことだけ覚えてて悲しくなるww
進歩ねえ
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:05:37.33ID:TFB3KfJI
レッド・デッド・リデンプション2
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:08:36.05ID:2QSwwzfX
まとまった休みができたらベイグラントストーリーやりこむんだ
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:57:41.89ID:z0OLeO7c
今さらPS3稼働率上がりそう
アサクリ初代、無双、ショパンの夢やりたい
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/04(木) 08:51:24.36ID:4Lg3GQKG
ゲーム雑誌昔よく読んでたからおたよりコーナーで常連だったあの人、今何してんのかなー…
ってたまに思う
自分がやってるゲームとよくかぶってる人が書くハガキをゲーム買う参考にしたこともあったなぁ
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/04(木) 09:33:13.12ID:mTT4HrEE
新しいゲームより、昔やったゲームばかりやってしまう
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/04(木) 10:41:49.56ID:J5nvwP47
アサクリオデッセイのアルティメットエディションを買おうと思ったら
久しぶりにPSStoreのエラーにひっかかった
ゲーム本体はディスク版を買ったけど解除されるまでダウンロードコンテンツが
しばらく買えないのはちょっと痛いなぁ
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/04(木) 11:35:09.32ID:CpcDzi/P
DarkestDungeonがSteamセールで800円
でも積みゲーが5本ぐらいたまってきてるし今回は見送ろう…
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/04(木) 11:36:54.76ID:oPwKWXki
信頼できる誰かの生の反応とか評価ってのは購入の決め手になりやすい
同じ趣味で良い点だけでなく悪い点も共感できる人のブログやTwitter
近年はゲーム配信放送や実況動画も決め手になってるかな
趣味あう友達はいるけど遠方だし特に共通のジャンルがマイナーな推理ゲームだから友達経由があまりないのも一因だけど
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:03:50.77ID:v2pYmICw
積みゲーなかなか減らないよね
面倒臭がりなのでプレイしたいなと思った時に即したいからダウンロード版が好きだけど
DL版はパケ版より特典もないのに高いのがネックで結局パケを買って
やっぱり面倒だなと積んでしまって聳え立つソフトタワー
山を崩すのも面倒くさくなってきた今日この頃
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:01:12.67ID:EW6gtL1v
飽きっぽいから色んなゲームに手を出して積みゲーが増えてしまう
イマイチ合わなくて途中で投げ出すゲームも多いんだよね
PS4で動画配信を作業用BGMがわりに流すのが好き
色んな人の遊び方があって面白いし参考になる
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:45:57.30ID:9PMl6lFl
絶対に積むけど買っちゃう
ダウンロードだといつでも手に入るし場所もとらないから便利すぎて…
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:50:31.14ID:5Da26TOO
今更昔投げたデビルメイクライHDコレクションやってる
1クリアして2と3も一気にクリアできそうな勢い
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/04(木) 23:34:33.76ID:1CSomdmJ
STEAMにエンドオブエタニティキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
容量83G!
空けとけよな!
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:55:29.42ID:C7VSCVGq
エンドオブエタニティすこすこ
特にキャラがいい
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:47:19.08ID:NGAY9Fzy
シドマイヤーズ シヴィライゼーション VI
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/05(金) 22:49:00.98ID:zssFYAxq
今さらながらスカイリム買ってやってみたんだけど左右反転できなくて酔う
慣れるしかないか…
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:35:18.57ID:JvAzODgG
スカイリムとかフォールアウトとかオープンワールド系の洋ゲーって総じて翻訳が意味不明で会話やストーリーが頭に入ってこない
だから洋ゲー好きになれない
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:56:39.18ID:lYxgf+ek
私はそれに加えて顔も馴染めないから過去買って後悔した…
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 00:46:47.40ID:Dfvu36El
洋ゲーで楽しめたのはアンチャーテッド、ライフイズストレンジ、The Last of Usくらいかも
フォールアウトとかドラゴンエイジはクリアしたけど楽しんでやってたか自分でもよくわからない笑
なんか廃人みたいになった想い出
スカイリムは速攻で売った

