X



【犬猫】ペットが大大大好きな喪女【なんでも】3匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:27:17.56ID:iixqhK8k
うちのオス猫が長い事粗相してた(でもちゃんとトイレでやる時もあった)時期があったけど、ちゃんとトイレでやった時に「〇〇ちゃんすっごーい!トイレちゃんと出来る猫ってすっごいよね!かっくいー!ヒュー!」みたいな感じで褒めまくったら
粗相しなくなったからこの方法オススメですよ 男って単純なんだなぁって思った
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:02:20.03ID:6Bz7iAg/
寝そべってるときに猫が近くに来て伏せしてるから枕にしたのに逃げなくて笑う
明らかに重いしすぐ頭離して逃げれるようにしてるのにゴロゴロ言いながらずっと近くにいるとか可愛いすぎるだろ
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:17:05.62ID:lWfDks3j
>>488
わろたw
真似してみるわ
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 04:22:05.31ID:of//r57s
猫を預かって3ヶ月たった
犬しか飼ったことなくて手探り状態でお世話して今では立派な下僕になりましたw

後をついてまわったり起こしに来たり呼んだら返事もするし飼い主も嫉妬するくらいなついてくれた
飼い主さん早く元気になって早く会えるといいねにゃーちゃん!
まぁ返すとき絶対泣くとおもうけど
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 04:28:55.68ID:G6wkdAcx
うちの猫が病気になってそれを調べている時にくるねこさんの漫画を見た
読んでたら面白くなってきた
でもこの人の漫画は以前チラリと見たことがあった
その時は特に興味が持てなかった

そういえば猫漫画はウッドブックとふくふくふにゃーんぐらいしか興味無い
きっと読まず嫌いだったりちょっと見たけど興味持てなくて
でも実は楽しめる漫画って結構いっぱいあるんだろうな
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 05:00:26.60ID:jG4EULF5
猫漫画は伊藤潤二のよんむーおすすめ
ペット系漫画特有のノリがなくて(かわりにホラー感がすごいけど)面白い
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 05:39:02.07ID:xxbxibQ8
伊藤潤二は25年くらい前から好きで集めてたけどよんむーは持ってないんよね
でも確かに面白い
ホラー漫画には縁がなさそうな人でも知ってる、猫飼いには知名度高いマンガだね
ヨガ教室でオススメされたもんw
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:02:55.42ID:DxfkR8L4
くるねこは続きすぎて飽きてしまったな
一時預かり猫が多いんですぐいなくなっちゃうしな
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 14:26:08.88ID:XAQgtN1K
店にまだ生後半年にもならないのにやたらでっぷりと巨大なゴールデンハムスター(ノーマル)がいて
とっても気になっているんだけど
うちにはメスがいるのでオスを連れ帰るのもなあ
繁殖させないのにオスメス一緒に飼うのは高ストレスな気がする
まず部屋が狭くてそこから無理そうなんだけどね…

キンクマのメスたちも小さくて幼くてぽてんぽてんと取っ組み合ってて
かわいいかわいい
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 17:21:42.60ID:hO6FEwmK
オス犬よりメス犬のほうが頭が良い、利口って本当?
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 17:42:47.95ID:fCt4zOTg
>>498
うちはオスのラブラドールがいたけどとっても賢い子だったよ
性別よりも血統のほうがダイレクトに影響していると思う
メスのほうがやんちゃな確率が低いので大人しい=賢いように見えるとかじゃないかな?
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:21:33.08ID:rXDBClHb
うちの猫が愛し過ぎてつい名前以外の愛称で呼んでしまう
おなかぽんぽこりーな、可愛いちゃん、ちんちこちゃん…
名前以外で呼ぶのは良くないとは聞くけどやめられない
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:25:45.08ID:qO3uBWs8
>497
一緒のケージに入れないのはもちろん普段から守らないとだめだけど
脱走を図ろうと無茶なことをやるのも発情の時期が多いらしく、ケージをガリガリやったりとハムにも飼い主にもあまり快適とは言えない状況になる
間違いで妊娠してしまうこともある
かわいそうじゃない
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 11:49:24.50ID:Q2uPtO7s
普通のドライフードとダイエット用のドライフードの両方を食べさせてたんだけど
お医者さんにちょっと痩せさせるよう言われて
ダイエット用フードだけ与えたらすごい怒ってる…寝床をめちゃくちゃにしたり睨んでたり
普通のドライフードがよっぽど気に入ってるみたいで執着してる
ウェットフードも要らんと言う
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:28:16.50ID:zBvyUD6M
普通餌変えるときは混ぜ込みながら少しずつ変えない?
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:39:32.17ID:Q2uPtO7s
>>504
混ぜると怒るんだよ

