ネガで底辺な40代以上喪女のスレ24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 05:11:57.76ID:2CqXOOBv
なんで結婚できるチャンスがある若い頃に結婚しなかったんだろう?
ちょっと努力すれば結婚できたはずなのに
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:01:17.81ID:TfUKpkHX
娘に負担かけさせ可愛がらない金も出さない長男教毒家族で育ったから
女にとって家庭はしんどく、ギャラの出ない無料報酬の家事介護が死ぬまで続き
しかし主婦は無職扱い。金の自由がなく囚われの身
報酬の仕事してる男が好き放題えばり放題が日本の家庭だと
勘違いしてた

たまに上記のような恐怖が、今でも頭を擡げるが、これは実家での私の姿
日本は主婦に優しい。主婦というだけで社会的地位がある
家庭的で思いやりがあり生活力がある(金稼ぎというより地に足のついた)相手を早くから探すべきだった
40代でもアラフォーや病気になってない人は願望があるならがんばって
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:05.35ID:F3EAYCwA
婚活サイトみててもいいなと思う人すらいない
ちなみに年齢容姿収入こだわりなしで
文章だけで良さそうと思える人すらいない
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:31:37.56ID:dIuqSNgC
文章だけで良さそう悪そう判断しなきゃいいんじゃない?
まずは会ってみる
婚活婚友達は1回会えばどんな人かわかる。ピンと来なくても3回会えば…とか言ってた
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:47:30.66ID:zxO95l0m
以前ここで駿河屋のこと書いていた人がいたので、お聞きしたいのですが
中古の本を売るとき駿河屋、ブックオフ、ネットオフ、もったいない本舗等
どこに売るのが一番高く売れると思いますか?
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:12:03.70ID:F3EAYCwA
買取王子、もったいない本舗、ブックオフ
それぞれに大量に送ったことあるけど
買取王子が小マシなくらいで大差なかったよ
どうせ二束三文にしかならないし

時間があって手間かけられるならメルカリとかヤフオクで地道に売れば
業者買取よりかなり高く売れる
相場をみて売れるのだけよけて、売れなさそうとか割に合わないのだけ業者に売ってる
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:48:59.43ID:E98Vv/rd
てゆうか何年も前のジャンルなんて値段がつかないものだってあるよ
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:04:58.07ID:zxO95l0m
>>766 ありがとう
やっぱ地道に売った方がいいかな
売れそうな本でも
個人で売るほど綺麗に保存出来てないんじゃないかと心配が

>>768
そういうのは図書館の譲渡コーナーに入れようかな

ネットオフで20冊以上だとどうたら…ってのをやろうと思ってたけど
売れない本は引き取ってくれなくて戻ってきちゃうのかな…
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:11:59.49ID:F3EAYCwA
売れなくても戻されはしないよ
向こうはそんなのでも売るからね
結局

古本もよく買うけど、業者個人関係なく
状態の悪いのも多い
その辺はメルカリやヤフオクなら明記して
画像で分かるようにしてれば問題ない
業者には投げ売りってか送りつけたらいいだけだから、こっちは売れなかったらとか気にしなくていい
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:16:53.69ID:rz3J2jLH
少しでも高く売りたいなら個人でメルカリとかで頑張るしかないね
私はそういうのもう面倒だからネット買取ぶっこんだ
二束三文のつもりだったから思ってたより高く買い取ってくれたような感覚w
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:39:12.67ID:eh0uJZp1
私も売りたい本大量にあるけど古いし人気作だから
在庫山ほどありそうで安く買い叩かれそうなんだよな…
結局何十冊と売りに出しても300円ぐらいにしかならなそうw
それでもずっと持っててもしょうがないしね…
ネット買取って手続きとか簡単ですかね?
段箱送ってもらって詰めて集荷してもらうって感じ?
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:39:23.17ID:SVpBgSv8
>>767
「出会いがない」のではなく「好きになるところを探す癖が身についていないだけ」
人はそんなに簡単に他人を好きにはならない
パッと会った瞬間に「好き」になるほど
そんなに勘が良いとか
可愛いとか
かっこいいとか
理想な人に出会うことはなく
何度か会って
何回か遊んで
食事を何度かして
趣味があったりして
なんか楽しくて
気が付いたら好きになっていて
そのタイミングが
お互いと言うことが少なく
なかなかタイミングが合わない

自分が簡単に他人を好きにならないように
相手も簡単に好きにはならないのも同じで
好きになってもらう努力も大事で
それは外見だけではなく
内面も大事
外見だけやらすスタイルが良いとかで好きになるような幼稚な恋は
若い時だけ
社会に出て年齢を重ねると
外見だけなら「やりて〜」となるのが男だけど「付き合いたい」とはならない
生活がしっかりしていたり
仕事をしっかりしていたり
仕事をしっかりしていればしっかり仕事をしている人への理解は高まる