和ゲーのオープンワールドのドラゴンズドグマダークアリズンの方がよっぽど面白いよ
キャラクターも日本人好みのイケメンや美女にできる
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 01:00:28.15ID:tmP+G/h6
ウィッチャー3は日本語訳丁寧だからやりやすいと思うよ
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 03:38:01.79ID:OR5BncAk
リアルなおっさんよりはアニメっぽい造形のキャラを動かしたいけど
それ系のゲームによくあるオタオタしいノリがきつい年齢になってしまった
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 04:27:33.49ID:Bu01CJxf
VR買ってmossとかアストロボットとかやったら?
そういう感じじゃないかな
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 05:51:17.44ID:gpssY7yU
アサクリってシリーズで何作もでてるけどどれから始めれば良いんだ・・・
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 07:22:17.60ID:Ka7olNsi
アサクリって繋がってるからなあ
自分は4が無料のときに始めてはまったけどつい最近エツィオコレクション買ったところだ
酔うからなかなかできないけど3作入ってるし人気主人公だしエツィオコレクションおすすめ
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 08:10:51.19ID:sMFoJK3x
ここで何度も書いてるけどアサクリは歴史部分はVRであって
ゲーム内の時間軸は全て現代なんだよね。で、それが1から話が続いてるw

とりあえず気になる作品があるならそれから始めれば良いと思うよ
そこで現代部分が気になるようなら過去作やってもいいし
毎日チェックしてるからここで聞いてくれれば私にわかる事なら答えられるし

アサクリの悪いところはナンバリング以外の作品が多いくせに
発売された順に現代パートが繋がって訳わかんなくなる所だねw
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 08:33:41.53ID:LwOyCil3
今やってるネトゲ、女感だすと恋愛脳なやつが擦り寄ってくるから男キャラ使いながら
ネナベしてレイドに参加してたんだけど、それはそれで中身男からのプレイスキルへの嫉妬心や
競争心をぶつけられたりして疲れちゃった
あと雌キャラとは距離感保って喋ってただけで男から本気のヤキモチ焼かれたりするしめんどくさすぎるわ…
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:33:00.23ID:foQ3PoBz
アサクリは気になるんだけど現代編の話聞く度に躊躇してしまう
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:44:37.11ID:oOKx4gbV
ちょうどエツィオコレクション買ってきて初めてのアサクリする私にタイムリーな話題だ
本当は1からやりたかったけど、今更PS3出してくるがめんどくさい
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:08:58.27ID:z7lCXipR
1からやるつもりだけど確かにPS3は今さらではあるね
こういうのがあるから中々しまえない
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:11:40.33ID:RJ2Efq0P
アサクリ1はシステムもモッサリ目だから今からやるにはキツい
本当2から化けたわ
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:41:53.87ID:tmP+G/h6
粗が多いけど舞台は1が一番好きだよ
アルタイルも
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:45:57.55ID:gn2dyVT8
アサクリ1もPS4でリマスターすればいいのにね
龍が如く3〜みたいにほぼベタ移植でも可
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:56:07.37ID:JgUeSFev
散々PS4の洋ゲーやったあとにエツィオコレクション買ったから、流石にもっさりを感じてしまった...
直前にやったスパイダーマンがサクサク過ぎるのがわるい
2Dとかレトロなら全然気にならないのになぁ
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 15:43:03.75ID:56dnfGde
>>56
2関連が1番好きだからエツィオコレクションをおすすめする

>>58
順番分からないからタイトルにナンバー付けて欲しいw
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 18:02:43.54ID:VRmv4zX5
アサクリは初めてやるなら4かシンジケートかオリジンズあたりをオススメしたい
2でも流石に今やると操作性がキツいと思うわ
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 18:26:32.77ID:gn2dyVT8
>>67
んじゃリクエストにお答えしてw()内の数字が実質ナンバリングね

1(1)→ブラッドライン(2)→2(3)→ブラザーフッド(4)→
リベレーション(5)→3(6)→レディリバティ(6.5)→4(7)→
ローグ(8)→ユニティ(9)→シンジケート(10)→オリジンズ(11)→
オデッセイ(12)
あと番外編として横スクロールアクションのクロニクル