今までは普通フードを午前、ダイエット用を午後にあげてたんだけど
午前も午後もダイエット用をあげるようにしたらキレまくってて驚いた
お腹すいたら我慢して食べるかなと思ったんだけど食べないわ
元のペースに戻すか…
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:52:05.56ID:ja/VOIkf
拘りの強さは食に執着してるということでもあるんじゃない
まあ大変だよね
療養食とかも食べてくれないかもしれないし
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:56:31.92ID:Rz0WBwyQ
ところで何の動物なの?
なんとなく小型犬をイメージしたけど
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:01:08.46ID:HIdmOy3M
ほんと、何かの動物なんだろうけど
書かれてないから想像が捗る
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:14:45.31ID:F8pGD9qN
食べないのは分かるけどキレるってのが分からないや
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:22.65ID:Q2uPtO7s
503です猫です
書いたつもりが書いてなかった

>>512
箪笥の上から十分以上睨んだ(表情がすごい怒ってた)後
急に寝床に飛び込んで毛を逆立ててボッボリバリボリボッみたいな音出して掘り返してた
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:08:04.31ID:RCLSADug
おお…未だかつてネット上ですら遭遇したことのないタイプw
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:08:19.94ID:sOJ2VlSc
ワンコだと思ってたw
違う種類のダイエットフード試すか普通のフードの量を減らすくらいしか思いつかないなぁ
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:08:28.23ID:jIBUrt1e
志村どうぶつ園のハイジのやつ
雌猫のモモちゃんと雄猫のジジが面白かったw
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:38:05.03ID:3QtJFwsi
猫が旅立ったんだけど猫砂が余ってる
使い道が無い
これ災害時に非常用として人間が使えるっていうけど
人間だと1回につきかなりの量が必要になりませんかね
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:30:26.59ID:K+KX75SZ
猫砂 寄付とかで検索すると送付先ある、勿論送料こっち持ちだから貢ぎたい気分の時に
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:19:41.67ID:UYuxmjOC
もしかして新しい猫ちゃんがやってくるかもしれないから取っておくのもいい
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 14:20:50.52ID:iCt8sWX9
NNNと猫になんの関係がと思ったけど…恐ろしい組織だな
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 14:27:08.89ID:mvFlhj6I
>>517
生ゴミの袋の下に少しずつ撒いとくと安心
猫居ないけど水っぽい物を入れるビニールにも入れたりしてた
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:02:33.78ID:n9j5XX8F
うちにもNNN会員だったらしいおばちゃん猫がいたが、お試し期間が過ぎたらどっか行ってしまった
ついでにダメ人間と評価されたらしくその後猫は派遣されてこない
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:19.88ID:n9j5XX8F
ちなみにおばちゃん猫はまあまあ人懐こくて民家を転々と渡り歩いてて、ついたあだ名がフーテンのトラさん
茶トラだしさ
うちはミシュニャン評定外だったようだ
星3つはくるねこさんかね?
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:36:06.83ID:BSQO1ryW
生ごみの袋の下に敷くのよさそう
開封済みの物は捨てるしかないとあきらめてたから嬉しい
猫のお気にめさずに使い切れなかった砂が何種類かあるし