愛嬌と人間性は非常に大事になって来る
(ゲッターズ)
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:44:52.23ID:JiFxYX7G
出会いがないのではなく、容姿のせいでスルーされてきただけ
私の場合
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:56:47.21ID:F3EAYCwA
そんな糞占い師の言葉持ってこられても
2行で読むのやめて良かった
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:41:28.29ID:5WfQtVlC
社宅とはいえ男性社員の個人の部屋を掃除させられるのって普通なの?
男尊女卑の傾向強すぎるし上の立場の女が自らついて行って掃除するほどこの状態に疑問を持ってなくて辛い
赤の他人の男のトイレとか掃除させられて苦痛で仕方ない
派遣とはいえ必要以上に真面目に取り組み色んな所に気を配ってるつもりなのに、そこら辺の飯炊き女みたいな扱いされて死にたい
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:38:30.85ID:0f71GtIj
>>776
派遣なら契約終わったら辞めればいい。派遣なら色々いけるじゃん。無理することない
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:41:55.05ID:7oqWWG3T
>>776
なんの仕事で派遣登録したの?
事務系なのに年下の男性正社員の社宅の掃除だったらおかしいよ
派遣会社に相談か、そこが取り合わないなら、それ相応のところに相談してね
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:03:20.03ID:n8QMegTs
本とか売るならメルカリとかオークションにすれば?
最初はちょっと面倒臭いかもしれないけど
買取に持っていくよりお金になるよ
ブランドバック買取やめて結局自分で売ったけど10万違ったし
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:30:49.25ID:3uiVqAAr
底辺だからブランドバッグは持ってないな
服も安物だし
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:09:00.66ID:vkR+t70S
>>776
むしろそれを普通だと思うほうがおかしいだろ
つまりその会社はおかしい
辞めたほうがいいよ
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:10:05.86ID:zxO95l0m
オークションはヤフオクで買う側しか経験したことないけど
売る側のときの「Yahoo!かんたん決済」がよくわからないのです
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:32:21.84ID:n8QMegTs
>>783
予めヤフーウォレットに自分の受取口座を登録しておく
商品出品して落札される→落札者が支払う→ヤフーがいったんお金を預かる
→出品者が商品発送→落札者の元に届いて落札者が受取ボタンを押す
→ヤフーが預かっていたお金が入金処理されて
ウォレットに登録しておいた自分の口座に入金される
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 06:11:22.53ID:Cin+BAuO
自分は落札でヤフオクをよく使っていたが、かんたん決済のみになり
落札して決済をしようとすると『その商品はかんたん決済をご利用できません』となるのが多く、出品者の口座を教えて貰うのが面倒になったのでヤフオク使わなくなったよ
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:47:57.41ID:5sm0KCfT
メルカリのが手軽だけどヤフオクのが高く売れてるイメージ
メルカリ未経験だけどね
買うなら送料込みで安そう
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:31:44.35ID:CPTiZl/Z
メルカリはネットリテラシー低い連中多いから詐欺も多い
詐欺るつもりなくても意識低い連中多くてトラブル多い
ヤフオクのほうが安全
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:28:03.31ID:rTl+uMRc
どっちも利用してるけど
メルカリが間に入ってくれるから安全度はメルカリの方が断然高いよ
商品届かない偽物が届いた不良品が届いたなどのトラブルは泣き寝いりする必要なし
ヤフオクは本人同士におまかせだから詐欺が多い
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:58:19.94ID:yjPCEUh1
しばらくヤフオク使ってないけど、なんか11月からウォレット登録しなくても出品できるようになったんじゃないの?
違った?
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:09:45.62ID:rTl+uMRc
>>790
ううん、月額払うプレミアム登録しなくてもオークション出品ができるようになった
かんたん決済で支払われた代金を受け取るには
受取口座の登録が必要(=yahooウォレットに口座を登録する必要がある)
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:33:29.72ID:yjPCEUh1
>>791
あ、プレミアム会員か
勘違いしてた
あれ500円くらいだったよね?
ずっと使ってなかったら勿体なかった
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:10:06.96ID:I+RJ7uKY
ボーナス夏から7桁突入したぜ〜ぃ!!
まぁ、税金がっぽり引かれるんだけどね
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:12:52.14ID:CKUfTGzn
うちら世代は生保受けれるんかな。将来国民年金並みの年金しか多分貰えない
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:21:25.00ID:oBAm5PUF
>>797
恥ずかしながらナマポです
手帳持ちなら作業所で働けば生活保護
が貰えるよ
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:07.88ID:CKUfTGzn
>>798
別に恥ずかしがらなくっても…。自分も給料安いし、貯金なんて定年後はあっと言う間になくなるよ。75歳過ぎたら生保受けないと足りない。切り詰めても80歳でアウト
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:45:35.26ID:h/LoM9dW
もしかして超未熟児で子供の頃テレビ局の取材を受けたことがある人?
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 03:49:53.58ID:1tzXcgZc
4◯才の誕生日にホテルでひとり夕食中
ハッピーバースデーのら歌が聞こえてきた
前の方の席の小さい女の子が誕生日だったらしい
デザートが来る直前にお腹いっぱいなんで・・・と逃げてしまった
高齢喪が誕生日に一人で食事中にハッピーバースデーとか歌われたら
羞恥で死ねる
そもそも明らかにハッピーではない
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 08:45:56.51ID:OibHFcbM
コピペっていちいち書かなくていいよ。書くの禁止ね
コピペ偽善が表れたから
次スレからテンプレに加えよう
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:17:18.34ID:Nn0lhCP4
禁止ねとか、勝手に仕切られるとそれはそれでイラつくわ
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:53:21.78ID:1LKhIgBj
コピペとか嫌いな単語があればブラウザのNGワードに入れておけば勝手にあぼんされるんだし禁止とか言われても…
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:53:00.31ID:FxmM/e6X
コピペって単語単体だと普通のレスにも使われるからNG入れにくいのはわからんではないと思ったけど
よく考えたら巻き込みでレスのひとつやふたつ見えなくなっても困ることってそんなにないな
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:37:08.96ID:3OsAoIoQ
最近の若い子はブスが多いね
化粧の仕方もしらないのかな?

あれじゃ、彼氏も作れないわ
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 02:30:55.97ID:DNJfnSmK
>>804 
803 ですが>>806のおっしゃるとおりなんです

>コピペっていちいち書かなくていいよ。書くの禁止ね と書いたのは
コピペ偽造厨に対してです
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 05:45:54.55ID:D7+BmubC
誕生日なんて生まれた日の記憶がないわけだから、
母親の出産記念日だと思って、毎年母に感謝する日だった。
母亡き今、孫の顔も見せてあげられず、
誕生日は自分が何のために生まれてきたのだろうと号泣する1日になっている。
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:16:41.70ID:4si6aeM6
住宅地でBBQやって火事起こした非常識馬鹿親ザマー
うちの近所にもBBQドキュソ家族いるから最悪だわ
法律で規制しろよ
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:28:20.28ID:y/02Kzuo
兄弟間で贔屓するうちの母親はなんで産んだんだろう。1番最初の子だったからかな。男は得だわ
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:38:42.52ID:etpmVOAo
自分の人生が信じられなくなった(運)
自分も信じられなくなった(すぐ嫌われてる?避けられてる?FOされた?と思ってしまうようになった)
他人も信じられなくなった(家族も友人も知り合ったばかりの友達も)

なんのために生きてるんだか
苦労続き不幸続きだが世の中の役になんて立ってないし
不幸の種ばかり撒かれていて未来に展望なんか見えやしない
マジ死んでもええんやん?って思うこともある
しかし自殺で人生終わりにしたくないし
病気で弱って死んでいくのも嫌だ
死ぬことより死ぬまでが怖いんだな

>>813
うちもです。全く同じ感想
母は私を自分の一部で奴隷だと思ってる
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:04:55.99ID:iLzv11Yg
>>812
それ本当笑った〜
幼虫2匹取り残されて父親が泣きながらホースで水かけてたってニュースで言ってて本当ふふってなった
幼虫2匹もBBQで焼かれるお肉の気持ちが学べてよかったよね
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:32:45.95ID:x7fhWSki
13 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/11/22(木) 12:23:41.49 ID:TpO9Q+0o0
蛭子能収のゆるゆる人生相談

【Q】「最近、SNSが幸せそうなウェディングの写真ばかり……。
私もはやく友だちから羨まれるようなイケメンと豪華な結婚式をしたい!」 (IT関係勤務・27歳)

【A】そういう写真を見たら、僕は『はやく別れろ』って思っちゃうよ。その人たちも今は幸せそうに笑ってても、どうなるか分からないからね。
だいたい、うまく行かないと思うよ。
そうやって人に幸せそうなところを見せた時点でもう不幸が始まってる。
他人の幸せそうな姿なんて見て、誰が喜ぶの?
みんな不幸になるように呪いをかけてるかもよ。
人が羨ましがるようなところは見せない方がいいよ。絶対、しっぺ返しが来る。
そういうこと見せれば見せるほど、他人からの“不幸になれ”っていう念が増えて、本当に不幸になっちゃいそうだよ!
幸せと不幸っていうのは、いつでもひっくり返るものだからね。
あんまりいいことばっかり人に話していると、それを失ったときのショックも大きくなっちゃうし。
とにかく、うまくいっているところは人に見せない方がいいよ。
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:09:08.88ID:KRMcbtEI
>>815
私は奴隷までいかないけど下には見られてる。まぁ老後は施設に打ち込まれれば良いと思うわ。私は介護はしない。もう1人にして貰えるならして貰えばいいと思う。しないだろうけどね
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:29:45.60ID:JgAGKH66
https://www.youtube.com/watch?v=tPqpPilSojE