こんなところかな?見づらかったらゴメン
一応3(6)までは現代パートも主人公が同じで繋がった話だから
順番に見て欲しい気はする。それ以降はあまり順番は気にしなくて良いかな

ゲームに取っ付きづらいという人は映画「アサシンクリード」をオススメしたい
まんまゲームの世界をスクリーンに投射してくれたファンも納得の名作
スタント抜きでの35メートルイーグルダイブは必見よw
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 18:55:07.08ID:OYdYbM9A
>>70
横だけどありがとう、わかりやすいよ
オリジンズから入ったんだけど、これを見て過去作はどれからやればいいかわかったよ
参考にさせてもらいます
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:32:03.09ID:J4XmHvoF
アニムスの不具合で水に入ると即死するアルタイルさん
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:43:03.45ID:9Vg2mgWj
アサシンクリードってエジプト見学?できるやつだよね
こんなにシリーズあったんだ
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:31:17.83ID:J4PVCGRO
>>70
12もでてんの?
しかもつながってるって・・・
主人公が殺人者だっけ?
敵を殺しまくるゲームってことで理解したほうが良いんだろうか
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:32:35.80ID:J4PVCGRO
昔のゲームだと操作性に難有りとかシステムが面倒とかあるからなぁ
まぁ安いからサクッとクリアするのも良いかもね!
でも隠し要素とか大量にあるんだろうな・・・
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:34:00.44ID:0GRul3E6
>>77
まぁそれ言い出したらドラクエとかFFも敵を殺しまくるゲームだしねぇw
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:43:16.90ID:0GRul3E6
アサクリ現代パートはそこの部分だけで動画が結構上がってるから
それを見れば十分な気もする。「アサクリ 現代」「アサクリ デズモンド」で
探せば大抵のムービーは見れると思うよ
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:49:28.85ID:3OLDgnrl
久しぶりに聖剣LOMやったら世界観やっぱり好き…
キャラクター同士の癒着が過ぎないのも好き
それ故にいつもちょっと心細いんだけど根なし草感も丁度良い
…けどBGMがおちつくマイホーム持ってるし可愛い弟子が二人いるっていう
なのに奈落に行ったりもしなきゃいけない
冷静に見るとなかなか気が休まらない生き方してる主人公
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/07(日) 11:54:37.61ID:Bgh4W1U2
キンハの全部入りが北米で発売されるやつ日本でもしてくれよ
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:07:59.52ID:URdOi5Kp
テイルズオブベルゼリア攻略完了。
手持無沙汰なんで中古をジャケ買いしただけなんだけど、大ヒットだったわ。
あのエンディングは、醒めない夢の中で旅を続けているのだと個人的に解釈。
醒めない悪夢の中を旅するあの提督と違って、幸せそうで何より…。
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:20:07.22ID:9gumOmTc
ベルセリア良いよねー大好きだわ
フィーが食べてもいいけど片腕残しといてって言うシーン思い出しただけで泣ける
でも悪行の報いだとしてももうちょっと救いのあるオチでも良かったんじゃないかな…
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:29:49.24ID:YCX6nefD
昨日初めて知ったんだけどPS4のコントローラーにイヤホン接続して
そこから音声出力するようにしたらゲームが今まで以上に楽しめるようになった
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:46:36.98ID:+Hc6r7Vk
サクラ大戦がSTEAMで出るのを待ち続けてはや10年
エンドオブエタニティもでたし期待感高めていいのかな
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/07(日) 16:28:34.79ID:4XF0cjeG
ただしPS4コンはステレオしか対応してないから
FPSやるときは注意
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:03:54.15ID:3hQxxIMi
PS4でBluetoothのイヤホン使おうとしたら非対応なのね
PS3の時は使えたのにPS4って部分々々で退化してるからイヤだw
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:07:38.86ID:liPdDsc6
HDMI接続でワイヤレスのヘッドホンでやってるなあこれが1番疲れなくて臨場感ある
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:26:29.40ID:U9F6k+AX
ヘッドホンいいよね
スピーカーとヘッドホン使い分けてる
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:10:28.43ID:mV/oHJV0
PS4のイヤホンが便利だからSwitchがめんどくさい
コントローラーに刺せるようにしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況