近所の保護施設に問い合わせてみたけどシステムトイレを使っているそうで
うちのただの砂は使えないみたい
近場で必要とされてるなら届けやすいし一番いいんだけど、もうシステムトイレのほうが主流なのかな
まだ泣きすぎて干し芋みたいな顔にはれまくったまぶたというすごい顔だし
新しい猫をお迎えするのは無理だから、引き取ってくれるところがあれば送ることにするよ
ありがとう
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:27:54.90ID:utA8vip7
チラ裏に友達から貰った猫が洗濯機から出てこないって書いたんだけど、2日目に引っ張り出してケージに入ってもらったんだ
それから1日半くらいでだっこ星人になってしまった
岩合さん作戦すごい
0531 【たん吉】
垢版 |
2018/11/20(火) 15:19:20.15ID:DqXe4/w/
岩合さんの話し方優しくて好き
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:47:47.59ID:3MSi7Cad
寂しいね、とめちゃもいなくなったし自分もペットとの別れについて考えてしまうよ
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 15:58:44.38ID:R/S62Gah
ペット用のベッドとかマットとか布団とかって何年くらいで買い替えてる?
2年使った猫ベッドが汚くなってきたから買い替えようか、でも壊れたわけじゃないし、と迷ってて
(この冬の終わりに値下がりしたら買うと思うけど)
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:57:45.51ID:af4EO9OI
ペット用のベッドとか買ったことないな
ダンボール箱にクッション詰めてる
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:12:55.33ID:DWZ4G81w
犬はベッドに入るけど猫は猫用ベッドとか入るためしないな
一番気持ちのいいとこにいる
つまり暖房の前か窓辺
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:20:32.15ID:DwgDwZve
寒くなってからどれだけ振り落としても
胸の上お腹の上に乗ってくるのでうなされて何度も起きる・・・
霊に憑りつかれた人ってこんなんかなって思うけど
そんな奴そうそうおらんかった
0539彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:54:32.48ID:hx7Aueyh
セキセイインコなので一緒に寝ることはないけど、鳥かごの床で寝たいインコだからティッシュを何枚か入れてやる
自分でちぎったり運んだりして寝床…のようなものを作ってそこで寝てる
汚れるのでほぼ毎日入れ換えてる
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:33:46.86ID:FI0ewYej
インコなのに巣じゃなくてカゴの床で寝るの?可愛いね〜
鳥もいつか飼ってみたいなあ
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:40:09.08ID:VZyrLJZ2
ショップに文鳥のヒナがいて覗き込んだらゲキョゲキョと叫びながらぞろぞろ巣箱から出てきてわらった
どんな感情かはわかってあげられないごめんよ
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 13:07:08.98ID:nQB06Kfl
この間ペットショップで見たモモイロインコ?可愛かったなあ
富豪になったらほしい
0543彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 13:11:20.60ID:xlmPDfQx
>>542
すごい!!!めちゃくちゃ綺麗な色だね
モモイロインコ おぼえておく!!!
0544彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 13:31:00.02ID:4lwBxpwJ
私も覚えておくね!!
富豪になって飼ったらここで教えてね!!待ってる!
私達!ずっと喪だよ!
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 13:57:28.70ID:hx7Aueyh
>>540
セキセイインコの巣箱は繁殖させるつもりがないなら入れない方がいいものなのよ、文鳥は単独でも壷巣入れるけど
大多数の鳥は止まり木とかで立ったまま寝るよ