女性専用車両に乗って男性差別をやめろ運動をしている男性がお前らみたいな喪女に絡まれるが
東京から来た白服美人マダムが男性の味方をしてくれて
美人マダムと一緒に喪女を女性専用車両から追い出す神動画

YouTubeにもこの動画があるがコメント欄で美人マダムが絶賛されてるよ
さすが美人は余裕があるから男性に優しくて
ブスは性格まで醜いブスなんだなぁwwwって笑われてる。

ここの喪ブス達も白服の美人マダムを見習った方がいいよ

https://i.imgur.com/pWd66VO.png
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 13:09:23.74ID:IQ9NCdgJ
あー今日は寒いな
そろそろ暖房出さないときついかなぁ
メンドいわー
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:18:35.18ID:lOHB5t6f
歯間ブラシの良さを実感出来るようになった
20代の時年配の同僚に絶賛されて試した時は歯がみっしりで
ブラシどころか歯間糸でさえブチ切れて使い物にもならなかったと言のに
歯と歯茎が痩せるなら身体も痩せれ欲しい
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:28:25.14ID:tMS/wacR
宝くじをネットで購入できるように登録して
初めてネット購入したけど、全くかすらず
今年はほんとすべての運が悪いわ
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:34:09.41ID:qCOBcUc3
なんで年取ると1年が早いんだろう
もうすぐ年末だなんて
クリスマスも正月もほんとどうでもいい
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 04:40:06.61ID:PTPJVPTD
>>826
わかるわ〜
歯間ブラシ、歯茎痛めちゃいかんと一番細いの使っていたらもっと太いタイプを使えって言われたわ
実際使ってみたら太い方がしっくりくるようになってた
やせるな落ちるなっておもっているけど歯ぐきだけはやせるね...
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:52:43.82ID:TxvgL6eR
>>826
年取ると筋肉が無くなってある意味痩せて、脂肪だけ残ってある意味肥る
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 19:05:36.83ID:DyqLRRou
去年、歯医者に行って歯間ブラシと糸ようじさせられてしばらくやってたけど時間がかかるから面倒くさくてやらなくなった
歯間ブラシと糸ようじすると1回の歯磨きで15分とか20分とかからない?
歯医者さんや歯科衛生士の人は毎回あの時間かけてやってるの?
夜しかやらなかったけとそれでも面倒くさかった
朝とかそんな時間ないんだけど
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 19:56:05.90ID:J0BfJwPS
>>831
15分くらいかかるね
まあ私は1日1食だから夜だけだけど
でもスッキリ感は歯ブラシだけじゃもう得られないわ
歯科衛生士さんに褒められるよ
指導した通りに磨いてくれて嬉しいですって
あとその衛生士さんやたら私の顔に
豊満な乳房を当ててきて誰得
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 21:05:12.59ID:ePVgxYCz
食事を取らなくても朝は寝てる間に口の中汚れるから歯を磨かないと口臭の原因だよ
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 01:34:44.76ID:Y60gMWU+
このレスといい、豊満な乳房云々といい、寒いノリだねぇこの人…
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:12:44.10ID:9dfHUo+T
え、そこ?ってとこに反応する人にうんざりする時結構あるから
まあわかる
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 16:46:54.10ID:9vBe7/w1
40代スレの方はこの3連休に京都に旅行中とか 紅葉この時期すごく高そうなのにすごいな
底辺の私は3連休こそ働かなくては
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 19:34:03.18ID:ccXUk6Hn
三連休って昔からダラダラするのが好きだった
バイタリティからして金持ちと貧乏人は違うと思うんだよねえ
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 21:33:47.18ID:8R1WAbTN
失恋してワイパックスがぶ飲みしながら、
泣いて、寝て、泣いて、寝ての連休でした。
親が死んだ時に比べたら何て事はないのに涙が止まらない。
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 21:38:06.80ID:UeQSUwFq
父が認知症になったと連絡が来た。ド底辺でも一人で気楽にやってるのに、実家に戻って精神疾患の母と認知症の父の世話しないといけなくなる。仕事もブラックだから親の世話しながらでは無理だろうな。通勤時間一時間増えるし。積んだわ早く死にたい
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 22:08:21.37ID:i4ak31r8
>>841
むしろ介護者のいない方が介護保険的には使えるサービスが広がるので、帰らない方がいいと思う
施設に入るとしても子どもである介護者がいる方が多分老人二人暮しよりも緊急性が低いと出て施設に入る順番が下になるよ
どちらにしろまずはケアマネに相談してみてから決めた方がいいよ
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:21:36.98ID:oGCOPXi1
施設って一人で数十万いるのでは?
私は実家帰らないといけなくなるけど
実家の周りロクな仕事先ない
収入も減るし、どうすりゃいいんだろ
なるべくぴんぴんころりしてくれること願う
結婚もせず、孫もみせず、スキルもなく甲斐性なしの娘でごめんだわ
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:27:18.81ID:M1sVSSX7
>>840
本当に辛いのは三ヶ月くらいだよ。なんとか耐えて。
>>841
842に賛成。仕事辞めて介護とかいつ終わるかわからないのにやると自分が終わる。もし疾患があるなら介護医療院に入れてお見舞いをマメにすればいい。
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:05:46.10ID:3gCg/DxD
>>842
そうなんだね。母を精神病院に入れた時は高齢独身娘居るなら帰ってきて世話しろよ…という行政から無言の圧かけられたから、今度こそもうダメかと思ったわ

>>844
私は実家には絶対帰りたくないんだよね。
父には出来ることなら何でもやってあげたいし心配だ…
性根が腐ってる上に精神病の母が邪魔…
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:35:57.08ID:C3o55CL8
認知症と精神病の夫婦を一緒に置いておくのってすごく危険な気がするから家帰れないなら定期的に見てくれるよう頼んだ方がいいよね
それと同じ組み合わせの60代の夫婦が近所にいて、息子たちは家を出たきりでたぶん病状悪化していることに気付かなかったのだろうと思う
精神病の方が認知症を日々DVして外でも頻繁に大声だして暴れまわったりして警察騒ぎになったよ
現在二人とも施設。その夫婦は不動産持ちで裕福だからどうとでもなるんだろうけど
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:46:50.33ID:3gCg/DxD
精神病は本人に病識ないと本当に厄介だからね…実家辺りは民度低く良い病院もなく自治体の対応も?だからお金あれば引っ越させて一緒に住むんだけど。私にあるのは使わせてもらえない有給30日だけだ。
金曜に孫の(妹は結婚して子有り。母とは絶縁)習い事見学に一緒に行った時は父におかしな所なかったんだけどな。
仕事でミスって自分で認知症の検査行ったら、相当重度ですよ!でもMRI空いてないから二週間後ねと言われたと。
重度なのに二週間も放置していいもんなのかな…
長文ごめん。相談するとこないからレスありがたかった
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 14:38:26.60ID:w2JB8PV9
>>841
宝くじ当たるように祈っとく
お金さえあれば何とかなるもん
自分もみんなも当たりますように・・・
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 14:58:33.09ID:uW61c6Dr
私宝くじ売り場の中の人だよ
ここのみんなに当たるように祈っとくね
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:00:31.78ID:w2JB8PV9
>>849
性格悪くないよ
なんでそんなこと言うわけ?
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 16:47:00.12ID:uNqw4g3F
「妻と息子を殺した」お父さん逮捕 お母さんは持病、娘は知的障害、息子は無職の環境で誰も働けず容疑者が家事や介護を担っていたとの事
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543211577/
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 18:54:49.81ID:4hym84Bv
>>843
数年前くらいから、生活保護で入れる有料老人ホームが出てきたそうだよ
ケアマネに聞いた話だから本当だと思う
年金だけで入れるかどうかはわからないけど
>>845
同居はせずとも頻繁に帰るくらいでも大丈夫だと思う
あとは両親とも介護認定受けて、家事含む在宅介護サービスの利用だね
お父上だけでなくお母上も年齢が年齢なら精神病でも出るよ
ただし障害者のサービスより高齢者サービスは落ちることもあるので、障害者サービスを使っている場合は慎重にね
ちなみに在宅介護の家事援助サービスは健康な介護者がいると使えない
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:40:26.24ID:sc+tE1Lr
宝くじなんか当たらない
当たるのはバチばっかり!

久しぶりに掃除機かけた
ホコリが凄い

また東を怒らせたかな?
本当にうまく行かない
男と上手くいく方法誰か教えて!
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:54:50.55ID:jiiO/VV8
男とうまくいく方法は知らんが掃除機をかける前にクイックルワイパーすると
ホコリが舞わないよ!おススメ!
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:16:23.81ID:iZQ62pT3
>>841
私も悩んで特殊な家族なので仕方無く介護で戻ったが、幼少から嫌な記憶しかいない田舎に
手の掛かる兄弟が死ぬまでここにいなくてはならないのかと思うと帰郷したのを後悔しかない
続けられるなら辞めない方が良い
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:34:14.00ID:kNd3vyml
実家パラだから将来の親の介護も町内の集まりとかも不安だなー
元々この地域に住んでいた同世代の独身率めっちゃ高いんだけど
誰誰さん家の○○ちゃんも独身、誰誰さん家の△△ちゃんも独身、みたいな感じ
地域の集まりがあると、うちのも独身で〜みたいな話題になるらしい
まあほとんど皆、進学や就職で地元離れたきり戻ってこないんだけど
この年代で独身となると生涯独身の人も多いだろうしそのうち戻ってくるのかな
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 07:23:58.21ID:betmomQY
今の生涯未婚率は男23%女8%位だが、大阪万博の頃は男38%女23%位だろうねだから何なんだ単に孤独死なだけだから行政が何とかしろというだけなんだがw
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 07:42:08.47ID:v2SW6cvM
希望者には安楽死が選択できる日本になってほしい
両親の車椅子押しながら自分の時は誰も押してくれないという気持ちに押し潰されそう
虚しい
看取ったらご褒美に私に安楽死をください
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 09:45:17.17ID:cBzntZku
祖母が骨折して手術することになって母親が昨日から騒いでいる
もう死ぬかもしれないとか
それはいいんだけど、朝もずっと話しかけてきて、あと5分で家出ないと遅刻しそうだったから、いい加減にしてよってキレた
そしたら、ひどいみたいな反応がかえってきて朝から鬱
また仕返しされるんだろな
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 09:49:59.93ID:dXlYkfre
>>863
祖母が手術で不安だろうし励ましてあげたらいいのに酷い人間だね
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:34:52.83ID:xrWUUV5d
 
【日本人SHINE】日本政府、70歳までの就業延長を義務とする早期法制化へ着手 当面は努力義務に留め、将来的には義務化の方針★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543285074/

【神戸】認知症の父親(79)を高速PAに遺棄した疑いで無職の娘(46)逮捕 「自分が面倒を見るより、警察に保護してもらったほうがいい」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543282980/
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 14:45:59.53ID:EjO+WnUT
>>861
私も同じ。そうなるのは想定内だがどうしたら良いか分からない
自殺する勇気はきっと無い
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 14:48:55.07ID:yXpmWrp9
>>859
同じ状況でもう親の介護始まっちゃったよ
父親はこの間亡くなって、精神疾患からの認知症の母親が残されたわ
一人っ子だから葬式やら全部自分でやったけど、なかなか大変だった
年度変わったら町内会のこともやらなきゃだから気が重いな
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:41:08.75ID:D9aWDjuX
この歳では自殺なんて誰かしらにものすごく迷惑掛かるんだから出来ないでしょ。
合法的に国が補助してくれるなら、毎晩寝るように痛みもなく、死体処理も機械でとかになるといいよね。 3万円くらいでやってほしい
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:53:28.13ID:Qnp+rCFW
そう?葬式代だけ残しておいて後は身辺整理しておけばいいかなと思ってるけどなぁ…
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:10:47.45ID:Qnp+rCFW
身辺整理して不要物売っぱらえば簡易葬儀くらいは出せるかなって…
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:15:44.79ID:n6RXDeWg
葬式代すらあるし自殺でも死亡保障出るから
あまるわ
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:22:43.95ID:TJy1D5we
葬式代って家族葬とか簡易葬なら数十万だけど
それで40代スレいけって…
保険だって月数千円なんだけど
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:50:51.50ID:+jnRZx3/
向こうは正規で男並に稼がないと話にならないと思うよ
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:04:09.81ID:DgS/ZOFA
愚痴です
ひどい風邪引いて2週間くらい経つんですが、明日術後初の検診があり、もうこれ以上検査日延ばせない有り様。MRIやるのに鼻づまりもまだ治らず不安

そんな中、今叔母が他県から急に遊びに来て、共同の税金払ってないから払ってとお金と支払い用紙持ってきた。私に払いに行けと、風邪なんか平気だから(叔母は私の手術したのも明日の検査も知らない)

うちの母は夕飯も作ってくれず、兄弟が私に買ってきたパンも母が食べてしまったり、歩いて5分くらいに出来たコンビニにも「人混みはいやだ」「コンビニの空調がだめ」と一度も足を運んだことがない
気心知れた人と一緒に行けば、母のコンビニ行かず嫌いも、敷居の高さも変わるのではないかと、二人でコンビニに行くように促した→
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:12:28.88ID:DgS/ZOFA
続きです。税金の支払いは過ぎているので今日私に支払ってくるように叔母がいうので
母がコンビニに行くきっかけになるから、二人で行って来てと>>881の内容を話したら

叔母「やめて!もういいから。そんな話聞きたくない
そんなきついこと言わないで、こういう話聞きたくないの!
あなたを産んでくれたお母さんなんだよ!あなたがここにいるのはこの人のおかげなのよ!」

なにこれ…、何この人…
きついか?普通の内容だけど?
コンビニに行けるようになってもらうのがそんなに悪いの?母がコンビニに行けるようになったらどれだけ助かるか
叔母は私が怠けてうちにいると思ってるだろうけど、命にかかる病気してるんだよね
病気になるくらい毒母に苦労させられていることを誰も知らない
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:13:36.58ID:TJy1D5we
叔母さんに病気のことを知られたくないの?
そのケースは言ったほうがいい気がするけど
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:24:04.76ID:DgS/ZOFA
>>883
言いたくないですねぇ。叔母の娘と私は同い年で比べられてばかり
社会にでるスタートは一緒だったのに既婚子持ちで立派に暮らすいとこと、婦人科系ガンにかかった私、みじめすぎる