うちのインコはおもちゃを枕にして床で寝たい派
https://i.imgur.com/nJpDlO2.jpg
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:12:25.77ID:zgSRryIr
鳥は「一緒に太鼓が叩きたい」のインコの可愛さでその魅力に目覚めかけてる
あとキューピー3分クッキングの。同じインコかな
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:23:58.95ID:hx7Aueyh
アキクサインコも綺麗だなと思うんだけど近くのショップで見たことがない
小型でピンクの羽毛ってあんまりいないんだよね
0549彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:29:50.33ID:kvx2UOs9
>>542
ほんとピンク!可愛いね!画像だけで惚れた!
子供の頃大人になったらフラミンゴ飼おうと思ってたことを思い出した
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:43:36.84ID:8JUMWvV6
長文ごめん
過去レスにもいたけどうちの猫も多指症 ヘミングウェイキャットって言うやつ
で、うちに猫好きだって言う友達(猫飼ってる)が遊びに来たんだけど、うちの猫の前脚を見て「なんか手大きくない・・・?」って聞いてきたから「うん、多指症って言って指が多いんだよー」って言ったら
「は?何それ・・・気持ち悪い!こっち来ないでキモい!」って言い始めて私びっくりした・・・気持ち悪いって思う人いるんだね・・・可愛いと思うんだけどなぁ手おっきくて
この子を保護した友達から譲り受けて獣医さんに行った時、「この地域だとこの手の猫を嫌う人もいるけど、お宅は大丈夫?」
って聞かれたけどこういう事だったのか・・・って衝撃
0551彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:52:49.05ID:Okx2Ypcn
>>550
えームカつくわー
その人自称ネコ好きってだけじゃん
というか、それって地域性関係あるのかな
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:53:41.40ID:kvx2UOs9
>>550
モンローだって秀吉だって多指症だったんだぞ珍しいんだぞって言ってやれ
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:53:47.27ID:ujF0u8Oi
>>550
「この地域だと」ってなんか特殊な謂れとかある場所なの?
多指症の猫は手が大きくて可愛いと思う
日本では滅多に見かけないって言うよね
しかし何であれ人んちの愛猫に「気持ち悪い」って失礼な人だな
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:05:37.99ID:3rP5ejEw
「キモイ」とか「死ね」とか言うのはお笑い好きなんじゃないかな
ダウンタウン浜田が「死ね」って言うのを中高生はみんな喜んでマネしてるし
小藪が「キモイ」って言うのをダウンタウンが笑って頷いてるのもよくあるし
「キモイ」「死ね」はお笑いでは通常のつっこみだよ
ダウンタウン松本だったら「指詰めろよ」くらいは言うよ
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:21:35.19ID:AUJUiWbN
>>550
えー…その人酷すぎる…
大体にして人様のお宅の猫ちゃんにそんな事言うなんてあんまりだ
0557彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:22:57.93ID:d0lWrbbk
爬虫類飼ってるから、キモイは言われ慣れてしまった
犬もいて、Instagramに写真載せてるけど爬虫類はまたべつのアカウントにしてる
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:59:41.04ID:hx7Aueyh
酷いなと思うけどまあ他人なんてそんなもんよね、とアルビノセキセイインコにぽこぽこ叩かれながら思う
私なら驚くかもしれないけどよく見せて!って猫に嫌がられそうだ
0559彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:01:58.70ID:UJB6xhTz
他人ならどうでもいいというかへ〜で終わる人が多いと思うけどね〜
地域性とか事情があるのを除いて
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:11:36.26ID:DWZ4G81w
>>553
畜産業が多い地域…奇形の家畜は潰すし大昔は家畜からの寄生虫感染で奇形の人がで産まれたり体が変形したりすることがあったので奇形に対する禁忌が強い
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:23:04.68ID:FI0ewYej
>>545
画像うpありがとうめっちゃ可愛い!
巣入れないんだね〜
鏡とか入れると発情しちゃうって聞いた事あるけど大変だよねインコも(そこがまた可愛いよね)