叔母は、私が30代半ばになるまでずっと、叔母の長女(従姉)と一緒に、かなりキツく失礼なセクハラ込み結婚しろを言ってきてた

母も病気持ちで有効な治療があるのに拒んでいるのを、叔母に相談したときにも無視
今日もこんなで
叔母って楽しい話題にしか首つっこみたくない人間なんだな

そんな叔母は今日、家庭内別居中の夫の悪口言ってるけど
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:50:59.94ID:TJy1D5we
大変な時に、周りがストレッサーだらけで
きついねとしか言えない
ごめん
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:57:55.44ID:DgS/ZOFA
書かせてもらったことでだいぶ落ち着きました。どもです
叔母早々と帰っていったよ
私は免疫力下がった…w

改めて、身内と毒母と縁切りたいと思ってしまった
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:02:09.25ID:DgS/ZOFA
ちょっとひっかかったのは、私が>>881に書いたことってキツイと思います?
叔母は「そんなきついこと言わないで」って言ったけど
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:15:10.22ID:TJy1D5we
きついわけないけど、叔母は姉妹である母親の肩を持ってしまうんだろうね
あなたの病気のことを知らなければ
同じく病気にかかっていて
さらに年配の母親に無理強いしてと思ってしまうのかも
お母さんの病気の程度にもよるかもしれないけど
とりあえずあなたは悪くないから、その二人とい離れてゆっくり過ごして欲しい
まだ兄弟がいて救われるね
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:23:34.63ID:DgS/ZOFA
>>888
ありがとう。そう言っていただけると救われます
母は母の世代に多い結核を若いときにやっているのですが、10分散歩できるのだから、5分のコンビニに行けるだろうと思ってしまいます

愚痴長々と失礼しました
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:26:59.23ID:I1NfudXr
イオンの火葬式 20万
浄土真宗の坊さんの布施(一番安いらしい)8万円
死体検案書(自宅死亡だったので)3万8千円
火葬代(市内在住者なら5000円)うちは市外なので7万5千円
寺の永代供養25万円

帰ってきたのが
国保の葬祭扶助5万円
火葬代扶助2万円

一人見送るだけで50万はかかった。
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:29:32.36ID:TJy1D5we
病気が完治して毒どもから離れられること祈っとく
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:32:50.53ID:I1NfudXr
うちの爺も認知症でアリセプトを飲ませていたんだ。
アリセプトって、たまにハイテンションになるのか、訳のわからない騒ぎを起こすので、
医師に相談してメマリーに変えてもらった。
メマリー飲むようになってからは寝ている事が多くなって介護は楽に鳴ったけど、一月ぐらいで死んじゃった。
介護に疲れ果てていたので、やっと逝ったかとホッとしたなぁ。
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 14:01:38.59ID:DgS/ZOFA
叔母が早々と帰っていったの私が風邪引いてたからだw
叔母「私やばいんじゃない?」って口おさえてたから
愚痴りたくて来たのに、逆に愚痴られ、風邪移らぬよう早々とw
叔母去りし後、母「お茶くらい出してくれりゃいいのに(怒鳴り)」
自分でやれよ!こっちは風邪っぴきで昼食中だった
今もあれやれ、これやれと。母の頭の中ってどうなってるんだろ?病気してて長風邪という記憶が飛ぶんだな

>>891
ありがとう。どうにかしたいです
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:21:38.14ID:vohOxQV9
数年ぶりに婦人科の検診に初めてのクリニックに行ったら
「一回もセックスしたことないの?一回も??」
と、センセイに何度も聞かれた
一回もしたことない人ってそんな珍しくないと思ってたけど、そうでもないのかな
なんかちょっと凹んだ・・
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:47:24.51ID:YTofX/Sz
 
【自動車関連の税金】走行距離での課税検討=自動車税改革で―政府・与党 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543361001/

【東京・練馬区】給食費など700万円以上着服か、小学校元職員の女逮捕 「パチンコなどの遊興費にあてていた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543387773/

母親が生活保護で年間130万円以上貰っていたのに申告せず扶養手当てを長年不適切に受給していた福岡県職員さん、一部返納
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543383749/
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:15:43.06ID:8YcfQXCy
>>894
なんか興味本位で嫌な先生だね
私も経験ないですよ
それは問診表に書いたから聞かれたんですか?
それとも検査でバレちゃったんですか?
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:24:35.23ID:BsRQ9N27
>>894
医者としてどうなのって感じの嫌な人に当たってしまったね〜
お疲れさま
若くて経験積んでない人とかかな
私の先生は2人ともスルーしてくれたよ
精神的に負担かかる検査なんだから淡々と進めて欲しいよね
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:32:34.51ID:I1NfudXr
喪女でも婦人科行くよスレでだいぶ前に見たようなネタだと思った
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 21:25:38.67ID:BfQ8UzPj
やっぱ底辺と言いながら、50万くらいはポンと出せる人ばかりなんだね…
家族葬儀なら数十万でしょ?何で出せないの?って言われてもな…
今日食べる物にも実際困っちゃってるし、真面目に働いて来たけどね
いいなぁ羨ましい…
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 21:37:19.20ID:gmtzAG2z
まあ借金返済とかあるならそうなるかも
借金なしでフルタイムで労働してて
毎日食べるものにも窮するならそれはおかしい
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:32:08.02ID:q3qM66Uo
大きな借金なくても地方の非正規フルタイムなら手取りそんなないからカツカツだよ
カードの支払いや家賃やら何やら払ってたら都会の人が出来る余裕の生活は出来ない
だから底辺スレにいるんだけど、50万出せるのは普通だと言う人が底辺スレにいるならもう居場所がないわ
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:44:45.44ID:mReYN996
白鳥久美子、ちょい前まで付き合ったことがないと言ってた気がするけど
とんとん拍子に結婚かあ
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:59:06.10ID:cf2Rmx5Q
みんないくら使ってるの?自分は地方で家賃はワンルームの4.2万。駐車場が9000円。食費に1.5万。水道光熱費が1万位。スマホは格安で1.6千円。交友費に五千〜七千円。ガソリンやその他雑費に小遣い含んで1万。

弁当と水筒は持参。余ったお金は貯金している
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:52:50.81ID:n0kJnjnT
駐車場代と車のガソリン代や維持費が要らないね
車がないと不便な所なの?
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:00:46.75ID:vNjmGKX3
まぁ地方と書いてるし
しかし家賃の割に駐車場が高いね
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:14:22.27ID:/LG1rKbR
こんなとこだからぶっちゃけられるのもあるとは思うけど具体的な金額は荒れるから…
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:21:29.74ID:xDHm70MI
>>906
想像力ってものがないの?
書いてあることから読み取れないの?
字が読めないわけじゃないんでしょう?
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:48:27.61ID:FgTmRFiZ
気軽に遊べるような人いないし会社で飲みにも誘われないから私の交遊費0だわ…
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:49:40.18ID:iWcmbYm4
明らかに>>906がおかしいんだから噛みつかなくてもいいよ…
>>904に地方って書いてあるし普通はわかるでしょ
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:13:14.08ID:BFzqGh2D
底辺スレで車があるという事は必需品て事
全国そういう土地だらけでしょう
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/30(金) 16:17:40.43ID:hIn1KRYF
車検と保険でけっこうお金がかかるね
なんか前にこのスレで見た不安とかめんどくさいことがあると「そうだ!死のう」の構図
それがここ最近急に襲ってきたわ
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 00:19:58.86ID:npfMB2np
好きになっても報われない
ずっとひとりぼっちなのかな
消えたい
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 03:07:19.26ID:bW8JngzM
父が自分に都合の悪い話をとぼけるのに「そんな話聞いてない」「知らない」みたいなことを言う
多分とぼけてるだけなんだけど歳も歳だしボケたんじゃないかと疑ってしまうから紛らわしいからやめてほしい
母が何度も同じ話をする 割と立て続けに
久しぶりに会った知り合いのお婆さんが喜んでくれて手を握ってなかなかはなしてくれなかったという話を聞かされて
へーそう程度の返事しかしなかったけど
10分もしないうちにちょっと言い回しを変えて同じ話された
さっき聞いたよと流したけど余程嬉しかったから何度も話してしまうのか 話したことを忘れてるのか わからない怖い
今度同じことがあったらちょっと真面目に話したばかりなのに忘れてるのかどうか追求しようかな…
昔からおなじはなししがちだったけど(話題が乏しい)ひどい気がする
やだなぁ なんなら私の方が先に死にたい 後始末めんどくさい
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 10:51:00.78ID:bW8JngzM
>>918
低賃金だけど働いてるよ
どこをとってニートと思ったのか知らんけど
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:28:42.42ID:vOCKd7cL
どっちがいい?

今から一億円当たる人生
気づいたら裕福な家庭の子供 (容姿も頭も良し)で、その人生を生きられる
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:40:41.42ID:7NrNY4gB
若さと器量とお金が手に入るなら迷わず後者だわ
てか来世でそういう人生を歩みたいがために現世では得を積んでるw
(といっても人様に迷惑をかけないとか他人を傷つけないとか不要な殺生をしないとかその程度だけど)
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:53:36.38ID:BFpMyUQl
>>922
裕福な子供かな
お金あるし顔も良いんでしょ?
いろいろな可能性と未来を秘めてるしw
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:02:49.24ID:yGz29hME
高田真由子とかズルいよね
旦那はあんまり羨ましくないけど
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:35:59.72ID:sMGDD+a6
精神病の母に通院するよう説得したけど今日も失敗。疲れたよ泥酔したい…でも明日仕事だし
認知症の検査は受けてくれる事になった。そんなに自信満々なら受ければ良いじゃん、本当は自信ないから拒否ってるんでしょ?と煽ったら成功。
何とか治療に繋げられないかな…
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 17:03:38.17ID:vOCKd7cL
>>925
そうそう。しかし性格は今のままです
性格そのままでも他の人生の素材が整ってれば、いい人生に出来るかな?

>>926
他の人生を生きられないから、現実考えると一億かなぁ

>>923
来世があるならほんとそんな人生歩みたいよ。私も徳を積もう
それから恵まれているが故に、妬まれたり性格悪くなったりして落ちぶれていく人を反面教師として観察

てかマジでリセットボタン押したい…
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 17:47:40.64ID:gHjTEN56
来世はもっと緩いコースを選ぼう
あとオプションはフルコースで
私の前世は美人でモテすぎてもう恋愛や結婚は懲り懲りと思ったのかもしれない
でも次はやっぱりほしくなったと思うかもしれないから
こんなこと言うとまたババアが前世とか来世とか頭のおかしいこと言ってるって言われそうだけど
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 17:57:56.18ID:7NrNY4gB
信仰や信心を持たない人間のほうが世界的には稀なわけだしおかしくないよ
日本で一番メジャーな宗教の真宗なんてなんまいだー、なまんだーぶって念仏唱えれば誰でも救われるって説いてるぐらいぶっ飛んでるんだし
理性を持った唯一の生物の人間が生み出した処世術だと思って有難く受け入れるw
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:36:03.67ID:evVqvTed
>>926
一億あればつつましく暮らせば余裕だね
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 21:05:22.02ID:YjThYmzW
犬か猫飼いたいなあ
病院のお金とか考えると、無理だなって諦めてしまう
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 23:45:33.09ID:RZPb19o2
 
【氷河期】超売り手市場、移民…それでもスルー、"中年フリーター"恋愛も結婚も…「再チャレンジできたのは安倍だけ」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543758217/

【海外】「革命のようだ」パリで起きた大規模デモ、負傷者100人に。各所で黒煙、地下鉄も閉鎖。日本大使館は外出を控えるよう呼び掛け★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543752140/

【水道民営化】内閣府推進部署に利害関係者? 水道サービス大手のフランス・ヴェオリア社日本法人からの出向職員が勤務★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543743605/

【一億総奴隷】政府、70歳までの就業を義務化へ 当面は努力義務に留め、将来的には義務化の方針★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543370829/

【年金】日本の年金は世界で29位 米民間調査、持続性に課題
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543565856/
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:37:53.54ID:o0kUueRG
>>922
今から一億の方が夢があっていい
来世なんてあるかわからん

仏教的なことを言わせて貰えば、仏教の目的は輪廻からの解脱だし、来世があったとしてもそれは自分ではなく別の人になるらしいから、来世なんてあまり意味がないらしいよ
前世とか来世とか持ち込んだのは来世に成仏したい浄土宗らしいけど、あいにく自分は現世を仏の国土にしたい現実的な日蓮宗なんであんまり来世とかは期待してない
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:33:34.16ID:0P8xa8ZE
正社員になると給料下がるよね…
派遣で年収400万家賃タダで残業はあるけど仕事自体はゆるいとこで働いてて派遣仲間が違う会社で正社員になった
けどボーナス込みで年収同じくらいで家賃自己負担だしその子は派遣の時副業もしてたけど正社員になったらできないし仕事も毎日怒られて辛い派遣に戻りたいって言っててしんどそうだし体重も激やせして心配
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:35:22.96ID:hLkcVZWV
派遣で仕事ゆるくて年収400万もらってたら
何かあったらすぐに派遣切りされると思うし何もなくても数年後には派遣切りでは?
今の正社員に昇給やら退職金やらあるならなんだかんだ正社員の方がいいよ絶対
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:37:23.04ID:WUjaNErf
>>939
何の仕事かわからないけど派遣先に何歳の派遣がいるかじゃない?60近い人もいて契約更新してるなら派遣の方がいいかも
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:42:23.45ID:Nozre1bV
>>944
私の場合は陰性タイプで動けなかったり過眠症や吐いたり
被害妄想が強いタイプ

そういう陽性タイプではなかったよ
陽性タイプは事件を起こしたり
大暴れするタイプ
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:44:12.30ID:8P490ga+
陰性は誰かが電波送ってきたりずっと見張ってきたりな現象は見えないの?
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:46:36.96ID:Nozre1bV
>>946
幻覚はないけど幻聴はあるよ
幻聴じゃないと思ってたけど診断書には幻聴って書かれてた
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:09:27.76ID:bx7zdVYM
知人が糖質になってせん妄激しくて顔も歪んで人相変わってたけど電気治療で安定したよ
電気できないかな?
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:18:31.88ID:o0kUueRG
>>945
もしかしたら発達障害とかでなくて?
陰性症状強いとかやる気でない場合、そういう可能性もなくもがな
薬飲んでも変わらず陰性症状が続くなら発達障害を疑ってみてもいいと思う