>>550
多指症の猫って海外だと縁起いいから人気って聞くよ、私も会いたい!
ていうか猫に対してその態度とかきっと家族に奇形や障害持ちの人がいても
口には出さなくても内心気持ち悪がってるんだろうね
最低だねその人
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:38:48.93ID:DZMRJRKR
大切な家族がそんな風に言われたら私だったらその友人と縁切るわ
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:54:04.31ID:HesSsc3G
>>550
普通の大半の人はそんな事絶対に思わないしそんな言葉も出ないよ
猫ちゃんが大切にしてくれる550の家族になって良かったと思った
沢山の幸せを招いてしっかりと掴めるふくふくした御手々を持つ猫ちゃんは招き猫だよ
550と猫ちゃんはこれからますます幸せになれ!
宝くじ当たれ!
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:05:34.17ID:VGRNQqBN
>>561
誉めてくれてありがとう!そのおもちゃにくっついて毎晩寝てるよ
鳥って自分の動きを真似するものの好感度が上がる生き物だから鏡は最強だと思う
でもうちのインコ女子は鏡見せると嫌がって逃げてく変な鳥w
これから寒くなって暖房使うから発情に気を遣う…背中に触らなければいいだけなんだけどさ
0565彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 06:39:30.33ID:lnrMpwSB
インコいいねぇ可愛いね!
お隣さんがちょっと神経質な方みたいだから今は我慢してるけどお引越ししたら飼う予定
インコの為にお引越し貯金してるw
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:10:46.93ID:bPrZOBZV
多指症がキモいとか何だよ酷いな
うちの猫なんか尾曲が変な風になって尻尾の先が二股になってるんだぞ(機嫌がいいと開閉する)
0567彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 10:55:22.38ID:cxjF7ASf
奇形喪ブスが奇形猫を飼う
まさに共存共栄やねw
0568彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 10:57:09.41ID:BGGIyWEo
口に出さないだけで奇形に拒否感を持つのは自然なことだと思うなあ
大半の人はそんなこと思わないよ!って擁護してる人がいるけど本当にそうかぁ?
世の中本当にいろんな奇形があって目を背けたいものもあるし可哀想だけど気持ち悪いなーって思うこともあるわ
0569彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 11:00:42.27ID:OYfcvL4Y
>>545
>>566
かわいい

奇形ってやっぱり忌み嫌う人はいるもんだよ
気にしない人は気にしないけど
それでも飼い主に対してその態度と言葉は酷いね
猫も感じ取ったかもしれないし
うちのインコも指が曲がってるんだけどそもそも凶暴なので人に会わせたことがない
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 11:02:10.41ID:XeVSaEdl
>>563
生涯独身孤独死確定喪ブスのどこに幸運が?
0572彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 11:05:51.17ID:kkmRiPYg
この人もしや某スレによくいるウザめの人か?
ついにこのスレにも現れてしまったのか……
0573彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 11:07:27.50ID:lnrMpwSB
気持ち悪いと思う人もいるかもしれないけどそれを口に出して言うか言わないかは雲泥の差があると思う
0575彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 11:14:38.76ID:bPrZOBZV
うちの猫の尻尾の開閉を見てくれ!
ttps://youtu.be/4cAUV5CSQDk
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 11:46:52.10ID:kkmRiPYg
>>575
へー面白い!こういうしっぽの子初めてみたなぁ
しかも機嫌と連動するなんて可愛らしい
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:02:31.97ID:b5Fa1A7k
あんまり嫌がる人を非難するからここでも言うけど私も画像見てゾッとした
前情報あれば覚悟ができるから可愛いと思うゆとりあるだろうけど不意打ちじゃ余裕ないよ
人間の障害だって、前もってこういう障害があるよって大勢に知ってもらうことで受け入れ易くしてるわけで
怖いと思う人が偏見持ってるだけの話じゃない

>>575
これは可愛いw
曲がってるって分かるから何も違和感ない
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:02:11.24ID:YIEq8qSh
多指症は世界ネコ歩きでヘミングウェイの猫がそうだったっていうの見た
あの辺りの猫が殆どそうだったから遺伝するんだね
0580彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:04:53.65ID:1f+uxcFP
>>578
だからって酷いことを言うのはよくない
気持ち悪いと思うのは自由
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:29:15.78ID:UU88bYG8
>>575
目玉シールつけたいw
口をぱくぱくしてるように見える。ちょっとしゃくれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況