友人がうつ病→陰性タイプの統合失調→発達障害って診断が変化したよ
ちなみに今は薬飲んでない
友人は幻覚はなくて幻聴があるらしいが、発達障害でも幻聴はあるそう
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:31:37.36ID:o0kUueRG
もちろんほんとに統合失調なのかもしれないし、主治医の診断は当たってるのかもしれないから自己判断して薬を飲まないのは危ないけど、統合失調と診断される発達障害は結構多いよ

自分も発達障害だけど、やっぱり二次障害の対人恐怖症の被害妄想で精神科に掛かったら妄想に効く薬出されたので、やっぱり誤診は有ると思う
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:16.47ID:hqPk7b/9
統合失調症と言っても症状は幅広いし個人差も大きいからね
うつ病に似た症状の人も結構いるよね

私はうつ病の診断だけど抗うつ剤と併用して統合失調症の人向けの薬も服用してるし
精神病の人達が通う作業所に通ってるけど同じうつ病だと思ってた人が診断は統合失調症だったりとか
逆に妙にハイテンションだったりするから統合失調症なのかなと思っていたら双極性(躁うつ)だったりとか
長期間通院していくうちに診断名が変わる場合も多々あるし
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:43:19.32ID:WUugdRFU
インフラ会社の下請けコールセンターでは、60過ぎの婆が自分の息子より若い男に
「尽くしますから結婚して」と迫り狂い。
エロ狂いしてから、妙に威張るわで、それに対抗したアラフィフ婆も現れ、センター中が荒れまくり。
シコメの深情けとはこの事かって位、十数年も前に閉経の癖して、子供が生めるかの様に装い
仕事そっちのけで、毎日血の滲むインチキさば読み努力に労力惜しまず、男に聞こえる様に
馬鹿でかい声で喚いてる。気持ち悪。
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:43:08.43ID:IeoQjwo+
いちいちコピペかどうか知らないからスルーしてくれないかな?
事例として読んでるから
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:58:14.69ID:WR18ezFG
父親から頭も顔も性格も悪いと言われ続けて41年
親戚の結婚式の時に母と私をsageまくったあげく
男に相手にされない欠陥人間だから結婚できないんだって言われたことは生涯忘れないと思う
頭と性格はともかく、顔の半分はお前ベースなんだから鏡を見ろ、と言ったきり実家に帰ってないわ
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:14.22ID:4GrhxWu6
近しい人に統失居る身としては、医者曰く10代が一番発症率高くて、遅くても30代だと。
だから40代で発症って…?
老化で環境悪いと色んな病気になるけど、妄想幻聴は他の病気でもあるし、自分が変だと認識出来るなら治療のやりようもあるよ
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/05(水) 23:06:11.34ID:ZvAKB38z
2度目の発症のピークみたいだよ

統合失調症
多くは思春期から30歳までに発病
好発年齢は思春期から30歳までで、統合失調症の人の70?80%を占めます。
平均の発症年齢は男性が27歳、女性が30歳で、男性のほうが多少発症年齢が低い傾向があります。
女性では、40?45歳に2度目の発症の小さなピークがあり、この時期の発病は男性の2倍となっています。
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/05(水) 23:17:40.24ID:rFrlORwz
通電療法は専用の板やスレ見ると簡単に勧めない方がいいと思う
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:18:48.28ID:bQJ2044I
結婚って何なんだろうと思う
結婚って子供が小さい時が楽しいだけで
子供が巣立ったら老夫婦でギスギスイライラして暮らして全然温かい老後になってないよね
みんな孤独だと不安とか温かい老後送りたいと結婚するけど実際は30代が楽しいだけで
40代で思春期で家庭が冷めきってババアとか言われて
子供が巣立って50代60代になるとみんなイライラして暮らしてるだけだよね
熟年離婚や卒婚や聞くけど子供が巣立って老人同士で暮らしたくないだけで
若い子供とワイワイ暮らしてるうちはいいけど
老人2人になったらお互いがこんな人と今後暮らしたくないし介護したくないってなるんだろうね
でもそれって子供との楽しい暮らしはしたいけどお互いの介護はしたくないってのもわがままだよね
子供だって同じで老人と住みたくないし介護したくないし
貴乃花とか息子が結婚して娘2人ともアメリカ留学でまさに熟年離婚だけど
河野さんが自立した女性だから離婚して一人で生きていけるけど
喪の母親だと働いて自立して一人暮らしする能力ないから
旦那と2人暮らしはしたくないでも離婚して働いて一人暮らしは嫌
そうなると喪親って子供の足引っ張って自立できないように育てて同居させようとしがちだよね
仲悪い喪家庭ほど同居して家族殺人になってるし
結婚って赤ちゃんの時が楽しいだけで
後は子供は介護から逃げたいし兄弟で押し付け合って親は介護させるために足引っ張るみたいな
老後ってその攻防戦をしてるだけだよね
結婚って温かい老後送れるシステムではないから無意味でしかない
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:48.34ID:UeQFXv2k
むしろ傍目から見てなんで離婚しないんだろと思うような夫婦
まあ暴力があったら問題だがそれがなければ
上手くいってる夫婦だよ
産んだ子ならともかく育ち方も習慣も性別も違う他人が
数10年一つ屋根の下に暮らしている
それだけで成功例だって
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:25.15ID:KfSaCIpW
食中毒っぽいのになって不健康に激痩せしたら、好きな人が心配してくれて体調整ったら鍋食べに行こうって誘ってくれて幸せ
定期的に美味しいもの食べて運動もする会結成しようよ二人で!って笑いながら言ってくれた、死ぬほどつらかったけど頑張って乗り越えた甲斐あった!
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:18:46.84ID:WL20a9FM
男尊女卑毒実家で嫁のような扱い受けて何十年も苦労してる
最近では長い付き合いの友人やいとことも疎遠気味で寂しいので
恋人や結婚相手を求める気持ちもある反面、結婚に関しては恐怖も感じてる

私は人にこき使われ大事にされない傾向がある
これで毒親看取ったあとに結婚したら…
さらに旦那の面倒と、下手すりゃ旦那の両親の介護もしなきゃならない
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:20:42.75ID:WL20a9FM
続き
金持ってる人と結婚できるとは思えないし
結婚して楽になるとイメージより
家庭は女(自分)が苦労するというイメージしか持てない
この感覚は10代くらいからあった。育った環境のトラウマなのかな?
(一応書いとくがコピペじゃないよ)
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:03:47.75ID:xlqAZLK3
実際、結婚したほうがいいよ結婚できない女は不幸で惨めって女を洗脳してるだけだと思う
そりゃ子供が生まれなきゃ国は亡びるからね
結婚後の生活を見ると女の方が大抵苦労してるのに世間体のために女は結婚したがるんだよね
家事育児共働きなんて普通に考えたら超ハードでしょ
働くことすら辛い根性なしじゃ無理ゲー
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:42:04.93ID:OUBE00/M
>>968
いや実際に今はお一人幸せ〜なんて悠長なこと言ってももっと年取ったら不幸で惨めだし
そりゃ芸能人みたいな人やお金持ちは別だけど多くの高齢独身はワープアだよねw
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:52.40ID:WL20a9FM
家の中の仕事はびっくりするほど評価が低い
血ヘドロ吐きそうな苦労の連続もギャラが発生しないし、ギャラが発生しないならこそノーギャラ=なにもしていない扱いにされてる
身内や兄弟と話していてヒシヒシ感じる

しかし主婦は、日本において主婦の扱いは子供のときに想像していたよりずっといいよ
それに旦那が理解があり気が合い、収入もそこそこある人なら幸せだと思う
友達はいなくてもいい旦那がいればって言う人いるけど裏山 

うちは親兄弟が頼りにならず、相談や話し合いもない、頼られる一方なので
精神的に支えてくれる人がいたら幸いだけど

もしも、家の中のこと自分の身の回りのことは女がやるの当たり前
家族やペットが病気になっても相談や医者探しの協力もせず
低収入は仕方ないとしても義父母の養護施設代もないから嫁の介護タダ働き決定
気が利かない、気が弱い、もっさりした男と結婚しても苦労するだけ
やっぱ家庭的な男である程度の収入がないと人生の墓場になりかねない
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:03:40.65ID:172JWy7S
>>969
そこそこ年金が出るなら惨めでもないぞ
銀行勤めと国鉄勤めの喪女を知ってるが、悠々自適だったよ
一人はお金目当ての甥姪が世話してくれてた

でも今は年金が当てにならないからなぁ
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:05:41.84ID:WL20a9FM
ネガで底辺な40代以上喪女のスレ25 立てたよ
検索にでてきたらアドレスも貼るね
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:37:19.15ID:bs70c5ci
40代中盤独身だけど何の不自由もないけど
結婚なんて何があってもしませんよ
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:49.98ID:qZ63F2af
そりゃまだ40代じゃ余裕ぶっこいていられるよ
60代70代になってもそうだといいねw
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:32:23.60ID:WL20a9FM
>>976
すまん。夕飯作ってた

今金スマ見てるけど、マジ結婚こわいわ
結婚、恋人、相手を間違えたら地獄だよ
婚姻結んだら別れるの大変だし
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:25:22.72ID:+DAStLBU
20代の時から普通ならアラフィフが経験するようなこと経験してきて
家事介護20年…これが結婚してての苦労なら…子供一人育ってた…
やっぱ結婚してた方が救われたな。自分の場合
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:45:26.66ID:EvSGEmA3
低所得高齢者の医療費軽減廃止へ 75歳以上740万人が負担増

将来病気も出来ないな
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:48:43.84ID:OEya+cyN
>>966
今後自分が結婚したけりゃできるという
可能性疑ってないとこがすごいわ
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:05:34.39ID:z+Cx6kad
結婚相手のモデルが不相応な相手との結婚だから夢が見られるんだよ
現実に自分相応の相手と結婚したら悲惨でしかない
5ちゃんによくいる毒女叩きするしかない極貧主婦の出来上がりだよ
老後の不安はもちろん解消されず下手したら能無し旦那が職失って生活背負うはめに
気が利かず恋愛スキルもない旦那相手にこの人のためなら頑張るって気持ちにもなれるわけもなく
なんで自分がこんな目にあわなきゃいけないんだ!同じ空間にいるだけで不快!っていつもイライラしてる主婦ね

不釣り合いな相手と結婚できるラッキーな人もいるけど、それより釣り合いが取れた結婚の方が現実的でしょ
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:19:01.97ID:b4vssLSb
そんなこといわなくてもわかってるから
だからこのスレの人たちは結婚したくないんじゃないか
>>983
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:07:42.47ID:5bwdHWHf
こういう事をドヤ顔で書くバカって、
自分は他の人間とは違って本質を見極める視点を持ってるとか思ってんだろうね
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:35:10.19ID:Wk9/2XoG
毒女叩きしてるのが不幸な極貧鬼女だとしてもそれを心配するより自分を心配すべきなのにね
私達
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:16:56.42ID:v6JqR5F4
正月早々にまた子供自慢の年賀状が届くのかと思うとゾッとする
一日でも早く死にたい
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:29:54.65ID:hHwuBSlu
自分だけ気を使って子供の写真無しの年賀状にされるよりいいけどね
写真は何とも思わないけどそれだとショックかも
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:21:51.99ID:GCrUeV9I
 
【酒スレ】安倍首相「妻がパートで働き始めたら月収25万円」まさかパート以下の月収の奴いないよね?アベノミクスだよ?★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544271645/

【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ!」怒り絶叫 (参比東京)★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544270563/

【社会】低所得高齢者の医療費軽減廃止へ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544264644/

【フランス】仏政府、パリに装甲車展開へ デモ暴力阻止で特別措置 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544262805/
0994992
垢版 |
2018/12/08(土) 22:33:10.43ID:oHHM+F5c
ところで、昨日の朝、朝の通勤ラッシュ時に電車の中で腹痛になり途中下車して、ホームで具合悪いまま
ふらつきながらヨロヨロ歩いていたら、周りの通勤客たちが「なにこいつ??」という表情でこちら見て皆よけるよけるww
ブスながら若い頃同じ状況になった時はまだ「大丈夫?」と声かけてくれる会社員の男性とかいたもんだけど、オバサンになると本当に誰も助けてくれないんだな、
いや助けてくれなくていいけど、汚いもの見る目でよけられたりするのは本当に凹む。。
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:11:12.94ID:2ciFm4A6
>>989
わたしなんかさ、結婚相談所晩婚した親友が結婚しろ魔になり、年賀も4年くらい毎年居間で撮った夫婦写真入りの送ってきてた
ある年「次の年賀で赤ちゃんをお披露目できると思います」と一度子供入り年賀来たあと、翌年から写真無し年賀になり(共通の既婚友達にも)、その後は年賀も来なくなった
それから何年も経って、共通の学生時代からの既婚友達と話していたら、その子にはずっと年賀届いてるんだって、それも家族3人の写真入りのが
はっきりいって結婚しろ魔になった子と、共通の既婚友達はたいして仲良くない。私を通した友達の友達みたいな感じなのよ
なのにこの仕打ち
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:21:51.67ID:MfMNOB72
普通に遊んでいたの?疎遠になったから年賀状が来なくなっただけじゃ?自分は毎月遊んでる友達にもあけおめメールが来たら返すくらいだ。来ないなら特に連絡しない
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:23:28.47ID:DFwYP4u0
>>992
多くの既婚者はそうじゃない?
面倒見てもらうために子供を産んだわけじゃないけど
「施設に入れっぱなしで面会にも来ない家族多いんだよ!」って一部の人の例を挙げても結局ね
施設に入る時の緊急連絡先や保証人がいるのといないのじゃ大きい
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:29:29.05ID:kPwrF5AH
既婚と未婚じゃ話が合わなくなるからどうしても既婚者同士で連絡取るようになるよ
ガルちゃんとか見てると独身の友達を心配しつつ見下してるようなコメント多いしね
「友達は40代独身だけどブスで性格もこうで〜だから独身なのにアドバイスも聞く耳持たない
独身になると性格ひねくれるもんだねー」みたいなの
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:48:09.99ID:RupyDODu
子供が独立したら結局夫と二人暮らししてその後一人暮らしだよ
今時パラサイトでもないかぎり結婚して親と同居なんてしてくんないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 3時間 20分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況